5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊田裕樹の音楽を語るスレ 15

1 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 19:14:49 ID:Baf+2SWc
『菊田裕樹』の音楽を語ろうじゃないか!

■作品販売情報(詳細は公式HPでご確認下さい)
個人制作オリジナルアルバム「LOST FILES」、「Alphabet Planet」、
「コンチェルトゲート」の担当曲13曲を含む、全15曲を収録した「CONCERTO」、
Amazon.co.jpにて販売中!
その他、iTunes Storeでも「聖剣伝説2」、「聖剣伝説3」販売開始!

■公式HPなど
Angel's Fear
ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~deadtech/
菊田裕樹 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E7%94%B0%E8%A3%95%E6%A8%B9
Hiroki Kikuta - Wikipedia
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Hiroki_Kikuta

■前スレ
菊田裕樹の音楽を語るスレ 14
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1205506390/

■音楽担当作品
『ロマンシング サ・ガ』※効果音担当(スーパーファミコン)
『聖剣伝説2』(スーパーファミコン)
『聖剣伝説3』(スーパーファミコン)
『双界儀』(プレイステーション)
『クーデルカ』(プレイステーション)
『超武侠大戦』(Windows、βテスト終了後開発停止)
『そらのいろ、みずのいろ』(Windows)
『さくらリラクゼーション』(Windows)
『に〜づまはセーラー服 〜ダーリンは担任教師〜』(Windows)
『コンチェルトゲート』※伊藤賢治と共作(Windows)
『Vivid Side(ヴィヴィッドサイド)』(詳細未発表)
『萌日記』(Windows)

2 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 19:15:10 ID:Baf+2SWc
■発売CD
●聖剣伝説2 オリジナル・サウンド・ヴァージョン
1993/08/06 N25D-019 (最新盤 2004/10/01 NTCP-5030)
●聖剣伝説2 シークレット・オブ・マナ
1993/10/29 N30D-021 (最新盤 2004/10/01 NTCP-5031)
●聖剣伝説3 オリジナル・サウンド・ヴァージョン
1995/08/25 PSCN-5026-8 (最新盤 2004/10/01 NTCP-5026-8)
●双界儀 オリジナル・サウンドトラック
1998/06/11 SSCX-10017
●クーデルカ
1999/12/01 PCCB-00396
●※そらのいろ、みずのいろ(初回版にサントラ付属)
2004/06/25
●※さくらリラクゼーション(初回版にサントラ付属)
2005/06/17
●※に〜づまはセーラー服 〜ダーリンは担任教師〜(初回版にサントラ付属)
2005/12/02

■個人制作CD(詳細は公式HPでご確認下さい)
●LOST FILES ※現在Amazon.co.jpで取り扱い中。
2006/03/17 NSLCD-0001
●天人草奇譚 ※コミケ70で販売。Amazon在庫切れ中。
2006/08/13 NSLCD-0002
●海神記 ※コミケ71で販売(終了)。とらのあなにて取り扱い中(要確認)。
2006/12/31 NSLCD-0003
●Alphabet Planet ※現在Amazon.co.jpで取り扱い中。
2007/08/01 NSLCD-0004-5
●CONCERT ※現在Amazon.co.jpで取り扱い中。
2008/02/27 NSLCD-0006

■『結城二十六』名義について
菊田氏は過去に『結城二十六』という名義で活動していた事があり、
現在確認されているものとしてTVアニメ「ロビンフッドの大冒険」、「白雪姫の伝説」の音楽、
TVアニメ「宇宙の騎士テッカマンブレード」、OVA「テッカマンブレードII EPISODE 1〜6」の
設定協力を担当しています。また、同名義で漫画家として活動していたという経歴もあり(詳細未確認)、
単行本「RAVEN」(白夜書房:全一巻)が発売されています。その他では
アンソロジー「THE GHOST IN MACHINE HEAD 2」(白夜書房)に参加しているとの情報が出ています。

3 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 19:15:42 ID:Baf+2SWc
■過去スレ(dat落ち含む)

菊田裕樹の音楽を語るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1043736597/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1089850708/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115339113/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1124644194/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1133173257/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1139757973/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1145036890/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1154850925/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167743619/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 10
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1178288890/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1185926908/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 12
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1189688047/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 13
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1195396238/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 14
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1205506390/

4 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 19:34:50 ID:Feh8AKcn
>>1
流れ星乙かまえろ


菊さんが早くブログ更新しますように…

5 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 22:50:01 ID:InmIMi+5
ここまでのあらすじ

Wikipediaの最新の記事と、履歴で見れる記事は等価だと思っている馬鹿がいますw
「割れ厨」改め「割れプロ」君(自称学生)です。

6 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 00:37:30 ID:QiKTtNyq
>>1
乙日記

荒らしはスルーの方向で

7 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 01:15:50 ID:kUhlv8IT
>>1
萌日言乙

8 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 17:58:15 ID:NTD4GglF
>>1

乙カレー。


9 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 22:12:32 ID:TVTgvyV5
萌日記初回特典
スペシャルボーカルCD
         イメージソング「Diary」「気持ちC」「Days」の3曲と
         そのカラオケバージョン、桜花学苑校歌、
         菊田裕樹の手によるインストルメンタル2曲を含む
         全9曲収録!
微妙だなあ、菊さんの曲全曲入ってるなら買うんだけどな。

10 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 22:21:39 ID:EFWDBO/s
常識的に考えて、買わないと思う。

11 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 23:54:17 ID:HLDkh1vN
そういや菊さんブログがエロゲ作品のCDが出ることを臭わせる感じになってるな

12 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 01:11:55 ID:RnIa9pE0
そういや菊さんって■サウンズ退社組の中で唯一の負け組みなんだな

13 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 01:13:03 ID:gxcOVjkM
>>9
ニコ動へのうp待ちですね、わかります。

そして菊田の存在は売り上げには貢献しないと判断されていくわけだw

14 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 01:18:24 ID:hfryhwJc
もうニコ動の話はいいっての

15 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 04:03:33 ID:CB/dlWFM
>>12
負け組み?
負け組みってのは才能劣化しまくりのニート光田の事だろ常考。

16 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 07:01:47 ID:xp8XG3Op
まーたアレが始まった。
毎度お疲れさん。

余談だけど、
菊田のスクウェア退社は1997年。
光田のスクウェア退社は1998年。
スクウェアサウンズの設立は1999年なんだけれどもね。

年代のあたり解かって書き込んでいるのなら、横ヤリすまんね。

17 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 07:06:34 ID:nGvVY9xi
ババアはクズ

18 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 10:31:37 ID:gjSYk9mW
http://www.mmv.co.jp/special/game/wii/arcrise/

サウンド・プロデューサー&コンポーザー 光田康典
サウンド・プロデューサー&コンポーザー 光田康典
サウンド・プロデューサー&コンポーザー 光田康典

みったんすごーーーーーーーい!とうとうWiiにも進出ですよーーーーーーー!
それに比べて我らが菊さんは相変わらずエロゲばっか・・・orz
このいかんともしがたい差の開き方を何とかするために
「みったんと菊さん何故差がついたのか 慢心、環境の違い」スレを立てて早急に原因を究明するべきじゃないのかにゃー?

19 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 10:34:24 ID:gjSYk9mW
>>17
菊スレは童貞立入禁止なんだけど・・・

20 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 11:11:09 ID:4Xv1Afpu
おまえらキチガイ(光田浜渦狂信者)相手にすんなよ

21 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 12:08:58 ID:y7pAuQca
>>15の国では成功者や働き者の事を負け組、ニートと呼ぶんですね勉強になりました

22 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 13:42:03 ID:izupXfzg
そういや最近の光田の音楽って光輝くものがない感じだな
曲は良いんだろうけど、強く惹かれるものがないというか
商業音楽と割り切ったとしても今一中途半端な感じがする

菊田氏、弘田氏の音楽は今でも心惹かれる、打たれるものがあるんだけどな

23 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 13:51:04 ID:167dmLBE
エロゲーの仕事をするってことはそういう仕事に興味があったってことか?
それともフリーでもバンバン仕事が来るって思ってたら仕事がぜんぜん来なかったのかどっちなんだろう

24 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 14:16:20 ID:gxcOVjkM
>>23
ただでさえ仕事が少なかったのに
ニコ動でとどめをさされる事になったな。

25 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 16:56:39 ID:hfryhwJc
>>23
いや、菊田は作曲だけじゃなくて、ゲーム作る方にも興味ある人だから。
当時、スクを止めたのは、ゲーム製作の方に創作意欲がいったためだろう。

26 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 17:01:56 ID:gxcOVjkM
>>23のどこにスクを止めた理由なんて話題が書いてあるんだろうw

少なくともエロゲにも興味あるのは間違いないな。

27 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 21:49:45 ID:wzP21TNP
ニコ動でとどめ?

