5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崎元仁とベイシスケイプの仲間たち-TRACK:10

1 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 19:13:13 ID:OvBcqZXn
Basiscape所属の崎元仁さん、岩田匡治さん、並木学さん、金田充弘さん、阿部公弘さん、上倉紀行さん
ら作曲家たち及び彼らの作品について語るスレです。

■各代表作品などは以下を参照
ttp://www.basiscape.com/our_history.htm

過去ログ・テンプレなどは>1-10

前スレ
崎元仁とベイシスケイプの仲間たち-TRACK:9
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1196766020


2 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 19:14:53 ID:OvBcqZXn
-公式サイト-
■有限会社ベイシスケイプ
 ttp://www.basiscape.com/
■海外公式サイト(日本より更新早いことも)
 ttp://www.cocoebiz.com/sakimoto/
 ttp://www.cocoebiz.com/iwata/
 ttp://www.cocoebiz.com/namiki/

-過去スレなど-
■崎元仁とベイシスケイプの仲間たち-TRACK:8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1176991933/
■ベイシスケイプの仲間たち -TRACK:7-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1150468766/
■崎元仁ベイシスケイプの仲間たち -TRACK:6-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1144030090/
■崎元仁ベイシスケイプの仲間たち -TRACK:5-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1140618172/
■崎元仁ベイシスケイプの仲間たち -TRACK:4-
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1129988099/
■崎元仁ベイシスケイプの仲間たち -TRACK:3-
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115384804/
■崎元仁ベイシスケイプの仲間たち -TRACK:3-(板移転前)
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1109267081/
■崎元仁と愉快な仲間たち -TRACK:2-
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1094307102/
■崎元仁スレ TRACK:1 「Overture」
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1071243801/
■岩田匡治&崎元仁の音楽
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/997/997239716.html

3 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 19:17:10 ID:OvBcqZXn
-インタビュー・その他-

・崎元仁
■Cocoebiz
 ttp://www.cocoebiz.com/sakimoto/interviews/index.shtml
■Gpara
 ttp://www.gpara.com/contents/creator/bn_090.htm
■GMのツボ(webarchive)
 ttp://web.archive.org/web/20031009034437/http://www.webcity.jp/gs/tsubo031.msp
■光田康典さん公式「My Friend」
 ttp://www.procyon-studio.com/special/mf_sakimoto.html
■RPGFan
 ttp://www.rpgfan.com/features/interviews2005/index4.html
■IGN
 ttp://psp.ign.com/articles/765/765360p1.html
■1up
 ttp://www.1up.com/do/feature?cId=3163748

・岩田匡治
■GMのツボ(webarchive)
 ttp://web.archive.org/web/20031210111212/http://www.webcity.jp/gs/tsubo039.msp
■Cocoebiz
ttp://www.cocoebiz.com/iwata/interviews/index.shtml
■洋ゲェUnknown(本人コラム)
 ttp://www.sting.co.jp/voice/v06.htm

・並木学
■Santaruru Page(本人公式サイト)
 ttp://www.ab.cyberhome.ne.jp/~manabu/san/
■GMのツボ(webarchive)
 ttp://web.archive.org/web/20030605124508/http://www.webcity.jp/gs/tsubo026.msp
■Gpara
 ttp://www.gpara.com/contents/creator/bn_178.htm


4 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 19:51:34 ID:Lyteq2Cn
崎元さんってクラシックっぽい
フレーズてか音の移動ていうかなんとなく
感じるんだけど、誰の影響受けてるのか
わかる人いる?

5 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 21:17:53 ID:ZM7lYzrQ
ベイグラのキルティア神殿はコープランドの「quiet city」っぽいとクラ板で言われてたっけ。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=AZ6HtZE4UR4

サッキーは高校ではブラバンに入ってたんだっけ?
管楽器の使い方が印象的だよね。

6 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 23:15:29 ID:ojqhmAdX
>>1
乙!

