5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマード・コアの音楽を語るスレ-MISSON4-

1 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 14:27:11 ID:XOhYkKp+
語れ

前スレ
アーマードコアの音楽を語るスレ-MISSION3-
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1178088266/

2chACWiki
http://www.wikihouse.com/2chacwiki/

FAQ
Q:神よ、どうかズベン戦の曲をっ・・・
A:ここはそういう板じゃないんだ


2 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 14:30:32 ID:fjlkIMMp
>>1
貴様には乙が似合いだ
しかし折角用意したテンプレが無駄になったぜ(w`

3 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 19:02:06 ID:HcfPDZZX
Precious Parkのノリは異常

4 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 20:23:51 ID:S1QU70JX
あー、あー、あー、ドラゴンダイ>>1

5 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 20:31:24 ID:HcfPDZZX
2chACwikiのリンクが死んでるぜ

6 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 20:34:06 ID:fjlkIMMp
ああ、前スレ立ったのって去年の5月か…。

訂正
2chACWiki
http://www.armoredcore-wiki.net/index.php

次スレ立てる際には注意が必要か。
尤もいつになるか分からんが(w`

7 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 21:46:05 ID:gxiOkzA4
さすがOutroだ、3時間続けて聞いてもびくともしないぜ

Cosmosはちょっと予想外だったかなあ…(´・ω・`)
星野さんの声がビー//トまりお(うる覚え)に似てる気がしてきた俺負け組

8 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 22:18:03 ID:0TGTFOdp
ひゃっはー!アマコアやったことないけどfAのサントラ買って、マジはまったんで4とネクサスもかったぜーーー!

9 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 22:31:38 ID:Rh3sodaf
どうやら俺の予言が当たったようだな

10 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 23:55:46 ID:0TGTFOdp
>>9
前スレで進めてくれた人か?ならば礼を言わなくちゃな、ありがとう。
DISC2の06.In My Heart more heart最高すぎるよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

11 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 00:06:28 ID:7josBjuU
>>10
それ3の曲のアレンジだから、次は3のサントラが良いかもしれない

12 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 00:08:46 ID:uAFoGVSk
3からの曲はホント至極の出来
ただLRの曲は好き嫌いが別れるな

13 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 00:32:39 ID:+PGPfntL
同時に買ってまだゲーム開けてないんだけど心配になってきた
果たしてこのサウンドに合った内容なのか…>FA
曲だけ聴いてると、なんか神とか宇宙帝国とか出てきそうなんだけど

14 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 01:01:50 ID:kFRzx7lQ
>>10
俺はオリジナルの方が好きだからこれを紹介させてもらうぜ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm362330


15 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 01:40:13 ID:uAFoGVSk
ンマイハ〜

16 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 08:22:37 ID:fEjqmhz1
SLの音楽最高!
Lapse Of Timeとかゾクゾクするわ

17 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 08:32:01 ID:4yFLYO4j
>>13
デカブツは出てくるよ

18 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 13:11:39 ID:uzaz/OSi
人類種の天敵ルートのラストミッションでかかるScorcherが
あまりにもハマりすぎてて、いろんな意味で鳥肌立った

19 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 14:45:57 ID:wUy53OYI
>>7
まりおかよw
あーイオ○スACのCDださねーかな

20 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 16:39:44 ID:3q2txdtx
ACって音楽を表に出せばもっとファンが増えると思うんだ

21 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 16:53:48 ID:nECNNxxJ
舞台で俳優より裏方が目立ったらおかしいだろ
さりげなく「おっ!?」っと思わせるのがいいんだよ

22 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 17:10:01 ID:t0EoFmci
今日Acfaのサントラ買ってきたんだが良い曲多杉
PS3で地球ビジュアライザ見ながら聴いたんだが眼から汁が出た

23 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 17:24:16 ID:opIeCvKG
>>21
中々いい事言うな!

24 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 23:01:24 ID:O1aFLXpx
Cosmosがすごくいい曲だと思うんだ。
あんたらもそう思うだろ?
思わないのか・・・?
思ってるんだろ・・・?

25 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 23:05:12 ID:3q2txdtx
Cosmos、Remember、4 the Answerが3強だ思う

26 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 23:08:25 ID:vNdg/lZI
Cosmos、Remember、4 the Answer、Todayこの中から一番なんて選べない!

27 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 23:19:03 ID:3q2txdtx
でもPrecious Parkのノリは筆舌に尽くしがたい
上海掃討の諏訪部の台詞がいい感じにマッチして、アドレナリン過多

28 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 23:40:17 ID:j2lYJntb
ブラハニキャンストとアイキャンシーオール抜きにfA語れんの?

29 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 00:14:06 ID:400kJmKF
Cosmosがやっぱ有名所だよな
これ歌詞あるの?

30 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 00:44:55 ID:Msi3V+b7
おいおいみんなfAばっかじゃねーか

俺なんかKonozamaくらってるのに…

31 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 00:56:43 ID:Qy7Kw5CI
スティグロ戦の曲名わからないぜ・・・くそっが

32 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 01:03:02 ID:dmV45JbV
>>27

33 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 01:47:44 ID:LkXXiX6O
Curtain Fall 〜end roll〜の一強


34 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 08:09:41 ID:dmV45JbV
Evening Mist - Cosmos のコンボは結構ヤバイと思う

35 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 09:20:48 ID:V7bFSZK+
母ちゃん曲は途中でVOBで加速するような感覚があって面白い

36 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 11:25:39 ID:r39zRHbd
やっぱりThinker大好きだよおおおお

37 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 11:52:24 ID:4nq/uxW0
>>22
あれ合うよね

38 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 12:55:04 ID:6GU63qTX
Scorcher最高です、テンション上がりすぎる。前スレの歌詞を
お約束でエキサイト先生に訳してもらったら不覚にも噴いたけど。

39 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 15:35:54 ID:DIY90XMy
なぁ・・・今日も今日とて作業しながらfAのアルバムを聴いてたんだよ。
で、何気なく再生カウントがRemember以外は大体平均20回くらいなのに
それだけ90回くらいになってたんだ・・・。
確かに良い曲だが、こんなのは俺だけ?('∀`)

40 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 15:39:14 ID:DIY90XMy
↑字が抜けてた。
何気なく再生カウントが→何気なく見てみたら再生カウントが

41 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 16:08:09 ID:vgXfV0S/
流石に20に対して90はないけどなw
頭振りすぎて、軽い筋肉痛になることはしょっちゅう


42 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 18:30:10 ID:fUFLzO5w
Rememberはこうかな?宗教的なものはよく分からん
神に対する狂信的な歌と言うか…子供が駄々こねてるようにも?
やっぱあのルートのあのステージによく似合う
1
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.

Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.

So I can see. So I can see.
Order can see. Now one can see.
Always I'm see. Always I'm see.

2
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.

So I can see. So I can see.
Order can see. Now one can see.
Always I'm see. Always I'm see.

3
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.

So I can see. So I can see.
Order can see. Now one can see.
So I can see. So I can see.
Order can see. Now one can see.

So I can see. So I can see.
Order can see. Now One can see.
Always I'm see. Always I'm see.
Always I'm see. Always I'm see.

So I can see. So I can see.
Always I'm see.

43 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 19:17:56 ID:d5L4PcfQ
フォージアンサーの再生回数が300回こえてますが何か?

44 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 23:54:34 ID:lonURe5/
I Can See All大好きな俺は異端なのか

45 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 00:26:46 ID:owGtpGgx
>>42
大体そんな感じだと思うが、一部はso I scare itに聞こえる

46 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 00:29:21 ID:owGtpGgx
なんだ、先にwikiに書いてあるじゃないか…

47 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 00:41:44 ID:CFLdQO11
I Can See All俺も好きだ。
何言ってるかさっぱりわからないが

48 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 03:37:34 ID:LOUuV0kA
Rememberのサビの部分、俺にはAll of my feelにもAlways I fearにも聴こえる。
wikiに書いてあるのに倣うとAlways I fearのほうがしっくりくるかな。


49 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 05:39:49 ID:5Hr6SyY+
Oh ain scan. Slow ain scan.
All matter see. Slow ain scan.
All ain the found.
All ain the found.