28 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 22:51:34 ID:4Xv1Afpu
だからおまえらキチガイは相手すんなって・・・・

29 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 22:56:11 ID:gxcOVjkM
割れプロ必死だw

ウィキペディアの話から逃げないといけないから大変だわなwww

30 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 00:38:56 ID:ebIRYyB6
いやキチガイの生理周期には興味ないから

31 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 02:27:53 ID:oVqb3hVy
キチガイは田んぼでも光らせとけよw

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 22:06:18 ID:mn14loda
安い餌に全力で食らいついて、醜いおばさんなんだろうなw

34 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 22:44:19 ID:oVqb3hVy
キチガイはさっさと浜に渦でも作っとけよww

35 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 22:46:14 ID:6sY9AbsO
>>34を見てようやく>>31の意味が分かったw

36 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 00:15:52 ID:MzvOQNWc
割れプロはこれだからw
浜渦さんの音楽に触れて心を清めろよ

37 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 00:30:35 ID:/wbd/YZO
>>36
おやおや浜渦信者も割れプロいじりに目覚めたらしいなw

でも馬鹿いじるのに一々浜渦の名前出さなくていいよ。
割れプロの自演に見えるからwww

38 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 00:46:27 ID:MzvOQNWc
>>37
割れプロ乙w

39 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 00:53:06 ID:NiLtaVcV
菊スレの浜渦光田コンプレックスは異常

40 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 00:54:18 ID:MzvOQNWc
浜渦さんに嫉妬するなよぉwwww

41 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 17:50:19 ID:/wbd/YZO
割れプロの浜渦光田コンプレックスは異常

42 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 21:01:22 ID:MzvOQNWc
>>41
割れプロ乙w

43 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 21:33:55 ID:hav/ottw
キチガイ必死w

44 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 22:43:20 ID:MzvOQNWc
浜渦さんに嫉妬するなよぉwwww

45 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 00:15:34 ID:/dwMjYi2
割れプロは菊田の音楽など聞いてる暇があったら
浜渦さんの至高にして厳格なる音楽を拝聴したまえ

46 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 00:20:13 ID:8ARW/M11
割れプロがなすべき事は
>>5から逃げない事www

47 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 00:24:54 ID:/dwMjYi2
>>46
割れプロさん、自分から逃げといて変なこと言いますねw
これも菊田の音楽など聞いてるからですよw


浜渦さんは究極!

48 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 11:44:05 ID:8ARW/M11
>>47
残念ながら俺は割れプロではないのだが
割れプロが逃げたという点に同意を得られて嬉しいぜw
論破されないとか強がっといて、負けが決まるとさっさと逃亡
相当の馬鹿にも困ったもんだよなw
お前もそう思うだろう?www

49 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 04:41:55 ID:Gf9ELpMy
おまえが割れプロだろうがそうだろうがどうでもいいが
ウザイから消えろ

50 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 14:09:36 ID:njVWyMNS
あれれ〜? >>48に浜渦信者からのレスが無いなぁ。
それまではすぐレスが付いてたのにwww

51 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 15:28:10 ID:jeSJC/GU
今更コンチェルト買ったけどいいなあ。

52 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 00:17:46 ID:A44v0PFI
割れプロだかキチガイだかしらないが
まだ来てんのかよこいつ。うぜえええええええええええええええええええええええええええ

53 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 17:18:36 ID:IH+RQJj3
>>51
俺的には、菊田だけじゃなく、イトケンも入れて完全盤で欲しかったなぁ。
ニコ動見て思ったよ。(こんなこと書くと、またどこぞの輩が突っかかってきそうだが。)
菊田曲だけでも、クオリティ高いけど、アルバム全体通してのバランスが悪いというか、正直ちょっと地味な感じになってるww。
イトケンも入れれば、より菊田の曲も高まっただろうに。

54 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 17:53:57 ID:TK8xERDj
>>53
菊さんの個人アルバムだからなあ…

55 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 19:34:46 ID:XDzdjbgJ
みんな!
菊さんがブログ更新するまでヒマだから、菊さんの曲の元ネタでも挙げていかないか?
取り敢えず俺から

「森がおしえてくれたこと」……ル・グィンの小説「世界の合言葉は森」

56 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 19:37:41 ID:lS7I4Ylo
>>53
イトケン曲の方はCD化してイトケンのサイン入りipodと一緒に
チャリティーオークションに出品されていたぞ
一般販売する予定はないみたいだが

57 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 22:11:38 ID:IH+RQJj3
>>56
そうなのかー。
いったい、いかほどの値が付いたのやら・・・。

本来ならスクエニがきちっとサントラ出すべき所だよなぁ。スクエニ、守りに入りすぎだろ。
最近、下村のベスト盤?みたいの出したみたいだが、サントラまで移植・リメイク商法かよ。

58 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 22:13:41 ID:rrPBuxP6
ニコ動で充分なんだろwww

59 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 01:28:04 ID:K27xIo0w
>>55
>「森がおしえてくれたこと」……ル・グィンの小説「世界の合言葉は森」

それって知らないんだけど、本人がどっかで書いてた?

60 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 06:27:47 ID:CxnjL7TY
キチガイ嫌われすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 07:10:53 ID:6vt+CXoF
>>59
あくまで菊さんの好きなジャンル、作家、年代から導き出した推測に過ぎない。
気になるんだったら夏コミで菊さんに聞けばいいよ。

「Evening Star」「Quake」……深町純のアルバム
(Evening Starはブライアン・イーノ&ロバート・フリップのLPと掛けてる可能性あり)

62 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 09:44:12 ID:0VD1FcG/
そらみずのエロアニメがクオリティ高くて祭りになってるな。

63 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 10:46:09 ID:vrCm3Eam
どこで?

64 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 15:58:13 ID:6N8dEz/m
アニメ版があることを知らなかったが
これにも一応菊さんが関わってるんだね…

65 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 00:31:20 ID:IsF+5Edc
誰かバンブラDXに菊さんの曲を投稿してください。
つってもJASRACで管理してる曲が無さげだが。
今からでも登録?できんのかよ!

66 :SOUND TEST :774:2008/07/12(土) 00:12:07 ID:g/vUwVN7
平和だな

67 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 10:36:43 ID:DOBFfqVT
キチガイが現れないとここまで平和ですw

68 :SOUND TEST :774:2008/07/16(水) 20:10:05 ID:6JdJjENn
割れプロがかまってほしくてむずがっているなw
>>67
別に遊んでやってもいいんだが、こんな死に体なスレで
割れプロの類まれなる幼稚力を消費するのは勿体ない。
お前が日常的に書き込んでいて、且つ雰囲気を少し殺伐とさせたい
そういう所で遊ばねーか。誘導してくれ。

69 :SOUND TEST :774:2008/07/17(木) 00:19:27 ID:v5GfRYEh
菊さん夏コミ出るんかな

70 :SOUND TEST :774:2008/07/17(木) 02:58:05 ID:JVDK4RNW
それにあわせて、エロゲサントラ発売だろ

71 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 00:29:44 ID:ZDhwhura
「ねがい」……楳図かずおの漫画

菊さんは何で中国が好きなんだろう?

72 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 11:23:51 ID:7hJBPeyf
4000年の歴史があるからさ

73 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 11:12:09 ID:NEOPa8/L
>>71
中国という文字を縦に並べてみるんだ






ほら、なにか見えてきただろう











   中  中  中
   国  国  国 ワーイ
    

74 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 16:22:14 ID:ldaHcqR8
すごく・・・・・イミフです・・・・・・・・・。

75 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 17:30:34 ID:+GsohWND
菊田裕樹
ALPHABET PLANET [Original recording]
Amazon.co.jp ランキング: 音楽で2,276位

浜渦正志
Vielen Dank-Masashi HAMAUZU-
Amazon.co.jp ランキング: 音楽で22,594位


菊さんが凄いというより浜渦の人気の無さが目立つかな

76 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 17:44:29 ID:dbg/YGBU
>>69
紙カタログ買ってきた。

二日目土曜日、西のれ5(※壁配置)

77 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 22:34:56 ID:ldaHcqR8
>>76
コミケよく知らんのだが、たしか、壁際って有名なサークルが陣取るもんじゃなかったっけ。
正直なとこ、なんとなく島中でひっそりやってるイメージだったんだがw。

78 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 23:54:19 ID:Gf0OyZV0
菊サークルはそこまで行列とか無いし(大体並ばずにすぐ買える)
菊さん自体がマジ紳士なので温かく対応してくれる

でも、紳士だからか1人1人と話す時間が長い気がするw
前のお客と長く話してて、なかなか話しかけられなかったりね

79 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 00:00:24 ID:gzo0i/HO
エロゲCD出すのかな。
ニコ動の影響で売り上げがこれまでとどう変わるか見物なんだが。
つってもエロゲCDは初出じゃないから比較にはならんのだよなぁ。

80 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 02:06:34 ID:iytJaxKB
ニコ動「規制を厳しくしました!権利侵害動画は速攻消します!
     文句ねーなおめーら!
ニコ厨「ハァ?!ニコ動崩壊しろ!」
権利者「ふぉっふぉっふぉ、それでよいのだ」

一年後

権利者「う、売り上げが全く伸びない!」
ニコ厨「ざまああああああああああ」
ニコ動「私どもは侵害動画を速攻消しています!フォッフォッフォ」

81 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 11:53:10 ID:+s4ZoaO8
>>80
都合のいい妄想を使うのは詭弁の基本ですねw

てか都合のいい妄想ですらないけど。
お前の例の場合、権利者は全く損をしていないw

82 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 14:05:57 ID:jSOGKdHm
>>80
それがこのスレとどう関係あるのかわからん
音源丸揚げはCD持ってるから消えて問題ないし(ってかさっさと消えろ)、
演奏系の動画はニワがカスラックに金払ってるから問題なくなった
他の版権とかは全然無関係の話題だろ

83 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 18:32:00 ID:tuwRFT3r
>>82
>演奏系の動画はニワがカスラックに金払ってるから問題なくなった
ジャスラック管理曲のみじゃないの?

84 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 19:24:06 ID:UWZIIHWH
JASRAC管理楽曲だけだね。
でもそもそも演奏したものや、MIDI等にいちゃもんつけてくるのがJASRACだけなんだから問題ないんじゃね?


