5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブヴェスペリア移植署名スレ Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:15:57 ID:VT+aL0lY0
Xbox360で発売されたバンダイナムコゲームス「テイルズオブヴェスペリア」
のWiiやPS3などへの移植について語るスレッドです。
ヴェスペリアの改善要望点、他のシリーズの移植・リメイクの話も交えつつ語っていきましょう。
過去「テイルズオブデスティニー」の署名スレがありましたが
それと同様作品が作られることを信じて活動しましょう。

■シリーズ総合公式サイト テイルズチャンネル■
http://www.namco-ch.net/taleschannel/
■バンダイナムコゲームス公式ウェブサイト■
http://www.bandainamcogames.co.jp/
■ナムコ テイルズスタジオ公式サイト■
http://www.namco-talesstudio.co.jp/
■【xbox360】テイルズオブヴェスペリア Part153■
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1219130720/

■前スレ■
テイルズオブヴェスペリアリメイク署名スレ Part4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1213353079/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:40:44 ID:rQbazQqB0
TOV用に箱○買っても、それ終わってから
他に遊ぶゲームいっぱいあるんだから問題ないじゃん
FF用にPS3買うけど他に遊ぶゲームなかったらどうしようって
今から不安だわ
Wii?ラタトスクやっとけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:01:59 ID:FtKGT6ZwO
SO4は嬉しい計算外。箱○は色々やりたいのが多かったりする。

PS3に移植するなら追加要素があるといいね。ショパンみたいな。
そしたらそっちも買う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:09:12 ID:FqgPENKeO
>>2
無理と分かっててWiiって文言入れてんのは叩かれたくないからでしょうよwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:11:06 ID:vYlEx2yY0
PS3はAC4とメタルギア以外で起動する事が無い。
さっさとRPGだせよ糞■が!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:18:39 ID:I1QluCCC0

PS3買っちゃった

アンチャしかまともに遊んでない

テイルズください

劣化移植でもなんでもいいです

リタにゃんに会いたい

ザンパンの夢買うからお願いします

マジ本音ですorz



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:07:37 ID:29376Ke0O
ヴェスペリアのせいで寝不足だ
色々やる事があって飽きないし時間が足りん!楽しすぎる!
健康に気を使う人は十分注意しましょう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:12:02 ID:E3NTO4L90
Wiiに移植してほしいなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:05:26 ID:CdGRGBh0O
Wiiに出すとしたら太鼓の達人あたりが妥当かと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:17:40 ID:/KJokeoeO
>>9
いいねそれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:29:41 ID:xXk9W++U0
Wiilじゃ、あのグラフィックの再現は不可能

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:30:15 ID:qxVE20AeO
>>11
てかフラッグシップタイトルとかが出るらしいからなぁ
無理やりWii絡めてるだけっしょ
PS3だけだときっと非難轟々だろうから一緒に巻き込んじゃえ、どうせ性能的に無理だしw…みたいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:35:27 ID:qxVE20AeO
まぁ
「PS3には新作テイルズなんて望めない」
…って悲しい現実を再確認する為のスレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:29:58 ID:Qxtnfnfw0
P







15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:47:50 ID:zLP7LBWWO
そんなことよりもっと面白いゲームの話しようぜ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:08:34 ID:9WG+EPIPO
ティアーズあるだろ
面白そうじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:00:55 ID:BAGLVFmTO
どなたか存じ上げませんが指定どおりにスレを立てていただきありがとうございました。
引き続き他機種への移植を求めましょう。
どなたかパソコンからご利用の方は前スレにある最新版のナムコアドレスや雑誌名の書かれた物をコピペしていただけないでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:14:27 ID:+2f+StnS0
27 名前: スネ(゚▽゚*)8 ◆BT9O/SaTvU [sage] 投稿日: 2008/08/21(木) 20:01:22 ID:f8Mul4Re0
見てると「私がTOVのPS3版が出るといった」ってことになってるみたいですが
TOVに関しては何一つ言ってません。
発言の捏造や、信じられないほどの超解釈に扇動されないで下さいね。
やってる人はただのアンチPS3で、私とPS3ファンを後で叩きたいだけでしょうから。




どうやらPS3では出ないようです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:36:05 ID:qvPwCPyo0
さすがにこれは引く。まるで、えげつないネトゲ。
TOVはレベルやゲーム内のお金をリアルマネーで買えます。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader753968.jpg
LV10アップ 450円 108KB
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader753969.jpg
30万G  450円 108KB
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader753971.jpg
LV5アップ 300円 108KB
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader753974.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:39:35 ID:FRdRdPw40
690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:30:29 ID:qhSG2ZB/O
移植スレ立ててくれ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:26:32 ID:3mrR62VrO
>>706
移植スレなんて立てても意味ないじゃん
署名活動なんてしてないしw

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:28:31 ID:qhSG2ZB/O
>>708
それでも立ててほしいんだ。土下座する