7 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 00:10:21 ID:0fuNIIAQ
>>1
乙ー。
>>4
しったかだけど、
四度の使い方はプログレ、三和音等の使い方は新ロマン主義って感じ。(だからコープランドなのかな)
でもドビュッシー→すぎやま→松尾→崎元って感じでごく間接的に近代フランスの影響はあるかも。


8 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 01:44:19 ID:0/qG4Xyl
ttp://ebten.jp/sega/p/4571164389653/

ファンタジーゾーン来た
しかし値段高ぇ…

9 :ぐちだよ:2008/07/10(木) 02:07:28 ID:BwO9q0kQ
ベイシススレなのに岩田さんのファミコン時代を語れる人が一人もいないよ〜( ノ∀`)
みんなファミコン末期のマイナーゲーだからしょうがないよー

10 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 16:20:15 ID:KSAjeMT8
>>9
ここにいるよ・・・

11 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 19:55:11 ID:Qykj15pr
1乙

12 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 18:23:32 ID:AuQygflM
結局L2で担当したのはOPだけ?

13 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 21:37:35 ID:BPXEbdyt
ケイブ祭りでデスマのサントラ再販あるかな?

14 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 21:57:47 ID:V4qauJm4
>>12
崎元なら主題歌だけだよ。ほかは金田や前作のアレンジがメイン

15 :SOUND TEST :774:2008/07/15(火) 00:42:33 ID:tQfoX39H
>>14
どうもありがとう

16 :SOUND TEST :774:2008/07/15(火) 13:30:51 ID:PDfVQhxh
あれ?新作一覧は?

17 :SOUND TEST :774:2008/07/15(火) 20:37:11 ID:o4BLe3uu
20が書いてくれます

18 :SOUND TEST :774:2008/07/16(水) 22:58:53 ID:woTvt2AN
またサントラ出るのおせーな
ドルアーガ

19 :SOUND TEST :774:2008/07/17(木) 22:47:20 ID:iS5Npyfv
サッキー不足

20 :SOUND TEST :774:2008/07/17(木) 23:58:45 ID:DBIGwATF
>>10
わぁーうれしいよー!!
FZ、ダンジョンキッド、ロボッ子ウォーズ、オーホラ以外パッとしない作品が多い気がするんだが
おいおいこれを忘れちゃ困るぜ!てのあるかな〜
全部やってる訳じゃないんだよな

21 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 14:15:04 ID:fm1ZUwGB
全然わかんねw
マジチェと伝説以降しかしらんわし

22 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 18:37:03 ID:PMzDRu1Z
>>4
ドビュッシーのフルート,ヴィオラ,ハープのためのソナタとかなんかはFF12の幻想系の曲に似てるよ

23 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 19:20:52 ID:J87H0VEo
http://www.d3p.co.jp/riz/

間違いなく崎本さんだね
サントラは出すだろうから期待してる

24 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 20:33:22 ID:bTsGck+G
いや、この感じは崎本さんじゃないな








崎元さんだ

25 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 20:39:33 ID:WWhD4SoE
>>24
言わんとしていることが凄くよく分かるw

26 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 21:53:11 ID:d3iSg9QO
これがなるけだったらどうしよう

27 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 23:33:41 ID:T+s9EBun
途中からヴァルキュリアのメインテーマみたいだ

アイマスDVD目当てでゲーマガ買ったらゲーム作曲家特集が載ってて得した気分

28 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 18:02:48 ID:K9vBscRS
リゾードの曲いいな
DSだし、うっかり買ってしまうかもしれん

つーか、ベイシスものの最近と今後の発売予定カレンダーが欲しいな
8月7日 カドゥケウス2(DS)
9月11日 ファンタジーゾーン2(PS2)
12月18日 フェイトunlimited codes(PS2)
あとなんかあったっけ…沢山あるのはわかるけど把握できてない

29 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 23:17:47 ID:9z81rLyd
公式サイトのworksが更新されりゃいいんだけどな

30 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 02:57:01 ID:u4QgbRxU
誰か社員になって更新してくれよ


31 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 03:03:45 ID:yTUbEs8H
リゾードは開発がMVだからなるけ分が多めの予感

32 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 18:57:22 ID:P/cFPzRo
劣化しちゃったらしいけど、なるけさんにも期待したい

33 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 21:40:27 ID:oszjId5j
クマタンチもベイシスだな

34 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 15:08:18 ID:fTR3S0vQ
クマたん家?