85 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 22:56:04 ID:iytJaxKB
>>81
妄想とはいくら都合が良くても妄想には変わりない
なぜなら「妄想」だから
権利者が損をしないからと喜べるのはお前だけ
なぜなら売り上げが伸びなくて撤退せざるを得ないのが企業の体質だから

86 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 22:59:28 ID:iytJaxKB
ID:+s4ZoaO8の主張は何も主張していないも同然

都合の良い妄想乙wwww

妄想だからいくら都合が良くてもそれは当たり前


権利者損してないだろwww

企業は損をしなくても益も出なければ意味がない
第一製品が流通されるまでにはコストがかかる
売り上げが伸びないということはつまり赤字

87 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 23:01:00 ID:iytJaxKB
さて、こんなツマラン話はどうでも良いな

夏コミの話でもしよーぜ!俺は今年参加できるんだぜ
菊さんに会えるwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 23:05:49 ID:tuwRFT3r
>>84
いちゃもんつけられなければ権利侵害OKなんですね^^
結局は自分ルールを振りかざすんですね

89 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 23:08:35 ID:iytJaxKB
>>88
>いちゃもんつけられなければ権利侵害OKなんですね^^
いちゃもんつけられなくても権利侵害はアウト

これもお前の自分ルールだろ

第一権利侵害は権利を持っている人間が「侵害された」と
感じていなければ侵害ではないぞ

90 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 23:15:24 ID:iytJaxKB
侵害がどうこう言ってる脳足りんは菊さんの掲示板に行ってみろ
権利侵害を報告した何処かの馬鹿の発言を菊さんはスルーしてるだろ
侵害どうこうを第三者が決めていいわけないんだから、脳足りんは心しておけよ

91 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 23:51:32 ID:UWZIIHWH
>>88
結局はって、俺がこの関係の話題に触れたの今回初めてなんだが。
あまりにもスレ違いなんでな
何に対しての結局なんですか?

極論でしか物事を考えられない素晴らしい御脳をお持ちですね^^^^

92 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 01:21:01 ID:2x0MxehG
>>87
今年はTシャツやらんのだろうか

93 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 01:28:37 ID:T1J++m20
今年も夏コミ行けないお…
いつになったら生菊を拝めるのだろうか

94 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 02:49:17 ID:TeSmnGGg
しかし、聖剣4のWeird Counterpointは
菊田も納得の出来ではないだろうか?

95 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 04:43:40 ID:MohbEEth
うむおそらく

96 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 13:26:21 ID:UHeoJd39
>>93
菊さんに生菊(*的な意味で)を拝ませてくれと頼むんだ

97 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 18:35:11 ID:hoSipt6f
おいおい割れプロってまさか高校生じゃねーだろうなw
夏休みに入るの遅くね?w

>>85-86
反応が遅かった割には頭の悪い反応だなw

>妄想とはいくら都合が良くても妄想には変わりない
>なぜなら「妄想」だから

>妄想だからいくら都合が良くてもそれは当たり前
何がしたいのかよく分からんのだが
要するに>>80は都合の良い妄想ですと認めたわけか。
それで、なんで威張ってるんだこの低脳はw


>権利者が損をしないからと喜べるのはお前だけ
別の俺は喜んでませんが。書いてない事を読み取らないでくれるかw


98 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 18:37:17 ID:hoSipt6f
売り上げが伸びない方に関しては
ただの妄想ならもう突っ込みを入れても仕方が無い。

99 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 21:15:48 ID:5iHddCup
今日もニコニコに神曲をうpして布教する仕事が始まるお

100 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 23:24:56 ID:UHeoJd39
妄想にマジレスしてる人間て・・・・

101 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 00:17:25 ID:irTlXvo4
菊さんの生菊が全面にプリントされたTシャツ希望

102 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 00:36:55 ID:zVECrCsF
>別の俺は喜んでませんが。
分裂症乙w

103 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 00:43:06 ID:duR1JrDp
>>102は割れプロか?
まさか誤字に突っ込んで誤魔化そうとしてるのか?w

てか分裂症はそういう病気じゃないよw

104 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 03:14:22 ID:+2sEWCAn
サクちゃんと菊さんって、電撃結婚しそうな勢いだな

105 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 04:34:59 ID:zVECrCsF
マジレス乙w

106 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 22:11:20 ID:PSDp6B01
どこか、菊田を使ってくれる大手ないかなー。菊田はまだまだいい仕事するよ。

107 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 00:07:51 ID:TWOxpgYm
ニコニコでがんばって宣伝するしかないだろ

108 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 00:13:49 ID:fkl6RJee
ニコの宣伝効果も馬鹿にならんのは確かだろ
普通10年以上も昔のサントラがあんだけ売れたりせんわ

109 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 03:17:35 ID:I9L/SX5C
今日も菊さんのためにニコニコにうpする作業がはじまるお…

110 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 06:19:35 ID:1tttWK6M
既出ならすまん
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1DqAxQNt4Mw

111 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 08:33:24 ID:NTAYuXR3
>>104
桜庭わかな?

まあ今の菊さんの容姿からすれば、女性が結婚したいと思うのも分からんでもない。

112 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 11:27:26 ID:77SyJ4M1
>>109
恩着せがましくうpすんなよ。
うpは飽くまで「本人がうpしたいからうp」が本分だろうが
宣伝の為に云々はただのニコ厨の詭弁。副次的に宣伝にもなるって事だわな

113 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 22:31:06 ID:tY+xqBIy
>>103
恩着せがましくキチガイすんなよ。
キチガイは飽くまで「本人がキチガイしたいからキチガイ」が本分だろうが
キチガイの為に云々はただのキチガイの詭弁。副次的にキチガイにもなるって事だわな

114 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 22:36:15 ID:kEvjOvPW
遅ぇよ。
レスポンスが悪い割れプロなんて荒らしとしての価値さえ無い。
ただのクズだな。

115 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 23:11:35 ID:tY+xqBIy
ずっと張り付いてんだなキチガイさんw
俺は割れプロでもなんでもねぇよw5963

116 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 23:16:00 ID:kEvjOvPW
まあ今は別の所に張り付いてるついでなんだがなw

てか5963は無ぇよ… やばいよお前…

117 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 23:32:26 ID:tY+xqBIy
>>116
5963は無ぇのかwホレ5963w5963ほれほれ5963596359635963

118 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 23:38:24 ID:kEvjOvPW
割れプロじゃねーかwww

119 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 23:59:28 ID:tY+xqBIy
>>118
5963は無いんだろw56935963596359635963569359365639569365936593659369563965

120 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 00:14:08 ID:dqXV+98D
>>118
7297830 91646713 9871489 74168

121 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 00:17:34 ID:KbqYjyl8
>>120
日本語でおk

122 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 00:25:21 ID:dqXV+98D
>>121
23478 878578 2578 258787wwww

123 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 00:41:09 ID:K0B7ng8M
惜しいなあ、もうちょっとでIDがdqnだったのに

124 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 01:30:15 ID:dqXV+98D
>>123
2578 258787wwww

125 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 11:58:54 ID:W+4V22aP
>>111
ブログもすごいけど、mixiの紹介文がすごいことになってるね。

126 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 22:47:40 ID:dqXV+98D
mixiだからといってあそこまで書いていいのかなw
まあいいのかw

127 :SOUND TEST :774:2008/07/28(月) 08:33:29 ID:MRXDouAA
修正されてた、、、

128 :SOUND TEST :774:2008/07/28(月) 15:38:21 ID:OHGXxsMD
つttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4080993

129 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 18:23:05 ID:VlWDk1bN
サクちゃんサイトで試聴キターーーーーーーーーーー
俺好みのイントロだわ

130 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 18:30:03 ID:rnKBrSMf
>>129
サクちゃんサイトとやらを見た。

実写No thank you!
実写Noooooo!!!!!

131 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 19:40:23 ID:kDPTqauM
何だかカラオケボックスで録音したような響き方してなイカ

132 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 20:21:10 ID:mshTpPpv
ttp://space-town.net/~wakanas/kasei.htm
ここのこと?

133 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 20:58:13 ID:P6LCYiry
桜庭わかなってなんなん?声優?

134 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 21:15:44 ID:uEp6nU3u
(´・ω・`)これは通販なさそうだよねえ(´・ω・`)

135 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 21:17:12 ID:uEp6nU3u
あ、とらのあななどで通販あるみたいだね、よかった(・∀・)

136 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 21:20:09 ID:J8wM/JOz
ニコニコで宣伝する仕事が始まるお…

137 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 21:21:43 ID:rnKBrSMf
>>136
コミケ後のお前の仕事には期待しておるぞ…

138 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 21:35:59 ID:dXghMT6B
ブログ読んでワロタw
菊たんの変態っぷりは凄まじいな

139 :136:2008/07/30(水) 21:59:19 ID:YhQp6q+U
>>137
通勤時に暇だから釣り糸たらしてるだけで実際うpとかしてませんからwwwwwww

コミケいきてえええええ。でも帰省orz

140 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 22:04:46 ID:rnKBrSMf
>>139
役立たずが( ゚д゚)、ペッ

141 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 22:17:31 ID:dXghMT6B
これは酷い乞食ですね

142 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 23:16:22 ID:20Ek1KKP
目から鼻血出るほど格好良いじゃないか!

143 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 23:58:13 ID:D8FA5S+E
>>138
同じく、ガチの変態っぷりにワラタwww
ttp://wakanas.at.webry.info/200807/article_4.html

144 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 01:34:49 ID:YGvvF0cc
相変わらず音移動が激しいなw
歌いづらそうな菊歌の中でもさらに高音が多くて歌いにくそうな曲だな

145 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 02:10:13 ID:eChCEE2+
菊たんの曲はヴォーカルにすると難しいんだな。今さらだけど
そして>130に同じく実写NOOOOO!!!!

音程とれる最近のj声優辺りに歌わせりゃ人気出そうなのにな…
各レコード会社はわかってないぜ

146 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 10:39:57 ID:DUF1Ckfp
実写は菊さん本人ならいいのに

147 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 11:21:12 ID:t23srtly
おまえら変態神をまったくわかってねぇ・・・
これからの時代二次元で変態紳士とか言ってる奴は
もはや菊変態神にはついてこれねーぜ。これからは三次もアリ

148 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 11:41:48 ID:TT/MC+1H
>>147
>もはや菊変態神にはついてこれねーぜ。
全くその通りで、
俺はもうついていけないと思った。
三次はナシ。

149 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 13:10:23 ID:0BGGNaD2
菊たんがゴスロリで日本刀のジャケットだったら世界から戦争が無くなってしまう

150 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 13:39:46 ID:L4NKVqbU
>>149
それだったらおれは100枚買うが
普通の三次オンナは辛いわ

151 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 17:06:40 ID:Qbj1FKs4
てゆうか、これが夏コミの出品なの?
エロゲ三部作は間に合わないのか?

