5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンDASHシリーズ総合スレ コブン19体目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:16:45 ID:MNye85lN0
正統派アクション、ロックマンの流れを汲む「フリーランニングRPG」、
隠れた名作、ロックマンDASHについて語ろう。
PSP版のDASH、DASH2も発売中!
◇ロックマンDASH 鋼の冒険心 (フリーランニングRPG / PS、N64、Win、PSP)
◇ロックマンDASHシリーズ トロンにコブン (アクションバラエティ / PS)
◇ロックマンDASH2 エピソード2 大いなる遺産 (フリーランニングRPG / PS、Win、PSP)

[公式ページ] ロックマンDASHまわり
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/dash/
[PSP版公式ページ]
http://www.capcom.co.jp/psp_dash/
http://www.capcom.co.jp/psp_dash2/

[関連スレ]
ロックマンDASH3を考えるスレ:エピソード3鋼の妄想心
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1171895794/
ロックマンDASH,DASH2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1163313521/
ロックマンDASH2のエンディング曲は神
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1140941311/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:17:27 ID:MNye85lN0
[過去スレ]
18 ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1217470605/
17 ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1204033821/
16 ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1200668436/
15 ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1194603375/
14 ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190218734/
13 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1183179770/
12 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1177608749/
11 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171562683/
10 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1162883648/
9 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1155798508/
8 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1149166638/
7 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1136210462/
6 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1126018483/
5 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1122813865/
4 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1118770773/
3 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1113246932/
2 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1103143614/
1 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073333672/

[PSP版過去スレ]

3 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1126271436/
2 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1123406662/
1 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1102071286/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:18:06 ID:MNye85lN0
DASH1リーバードリスト個人的解説付き

ホロッコ………………………緑と赤。海の塔で初めて会う壁に突き刺さったリーバード。リフレクトボム(緑)と赤い弾(赤)をケツから出す四足歩行
キャンナム……………………黄土色と黒。天井に張り付いてボムを落す。四足
ミルミジー……………………だからミミz
オルダコイタン………………攻撃をするタイプとしないタイプがいる。アルコイタンに侵入者を知らせる役割を持っている
アルコイタン…………………走って体当たりと赤い弾で攻撃をする。二足歩行。頭回ってますよ
ミミック………………………トラップ宝箱といわれるが、一応リーバードには入る。メッセージ読んでたらダメージ貰った
マイロク………………………一応最弱リーバード。ゆっくり近づいて体当たりをしてくる。一応二足
フールー………………………フヨフヨと中に浮いているリーバード。爆発します
シュクテン……………………通路にたむろっている小さい三速歩行のリーバード。自爆します。起きてこないと攻撃すら効きません
クルグル………………………硬い甲羅の多足。ひっくり返らないと倒せない
シ ャ ル ク ル ス……………緑(基準)と青(ステルス)と赤(強化版)がある。緑が基準誰もがステルスで泣いた。二足歩行の兵士
フィルシュドット……………魚型リーバード。以外に強い強力なビームを出す。ちなみに泳いでるときは攻撃してこない
ジャッコー……………………数少ない浮遊リーバードのひとつ。巣から大量に出現
ゴルベッシュ…………………黄色と灰色。盾をもった二足歩行。
カルブン………………………緑とピンク。四足歩行。戦車のようにバルカンとボムを出す。なんかアホっぽい顔
ハンムルドール………………赤(片腕版)と青(両腕版)。太い腕で攻撃する。足多いな。最初に合うボス
カルムナバッシュ……………赤と灰色と紺色。四足歩行の狼型リーバード、吼えます。足が速い上に体力もある
ガルドリテン…………………1の中では最大級の大きさ。二足歩行で太い円柱のような身体。頭部以外にダメージは効かない。殺人ダイビングは地味に笑える
ガイニー・トーレン…………歩く列車のようなリーバード。ケツからホロッコとシャルクルスを出す。出しているときにダメージをあたえよう

個体別18種類
バージョン違いを合わせて計29種類

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:18:37 ID:MNye85lN0
DASH2リーバードリスト個人的解説付き

ホロッコ………………………知らないやつはいないだろう
スノウホロッコ………………雪原地域版。
ファイアホロッコ……………溶岩地域版。炎ダメージ有
アイスホロッコ………………氷上地域版。冷気ダメージ有
ミミック………………………トラップ宝箱。実は隠れた皆勤賞?
フィンゲリー1〜6…………歩くトーテムポール、道を塞いだりしてるやつ
ジャイワン1〜2……………ジャイアンではない。腕が長い、弱点はシッポ?
スノルビット1〜2…………ピョンピョン跳ねるやつ。光弾を撃ってくる
オルフォン1〜2……………狼型リーバード。足はぇえよ
ポー1〜2……………………触れると化けて襲ってくる。以外に無害
マンムー1〜6………………マンモス型リーバード
ラシマンムー…………………マンムーのボス。デカイ
フロンゲル……………………カエル型。ロックのジャンプと合わせるヤツもいる
ファイアフロンゲル…………フロンゲルの炎ダメージが追加された版
ジャッコー1〜3……………蝿?蚊?こいつ捕まえて飛ぶと面白い
ターブル………………………見つかると走ってくる。
ミルミジー1〜2……………ミミズ型だろ?ヘビじゃねぇよ
ゴルベッシュ…………………盾がうぜぇ、まぁ投げれば弱い。炎ダメージ有。S級だとエネルギー漏れに
バブルゴルベッシュ…………水中版、水が無くなるとエネルギー漏れに変化
アイスゴルベッシュ…………氷上版冷気ダメージ
プーリアン……………………壁に張り付いたやつ。トラップが起動すると開いて弾を吐き出す
インミー………………………地面をひたすら歩き続けるやつ。近づかなければただの障害物
クルグル1〜2………………ひっくり返らないと倒せない。硬い
バルフラー……………………ガルガルフンミーに食われるしか役割のないリーバード。蚊?蝿?
オタマーン……………………バルフラーの進化前。おたまじゃくしっぽいのに
ガルガルフンミー1〜2……巨大ガエル。舌、泡で攻撃。ドリルアームだとすげぇ弱い。しびれ有
ジュニード……………………見つかると膨らみ、回転しながら襲ってくる。ハリセンボン?
ノリエイビー1〜2…………魚型リーバード。背中に乗れる
ノリエイビー(小)……………小型版、以外にすばしっこい
ミドス1〜3…………………クラゲ型。水がないと弱い。光弾、体当たりがメイン攻撃
マンドマンタル………………背中に乗れる巨大魚型リーバード。しつこく攻撃しなかったら無害
ミータン………………………普段は浮いていて見つかると近づいて自爆する。人形型
ジュレイド1〜2……………両手を回転させて走ってくる。倒すとコケる。
コニー…………………………通称トゲ付きサッカーボール。顔はアホっぽい。何故か投げると遠くに飛ぶ
バルカッチェ(幼虫)1〜2…芋虫型。持ち上げるとある効果が発生する。炎を吐く。炎ダメージ有
バルカッチェ(蛾)1〜2……蛾型。しびれ粉を撒く。しびれ有
シューバフン…………………だれしも一度はつかまった事があるはず。エネルギードレイン
ネイクル………………………溶岩の中を泳ぐ龍(ヘビ?)型。
シ ャ ル ク ル ス 1〜2…説明は不要だろう。ステルスはいない
ジャンフォーデン1〜2……鶏のようなリーバード。遠距離だとミサイル、近距離だと爆弾を吐く
エングルボッツ1〜2………溶岩版だとディフレクター全種、ヘブンだとファイアホロッコを吐く。
ウォージーガイロン1〜2…超巨大リーバード。逆リーゼント。溶岩を飲むと体力を回復する。炎ダメージ有
スカリット……………………スカートを履いたリーバード。ディフレクターを横取りする。バスターが効かない
マイロク………………………臆病者。逃げ足が速い。ディフレクターを結構落す
キングマイロク………………レア度が高い。マイロクよりディフレクターを大量に落す
アミスタル……………………紫色の丸い形をした子供を生産するリーバード。検定試験の時は泣いた
ハンゲカル……………………逃げ足の速い鍵型のリーバード。
リンブルメンジ1〜2………スライム状の身体と核(本体)で構成される。スライム無限ですか?冷気ダメージ有
ガンブリー……………………おしゃぶりのような手足を飛ばす。攻撃してこないとダメージが与えられない
ハリーン………………………ヘブンにいる。天井に張り付いたり、重力によって戦い方が変わる。
ジジ……………………………戦闘形態(鳥?)。大空を飛び回る。炎ダメージ有
固体別43種
バージョン違い、派生を合わせて計83種類