35 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 16:54:56 ID:7cL83ps4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1211971066/

36 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 16:17:52 ID:j3dGrhHi
不覚にも萌えた

37 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 21:13:52 ID:dp2ERTZa
ワロス

38 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 21:38:40 ID:rTpwYdeS
ま、まさかこんなゲームがあったなんて……
世間は広い、な……ゲフッ

ところでこれ、ベイシスの誰が主に担当するんだろ

39 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 21:43:04 ID:j3dGrhHi
ttp://guri.kill.jp/up3/photo/up10413.jpg
阿部、金田と書いてある

40 :SOUND TEST :774:2008/07/28(月) 21:45:40 ID:mb2Yfzxh
でじこミュ神路線の再来か?と一瞬だけ超wktkしたが
>>39見て萎えた(失礼)。まー他の担当キャラゲみたいに無難空気にならん事を祈るばかり

41 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 00:03:03 ID:HdRZyxt0
James Newton Howardって崎元さんっぽくありませんか。
http://jp.youtube.com/watch?v=W5NajWMjtDo

42 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 01:07:13 ID:KmNMx1K/
なにしろ崎元が曲を約一個まるまる盗作した作曲家だしなぁ…。

しかし、その曲も何気にネタとして物凄いと思うぞ。
というのも、直接的な引用はないものの、作風が今の崎元にそっくり。
冒頭のホルンからオーボエ、そして弦の入り方、メロディーが高い音程に飛ぶ所から吃驚するが、
それが終わった1:30あたりからの展開、特に1:55〜2:44はもう似すぎだw
盗作云々で叩くつもりはないけどね。こんな作風が似ている人もいるんだなーと。

43 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 02:24:32 ID:+TqxpE82
>>42
ふーん、盗作ねぇ……
ちなみにどの曲?


44 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 09:22:13 ID:ySP6wCEY
盗作云々は詳細を待つとしてだ、
崎元さんっぽい曲を聴きたいという理由でこの人の作品は聞かないな
技術云々では通じる部分があるかもしれないが
自分が崎元さんの魅力として感じている部分とこの人の作品のそれは違うし
どうせならハンスジマーを聞くわ

45 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 10:13:13 ID:KmNMx1K/
>>43
TOのVENDETTA!はイントロ以外はほぼ映画逃亡者の中の曲と同じ。

46 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 11:16:21 ID:+TqxpE82
VENDETTA!思い出せねぇー
それ以前に逃亡者知らねぇー

そんなに似てるのか誰か他の人ヨロノシ

47 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 15:10:39 ID:4lEyHcrV
Hans Florian ZimmerやJames Newton Howardが
どこからも引用してないってのが明らかならまだしも
所詮自分の知ってる範囲での指摘でしかないからねえ。

48 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 17:25:36 ID:pqLyhFqi
信者臭の目立つ展開になってきた

49 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 20:02:30 ID:66dDQb9t
>>47
ハリウッド系の作曲家は他人や過去の自分からの引用をよくやるよ。
まあ、後者は仕方ないとしても、前者を頻繁に繰り返すのはJames Hornerぐらいか。

50 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 21:38:22 ID:5xa8Drpx
崎元さんの魅力ってナイーブで童心っぽさがあるとこだな。
ドラクォの下層区街やパンネロのテーマのピュアさは半端ない。

