5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議のダンジョン 風来のシレン3 64F

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:11:11 ID:7RVNQ5a70
【機種】Wii 【ジャンル】ダンジョンRPG 【プレイ人数】1人
【発売日】2008年6月5日 【価格】7,140円(税込) 【発売】セガ 【開発】チュンソフト

【デバイス】Wiiリモコン縦持ち・横持ち、ヌンチャク、クラシックコントローラ対応
【その他】ニンテンドーWi-Fiコネクション対応 【予約特典】コッパリモコンスタンド

●公式
http://chun.sega.jp/shiren3/
●wiki
http://pwp1.atcms.jp/siren3/
●前スレ
不思議のダンジョン 風来のシレン3 63F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1215965827/

◆荒らし・煽りはNGに入れて華麗にドラゴンスルー。
◆今作からシレンに触れる人もたくさんいます。仲良くしましょう。
◆ネタバレもあるかもしれないので注意しましょう。
◆次スレは>>950が立てること

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:04:30 ID:/yOnsJkC0
>>493
これから配信されるダンジョンがかかれたレスはガセだったのか。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:28:47 ID:T2a2+6wsO
俺たちの愛したシレンは死んだ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:30:09 ID:SVaj8CSF0
梅やだからさ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:06:28 ID:oLddZphU0
ジーク・シレン!

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:01:44 ID:E00aj/Ot0
>>494
うん (´・ω・`)

でも、あのレスを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、あのガセネタを作ったんだ。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:03:03 ID:mWFaWboQ0
普通だったら「月1のペースで配信予定」とか「今後もどんどん追加しますよ」とか公式に何か書くよね
それが全くないってことは・・・・チュンマジで終わったな
裏白レベルのダンジョンが配信されるとか言ってた人はご愁傷様としか言い様がない

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:37:22 ID:oLddZphU0

              -ニ二二二二二二二二ニニ-   、ヽ l / ,
           /                  ヽ =     =
              | ,   i   ,i      i  , | ニ= 中 そ -=
            |_n__|i__|i____i|__| ニ= 村 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 中 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 村  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.::チ.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.:::ュ.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ン:::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソ:.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::フ:::| \
             |ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト:::::| 

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:48:49 ID:/97h0OXi0
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii     あ   .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|     き   |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ら   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     め   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|     た   |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|     ら   |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、  ?  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:28:09 ID:5j9wUnXA0
でもさあ、「Wi-Fiで追加ダンジョン配信」というのをウリのひとつとして宣伝しておいて
ひと月にふたつ配信して終了って、真面目な話ありえるの?
そりゃ嘘は言ってない事になるけどさ、マジで信用失うよな?

でもオンが2ヶ月で終了という某ゲームもあったな・・・


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:30:20 ID:AGBeF6760
誰か製作元にメール送ったりはしたのか?
何もせずに決め付けて批判ばかりというのもどうかと

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:36:28 ID:NgrPjOMH0
>>498
うわー、すっかり騙されてた俺w
晴天露天とか楽しみにしてたのになあ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:46:33 ID:BNZlv/+h0
>>503
チュンが当たり前のことをしないので批判されて当然かと

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:07:03 ID:HuqEXk510
攻略本発売情報まだー?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:23:12 ID:fm2SapwV0
確か今後携帯サイトでしか攻略情報出す気なかったんじゃなかったか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:27:36 ID:T2a2+6wsO
>>498
水路の大迷宮とか、全く食指の動かないネタだったから
ユーザーの要望を全くわかってないチュンのやりそうな事だ…と思ってた

だから配信はガチだと信じてたのに…
晴天期待してたのに…

二つでマジで終了なのか(´・ω・`)

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:31:38 ID:V96+3q4U0
配信する度に叩かれるので配信は止めますね^^

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:27:52 ID:mchIObLV0
実際、ユーザーの反応が著しく悪いから
今後予定してた配信ダンジョンを一から練り直してるって可能性も無くは無い

かもしれない

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:51:07 ID:I1mCzGG40
あの配信ダンジョンを高評価してる人がいるのか謎だけどね。あれゴミ以下じゃね?

