5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の教科書に載ってもおかしくないゲーム音楽

1 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 18:21:40 ID:eUt8iMSp
DQVのラーミア

2 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 19:10:06 ID:JkIcNsJH
人生初の2ゲット・・・!

3 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 19:25:33 ID:vIWbNfHK
キングダムハーツのRoxas

4 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 20:02:22 ID:Nln5WNB0
FF4 愛のテーマ
4の音楽はいいけど、これが一番お気に入り

5 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 20:21:08 ID:q5/EUrcE
載ってもおかしくない

AIR夏影

6 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 20:35:15 ID:XsGr8kxb
ぶぁれすたいん城。
もちろんリコーダーで

7 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 20:44:52 ID:b2Nu66tH
歌詞が無いと載らんのちゃう

8 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 21:04:55 ID:okjy50UN
実際に載っている曲ってMOTHERのエイトメロディーズとFF4の愛のテーマ以外にあるの?

9 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 02:32:12 ID:mbYEMn6L
>>8
この道わが旅、LOVESONG探して

10 :SOUND TEST :774:2008/05/12(月) 19:11:22 ID:NiyCSrVV
サルーインかと思ったら違うんかい

11 :SOUND TEST :774:2008/05/12(月) 19:33:05 ID:yoI5czah
あんなもん教科書に載ってても演奏出来ないだろ

12 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 00:13:16 ID:LHm6dRf9
歌詞がなくてもリコーダー用に載るだろjk
愛のテーマもそうなんじゃないの?

13 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 01:28:28 ID:FlqTL8fp
クロノア

14 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 04:06:04 ID:/Ah90j8A
昨日ヨドバシ行ったら
ラーミアの曲のラップみたいな歌がながれてた
バックで流れてたあのメロディーはたしかにラーミアのそれだったよ
だれか詳細きぼんぬw

15 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 05:18:08 ID:OyCW41Ge
載ってたぞ
俺が中学(1996〜98)のときの、教育出版の教科書。
ドラクエの何かの曲だった。

16 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 07:15:12 ID:DhI77ZQY
FFの愛のテーマは教科書に載ったんでしょ

17 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 01:27:48 ID:5Uo50OMP
>>4
これはもう載ったことあるんじゃ

18 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 02:37:09 ID:rI/CiF73
妹(6年生)の教科書に載ッてる
愛のテーマ

19 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 04:55:34 ID:KdjOzqXm
愛のテーマってw
リコーダーには暗すぎやしないかw
ピーポーポピポポー
寂しすぎる

20 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 23:39:05 ID:61m2GZf8
マザーのエイトメロディーズ

FF4愛のテーマ
は教科書にのった

21 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 10:24:39 ID:RMV5VBF0
FF9のスタート画面の曲

22 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 10:56:35 ID:L25/ynLl
マリオカートWii 「レインボーロード」:幻想的なのが○。
マリオカートWii 「メイプルツリーハウス」:なんか落ち着いてマッタリした曲
ドラゴンクエスト5 「大海原へ」:海の曲。かなりいい感じ。

23 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 12:56:22 ID:Uu+U9Mdn
教科書に載りそうな曲の条件として必須っぽいのはこんな感じか

・ゆったり目のテンポ(速くても150bpmが限度)
・16分音符以上の細かい音符は使用しない
・メインメロディだけで曲が成立する
・2ページ以内で収まる程度の長さ

必須じゃないけど推奨

・半音は少なめ
・特徴的なフレーズ
・歌詞

24 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 23:50:35 ID:5Uwz8S5F
FF3のトーザス
メロディで使用する黒鍵はシの♭のみ
ょぅι゙ょでも簡単に弾ける
ただ特徴的だがどこか間抜けなメロディなので教科書的ではない

25 :SOUND TEST :774:2008/05/20(火) 23:49:41 ID:45uYv0Cn
ピクミンのうた

26 :SOUND TEST :774:2008/05/22(木) 23:54:24 ID:ijkXWLuh
マリオ1面とマッピーなんかは載せても良さそう

27 :SOUND TEST :774:2008/05/23(金) 21:52:52 ID:HuN5bk7m
夢の泉かな
生オケで演奏されてるし、あの雄大さと緊張感は素晴らしいよ

28 :SOUND TEST :774:2008/05/24(土) 11:13:27 ID:8b6I7kLn
テトリス(GB) 最強に特徴的で覚え易い。最強決定。
パネルでポン ウィンディのテーマ 一応メインだけでも成立します。
MOTHER2 エイトメロディーズ リコーダーに合う。1の次は2!
ゼルダの伝説(FC) オープニング リコーダーだとイマイチかも。雰囲気は出る。
スマブラX 時のオカリナメドレー 雰囲気はいいけど、、、
星のカービィ夢の泉の物語 デデデ戦 最高!!!!!
自分的にはこれくらい。これ全部で教科書を作ったら必死に練習したのに、、、。

29 :SOUND TEST :774:2008/05/26(月) 20:31:00 ID:rWRiucTA
実際ここにいるのは、もう音楽の教科書なんか使わない年だろうに。

30 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 13:42:49 ID:iTVvosVP
コモーテ・ダルコ(FC)のレンジャー戦の曲かな
超マイナーゲーだからなかなか知られてないけど、あの曲はまさに載りそうな曲だった


チャーラララーララララララララララ・チャーラララーララララララララララ・ドルー・ルーバッ・ルーバッ・リムリムラーダーーー

31 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 14:24:38 ID:8YZ9jGEt
ビッグブリッヂの死闘なんてリコーダー演奏にもってこいなのになぜ載らない

32 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 14:51:31 ID:IDf9AJci
時の回廊

33 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 15:01:38 ID:UltS4MDI
クラスの皆と協力してクラス発表で
風の憧憬と遥かなる時の彼方へをリコーダーで演奏したことは絶対に忘れません。

34 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 15:19:31 ID:JIgVMtWU
>>31
あんなもん小学生が吹けるかwwwwwwww

35 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 17:50:09 ID:hsb1ldg3
風の贈り物

36 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 11:31:07 ID:d1x+80+o
カーピィスーパーデラックスのグルメレースの曲は、運動会の50m走にぴったりだと思うんだが

37 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 23:22:45 ID:HvxD+MLt
>>36
別のスレでもそれ言われてたなw
確かにぴったりだ

38 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 13:27:09 ID:oI/hZwVJ
聖剣伝説LOMのホームタウンドミナ

個人的な好みですがなにか

39 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 16:22:37 ID:bYUb6RxQ

ドクターマリオ

40 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 17:59:37 ID:UaBg/Bwo
>>21


41 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 18:49:28 ID:bhyZBMXK
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
そのみにくい姿で世の中に出てくんなよ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
ちょっとは落ち込めよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)