しかし、エリスンとは……
ネタ切れ感が否めない。

152 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 20:04:56 ID:0BGGNaD2
ぐぐったらmetaphasic shildってのが出てきたんだけど
これがサークル名の元ネタ?

153 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 22:30:23 ID:t23srtly
お前らはもはや菊さんには付いてこれないらしいな
俺はどこまでも付いていくぜー!!!!!!!!!三次がナンボじゃい

154 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 23:16:09 ID:3t6r8vwF
http://wakanas.at.webry.info/200807/article_2.html

155 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 23:17:06 ID:+Tg9ohC7
三次元が問題なのではなくってモデルの年齢が(ry

156 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 23:20:04 ID:t23srtly
>>155
ハイじゃあお前脱落。どんどん消えてくぜwwww
おまえらの変態魂はそんなもんだったとはww
オタクは二次元が至高とかいう世間の風評にばっか流されてんじゃねーぞw
さすがは菊田神!!オタクの遥か先を歩みよるぜwww

157 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 23:22:33 ID:4Hluer3q
これはキツい

158 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 23:55:45 ID:t23srtly
>>157
はいお前も脱落w

159 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 00:17:41 ID:MzN0UxMn
萌日記の話題は?

160 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 00:55:16 ID:G7O65bAR
何でもおkなのが変態なんじゃないんだけどなー
みんな、三次元が、っていうよりこの人が駄目なだけだろ常考

何でも美味しくいただきますってノリは、普通は中学生時代に終わらせてるんだよ

161 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 02:16:32 ID:8yTyiBrq
中学時代に終わらせても、
大人になって様々な視点を身につけることにより、
再び何でも美味しくいただけるようになる、
ということもあるのではないでしょうか。はい。

162 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 02:47:11 ID:S0QnLdkX
>>160
つまりお前は脱落wwさいならwwwwwww

163 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 02:54:03 ID:G7O65bAR
>>162
いやそんなの認めなきゃいけないなら喜んで脱落するよ

ってかいつもの嵐君が手を変えてきただけか。なんとも暑いなあ

164 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 11:30:51 ID:S0QnLdkX
>>163
じゃあ喜んで脱落してくれww
喜んで言うわりにはまだスレには現れるんだろww嘘つきめがww

165 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 11:31:38 ID:S0QnLdkX
割れプロが出て来ないから暇で仕方なかったぜw

166 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 16:36:47 ID:MT4D+Zvv
>>162
つまりお前が脱落wwさいならwwwwwww

ってか変態の脱落と菊さんの音楽聴くのは別だろ。頭悪いなあ
そんなに固執するなら何故菊さんが変態紳士って言われるのか挙げてみろよ。
どうせ知らないんだろうけど

知ってるレベルでこのノリしてるなら…ほんとこのスレご愁傷様
こんなサイドの話題じゃなく、普通に盛り上がってた時代の住民が、
荒れ始めて旅立った先に俺も行くよ

167 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 20:04:09 ID:Md8igGz9
個人的には聖剣3の曲が一番好き
いい曲ばかりで当時はよく聞いてたなあ

168 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 20:21:33 ID:FGq5O1O/
三次元でも菊たんの変態っぷりが拝めればそれでいいのだが


30歳超えたババアのゴスロリはきついと思うぞ正直

169 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 21:36:33 ID:2MIwEoyG
年齢に拘っている奴がいるが
何歳だろうと駄目なのは駄目

170 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 22:06:17 ID:2MIwEoyG
tes

171 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 22:25:58 ID:4b35d+Tv
人の容姿をバカにした発言をするのはよくない!!

って、菊たんがニーソの巨乳ゴスロリメイドの虹にハァハァしながら言ってたよ

172 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 22:29:25 ID:S0QnLdkX
>>166
割れプロのご登場wwww
>そんなに固執するなら何故菊さんが変態紳士って言われるのか挙げてみろよ。
変態で紳士だからに決まってるだろww

>知ってるレベルでこのノリしてるなら…ほんとこのスレご愁傷様
ほんとご愁傷様ww浜渦様の足元にも及ばないwww

173 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 22:29:27 ID:OXpxZXE2
>>167
rolling cradleは、いくら聴いても飽きないね

174 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 23:02:01 ID:WqvovaZD
>>167
Delicate Affectionが特に好きです v

175 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 23:15:50 ID:euslBW77
>>174
Delicate Affectionいいね
場面にすごく合ってる

176 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 23:28:50 ID:JFnkFHXj
>>168
自分が雨宮処凛のファンなせいかもしれんが、そんなのきついなんて全然思わないが。
そもそもゴスロリは世間一般に媚びない記号の装束だろう。
誰が着てようが(それこそ若い娘っこだろうが)一般人が見ればどっ引くしろもの。
それを敢えて持ってくるのは、
一般に受けよう媚びようなんて、端から狙ってない方針だという主張ではあるまいか。
そういうの好きだよ、自分。昔のロックみたいで。

なんかスレが伸びてるから、
ミニサントラCD同封されてた萌日記の曲の感想言い合ってるのかと思ってたけど
音楽関係ないネタでなに批難しあってるんですかと
まさか発売日に買ったの自分だけってオチですかw

177 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 23:50:39 ID:JtdqT+Yd
スレの名前が赤くなっておかしくなってるんだけど、これ何かな?

178 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 01:00:12 ID:QaJQJZWp
>>176
君こそ未来の変態信者だ

179 :167:2008/08/02(土) 01:04:38 ID:ipdXylZe
>>174
Delicate Affectionいいよね
自分はWitchmakersやElectric Talkが好きかな
ところでElectric Talkってどの場面で流れるの?
アンジェラ、シャルロット、ホークアイでプレイしたんだけど
全然この曲が流れてこなかったんだけど

180 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 01:04:54 ID:NoYpxIPD
>>176
やべえwwwwすっかりわすれてたwwwwwwwww
曲の感想頼む…!

181 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 02:29:00 ID:s7CSt2fG
>>179
Electric Talkはダークキャッスルで流れてた
最初の跳ねるピアノ(て俺は言ってる)フレーズが好きだな

Delicate Affectionの後の天使の恐れが更に感動・・・なんて素敵なんだ

182 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 04:04:59 ID:ipdXylZe
>>181
ダークキャッスルをあれから調べたんだけど主人公がリースでなきゃ行けない所じゃん
Electric Talkはあの跳ねるピアノいいよな
他にもこの曲は全体的に神秘的な所もいい

183 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 04:06:46 ID:cNhQjaTJ
3はプレイより前に曲を聞いたなー

184 :174:2008/08/02(土) 07:01:27 ID:ib0kR4uH
あと、Meridian Childが心に残っている。
リースが好きなので何度もプレイしているけど、物語にひき込まれていく
感じがたまりません!

>跳ねるピアノ
これはすっごく良くわかります!
iTunesでネットしながら聞いているのですが、リピートしてしまいました w

185 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 07:25:33 ID:NJ0QUb2a
>>180
俺もすっかり忘れてたわw
>>159とか意味分かんなかったしw

まあでも買わない。

186 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 08:02:36 ID:6aQKKksK
でも、菊さんの名前さえ付いてれば、何でも受け入れるファンにはなりたくないなぁ

昨日久しぶりに聖剣3始めたけど、いい曲ばかりで聴き入ってしまった
サントラで聴くのもいいけど、ゲームしながらだとまた感動が違うね

187 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 11:10:33 ID:QaJQJZWp
>>186
何でも受け入れるのと
理解して受け入れるのは違うだろ
理解できない事を言い訳にしなければいいだけの話

188 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 14:09:16 ID:OB2YMnGo
>>184
Meridan Childもいいよね
この曲は人気が高かった気がする

189 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 15:50:13 ID:gGvPuQJO
>>167,179
そんな二人に
ttp://www.littlejack.jp/
今月の末に演奏会があるんだが、
・天使の怖れ
・Meridian Child
・少年は荒野を目指す〜Powell〜Swivel
・子午線の祀り
・最後から二番目の真実
を演奏するんだと。
今からwktkする俺w
おまいさんたちも行かないか?

190 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 17:16:54 ID:20NVJpFp
コミケって12時ぐらいに行ったのでは売り切れてる?

191 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 17:23:45 ID:8BhlJ9Ty
売り切れてる可能性が非常に高い
アルプラの時は11時入場で既に売り切れてた
まあ、それを考慮して菊さんが数増やす可能性もあるけど

192 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 17:38:47 ID:20NVJpFp
そうか…でも10時台に入るには何時間も並ばないとだめなんだよな
ありがとう(´・ω・`)

193 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 17:45:51 ID:8BhlJ9Ty
終了時刻までは菊さんスペースにいると思うから話とか握手とかの目的で行くのもあり
CDが確実に欲しいなら朝から並べとしか言えない
あとは好ましいことではないがテンバイヤーがヤフオクに流す可能性もある

194 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 17:55:44 ID:NJ0QUb2a
ニコ厨はニコ動に流しておくように。
菊さん黙認だから安心しる。

195 :174:2008/08/02(土) 18:41:25 ID:cB56LDto
>>189
いいなぁ、それ。
片道電車で2時間かからないところだから、マジで見に行きたい!