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:29:13 ID:5YlhMhu40
いい加減消えろ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:35:40 ID:qhSG2ZB/O
>>710
移植スレに書いてあるように立ててください。
エックスボクサーを滅ばしたいんです。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:39:36 ID:qhSG2ZB/O
立ててよ…もう死にたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:02:06 ID:dbZw/Bn90
http://sinobu.blog1.fc2.com/
TOV完全版、PS3で発売決定!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:17:50 ID:DpAGA1Kw0
ネタ乙w↑

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:55:29 ID:hisRr4rVO
Vを移植しろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:07:17 ID:YfMlwj5q0
完全版とかつっても追加シナリオ配信する方が生産費かからんで安全だろ。
下手に移植したらメーカーに不満感じるやつもいるだろうしな。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:19:53 ID:oK9e6CAQ0
マジレスするとショパン買いまくれ

ショパンが売れればバンナムもテイルズ移植考える筈

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:54:20 ID:IzmjVxVhO
PS2に移植した方がいいだろ。
台数も多いし開発費だって少なく済む
みんな幸せ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:28:58 ID:zSnRm5KVO
おまえらはまずオリジナル新作を希望しろよ(笑)
なんで移植欲しがるんだよ(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:35:56 ID:5nKS7Vk90
「すでに同梱版を買ったファンにとってのショックは計り知れないものがある」

またヒゲに言わせるつもりか?wwww絶対に言わないだろうけどwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:41:38 ID:M+SqaMDZO
ラスボスはショパン


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:49:38 ID:oYTno11I0
PS3を望むのはわかるがPS2は流石にねぇよwww何考えてんだかwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:46:22 ID:TEq/qwRVO
知るかそんなん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:49:02 ID:TZ4sWuze0
あれ、RPGいらないんじゃなかったのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:20:31 ID:opkV0Iwp0

超BIGリークニュース


★★★TOVが2010年公開で、ハリウッド映画化の情報
★★★

・監督 マイケル、ムーア
・主演ユーリ役 ジャック、ニコルソン
・エステル役 松坂慶子 


               なんか、本当らしい。 期待。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:47:24 ID:y6xbAOov0
それはねただろwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:55:57 ID:gZuGANoj0
>>4
デッドラとかを考えると、PS3よりWiiの方がまだ有り得そうではあるけどな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:03:03 ID:0mZkk0Yi0
確か超プログラマー集団のファクター5が
PS3で出来ることは全部Wiiでも出来るっつってたから
PS3で出来る事が出来るならWiiでも大丈夫なんじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:07:23 ID:gZuGANoj0
つうか、どうせ劣化移植ならWiiの方が風当たりが少ないし、
劣化させるのに手間が掛かるんだから、パイのでかいWiiの方がいいべ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:15:11 ID:+fLFFIHC0
移植ならWiiだろ、今後のマザーシップも決まってるし
バンナム的にもいい宣伝になると思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:19:50 ID:IF0m5iBA0
PS3売って箱買った
情報弱者ってのがいかに駄目なのかってのを身を持って知った、この夏

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:35:58 ID:SqsNlEbA0
セーブデータいくつか作っとかないとダメだな
サブイベントとか時限イベントとか調べて見たら多いこと多いこと…
あやうく取りこぼして回収不可能になるところだったわ

なんで俺の友達はPS3買っちまったんだろうなぁ
箱買ってれば今頃テイルズ談義できてたのに
PS3のゲーム二週間以内にクリアして売ってまた新しいのを…
というサイクルで回してるらしいけど、今何やってるのかねぇ
よく売れた歴代ソフト10本もやったらあと全部洋ゲーになるんじゃないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:40:26 ID:zoXasEi4O
ゴミ箱なんて買う屑は日本から強制退去させられるがよい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:57:24 ID:gZuGANoj0
>>41
ゴミ箱ってソフトが出ないゲーム機のことか。
たしかに、そんなものを買っちゃうのは屑だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:05:11 ID:zoXasEi4O
>>42
そうだね。
名前からして吐き気がするよね。何がXbox360だ。頭おかしいんじゃね?wwwwww
見た目も産業廃棄物並みの見た目だよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:06:45 ID:gZuGANoj0
>>43
まったくだね。
ただ、多分、君はゲーム機の名前を勘違いして覚えてると思うんだ。
まあ、勘違いは誰にでもあるよ。

8月7日現在国内発売タイトル数

【XBOX360】
 和ゲー:83本
 洋ゲー:87本

 ◆洋ゲー率 51%

【PS3】
 和ゲー:49本
 洋ゲー:56本

 ◆洋ゲー率 53%

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:14:21 ID:5bDa/1S/O
見た目はゴミステのほうがどう看てもダサいです


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:18:12 ID:zoXasEi4O
>>44
君は洗脳されて名前さえわからなくなったのか。かわいそうだね…

>>45
PS3はもっとスリムになればいいんだよね。
一番素晴らしいのはWiiだよ。
四角く置きやすいし色がいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:24:21 ID:gZuGANoj0
>>46
え? 他ならぬ君自身が>>43で、
「ゴミ箱ってソフトが出ないゲーム機のこと」と言うのに同意してくれたじゃないか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:26:52 ID:5bDa/1S/O
>>46
う〜ん…
スリムにすればいいと言う問題じゃないんだな…
ぽっこり丸かったり角張ったりの統一感の無いデザインで美的センスを疑っちゃいます。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:32:13 ID:zoXasEi4O
>>48
だよねー
Wiiみたいなのが一番いいよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:34:30 ID:5bDa/1S/O
>>49
だよねー
ゴミステさんは論外だよねー