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:19:38 ID:MNye85lN0
>>4の詳しい解説
ポー…………禁断の地(青)、サウル・カダ島の遺跡(茶色)に出現する。普段はコケシに足が生えた状態
        触れると変形し何故か顔と腕が付き、両腕をバタバタさせて接近する
ターブル……マンダ島の遺跡に出現。タコのような顔とバケツのような身体。回転する歯車の上に乗っかってるのもいる
        こちらを見つけると体当たりをしてくるものと光弾を口(?)から発射する
プーリアン…マンダ島の遺跡に出現する。壁に取り付けてある数少ない設置型リーバード。形状は箱
        トラップ作動後に活動する。見つかると口のように開いてそこから弾を散乱して攻撃する
インミー……マンダ島の遺跡に出現する。こげ茶色をしたトカゲ(もしくは蟻?)のようなリーバード。
        トラップ作動後に活動する。ひたすらに窪んだ通路を走り続けるだけ。攻撃はしてこない
ジュレイド…カルバニア島フィールド(赤)、ヘブン(黄)に出現する。走行型リーバード。特徴は縦に並んだ足と横長い両腕
        こちらを見つけると突進し、近距離になると頭についている両腕を頭ごと回転させてくる



共有トリップ
【#Xa{Dt「OM】→【◆kaDASHMATU】

◇ロックマンDASH 5つの島の大冒険!(フリーランニングRPG / ドコモ iアプリ)
[携帯版公式ページ]
ttp://www.capcom.co.jp/keitai/imode/foma_rockman_dash.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:04:56 ID:CPDn3QKH0
1おつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:27:55 ID:BIeBWEox0
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:36:00 ID:ktYTgvU00
1000でDASHのエロゲ化が決まりました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:48:39 ID:ZOrsGm4G0
まあ地力はあるよな ユーナとかえろいし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:26:34 ID:C6COAa800
エロ本もあるしな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:10:48 ID:Z1V+VTidO
お約束のロールちゃん覗きイベントもあるしな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:21:36 ID:8H14T4q50
もうすでにエロゲでいいんじゃないの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:15:55 ID:Emjnjv0b0
セラ様の入ったユーナ様がいちばんかわいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:44:41 ID:8NcDhWid0
トロン様の鋼鉄パンツ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:06:16 ID:hQPHinq50
>>1乙!
エロゲもそう遠くは無いかもな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:07:07 ID:hQPHinq50
悪い、早々にあげてしまった

17 :server12.janis.or.jp:2008/08/02(土) 17:51:58 ID:DS1S2ZYl0
あと一スレで20か・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:27:22 ID:D/2g+Uvq0
40になる頃までには吉報があるのだろうか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:35:38 ID:BtVUIklh0
俺らが倒れるのが先か、それともカプコンが倒れるのが先か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:42:03 ID:q0xNl3GO0
>>18>>19
どんだけ後ろ向きw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:00:09 ID:99kRUoOG0
ロックマン9が成功してレトロ風が良いとか言われて
スーファミ並で疑似3Dで出たらどうしよう・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:13:09 ID:q0xNl3GO0
ここで融資を募って誰かRPGツクールでいいからDASH作らないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:19:11 ID:WR03TSQv0
他の人にとってはシュールになりそうだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:02:44 ID:dhl6DUYS0
>>22
あの操作感がなくては、どんな感動的なストーリーでも…それはDASHじゃないとおもうんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:04:28 ID:q0xNl3GO0
たしかMicrosoft XNA Game Studioってのが無料であったな
C言語ができれば作れるかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:27:14 ID:v1GX1o1xO
>>25
でもあれで作ったソフトを360で遊ぶためには年会費1万円が必要だったと思うけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:29:43 ID:nr1/cGUV0
>>26
鬼畜wwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:44:09 ID:q0xNl3GO0
>>26
PCで動くんじゃないのかwww

29 :26:2008/08/04(月) 06:45:34 ID:cCIbbG8lO
>>28
ああ、PC上で動かすだけだったらタダだね
いらんこと言ってスマソ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:20:50 ID:DDUhOyRM0
もうDirectXでいいだろ シェーダプログラムとかばんばん使おうぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:30:13 ID:rP8F3SXk0
皆難しそうな話してるな
とりあえず頑張れ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:32:42 ID:g0sg1uVK0
ホント頼むから次世代機でちゃんとした続編出してくれ。同梱版でも何でも買うから
街から街へ移動するのに車使って10分、徒歩だと30分くらいかかるような広大なフィールドで虫取りとか湖に潜って魚捕まえたりしたいぜ
ディグアウトん時もロールちゃんの声だけじゃなくて画面右上とかにちっちゃく顔が映るようにしてほしいな
トロンの鋼鉄パンツが毛糸パンツに変わってたら7本買う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:59:51 ID:Y+PbgOBm0
>>32
だよにゃー

できることならPS3でやりたいな、一番DASHで使い慣れてるし・・・
まぁどんなハードだろうが続編出た瞬間ハードごと買うがな!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:03:56 ID:0ZPgc5Su0
>>33
PS3で出たらカプコンを恨む。
買うから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:24:38 ID:vkEGOBjR0
俺も>>34とまったくの同意見だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:41:23 ID:j3m60e+x0
カプコン的にPS3と箱○のマルチだろうな。
でも予算の都合でWiiという可能性もなくはない…

まぁ、出ればなんでもいいけどな。携帯機だけは止めてくれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:37:49 ID:BDknM2Al0
勝ちハードのPS2の全盛期ですら全く情報なかったんだから、
開発費高くてしかも売れないPS3と360、ワゴンわんさかのWiiで出せっていうのは無理があるのでは

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:51:40 ID:zI/BgyWn0
いくら「出したい!」と言ってても売上主義のプロデューサーだしな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:04:05 ID:qiO8rSpw0
売り上げが見込めないと作るメリットがないしねぇ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:42:37 ID:qhDBieHV0
>>38
プロデューサーなんだから売上の事を第一に考えるのが当たり前