                                           _、_
"Ain"は英語じゃない? 気にするな、エキサイト先生は翻訳した。 ( ,_ノ` )y━・~~~  

50 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 06:46:33 ID:5Hr6SyY+
今何気なく聞いてて思ったんだ
Turn it Around もかなり良いな。しみじみ来る
ロボゲーっぽくは無いけど

51 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 06:56:27 ID:SV/dNTWV
Thinker流しながらクレイドル03破壊やって、
オールドキングが曲に合わせて歌ってくれたら
なんかうれしくなるわw

52 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 11:31:17 ID:E3RqFoyP
Water Downは彼の為の曲かと思ったがあの単語は別にあるしなぁ

53 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 12:34:12 ID:BPscthhm
アウトロ最高
ところで、コーラスの声も星野さんの声を加工したものなの?

54 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 13:37:21 ID:/xdXnIcK
そういう外人オペラ初音ミクみたいなソフトがある
4からは専らこれ使用
動画共有サイトなどで紹介されている

55 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 13:40:28 ID:BPscthhm
>54
テラ分かりやすいたとえwマリガトン

56 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 17:20:08 ID:YC3j0CvI
星野氏の曲ってAC以外だとエヴァーグレイスしか知らないんだが、他にもあるのか?

57 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 18:14:10 ID:V75ZdgBq
メタルウルフカオスとかじゃね?

58 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 19:36:43 ID:YC3j0CvI
大統領かww

59 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 21:05:07 ID:SJ4yleui
自然すぎて>>54=中の人かと思ったw

60 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 23:13:10 ID:AZA67K1B
>>11,14
3とSLのサントラ手に入れたぜ!もうSLは手にはいらないかと思ったら、本屋に売っていたという罠w
In my heartの原曲良すぎて鼻水ふいたしAdministratorも良いなぁ
2以前のサントラが手にはいらないのがくやしいおrz

61 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 23:34:42 ID:Wpyzskl2
3のアーティフィシャルスカイとかデクレア
SLのモードとかアーティフィシャルライン、
ハンスジマー張りのライズインアームズ、ラインオブファイアーがあがってないのはどういうことなの?

62 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 05:16:31 ID:S/Fg3wjz
>>56
最初期以外のフロムゲーには大体関わってるはず

63 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 05:17:35 ID:SO681KTF
>>61
いやfAの話題だし…

64 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 08:58:49 ID:3CgYIHhS
>>53
え?AC全般じゃないの?

65 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 08:59:48 ID:3CgYIHhS
miss.
>>64

>>63

66 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 12:31:37 ID:6ZwC0GIY
新規さんが増えたんだろう、きっと

67 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 13:35:29 ID:Wm1tP4hM
AC4Aサントラ発売からまだ間がないからな。
今一番ホットな話題なんだよね。

68 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 14:15:20 ID:cu7pA/P3
一番ホットなんてレベルじゃねーぞ

69 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 14:18:41 ID:o36in9Po
曲の並び順に苦労したって書いてあったけど
実際すごいなこれ
名盤だなー>FA

さて…満を持してゲームでもやるか

70 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 15:23:37 ID:xp8lUjFb
AC持ってないけどサントラは持ってるって人もいるんだな。俺もそうだけど。
あまりにも難しそうで友人のプレイ見てるだけでお腹一杯だ

71 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 15:32:11 ID:cu7pA/P3
俺はムービーだけでガマンしてる

72 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 15:39:05 ID:LzzLc+4d
2も作曲陣が多くて誰が何担当してるのかわからないな
ゲスト作曲の、人以外は

73 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 15:46:24 ID:cu7pA/P3
AAのディテクトはAC史上屈指のネ申曲だよね

74 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 18:38:58 ID:BFV1Qsmf
上から読んでみたけど途中までfAの中でいい曲は云々に>>61が乱入してるようにしか見えない。
スレ自体はAC全般だけどね

75 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 18:46:55 ID:XMzoiRgO
そんな事よりLRで曲が劣化したとか言われるのは遺憾である。
方向性の違いだろうがと言いたい。

76 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 19:04:37 ID:k3gHi6cU
>>74
流石に読解力が無さ過ぎると言わざるを得ない。どう見ても>>60に対してだろう。
>>75
まったくだ、選んで貶めるのがそんなに上等かねえ?

77 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 19:12:48 ID:o36in9Po
はげはげ同だ
konozamaのレビューとか見て気分悪くなったよ
酷い言われようだ>LR

78 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 19:14:57 ID:kBeDDjB+
あれだ
それまでの曲をスルメに例えるなら、
LRの曲は駄菓子に近い。

79 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 19:50:08 ID:wiCP9wQo
理解できん

80 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 20:00:38 ID:vzTE+1+K
時折無性に食いたくなるってことか

81 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 20:04:11 ID:AAShqRck
>>76
選ばずに貶めるのは最悪だろうw

82 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 20:05:26 ID:yls//lBo
LRの青バルの曲とか最高じゃねぇか

83 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 20:19:30 ID:PA8TAwxd
最高なのはsixじゃね?

84 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 20:20:39 ID:4z0ZaBV5
タイトル画面を選ぶね

85 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 20:32:20 ID:LzzLc+4d
夜のミッションでよくかかってたスコンスコンいってた曲も好きなんだぜ

86 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 21:00:22 ID:4mpwrmij
俺最初はLRなんてBGMなんてねぇじゃねぇかwwとか思ってたけどパル戦、ズベン戦の曲は最高だと思い知らされたよ…

87 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 12:40:54 ID:wBr6dJtu
LRは悪くはないけど、やはりNXや4のほうが好みに合う人は多いだろう
暗めの世界観にあう曲なら他にもやりようがあるだろうに

88 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 12:51:58 ID:YH7kmQzx
LRはフロム的には「PS2のAC最終作」だけど
それと同時にNXの続編でもあるからBGMのギャップに肩透かしを食らう人が出てくるのはしょうがないとは思う

89 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 13:56:41 ID:Xw9pOGbA
>>87-88
何を規準に好みに合う人が多いとか肩透かしとか言っているのか、私には分からない。

90 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 14:03:03 ID:YH7kmQzx
良し悪しではないとフォローしたつもりだが文章が拙かったスマン
あとは発売前PVにメロディアスな曲が流れていたにも関わらずゲーム中は影も形も無く
サントラにすら未収録で
クラシック調の曲に合わせたムービーが公開されていたのも
今までのユーザーに誤解を生む要因か?
まあこの話題はもういいか

91 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 15:13:33 ID:8DU9SII6
選んで神曲と言うのがそんなに上等かねぇ?

92 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 16:06:29 ID:yh/9g+SQ
選んだというよりはそれぐらいしかなかったと言うか・・・

93 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 16:12:04 ID:Y1qUJ6kt
LRの曲はメロディアスなもんが無いって言うが、メロディアスって何だ?

94 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 16:19:44 ID:kTN73ZFR
FAの対カブラカン戦で流れてる
オーケストラっぽい曲のタイトルってなんですかね?

95 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 16:37:51 ID:8DU9SII6
すっごい今さらだが
4のSpeedのボーカルボーカルの歌詞が
ストラマって

96 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 16:43:24 ID:pHStvc0V
LRの曲はイレギュラーだったんだよ
やっぱり俺の中でACの曲といえば星野さんか斎藤さんだなぁ…

97 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 16:48:41 ID:brUCfuUt
>>93
ネオニダスなら知ってる

>>94
微妙な違いはあるがToday

>>96
うん、よかったね
嫌いなら黙っていればいいのにね

98 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 17:34:17 ID:pLV5y4yr
ドラゴンダイブでエクササイズ
ダダダタイッ♪

99 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 17:50:04 ID:K6cxDxEu
馬鹿とカスのすくつ(なぜか変換できない)だな

100 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 17:52:40 ID:N1U+guyG
LRは2直系かつ4の片鱗を見せてる希ガス

101 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 20:45:43 ID:HJU/kSjp
LRの曲は明らかに万人向けじゃないよな
ゲームと同じで

102 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 20:47:39 ID:R8q2mxu5
はいはい

103 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 21:12:25 ID:Y5XatO37
誰が何と言おうとI'll Talk Youは鉄板

104 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 22:25:21 ID:+Csah1rr
>>102
そんな否定的にならなくても、万人向けじゃなくても俺らが好きならいいじゃない

105 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 23:04:17 ID:gtzPD2qu
>>93
昔ギリシャっぽいところで走り続けた人じゃない?

