5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ロストール・徒労・シティ ジルオールPart164◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:03:57 ID:eMETKjiW0
出た・・・黄金主さんの1秒間に10回チャカ殴り
ほ 本物だ

前スレ
◆暑いねぇこれって夏って奴? ジルオールPart163◆
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216647072/l50

■攻略サイト
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/〜bimi/zill/
ttp://notitle.moo.jp/zill/index.html

■wiki
ttp://suimasen.sakura.ne.jp/zillphp/

■関連動画
ジルオールインフィニット 行き当たりプレイその1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm487530
Zill O'll-infinite-/ジルオールインフィニット(PS2)メドレー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm369667
ジルオール インフィニット 竜王戦/Zill O'll infinite Battle King Of Dragon(パンチラ動画)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm807257
ttp://jp.youtube.com/watch?v=D7wlhQ-Zpw8
ジルオール手描きMAD
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3142783

公式
PS2版(6月23日発売/廉価版発売中)
http://www.gamecity.ne.jp/zo/
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlzilloll.htm
PS版
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/zill/zill_01.htm

■補足やFAQ、関連スレは>>2-5あたり
■タイトル案は>>900あたりから
■次スレは>>970が、無理なら次の人をレス番指定
■次スレが重複した場合は重複したスレを削除依頼しましょう。削除不可ならしりとりでスレを埋めましょう
■過剰なハァハァやシモネタは萌え専用スレで
■キャラ萌えスレはゲームキャラ板(http://game10.2ch.net/gamechara/)に立てましょう
■議論の時は議論用トリップ◆giroNP/lxIを。 トリップキーは #,fix_De*
■声の有無・声優の話題はトリップ◆SEIYUr.14Aを。 トリップキーは #^coAN?s22
■新規にはやさしく。
■Ctrl+Fでログ検索。活用汁


807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:04:40 ID:IbWc/wek0
片手剣だな。形状はAかB
槍とか大剣は使わないな。二刀流できないから

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:25:12 ID:xQdZv+WeO
斧一筋
AGI上げて避けまくる斧使い最高です

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:37:48 ID:gimY6EI40
全部。
今回は両手剣と決めたらそれでいく、そんな感じ。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:39:42 ID:fAsEY9V1O
>>806
ランラン、ランサー!

槍は最大にしたデザインが、一番かっこいい。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:44:00 ID:n07hYxEs0
片手剣に石化美味しいです

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:01:09 ID:b+SaXWhs0
序盤に竜破とるとかなり楽だよね
宝箱の仕様がかわったから結構序盤いいもの手に入るし
胸当て&大剣が結局多いかもしれない

ストラスエッジとソルベンジュを求めてダンジョンに行ったのになくなってた時はショックだった
ウィンドミルはルルアンタに進呈してます

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:21:29 ID:4ETpGUHj0
無印のウィンドミルは凶器のようだったな。
デザインは同じだけどサイズが違うだけであんなに凶悪に見えるとは。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:30:35 ID:fAsEY9V1O
>>812
直ぐに、アルトロン取りに行くな。

>>813
ストラスの歪な形もスゴかったな。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:30:51 ID:iYtBU8Ur0
>>812
かなりラクというかラスボスまであれ一本で行けてしまうから困るw

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:05:36 ID:9PBxzgFB0
人が居ない…ティアナとアトレイアを俺のとりこにして
二人とも助けるルートを用意するなら今のうち!

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:09:03 ID:vpe3D2UY0
>>816
待ちなよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:56:44 ID:0LgoUpNJ0
>>816
おっと、その役は俺のだぜ

でもあの二人をこの先生き残らせるとしたらどうすればいいのやら。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:57:33 ID:pZ8522tV0
阿部さんに守られなかったのがきっかけで闇落ち
→そうだ!阿部さんが死んで両方助けられなければ良いんだ!

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:24:18 ID:uFtyPmDM0
この先生きのこといえば
いつか依頼で使うだろうと拾ったコカゲキノコが
いつまでたってもイベントアイテム欄にのこったままだ。
あと風気岩とか闇中花とかコロル石とか

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:12:49 ID:a86IoNFv0
阿部さん阿部さん言うけど別にゼネテスってホモっぽくはないよね・・・?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:57:03 ID:jOFdtcu7O
>>821
え……?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:12:29 ID:j9hOyRkz0
購入から一週間、1週目クリアしました
エンディング優先順位の関係で両姫様を見殺しにしてしまったことが本当に心残り…
この未練をバネに今から2週目いてきます

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:17:58 ID:7CDltcVZ0
姫様の片方ではなく、両方?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:10:30 ID:kSsWlzx/0
質問よろしいでしょうか?

昨日からはじめたのですが、鎧の色は変えることはできますか?
どれを買ってもエメラルド色なので、ちょっとイメージが、、

ともあれ、このゲーム面白いですね。
まだまだ序盤ですが雰囲気がかなり気に入ってます。
へんな人いっぱいいて面白い

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:20:26 ID:P5LvFBqX0
>>821
ホモじゃない阿部さんなんていません!