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:27:26 ID:QXMpuBa80
結構いい上司っぽいよねイナフキン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:30:03 ID:kNDwDH150
PCでモバゲができるようになったっぽいな
ロックマンDASH+っていうDASH専門サークル作ってみた。
+に意味はないけど
モバゲやってる人いたら入ってほしいな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:32:21 ID:C4YKK4zQO
クリエイターだけでなく企業人としてもバランス感覚に優れているよな
つか今やカプコンの古参クリエイターってイナフキンぐらいしかいないよな…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:20:44 ID:+TkhSI560
鋼の大陰唇

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:20:24 ID:/5Yp8cJL0
プロデューサーが変わればでるかもしれないということですね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:21:18 ID:kNDwDH150
>>45
DASHと呼べないものになるかもしれなけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:44:58 ID:RFVQtS2C0
DASHといえるといっても1と2ではかなり違ったからなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:07:00 ID:j3m60e+x0
嘘付けさほど変わってないだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:08:03 ID:Zq7eyPS50
人による

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:18:10 ID:QXMpuBa80
結構違ったけど、俺にはどちらもDASHだった
>>46が言いたいのは、「似てるけど俺たちの望んでたDASHにはならないかもよ」ってことでしょ
まぁ、DASHスタッフはけっこうそのあたりわかってそうな感じだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:47:29 ID:kNDwDH150
>>50
そうそのとおり!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:05:27 ID:tod3BtQk0
気持ちわりー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:07:05 ID:qiO8rSpw0
背中さすってやろうか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:10:12 ID:p0jCMHAn0
>>53
あれ・・・? 日をまたいでもIDがかわっいない・・・?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:26:42 ID:SSk0P28I0
すぐに変わる訳じゃねえよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:46:31 ID:IYTHRMfI0
PS3・PS2・PSP・Wii・NDS・360・Win・Mac全部マルチでDASH3出しても20万本超えない
過去の売り上げ見れば明らか
移植版の多くが辛うじてオプーナに勝ってるくらいだし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:27:07 ID:fVYnu3080
みんな絶対やらず嫌いだろ
俺はエグゼとかいうのをやらず嫌いだけど
ロックマンはDASHとX3しか認めん!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:04:18 ID:jr5d8hcp0
エグゼは俺もはじめきらいだったけどやったら面白かったなぁ
いいゲームなんだけどねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:06:14 ID:xDgsPU9G0
エグゼやったけど好きになれなかった、コレクターにならないと戦闘が楽にならない仕様が好きになれなかった
あと店の商品高すぎ、ドラクエシリーズとかよりもっと稼ぎプレイしないとまともに買えないってどーよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:28:57 ID:2HZPJ/le0
流れを読まないですまんがついにPSP版DASH1を買ってきたぜ
感想
・シャルタンとパン屋のお嬢さんは俺の嫁
・改めて見てみるとローポリのくせに超綺麗だよな
・約5年のブランクをものともせずテクニカルコースを一発でクリアできたw
・ロックオン中移動できないのってPS版からだっけ?

さて、赤シャルタンとブレードアームで戯れてくるか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:54:06 ID:bwHoEyop0
>>60
ロックオン中移動できないのはPS版から。
2はロックオン時に移動できる代わりに
非ロックオン時では弾が自動で敵に向かっていってくれない。

ステルスシャルクスルも戦慄もんだったけど
振り返ったら赤シャルが3匹まとめて右ブローしてきた時は思わず一人で声上げた。

シャカンシャカンシャカンシャカンシャカンシャカンシャ(振り返る。と同時に)ベベベブシ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:48:59 ID:Gn7u1ySG0
>>61
シャカンシャカンが感謝感謝に見えてお礼し続けるシャルたんかとオモタ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:01:00 ID:SxRIGiEW0
>>62
きっとあれがシャルクルス流の感謝の表現の仕方なんだ
と思えた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:01:34 ID:SSk0P28I0
カカンシャカンシャだね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:14:40 ID:A+s9nTz60
>>56
ハードの枠超えすぎw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:37:23 ID:29SOkaHe0
ぶっちゃけシュルクルスって言うほど強くないよね
むしろ倒しやすい部類

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:01:44 ID:A+s9nTz60
>>66
ぶっちゃけステルスシャルくんはトラウマだけどね
トロロ昆布にも出てるから何気にシリーズ通して出演してるよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:12:54 ID:neKvqAPS0
名前が好きだったなシャルクルス
あとはウォージーガイロンとかカルムナバッシュとか
ジュレイドは一番好きなのに出番が全然なくてさみしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:15:53 ID:SxRIGiEW0
>>66
それを言ってしまうと、倒しにくい敵ってどれよって話に。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:17:47 ID:A+s9nTz60
>>69
言っちゃダメー><
DASHなんて走り回って打ってればおkとか言っちゃダメー!!!><

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:32:03 ID:UraPqMOy0
>>69
俺はオルフォン苦手
凄い勢いで走り寄ってくるから怖い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:48:33 ID:17DaPLTV0
シャルクルスが五体くらい同時に来たら多分無理

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:50:06 ID:7P8DxoBK0
そもそも敵を倒す必要のないゲームなんじゃないか
一般の敵は無視して進めばいいだろ全編通して 金稼ぎポイントはいくらでもあるんだし
ボスだってバスターあれば倒せるしな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:18:12 ID:3lBHdJLB0
ねぇロック。リーバードっていったい何なのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:47:18 ID:SxRIGiEW0
お前に貢ぐだけの為に犠牲になる者達だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:50:26 ID:LA4cJgHp0
>>61
シャカンシャカンシャカンシャカンシャカンシャカンシャ(振り返る。と同時に)ベベベブシ!

ここだけを読むと、後ろから迫って来るゴキブリを返り討ちにしたように思える。。。
三段スリッパ返し・乱れ

Dashとは関係ない話でスマソ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:32:02 ID:kvfKibpR0
今更ロールちゃん食べたんだが・・・多いな
甘くて胸やけがするぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:12:47 ID:iQBQbZdK0
ロールパン食ってんじゃねーぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:45:19 ID:auKajHZQ0
私はDASH2の、床に潜んでいる奴が嫌いで嫌いで。
一度体力吸われてからは、カベに体をこすりつけて
びくびくしながら通路の端を通った。
ヘブンでまた遭った時は叫んだ思い出がある。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:50:58 ID:vD5b4cY/0
アイツだ出てきた瞬間側転で回避できると快感だよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:07:12 ID:0f7nsbio0
>>79
ボス倒した後にそいつに5回連続で捕まって死んだ俺が来ましたよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:44:03 ID:8ppkUdSg0
シャルクルス系はすぐこけるよな
攻撃・中
射程・低
弾数・MAX
連射・MAX
で対処しとる。てかDASH1はいつもこの組み合わせ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:47:59 ID:HdZk66Z10
難しいのジュノがだいぶ厳しそうな組み合わせだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:37:59 ID:51Rnwhcd0
壁の中のアイテム取ってる最中にホロッコに詰め寄られて字幕が消えた瞬間にフルボッコされたのは俺だけじゃないはず

