5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブエターニア総合 part22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:42:02 ID:10Qo2b5I0
PlayStation Portable『テイルズ オブ エターニア』 PSP the Best
価格:2800円(税込み) ジャンル:永遠と絆のRPG

□PSP版『テイルズ オブ エターニア』公式
http://namco-ch.net/talesofeternia_psp/index.php
■PS版『テイルズ オブ エターニア』公式
http://namco-ch.net/talesofeternia/index.php
■テイルズチャンネル
http://www.namco-ch.net/taleschannel/index.html
■ナムコ・テイルズスタジオ
http://www.namco-talesstudio.co.jp/

前スレ
テイルズオブエターニア総合 part21
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1206369981/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:42:44 ID:10Qo2b5I0
■PSP版追加要素について
・バンエルティア号第三段階ムービーが追加
■PSP版の主な変更点
・エタポケ関連のイベントの変化
■よくある質問
※質問をする前に説明書を読んだり、
検索するとよいですよ。
●Ctrlキー+Fキーでページ内検索が可能です
・砂漠に出現する赤いサソリ(スカーレットニードル)にやられます。
→近づかずに魔神剣を連射して倒しましょう。
・PSP版でPS版のバグは使えるの?
→ほとんどが使えます。無限極光剣などもそのままです。
・ロード時間はどうなの?
→PS版よりも早くなっています。
・2周目以降のおまけ要素は?
→コレクター図鑑とモンスター図鑑を引き継げる。
称号は引き継げませんし、GRADE SHOPもありません。
・フォッグをパーティから外す方法
→フォッグの自室に行くだけ。行けば外せる。
・無限極光剣のやり方→雷神剣または風雷神剣をキャンセルして極光壁を出すと極光壁中に
リッドが自由に動けるようになる。ジャンプ中に○ボタン連打で
空中で極光剣を出せば成功。
ジャンプ、着地、ジャンプまたはガード、ガード解除、ガードと繰り返すたびに
極光剣の1HIT目が出続ける。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:43:19 ID:10Qo2b5I0
いつかどこかのだれかが作ってくれた攻略サイト
http://www.geocities.jp/write_punch/ojanae/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:02:44 ID:0yMvuApn0
>>1
乙沙雨

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:01:52 ID:Z14bX4Sn0
>>1

マニアでやってるんだけどアイフリードの洞窟にいる雑魚がやけに強いな
骸骨に接近されると一瞬で殺されるし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:10:31 ID:KHDeJrgS0
骨人剣の凶悪さは異常

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:34:33 ID:yVqT/y2x0
あの系統がでてきたら仲間がよく殺されるな
いつも走り出した骸骨戦士を止めるのに必死で死神か火の玉にいたぶられる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:40:37 ID:yVqT/y2x0
忘れてたが>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:28:31 ID:KsZ1/jin0
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:39:33 ID:rqNfPKEX0
前スレで序盤で鳳凰天駆覚えた人なんだけど
ファラの活用方を教えてくれないか?通常攻撃当たらないから
特技でしか攻めれない・・・何か巧い攻撃パターンない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:40:55 ID:ixx6zAGK0
ひようほんぽ、ようそうらくばくしゅう、さんかもうしゅうきゃく
辺りからコンボ開始
通常技はとび蹴りくらいしか性能良いやつねえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:07:06 ID:EHhZlwc20
アイラがいなかったら、シルエシカは成り立たんな。
ボスがアレすぎて、考えが伝わらんだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:23:21 ID:Hqvni70o0
蹴り一段目の足払いお勧め。リーチそこそこな上に小さい敵に当てやすい

連繋の最後は獅子戦吼、双撞掌底破で終わると反撃を受けにくいね
獅吼爆砕陣は終了後の硬直が長いので注意

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:04:00 ID:0XtS4t2B0
三散華→飛燕連脚→鷹爪落漠蹴→獅子戦吼→(秘奥義)

順当ですな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:01:22 ID:0ewpxdgz0
飛び蹴りから連携開始とか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:59:36 ID:jwjNSBTkO
>>1乙ッ!