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:41:51 ID:zoXasEi4O
>>50
屑Xbox360のほうがはるかに論外だけどな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 06:47:27 ID:UFr/37LEO
じゃあそんな論外のハードの独占タイトルなんて要らないよね?
はいこのスレ終了

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:49:13 ID:SqsNlEbA0
論外ハード独占ソフトの移植を求める人っていったい…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:11:29 ID:hlrMtIfF0
自分わPS2かPS3に移植しほしいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:20:01 ID:7W1Tjvv/O
>>54
釣り士を見習ってこい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:54:38 ID:EOh5H5MvO
もういいよワンダースワンで

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:39:54 ID:Tug/KAh70
移植希望するなら発売アンケートにコメントすればいいと思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:48:05 ID:5pYZi2e9O
>>57は屑。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:50:04 ID:CNsSdefQ0


◆フジTV ニュース◆

人気ゲームの続編発売でマイクロソフトの「Xbox360」が品薄状態に

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00139149.html





60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:56:12 ID:FzbqzUam0
まあ、難しいだろうなぁ
PS3なら開発費が、wiiなら性能が足引っ張る
一番売れそうなPS2は論外に難しいし・・・
結構良作だったからいろんな人に楽しんでもらってユーリの兄貴加減やらPTの家族っぽい雰囲気やら楽しんで欲しいんだが
というわけで頑張れ765

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:33:37 ID:568iWjwy0
PS2は論外
Wiiはエンカウントリンク、ギガントモンスターが
PS3ならロードが劣化するだろうしなぁ
比較されない新作の方がいいんじゃないか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:14:46 ID:xICdylt5O
ジャンルは違うがガンダム無双や三國無双はPS2に移植されてるよな
つまりそういう選択をしているメーカーが現実に存在しているって事だ
論外だとは思わんな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:53:39 ID:3mHUtUAW0
>>62
ほとんどのゲームを最初から分割商法、完全版商法を前提にしてるような
金しか頭にない酷いメーカーを例にだされても・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:32:16 ID:5YZOBAsk0
性能とかロードとか以前に、まず大多数の人間に楽しんでもらうのが大前提だろ
その時点で箱○という選択は間違ってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:34:36 ID:Vjtxg9qA0
ヴェスペリアは結局何本売れたんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:34:47 ID:VUlZlIMa0
ちょ、ちょっと待って!
ヴェスペリアやりたいなら360買えばいいんじゃねーの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:39:56 ID:znqahGd10
>>65
本体品切れなかったら30万本。しかし本体品切れ起こしたから12万本〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:40:12 ID:568iWjwy0
箱○が間違ってるならWiiが正しいのか
Wiiにはラタトスクが出たからバンナムは間違ってないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:12:07 ID:1RZbjUmbO
>>67
30万とかwAHOかww


まあ、どっちにしろ国内外で50万売ってバンナムの採算は取れるさ
もしこれでミリオンとかやっちゃったらPS3移植の可能性は高くなるな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:35:55 ID:KzL36FN8O
>>67
品切れしなくても30万なんて売れるわけないだろ
考えれば分かると思うがな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:39:01 ID:3e1y6EtMO
PS2移植しないのか!?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:45:59 ID:DIqq0ZlA0
PS2移植ならいいけどPS3もwiiもいらね
移植されるなら待つけど移植されない感じならどうせ箱買うし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:30:59 ID:WdAxIWfLO
>>67は歴代テイルズのことを知らない劣悪種。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:44:11 ID:Cmc2We6e0
PS3マジやるもんないwww

























75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:52:59 ID:6rN5r++F0
>>64
トータルだとPS3って箱○の半分ぐらいしか売れてないんだけど?
多数の人間に遊んで貰う為にPS3じゃなくて箱○になったわけですがw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:58:11 ID:6rN5r++F0
>>72
>>64みたいに単純に数の話ならPS2一択だろうね
まぁ>>64は国内の販売台数だけで判断してるみたいだけどw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:05:09 ID:MUP9xhyS0
wiiのRPGってフィールド無いの多くない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:11:12 ID:s618kPla0
>>75
全世界でもPS3は360の半分以上売れてたと思ったけど
どっかにコピペされてたの見たことある

>>77
オプーナってフィールドなかったっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:20:47 ID:1RZbjUmbO
真面目な話、PS3ならともかくPS2じゃ無理だろ

PS2移植とか言ってる人はアビスやったことあるのかい?