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:39:19 ID:51Rnwhcd0
あげてしまった
すんませんorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:52:05 ID:IeQ/zzIr0
旧市街地のおじさんに話しかけてる途中で犬にフルボッコにされるのはもはやセオリー。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:09:46 ID:7Q0soqdY0
旧市街地といえばあそこは建物とか直すイベントが無いから壊すとぶっこわれたまんまんだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:15:16 ID:pClgvFMi0
旧市街地の建物のてっぺんにたまにコブンいるよね
どの時期か憶えてないけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:00:15 ID:GGsnslSd0
あそこでロボット作ってる期間か、入れるようになってすぐくらいかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:11:35 ID:Il71t3Xj0
アレってあの場所まで上れたっけ?
三人ぐらい居た気がするけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:18:01 ID:6zDSRTYR0
旧市街地に入ると真っ先に犬のとこまで走っていって蹴り倒すのは俺だけで良い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:56:19 ID:IeQ/zzIr0
>>90
4匹、全員に会える

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:59:13 ID:/BigL/hW0
S級試験で泣いたのは俺だけじゃないはず

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:04:42 ID:giCOKvqqO
あれって実は敵を投げたら結構楽にクリア出来るからな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:11:54 ID:s5U32U9h0
俺、敵投げと上連打を使わないとあれクリアーできねーや

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:04:10 ID:s015cbiB0
最初の通路で敵投げは使うけど上連打とか使ってないなというか当時知らなかったし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:50:22 ID:GwFdZtuB0
>>91
俺もだ
犬が起き上がって吠えてる途中につい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:01:44 ID:ndwCSJNpO
トロン列車に勝てない…
ミサイル返したあとフルボッコにされる
あれってなにすりゃいいんだ?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:31:26 ID:8Hj8RlYY0
機関車の真ん中あたりを撃つ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:49:26 ID:tezBX3WZO
オレも最初は詰まったなー、あそこ。砲台撃ってもダメージないし
つい攻略本買っちゃったよ

まさかロックオン「しない」とはね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:20:11 ID:ndwCSJNpO
>>99>>100
ありがとうおかげでできた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:54:42 ID:R15Oo2KGO
実家でディグアウトしたぜ
http://imepita.jp/20080812/427510

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:11:43 ID:h6yVwf930
>>102
さぁ早くプレイするんだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:28:05 ID:R15Oo2KGO
さらに発掘w
http://imepita.jp/20080812/446660

>>103
時間があったらやろうと思ってる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:48:41 ID:+6YDDpbMO
>>91,97
スマン、俺もだ

ワン!ワン!ワンワンワン!
ドカッ!
キャインッ!

楽し過ぎるわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:57:01 ID:9cMSxKmw0
一回蹴ると弱気になるあの犬達
全部の犬を一箇所に集めるとボス犬が!
その時偶然居合わせたトロンが襲われる!どうするロック!
→ 面倒くさいや
  青くなりたいし、しょうがないか

続きはDASH3で

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:58:41 ID:SsKABLh/0
ボス犬ってーとアレですか、炎とか吐いてきますか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:07:59 ID:+6YDDpbMO
赤白紫のアイツか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:13:34 ID:45lRqm4wO
連続100問めんどくさすぎだろ…
なんとか50問までいったが頭パンクする\(^o^)/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:14:13 ID:SsKABLh/0
村長さんの笑顔のためぇええええええ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:34:50 ID:WBJt0i1j0
>>108
名前で呼んであげてください…

>>109
俺は70問くらいメモってクリアした
漢字は楽だったんだがなぁ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:36:48 ID:+6YDDpbMO
>>111
スマン、カルムナバッシュだったな
名前ド忘れしとったわwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:21:17 ID:8i9WxrzV0
エグゼの雑魚敵は異常に覚えてるけど、他シリーズの敵は全く名前を覚えてない
「Xのタイヤみたいな奴」とか「DASHのカマキリみたいな奴」とかで大抵通じる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:28:47 ID:lKq/LMZS0
雑魚キャラの名前まで覚えてるのは相当なマニアだろう。
例えばこのスレにいる連中とか。

俺も全然わかんないや。シャルクルスくらい。
ボスもジュノくらいしかわからん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:45:33 ID:78PHZJdoO
カルムナバッシュは5つの島でもボスキャラになってたなぁ
最後なんかラインが光ってたし、不気味

やっぱあのオチは微妙だぜ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:05:40 ID:qB6DrQJg0
雑魚敵の名前なんて作中に出てこないじゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:19:16 ID:b8+EEF+20
だから普通は覚えててもボーンメカくらいだよね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:49:49 ID:ZTgg52qs0
ホロッコのことをザコポンと認識してる人は果たしてどれだけいるかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:59:38 ID:45lRqm4wO
ついに自力でなんとかクリアした
村長(*´Д`)ハァハァ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:26:10 ID:B4ACZFeP0
いやしかし、こうして何時でも何処でもDASHがプレイできるなんて、良い時代になったものだな
ゲーム機なんて久しぶりに買ったよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:41:48 ID:Cfo6M+MN0
ところで>>113の「DASHのカマキリみたいなやつ」って誰だ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:53:32 ID:GNugkzF30
5つの島あう対応マダー?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:56:47 ID:IjDojYTg0
>>121
蟷螂…思いつかないな
ガイニートレインかな? ウォージーガイロンじゃないよなあ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:54:52 ID:m3M3uQzm0
>>121
色的にあいつじゃないのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:02:58 ID:9Svgx8mD0
シャルクルス(緑)はそうみえないこともない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:54:28 ID:h6GYz4sE0
BOOKOFFにDASHの攻略本が105円で三種類並んでいた、買うべきだろうか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:12:37 ID:IjDojYTg0
>>126
俺なら迷わず買う
表紙を眺めたり、設定をみたり、攻略をよんで自分のプレイを思い出すだけで500円分は楽しめる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:06:34 ID:45lRqm4wO
攻略本が好きな俺なら迷わず買うな


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:52:08 ID:0ehefDmA0
俺も買うだろうなーつーかよこせ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:37:04 ID:r7qsMo5xO
>>113
まあ俺も雑魚敵の名前が解らなかったから
シャルクルス…カニ野郎
クルグル…ギャガギャガ野郎
って呼んでたな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:45:14 ID:u1NNR4yr0
ギャガギャガ野郎・・・いいにくいな
まぁカルムナバッシュは『犬』で決まりだよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:44:18 ID:1rii5+HPO
俺はクルグルをハンバーガーて言ってたな
今も言ってるけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:42:52 ID:PGQ2nb8/0
>>126
説明書には載ってないトロン様のイラストがあったりするから買うべき

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:49:46 ID:RGFRaMTcO
久々にDASHやって湖の遺跡まで来たんだ
シャルタンの存在は知っていたからビビるわけないと思っていた
あいつら…上の宝箱まで来るのな
振り向いたら急に姿現して久々にチビった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:42:18 ID:OieNmvV90
もう
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