51 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 22:23:54 ID:QXSU/4DU
>>44
逆にハンスジマーを聞いてる奴が崎元さんを聞くことは無いだろうな…

52 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 00:05:52 ID:2qbuDXhp
そりゃージマー目当てで崎元さんを聞く事はないだろうよ
ただ、両方好きって人はいるかもネ(はぁと)

53 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 00:17:02 ID:n+OQlHRj
ジマーよりはジェームズ・N・ハワードの方が近いな。
ジマーはドイツ臭がかなり強い。
ハワードの曲にリディアンとか変な4度進行とかの
要素を付け加えると崎元になるという感じがする。

54 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 01:09:33 ID:uxMph/+w
ttp://www.atlusnet.jp/express/0807/index.html

55 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 20:09:36 ID:6WaG9AA8
こっちで試聴もできるようだな
ttp://99c2.atlusnet.jp/download/index.html
ゲーム上のストリームはFFTA2みたいにもちょっとレート落としてあるんだろうな

56 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 20:30:32 ID:7BQNdMfJ
>>46
似てるというか、まんまだからな。
だからって、まぁ、崎元の評価が下がることはないな。

57 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 21:09:46 ID:lCu8DoJQ
>>56
ふむふむ、ありがとう。
ちなみに逃走者のどの辺で流れる曲?曲名ってあるかな?

58 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 21:46:35 ID:8w0+96Fw
逃亡者のサントラ、マジオススメ

59 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 22:02:40 ID:uxMph/+w
逃亡者は映画も面白いからレンタルオヌヌメ

60 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 18:12:25 ID:0W284UkH
【訃報】 河井英里さん死去
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217918241/

61 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 05:51:33 ID:11RXHtI4
ロミジュリに参加していたな

62 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 13:38:28 ID:TG5JiuSw
>>60
http://www.goocompany.co.jp/eri_kawai/

まだまだこれからの人なのに。ちょっとショックだよ。
Prayerしか持ってないんだけど。

63 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 22:17:14 ID:McjSVPFk
>>60
ワーズワースの庭での、あの歌歌ってた人かあああ!
あの声すごく綺麗で好きだった…ご冥福をお祈りいたします。


そしてスレチすまぬ。

64 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 19:07:32 ID:WiKT5O4t
カドゥケウス2
音楽いいぜ


65 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 19:53:02 ID:3zz0rUDf
リゾート音楽いいんだけど移動システムが最終的に面倒ってことになりそう


66 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 15:43:38 ID:oHMiyHmg
DSにしてはグラフィック頑張っているから音楽はメモリ削られて超劣化しそう

67 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 16:15:57 ID:b5Ie7IoF
ストリームだからなんとかなるんじゃない?
ROMだからバッファも大したことないだろうし

68 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 18:52:03 ID:do/8EAdL
カドゥケウス2もストリームだね
曲の良さもさることながら、
音質がいい気がする

>>67
ストリームはROM容量かなり食うと思う
FFTA2で、ストリームとシーケンスが半々くらい(うろおぼえ)だったのは
容量節約のために泣く泣くシーケンスを使ってるってことのはず

69 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 19:00:17 ID:Po4iTR/G
ストリームって容量もそうだけど、mp3みたいな感じで負荷も結構高いんじゃないの?
リゾート、見た目処理負荷高そうだから内蔵曲なのかも。

70 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 23:33:00 ID:kaMneb1x
本日の横浜のTBMライブにて崎元さんを発見したのよ。
で、勇んで声をかけてみたものの何にも言えずとりあえず握手だけしてもらったのよ。
さすがにボールペンでメモ用紙にサインくれとは言えないわけで。
その後休憩中にドリンク売場で再度遭遇したのよ。
戯れに同じもの注文しようかと思ったら、ずいぶん手慣れた様子でビールを受け取っていた。
「あ、やっぱり好きなんだ」
と、思いつつ炭酸頼んだのよ。 自分下戸だからさ。


71 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 00:46:18 ID:dBpGkny+
>>70
いー―なー―――!!!
自分も会いたいよ〜〜(TT)

ところでTBMって何の略?

