5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOVの爆死っぷりを見守ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:01:04 ID:MU7V3Fxt0
どんなもんじゃい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:01:47 ID:44EilK0H0
3大RPG(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:09:41 ID:6A+e7gVCO
海外で売れるからいいもん。ぷいっ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:13:43 ID:4Rk85Xo+0
売れませぬ、爆死かと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:09:44 ID:TSrZHpxu0
あのフィールドの意味ってあるのかね?
次世代機なんだしあの巨人みたいに背景と等身あってないフィールドどうにかできなかったのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:20:11 ID:0nduB71N0
フィールドの手抜きは伝統
戦闘が作業なのも一緒
主人公が脳筋戦士なのも恒例

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:23:15 ID:4etAIXL60
爆死しないだろ
火も付かないで、不発弾として糞ゲーの山の中に埋もれていくと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:48:27 ID:b6IXdJ+E0
>>5
前世代的なRPGフィールドをただ3Dにしただけだよなあれ
だから違和感ありまくり


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:34:00 ID:7p5hZzWsO
売り上げ目標12万本ナリ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:43:02 ID:iJ3aBIK70
またGKが立てたスレか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:02:42 ID:koStZYU50
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080415/tov2.htm
郷田 国内のRPGでいうと、「テイルズオブ」は3番手くらいに来ていると思います。他社のタイトルの多くは
 フォトリアルの方向性に行っている中で、アニメらしいRPGとしてうまく住み分けできていると思います。
 プロジェクトに参加したとき、「これはいけるな」と確信しましたから。

樋口 思い出した。郷田がこのプロジェクトに入ってきたとき、「このゲームの売りは何だ?」と聞いてきたん
 ですよね。“何いってんだ?”と思いつつも、「次世代『テイルズ オブ』です」って言ったら「ああ、そうか」って(笑)。

郷田 発売時期次第ですけど、3大RPGの中で初のHD対応タイトルなのかなあ、と。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:04:58 ID:3e2JCCdj0
テイルズが爆死したくらいでバンナムは傾かない
問題はSO4、トライエースだ
良い会社だけどこれしくじったら後がなさそうで怖い

DQ、FFも次回はやばそうだし、もうRPGは詰みなのか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:24:26 ID:6bMBnH7bO
こんな恥ずかしいシリーズを3大RPGだなんて言ってるのですか
世も末ですね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:25:01 ID:s1gL/U4s0
360にはナムコの最大のドル箱が存在してるだろ・・
逆にトライエースの最近の爆死ゲーっぷりを止められるかどうか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:41:04 ID:ecyeqLec0
もはやペルソナより格下

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:30:52 ID:P7ocds+NO
お前らクロスエッジがあるからっていい気になりやがって

全く、羨ましいぜ。
こっちはテイルズ、インアン、SO4で我慢しなきゃならないんだから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:48:00 ID:E6RvAu9i0
TOVが今までの作品からどう進化してるのか簡潔に教えてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:16:00 ID:SQyuH9yI0
>>17
犬の参戦

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:24:54 ID:D6p/EEXlO
三大RPGの割りには盛り上がらないね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:25:38 ID:IBs/BW2k0
イグナイトファング<犬には負けない


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:26:55 ID:oiQAh2ZN0


       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(●),   、(●)|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /          |
     /   `一`ニニ´-,ー´           |
     /  | |   / |             |
    /   | |  / | |             |
    /   l | /  | |             |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________|
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}             
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ          , ──‐─────― 、
    `ー、、___/`"''−‐".  ┌──┐   i'― PS3―‐l二二二二二l、
                │TOV.│   ヽ二二二二二二二二二ノ 
                └──┘    ┴─亠亠亠亠亠亠┴