ゼクの召喚の説明文ってジョジョ意識してるように見えるなwww
「そして時は凍りつく」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:50:45 ID:68ODkM/g0
>>1乙、を胸に

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:55:05 ID:tLddu4MS0
>>1

チャットはきっと将来美人になるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:41:21 ID:+2Mcdbos0
10なんですが
>>14さんありがろう
三散華→飛燕連脚→鷹爪落漠蹴→獅子戦吼→(秘奥義)
↑かんなり重宝しました。

>>13さんの書いた
蹴り一段目の足払いお勧め。リーチそこそこな上に小さい敵に当てやすい
も小さいザコに 役立ってます。

>>11,>>15さんが書いてくれたように飛びけりから連携繋げてます。

皆さんありがとうございました!
正直名作だけど古いから過疎っててだれも答えてくれないと思っていました
鳳凰天駆の時からありがとうございました



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:13:02 ID:3LeQL83aO
この間はじめてPSPでクリアしてドラマCDいっきに聴いたんだがforget me notのリッドあわてて騒いでいたんですが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:16:28 ID:VbldsLwVO
やっとネレイドの迷宮平均95レベルでノーマルのネレイド倒せたよ。
期待してたレアアイテム見て泣きたくなったよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:21:42 ID:6TSejMlK0
ガレノスに体液採取された・・・orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:22:26 ID:fM8QfFnV0
ギルガメ装備に必要ジャマイカ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:30:29 ID:XHHHEr/k0
ギルガメ装備にはリッドの体液が必要です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:26:47 ID:MCCawufkO
一つ聞きたいんだがクレス空間翔転移使ってくるか?
まだ一度も見たことないんだけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:27:09 ID:Hxd1fqM4O
>>25
サウンドテスト聞いてみ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:49:40 ID:R4jSxQio0
リッドがピヨルと使ってくる

サウンドテストは没ボイス多いから信用できんよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:13:54 ID:MCCawufkO
ピヨリでくるのか…知らなかった
ありがとう試してみる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:19:01 ID:/KHxytj10
ウィスやってる時に水系統ばかり出てきた時はどうしようかと思った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:16:56 ID:f8696Hag0
ウィスは正直劣化ウノだと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:04:17 ID:fNORJTnL0
正直も何も劣化ウノそのものだろう
さすがに元がウノなだけあって普通に遊べるからアリだと思うけどな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:13:55 ID:AVcFHjraO
マニアのイフリート強すぎじゃね?
あれじゃ軽いイジメだぜ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:37:22 ID:u1qkoEj00
属性防御上げたらダメージ全部1だぜ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:19:21 ID:AVcFHjraO
火の属性の物ちゃんと装備してんだけどね。
あの連続攻撃がとにかくウザイ
レベル低いのかね…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:22:46 ID:RV/x34gT0
ダメ全部1なのに何で死ぬの?バカなの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:53:15 ID:V+cjPvDTO
下手で弱いからだろ。JK。

まぁダメージ半減されてはいるんだけど
200ダメージ×5って攻撃されたら確実に全滅するさorz
あれは防ぎようがない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:58:26 ID:4pVuHjui0
だから何でダメージ200も食らうんだって…
耐性100にしてねーのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:27:46 ID:x/hNE+fH0
フィートシールド30
キッチンミトン30
フレアマント30
インフェリマント40(レンズ20個)
マニアでやるならレンズくらい集めておけよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:41:39 ID:hdSwXqaZ0
いまさらなんだけど、ピアスつけていない人とメルディが会話してたらおかしくない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:26:24 ID:yPbu4+wcO
>>39
一般セレスティアンとリッド達も普通にべらべら会話してたあたりからすると、
ピアスはどっちか片方がつけてればおkなんじゃないだろうか

むしろED後ピアスもなしに一人でインフェリアに放り出されたチャットがどうしていたのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:29:24 ID:hdSwXqaZ0
>>40
昔、作ったゲームだから設定がちゃんとされてないよね〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:37:57 ID:wSI4jObl0
・リッドやファラが通訳に入った
・慌ててピアス貰いに行った
のどっちかで