晴天期待しながらツヅラしこしこやってたんだけどな
もう配信ないのかな・・・

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:04:10 ID:LUz8LLht0
やばい、なんか泣けてきた…

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:06:50 ID:Ennv0M+h0
店ダンジョンなら妖しい洞窟の6Fがあるじゃないか

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:17:25 ID:jGUtzu2X0
まあシレン3はトルネコ3に比べたらクリア後のダンジョンも多いしやりこみ甲斐があるな

アスカWin版が特別なんであってアスカDC版と比べてもシレン3はやりこみ甲斐がある
PC版と比べるのはよくないよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:18:56 ID:AwpkhMow0
そうだね多いね・・・

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:25:14 ID:OU4Z7l+50
モン壺エレキ箱はおろか飾り棚すらないシレン3なんて・・・

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:28:07 ID:13xu5Hh40
地脈があるじゃないか

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:30:32 ID:5j9wUnXA0
肉が復活したのは嬉しいが飾り棚は欲しかったな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:32:51 ID:/97h0OXi0
装備品以外の収集育成要素が無いのがねえ
モン壺エレキ箱以外に思いつかなかったから苦肉の策で肉

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:45:18 ID:MJBfpDYH0
竜脈でつくれる矢と杖なんのためにあるんだよw

どこでつかえと?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:50:31 ID:5j9wUnXA0
mk2の批判意見見てるとなるほどと思う事が多いんだが
おはらいの巻物の仕様はこれでもいいと思うんだよな。
一枚で全てのアイテムの呪いが解けると、おはらいの壺の利点が微妙になるし。

壺なら複数のアイテムの呪いを解ける代わりにすでに装備してしまったアイテムや壺の呪いは解けない。
巻物なら装備済みアイテムや壺の呪いも解けるが、1枚につき1アイテムだけ。
ってことで差別化になってると思う。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:02:01 ID:KnbTOY520
>>521
ヌルゲーマーの声がデカいんだよな
転ばぬやメッキが永続のほうがいいとか、
敵が転んでアイテム落とすほうがいいとか、
罠の矢が同じ方向から飛ぶほうがいいとか、
シレン2のようなヌルさをシレン3にも求めてる奴がいる

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:06:44 ID:AwpkhMow0
ただただ難しくストレスたまる仕様なら面白いってんなら
シレン3もネコ3みたいに地雷で仲間が吹っ飛んだ方が良かったのか

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:27:13 ID:KnbTOY520
ツヅラの難しさは異常だな
未だに20階までしか行ったことない
潜るたびに新たな発見があるから楽しすぐる

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:27:24 ID:DANAJw5V0
>>521
それでも、さらにその解呪アイテム自体が呪われるのはどうかと思うんだ。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:27:58 ID:MFTX53rG0
>>522
そこはぬるいとか言う話とは次元が違う気もするが

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:28:08 ID:uz082GYp0
おはらい拾う量が増える程度の調整で面白くなるとは思えない

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:28:10 ID:GcZYP7Ek0
アスカwin探してみた
極上状態で箱ごと出てきた
新本のようなパーフェクトガイド(1800円)も出てきたよw
またやってみようかな

3なんて買わなきゃよかった
3でチュンやシレンのイメージが総崩れ(涙

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:34:55 ID:KnbTOY520
モンハウ入ったらあかり状態にしろだの、タトゥーバードが強すぎるだの言う、
俺TUEEしたいだけの自称シレンジャーは、今回で切り捨てられたってことだ。
シレンってのは俺YOEEをするためのゲーム。シリーズ3作目にしてやっと原点に返ってきた感がある。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:39:56 ID:oLddZphU0
いくらなんでも釣り針がでかすぎるだろ・・・

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:44:11 ID:/97h0OXi0
水脈が毎フロアにあるんだから釣りでも出来ればいいな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:59:34 ID:NfVTQJ+d0
存在がクドイ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:08:45 ID:UBMwQt3y0
お前の言う俺tueeeeeしたいだけの奴以外にもいっぱい切り捨てられたから
これからは大好きなダンジョン新時代を何百時間でも堪能してくれ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:21:05 ID:BNZlv/+h0
通路に入ったら敵が追いかけてこないのは何故なんだ?
MHでも通路に逃げたら3分の1相手にする位でアイテム拾えるし
銀の矢でズバシャーも出来ないから悲しくなる

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:35:09 ID:b2hsRKpF0
通路にホイホイついてきちまうよりある意味賢いんだが…
大部屋中部屋だとかなりウザいしね
でもまっすぐシレンに向ってくれる方が美しい気がする