22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:35:20 ID:SZ+tgdGT0
DQ:転職、モンスター関連がもう限界まで来ている。過去の栄光に救われている感がある
FF:システムに定期的に変化は付けているものの確実におかしな方向に行っている
テイルズ:DQ並みに限界が来ている。アニメ風RPGが他に対してない事に助けられている
スタオ:1,2で名を上げ3でも成果は出すが、その3が1,2での積み上げを破壊
ゼノ(ギアス、サーガ):Ep1で半死、Ep2で死亡Ep3死にっぱ
クロノ:トリガー→クロスの変化が凄まじすぎて付いて行ける人が少なく死亡
サガ:サガフロの頃からおかしくなり始め、アンリミテッドで死亡


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:08:41 ID:9D42uXlS0
アビスのグラがひどすぎて途中で投げたから、その点が向上されただけで
まあなんとかプレイできるでしょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:19:55 ID:4QwByHSy0
>>22
逆に今台頭してきてるのがペルソナか
厨御用達RPGの看板をテイルズから奪う形になるのかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:00:36 ID:0Dm++6GW0
サガはミンサガで盛り返してるじゃねぇか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:18:49 ID:vq+WHiMD0
>>24
なんつーか小さいお話ではある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:51:52 ID:vb+i3vlj0
くっそー白騎士物語、まじで羨ましすぎるぜGK!
俺らにはTOV、インアン、SO4しかないっていうのに!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:47:11 ID:KzMX33QYO
PS3信者も箱信者もTOVの初週売り上げ予想しようぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:12:39 ID:Sz36DSy3O
ていうかこういうスレはゲハに立てろ
RPG板で売り上げとか語る意味ねーだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:43:09 ID:Hi2mmc+Q0
RPG全体の売り上げ低下を嘆くスレは37まで続いているようだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:52:05 ID:K2HGtGoU0
発売したのに結局amazonのランキング、ライドウに抜かれっぱなしで
一回も一位とらなかったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:05:14 ID:Tc/va8K10
>>25
あれはリメイクだしキャラグラもクソ
カメラや牛歩などフィールド仕様も最悪
アンサガよりはマシという程度

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:48:10 ID:LQZmjtzdO
>>20
ネタ的には確実に上だなwwwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:51:31 ID:G+tta36N0
ゲハ脳って恐ろしいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:52:48 ID:WA9H+Qi+0
初日7万…TOTレベルですかね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:23:23 ID:iy7yil8yO
同梱版含めて8万だね
初週はどのくらいいくのかね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:37:23 ID:1qRxMXFV0
>>27
FFとMGS最高^^

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:42:18 ID:93QtnlCq0
買わなくてよかったーーー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:17:01 ID:5ngxOAbr0
ラタの売り上げはとーぜん超えるんだよな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:35:45 ID:qJXdWSHQ0
>>32
その意見は少数派だと思うぞ
普通にミンサガの評価はかなり高い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:40:56 ID:+Jmc2HZ30
みんさがおもすれーよ?
スキルまんどくせとかいろいろあるけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:44:29 ID:TWMAMhBv0
キャラグラ(笑)でゲームの良し悪しが決まるテイルズ厨に言っても分かんないだろ(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:27:04 ID:EW5uP0tQO
主人公の髪が長すぎて嫌だ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:30:59 ID:6LWT51so0
テイルズの主人公長髪ばっかりだぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:56:11 ID:ymhX64Ch0
>>44
そんなことないお

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:42:18 ID:DXNtWqeN0
なんかゲー速が盛り上がってるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:24:15 ID:2ul41AM80
>>39
出してもらえないからってひがむなよ、痴漢ww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:18:06 ID:cJk5J4xnO
>>47
そいつはどう考えても妊娠だろ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:32:28 ID:h8KqO1XO0
>>39
出回っている本体の数とソフトの割合で考えてみると良いよ。
willだっけ?本体どれぐらい出てるんだ?ラタ?何本売れた?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:58:52 ID:WTvFqJpu0
閉口www

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:32:19 ID:tBXX7Yr7O
>>49
本体とソフトの割合なんてなんの関係があるの?
もしかして2000万ハードで60万のTOAよりTOVの方が成功だとでも?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)