って感じだよな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:36:44 ID:r3BDzZ90O
カシャン…カシャン……カシャンカシャン…カシャカシャカシャカシャ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:44:14 ID:qcSdAgbR0
シャルクルスがいるとこに入ったとき目の前にいたから宝箱のとこまで逃げたのに追いかけて来やがった
危うく死ぬとこだったよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:29:40 ID:DZ4X6jCh0
2に透明http://game14.2ch.net/gamerpg/シャルタソが出なかったのは残念だ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:49:46 ID:vM5YxihF0
>>138
無線の調子…悪いのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:02:53 ID:AI1rwKMj0
2の水中ダンジョン初めてやったとき、ステルスシャルたんがいつ出てくるかビクビクしたな
あのノロノロでステルスきたら確実に死ぬな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:59:49 ID:/vRJOkJD0
138だけど、なんか間にURL入っとるwww
>>139だれが上手いこと言えとw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:32:13 ID:ArVf2Nur0
透明家ゲRPGシャルタソとか深いな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:09:38 ID:GZDXlkO30
ところで、おしりの実況?プレイ見てるやつどのくらいいる?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:56:42 ID:za5WOUVQ0
>>143
その手の話はやめといた方がいいと思うが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:32:51 ID:LCcetMhP0
反応がない時点で分かっただろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:35:23 ID:uDlRExPu0
タツカプにヴォルナット出るっぽいな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:00:53 ID:7z53BEIx0
確証もなしにそんなこというもんじゃないよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:50:30 ID:eXzU7rYj0
>>146
ウソだったらセラ様にたのんでお前ん家周辺を初期化させんぞ!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:37:08 ID:YeXkWrZB0
>>148
むしろロールちゃんにピンハネして貰おうぜ
装備全売りでもいいけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:30:27 ID:AquWf0p40
しんどいのニーノ島防衛戦がしんどい
誰かボスケテ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:58:02 ID:memtRV1r0
タツカプ参戦

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:53:42 ID:nDb//nQZ0
飛空挺は旋回されると埒があかないからホーミングミサイルを強化して対処。
あとは射程短めで攻撃と連射でシタッパー倒す

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:05:28 ID:vD0GBpSm0
バスターキャノン強化して短期決戦に持ち込むのも手だが、
すんなりいく時はあっけなくクリアできるがやり直しが前提になる。

グライドの飛空挺は開いてる出入り口狙えると楽なんだがな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:12:11 ID:qJgyo36K0
いっそ、ライセンス取るトコで稼いで強化しまくってから挑むのもあり

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:42:00 ID:TQ+7liJX0
その発送はなかったね!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:52:04 ID:lla0GGAJQ
ロック参戦だってな
DASH好きのあの人も言ってたし確実だろうよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:35:42 ID:nTiR6REY0
タツカプに参戦来たな!!!オビラジとやらで映像来たわ




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:48:11 ID:SqQLwnRx0
参戦は嬉しいけどアーケードなんだよな・・・
そもそも格闘ゲーム苦手だし俺にはちょっと厳しい
家庭用に移植でもされたら買うかもしれないけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:52:12 ID:dw36tSLv0
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/20/b278fdc0bb52b08e5573205bb899a4b5.jpg
きたー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:00:10 ID:Wc5W5FxK0
テレビでやってんのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:14:26 ID:R7fUxdwH0
やっぱり絵がorz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:27:21 ID:srXdI54O0
CAPCOMも何回もDASH盛り上げようとしてるなぁ、愛してるんだろうなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:02:38 ID:uGUf8BLb0
ただ制作費と売上がねぇ
今出せばPSPやらで知名度も上がったし、売れるのだろうか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:18:11 ID:sGKw0pVlO
>>159
DASH版か
個人的にはDASH2版のデザインが好きだけど……まぁいいか
PS2辺りでリメイク出たらいいのに。ポリゴンの角をもう少し取ったりさ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:14:20 ID:a+4D9bhC0
しかしタツカプでロックの新しい3Dモデルが拝めるわけか。
楽しみだなぁ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:39:40 ID:ZpCI0g0r0
タツカプのグラフィックってトゥーンシェーディングっぽい感じだから
DASHキャラにはぴったりかもね

やっぱ超必でシャイニングレーザー撃ったりすんのかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:01:41 ID:g2WrDwOu0
こういうので知名度を地味に稼いでおいてから
新作って流れにしようとしてるのかね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:01:57 ID:FZutM00G0
dash新しく作るのにそんなに金かかるんかな
今DASH1,2のクオリティで作れば金掛からんと思うだけど
もうプレステで出したらいいじゃないかplaystation storeで
PS3とPSPで遊べるし でもダウンロードする環境が俺には無いな・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:21:37 ID:pOT8R7F20
>>159
なんか、違う・・・

ナムカプのロックは強かった。つかロールが強かった。
トロンとか実は強かった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:38:22 ID:P/TyVy4aO
>>166
>やっぱ超必でシャイニングレーザー撃ったりすんのかな
そんな気がするわ
投げ技は持ち上げてポイッかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:49:53 ID:pOT8R7F20
>>170
投げ技はバキュームで吸い寄せてドリルアームでギュィィィイイイインじゃないかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:51:44 ID:PgJkLbwi0
むしろバキュームで吸い込んでバラバラに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:01:33 ID:Qs0LFrLv0
>>171
対人相手にそれはやりすぎだろw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:08:35 ID:P/TyVy4aO
>>171,172
なんちゅうグロいゲームじゃw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:18:05 ID:a+4D9bhC0
とりあえずバキューム、ホーミング、レーザーブレード辺りは欲しい。
ドリルはトロンが使うだろ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:24:45 ID:pOT8R7F20
トロンが使うってコブンモールのことか
グスタフはボーンバズーカとガトリングしか武器ないからな、あとバスター

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:34:36 ID:a+4D9bhC0
マブカプ2ではグスタフ(?)がドリル多用してたぞ。
トロンが出るなら前作の技を踏襲するんじゃないかな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:38:33 ID:jGJkaE+S0
ロールちゃんにサポートカーで轢き倒してもらうのが一番早い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:08:25 ID:nIWpGPlS0
「ごめ〜んロック」になるのがオチだぜ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:16:00 ID:sGKw0pVlO
>>177
あの超変形しまくるグスタフか