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:46:38 ID:/97h0OXi0
通路入る→敵あっちへ→部屋戻る→敵こっちへ→通路入る→敵あっちへ→以下ループ
千日手だな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:56:04 ID:KnbTOY520
敵の縄張りから身を引くというのは、最も優れた戦術だ。
モンスターも内心では殺し合いを避けたいと思っているからな。
ただし、タイガーウッホなどの肉食獣は執拗に追いかけてくるので注意が必要だ。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:57:04 ID:tyu/Fefa0
今まで不満吐きながらも、mk2のE判定は低すぎだろww(個人的にD位)
とか思ってたけど、配信が本当に終りならEでもZでもつけたるわwwww

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:58:17 ID:KnbTOY520
シレンマムルZZ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:01:16 ID:s9n4AOsX0
>>537
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:03:26 ID:RwoPcryJ0
配信は別にいいよ
DS2に専念しておけ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:07:41 ID:6OOh+nYP0
DS2が本当に最後のチャンスだな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:08:55 ID:eQoHhoJH0
専念なんてしないでくれ
バグ取り以外いっさい手を加えないでくれ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:34:46 ID:pkeFDtr70
パワーシールド+めざましの腕輪の似非共鳴は残しといてほしいな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:46:14 ID:PDyYgdQ40
パワーシールドはバランスブレイカー

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:04:56 ID:q7cLvn0O0
敵の固さは改善してほしいかも

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:08:22 ID:6OOh+nYP0
でもアスカみたいな盾さえ固めりゃ武器の修正値は0でも良いよってのも嫌なんだよな
その辺の調整は……難しいのかな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:38:19 ID:GrTEgTf+0
シレン2の時のファミ通での中村インタビューより
「水の中にいるモンスターが登場するんですけど、水辺から顔を出して
ピュッと水を吹きかけて逃げていくんですよ。こちらは水の中に入れないけど
姿は見えててウロウロしてる。これがまたムカツクんですよ。
で、あまりにもムカついたから前作のデブータが使ってた石をシレンも使えるようにして
それで攻撃できるようにしたんです」

今のスタッフはこの発言の後半部分の考えがない。ムカつかせたらムカつかせたまま。
対処法を導入するどころか、過去作では可能だった対処法すら無くす始末。
きっと「シレンはマゾいのが面白い」と言われてるのを表面的にしか理解してなくて
対処法がない方がマゾくていいじゃんwって風にしか思ってないんだろうなあ・・・

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:58:15 ID:q4nl1KDF0
空を飛んでるモンスターが登場するんですけど、水路から顔を出して
ピュッと痛恨を出して逃げていくんですよ。こちらも反撃するんだけど
攻撃が当たってもウイングガードしてる。これがまたムカツクんですよ。
で、あまりにもムカついたから、矢や石はガードできないようにしたんです。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:08:11 ID:s9n4AOsX0
部屋内に催眠攻撃をかけてくるモンスターが登場するんですけど、通路から顔を出したら
ピュッと催眠して壺を投げさせていくんですよ。こちらも反撃するんだけど
魔法弾が当たっても樹属性で無効化してる。これがまたムカツクんですよ。
で、あまりにもムカついたから、ゲイズの盾を千年洞窟900階に置いといたんです。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:41:56 ID:uI6KRqiu0
>>520
竜脈で作れる矢と杖は使わないなどの縛りプレイもできますよ?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:03:20 ID:zUu9cNeV0
>>549>>550
ムカツクなーw

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:51:43 ID:/ppi85P30
通常攻撃に金縛りを付加したモンスターが登場するんですけど、出会い頭に殴られて
金縛り状態になるんですよ。反撃しようとするんだけど
次の攻撃で金縛りが解けた瞬間また縛られる。これが倒れるまで続くんですよ。
で、あまりにもムカついたから、属性封じの巻物を作ったんです。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:49:43 ID:C9Lf78ku0
>>547
力である程度フォローできるから仏カマや金セットが活きてるんじゃないかな?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:29:25 ID:o5qHivBo0
キノコのモンスターが登場するんですけど、
ピュッとホウシを吹きかけて凶暴化させてくるんですよ。勝手に近くのキャラに攻撃するんですけど
作為的に近くにいる仲間に攻撃をする。これがまたムカツクんですよ。
で、あまりにもムカついたからセンセーを二刀流にしてみたんです。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:30:28 ID:zCZwCBQD0
>>555
>で、あまりにもムカついたからセンセーを二刀流にしてみたんです。
そこは、全員操作モードを作ったんです
じゃないのか

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:17:44 ID:ZfiqUbV00
ヲチミヅ峠(クリア後)にて、妖怪にぎり変化におにぎり量産中、
暇だからついでにデータとってみた。

