5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ以上過去の名作を汚すな!!!1111

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:55:55 ID:yKQPjDUB0
俺はもう我慢ならんぞ!
過去の名作達を必要以上に移植したり(しかも劣化移植ばかり)
声優なんか付けてリメイクしたり
挙句の果てには
ttp://573st.i-revo.jp/genso/
ラジオドラマにしたり・・・・
もうRPG業界も限界なのか・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:57:15 ID:3NVxauT80
>>1
賛成だがこれは幻水以外にも言えることだしな

過去作品を大事にしないメーカーは潰れてよし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:01:32 ID:/PpVshKyO
主にスクエニな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:05:05 ID:jbZ03q8k0
任天堂は常に過去作品に敬愛を持って接してるよな。
この只ならぬ懐古愛は見習って欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:06:10 ID:3NVxauT80
任天堂を支持している理由はそれだな
かといって任天堂信者でもないんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:08:39 ID:pQNagpv30
声優つけてリメイクが一番嫌だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:09:31 ID:NK3OSbyJ0
ソニー社員3名がバンダイ・ナムコXBOX360新作・TOVスレでアクセス者IPアドレス抜き出しトラップに引っかかった模様

バンナムTOVのネガキャンをしていたのはソニー社員3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1218594558/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:12:13 ID:AUNmbWTHO
>>1
同意なんだが具体的になにかやったりするのかい?個人的に興味あるんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:00:59 ID:Sb8omw750
過去の(無駄に美化された)名作を汚すなですね、わかります
どうせ>>1は昔のスクウェアは良かったとか言いたいだけでしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:21:19 ID:PsRwxi6K0
リメイクで汚されたり続編で汚されたりしてる名作は多いよな
シレン3、ドラクエ7、DSドラクエ5、TOD2、SO3・・・
RPGに限らないならロックマンX5〜7とか逆転裁判も
俺がぱっと思いつくだけでもこんだけあるんだから、
俺が知らないのとか忘れてるのも含めたらこの何倍にもなるんだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:28:23 ID:55SVP0S00
>>1はいい歳してゲームを止めてない社会不適応者

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:14:40 ID:rhmS5lnk0
今、ゲームを止められなかったらいつになってもゲームは止められんぜ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)