196 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 18:41:51 ID:s7CSt2fG
>>189
生音か、いいね
前に聖剣好きな知り合いと少年は荒野を目指すでジャムったときは
いろいろフレーズが発展してって盛り上がったな
予定が合えば行ってみたいけど、遠い・・・

夏になると聖剣2とSecret of Mana+が無性に聞きたくなる

197 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 20:56:42 ID:d4PPFfLC
>>189
好きな曲ばかりだー
行きたいけど遠いな・・・

198 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 21:15:16 ID:20NVJpFp
>>193
なるほど、売り切れでも菊さんがいたらまだ救いがあるね
アルプラは少なめだったからスグ売り切れたと思いたい、、、
菊さんサクちゃんよろしく(;´Д`)

199 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 22:36:27 ID:QaJQJZWp
>>194
本気で通報しますた

200 :167:2008/08/02(土) 22:43:26 ID:xqArJH+y
>>189
いいんだけどこの演奏会の日って用で出かけなくちゃならないんだよね
自宅から一時間で行ける所なんだけど…

201 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 23:57:20 ID:tBPBpxse
>>198
サクちゃんのブログにでも「多めに持ってきてくれ」って書いたらどうだろうか
菊さんより話が早そう
俺も根性で行く予定だが、そんなにすぐ売り切れるん?

202 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 00:29:54 ID:ygn9r54R
できれば通販もガッツリやってほしいんだが
コミケなんか行けねーよ!!

203 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 01:29:01 ID:GN0NVKpo
>>201
出来るなら午前中に中に入っておいた方がいい
入場制限解除される頃だと厳しいかもしれない
菊さんファンの多さにびっくりするぜ、きっと

204 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 02:05:36 ID:HUddWp5Q
>>196
聖剣2の曲は何というか夏にぴったりだよね
自分はフィールドの曲が好きかな
それとボス戦の曲はかなり攻撃的だよね

205 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 12:20:13 ID:LyooJFu2
>>204
「危機」ってどう頑張っても口ずさめないよな

206 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 17:21:29 ID:HUddWp5Q
>>205
確かに

話変わるけど遠雷って人気曲なのか?
この曲好きな人間多いみたいだけど

207 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 17:44:07 ID:3jTAzVWX
2で一番好きなのが遠雷

208 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 20:24:50 ID:FE1fLBgT
2で一番好きなのは予感、2で一番トラウマなのは呪術師
当時小学生の自分にはゲーム展開含め恐すぎた…
今は大好きだけど。ケチャ良いよケチャ

209 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 20:37:58 ID:HzQauWoL
最近の菊さんは聖剣の頃の戻りつつある気がする

210 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 21:36:00 ID:HUddWp5Q
>>208
自分も予感好きだぞ
あの寂しげな雰囲気がいいよな

211 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 21:43:59 ID:UsjAgG/2
>>209
もう昔に戻るしかないんじゃないの?w

萌え日記のスルーされっぷりときたらw

212 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 23:25:57 ID:k7QVkOdh
あ、いつのまにかテンプレに「萌日記」が入ってるし・・・
5月6月とあまりスレ覗けてなかったから知らなかった

ほんとエロゲ曲集だけまとめて出してくれんかな

213 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 00:43:27 ID:dRXhBRh+
個人的には聖剣4も菊さんが作曲してほしかった

214 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 03:17:22 ID:j53bF9U5
菊さんが聖剣の作品に固執してるわけじゃなくてよ
聖剣で数多く披露した作風すべてが菊さんの広い作風なわけよ
人間一人の作風なんてそんなに広くないわけで
聖剣に似てしまうのは、50曲近い曲がある聖剣曲の
どれかのどこかの部分には似てしまってもそりゃ当然だっつう事だわ
更に聖剣3を合わせたら200曲近いだろ
こんだけ曲作っておいて、そのどれにも似ない曲を今後作っていく
なんてのは一人の人間に対してそれはもう不可能だろ

215 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 13:02:14 ID:vP2PMneW
>>211
どこでスルーされてたの?

216 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 13:42:00 ID:WvXcMhsv
菊さんってもうお仕事来なくなっちゃったんだね・・・
みったんは今年も沢山お仕事して色んなゲームに名を連ねているというのに・・・

217 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 18:05:28 ID:kwHiSbg7

こいついい加減しつこすぎ。2chで執拗に釣りに励むほど友達いないのか。
本気でウザイからアク禁にしてほしい。

218 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 18:07:41 ID:5uq1Xo7L
くすくす、>>217はおこちゃまだなぁ。
俺はもう余裕で慣れたぜw

219 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 19:02:05 ID:vP2PMneW
慣れても糞ババアの妄言など邪魔以外の何物でもないしな
>>217は普通の反応じゃないかな

220 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 19:33:30 ID:yWlv4ByP
>>216
仕事来てるしw

221 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 19:38:27 ID:OqorrNn8
しかし、いかにもDTM臭いツルッとした音色はいい加減どうにかならんかねぇ。
曲がいいだけにもったいない。

222 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 20:17:23 ID:1I72h6CL
少年は荒野をめざすや遠雷は夏にぴったりの曲

223 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 21:44:32 ID:C66A/8Os
アルプラってさ
・使用されるはずだったゲームが出て無いのにアルバムだせた
・聖剣っぽい音楽を依頼された
ということは菊さんファンが依頼して、融通も計ったんだろうな。

さすが少数精鋭の変態ファンは一味違う。
菊さんファンとしてそれぐらいの事やってみたいぜ・・・

224 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 21:57:48 ID:j/sWyrh4
>>221
そうだよなぁ
アルプラとかコンチェルトはもっと良い音で聴きたかった

225 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 22:05:08 ID:0bh9ByGO
>>214
それはない

226 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 22:15:34 ID:DInYL1sk
>>215
>176だけどいまんとこ、燃える刻とスサノオーが気に入ってる。
というか攻略中なもんで使用場面等々の突っ込んだ感想が書けない。
まあ感想は夏コミで伝える予定なんで、このスレではスルーされたっていいよ。
買ったの自分一人なんでしょう。マイノリティはひっそりと生きます。

227 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 22:16:16 ID:/G7gvNke
>>222
あと夏の空色もね

228 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 22:30:25 ID:5uq1Xo7L
>買ったの自分一人なんでしょう。

大笑いしたw
あり得るから怖いwww

229 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 22:35:26 ID:1I72h6CL
>>227
夏の空色いいよね
あと未知への飛行も夏にぴったりの曲って感じがするんだが

230 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 23:00:46 ID:N5BFvPsx
ここで菊さんセレクションアルバム〜夏〜を希望

231 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 01:27:37 ID:0DQZoUln
寝る前にチェックしたら菊ブログ更新
夏コミについて

232 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 01:33:56 ID:ZSRLpcID
聖剣2.3の曲はどれも神

233 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 01:51:56 ID:O9G9zxvm
割れプロ(笑)
なにこのネーミングセンスwキチガイのセンスの無さに
浜渦様とやらも素足で逃げ出すつまらなさ

234 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 00:18:13 ID:DejG5wTf
>>216
合い言葉はー?さんはい!キチガイ氏ね!!!

235 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 01:15:53 ID:DSrttbf6
>>232
Witchmakers最高!!

236 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 06:21:26 ID:m9d35M9I
聖剣の曲は、「自然」を想起させるところが良いよね。

近年の菊さんは、クラブ系のノリが多いからその特色は失われてしまったかも。

237 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 13:37:07 ID:DejG5wTf
クラブ系ではないな。打ち込み系な。
クラブ系なら踊れる(ビートが体にクる)ことを意識してなきゃダメ

238 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 17:45:27 ID:hOgw3VSd
>>237
キモイ文章だな…
ID見たら割れプロっぽくて頭を抱えた。
お前ダメだw

239 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 18:00:06 ID:DejG5wTf
>>238
キモイ文章だな…;
ID見たら割れプロっぽくて頭を抱えた。
お前ダメだw


こっちも同じことが言えるわけだが。おまえの文章キモすぎw

240 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 19:31:34 ID:DSrttbf6
>>236
確かに「自然」を想起させる感じだよな
個人的に聖剣3のDISK1の曲が好き
Another WinterとかAncient DolphinとかDamn Damn Drumとか

241 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 01:59:53 ID:Q+8njXVE
>>238
キモイ文章だな…;
お前キモイんだw

242 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 02:42:43 ID:NzyuKvcG
コミケ慣れしていないんだけど、朝は何時頃に並ぶのがデフォ?
10時や11時に売り切れると言う情報を聞いてガクブル
サクちゃんによると通販もあるらしいが、できればブースで買いたいんだが…
生菊さんはもちろん、サクたんにも会いたい俺




243 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 03:05:56 ID:Q+8njXVE
なら朝一に入れるように行かなきゃダメでしょw
何時?ではなくて、朝一ですよ

244 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 03:43:22 ID:LBvr3GV9
>>242
死ぬなよ…

245 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 14:28:13 ID:3g69oCD4
会うだけなら無理しなくてもよさげだけどな
もし買うものが菊さん関係だけだったら無理しないとダメかも


246 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 15:14:03 ID:1hRbvf+1
>>242
始発で行くのが確実
というか、それ以降だと目安はあるけれど何時に入れるか曖昧だし
数が少ない場合のことを考えると、どうしても…ね

247 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 00:12:03 ID:bFn1X0eZ
(○;;;;○)<持っていくCD?5枚だよ、5枚。だって、重いじゃん

248 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 06:09:30 ID:8ETkPaop
なるほど、始発が確実なのか…
アドバイスサンクス
ぶっちゃけ菊さん以外のCDには興味がないので、そうするしかなさそうだな…
ちなみに朝って、菊さんブース混んでる?
邪魔するのも悪いから、あまり長話はできなそうな予感だが…
少し間を置いてから菊さん&サクちゃんに話しかけたほうが迷惑にならんのかな


249 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 10:36:21 ID:4xgEPOAj
>>248
遠慮なんかしてるとあの戦場で命を落とすことになるぞ!

250 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 18:18:48 ID:NJ/O/Qso
(〇;;;;〇)あと、ユニクロ着てるヤツには売れないから。

251 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 18:44:55 ID:aC1pXa+X
>>250
それじゃあ割れプロが買えないじゃないか!