106 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 00:03:00 ID:F+IHb/vg
やばい、ACFAサントラ全体通して聞いてたらじわじわきた
これがスルメか…

107 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 01:06:39 ID:ygz5FKLa
JeanとかC.K.modifyとか好きだけどサントラだと短くて困る

108 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 02:11:34 ID:KvONJOJL
2のfrightnersって曲は何度聴いても飽きない
いい曲だと思わないか?
あのデジタル音源と
リズミカルなテンポ
対戦やミッション中にあの曲が流れたらテンション上がってメインブースターがイカれて…
オッツ
すみません調子に乗りすぎました。
今後は自重します。

109 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 03:53:04 ID:AZBHVYIF
>>108
貴様には水底が似合いだ

110 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 12:20:00 ID:7CZqTjhW
>>108
何、乙樽も再起動・・・しないか
ふっ、見間違えたよ。さよなら、オッツダルヴァ

111 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 13:44:28 ID:KUl52txh
Speedの歌詞ってこんな感じ?
I would talk about speed for you.

112 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 14:30:35 ID:YYVeo352
ここで出てたRememberの歌詞を総合して、和訳してみたよ。

Remember
1
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
来たれ来たれ、福音よ来たれ。来たれ来たれ、福音よ来たれ
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
来たれ来たれ、福音よ来たれ。来たれ来たれ、福音よ来たれ。

Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
来たれ来たれ、福音よ来たれ。来たれ来たれ、福音よ来たれ
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
来たれ来たれ、福音よ来たれ。来たれ来たれ、福音よ来たれ。

So I scare it. So I scare it.
私は恐れる、私はそれを恐れる。
Order can see. Now one can see.
啓示が見える、私にはそれが見える。
Always I'm see. Always I'm see.
私には見えていた。見えていたのだ。

2
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
来たれ来たれ、福音よ来たれ。来たれ来たれ、福音よ来たれ
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
来たれ来たれ、福音よ来たれ。来たれ来たれ、福音よ来たれ。

So I scare it. So I scare it.
私は恐れる、私はそれを恐れる。
Order can see. Now one can see.
啓示が見える、私にはそれが見える。
Always I'm see. Always I'm see.
私には見えていた。見えていたのだ。

113 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 14:31:06 ID:YYVeo352
3
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
来たれ来たれ、福音よ来たれ。来たれ来たれ、福音よ来たれ
Amen amen gospel amen. Amen amen gospel amen.
来たれ来たれ、福音よ来たれ。来たれ来たれ、福音よ来たれ。

So I scare it. So I scare it.
私は恐れる、私はそれを恐れる。
Order can see. Now one can see.
啓示が見える、私にはそれが見える。
So I scare it. So I scare it.
私は恐れる、私はそれを恐れる。
Order can see. Now one can see.
啓示が見える、私にはそれが見える。

So I scare it. So I scare it.
私は恐れる、私はそれを恐れる。
Order can see. Now one can see.
啓示が見える、私にはそれが見える。
Always I'm see. Always I'm see.
私には見えていた。見えていたのだ。
Always I'm see. Always I'm see.
私には見えていた。見えていたのだ。

So I scare it. So I scare it.
私は恐れる、私はそれを恐れる。
Always I'm see.
私には、見えていたのだから。

114 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 14:31:48 ID:YYVeo352
こんな感じです。これはあくまでも解釈の一つということで……

115 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 14:37:28 ID:YYVeo352
あれ、今気付いたけど、Always I'm see.って文法的に間違ってないか?
Always I'm see.→Always I see.じゃないかと。


116 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 14:41:32 ID:8197jrPH
Rememberのサビの部分
All is fantasy.(全ては幻想である)
だと思ったのだけど変かな

117 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 15:38:44 ID:7CZqTjhW
そういえばサントラ買ってもサビや歌詞が
わからないんだよなぁ
フロムの成長してないこと^^


118 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 15:59:58 ID:VmejfauL
( ´星`) <悪いが公開は恥ずかしいんでな
       勝手に想像してもらおうか

119 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 16:14:05 ID:Satxlev0
>>117
お前は何もわかっちゃいない

120 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 16:16:05 ID:8197jrPH
あ、あと
scare は、怖がらせるほうだと思う(怖がるじゃなく

121 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 16:20:58 ID:Ddu1jbrH
あんまり話題に上がってないけどDragon Diveがかなりツボなのは俺だけか

122 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 18:32:45 ID:qBF91sVH
レイヴン聞こえるかドラダイ厨と交戦中!キリがない。。。

123 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 19:42:41 ID:Ql7Txo5e
あれはあれで癖になるぜ

124 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 20:37:07 ID:91KfFJ99
Dragon Diveってゲーム中だとどこら辺で流れたっけ?
CDでは印象的だったのにな


125 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 21:25:16 ID:c7QIFCxw
オーダーマッチで聴いたような気もするけど気のせいかもしれない、確証なし。

126 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 23:30:41 ID:QLBe+yJ1
対戦だとViperとPrecious Parkの2曲が目立つ

127 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 04:22:43 ID:uT3Q21wW
昨日買って来たぜ。本編持ってないが。(というかPS3すら)
前作より気に入ってるが、やっぱどの曲がどういう場面で使われてるのかわからないのは寂しいな。

128 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 15:13:02 ID:xEo/uLAl
>>127
ニコ動のプレイ動画見れば、どこで使われてるかは分かるよ。

129 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 15:26:01 ID:TSAuiIjy
Remember、自分もAl is fantasyに聞こえる

130 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 20:33:08 ID:Xk2yAPjY
俺もゲームやってないけどCDは2から買ってる。

131 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 20:34:04 ID:bsXwZjvp
愚かな…

132 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 20:45:29 ID:Xk2yAPjY
正確にはマスィーンBOXがあるからゲームのCDも一部あるな。

133 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 21:03:26 ID:sz7QHstv
>>130
お気に入りは?
プレイヤーでない人の評価も気になるぞ

134 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 21:15:05 ID:Xk2yAPjY
シリーズで言えば3,SL
2以前はあまり聴かないがサーキュレーション、ディテクトは別格。
fAならフォージアンサーが俺的テーマ曲になってる。

135 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 21:17:29 ID:bsXwZjvp
なんだ、3好きなのか、素晴らしいじゃないか…
本スレとかじゃあまり好評じゃないんだよな

136 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 21:24:59 ID:69KFwiOd
>>135
え?

137 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 21:39:19 ID:L9U+QLV6
>>135
んな事ぁないない

138 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 21:53:13 ID:TL0v2YoD
本スレがどこなのか既によく分からん俺が言うのも何だが、
3系音楽は寧ろACの中でも好評な方じゃね?

139 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 22:20:39 ID:V59f/7CM
暗すぎる とか 単調 っていうもっともな批評があるからじゃね?

140 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 22:27:25 ID:xEo/uLAl
しかしIn My Heartはガチ。
これだけは譲れない<AC3

141 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 22:28:32 ID:bsXwZjvp
Artificial SkyUを夜流しながら作業したり、On Satelloidを聴きながらコーヒー飲んだり
嗚呼、幸せ

142 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 23:14:06 ID:TL0v2YoD
>>139
ああなるほど。
確かにガレージとかは陰鬱になるな、姉はあの雰囲気が好きだつってたが。

143 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 23:42:14 ID:sb9fzUrU
ACfaもガレージ暗いよな

144 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 23:45:29 ID:bsXwZjvp
明るくなければ暗いという短絡思考にワロタ

145 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 23:59:47 ID:69KFwiOd
陰鬱だの暗いだのって極端な奴らだな

146 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 00:01:43 ID:Qt4dDv5P
静かであれば何でもよいです<ガレージ曲

147 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 00:03:32 ID:e14GJ0ge
暗いでなく重厚、単調でなくドラマチックと言えばみんな幸せさ

148 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 00:05:07 ID:ermkxjvc
別に悪いとは言ってないんだけどね


149 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 11:45:13 ID:ADCf/gA6
ガレージと言えばNBのガレージ曲は凄まじく良い曲だよな

150 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 12:07:44 ID:phBACQ5u
breakpointだっけ?ガレージ曲中過去最高だな。

これも何かのリメイクなの?