検証回数:100回(握らせたものは、鉄の矢のみ)
攻撃回数: 88回(攻撃空振り含む)
握り回数: 12回

握る可能性は、約12%

相手:妖怪にぎり変化(鈍足状態にして、一人に握らせ続けた)
自分:アスカLv22
   力 11/11(ちからの腕輪の上昇分含む)
   最大満腹100(検証後に最大満腹度を上げた)
   剣 12(青銅の太刀+7[仏])
   盾 18(隕鉄甲の盾+4[金])
   腕輪:忍の腕輪[忍][力]、混乱よけの腕輪[混]

役に立ててくださいな。。。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:49:37 ID:QZSe3PaO0
ヲチミヅ初打開記念カキコ
蛇尾丸+1(追金飯飯)、玄岩の盾(握)、くねくねよけの腕輪(眠)、サビよけの腕輪
盗み対策ができず稼ぎがままならなかったものの、2度の特殊MH(投げ物、物欲)がおいしかった。
マゼルンゾーン越えてから拾った装備をもてあまして合成壺コネーとか思ってたら
29Fが物欲ハウスでマゼモンが出現とか
45Fで魔王が死神を肉にしてくれて倍速突破とかいろいろ神がかってたw
鑑定士も店でくすねてきた。あとやっぱ追撃ってチートですね。

チラ裏でスマン、あんまり興奮したもんで。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:17:19 ID:ZfiqUbV00
>>558
おめ。自分もさっきヲチミヅ初打開できた。

アスカ
力 11/11(ちからの腕輪の上昇分含む) 最大満腹200
剣 12(青銅の太刀+7[仏]) 盾 18(隕鉄甲の盾+4[金])
腕輪:忍の腕輪[忍][力](固定装備)
   混乱よけの腕輪[混]、壁抜けの腕輪[壁](混乱する階層で付け替え)

盾、腕輪は恵まれていた。前半の百鬼セットの共鳴も結構役に立った。
鉄の矢量産できれば、共鳴はかなり使えると思う。
45階以降は、結構熱かったな。
さて次は、ツヅラにでも挑戦するかな。


560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:25:24 ID:ZfiqUbV00
>>488
ひまガッパ系は、おそらく確定じゃない。
ヲチミヅで、たまらんガッパに画面外からトドの盾投げつけられて、
60ダメ位へったよ。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:51:12 ID:zUu9cNeV0
>>558>>559
オメ。オチミヅの救助に潜れるようになるから助けてやってくれ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:25:17 ID:QZSe3PaO0
>>559
>>561
ありがとう。そして>>559おめ。
魔王ゾーンは緊張感ありますね。48Fでおにぎりにされた時は覚悟決めて。
何とか突破して「いける!」と思ったら、49Fが大部屋MHとかふざけんなwと思いました。
一歩だけ歩ければ場所替え一発で階段に乗れる位置だったので、
「わかってんだろうな魔王!空気読めよ、いいな、振るなよ!」とか。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:25:41 ID:ZfiqUbV00
>>562
>49Fが大部屋MHとかふざけんなwと思いました。
確かに、ふざけているw。
自分も、49階に普通のMHあったが、忍の腕輪でこそーりアイテム回収してた。


564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:48:29 ID:fJWDHA1B0
配信ダンジョンの情報ってまだない? 
ツヅラクリアして、配信だけが俺の心の支えなんだけど。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:00:32 ID:MvQ6JKET0
>>564
まだないよ。
持ち込み不可で面白いのを待ちわびてるんだけどなぁ

公式のダンジョン配信リストはこちら
http://chun.sega.jp/shiren3/network/dld_list.html

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:51:04 ID:fJWDHA1B0
>>565
了解ありがと。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:02:37 ID:5fthyRUA0
既にデータとして入っているやつを呼び出す仕様なんだよなぁ
解析とかすれば一発で残りダンジョンの有無が分かるんで無いかい?