252 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 22:34:36 ID:Sjv1rtsx
>>248
去年行った時は、ほとんど人は居なかった。
その時は「まぁまぁ、寄っていきなよ♪」みたいな感じで結構ゆっくり話は出来た。
まぁ、おっさんが来るのは珍しいからかもしれないけど w

253 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 23:08:11 ID:6tsANOdf
コミケでファンと会話してくれるなんてサービス精神旺盛な人だな。

254 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 00:44:47 ID:xVVzq5G3
よーし明日はいよいよ菊さんに会えるんだ!!

255 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 00:57:15 ID:iNeewux9
>>248

「海神記」は昼過ぎに行って買えた。
「アルプラ」は昼過ぎに行って、、、どうだっけ?
私はamazonで既に買ってたので、そん時残ってたかどうか忘れた。
「rainy-remix」ん時は11時前くらいだっけ?多少残ってた。

やっぱり早い時間帯はそれなりに人がうじゃうじゃいるので、
早い時間に行ってまずはCDゲット、
その後いろいろ周って、14時とかに落ち着いた頃に
再度訪問して、菊さんの邪魔にならない程度にお話し、
てのがベストでは。

256 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 11:42:27 ID:pSQXXojZ
>>252
自分もそんな感じだった
基本的に紳士だよね、変態だけど

257 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 21:25:07 ID:AzEGtk4k
241 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 01:49:29 ID:u49vsBNc
>>239
ねつ造Fラン植松信者は誰とでも寝る恥のかけらもない変態だということが分かった
一方俺たち浜渦信者は純潔を守りぬく高貴で誇り高い精神を持った精鋭集団
格が違うんですよ。格が

258 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 22:30:01 ID:8/wN1WaP
>>254
マヂレスで済まないが、来週だぞ w
それと、手荷物検査やるらしいから、早めに出かけたほうがイイかもだ。

ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html

259 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 22:36:28 ID:nFgl7YfW
でも菊さんブログによるとおそめに出かけても買えそうだね。
ヨカタ。

260 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 17:23:41 ID:jf1BIoSh
また菊さんの夢みちゃった…

261 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 18:36:42 ID:Ky3zd7W7
そして夢精したのか。さすが変態スレの住人はやる事が違うな。

262 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 19:23:42 ID:jf1BIoSh
違うんだ。10人くらいで菊さんのアパートに押しかけたんだ。
そしてギターで曲を披露してもらったんだ。

263 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 19:26:52 ID:MHogfSA0
輪姦はよくないぞ

264 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 21:03:35 ID:ntFf1z4Q
ニコニコの子午線オケver結構すごいしうれしい

何がうれしいかって菊田さんの曲を数ある曲の締めとしたところがうれしい

265 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 03:46:22 ID:RLYYZ1n4
遠雷大好き

266 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 21:21:23 ID://00UfkR
PSP双界儀キタ

267 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 22:25:08 ID:toKY/kDX
問題は音楽がそのままか新録かだが・・・
どうせやるならオリジナルと新録だろJK

268 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 22:26:27 ID:ZNlFzvbl
総会議よりもクロノトリガーDSの方が気になるなあ

269 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 22:59:26 ID:IWt4DwvD
クロノトリガーねぇ。初リメイクなんだから、演出強化やグラ強化、ストーリから離れたダンジョン追加とか
鉄板リメイクでいいってのに、よりによってDSで出しちゃうかって感じだな。
あのゲームに2画面やらペンやら、別に必要ないだろ。まあ、そういう意味でDS選んだんじゃないんだろうが。
PSPでやってれば結構期待して待ったけどなあ・・・。理想は据え置きだけど。


270 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 23:16:57 ID:toKY/kDX
マリオ64や武蔵伝のようにコミカルキャラになり
小中学生に大人気、という路線。
二画面あるので上の画面ではつねに菊さんの顔芸を披露

271 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 23:42:15 ID:Z+95ShOa
>>268はいつものみったん好きかと思ったが
あっさり釣られてマジレスしてる>>269の頭の悪さに笑った。
他所でやれよw

272 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 23:54:31 ID:owwMRPiV
おばさんもよく飽きないね

273 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 00:26:43 ID:1AAHKBVp
菊スレって年上の女性への強い憧れを持ってる人が多いよね。>>272とか。
みんな母性愛に飢えてるんだね・・・

274 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 01:38:26 ID:3tpIpyUF
>>271
煽り乙。

275 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 01:41:00 ID:V1msfP/H
(○;;;;;○)<コミケで「光田さんのファンです」と言ったら50%引きにしてあげるよー

276 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 23:13:40 ID:pwRQ7M0t
うわーん、何あのCDのぶーちゃんは・・・
実写じゃなくて2次でいいじゃないか

277 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 23:41:37 ID:XBy9eQ66
>>273
豚婆乙

278 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 00:02:13 ID:S4nztQZM
割れプロはどこいったよオラw

279 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 07:56:53 ID:MKH9ujNw
>>276
菊さんの趣味で撮影したらしい
ま、ブース行けばサクちゃん本人見られるから、そこで判断すれば?

280 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 17:37:54 ID:tbcyV+6F
俺明日菊さんと握手したらその手でオナヌーするんだ・・・

281 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 18:48:30 ID:phHnG8cI
兵どもレポ頼むぜ

282 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 01:50:42 ID:RH4r9qqX
10時間後に菊さんに会いにいきます。
菊曲聴いて、頭を菊モードにしとこ。
行けない人、質問はある?

283 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 01:58:40 ID:iW2lOlLz
公式サイトに今まで担当したエロゲのタイトルがあるから
それの単独CD化があるんですか?って聞いてきてくれ

284 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 02:17:54 ID:RH4r9qqX
そらみずさくらに〜づまの3作については
菊サイトcdリストに対応する欧文タイトルがあるので、
恐らく単独発売すると思われるけど、一応それも確認します。

あと、萌日記のフルサントラが出るかどうか。
桃の木はどうか、とかw

285 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 05:53:19 ID:8nbZYEEQ
桃の木はいい加減勘弁してやりなよw
毎回聞かれてると思うぞ

286 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 10:28:51 ID:rpf+rLJ8
(○;;;;○)<桃の木?ああ、あのことね。ウソをウソと見抜けない人はry

287 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 10:49:13 ID:NZoQZfi8
菊さんテラ紳士だった…幸せ

288 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 13:45:33 ID:SkOMCzbC
とりあえずチャイルドゲット報告

今回10時半前後に行ったけど、結構余ってる感じの雰囲気だった
家に帰って聴きたおします(`・ω・)

ちなみに菊さんらしき人はいませんでした…見落としてたのかな…

289 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 14:12:18 ID:8nbZYEEQ
茶髪のおじさんが菊さんだよね?
チキンだから話しかけられなかったが会えてよかった

次回のコミケはCD聞き込んで感想伝えたい

290 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 16:29:10 ID:KdgL5z3+
ただいま帰宅
購入したあと後ろの人は菊さんですか?と聞いたらそうだよって、
握手してもらい、一緒に買った人と一緒に少しお話しました
後ろのポスターに菊さん入れればもっと宣伝になるねぇとか、
エロゲのサントラとかエロゲ買わないとつかないからごめんねとか言ってくれました
隣の人が新しい曲とか作っていくの大変じゃないですか?って聞かれたときの
「(`・ω・´)そんなことないよ」と返した菊さんがかっこよかったです
ちなみに俺は緊張してて、さらに若返りましたねとかしか言えなかったですorz
でも今日菊さんに会えて話せたことは俺の一生の宝です

291 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 19:23:16 ID:+TGvCRil
>>284は今頃菊さんとホテルだろうか…

292 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 20:24:25 ID:eWn8tw3p
CDどんなのでしたか

293 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 23:19:33 ID:7oB9K1wj
今さっき帰宅。暑くて疲れた。
菊さんも「去年以上に暑くて少しだけへばり気味」みたいなことを。
でも気さくに応じていただいた。

ギャルゲ3作サントラについては、年内発売予定とのこと。
ひょっとするとゲーム特典cdに、
未使用曲を追加して発売するかも、とのこと。

萌日記のフルサントラも、
これまた未使用曲を含めて出したいという気持ちはあるとか。
(複数名で曲を担当しているので、コンチェルトみたく、
 出すなら菊曲のみまとめて、とか)

ギャルゲ、結構未使用曲はあるみたい。
新作はこれから聴きます。
疲れたので、とりあえずこんなとこで。

>>291
行きたかったんだが…w

294 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 00:21:54 ID:5oAKW6dA
菊さん、うわさどおりの紳士だた(・∀・)
サクちゃんもキレイな方ですた(・∀・)

295 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 00:58:17 ID:iqlp6Uob
>>294
きれいな紳士だろ…
でも中身は変態なんだぜ…これ…

296 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 01:30:39 ID:NdpOSnyw
>>293
>ギャルゲ3作サントラについては、年内発売予定とのこと。
>ひょっとするとゲーム特典cdに、
>未使用曲を追加して発売するかも、とのこと。

テンション上がってきた

297 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 01:53:25 ID:z/tkUxhC
新作感想、簡単に。
1、3はアルプラ2枚目ノリ。
特に3は、試聴の通りかなり「3.14159265」してる。

2は、どんだけサクちゃんへサディスティックなんだ曲w
菊さん本人も「ざまーみろ」とかおっしゃってたww
POPソングだけじゃすまない構成がプログレ的で、
個人的に大変いいです。
あと、相変わらずだけどベースがきもちいい。

完全インストの1は「繰り返し+変化+展開」が、
やはり相変わらずきもちいいスルメ。

298 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 21:49:57 ID:t9yF1Diu
菊さん、相変わらず紳士でした
「こっち(スペースの中)来ていいから、ゆっくりしてけw」と言ってくれた
(あいにく都合で急いでいたから遠慮したけど)
ついでに菊田さんの曲は歌いにくそうな曲が多いですよね、と聞くと
サクちゃんは「ホント歌いにくいですよ!!」と笑いながらちょっと怒ってたw