151 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 12:53:28 ID:xoinKGm9
なんでリメイクなんて発想になるんだw

152 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 14:06:08 ID:Rm9Y8WPS
何かにつけリメイクにしたがる奴いるよなw

153 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 14:26:53 ID:haxVFJjO
Drgon Dive
Precious Park

聞いてても飽きないぜ、今回で一番好きだな

154 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 14:35:36 ID:BmGWaKAU
フロムさんよ
AA,NB,FFのまとめCDも出してくれんか
FFの名も無き名曲を聴きつつ

155 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 17:52:19 ID:iyNrJd70
AA,NBなら海外のサイトに吸い出したファイルが転がってるよ
前スレにURLがある

156 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 19:59:39 ID:ZUQvWbeX
NBといえばエンカウンターワールドだろ常考

157 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 21:10:52 ID:ASvBU1s0
というかその二曲しか入ってないしな

158 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 23:00:38 ID:yEyG8Uxr
プレイしてないからわからないんだろ?

159 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 23:35:45 ID:BmGWaKAU
いやまあ吸出しとかはおいといて
CDとして出して欲しいのですよ

>>158 ノーロックノーレーダーで挫折しm(ry
ごめんなさいごめんなさい

160 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 23:49:47 ID:iyNrJd70
確かに音源として発売して欲しいわ
正式な曲名も吸出しじゃ分からんしな

161 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 23:51:16 ID:y99die+L
そもそもその2曲以外に曲名あったっけ?

162 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 23:53:29 ID:iyNrJd70
あるないじゃなくて、発売されてないから、ベストトラックの2曲以外分からんの
おk?

163 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 00:00:39 ID:y99die+L
おk、すまなかった

164 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 00:15:42 ID:Xq6hSyiW
>>151-152
すまんね。リズムがMoAのテーマに似ていた気がして。うん。それだけ。笑えよ。

その内フロムもサントラBOX出してくれるんじゃないか、と勝手に思ってる。faのサイトにはミュージックプレーヤーなんて用意してくれたし、BGMがそれなりに評価されてるのは自覚してるんじゃないだろうか。
需要も無い訳ではない…かな。

165 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 00:45:47 ID:z1YNyLN5
ゲームが売れないと評価もくそもねーぜ!
まずは某ロボットを参考にしたストーリーとキャラ
あとプラモを簡素にして生産
・・・これはだめだな

166 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 01:43:05 ID:vjFPIHWs
ヴァルケンですね
分かります

167 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 02:11:24 ID:5estUmvK
つか、ロボゲーでここまで良質なBGMを出してくるフロムも凄いよな……
新作が出るたびに思うんだが、とてもゲーム音楽とは思えんレベル。

しかし、今回のrememberは素晴らしすぎる出来だ。もう何十回ループしたことか。

168 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 02:26:03 ID:hCOKbSQI
歴代ガレージ曲でThe Gameが一番好き

169 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 02:54:06 ID:w/64HQi3
NXに収録されてる歴代シリーズの曲ってCDで発売されてるサントラとまったく同じ?特に初代とかのやつ。
新録とかリアレンジとかされてるの?
NX収録のクオリティなら買いたいけど……

170 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 03:24:20 ID:rD3ZFvHy
わざわざサントラから変更して収録する理由がわからん。

171 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 03:29:36 ID:rD3ZFvHy
今聴いたらなんか違ってた…
ゲーム中に流れる方かな、こりゃ

172 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 09:28:54 ID:lovN0ZLm
LRのPride of Lionsってどのミッションで使われてるの?

173 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 09:35:54 ID:uAbrIDTe
主に屋内系のミッションで

174 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 10:42:22 ID:ss1ySYWk
>>169
アレンジじゃね?WDN以外良くなかった希ガス

175 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 11:43:13 ID:gsYP3eSy
とりあえず>>174がNXレボディスクをやっていないのはわかった

176 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 11:53:41 ID:aelRP1v5
>>174が意味わからん。アレンジじゃね?ってどういうこと?
リアレンジは言葉間違ってるわけじゃないぞ。
再編曲のこと

177 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 15:56:18 ID:hSqmsj6Q
あれだ、NXのはゲームのDisc2に過去のミッションの再構築版ってのがあってだな
そこで使われてたGrip(面倒が嫌いな男のテーマ)とかのリミックス版が収録されてる
要するにNXのサントラなわけだから収録されてるのもNXで使用された音源なわけ

178 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 16:11:26 ID:oFZPY8y+
わかったからちゃんとレスを読め

179 :174:2008/04/04(金) 17:56:20 ID:ZCHBOqyl
正直スマンかった

180 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 18:50:12 ID:Xq6hSyiW
まぁいいじゃないの。

181 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 19:17:31 ID:z1YNyLN5
こんなところで5vs1を見れるとはね
虐殺エンドだぜ

182 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 19:35:29 ID:hCOKbSQI
後に人類史上最大の天敵といわれる>>174は・・・

183 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 02:41:47 ID:J/oa/jdu
サントラがどこにも売ってない!
近所の店をレンタルも含めて片っ端から探したのに……

184 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 08:31:05 ID:ffn1n+Ao
konozamaがあるだろうに

185 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 09:27:33 ID:mJxAQp/c
発売後、在庫がある商品に関してはAmazon様と言える

186 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 09:52:43 ID:/uAlsMkZ
レンタルはまず無いんじゃないかな

187 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 11:10:02 ID:ffn1n+Ao
オークションで探すなりすれば、3以降は大方見つかるだろうよ

188 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 14:05:57 ID:/uAlsMkZ
よく言われるけど、SLは評価に反してなかなか見つからんよね。

189 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 15:06:37 ID:OtFHurVw
SL中古を6000円で売っててビビった事があったのも良い思い出

190 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 18:13:38 ID:+PszHzvh
渋谷のツタヤにはサントラあったな、3からLRまでだけど。
SLも売ってた気がする。

191 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 18:52:47 ID:Alw7GwyX
fAに戻って悪いが、サントラずっと聴いてて派手めな曲は当然耳に入りやすいんだが、
ここ最近Someone is Always Moving on the Surfaceとかが凄い神曲だと気付いた。
しかし長い曲名だ、未だ外出時はMD使用中なんで32文字以上入らないよ(w`

192 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 19:09:54 ID:+PszHzvh
MDは音質重視する人にはアリらしいからいいんじゃね?

193 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 19:45:53 ID:iArbvILg
タイトル曲はどれも印象的だよな
3とLRがお気に入り

194 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 21:23:56 ID:tkuHC3r8
2のサントラ再販はまだかね!

195 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 22:53:30 ID:JdhU7rSL
つかマシBOXのCD単独で出さないの?あれはいいものだ

196 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 00:37:50 ID:Er+O6Qiy
マシンBOXを含めて初代サントラから多分全部持っている俺がウィナー!

197 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 00:43:15 ID:GhSCUNyG
>>191
よく気づいたな

op→タイトル画面でチャララン♪ってなったとき
即、涙出そうになった

198 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 12:36:25 ID:nAbQz7oC
SAMSはイイよね

199 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 01:38:08 ID:u9Wb7LnI
SAMSって略すのか?
fAのメインテーマだよね

200 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 04:23:02 ID:GidJv555
あー あー あー

201 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 08:05:07 ID:aXaO6SB1
SAMSって何かと思ったぜ

202 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 10:41:10 ID:W9K2uAbg
暇潰しにRemenberを口ずさんでたら、ラインアーク攻防戦の風景がふと浮かんだ
…それ以来、歌詞がエイメンエイメンスイボツエイメンになってしまった…
狙ったかオッツダルヴァ!