72 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 01:28:32 ID:IfobM5jb
The Block Mazes
3Dダンジョン物で、Wizみたいに薄い壁じゃなくて
世界樹みたいに必ず1ブロック使って壁ができてるタイプのこと

73 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 10:32:55 ID:4BSMBZoH
カドゥケウス2のラスボス曲に吹いたw凄いww
公式HPでの日記を見ると、上倉氏との共作っぽいね。
ラスボス曲は雰囲気が並木氏っぽくない感じがする。上倉氏なのかな。


74 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 12:11:44 ID:tKMYuyws
もうラスボスまで行ってんのかw

4面の手術曲が気に入った
ABCと展開してゆくんだが、
Aパート(小節3〜14)の情感のこもった進行で、落ち着いて困難に立ち向かう意志を、
Bパート(15〜22)の低音や暴力的な音色で緊迫した局面を、
Cパート(23〜34)の浮遊感のある進行とアルペジオで危機を乗り越えてゆく高揚感を、
それぞれイメージしたわ
良質のAVGのような雰囲気つーか…うまくいえないけど

75 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 20:18:19 ID:DAoy11aI
>>70
並木さんは来てなかったの

76 :SOUND TEST :774:2008/08/11(月) 00:49:50 ID:DyyMEzFV
>>70
いいなぁ。一人だったのかなぁ?


77 :SOUND TEST :774:2008/08/11(月) 01:31:19 ID:UmTHvfdb
崎元は高校生の頃から飲酒していた犯罪者

78 :SOUND TEST :774:2008/08/11(月) 02:11:37 ID:r6ZJz9nh
俺なんて高校の頃からタバスコをスパゲティーにかけてたぐらいだから。

79 :SOUND TEST :774:2008/08/11(月) 20:26:24 ID:CQ4GdMJr
>>73
上倉曲の傾向ってまだつかめないな
ダライアスリミックスで、ダラ2のボス1をやってたっけか…つーかそれはアレンジか

80 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 22:08:15 ID:gVQoiEZ9
誰か頼む!
オプーナの曲うpーな

81 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 00:08:02 ID:lnpKBBWr
>>20
ムサシの冒険は明るい岩田がよく出てたと思うよ。
フィールドと村が良かった。

クリアしてないけどマイト&マジックも
メロディーが聴きやすくて良さ気。

82 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 00:18:25 ID:jLm2UHxd
しかしサントラの発売も難しいほど売れなかったのか実際

83 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 09:00:34 ID:mH8f/dBx


84 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 00:25:23 ID:o/khlIQa
戦場のヴァルキュリアのサントラって良い?

85 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 19:35:32 ID:eAbkWs9l
>>84
普通
あれ買うくらいならオーディンスフィアがオススメ

86 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 20:45:24 ID:wUO1EXf1
戦ヴァルは嫌いじゃないけどちょっと地味だね

崎元が好きならロミジュリオススメ
おでんは神だけど崎元曲少ないから注意

87 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 21:39:02 ID:0oDSnTk8
そういえば、ドルアーガのサントラは出ないのう

88 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 22:00:20 ID:tuJ21JjH
そうだのう…

89 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 00:29:59 ID:FZNUkKKv
>>81
あーフィールドだけ覚えてる
猛暑日の9時頃照りつける激しい直射日光みたいな和音が印象に残ってる。
お金マックスで見られる、人魚のちょっとエッチなブロマイドでハァハァしたし
録画環境が無かったんで実機で何度もクリアしながらスタッフロール書き写して
魔天童子スレにうPた思い出があるよ。

90 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 14:34:45 ID:mbFu6tAF
ムサシの冒険はタイトル曲の
音色がおもしろかった憶えがある。

91 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 20:08:01 ID:w+sHJMZR
>>87
ロミジュリ同様、DVD最終巻が出る頃にサントラも出ると信じたい