最近はコクピット開放型グスタフ(設定画)が主流になってるよね
まぁあれだと見栄えがいいんだけど、たまにはゲーム版グスタフが見たい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:08:08 ID:2MV1len60
なんかの「ロックマン」がアニメ化されるらしいが、この流れに乗ってDASHにしてくんねぇかなぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:58:32 ID:N2Ck5piu0
流星だろうな〜・・・w
これを機会に流星もやってみるか
ナムカプでも探してやろう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:06:42 ID:6GABGnVg0
>>181
流れに乗って、っていうなら9とロクロクBESTがでる本家じゃね?
有賀風なかんじで
まぁDASHはアニメ化には向いてるとは思うけどさ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:11:48 ID:+POHx7uC0
>>182
ナムカプは結構苦行だったなあ
DASHへの愛を計ってみるのにはいいかもね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:56:26 ID:pOT8R7F20
>>180
隠しとして性能一緒でもいいから出てくれないかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:37:06 ID:rTjZzr7N0
3日ぐらい前にナムカプ買ったけどDASH勢が全然出てこない・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:39:44 ID:9fH9ia7F0
トロコブがプロローグの内に出てるだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:07:11 ID:evX8ZcyD0
ロックとロール出てくるのは結構後の方だったと思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:35:51 ID:FVUWgTfz0
ロックンロールは22話くらいじゃなかったか
最初のうちは微妙な性能だが、クラッシュボム覚えれば強くなるよな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:43:39 ID:evX8ZcyD0
22話だったっけ
じゃあ最後の方ではないか
ずいぶん前にクリアしたから記憶が曖昧だ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:33:38 ID:v4DwoAMPQ
「ロックマン〜」
タイトルはロックマンの後に英語がつくらしいよ
X、DASH、(ZX?)の可能性きたんじゃね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:01:42 ID:gtxYRG0NO
予想外にZEROとか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:16:26 ID:c8T4iOOn0
それはそれで嬉しい が微妙だろうなw子供受けしない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:38:03 ID:ssr+xw2cO
ゼロだとヒッフッハッは通常技扱いになるのか
必殺技になるのか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:40:18 ID:w7rLfJDx0
ZXが怪しいと思うんだが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:04:48 ID:xjE+UdrU0
アニメ始まるなんて聞いた事ないが、
今アニメ始めて商業効果望めるのって3が発売される流星くらいか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:43:04 ID:GnucTyA10
DASHのシステムでマップがAFRIKAみたいになれば空前絶後の神ゲーが生まれるだろうな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:56:04 ID:vzHEvGPa0
このゲームするとすぐ酔って気分悪くなるのオレだけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:05:39 ID:omnHLyyJ0
俺は全く酔わないし酔うほど画面の動く
ゲームとは思わないけど人によっては酔うかもね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:37:57 ID:rHnBCReY0
AFRIKAは
>■マップが狭い
>1マップあたりが狭くロードが長い。マップが変わるごとにロードが入り、シームレスではない

こんなんでいいのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:38:19 ID:0LYY3lL20
俺も久々にやったらちょっと酔った。
昔やったときはなんともなかったし、スポーツ系FPSでも酔った試しがなかったからびっくりしたよ。
「あぁこれが3D酔いって奴か」ってオモタ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:52:21 ID:AwWGY3xS0
>>200
それAFRIKAのレビューじゃないぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:43:46 ID:1iE5UAnW0
キングダムハーツに慣れればこんなもの酔ううちに入りませんよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:12:14 ID:AG5SBUfU0
キンハーは10年以上やってたゲームで初めて酔ったな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:30:28 ID:0BWgioWH0
キンハーと言えば留まりし思念に何度瞬殺されたことか…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:31:17 ID:goOMFDZ50
あれはそういう仕様

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:33:20 ID:zQBKxEzQ0
ロックがタツノコVSに出るとは思わなかった、おめ。
この調子でアニメになってくれるといいんだが…。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:36:50 ID:Ul/yOhzv0
アニメは向いてないなぁ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:39:33 ID:0LYY3lL20
らpy(ry

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:51:38 ID:sokc674A0
ぐるぐるまわりながら撃つアニメになるじゃないか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:00:42 ID:zQBKxEzQ0
雰囲気としては日曜朝にぴったりだとおもうんだけどな〜
けどぐるぐる回ったら困るなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:10:47 ID:3600oE3W0
日曜朝だったらトロンさまの格好が青少年によろしくないと怒られそうだな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:13:07 ID:0LYY3lL20
ドロンジョ様がセーフだぞ。イケル!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:34:48 ID:Magc/WK20
公式の絵師が描いたという同人について詳しく聞かせてもらおうか・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:17:48 ID:goOMFDZ50
ジュウイン湖はどうやってもホラーとラピュタだからやっぱ夕方か深夜あたりじゃないと

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:32:02 ID:SycsxV8+0
コブンゲー欲しい
ttp://www.dmpl.co.jp/kumatan/dload.htm

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:20:49 ID:g5CFlhtR0
ゼノギアスをやろうとPSPを購入したけど、同時に購入したDASH1ばかりやってる。
懐かしい、そしてやっぱおもしろい。
気付くとPSPが悪いのかそれとも無理なもち方をしているのか、手がイタイイタイw
最初はロックオンがやり辛く感じたが、今はそれほどでも。
PSのロックオンはどうだったっけ?
もうすぐクリアできそうだからDASH2も注文してまいります。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:02:57 ID:VRoPJcqK0
>>216
仕事しててよかったわ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:11:01 ID:ru73WGB80
http://forum.rockmanpm.com/index.php?PHPSESSID=889ff677e459d41d10362470a8c86d1f&topic=722.0
なんだこれ?
自作にしては出来過ぎてるし。
しかも電撃オンラインって・・・。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:18:29 ID:svsBOaqo0
>>219
ウ・・・・うわぁあぁぁあああぁああぁあ!!
DS買ってくるわ!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:21:17 ID:svsBOaqo0
・・・と落ち着いて見てみたら日本語が所々おかしいな
外人が作ったデマ画像かな・・・?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:35:07 ID:sZdEqS4l0
既出だったと思う

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:37:30 ID:Qd7OzBGIO
>>219-221
ヒント:日付

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:47:06 ID:ru73WGB80
すまんどうやらデマらしいな。
でもよくできてるな
これだったら買いたいかも。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:49:03 ID:+qhXZkDe0
出たとしても落胆してただろう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:02:37 ID:hI+g67o/0
なにこのクオリティw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:16:32 ID:Qd7OzBGIO
EXE風(戦闘以外)ってのもそこそこ合うもんだねぇ……
さすが同じチームが作ったことあるね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:22:00 ID:RIC+cH2/0
http://jp.youtube.com/watch?v=adMiaDbYUdA&feature=related
ロックきたぞ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:32:29 ID:lrlK1VPd0
動いてるのは初めて見た。
ドリルアッパーって…。
あのシールドみたいなのはなんだろか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:34:02 ID:d4bKi/sZ0
思ったより喜べないのは何故だろう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:35:10 ID:8AY06eZS0
もうゲーセン行く暇があんまりないんだよなあ
これを機に何か動きあればいいけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:45:17 ID:Qd7OzBGIO
>>229
シールドアームだろ

格ゲーはしないのよね
移植待つか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:06:34 ID:nxDdKne30
ドリルー!はちょっとダサいよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:25:53 ID:XTbsbLl8O
PSPで1・2共にクリアしたんだが…
トロンにロールちゃん…早くロックを迎えにいってあげて下さい…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:34:17 ID:CFrQK40F0
PSPの1ってメット装備しててもムービー中にメット無しになったりするんだね
PSでは装備したままだったよね?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:57:57 ID:gNmkZ8y70
>>235
ムービーによってはずしたりはずさなかったりじゃなかったっけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:31:58 ID:NsBlyyjA0
>>228
BGMがフラッター号VSゲゼルシャフト号だな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:47:03 ID:9Tquebcr0
>>228
バスター凡庸性の低w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:48:17 ID:9Tquebcr0
ところでこのギャラリーは外人なの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:10:47 ID:rzzAam+d0
ヘルメット他装備系は普通にPS版も自分の装備状態を反映