203 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 10:43:12 ID:YjQSoZ7j
SAMSから光が(ry

204 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 10:44:47 ID:tmDPQ2DB
>202
元より、貴様のはじめたことだろうが!

205 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 12:02:25 ID:SUMdJpSc
両肩レールキャノン機で狙撃戦してたらRenenberが

♪遠距離攻撃 遠距離攻撃 遠距離攻撃 遠距離攻撃♪

に聞こえてきた

206 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 17:47:28 ID:O4d1YCQe
>204
お前も存外、甘い乙樽なのだな

207 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 22:22:17 ID:dBr6Kwhi
renenberワロタ

208 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 23:23:20 ID:45rqffmz
しかし同じRememberでもラインアーク防衛やアルテリア・カーパルス襲撃で聴く時は
素直に気持ちが燃え上がるのに、クレイドル03破壊の時だとその爽やかな曲調が
却って薄ら寒く感じさせるのは凄くいい演出だと思った。

209 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 13:16:13 ID:nRwtYHfw
俺はfAの曲の中ではScorsherがガチ

210 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 13:19:15 ID:nRwtYHfw
間違えたorz
Scorcherね。
ちょっとブレオン部屋でレイ〜プされてくるわ…

211 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 15:12:47 ID:Q3o/L849
ゲームやったらなんとなくRememberの歌詞がふに落ちたような
全ては幻想である、だから私は脅かす。とな
ネタバレだから細かくは書けないが

212 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 20:42:25 ID:d9Bso71l
カーテンフォールの重厚な中に表現された悲壮感はなんなの

213 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 21:25:38 ID:jwl29/9o
なんかcicadaが好きになってきた。
この曲ちょっとシューゲイザーっぽいよな。

214 :SOUND TEST :774:2008/04/10(木) 11:01:12 ID:EGOyx2r6
ブラッディハニーの疾走感がたまらんねさっそく愛車にブラハニの愛称つけたよ

215 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 00:59:02 ID:3azmkt6b
ふと思った
「Remember」だの、「Scorcher」だのといった曲のイメージ機体とか作れるのではないか、と

216 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 14:19:07 ID:8V2cJkNz
アルテリア・カーパルス占拠の時はThinkerが合う

217 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 14:26:24 ID:tgDDmTGR
Thinkerはリザ固定になってしまうな・・・

218 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 16:13:02 ID:3XaTXnaT
ううふーうーう ううふーうーう ううふーー

219 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 16:58:19 ID:2gg2MQue
はーげーはーげーてっぺんはーげー↑
はーげーはーげーてっぺんはーげー↓

220 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 23:08:26 ID:gsZwpI0M
>>202
ラーメンラーメン弁天(水神的な意味で)ラーメン

221 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 23:41:49 ID:FhjAKXAA
>>215
君には芸術的な才能ががあると思う。

222 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 23:45:16 ID:F8SIo1Xr
>>215
4の時に「Thinker」っていう狙撃系機体を作ってみたことがある
残念ながら俺は突撃系リンクズなんでネタ機で終わってしまったが

223 :SOUND TEST :774:2008/04/12(土) 01:54:00 ID:R4h8LN9L
うp

224 :SOUND TEST :774:2008/04/12(土) 12:00:11 ID:x5ATqJYn
FFが神過ぎる
テクノの神、現る

225 :SOUND TEST :774:2008/04/12(土) 13:20:32 ID:k9zYfF5G
FF大好き

226 :SOUND TEST :774:2008/04/13(日) 00:36:59 ID:ZZ2FoN0i
テクノじゃないと思うがFFp2mとかイサクそれからOPムービーがカッコよかったぞ

227 :SOUND TEST :774:2008/04/13(日) 16:39:56 ID:sT47QNMV
ピアノの連弾みたいのとか
中華風っぽいのとか好きだな

228 :SOUND TEST :774:2008/04/13(日) 22:30:28 ID:mrboPky/
Dragon Diveって曲がどこでかかったか全く思い出せないんだが、もしかして未使用曲?

229 :SOUND TEST :774:2008/04/13(日) 22:56:38 ID:nmaRuGNM
はーーーっ さみ〜 はーーーーさみ〜

230 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 00:42:14 ID:Oon/odrM
ドラゴンダイヴは未使用曲っぽいね
AC4→ACfAとサントラを通しで聴いたらテンション上がりっぱなしだぜ!

ACの曲ってベースコピーならできそうだね…

231 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 01:14:08 ID:/UUgMTUc
ドラゴンダイヴはリッチランドのミッションのどれかで聴いた覚えがあるぞ

232 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 02:09:09 ID:mLg8ZfHf
奥にAFがいるミッソンじゃないかしら

233 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 03:01:34 ID:Palx4CtT
それはViperだった気がする
あれそっちはネクストの方だったっけか?

234 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 03:14:52 ID:Palx4CtT
すまん I can see all だった

235 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 03:19:45 ID:fYfKFJvK
えぐらせてもらうで234

236 :SOUND TEST :774:2008/04/15(火) 08:28:16 ID:xEieY8uY
じ、冗談じゃ・・・

237 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 03:10:40 ID:2UN1F+PC
Spilit of Motherwillって奇麗なイントロがVOBの轟音で潰れちゃうカーチャン戦より
ジェット戦みたいな静かな始まり方のミッションの方が合ってるな

238 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 04:59:06 ID:iR0P+RMZ
というかゲーム中での表記はSPIRITだったんだが、やっぱり誤植?

239 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 05:41:09 ID:RCycz+24
個人的にはコジマ温泉破壊ミッションが一番あってた

240 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 18:21:06 ID:athGaK44
あの曲単体でもいいけど、更にSoMが軋んだり歩いたりする音が合わさると脳汁出る

241 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 11:06:27 ID:C5YLDnmK
>>230
俺がギターやるからACバンドやらないか?

242 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 21:54:32 ID:FawyCeCl
トライアングルは俺にまかせろ

243 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 21:59:06 ID:6BYED+Pj
じゃあ俺は和太鼓な

244 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 22:29:57 ID:ZRltARgN
コーラスとエアギターも募集しています。

245 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 23:20:27 ID:dODfjIUi
バックダンサーはノーカウントで決まりだな

246 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 01:03:37 ID:KPJ0vAFk
登場の仕方はガラス天井を突き破りながら落下で決まりだな

247 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 01:05:01 ID:75GsZvej
で下が水でそのまま水没すると…

248 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 02:31:03 ID:M0PKzRuY
>>246
クローバーナイト乙

・・・ん? クローバーと言えば・・・

249 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 09:48:40 ID:rUsm/OMv
>>248
だせぇな、オレも…(水没的な意味で)

250 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 21:51:10 ID:uaiSZhFJ
>>246
俺は落下しながら片手でカーテンつかんで引き裂きながら着地するわ

251 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 21:55:49 ID:OfMx2mng
>>250
なんという大統領…。

252 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 15:36:43 ID:Sb+S2M2B
さて、話題も途切れたようなので一つお題を。

fAのBGM、未使用(?)と思われるDragon Dive等もだけど、それに限らず
「この曲はこのミッションに合わせればもっと良くなったんじゃ?」っていうのはあるかい?

253 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 20:31:51 ID:cbZc2hOz
アイキャンシーオールのメロディアスながら表現された悲しみに込められた決意のようなものは異常

254 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 21:43:18 ID:VHpgz96R
>>253
日本語でおk

255 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 22:40:10 ID:LMz2Uyv9
Cicadaの緊張感と安らかさを併せ持った音色が大好きです

256 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 22:48:54 ID:XGJQ562t
>>255
あの曲のお陰でスフィア侵攻部隊反転迎撃は大好きだ。セミの鳴き声っぽい音が決め手?
後はミミル軍港のテーマと化してるRadiationとB7襲撃で延々聴き続けたFade Awayも好き。

257 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 01:12:09 ID:hdJ2lgKb
>>253の日本語は不自由だけどなんとなく言いたいことはわかるなw

258 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 19:42:27 ID:hhHIGN9N
>>252
どのミッションもベストチョイス過ぎて思い付かないYOU!!

