5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナの大人編を妄想すれっド 001%

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:07:13 ID:r+0YXZX60
大学生編とか社会人学校とか、もっと年齢上げてほしいのぉー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:14:56 ID:fN7/3YF+O
人生劇場でもやってろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:16:40 ID:UbVHkTeQO
2罰でもやっとけよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:20:27 ID:dFDGhY2IO
腐女子臭満載のスレ
やっぱそういう層に人気なのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:21:01 ID:08Vz3jOZ0
2であったじゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:44:56 ID:jta+sITOO
大学生や社会人学校が大人か…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:52:28 ID:fN7/3YF+O
職安編、外回り編、地方左遷編、中間管理職編、社内派閥編、離婚編、闘病編、
と、豊富だったら買ってもいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:09:00 ID:5T9e5imPO
2罰のことか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:58:36 ID:bD8HFVc0O
ジュヴナイルじゃないんですけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:23:19 ID:TaxkXORD0
罰で克也は好きだったな
心配するとうざがられるという兄弟愛w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:06:46 ID:mGIxxtKP0
初代デビサマっぽい
ハードボイルドな感じのペルソナもやってみたいな
2までのペルソナなら戦闘以外でも使える設定だから
ペルソナを使った何でも屋とか、ってライドウ辺りと若干かぶるか


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:32:19 ID:2oArxJIv0
罰はぜんぜん学校に通わんからアレはちょっと違うんでないかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:59:11 ID:j6XlnnUA0
罰のうららの「歳を取ったら勝手に大人になれるもんだと思ってた」
的な発言を当時リア中だった俺は、「ふーん」で終わらせたが
大学生の今、自分の頭の中身が厨房のころと何も変わってねぇ…(==;)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:01:31 ID:UbVHkTeQO
異聞録も罪も学生という設定だけで学生らしいこと大してしてない
凶器持って冒険に出かけてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:21:27 ID:xac3eKOE0
ライドウ的な事件解決ネタは4であったけど
これを大人たちがやると難しいな

学園生活じゃない以上カレンダー制はやめてほしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:24:53 ID:2UGjMeG8O
ペルソナ=ジュブナイルじゃねえ。
3からなんかそうなっただけだ。

>>11
トロがペルソナ能力を営業に生かしてたよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:57:38 ID:MVe+r6dY0
小説版ペルソナ2だと木戸は、逆にペルソナを封印してる
商売にでも使えばいいじゃないかとニャルラトホテプは言うんだけど
危ない使い方をしない自信が無いらしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:16:56 ID:ZIae5rLHO
大人メインのペルソナは過去に大失敗したから
大人路線はライドウでいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:50:33 ID:Y3DyPA6H0
ライドウのどこが大人なんだと


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:24:30 ID:ZUOARGDzO
大人メインにするならパオフゥみたいなので裏職業的ペルソナ使いで外伝でボスも世界がどうとかではなく単純に利害で対立するペルソナ使いとか
そういえばP3ではペルソナ能力はある程度解明されていたがひょっとしたら美鶴や幸彦以前に発見されたペルソナ使いがいたのだろうか
もしいたのならP4時代に生きていたら少なくとも二十歳以上になっているはず

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)