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 07:57:02 ID:2f3Xjomd0
PS3でも箱○並にスムーズに動かせるかな?
あのでかい鳥がフィールドから一瞬でキャッチするとことか無理だろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:03:28 ID:QDkhwY630
PS3なら可能性あるけどまだPS2とか言ってるどうせ中古しか買えない貧乏人はマジ死んだ方が良いw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:46:49 ID:CLhpqh6y0
テイルズオブオプーナ発表と聞いて

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:46:22 ID:s618kPla0
エナジーボンボンが覚醒するRPG

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:23:48 ID:slcWhSaT0
追加出荷しても追いつかないようだな
じわ売れで600万ハードのラタの売り上げ抜きそう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:16:34 ID:DR0wqfWQ0
ナムコのどこにメールすればいいの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:45:09 ID:od+O8sU8O
送った必死メール読みてぇなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:15:45 ID:fbh4FYj1O
>>81
PS3は最近かなりの数が中古で出回ってるっぽい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:33:47 ID:1TeN5T900
http://mainichi.jp/enta/mantan/game/news/20080823mog00m200019000c.html

世界目標も達成したみたいだし、もうあきらめたら?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:09:54 ID:YpnPxd2k0
PS3で完全版は出ると思うけどな。一年後に
その頃にはwiiのマザーシップが出ている頃だろうが


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:34:31 ID:NISCgrYq0
完全版出すならハード変更せずに出したほうが楽なんじゃね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:32:23 ID:slcWhSaT0
>>88
>今後もダウンロードコンテンツの配信などもありますので

移植のあったションパは追加DLC一切無かったんだよね
DLC配信したアイマスやエスコン6って移植されたっけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:32:26 ID:81i9Pv3c0
>>91
ショパンはDLCもアンロック1個のみだったし箱版発売直後の状況見てたら
他機種への移植は予想ができた。
GK連中がいう箱で売れなかったから移植が決まったってのは考えにくい。
下請けに投げて1年3ヶ月でできるわけがない。
ToVは今のDLCだけだと移植もありだけど追加で衣装やイベントDLCが来たら
PS3への移植はないだろ。
AC6も終わったしアイマスDLCだけでダッシュボードの広告埋めるのもきついはず。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:06:57 ID:kjq92AiE0
とりあえずメールおくっといた


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:04:58 ID:lSneKAVm0
やりたいけどソフト1本のためにハード買うのはなぁ・・・
てなわけでゲーム動画楽しむとするよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:17:26 ID:0zafueD40
さすがに今年中ってのはないだろうがPS3で出るだろうな
追加クエ、衣装、秘奥義2追加されたやつが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:48:15 ID:WvIcuMfm0
俺も10年以内にはPS3に移植されそうな気がする

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:38:11 ID:H4ct6H140
PS3ではなくねw


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:43:34 ID:fTgsuLtT0
>>69
何で箱でミリオン行ったらPS3に移植するの?
箱でミリオンなら箱で続編or新作じゃね?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:39:17 ID:7lwHgttw0
GKキメエwwwww

掲示板に「援交書き込み」 「ソニーから」判明、失笑買う
http://www.j-cast.com/2007/04/04006633.html

書き込みの横には、「gatekeeper31.Sony.CO.JP」と書いてあったのだ。
「sony.co.jp」とは、言うまでもなく、ソニーが持っているドメイン。
つまり、ソニーのLANの中から掲示板に書き込んだ人がいる、ということだ。
ネット上では「gatekeeper」を略して、ソニーのことを「GK」と呼ぶことも多く、以下のような書き込みが相次いだ。

「これははずかしい」
「恥ずかしいGKがいるスレはここですか?」
「GKと聞いて飛んできました!まさか本物が生きているうちに見られるとはナンマンダブナンマンダブ」

この件は「事実の有無を含めて回答は控えたい」というソニーのコメント

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:07:13 ID:pt7d48inO
移植してください

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:30:20 ID:PHo2oImj0
PS2でいいんで移植してください
ストーリーとキャラが好きすぎる
グラフィック落ちたっていいから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:23:00 ID:FYhPWFQs0
PS2だとエンカウントリンクで敵がステルス仕様になるぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:44:59 ID:w9CsF2fO0
>>101
ドラマCDでおk

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:19:53 ID:SXNou9/QO
PS3よりはまだPS2の方が可能性あるだろうね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:42:14 ID:1oJvRDRw0
PS2で出すとするとエンカウントリンクは敵を1体倒すと1体沸くみたいになるのかな
ギガントは小さくなるかいなくなるだろうけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:11:43 ID:ZnVkeqka0


      _, ,_
     (`Д´ ∩ <ヤダヤダ
     ⊂   (   TOV インアン SO4は PS3じゃないとヤダヤダ
       ヽ∩ つ  

ジタバタ ジタバタ







107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:53:54 ID:8ApjjRkhO
移植希望

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:19:44 ID:cStV1NajO
PS2で発売したらアビスのロード地獄がさらにひどくなるんじゃ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:20:28 ID:337d2mvk0
PS3版はリタの全体魔法で処理落ちしまくるのでエンカウントリンクと
リタを削除しますって言う完全版が出るよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:14:58 ID:8KT4vGRt0
ぶっちゃけエステルとユーリとわんことおっちゃんだけでいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:05:46 ID:yIfNZMf80
今時PS2とか言ってる糞貧乏人は中古でしか買わないからPS3で希望

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:23:19 ID:E0BWXTWr0
今時PS3とか言ってる痴漢戦士は口だけで実際には買わないからDCで希望