新作に関してはなかなかポップで変態炸裂な曲だったので、ここのスレ住人なら気に入りそう
>>297の通りで1&3のアルプラ2枚目ノリが結構カッコよくて良い感じ
2はサクちゃんマジがんばってるw
しかし個人的にだけど、3のセリフ声は要らないかなぁ、と思う

299 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 08:56:10 ID:veOhsci5
「世界の中心で愛を叫んだけもの」超かっこいいよ。
超武侠は、都合8曲作ったらしいがスクエアとの版権の関係で出すのが一番難しいらしい。

300 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 11:25:15 ID:RJkDHr8V
版権の問題とかって・・・・・■もアホすぎるだろ
売れるものは売っとくのが商売上得なのに
需要があるんだから早く売ればいいのに
ましてや製品化してもいない没作品が売れるんだぜ?
濡れ手に粟でしょ。
俺なら菊さんに追加曲発注してCD化するくらいの企画はするぞ

301 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 12:00:56 ID:veOhsci5
それがそう上手くはいかないんだ。
深町さんの場合もそうだけど、大手企業が版権を持ってる場合なぜ出さないのかっていうと、単純に利益がでる見込みがないから。現実的な菊さんの知名度を考えると、少数のファン以外買う奴がいるかどうか。そんな博打を大企業は打てない。
じゃあ何故版権を手放さないかっていうと、これから先何が起こるか分からないから。菊さんの知名度が急上昇するかも知れないし、もし版権を手放した場合、予想以上に売れたら損をする。
スクエアに限らずSONYとか大手は大体みんなこんな感じ。腐ってる。
ファンからすれば迷惑千万。

302 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 12:38:34 ID:VD4KbjTL
売れる見込みが無いものを出さないのを腐ってる呼ばわりかw
お前の頭が腐ってるんじゃないの?w

303 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 19:34:31 ID:TuaZ1f0a
菊田がスクエニから権利を買い取ればいいじゃん
お前らが数千万カンパすれば菊田も動くぞ

304 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 19:49:07 ID:b4rIPEEG
ほんとアホばっかだなぁ
オンライン配信も整ってきて、宣伝もオンラインでできる時代なのに
リスクは軽減できるんだから博打なんか打つ必要ない
もとよりゲ音なんか売れない市場なのはわかってる事なんだから
むしろその中のファンくらい最低限満足させられないようなら商売なんか止めちまえ
意欲的に拡大させようなんて動きもまるでねぇのかよ
企画も考えず売れない売れないって、当たり前だろ無能だなぁ

305 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 20:15:44 ID:UcJNpmKm
>>302
>>301は売れる見込みが無いから出さないという態度を、腐ってると言っている訳ではない。
よく読め。

306 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 20:34:36 ID:VD4KbjTL
>>305
じゃあ言い換えようか?

損をしないように振舞っているのを腐っている呼ばわりかw
お前の頭が腐ってるんじゃないの?w

307 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 20:40:25 ID:b4rIPEEG
ネタをネタと見抜けない人はry


つか主観で語るものに間違いとかないわけじゃん
主観なんだしさ。お互いツッコミ合戦して楽しいの?

308 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 20:44:52 ID:VD4KbjTL
楽しいけど…

309 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 20:56:59 ID:b4rIPEEG
そんな些細な事で楽しめる人間が単なる主観にケチつけなきゃならん程に他に楽しみがないわけだな
貧しい人生だな。まあ元気出して生きれ

310 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 21:06:23 ID:VD4KbjTL
>>309
>他に楽しみがない
書いてもない事を妄想して楽しいの?w
貧しい人生だな。まあ元気出して生きれw

311 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 21:21:26 ID:UcJNpmKm
>>307
いや、主観とやらを問題としている訳ではない。
売れる見込みが無いから出さないという事だけで、企業が腐ってると>>301が言っている訳ではないという事を
>>306が分かってるならそれでいいんだ。それなら、>>307の言っている通り、主観の問題に過ぎない。

312 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 21:32:33 ID:VD4KbjTL
>>311
>>307>>306への突っ込みだろw

313 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 21:35:59 ID:b4rIPEEG
例のキチガイとやらか
何言っても糠に釘だから無視すっか

314 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 21:44:32 ID:VD4KbjTL
>何言っても
頭の悪い事しか言ってない奴が何をwww

315 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 22:36:48 ID:RJkDHr8V
ヤレヤレ┐(´ー`)┌

316 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 22:51:24 ID:Hq5llgmF
この言い争いの流れツマンネ。みんなでジンギスカン食いにいって菊さんトークしたい

317 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 23:12:26 ID:UcJNpmKm
>>312
そうでもないだろう。”お互い”と言っているのだから。

318 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 00:37:41 ID:op+2zC73
>>314
ヤレヤレ┐(´ー`)┌

319 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 02:53:10 ID:LELznquZ
初めて菊さんに会えたぁぁああ!!サインまで貰って最高の思い出になりました。
話もできました。その内容から

次はエロゲ3部作や、過去のアニメのを出したいそう
特に過去のアニメの曲郡については「100曲以上あるから、曲選びに困ってるんだよねw」
って言ってましたww
あと昔の曲でもロストファイルズのように音色などはそのままを予定しているらしい。

320 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 03:10:09 ID:jyRQ5iol
>>319
mjd?
コレからが楽しみだな
にしても菊さんはホントファンの気持ちを理解してくれてるな

321 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 06:15:21 ID:63VJV734
>>316
ジンギスカンOFFでもやるか

322 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 07:29:35 ID:zSNSX3Er
>>317
まあそれでもいいがそれでも>>311最後の行は蛇足だなw

つーか価値判断は全て主観の問題になるので
「それでいい」とか言ってる時点でアウト気味。
ID:b4rIPEEGの方は主観にケチつけるなと言いつつ自分もケチをつけて
思いっきり自爆してるがw


323 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 11:24:50 ID:op+2zC73
>>322
ヤレヤレ┐(´ー`)┌

324 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 11:26:19 ID:AMfX7wsl
聖剣5は菊田さんが再び作曲してほしい

325 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 13:43:26 ID:euv0ZlWM
それにしてもボーカルのオバサマぶさいくだよね…。
他にもっといなかったのかな。せめてジャケットくらいビジュアルの良い子使えばいいのに…。

326 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 17:06:09 ID:AlI/49lB
>>322
俺の指摘していることは、価値判断とやらについてではないし、「それでいい」というのは、単に「俺は満足」ってことだ。
なんか、論点がずれてる気もするが、>>306であんたはたぶん、俺の話分かってるだろうということが分かったから、
まあそれでもいいが。

327 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 18:44:06 ID:BIerEZO3
俺が行った時は菊さん後ろの方にいたけど冬コミと変わりなく元気そうだったよ
Rainy-Remixはレーベルになんか絵が描いてあったっぽいが誰が描いたんだろう

328 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 18:44:50 ID:zSNSX3Er
>>326
>「俺は満足」ってことだ。
それが主観による価値判断だってのw
「俺がお前の話を理解している」
これだけなら事実だが、それに「満足」という価値を与えた時点で
「結局、主観の問題に過ぎない」に着地するわけよ。

329 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 19:36:43 ID:MHCC+Bea
とりあえず
ジャケットがブサイクなゴスロリババア
本物もドギツくて萎えた

330 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 20:07:41 ID:gpdOkkCA
\                          /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


331 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 20:40:18 ID:jyRQ5iol
まあ別に容姿なんか気にしてないけどな
ああいうのだったらザラにいるし

332 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 21:03:14 ID:ByoyDPtv
>>327
あれは単なるCD-Rのパッケージ

後、桜庭わかなを馬鹿にするな。

333 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 21:06:10 ID:AlI/49lB
>>328
何であんたがb4rIPEEGのフォローみたいなことしてるかはよく分からんが、
事実なら、もういいんだ。


334 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 21:38:31 ID:BIerEZO3
>>332
おおそうだったのかありがとう

335 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 21:42:14 ID:fGVQpr53
聖剣3のBlack Soupって曲、あれ何拍子なんですか?拍を数えてても途中でこんがらがる
おかげてBPMが計測できないw

336 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 21:44:10 ID:zSNSX3Er
>>333
おいおい主観の問題に過ぎない発言は誤魔化すのかw
都合のいい奴だなw

337 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 22:03:03 ID:ByoyDPtv
>>335
ずっと4/4拍子だよ。
テンポは132
イントロは6連符×8。

338 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 22:31:29 ID:fGVQpr53
>>337
レスありがとう!おかげですっきりしました
でも何度聴いてもよく分からない…俺だめだリズム感無いわw

339 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 22:34:34 ID:op+2zC73
ID:zSNSX3Er
┐(´ー`)┌

340 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 23:31:58 ID:AlI/49lB
>>336
それは、第一義でないんでね。そもそもそれは俺が言い始めたことではないし、あんたが言い始めたことでもない。
主観だのなんだのについては、俺は話がスライドすることを危惧して異をとなえただけだ。
そして、もはやその話が終わった以上、主観とかなんとか議論するつもりは無い。つか、最初からない訳なんだがね。
何であんたが突っ込みいれてくるのかは分からんが、あなたは、主観とか価値判断とかの件に
論破なり勝利宣言なりしてもらって一向に構わない。
それと、あんたに誤魔化すとか蛇足とか言われたくないね。

341 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 23:35:43 ID:zSNSX3Er
>>340
>何であんたが突っ込みいれてくるのかは分からんが

そりゃお前が主観を客観と思い込んでいるからだよw
そういう勘違いは早めに指摘しておくに限る。

342 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 23:48:06 ID:dbwqLg10
>>338
一瞬「うん?」と思わせる曲だけど4/4みたいだね。
リズムって、まずは大きくとると分かりやすい気がする。
(8分音符単位でなく、4分音符単位で聴く、とか)
とりあえずプログレへgo!w

あと、ジンギスカン、やや惹かれます

343 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 23:59:32 ID:OPwoGd6n
定期的に桜庭さんを中傷するような内容の投稿あるな
いつもの糞ババアの方がよっぽどブスだと思うが

344 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 00:12:51 ID:XUTJahLv
ジンギスカンを突きつつ変態を語る会か

345 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 00:57:44 ID:a7OTT8Er
いつものとは?