259 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 20:24:14 ID:yzP7IGyA
>>254
アイキャンシーオール
  {メロディアス
  表現された悲しみに込められた決意のようなもの}
=異常

260 :SOUND TEST :774:2008/04/22(火) 14:06:03 ID:phv8qZf2
お前も強引だな。。。

261 :SOUND TEST :774:2008/04/22(火) 16:34:43 ID:4zC6dZ/g
ほっといてやれよw

262 :SOUND TEST :774:2008/04/22(火) 16:47:34 ID:WhQ8NcTz
>>259
芸術性と言ってほしいな

263 :SOUND TEST :774:2008/04/22(火) 17:39:53 ID:FeQ8pIOc
みゃ〜あ〜Dragon Dive!
遊んでを放置してるとぶち切れて
背後の床から肩めがけて強烈襲してくる
ぬこのことでしょうか

264 :SOUND TEST :774:2008/04/22(火) 17:45:46 ID:WhQ8NcTz
外出から帰ってくると「うにゅ、うにゅ、うにゅ」と
妙な鳴き声をあげながら脚に頭を擦り付けてくるんですね、分かります

265 :SOUND TEST :774:2008/04/23(水) 03:13:53 ID:BrNHC0iQ
強襲して膝を占拠しておきながら「まぁ有りじゃないか?貴様」と嘯く
生暖かいふわふわのネクストですね、分かりm

266 :SOUND TEST :774:2008/04/23(水) 12:43:19 ID:Vl/u2xzq
リサイクルショップでネクサスのサントラゲット。Shape Memory Alloys2を迷わず箱にぶちこんだ
俺だけだろうがやっぱガレージやアセンはこの曲じゃなきゃアーマードコアって感じがしない。最高
本当はPSシリーズのがよかったんだが贅沢はいえない

267 :SOUND TEST :774:2008/04/23(水) 13:40:55 ID:1fT/UvkJ
>>266
俺は割りとどのガレージも好きだけど気持ちはよく分かる。
どれも好きだけどやっぱり初代のは別格みたいな所はあるな。

268 :SOUND TEST :774:2008/04/23(水) 22:10:14 ID:pK5Hp+Mv
初代のでんでんでれってんは、36時間ぶっ通しで聞ける自信が有る

269 :SOUND TEST :774:2008/04/23(水) 23:04:42 ID:2nT6zdnb
「ガレージっぽい曲」な感じするよな

270 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 09:20:55 ID:Tvc86ais
でも俺は2のアレンジが一番好き

271 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 12:14:44 ID:kLm8fLrk
SMAだけは苦手な俺が来ましたよ

272 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 12:53:20 ID:jNyhpZLe
さようなら

273 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 13:04:55 ID:kLm8fLrk
あばよ酔っ払い

274 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 13:09:22 ID:uDkVOdA1
消えろ、イレギュラー!

275 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 19:00:58 ID:5GB5+5u2
>>273
ちょwwwもう少し粘れよwww

ガレージ曲と言えばNBを忘れちゃいけない!本編はクs(ry

276 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 23:07:47 ID:xQKwpl39
初代のガレージは、一言で言うと、心が躍る。

277 :SOUND TEST :774:2008/04/25(金) 05:31:48 ID:2soW4E/3
アッー! アッー! アッー! ドラゴンダイブ

278 :SOUND TEST :774:2008/04/25(金) 12:24:16 ID:9CFhq9x2
初代ガレージは30秒からが大好きだ
30秒から最後まで延々とループで聴いてもあきないぜ!
聴きながらACのプラモ組むと気分はアーキテクト

279 :SOUND TEST :774:2008/04/25(金) 21:27:51 ID:Sa5bzaud
LRのガレージもピリピリした雰囲気が出てて好きだな

280 :SOUND TEST :774:2008/04/26(土) 02:57:12 ID:TEEkRb3e
4の高貴な感じも好きだぜ

281 :SOUND TEST :774:2008/04/26(土) 11:38:18 ID:qiL8DdMo
NXも好きだぜ!!あれを書類整理してるときに流すと心地良いもんだ!!日常で流せる曲と書いてあるのは伊達じゃねぇ!!

282 :SOUND TEST :774:2008/04/26(土) 16:35:43 ID:XV4ttx6x
>>280
4…高貴か?高貴とは違うと思うんだが…いや、アレも好きだけど。
>>281
ニュースで普通に流れてそうだもんな。初代の次に好きだ。

283 :SOUND TEST :774:2008/04/26(土) 16:52:23 ID:C8cTeGJH
4とfAガレージは高級感があるな

284 :SOUND TEST :774:2008/04/26(土) 20:18:20 ID:z556Q0bx
実際ACの曲はニュースで結構使われるからな

友達「お、これ聞いたことある」
俺「マジで?」
友達「なんかのニュースで聞いたよ」

なんてやりとりを大分前にやった記憶がある

285 :SOUND TEST :774:2008/04/26(土) 23:16:30 ID:ViMbsOCM
ゲームの音楽流す時って、スタッフの自前CD使ってるらしいな。

286 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 08:37:42 ID:htBcVal/
SMAでトラウマになってるからガレージ曲はスルーしてきたがまとめると

1-シャープメモリーアロイズ
2-ラウンドアバウト
3-アーティフィシャルスカイ2
NX-ワールドナビゲーション
NB-ブレークポイント
FF-インジェクトザライトトラックス
LR-ザゲーム
4-グリッドルーム

こんなところか。。。

287 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 09:01:41 ID:/nx0EP9Q
>>286
後はfA-Set the Sunset

だが何故にカタカナ?(w`

288 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 09:54:42 ID:htBcVal/
>>287支援感謝する

289 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 19:04:34 ID:9huOuO0o
AC2は、北朝鮮の人の、北京の日本大使館駆け込み事件のとき
やけに使われてた。なんでなんだろ…

290 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 19:06:06 ID:si2DSaDd
世間の俗物どもにこんな高尚なものを聞かせるとはなんともったいない

291 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 19:30:16 ID:m76KZeo6
俺達も世間の俗物どもに入るのでは

292 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 19:36:49 ID:si2DSaDd
はっ?何言っての
俺は紙に選ばれたんだぜ?

293 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 19:43:39 ID:si2DSaDd
おぉ!神よ!
あなたは私を見捨てるというのですか
あああああああああああああああああああああああああああああ!!

294 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 19:44:49 ID:pUbb3d2m
おーるうぇーいずあーーいむしー(はーげーはーげてっぺんはーげー↑はーげーはーげてっぺんはーげー↓)
おーるうぇーいずあーーーいむしーーー(はーげーはーげーてっぺんはーげー↑はーげーはーげーてっぺんはーげー↓)

295 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 21:24:15 ID:DZYVKY/5
はっはっは、ボブ、何を馬鹿なことを言っているんだ
こんな素晴らしい音楽があるなんて、神が居ない証拠じゃないか
神が居たらいい物は独り占めするに違いないからね!