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:30:35 ID:wE9BQeHU0
あれ?また立てちゃったの?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:30:29 ID:qhSG2ZB/O
移植スレ立ててくれ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:26:32 ID:3mrR62VrO
>>706
移植スレなんて立てても意味ないじゃん
署名活動なんてしてないしw

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:28:31 ID:qhSG2ZB/O
>>708
それでも立ててほしいんだ。土下座する

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:29:13 ID:5YlhMhu40
いい加減消えろ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:35:40 ID:qhSG2ZB/O
>>710
移植スレに書いてあるように立ててください。
エックスボクサーを滅ばしたいんです。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:39:36 ID:qhSG2ZB/O
立ててよ…もう死にたい。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:00:56 ID:CF0hu5Cp0
さぁ社員よ
wiiに移植する作業にはいろうか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:08:49 ID:OnJcAA6y0
いやいやPS5にマルチエンディング、サブイベ、衣装追加の完全版が先だろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:43:19 ID:EP5lN2Nn0
ユーリのゴスロリコスと
エステルのロリコス追加ですね
わかります

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:49:01 ID:kqVyrtedO
>>113
我がスレを立てれなかったのを知り誰かは知らぬが立ててくれたみたいだ。

糞エックスボクサーをほろぼせ!
我が民よ!!
世界は任天堂とソニーハードのみ存在すればよい。
生ゴミ360ハード所有者は今すぐ燃やせ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:52:23 ID:wE9BQeHU0
>>117
DSとWiiとPSPとPS2と360だろ

少なくとも現時点で独占RPGが1本もないゲーム機はRPG板じゃ必要ないだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:03:55 ID:jePi1HsYO
PS3はよほどRPGが作り辛いのかね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:14:59 ID:HVADg3TD0
ギガントカワユス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:46:46 ID:EP5lN2Nn0
もーキャラ達が皆大好きだ
年末になったら移植待たないで買おうかなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:32:22 ID:MCKfB38XO
毎回機種変えてくるから新作発表されるたびに溜め息しか出ない
Sの時にGC本体とセットで買って痛い目みた自分としては
テイルズの為だけに高いハードもセットで買う勇気と金は無い


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:11:00 ID:RhngG+Ch0


■<日経>◇マイクロソフト、「Xbox360」3割値下げ 2万円切る ■

 マイクロソフト日本法人(東京・渋谷)は9月11日、据え置き型ゲーム機「Xbox360」を約3割値下げし1万9800円で販売する。
最新世代の据え置き型機で2万円を切る価格設定は初めて。Xboxは国内市場で苦戦しており、最大のライバルである任天堂
「Wii(ウィー)」より安くすることで巻き返す。

 3モデルあるXbox360のうち、ハードディスク駆動装置(HDD)を搭載しない最廉価モデル「アーケード」(現在は2万7800円)を

8000円値下げする。HDD搭載の上位2モデルも5000―8000円値下げする。

 据え置き型機で首位を走る任天堂のWiiは2万5000円、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)のプレイステーション(PS)3は3万9800円。
マイクロソフトは競合機よりも5000―2万円安くして、販売をテコ入れする。

 ゲーム機本体の値下げと同時に、ソフトも充実させる。スクウェア・エニックスがXbox360専用のロールプレイングゲーム(
RPG)「インフィニット アンディスカバリー」を発売する。8月にバンダイナムコゲームス(東京・品川)が発売したXbox360専用R
PGがヒットして、ゲーム機本体の販売も上向いており、年末商戦に向けた拡販に弾みを付ける。ハードの値下げと新作ソフト発売
の相乗効果で任天堂、SCEを追う。

 ゲーム専門誌発行のエンターブレイン(東京・千代田)によると、8月24日時点でのXbox360の累計販売台数は68万台。
Wiiの667万台、PS3の232万台に押されて、大きく後れを取っている。
--
■日経新聞朝刊より■






124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:28:22 ID:RhngG+Ch0

NIKKEI NET

●マイクロソフト、「Xbox360」3割値下げ 2万円切る●

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080901AT1D290BU31082008.html





125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:44:38 ID:qhPhpxLs0
でも結局箱買う以外ないじゃんなぁヴェスペリアしたいなら
PS2への移植の可能性なんか低いだろうし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:04:49 ID:Gtb++hDN0

◆◆2万円切りで俄然魅力の増したXbox360アーケード。◆◆

http://d.hatena.ne.jp/wapa/20080901/p1

「とりあえずHDゲームをプレイできればいい」という人。
「テイルズオブヴェスペリア」や「インフィニットアンディスカバリー」など、
これからのRPGをプレイできることがまず第一という人には、

このアーケードを買うだけでメモリーユニットも付いてきますしお薦めです。
体験版などが落とせないデメリットはありますが、
メモリーユニットを使ったいわゆるPS2的なプレイが出来るので、
安価にHDの和ゲーを楽しみたい現行のPS2ユーザーには魅力的ではないでしょうか?