>>825
s!
だが残念ながら無理だよ。
あと一周クリアするまではスレも攻略情報も一切
シャットダウンしてやった方が絶対良い。
クリアしたらまたおいで。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:11:04 ID:kSsWlzx/0
>>826
即レスありがとう!
無理なのか。。エメラルドダサいですね。。

攻略情報は一切見ていません。
でも目押しギャンブルで8万貯めたのでかなり楽そうw

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:16:59 ID:N0zKVB3N0
エメラルド色って事は無印だな。
1から再スタートが面倒になったらPS2のインフィニットもあるでよ。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:11:52 ID:K0/HUjj9O
俺・・・この戦いが終わったらエリス様に告白するんだ・・・

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:51:47 ID:INleiwPhO
何という死亡フラグ……
これは間違いなくお互いゲフンゲフン

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:11:42 ID:URw1+wzpO
インフィニの女主人公のフルプレートは白い。
ノエルとお揃いが嬉しい。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:17:46 ID:c8A0F+740
ゼネテスの兄貴はエリス様のこと好きだったのかね?
それとも母親的な感情だったのかね

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:33:56 ID:uDrfl+mu0
ネメア失踪後なんで、ソウルリープイベントが起こったので
エストに聞かないと聖の禁呪を取れないみたいなんですけど、
どこに行ったらエストがいるのでしょうか?
前と同じで遺跡なのですか?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:24:43 ID:yzJzWjeF0
>>832
さすがに母子ってほど年離れてないんじゃ・・・
せめて姉と言ってくれ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:36:19 ID:i4Ph76ko0
>832
恋愛じゃないけど憧れがでかすぎてそれに近くなってると妄想

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:53:21 ID:8GpnuV6D0
エリス様もよりによってなんであんなセルモノーなんぞに…
ころしてでもうばいとりたいよ…

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:19:46 ID:jx6PoVxL0
流れちょん切ってスマン

コー●ー様のソフトとか攻略本についてきた(というよりはさみっぱなし)アンケートはがきがかなりたまってるんだけど
これってまとめて封書で送っていいものなのか?
内容はジルオール続編出せとかジルオール無双出せとかいうのばっかりになると思うんだけど

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:21:31 ID:fqo4dReK0
ジルオール無双とかやめろよw

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:23:45 ID:KG/ZeG5y0
>>821
正直安部より月光の方がホモっぽい。地図にもない出始めた場合原田氏が
「ロイは俺の認めた唯一の男だ」って耳にタコが出来るほどいってくる
しかも妹設定の主人公完全無視で「セラセラきてくれたのか?」って言って来る
「ウホウホ来てくれたのか」に聞こえる。SとMとシスコンのせいで主人公のミイス主が
黄金主ほどインパクトがない


840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:31:38 ID:fFoTvP5WO
ドM兄と腹出し男にミイス主の鉄拳が火を噴くイベントさえあれば……
ってかミイス主だとレム男護衛イベの地面蹴りに妙な違和感

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:37:34 ID:0odaydlA0
ティアナ様とアトレイアならティアナ様の方が百合っぽいよね?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:40:49 ID:TcWbOZAG0
ジルオール無双、やめないでいただこうか

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:05:52 ID:jOFdtcu7O
>>841
お姉様だったら…、とか言っちゃうしな。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:07:07 ID:INleiwPhO
ロイを格好良いと思っていたが終盤間違いに気付いた
セラは慣れてくる中盤辺りからキモ愛しくなってくる
一周目の闇ティアナ様に戦慄したが今ではハァハァしている
え、アトレイア暗いなぁ…と思っていたが今では俺の嫁

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:23 ID:TcWbOZAG0
セラは「ロイから手紙貰った?俺は行きたいんだけど一応お前がリーダーだし
決めるのは勿論お前だけど俺は行きたいのでそこんとこ汲み取って欲しいけど
決めるのはまぁお前だからな…よろしくな?」みたいな言い方がツボだった

普通にものを言えんのかw

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:19:22 ID:OPWRuOEq0
>>841
つまり黄金主とティアナが結ばれたら最強ということですね。分かります。

いや本当に大陸支配出来るんじゃね?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:28:29 ID:zHufmfpZ0
始まり主ってもしかして地味?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:33:06 ID:qkguUraO0
×黄金主とティアナが結ばれたら最強
○黄金主と闇ティアナが結ばれたら最強

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:33:24 ID:XXfKx5+n0
>>847
おれのイメージでは不思議ちゃん系

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:34:03 ID:93JykD060
>>845
あんな自信過剰で過大評価なひねくれた性格なので普通とか無理です!

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:36:10 ID:zHufmfpZ0
>>849
不思議ちゃん系というと薬決めてるような感じ?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:47:58 ID:uMXu+JTn0
>841
闇堕ちしてお姉様を束縛するティアナ様ですか
個人的には相手はミイス主がいいなあ

いかん、なんか頭の中が煮えt

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:49:44 ID:2Syon43o0
>>846
まさに光と闇の最強コラボですね

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:04:29 ID:KcwIslha0
この世界のエルフの女戦士達は、何故皆露出度の高い服装を好むのだろうか?
アレか、エロゲなんかでよくある
「戦うと体が火照って、全身鎧とかを着ると蒸れちゃうのぉ〜ん」
ということか。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:14:22 ID:kKIc5Fdc0
>>846
ED見ると本当にそのまま隣国とかに攻め込みかねないんだが…

>>854
エルフは自然と一体になって生きるのが普通なので
邪魔な服はなるべく付けたくないんです

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:38:22 ID:wI1EuyRC0
エルフは鉄製の武器や防具は好まないってのが
割と色んなファンタジーで共有されてる認識だと思う。
んで逆にドワーフは全身鎧で固めて斧や槍を持ってるってイメージ。

まぁ我らがフェティ様はそんな常識もどこ吹く風と、
今日も元気に槍を振り回すわけだが。

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)