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:39:51 ID:RO9FmTET0
脳内補完1つできないって悲しいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:52:06 ID:hAOG1fw+0
イフリートの近くにいるスコーピオンの進化系みたいのが強いんですけど。なんで?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:52:41 ID:9pMAgGRXO
エターニアを救った英雄セイファートの戦士の一人なんだからオージェのピアスを支給されるのは当たり前ではないかい?
意思疎通できないとインフェリア側チャットともに不都合だし!
アレンデ姫の新たな政策に不利。
だと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:57:19 ID:NVyZUyph0
>>44
だれもが通る道だからおとなしく魔神剣連打汁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:25:22 ID:zea1sv8YO
マニアのネレイドタソ強すぎワロタw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:56:52 ID:0lSPTBmUO
これやって気付いたけど、石田さんいい声してんのな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:00:07 ID:FuNF8mGh0
>>44
攻撃力がゲーム内最高だから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:14:24 ID:Gt5CiWSZO
>>40
それっぽいな
主な用途がピアスなんか持ってるわけない晶霊との会話なんだし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:37:52 ID:nrSFuy/sO
あと一つ気になってた事があるんだけどロエンやインフェリア軍は光の橋無しでどうやってセレスティアに来たんだ?
何か記述有ったっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:21:10 ID:V6NgTSX60
攻略本には遠征の橋を使ったって書かれてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:29:25 ID:7robeup5O
>>47
あれはもう別ゲーの領域に入ってるよなw
なにあの段幕ゲー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:30:44 ID:7robeup5O
>>53
段幕じゃなくて弾幕だった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:38:06 ID:Gt5CiWSZO
>>52
リッド達が遠征の橋を起動するより先に見つけたのか?
俺は普通に光の橋だと思ったけど
別に大晶霊が必要ってわけでもないし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:19:50 ID:P9Aple98O
>>55
リッド達遠征の橋起動、インフェリアへ

第二の試練

捕まる

の流れで、捕まったときに「ロエン達がセレスティアへ行った」と聞かされるから、
リッド達が第二の試練でセイファート庭園にいる間に遠征の橋使ったんじゃないか?
バンエルティア号が空から降りてきたら相当目立つだろうから、場所は簡単にわかるだろう


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:44:08 ID:YmdBu1s4O
レイスは明らかに起動前だぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:45:11 ID:YmdBu1s4O
ごめんレイスの話じゃなかったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:46:45 ID:koHyKpe0O
最近クリアしたんだがラストのETERNAL MIND良いな
あれは熱すぎだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:41:44 ID:mE7slKjXO
急がなくちゃダメ!
折角ここまで頑張った!
無駄にしちゃダメ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:25:27 ID:LeBiYpXmO
>>60
お前のそういうところが…大嫌いだ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:13:33 ID:6+BcgjSoO
怪談シリーズのスキットで宿屋の話はマジビビる。あれは怖すぎだろ。一人で風呂入れないよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:53:21 ID:WlH3uj86O
リッドの話はクオリティ高いと思うんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:09:07 ID:Lrip/lRI0
>>63
割と古典的手法だとは思うんだが、雰囲気良く作ってあるのか
結構来るよなアレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:45:25 ID:j8avfPzd0
森で少女に出会って死んじゃえばよかったのに、は話としてはよくあるが話し方が怖い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:32:27 ID:MhPocNTq0
なまおろちって車の事か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:08:23 ID:6SVkxR6GO
あのファラがあんなに恐がってるのにリッド(キールもだけど)が恐がってないのはおかしいよな
女だけ襲う怪物かな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:53:43 ID:ePC2/KDGO
PSP版を買ってきたよ。テイルズ初参戦w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:59:13 ID:GduX4js20
ホウテンバリって一個取って爺さんに渡さずオークション→作る
→オークション→って出来る?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:02:47 ID:JzGYmI540
出来た気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:06:08 ID:BDx+321/O
PSP版だと技と術が重なったら2秒くらい止まるから困る
だからいつもキールとメルディーとか攻撃1に設定してる
これでもPSP2000なんだけどな


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:14:05 ID:3pkI/4QsO
PSPだとブラッディハウリングとかプルートとかの処理落ちが酷かったな
まあ悪いわけじゃないけどね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:25:37 ID:74Yf50rpO
閃空翔裂破の使い所を教えてくれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:58:45 ID:noZCMBka0
囲まれた時

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:08:39 ID:mwtkgIw50
皆さん晶霊をどのように分けています?
自分はメルが回復、キルが攻撃系にしてるんですが、何かと決定力不足で・・・

メル            キル
ウンディーネ        シルフ
ノーム           イフリート
ヴォルト          セルシウス
シャドウ          レム
                 マクスウェル