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:35:46 ID:WVZI7XL9O
移植希望。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:04:12 ID:Ch+T0YRd0
もう移植の必要は実質なくなった。
独占が多数含まれた充実したRPGのラインナップで、ハードの価格もこれだけ値下げすれば、
xbox買わないのは、ちょっとおかしい。
買わないとどんどん時代から取り残されていくことだろう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:06:57 ID:WVZI7XL9O
>>128
エックスボクサー死ね。

値下げと言いながら実際はアーケードを買えばつけたしが必要だろ屑が!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:31:48 ID:0PXBGEU50
移植を待つくらいならWiiの新作待ってたらいいじゃん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:38:01 ID:E67hMKjn0
そうそう、テイルズ総合見習えよ
あそこはヴェスペリアなんて無かったことにされてるからw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:43:39 ID:lIq820WM0
総合のは新ハードを買えない貧乏人の僻みにしか見えない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:49:17 ID:WVZI7XL9O
>>130
ハーツもマイソロもWiiの新作も待ってるけど何か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:51:53 ID:ZW5oC7ru0
ウォースゲー!その3本あればヴェスペリアなんぞクソゲーだぞ!
大丈夫、勝ってるのはあなたです
持ってなくてよかった箱360!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:00:17 ID:DxaFOQ7y0
移植しろ、というかPSのコントローラーでやりたい
PS型の箱○コントローラーって出ないかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:45:46 ID:GcoEmnND0
ヴェスペリア楽しむなら、アーケード+ソフトだけで十分 \(´∀)/♪♪♪

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:56:45 ID:3suQFWmSO
いいからアフリカやってろよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:40:06 ID:qhPhpxLs0
箱が欲しいんじゃない!
ヴェスペリアがやりたいだけじゃ!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:24:51 ID:9kyndFAhO
>>138
人、それを我が儘と言う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:07:50 ID:M7r4594I0
じゃあどうしろと・・・わがまま言わずに箱を買わずに移植を待てと?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:47:10 ID:IEPwt7pf0
俺は、オンライン興味ないし
ヴェスペリアやりたいからアーケード買うよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:19:08 ID:mfrf3ypV0
もう1万積んで60GB版買って体験版遊ぶのもオススメ
体験版だけでも元は取れる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:46:26 ID:IEPwt7pf0
家は、CATV接続なんでね、契約がイロイロ面倒なんだ。
箱ユーザーは、なにかとネット接続を強調するけど、

それは敷居を上げるだけ、もっと他人の事を理解したほうがい良いぞ。

せっかく値下げで、ライト層が興味を持ったのに、水を差すだけだ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:48:45 ID:IEPwt7pf0

箱は、オンライン環境がないと楽しめない と勘違いする。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:37:27 ID:GzV3wXLa0
Xbox360_2008年下期商戦_公式プロモーションムービー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4497491


XBOX360 Unofficial Trailer (ゲームソフト紹介)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1869854

XBOX360高評価☆おすすめタイトルカタログ(上と若干かぶるが量が多い)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1404165

XBOXライブアーケードのすすめ
(隠れた名作が多くて、安くて手軽に買えるLiveArcadeの紹介)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1062545

360で遊べる旧XBOXの名作紹介
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1021871

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:19:16 ID:ZtT6pzWh0
もうこのスレ必要ないな。この大幅値下げで箱買わないって奴はソニーの社員か身内くらいだろうから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:23:43 ID:rWbmNSMC0
>>143
家、CATV接続だけど普通に接続してるよ?
もしかして駄目だったの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:42:51 ID:MhMAlew8O
PS2版SでさえGC版の半分程度の売り上げだった事を考えると
PS3で出すなら移植じゃなくて新作のほうがいいだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:18:22 ID:M7r4594I0
SはAやVよりテイルズのコアファン層向けな印象だしなぁ
あのころのテイルズ特有の雰囲気がぷんぷんしてた作品だし
ラタでそれが抜けた感じするけどね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:21:42 ID:z5mEAnFP0
CATVは、会社によっては2台目は別料金かかる。
その為、俺も初め1年間は、オフ専門だった。

しかも14インチTV コンポジ接続でGow、エースコンバット6、ロスオデその他、12本くらいを十分たのしんだ。
その後HDテレビを買って、その映像に大感激!!!!
そのまた後に、オンラインをやるようになって、さらに大感激!!!

序々に、手を広げるのも楽しいぞ!!!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:33:00 ID:qFR/8P9b0
Sは国内だとGCとPS2は同じくらいの売り上げじゃないっけ
海外版を含めれば半分になるが
とはいえPS2に移植ならともかくPS3だと微妙だよな
どっちも持ってない人が多いだろうけどそれなら箱買った方が安いし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:37:37 ID:rWbmNSMC0
>>150
何も確認せずに勝手につないでるわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:46:42 ID:z5mEAnFP0
品川CATVだと駄目なんだ、、、

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:24:25 ID:9Jii5fIPO
今の状況だとTOVの他機種移植よりディスガイア3、ヴァルキリア、TtT、クロスエッジ、FF13シリーズを箱360に完全版移植やマルチor独占にしたほうが現実的だと思う
これなら間違いなく箱360に流れるしあとはMSが携帯ゲーム機出せばSCEは完全に負けるな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:38:28 ID:VDiRRKFT0
>>154
戦ヴァルはやってみたいがあとはイラネ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:56:44 ID:XJg2Lgf9O
>>154
どれもいらないなぁ
SIREN以降PS3埃被ってるわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:11:07 ID:mfrf3ypV0
アガレスト戦記がマルチになったのはどの移植著名スレの呪詛返しなんだろうか

