5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGってラスダンになると飽きるよね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:21:42 ID:B+QitTw50
何故なんだぜ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:22:23 ID:ylDaUtIE0
装備とか整えなきゃいけない感が出てくるから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:16:00 ID:v4nYl7G50
俺はラスダン前でステータスをアホほど上げて
ラスボス楽勝だと確信した途端面倒になって辞める

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:21:00 ID:YcZHupQN0
タイトルによっちゃ一度ラスダン入ったら外出れなくなって、
せっかく数時間さまよって成長しても残せなかったりするからなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:31:20 ID:ayOwTfM80
ラスダンに入って「みんな、さあいくぞ」って流れに話上はなっているのに
それと同時に今までの各街での最終イベントがアンロックされたりして
それらを回収しにいかなきゃなんないとテンションが維持できなくて萎えてくるってのはある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:50:05 ID:zP0xPRc/O
FF12は最初の街で飽きたが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:55:22 ID:v0Jx5cvl0
>>6
そんなことは誰も聞いてないが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:26:35 ID:9FHbCqBW0
FF8のDISC4だと基本ラスダンだけみたいなのは萎えた、ロマサガ2は戻れなくて積んだからそれ以来どのゲームでもとりあえずデータは余分に記録しとく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:20:07 ID:P4nG2pQ00
限界が見えちゃうからじゃね?
最強装備取ったらアイテム収集の楽しみも殆ど終わりだし
頑張って育てたところで強さが発揮できるのはラスボスぐらいで
ストーリー的にも大方の謎は明かされて大団円が残ってるだけみたいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:46:17 ID:bd2rEKQh0
ラスダンまで行けたら最後の力を振り絞ってクリアまで頑張れる
それより中盤がつらい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:02:32 ID:0FlAYkeJ0
ラスダンにいったなら力振り絞ってクリアしないか?
やはりめんどいのは中盤だろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)