何かお勧めはありますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:14:30 ID:noZCMBka0
とりあえずゼクンドゥス取って来い
晶霊術はナースさえあれば基本問題ない
攻撃面強化したけりゃフォッグ入れるのが一番早い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:53:10 ID:PaMEyS0g0
ゼクンドゥス取ってきた!
戦闘には勝てなかった・・・あんなに強いのかよorz
魔神剣連発する前に殺された・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:08:29 ID:SKMzregf0
ノーマルのレグルスくらいは倒せるレベルじゃないときついな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:52:39 ID:nVCp7WKa0
インディグネイション封印して挑む緊張感と言ったら

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:08:55 ID:KBCs46gV0
ゼクに魔神剣は効かんぜ
物耐性100だから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:05:15 ID:NMbpc/y6O
ノーマルモードのあんまり動かない状態でもかなり強いのにマニアだと常に動くから最初から最後まで気が抜けない
テトラスペル連発は勘弁

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:08:48 ID:2+w33mZ6O
>>75
晶霊の強さとか晶霊の数とか術の数とかを均等にする必要はないということを頭に置けばなんとかなる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:04:31 ID:3yhMN28k0
氷晶霊の山のレンズを取り忘れて、セルシウスを倒したらそのレンズ、消滅しちゃったみたい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:07:54 ID:Bw4NKm0IO
マニアネレイドの強さは以上w
中盤からのネレイド本気モード&ハメのフルボッコはやめてくださいww
60コンボされた時は吹いたw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:58:53 ID:NMbpc/y6O
ナッシングナイトで凍らされた直後にファイナリティが来たときは泣きそうになった
てか実際泣いた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:02:13 ID:0PUSnEY9O
やっぱ+フリーズガード駄目?
リッドのエターナルインフィニティなきゃエターナルファイナリティふせぎようないじゃんか。
ようやく2周目マニアで頑張ってるのに!
っつーか、まだインフェリアでクレーメルボールをクリアするのに左親指いためた(´・ω・`)
家族いわく腱症炎らしいが骨にヒビはいってないか不安

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:28:39 ID:3oHauqvS0
無茶しやがって

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:55:26 ID:0PUSnEY9O
接骨院と整形外科どっちがいいんだ?
もう左手でコップもつのもツラい!
つい使ってしまうので何とかしたい。
医者に理由なんて説明しよう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:48:51 ID:/wZOHa1p0
「高橋名人との約束を守れませんでした」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:37:29 ID:KAeFHjcb0
>85
ナッシングナイトって凍るんだ。
初めて知った。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:20:29 ID:fcwupij70
予約ゲーム発売までの繋ぎで買ってみたら嵌ったw

キャラのあっさり感が何か好きだわ。
仲間が一時離脱しても、しつこく女キャラが追わないし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:26:42 ID:MkhJbx0a0
>>91
ただの暇つぶしにしてはボリュームとヤりこみがいがあるゲームだと思う。
それに分かるとおりキャラクターがキッチリしていて企画プロデューサーの豊田淳いわく萌え要素なかったおかげもあって腐女子の寄りつかなかった作品では?
製作者が言うにはデスティニーよりも年齢層を低くしたらしいけど物語そのものは深く背景には平民の貧困など重いテーマ等あったりね!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:34:52 ID:7AWU+MwY0
ファラの声だけでご飯何倍でもイケる俺にとってはテイルズ最大の萌えゲー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:16:56 ID:MG439Kbe0
>>93
中の人の声だけに悟飯何倍もイケるって、おまww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:25:03 ID:7AWU+MwY0
(;^ω^)……

はいはいだれうまだれうま

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:39:08 ID:vbZflEFjO
なんだよだれうまって、アホか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:58:25 ID:VsR5sTfj0
PSP版買って発売当時以来久しぶりにやってるけどおもろいな。
ファラがなかなか使いやすいことに初めて気がついた。
技がポンポン繋がるし、攻撃力もあるからハードのボスでも結構あっさり倒せたり。
当時はもっさり動作でなんか嫌だったのに。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:42:56 ID:oxdVS2oqO
火龍炎舞のカットインどうなってんだ?髪の色変わってね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:02:07 ID:bY68X7uD0
髪っつーか全部

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:12:06 ID:Fa70BjXP0
住民が行く手を阻む率高すぎじゃないか?
関係ないがチャット部屋の樽の上で挟まれて動けなくなって
なくなくロードした。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)