346 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 01:02:52 ID:3llSbdLf
┐(´ー`)┌

347 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 21:05:58 ID:7KNgTdmh
だって桜庭わかなブサイク過ぎだろ
ボーカルはどうでもいいが写真だけ別人で撮れなかったのか?w


348 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 21:08:04 ID:TDZJjvWH
>>347
別にいいと思うけどなー
俺は菊さんの曲聴くだけだし

349 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 21:10:30 ID:rZFBwnYU
は!?
コミケ行ってなくて曲が聴けない俺も桜庭わかなを叩くべき七日!?

350 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 21:23:36 ID:xh36ZnTF
何故に桜庭わかなを叩く必要があるのだ?
叩くなら無神経な基地外発言する輩を叩いとけ。

351 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 21:38:29 ID:dTeA71OM
サクちゃんを叩かないで(><)

352 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 23:12:00 ID:3llSbdLf
┐(´ー`)┌

353 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 02:34:41 ID:8NwwwRtQ
あれだけ頑張っているサクちゃんを叩く理由が見つからん
しかも菊さんが選んだ歌い手だろ
ブサとか言ってるが、たたいてるやつらの周りにはサクちゃん以上の美女がゴロゴロしてるのか…
ま、羨ましい限りだな

354 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 02:43:44 ID:WfOAHkrG
┐(´ー`)┌

ただの荒らしでしょ

355 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 02:52:54 ID:H4NJ1JQ2
早くエロゲの方仕上げて欲しいわ。正直、あまり歌モノには興味ないんだよね。
菊田節に声はさ、やっぱなかなか難しいモノがある。
夏コミに合わせてリリースするものばかり思ってたからなあ・・・。

356 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 06:13:50 ID:/8B9YGBA
>>319
曲を選ばないで全収録という方法はできないものか・・・?
完全受注生産の初回限定盤としてでも。

357 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 06:16:22 ID:/8B9YGBA
自分みたいに、菊田が好きな人間なら価格なんて関係ないだろうから、
最初に予約をとって、受注数を見てから値段決める方法でもいいよ。>菊田氏&タツノコプロ

358 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 22:02:40 ID:h1d+/U2F
前代未聞のサッカーRPGイナズマイレブン http://inazuma.jp/が明日発売するね

359 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 23:44:07 ID:WfOAHkrG
菊スレでサッカーRPGを紹介する方が前代未聞、でっていう

360 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 23:54:15 ID:oilIIQlU
>>358
暇なおばさんですね。わかります

361 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 00:59:13 ID:/qp7sqcC
菊スレの光田コンプレックスは異常

362 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 01:14:51 ID:/QcYsdJW
菊スレは異常

363 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 01:17:45 ID:PT3cNWx9
俺の菊は異常

364 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 11:50:56 ID:bWWTy/D2
光田スレの菊田コンプレックスは異常。

365 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 15:54:10 ID:1+0QuZpx
お前らの菊は俺がもらった

366 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 22:39:46 ID:VHHUU1Ml
菊スレの光田コンプレックスは異常→×
キチガイの菊コンプレックスは異常→○

367 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 23:41:20 ID:Q9LY9jl1
ババアの菊スレコンプレックスは異常

368 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 23:44:45 ID:n9BRKeFJ
>ブサとか言ってるが、たたいてるやつらの周りにはサクちゃん以上の美女がゴロゴロしてるのか

2次元の美少女なww

369 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 01:10:37 ID:jHS4Mdpy
でも結婚だけはやめてくれ・・・

370 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 05:41:28 ID:HNBKSicD
今年のDS作品の中でイナズマイレブンの音楽、グラフィック、面白さが暫定一位な件について。
ちなみに個人的に二位にはリズム天国を推したい。しっかしマジ面白いよイナズマイレブン。
ざっくばらんにゲーム内容を説明するとキャプテン翼+Wiiイレみたいな感じ。
両者の良い所を抽出してそこにRPG要素を上手く混ぜこんだのは凄いわ。買わなきゃ損だよ。

371 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 10:35:34 ID:WF0H5haz
菊スレの光田コンプレックスは異常→×
キチガイはただのピザ→○

372 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 17:21:20 ID:ZFaeONvC
ソーマブリンガーの時もこんなキチガイが居たな

373 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 18:11:02 ID:WNKuHFQa
基地外はスルーするのが、菊田ファンってものさ。

374 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 18:30:15 ID:liVPL4tR
明日たのしみ

375 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 17:56:23 ID:GmFt7j9A
リトルジャックのコンサートで生菊拝めたぞ、腰の低いバンドマンのにーちゃんみたいな感じ
天使の恐れと子午線の祀り最高だったわ

376 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 18:12:31 ID:ETRir3uT
>>375
えーマジか?
サプライズゲストとかそんなん?

377 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 18:35:44 ID:2Puyyy22
菊さん来てたね。
客席のド真ん中にいた。


378 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 18:58:00 ID:bndDe0Yx
コンサート自体はどうだったと聞かざるをえない

菊さんが突然舞台に上って褒めちぎるぐらいだった?

379 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 19:23:42 ID:2Puyyy22
聖剣2の曲は良かったよ。
ただ、聖剣3の曲は基本6音だから、オーケストラで演奏するには向いてない、と思った。

アンコールはFF7の爆破ミッションとドラクエ2のエンディング。

380 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 20:06:53 ID:ETRir3uT
>>377
客かよw まあいいやw。
それに触発されて、また生音でやってくれたらうれしいが・・・。

381 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 22:17:04 ID:VxAmzTvi
崎元氏も海外のゲーム音楽楽団とコラボしてたりするから、
菊さんもリトルジャックと何かしら企画組む予定とかあるんじゃないかと希望的観測。

382 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 22:47:25 ID:M80EHZko
コンサート行きたかったなぁ…

話変わるけど、コミケのCDって通販やるんだよね?
まだ買えない?

383 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 18:48:47 ID:YHgo08K7
>>382
通販は通販でも、同人ショップの通販になるんじゃ・・・orz

384 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 19:15:53 ID:iX3Xq/Ig
とらに委託してくれるとありがたいんだが

385 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 23:10:55 ID:9P6zyMbX
どんな形でもいいから通販!通販!

386 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 11:00:11 ID:R4V9eVGu
aquestone使いやすいよ、使いやすいよ
ボーカル曲の雛形に最適だと思う。菊さんも使ってるかなぁ

387 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 01:15:07 ID:yy2pxQHm
(○;;;;○)<じゃあ初音ミク買おっかな

388 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 07:33:07 ID:jjnufsEq
菊さんは既にみっくみく。

389 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 07:40:34 ID:mlyu6ND0
俺はミク挫折したお

390 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 19:31:46 ID:SrIl7+uH
(○;;;;○)<ケチャケチャにしてあげるっ






つか菊さんヒゲ剃ったよな、(○…○)これじゃダメ?

391 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 19:57:26 ID:N26ROvfk
真ん中の三点リーダーの必然性がw

392 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 23:10:18 ID:lflauIs4
(○ ○)

393 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 23:13:27 ID:FL92dA39
(○ω○)

394 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 23:51:45 ID:zZ9pmzcN
(○ω○)ノ
ノ(ヘω )ヘ

395 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 02:25:47 ID:bxg5dxP2
(○;;;;○)←これ菊さんじゃなくて、「菊スレの」菊さんだから

396 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 19:03:12 ID:AWHDxkgz
熱砂の秘密置いときますね
つttp://www.nicovideo.jp/watch/nm4423158

397 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 00:08:59 ID:x/er3P9C
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/22980.html

聖剣伝説2リメイクキター!!!

398 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 00:22:51 ID:9wX3ZfEQ
>>396
中盤からの転調が気持ちいいね
結構上手いアレンジだと思う

399 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 00:30:28 ID:xV3NREO9
>>397
驚かせんなよw。バーチャルコンソールじゃねーかw。
バグの件はもうどうでもいいや。問題すべき点は、BGMがSEと干渉しないようになってるかどうかってとこか。
まあ、BGMとSEの干渉は聖剣だけの問題じゃないんだが、そこらへんVCってどうなってるんだろうな。

400 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 20:43:57 ID:3ry1Dd+D
>>399
エミュレーションだから実機のまんま

401 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 21:41:36 ID:MURzEdhY
mixiの菊さんコミュのトップ写真が替わってて爆笑した。

402 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 13:18:58 ID:RGSdby7Z
どんなん?

403 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 05:45:40 ID:dYE4uxJO
菊田裕樹(若返り版)顔写真+聖剣伝説2・3パッケージイラスト

404 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 06:47:15 ID:/21FniGd
>>397
それはリメイクではない

405 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 19:39:30 ID:Rojv3mwA
マイコン大作戦

406 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 21:26:09 ID:7hTDmrA4
最近書き込みが少ないな
また基地外でも呼ぶか?

407 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 23:03:32 ID:BOwwBhXo
今mixi見てきた
吹いた
菊さん抱いてくれ

408 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 00:10:57 ID:/JzMPkT+
40代には見えんよな

409 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 01:48:42 ID:3kkLfaIt
菊さーんッ!俺だーッ!結婚してくれー!

410 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 19:29:25 ID:H1ut5cvM
だが

411 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 19:31:11 ID:ayf2jC+j
三日後

412 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 19:33:33 ID:5PKdz2qG
さらに二年の月日が流れ

413 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 07:12:07 ID:FUo09+JQ
そして四年の月日が経ち

414 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 09:41:07 ID:ODBvY2/0
所変わって大宇宙

415 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 11:25:15 ID:EK/yMd5T
大宇宙に突如発生したブラックホールに

416 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 15:57:21 ID:aMaxwwyZ
地球が

417 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 18:54:01 ID:b3n7NFO0
マナの菊田がはつどうした

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)