158 : 株主【gamerpg:0/6057=0(%)】 :2008/09/03(水) 20:12:33 ID:DpvoUrDI0
痴漢は通常版勧めるけど絶対アーケード買った方がまし
2万で買える本体に+1万でHDD付いて通常版とか基地害

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:14:52 ID:M7r4594I0
ディスガイアは欲しいけど移植はないろうなー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:03:05 ID:z5mEAnFP0
       ____                 
    /::::::─三三─\           「STAR OCEAN 4 -THE LAST HOPE-」
  /:::::::: ( ○)三(○)\          「O N L Y  O N  X B O X 3 6 0 」
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ ttp://bulk.destructoid.com/ul/user/1/16554-102172-StarOceanCopyjpg-468x.jpg
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        
   ノ::::::::   `ー'´  \ |        スクエニ空気嫁YO…



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:20:48 ID:560MwBao0
Vって藤島だしテイルズの中でもかなり好みなキャラだから
箱値下げでハードごと購入を本当に検討してしまうわ
でもSでキューブ買いして裏切られたのがなぁ、まぁPS3も持ってないわけだが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:40:35 ID:S7RMbsdy0
wiiはぶつ森のためにすでに買ったんだよなぁ
それでラタも出来たし次のマザーシップも出来るけど
ヴェスペリアはテイルズの中でも本当に良いよなぁ・・・
移植するとしてもPS3?PS2?追加要素きたらいやだしなぁ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:26:40 ID:pHiegLK40
アーケード19800円だもんな。
もうPS2買うのとほとんど変わらん。
セーブ用256MBメモリ付きだし、実質PSPより安いことになる。

移植とか待ってるより360ごと買っちゃった方がよっぽど早いわな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:13:07 ID:20o7aVkm0

テイルズオブヴェスペリアの時もそうでしたが
11日のインフィニットアンディスカバリーの発売日もソフトはあるけど本体は売り切れていてどこにもない
その状況になりそうです

このお店にはいってくるであろう数量のある程度の目安を聞いてみると

う〜ん

インフィニットアンディスカバリーのフェイスプレートの装着率が高く感じちゃうほどです
ちなみにフェイスプレートは朝一番に本体買いに行かないと手に入れるの難しいかもしれないですね

テイルズの時にはまだアーケードやエリートが店頭に残っている場合がありましたが
今回のインフィニットの発売日はちょっとアーケードやエリートの方が残っているかが微妙かも

もし本体の予約を受けているお店があるのであれば360本体の予約をしておくのがお勧めです


昔であればたとえば2台ほどの入荷であったとしても3日後でも十分買えるよとお客さんに言ってましたが
今回はさすがにちょっとむつかしそうです

それくらい360の状況は大きく変わりつつありますね
一年前にはとてもとても予想できなかった事です




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:11:08 ID:0CwJi7i40
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、ここで移植署名やってるソニー社員見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/     
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:51:01 ID:Z7u9wL3h0
なんかもうアーケード買っちまった方が早いって流れになっててワロタw
まぁ、19800円だしなぁ・・・
本当にテイルズ以外興味無いなら、クリアしたらすぐ売ればいいだけの話だし
もっと柔軟に行くべきだわな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:34:31 ID:wtX292RP0
Xbox 360(60GB:HDMI端子搭載)(発売日以降入荷分)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001F7AAFW/

もう発売日分終了かよ




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:03:33 ID:77BzvTikO
いつまてこんな虚しい事やってるんです?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:44:52 ID:LUVkK4Ou0
まだ署名やってるやつはソニー社員ということでもうこのスレは終了。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:58:46 ID:aNzszhLJO
まだも何も過去スレですらまともに署名してたやつなんて数える程もいなかったじゃん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:14:52 ID:X4Pf2aaYO
我、移植を求める者なり。
劣悪種どもは死ね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:24:30 ID:uVwKG8HP0
---------------------------------------------------------終了

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:28:26 ID:TwigzPWF0
頼むよーバンナムさんよー移植してよーうぇっへっへ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:34:57 ID:YOISZYS70
箱安くなったから買えばいいじゃん
PS3高すぎるから俺も箱買うことにしたわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:39:29 ID:X4Pf2aaYO
>>174
新エックスボクサー死ね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:58:21 ID:RN1O+5/dO
おっさん=シュバーン隊長

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:43:30 ID:2ficKLos0
あれ?

PS3が撤退すればFF13日本版を360で出さない政治的理由が存在しなくなって
PS3の全てのRPGが箱○1台持っておけば遊べることになって平和なんじゃね?