>>286
FFはガレージ曲というよりチューニング曲だな

296 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 21:27:31 ID:vlO31CvK
サントラだけ聞いてる俺は、Set the Sunsetがガレージ曲だということを今はじめて知った

297 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 22:35:44 ID:9huOuO0o
ゲームやったけど、outroとかどこでかかったのか分からない…

298 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 23:12:20 ID:k4zr57mS
DragonDiveと一緒で未使用なんじゃね

299 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 23:18:14 ID:POhOR5Jq
ACで使ってる英語発生ソフト?みたいなやつは手に入れることできるのか?
あったら作りたいんだが

300 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 16:53:07 ID:9x3NA/GY
ここよりDTMとかで聞いたほうがいい

301 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 18:23:19 ID:Z9AS9Md/
つかAAとNBのサントラ、初代、2の再販まだ?
いい加減待ちくたびれたんだけど

302 :SOUND TEST :774:2008/04/29(火) 16:35:49 ID:44X1BzjH
age

303 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 17:25:22 ID:XG+DX+F+
fA聞きすぎで久々にAC4聞いてみたんだがフォールからシンカーまでの流れは異常

304 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 19:03:20 ID:+ACy1tBc
古王「I'm thinkerトゥ〜トゥ〜トゥ〜トゥトゥ」
水没「I'm sinkerトゥ〜トゥ〜トゥ〜トゥトゥ」

305 :SOUND TEST :774:2008/05/03(土) 10:43:57 ID:35mrlzLh
レッドバレーやギアトンネルとViperの相性は最高だと思う
あの埃っぽい感じが

306 :SOUND TEST :774:2008/05/03(土) 17:44:36 ID:h9oXjPsq
Rememberが最高すぎる
ケータイに着うた入れてアラームにしてる

歌詞カードあればなあ…

307 :SOUND TEST :774:2008/05/04(日) 13:46:34 ID:bNOi9biV
フォージアンサーは燃えるな

308 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 03:32:46 ID:TTWni57e
>>306
モバイル公式にはfor answerしかないのですが、
自分で加工してってことですか?

309 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 08:23:12 ID:+H9Xukzl
>>308
レコ直の絶対!アニメ(?)かな
Cocmosと4 the AnswerとRememberがあった
あとネクサスのがいくつか

310 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 12:47:43 ID:lJ2rlx2l
初代って有名な曲ないから大したことないのかと思ってたが良曲揃いじゃないか。
特にAC戦で流れる音楽が気に入った。

311 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 17:25:38 ID:r5d4qIYu
>>309
おおわざわざありがとう。いってみるthx

312 :SOUND TEST :774:2008/05/06(火) 14:53:12 ID:Yy/pdNBv
>310
前提が間違っていただけ

313 :SOUND TEST :774:2008/05/07(水) 21:04:11 ID:X6+zfU6d
誰もいない夜のオレンジ色の電灯の下を車で滑走する心地よさはまさにAC気分

314 :SOUND TEST :774:2008/05/08(木) 00:43:57 ID:3SRlmLcm
…助手席…
…いいですか?

315 :SOUND TEST :774:2008/05/08(木) 16:11:13 ID:QQbf6U1J
オレンジは3系を髣髴とさせるな。

316 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 01:37:59 ID:dVSCymcy
ガレージの色じゃんw

>>309
In My Heart more heartやShiningが嬉しかったり

317 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 19:03:22 ID:uWT+X6LY
>>286
NBのブレークポイントってどこで分かったのですか?

318 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 19:04:46 ID:xjw7jCQs
マシンサイドボックスに入ってるサントラ見れ

319 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 19:09:41 ID:uWT+X6LY
マジか!?
マシンサイドボックスにNBのガレージ曲入ってたのかよ!?

NBのガレージあの中盤の落ちついた感じのBGMが最高だった。
ちゃー ちゃらーら らーらー×2
のあたり。

320 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 19:31:13 ID:xjw7jCQs
遅かったな

321 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 21:42:26 ID:l+nFJSSV
言葉は不要か

322 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 21:44:21 ID:u8qaeSrP
や・・・らな・・・

323 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 21:44:56 ID:xjw7jCQs
うっ、いい…

324 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 22:10:16 ID:DC1pAYMR
つまんね

325 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 23:24:40 ID:+W/nBNaH
同じ艦艇撃沈ミッションでもBGMがRadiationとPrecious Parkではノリが180度違うのが面白い

後者の大量殺人なのにスポーツでもしてるような独特の雰囲気が好きだw

326 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 23:57:09 ID:EdS72qCI
>>325
スティグロと競争してるんだからスポーツだろjk

327 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 10:33:55 ID:7nWo7aFk
ホワイトグリント撃破やそのスティグロとのスポーツBGMが気に入ってサントラかいました
ゲームだとオプションでボリューム最大にしてもあんまりきこえないからこれ箱に入れてカスタムトラックボリューム最大にしてやります
ホワイトグリントのこの緊迫したBGMいいなあ。会社に遅刻しそうなとき聴くといいかも

328 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 10:58:35 ID:9D43pLru
ボリューム最大にしてもあんまりきこえない?
他の音量下げてテレビの音量上げろよ

329 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 11:36:06 ID:7nWo7aFk
>>328
まあそうなんだけどね
設定いじんのめんどいしサントラ買ったってことで勘弁してね

330 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 14:21:53 ID:aOhwhSqF
まあRememberとか通勤前テンション低い時に聴きながら行くと、付く頃には
「まだまだやれるぜ、メルツェェーーーール!!」状態になるのは確かだ。

331 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 15:23:45 ID:uKO5OoDB
The Bloody Honey Cannot Stopが好きな奴はここにいるか?

いたならそいつは俺の嫁だ

332 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 17:12:15 ID:LMfUQUcU
>>331
貴様、何重婚する気だ(w`

333 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 17:36:22 ID:H95XAmWh
そういえばようつべにコスモスのラストに流れる部分を最初に持ってきた奴があったが……
  _、_
(*、ノ` )

334 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 18:33:16 ID:Teb40f6P
ブラッディハニーが流れるミッションってノーカウント撃破だけだっけ?

335 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 18:52:36 ID:CTgrGqW6
>>333
http://jp.youtube.com/watch?v=iaeFcu-QdEA
これか。

336 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 23:31:07 ID:dzcG1k60
>>335
これは良いな!!

337 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 04:30:48 ID:4IfRLGvX
Cosmos聴くときはEvening Mistも一緒に聴くないと気がすまない

338 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 11:37:18 ID:3iail8XG
うむ、わかるぞ>337
そうすっとCosmos冒頭のキラキラキラキラ…が始まったときの
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!が当社比2割り増しだな

339 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 15:16:33 ID:9XNJIhMP
CosmosとRememberはなぜか対になった曲というイメージがある
カーパルス防衛/襲撃のせいだろうか

340 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 16:12:33 ID:Adh7/pTw
ACに合う洋楽ってなにかありませんか
テンポとかノリとか合う感じの

341 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 23:53:32 ID:J7NebDjM
洋楽じゃないけどブンブンサテライツはマジでオススメ。

洋楽はメタル系とかどうだろ?

342 :SOUND TEST :774:2008/05/12(月) 00:12:40 ID:xRaiGSSG
>>339
コードが同じなんじゃないでしょうか

343 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 14:31:50 ID:8Ox1Y5gg
age

344 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 17:13:03 ID:7wyKdpkj
MoAでACと戦うときによく流れるApex in circleっぽい音楽はサントラ未収録なん?

345 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 22:23:21 ID:6dcQ54lG
うん

346 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 22:44:39 ID:XM35jFsH
当時サントラ買って何でそこが入ってないんだッ!!?と絶望したよ…。

347 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 08:29:21 ID:UmLLgsHO
質問
>>112のRememberの歌詞を、ロボゲのACwiki・fAのサントラのとこに載せたいんだけどいい?

348 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 08:35:25 ID:ikLYziUc
家ゲだよ

349 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 10:04:19 ID:VNvd1TJf
>>347
いいんじゃね
問題があったら消せばいいし

350 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 11:03:20 ID:7yPI+pGy
適当に書いといた
ダメなら消して。あるいはオレに消せと命令して

351 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 15:43:34 ID:gOc+qmvj
つかAAとNBのサントラ、初代、2の再販まだ?
いい加減待ちくたびれたんだけど

352 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 16:26:38 ID:1JvYDHK4
2は俺もほしいな
ガレージの曲が目当てだけどスティンガー戦闘曲も目当て
関係ないけどFAサントラよすぎる
2 16 21 27 28 29 30を垂れ流し状態
Remember神

353 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 17:29:03 ID:C8aXCa0g
2は探せばまだあるが初代のは全く見つからないぜ…

354 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 09:35:09 ID:haiDr1GR
2は持ってる
初代はプレイも兼ねて起動することがある
NBサントラはマジ欲しい。プレイ目的で起動なんてありえないだけに

音楽はいいんだけどなぁ、NB

355 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 09:39:29 ID:vODaMN/3
海外サイトにごっそり置いてあるのでNBとAAもらってきたが、やはりパッケージングされたものがほしい

356 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 11:00:11 ID:fESRqjxZ
自分で吸い出せばいいのに

357 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 08:14:17 ID:H4r1bpna
Rememberは4分強ある曲なのに実際聞くと短く感じてしまう

358 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 08:41:33 ID:SO5hYm0P
Scorcherとかブンブンっぽいよね

359 :340:2008/05/16(金) 20:56:19 ID:D4t6vKyU
>>341
遅くなったけど教えてくれてありがとー
ブンブンサテライツに嵌ったwwwwwww
これはいい

360 :SOUND TEST :774:2008/05/17(土) 07:28:14 ID:a5Qaf1Dk
Rememberの別コピ

Oh, I scared it.
So I'm scared it.
All murder see.
So I'm scared it.

