5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】 TOSラタトスクの騎士 vs TOV 【XBOX360】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:37:01 ID:klXzZC1O0
Wii『テイルズオブシンフォニアラタトスクの騎士』
価格7,140円(税込)2008年06月26日発売
http://namco-ch.net/talesofsymphonia_wii/index.php
ファミ通最新累計17万7225本

XBOX『テイルズオブヴェスペリア』
価格7800円[税込]2008年8月7日発売
http://tov.namco-ch.net/top.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:38:05 ID:GpeywxzyO
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:40:17 ID:JiumjgTpO
パートスレ…だと…?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:12:01 ID:dt4DmM7v0
ゲハでも両者を争わせようとぜんぜん盛り上がってないのに何度も何度もスレ立ててた馬鹿が居たが
もしかして同じやつか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:45:30 ID:sOGa7gTo0
シンフォニア思ったほど売れなかったな。25万はいくと思ったけど、
TOVはトロイが10万いかなかったから8万くらいかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:03:56 ID:B/CjtbGRO
売上は同じくらいかな。
でもおもしろさでは圧倒的にTOVの勝利になりそうだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:52:27 ID:KPXx1eXS0
自分はラタ面白かったけどね
恋愛要素いらねーな人はTOVの方が良いのかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:20:36 ID:jxgQpCiJ0
まあ世界観というか根底に流れる思想が異なる2作だから、好みは分かれるわな。
・片や「正義を貫きとおすRPG]
・片や主人公の名言が「正義なんて言葉、ちゃらちゃら口にするんじゃねえ」
だしなw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:58:44 ID:f41W3kOP0
ラタはプレイ動画だけ見て満足しちゃった人がどれくらい居るかだな

Vはプレイした人から悪い話は聞かないから、もしかして口コミ効果出る…出ない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:43:47 ID:hryluP5b0
ヴェスペリアン以外の人は良くも悪くもテイルズ程度の評価だけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:49:22 ID:ZHnzwaTy0
ヴェスペリアも面白そうだな。いかんせん箱○だからラタで我慢してるよ。
また新作Wiiで出るみたいだし据え置きゲーム機2台も買うなんて贅沢は
さすがにできんな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:28:21 ID:AoC1qDZKO
ラタトスクの騎士(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:36:51 ID:DRHR/b1r0
もっと煽りとかあると思ったら伸びないね。無駄に喧嘩する事も無いけどさ

Wiiの方は新規、特に若いユーザーに向けて(前作要素が程々だったし)
箱○の方は従来ユーザー向けに出してる様に見えるね

両者の売り上げで今後のシリーズの方向が定まりそうな気がしなくもない
両方続けてもらうのが一番良いけど、それだと乱発言われるだろうし

ラタ好きだけど「安く早く仕上げて、そこそこ売れれば良い」って
考えには陥らないで欲しいなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:11:32 ID:40UPDi1p0
ラタがゴミすぎ
TOVと比べるのはTOVに失礼すぎる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:24:04 ID:SgfFvNmj0
ラタは戦闘だけは〜って言われてたけどVがあっさり抜いてしまったな
エアリアルはエミルの上位互換のジュディスがいるしFSは爽快だしスキルは豊富だしで
今までで一番戦闘繰り返してる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:08:43 ID:+RNa9eRm0
Vの出来がいいってのは分かるんだけど
一々、ラタにケチ付けないと褒められない奴が大杉

Vの評価を下げたいとしか思えん

17 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2008/08/17(日) 16:28:33 ID:metBTeNuO
>>15
そうか?
移動速度はのろいわ攻撃後にしょもないモーション(剣を回す)をやるわ移動中に空振りするわで
とても褒められたもんじゃないと思うが

主人公以外のキャラを操作したい奴はTOVがいいだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:37:44 ID:qJp8Hkwn0
童貞を貫き通すRPG

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)