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:05:49 ID:0YK1FTTK0
もうちょっと綺麗に動いてる動画が見たいな、稼動待ちか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:45:30 ID:go55aCUv0
格ゲーが激減した感がある中で、格ゲーに参戦するとは思わなかったな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:15:25 ID:dpQ49axl0
そもそもロックマンシリーズは格ゲーに押されてたしな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:12:17 ID:/587YNTC0
>>237
フラッター号VSゲゼルシャフト号だったか・・・
ニーノ島戦の音楽だと思った・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:13:55 ID:9Tquebcr0
>>240
ジュノ戦前のムービーとかは装備なしの状態になる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:03:44 ID:aUlaJYJ+O
>>164
あの角張った感じもダッシュのよさ


と思う俺は異端ですか。そうですか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:23:40 ID:CuJpNbvX0
俺もそう思うから少なくとも一人だけではないと思う
まあ、角取っても出てくれるなら何の問題もないけど


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:44:03 ID:FXOugv990
俺もあの感じが好きだ
ついでにあの感じだからこその空中浮遊バグとかも好きだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:30:41 ID:h/oLq8Zv0
俺は皆手がグーなところが好きだぜ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:58:47 ID:vWnwhT5z0
それもわからないでもない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:20:54 ID:XQIu5k81O
EDで手を振る時もグーなのはさすがにどうかと思ったw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:33:30 ID:Aul6l2v40
パーよりグーの方がポリゴン数減って処理楽になるんだもん!ぐすん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:26:16 ID:FXOugv990
ジャンケンしたら俺でも勝てる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:30:47 ID:PXjliITB0
だがそこに俺が加わるとカオス

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:50:30 ID:a7QIOkBDO
PSPて何か追加要素あるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:16:15 ID:kOF3sZ5Y0
追加はない。変更はあるけど
オロナミンCがジュースになったり
漢検がクイズになったり
あとDASH2にトロコブに付いてる体験版が収録されてる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:39:35 ID:ixLu9jqf0
代々木アニメーション学院が料理学校に
エロ本がマンガ本に

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:53:19 ID:SgKGplDF0
PSPでいつでも遊べるのは結構いいぞ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:35:53 ID:KFlz/hGX0
視界もワイドになってるしな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:27:28 ID:okblUgeG0
特殊武器を切り替えて戦うそうな
http://www2.uploda.org/uporg1635498.jpg

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:52:35 ID:8VrtOqGG0
あんまり強くはなさそうな気がするな
でもまぁちょっとやってみたい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:24:13 ID:OkWNObFy0
DASHの場合ロックバスターは超必じゃないよな、マキシマム付ければ別だけど。
超必ならバスターキャノンかシャイニングレーザーかな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:26:21 ID:fzY+o2WI0
トロン様とロールちゃんは出ないのか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:39:52 ID:Oa4eSBD60
IDカードを3枚集めた後、メインゲートを開くためのイベントがわからん…
グランドグレネードで壊せない壁は関係ない?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:43:11 ID:Oa4eSBD60
すまん、入ってすぐ飛び降りた横の別のドアの存在を忘れてた…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:25:17 ID:23AaophQO
>>262
PVで極太レーザー撃ってたから多分シャイニングレーザーはある、あと>>260の画像のハイパーコンボは連射系だよねコレ
ロックバスター連射かマシンガンアーム?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:07:35 ID:DlCgB9uY0
あ〜あ〜
結構人気だったニコ動のDASH1実況プレイ終わっちゃったよ〜。
うp主はDASH2やる気ないみたいだし。
どうやってこれからDASHの新規ユーザー増やしていくか


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:08:57 ID:1KyH5MMp0
実況プレイなんてあったのか
検索で-実況にしてるから気づかなかったぜ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:46:47 ID:j2AAbT8E0
探すのが面倒な俺にURLを頼む

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:48:54 ID:ndUPlyFpO
>>267
要望出すしかあるまい
……もしくは自分でやるか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:04:49 ID:OkWNObFy0
実況見てみた。

女の人がやってるのか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:31:41 ID:eEswHzzR0
その手の話題は危険だ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:38:33 ID:mwGC65Os0
頼むから他のところでやってくれ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:41:41 ID:GRd28z7S0
過剰反応すると余計に荒れるぜ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:17:16 ID:mBuJFvkQ0
そんなことよりセラ様とユーナ様の3サイズについて討論しようぜ!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:22:43 ID:lgUnQczH0
ぺったんこ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:31:41 ID:wffpb9vO0
マチルダの体かえしたらユーナ様はどうすんだろうか、
セラ様にあげた端末に一時的に入らせてもらうのだろうか。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:38:06 ID:5oKUlpk00
>>269
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3357651

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:32:52 ID:mBuJFvkQ0
>>277
共有ってできたっけ?
遊戯王みたくなりそうだなw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:14:27 ID:13rfGfJR0
>>279
まあ、ガガはセラの中に入って邪魔してたしな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:37:00 ID:ZQTr1sbn0
>>280
あれってジジじゃなかったっけ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:39:12 ID:13rfGfJR0
>>280
ガーちゃんがユーナのほうだから合ってるよ
ジジ(金色)はサルファーボトム号戦で倒した

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:15:18 ID:Ee1tsmP8O
コブンを見てるとレゴブロックを思い出すのだが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:05:07 ID:lgUnQczH0
頭部の形状がねw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:50:36 ID:ZiXP9tfRO
ユーナと言えば本来の体の声優が棒読みすぎて絶望したな・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:53:42 ID:PJ9g2xw+0
ジジ格好いいのに弱い・・・・
もう少し強くしてほしかった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:14:03 ID:13rfGfJR0
ガガイケメンなのに一回しか人の形で出てない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:10:25 ID:MOXGGuiR0
DASH1で、
バスターパーツの良い組み合わせってありますかね?
個人的には
オールラウンダーSP
バスターユニットSP
ブラストユニットR
だと思うんですが・・・・


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:05:15 ID:Phxuhgwa0
マキシマムバスター

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:34:49 ID:H5VAeW5hO
ロックがタツノコファイトにでるんだな
それよりはやく新作だして欲しい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:00:11 ID:/iVDoyWD0
>>290
タツノコファイトとは懐かしいなwwww

これでクロスエッジでもロックがでたら確変大当たりなんだろうがなぁ。。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:36:41 ID:EobJ6Ft5O
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader765103.jpg
よく見たらロックのデザインDASH1仕様だね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:00:15 ID:Qxc+XubI0
今頃何言ってんの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:14:52 ID:IvfObmsQ0
マブカプのロックマンの焼き直しみたいな性能になりそうだな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:54:19 ID:JieTmPwL0
超必のときにマジンガーみたいになるってか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:19:22 ID:83Vj2XMe0
>>292
2のほうが好きなんだけどなー
まあ、大差なんてないですが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:39:02 ID:8x91eeydO
タツカプで俺の持ちキャラ(予定)キター!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:05:27 ID:/aEjUlxD0
ナムカプやタツカプみたいに特殊武器を簡単に変えられたら
バキュームアームとドリルアームのどっちを持っていくかで悩まなかったろうなぁ
まぁそこがいいんだけど

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:23:45 ID:8x91eeydO
技で空き缶蹴るの無いかな
蹴った空き缶を相手に当てるとガッツポーズするみたいな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:24:20 ID:9vyPyrQaO
ダンジョンで特殊武器が玉切れしたときの心細さは異常