逆の場合は本数が多い上に性能的に移植困難だから絶望的だな

これってトリビアになりませんか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:33:49 ID:3zkDfgUW0
どっちも持ってるからどうでもいいが、もし出すなら追加要素いれてくれ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:50:18 ID:1qxECMqN0
箱○買えばいい
俺も買おうかしら

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:58:45 ID:Vy9+SIsW0
>>178
先に出たほう買った自分が馬鹿を見る展開希望ってどんだけマゾだよ

「どっちも持ってる」と定型文使うのはいいがもう少し頭使え

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:03:40 ID:3zkDfgUW0
>>180
その時に楽しめればいい、そんなことを気にする奴は金に余裕がいやつだけ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:29:41 ID:nN4Vs0kLO
箱○ってブルーレイに対応してないよな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:44:19 ID:VQgFHV6m0
ナンバリングタイトルを同世代のハードをまたいで出すの、いい加減やめて欲しい(なりダンとかファンダムみたいな外伝的な物はどんなハードで出してもかまわんが)
wii、XBOXと来て、次のテイルズPS3のみで出たりすると泣く

据え置き型ならこのハードで出す、携帯型ならこのハードで出すって決めるべき

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:25:52 ID:3XE8k9YPO
>>183
マザーシップタイトル→Wii
エスコートタイトル→DS、PS3、PSP

これ以外の機種ではあらない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:29:19 ID:d5HVPbDD0
ageるんならちゃんと書け。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:39:55 ID:fKSw1Tpb0
>>184
間違ってる

マザーシップタイトル→Wii、DS、Xbox360
エスコートタイトル→PSP
これ以外の機種ではあらない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:54:51 ID:YEIz15Z0O
今回は主人公ウザくないけどエステルとリタが進むにつれウザくなるから移植しなくていいよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:33:32 ID:jtCis3QQ0
Memory:
PS3   : どのバージョンでも256MB
XBox360: どのバージョンでも512MB

これ、公式サイトでも見えるんですよ
処理能力の方はPS3の負けだ
開発の易さでもPS3の負けだ
BDの権利金も高い
ただ「容量は大きい」のBDを持っているだげで、何が出来るんかな、PS3は

今後のRPGもXBox360とWiiに集中しているね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:31:52 ID:Dct8ZWQU0
ふーん詳しいね

ゲハでやりなよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:39:38 ID:3Xw71oST0
>>189
それはこのスレ自体に言うべきじゃねw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:28:51 ID:OIqAcwcwO
移植とか、どうしてそんなにお花畑なんです?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:38:37 ID:kSJ49X4f0
そんなにヴェスペリアしたいんです?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:11:34 ID:vEgzozOU0
アーケード買う事にしたよ(^∀^)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:15:58 ID:FoQP55060
PS3下取りに出した金で箱が買えちまうんだからこの値下げは驚異的だな
逆は無理だからな
PS3ユーザーならそれを売るだけでヴェスペリアができるってことだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:22:49 ID:vLTNAoOMO
ぶっちゃけ署名なんかするまでもなく出るよ。絶対。
あとは100%時期、タイミングの問題。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:57:48 ID:PWTVvBvCO
テイルズなんかのためにPS3売るわけねぇだろwww
うんこのためにカーテン売るようなもんwww
出たらやってやるよレベル。
それまでレジスタンスやってるわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:04:28 ID:Xx6D3u58O
>>196
我は移植を希望するが貴様のような屑PS3信者は死ね。
テイルズなんかとは何ごとだ。
レジスタンスなどという屑ゲーを勝手に楽しんでおけ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:11:11 ID:OIqAcwcwO
>>196
最後の一文見るかぎりやっぱり期待してるんです?
悔しいんです?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:18:57 ID:WfUBA/y50
>>196
負け組みがなんか言ってるよww

テイルズだけなわけないだろwwブルドラ、インアン、SO4、ラスレム、フェイブル2、
逆に君に聞きたい。レジスタンス1本で、
ブルドラ、インアン、SO4、ラスレム、フェイブル2、に対抗できてるとでも?(爆笑)
さっさとそれ売って箱に買い換えろよw少なくとも今の数倍は遊べるゲームが増えるからさwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:28:24 ID:PWTVvBvCO
>>199
うんこだけじゃなくチン毛にマン毛にシッコにケツ毛ってか?(笑)
FF13FFヴェルサス13MGS4龍が如くGOW3キルゾーン2白騎士物語が出てからいってくださるです?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:00:26 ID:mkLbGICe0
だからアーケードモデル買った方が早いってw
クリアしたらそのままソフトごと売ればイイさ
もう少し視野を広げてみようぜ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:32:31 ID:3Xw71oST0
>>200
ほんと出てから言えよ
その中で出てるのMGS4だけで他は発売日すら決まってないじゃないか
RPG板でMGS4自慢も意味わかんないしな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:30 ID:WfUBA/y50
>>200
あ痛たたたたwwこっちはRPGのみチョイスしてるのに、そっちは全ジャンルチョイスかよww
よっぽどゲームに恵まれてないんでつねww
その中でRPGってFF13と白木氏だけだよなwwしかもFF13は箱でも出ますが何か?wwww
GKどうすんの?死ぬの?wwwwwwwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:57:28 ID:UgzYSL860
GKってゲームをやりたいのか映画を見たいのか発売日までを待つのが好きなのかいまいちわからん

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)