エロい人頼むね

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:14:46 ID:kTGrOYkI0
解析したけど何も入ってなかったっていう報告がすでにあった
ちゃんと一から作って配信されてる

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:15:02 ID:l+9HDuYa0
>>567
もう出ててもおかしくないんだけどな

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:51:23 ID:9s6Ha+NZ0
>>568
マジで!?
だとすると、こんなダンジョン作ってくれという要望を出すのもまったくの無駄ってわけじゃないのか。
よし裏ツヅラを頼む。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:24:22 ID:5fthyRUA0
>>568
知らなかった!!!
みwwwなwwwぎwwwっwwwてwwwwwwwwwww
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

要望凸死まくるぜぇええぇええええええええ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:47:42 ID:HFKNNxZS0
既に配信済みの2つ以外に何も入ってませんでした

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:32:57 ID:G9UHb/iB0
憶測に過ぎないけどダンジョン自体が初めから入ってるのではなく
rom内の既存データを組み合わせてダンジョンにしてるってことじゃない?
マリオカートも同じでいくら中のぞいても意味ないとか
アイテムおにぎりのみ!のダンジョン「おむすび山」とかならできそう

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:37:04 ID:cDVEPYih0
今のスタッフのセンスならどんなの作ってもダメだろ。。

ダンジョン作成ツールおよび
配信機能があれば盛り上がるのに。



575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:59:22 ID:Mmd9gseV0
つるはしで掘った通路、シレン3の場合、
追尾されてるとき以外、モンスターは掘った通路通る?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:16:04 ID:xGaDdUlf0
データ上にセンセーの全裸モデルはあります

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:38:13 ID:xqh5OWF20
配信糞と叩かれているが
ランキングで妖しい洞窟の人気ありすぎ
武芸ランキング阻止にはなったけど

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:03:48 ID:nCvQaF0n0
公式サイトに次の配信予定でも載せとけば安心できるんだけどな。
1日の金曜日に来なかったってことは、今週の金曜日か?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:57:09 ID:Ddsa0zxA0
そういえばコレ、発売日延期してたんだよねぇ。
何のためだったんだろう。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:53:11 ID:nCvQaF0n0
バグありまくりなのをなんとか出せる程度に調整した、位しか思えん。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:09:41 ID:kTGrOYkI0
これだけ新要素を追加した上にハードも変わったのに、
「炎でフリーズ」みたいな致命的なバグが皆無なのがシレン3の凄いところ。
こんなに完成度の高いゲームも珍しいな。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:24:51 ID:vpoMVH0d0
致命的なバグが無いにも関わらず、
ここまで酷評されてるゲームも珍しいがな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:26:03 ID:RUWStFfZ0
死者の谷で二刀流でフリーズ、忍装備中消え去り草消えたら敵起きる
矢が百本になる等等バグも存在しているのも凄いところだな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:31:08 ID:kTGrOYkI0
死者の谷フリーズはWii本体の不具合
消え去りから復帰する時に敵が起きるのは薬物の副作用
矢が100本になるのはサービス

どれも致命的ではない。よくあること

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:32:27 ID:kTGrOYkI0
酷評してるのはゲームオタクとゲーム初心者だけだろ。
普通にゲームを楽しむ気持ちのあるプレイヤーにとっては最高のゲームだ。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:33:47 ID:l+9HDuYa0
またマジキチくんか…ダブルスタンダートってレベルじゃねーぞ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:39:30 ID:GYPh3t5/0
熱心なシレンオタと今回の取り込むのが目的だったはずの初心者に見放されて誰が残るんですか

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:51:47 ID:Mmd9gseV0
全員操作モードがあるんだったら、身代わり人形も操作できたら面白そうなのにね。
敵ひきつけて地雷ふませたり、デロデロでくさったおにぎりにしたり、、、
作戦も適用できればさらによし。あんまり使われない「あっちは任せた」も汚名返上できたと思う。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:53:16 ID:q1hWFA0g0
困るようなバグは無いな、それは評価・・・出来る
救助中に中断すると成功した後に違う依頼をこなした事になるバグはあったが

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:57:13 ID:RUWStFfZ0
全員操作中二人目が装備中のアイテムと足元のアイテム交換で足元のアイテム消滅は?
炎のバグと同じ位起こり難いがアイテムが消えるのは致命的だぞ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:28:33 ID:q1hWFA0g0
そんなのあるのか?知らなかった
ディアボロの大冒険でもそんなバグあったな
それも一回の更新で直ってたが

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:33:53 ID:fKkj3To80
ところで今起きたバグ(?)なんだが、ツヅラ41Fで階段が無い
見えないのか?仕様なのか?マジレス願う

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:37:38 ID:WVzVrS6H0
>>592
バグとしてたまに聞いたことは有るが…
隠し通路のチェックはしたか?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:39:09 ID:fKkj3To80
>>593
やべ、基本的なこと忘れてた
チェックしてみる

ゲーム中に隠し通路の説明とかあったっけ・・・

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)