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:25:43 ID:rYu9zOGJ0
1だと特殊武器エネルギーの回復できないしな…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:34:34 ID:Qxc+XubI0
できるだろ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:51:40 ID:JvD0dwl30
ハイパーカートリッジか

あの4つある消費アイテム、一回使ったら無くなると思って
結局一週目では全く使わなかったなあ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:44:42 ID:Wp1bZjFy0
>>292
足細くなったね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:42:41 ID:+yAr05rCO
アーカイブが出た時カプコンはこっちにDASH出せば良かったって思ってるだろうな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:34:06 ID:QUPQEnPg0
UMDとアーカイブ両方に出してるのもあるけどな
まあこれはリメイクじゃなく移植だけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:26:29 ID:hsAguYli0
タツノコはロック以外知らん奴等ばっかり
なのがなぁ・・・
他のDASHキャラの参戦があればまだいいが
テッカマンくらいしか・・しかもブレードじゃねーし

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:50:31 ID:p1vhgDFy0
ロックの使用率低そうだな>タツカプ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:46:51 ID:P0ViefYZ0
DASH2のUMD内にアドホック通信用のプログラムがあるらしいんだけど、もしかして対戦型のミニゲームでも考えてたのかねえ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:41:19 ID:S3UgivoJ0
今福田総理が辞任するって言ってるんだけど

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:49:54 ID:S3UgivoJ0
>>309
確かにある。でもどうだろ
モジュールフォルダにあったそれらしいファイル名
pspnet.prx pspnet_adhoc.prx pspnet_adhocctl.prx pspnet_adhoc_download.prx
pspnet_adhoc_matching.prx pspnet_apctl.prx pspnet_ap_dialog_dummy.prx
pspnet_inet.prx pspnet_resolver.prx
DASH1,2とも全く同じと思われるものが入ってる(というかmoduleフォルダ内全部一緒)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:56:27 ID:KSwg5h390
隠しキャラにロック殺意verとしてトリッガーかロールがいたら絶対買う
もしくはロールちゃんをマブカプのさくら仕様(白は突進型、黒はバランス型&瞬獄殺持ちで、ゲージを消費して切り替え可能)で

格ゲー好きな俺にとって、タツカプはぶっちゃけアーク新作やアルカナ2移植よりも楽しみ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:59:48 ID:5PHAOHP+0
2pカラーは黒とかか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:43:14 ID:O7UgvFKl0
ここまでグスタフ上陸の話無し

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:24:35 ID:JXxsx0cu0
>>311
それたしかPSPのデフォルトファイルだから移植する際にまとめて放り込んだんじゃね。
基本ヘッダーファイルみたいなもの。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:10:47 ID:3C1SQFDl0
>>314
ニュース見てニヤニヤしちゃうよな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:20:18 ID:n2u31/SJO
森下玲可って歌手辞めたの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:53:56 ID:ZpUJV82K0
辞めてないよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:42:35 ID:WbuMmVteO
そういえばPSP版の1ってCDショップでED曲が聴けるってマジ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:45:47 ID:kqyofoQw0
>>319
anothe sunだけじゃないのか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:14:08 ID:w1s823nw0
DASHは地味にあちこちのゲームでアピールしてるのに
未だに3開発には漕ぎ着けんか・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:55:56 ID:QjkAop5o0
でもいつかはやってくれると信じてる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:08:48 ID:hyYtC2Bs0
ttp://morishitareika.is-mine.net/
8年ぶりて

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:10:14 ID:dNF3SJvZ0
こう言っちゃアレだが、もういい歳だなあ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:36:59 ID:nNYQiSYTO
DASH1の主題歌は両方良いけどCDが高いんだよな
なんで1万超えしてんだよ
アルバム出してくれないかな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:53:18 ID:HW0L7IWg0
全体的に丸みを帯びた十字キー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:26:09 ID:bmMkuMtp0
歳とか以前にまず森下玲可をほとんど知らないだろう

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:19:41 ID:LulDh7oiO
実力はあんのにな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:40:29 ID:JSw1zuhe0
DASHオタはロックマンオタのイレギュラー
ロックマンオタは世間のイレギュラー
つまりDASHオタがマンセーするものは最強のイレギュラー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:54:47 ID:YL3MDY2R0
イレギュラーハンターがどうしたって?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:48:53 ID:vm5p/lq40
EXEがどうしたって?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:44:36 ID:o5ic9FX30
ロールちゃんの「がんばってね!」の一言で明日も頑張れる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:52:27 ID:IahWqK5+O
ロールちゃんに告られたい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:18:54 ID:PWsrWTIq0
アイラちゃんの「また遊びに来てね」の一言で明日も頑張れる。
…なぜあの台詞だけ何回も声付きで聞けるんだw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:30:23 ID:XNj26OeZ0
トロンのツンデレに癒される

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:29:16 ID:vm8VsDIMO
何でDASH2で完結するはずだったのに出来なかったんだろ?
延期してもいいから作りこんで欲しかった

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:30:38 ID:6EH5peJE0
癒される…ああ、何度だって轢かれてやるさ!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:06:25 ID:HE7xaC8I0
>>336
完全に完結したら続編が作れないじゃないか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:34:52 ID:wGdYI7M+0
別に完結させたかったんじゃないだろーな開発側は。
1、トロコブと完全に売り上げ死んでて、シリーズ続けられそうに無いから、
とりあえず大筋をそれっぽっくまとめました。ってのが2。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:14:48 ID:qlvoqcnxO
ジョーさんはもうキャスケット家に戻ることはないのかな
久しぶりにあのシーン見たら泣いた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:33:34 ID:DVRmFr8r0
ジョーは戻らないよな…
記憶が戻ったみたいだけど、新しい家族を捨てるわけにはいかないし…
けど一言「私が父です」とロールちゃんに言ってあげてほしかった…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:35:24 ID:dFU5mJfH0
私が町長ですみたいでなんか嫌だ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:21:36 ID:pVOr9T2o0
マチルダさんが元に戻ったらどう思うんだろう
旦那がもう別の人見つけて子供まで居るんだよな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:32:05 ID:dFU5mJfH0
実子じゃないよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:57:59 ID:xg+vJJvX0
キャスケット家はもう修復不可能だな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:37:03 ID:bKoHbUE70
とりあえずロールママはどうにかなりそうだけどロールパパは新しい家族いるしねェ
まあなんだ
さっさと月へロックを迎えに行ってやらんとw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:44:29 ID:RENVqg/MO
PSPでトロンにコブン2出してくれないかなぁ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:51:55 ID:vm8VsDIMO
せめてトロコブをアーカイブで出してくれ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:38:54 ID:XVUSwf7V0
いや、ここは5つの島とトロコブセットでPSPで。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:14:38 ID:Pg2n1VI/0
「あなたの好きなザコキャラは?」ランキングの7位にコブンが居た件について

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:23:31 ID:J/pkWycj0
>>350
ああみたみた
でもCAPCOMの看板なのにまだまだ知名度というか人気は低いみたいだな
それに一位がスライムというのも納得できるし

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:56:16 ID:EWREsaoaO
>>350,351
2位や3位はなんだったの?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:11:05 ID:7oGlgxbO0
どうせ重複投票弾いてないんだろ…フヒヒ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:14:01 ID:uv27KjnR0
貴様…イレギュラーだったか…

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)