92 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 18:13:40 ID:bkr3NR3f
おんたまおんぷ島へんってDSの音ゲーが名曲揃い
金田さんって結構良い曲作るな

93 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 20:25:33 ID:typUzxjG
金田さんいいよね
ウンコ漏れそう

94 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 08:39:19 ID:ZIosIa+G
金田になら掘られてもいいけど、
むしろ掘ってくださいと頼んできそうだ

95 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 18:54:41 ID:fza0ktvO
メディーーク!!!
助けてくれぇケツから血がとまらねぇ

96 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 18:55:31 ID:lGgjYeCX
公式pageで試聴できるのかな?
上倉も参加してるみたいだね。popな感じだ

97 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 23:55:17 ID:VLeO7HQH
>>94
曲調の幅の広さに定評があるだけに
広く受け付けてくれるはずだ?

98 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 08:50:31 ID:Ko6ZFzY9
洋画のU・ボート観てたら伝説のオウガバトルで聴いた曲まんま流れて噴いた
っていうかどっちもよくあるフレーズだわな

99 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 15:34:27 ID:SpYJ9309
崎元は高校時代に不法侵入して放火した武勇伝がwww

100 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 16:00:50 ID:BI5kRpjz
がお前の脳内にあるんだよな

101 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 04:39:35 ID:zadeYD3W
リマスター版のベイグラのサントラ(2006年)が糞な件について

102 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 08:04:00 ID:ETUi6lsW
どの辺りが?

103 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 22:23:54 ID:m7agpc+O
初期盤しか持ってないので、詳しく聞きたい。買い直す予定もないし。

糞ってことは、新旧両方聞き比べたってことだよね?

104 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 21:56:59 ID:Ivbd3vep
リマスター版なんて出てたのか

105 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 18:44:46 ID:7CvWnoR1
その後、101を見たものはいない

106 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 14:24:58 ID:SIR3rDO2
ベイグラのサントラの中のおまけのリミックスが
イケテナイってのなら同意だが

107 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 14:30:17 ID:4J1fTKg1
ただ再販かと思ったら、どうやらリマスターされてるらしいって話でしょ
海外で話題になってたよな。

音質についてはしらん

108 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 19:10:39 ID:1XHP121s
そもそも崎元がインタビューでこの前リマスターしたんだけど、
こんな聞きにくいサントラ作ってしまって申し訳ないですねーとか言ってたじゃん

109 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 19:39:45 ID:zeZ/ueeW
よりゲーム版に近くなってるような。
剛直になって広がりがなくなったつーか。
音楽の素養がないのでうまく表せません。
とにかく初回版聴いてる人なら確実にわかるほど違うよ!

110 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 19:51:09 ID:oLpQrieu
ラグナロクオンラインのサウンドトラックみたいなことか?

111 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:36:52 ID:dHfDYzeJ
前にそう聞いてから再販版買い控えてたんだけど
某動画サイトに上がってるのが初回版?

中古屋で見つけた場合パッケージで見分けれるのかな

112 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 23:38:17 ID:VpXEQB0/
CDのどこかにデジキューブって書いてあったら旧盤で、スクエニなら新盤だな。

113 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 17:23:57 ID:3M9TriA8
岩田さんがキャリバー4に10曲程度提供してる模様。

114 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 19:11:16 ID:cZiNODHj
岩田始まったな

115 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 19:23:12 ID:T6qUU7eR
Wiiのグラディウスリバース並木さんだよ

116 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 21:58:08 ID:ng0HmDBy
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4498349
コレだね
歴代コンシューマ名曲の料理っぷりがおいしい

117 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 05:04:27 ID:ok5Rzb28
あげ

118 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 21:51:11 ID:9xDWWCYN
サッキーさんのソロCD聴きたい
全曲インストで

119 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 22:16:53 ID:NqaSCEYQ
FF12?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)