5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOV】デデッキは誰なのか【最大の謎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:08:08 ID:2cTdnOdD0
テイルズオブヴェスペリア最大の謎の真実を解き明かそう!
デデッキ
魔核泥棒
デデッキ=フレン=ヨーデル?(今のとこ一番有力説)
真実を知ってる人募集

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:21:48 ID:SNZVS0kn0
目撃者は「生き物とは思えない。最初はアスピオの魔導師かと思ったけど」と報告している。
ブラスティアの近くには出て来ず、接近すると潜ってしまう。
記録した画像を拡大すると、表面はつるつるで不定形であり、人工物ではないとされている。
不思議というか、作り話にしても妙にディティールが凝った話なので必死に訊いたのですが、
「あれはたぶん、神様とかそんなモンだよ」と言っていました。
話の真偽はともかくとして、その話を聞いたのは事実。ネタではありません。
他に、この話聞いたことのある方がいたらお願いします。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:44:44 ID:9bOY3H780
最初に貴族街の屋敷に乗り込んだときコソコソ逃げてったやつだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:18:43 ID:8d+RKKGwO
犯人はヤス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:26:17 ID:0xeVuRAy0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:26:19 ID:oCtUsATh0
最初に貴族街の屋敷にいたやつはラゴウだろ
だからラゴウ=デデッキじゃねえの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:04:04 ID:F2eFZC1pO
ラゴウ自ら盗みなんかするかあ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:25:48 ID:A45xBDTT0
ユーリに襲われたときもドロンすればよかったじゃねえかww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:26:38 ID:ghXaBICX0
サブイベ補完かと思ったが、そんなことは無かったんだなww
久しぶりの良シナリオに1つ穴が開いてしまったかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:12:49 ID:KkVE9xQk0
良シナリオ(笑)
新鮮味なしのだらだらシナリオのどこがw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)