Always I'm afraid.
Always I'm afraid.


別コピというか、wikiに載ってるやつをパクって改造したんだが。
「過去の記憶に怯える殺人者」みたいなイメージでやってみた

361 :SOUND TEST :774:2008/05/17(土) 08:27:58 ID:YyHqoFEU
公式サイトのRememberは音質のせいであの奇麗なボーカルが不気味な感じになってて悲しい

362 :SOUND TEST :774:2008/05/17(土) 23:24:33 ID:2ZqzJcK3
サントラかゲーム買えってことだろ

363 :SOUND TEST :774:2008/05/18(日) 00:41:37 ID:wWhHNRTF
歌詞はいろいろだけど、
Rememberは水没のテーマなイメージ

364 :SOUND TEST :774:2008/05/18(日) 01:15:23 ID:wWhHNRTF
BalilのSmall energiesと、fAのOutroって、綺麗でそっくりだと思うんだ
知ってる人いないかなぁ

365 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 21:09:27 ID:pBjffgVb
久しぶりにwikiのサウンドトラックでFallの歌詞を見て最後が「How about you?」になってて吹いた。確かにそう聞こえる
でもどこぞで見た「All for you」ヴァージョンでSS書こうと思ったこの俺の気持ちどうしてくれる

366 :SOUND TEST :774:2008/05/22(木) 00:09:09 ID:CHcUYN1K
>>365
面白い素材と聞(

Rememberの歌詞必死に纏めるも新説に新説が重なってあやふやになってきたぜ!




367 :365:2008/05/22(木) 01:18:57 ID:LDspUT1q
SS…というか詩(歌詞に非ず)が出来ました♪

…なんでやねん。しかも駄文だ。それに短すぎる。他にも書き溜めてから投稿してやる

368 :SOUND TEST :774:2008/05/25(日) 15:49:57 ID:6FpqX7oz
若干スレチだが燃料投下してみる
ttp://kissho5.xii.jp/100II/src/1kichII3878.zip.html
murakumoのBGM これも星野さんと土屋さんだったっけ?
音質とかは勘弁な
pass:murakumo

369 :SOUND TEST :774:2008/05/25(日) 16:57:32 ID:w5+MgAGO
>>368
これ欲しかったwww
多謝!

370 :SOUND TEST :774:2008/05/25(日) 17:28:54 ID:eizCokIA
てんぽっぽ

371 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 02:07:45 ID:7lwnLPSY
こんなもの一体どこから!?

372 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 03:48:47 ID:Qm/mfFtH
そんな…こんなものまで!

373 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 03:51:39 ID:DuDc0Y29
直録りかな?

374 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 15:11:30 ID:86vopW5X
懐かしくなって旧箱引っ張り出しちまった
星野氏と斉藤氏の名前は確認できる
LRでリードコンポーザーやってた一樹?氏も

375 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 20:43:54 ID:HDY1qfPt
ZIPGETッ!
ありがとうッ!ありがとうッ!
MURAKUMO大好きすぎて死にそうな俺ACT゙

376 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 21:29:15 ID:SwAqwi29
http://www.youtube.com/watch?v=Tw_rYWHULUA

この曲の出だしの部分聞くといつもアリーナのリプレイ画面が目に浮かぶ

377 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 01:12:36 ID:u/5CI7ST
NXのAutobahnについて、何て歌ってるか歌詞を聴き取れる方居られます?
何かヒントとなるような、ヒアリングした一文を教えてくれるとありがたいのですが。

378 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 01:19:01 ID:ZEVcTSe4
ノモノモゲッハォゲロンパオゲッ☆

379 :SOUND TEST :774:2008/05/30(金) 09:39:08 ID:ddrNZuEy
>>368
聴いたけど、どっちかっていうとACよりもGGXXとかな感じだと思った

380 :SOUND TEST :774:2008/05/30(金) 22:44:33 ID:IKQnucrt
>>377
anyone help you !

381 :377:2008/05/31(土) 01:16:57 ID:ibSyOeWG
378のは俺へのレスでいいのかな?
ちょっとアレだけど…とりあえず反応に感謝です。

>>380さんのは参考になりました。ありがとうございます。
そちらの方面から、色々と妄想を広げて見たいと思います。

382 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 20:59:07 ID:kM3yJ2kf
ゲームはやってないけどCD買った派 だけど4のRainって曲いいねこれ・・・

383 :SOUND TEST :774:2008/06/02(月) 09:12:37 ID:XFF7iiL8
Cosmosの歌詞って"Rays go around the cosmos over the pray"でだいたいあってるのかな?
rayが衛星掃射砲の事だとしたらすごくストーリーにあってて面白い

ただRainbow around theとも聞こえる

384 :SOUND TEST :774:2008/06/02(月) 18:36:17 ID:1/o9KIpY
最後はprayにも聞こえるんだけど、他はfeelじゃないか?

385 :SOUND TEST :774:2008/06/02(月) 22:18:10 ID:84s6sGRg
There is the answer of the cosmos over the face.
かと思った 地球がアレで覆われてるイメージで

386 :SOUND TEST :774:2008/06/03(火) 16:51:27 ID:t/bydYPi
Preciose park
*1 Fly away You're alive of a revel
Fly away Chnge your feeling of a revel
Fly away Don't you feel of a revel
Fly away Can't you feel of a revel
×2

間奏

*1
1分53秒から
*2 Fly away You're alive of a revel
Fly away Chnge your feeling of a revel
Fly away You can feel of a revel
Fly away You can fly on a revel

Fly away Fly away
Fly away Fly away

*1
*2
だいたいあってると思う

387 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 07:33:16 ID:uUqlh6ak
Precious park

ごく、駐車してください。

388 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 07:51:39 ID:4LsaeB+V
さすが自動翻訳
発想が違うぜ…

389 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 15:17:00 ID:GlXo1pCr
リメンバーって、一体なにを忘れるなっていってるんだろうか

390 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 15:32:37 ID:OpiKXokL
レイレナード関連じゃね

391 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 22:19:56 ID:On2eOYXL
>>389
夏休みの宿題
または
人類の安寧が一時のものにすぎないこと
じゃね

392 :SOUND TEST :774:2008/06/05(木) 01:06:14 ID:G0PBkcTA
ttp://www13.axfc.net/uploader/Al/so/Al_443.zip
またまた少しスレチだが
大統領のカスタムサウンドでのみ聞ける曲(大統領魂ディスク未収録)
今回は確かにエンドロールに星野氏と土屋氏の名前があったが、
ACとも叢とも似つかぬ独特のオサレ曲が多い感じ
boku no mukoが個人的にかなり好み
passはpresident

393 :SOUND TEST :774:2008/06/05(木) 08:34:51 ID:+RUSqlMF
>>392
乙!といいたい所なんだが…後半の8曲程、データが壊れてない?

394 :SOUND TEST :774:2008/06/05(木) 09:05:18 ID:+RUSqlMF
と思ったら大丈夫みたいだ…お騒がせしてスマン。

395 :SOUND TEST :774:2008/06/05(木) 15:45:16 ID:2iZ0MPxm
お前らが4とfaのサントラ良い良い言うから、今月金無いのに合わせ買いしちゃっただろ!!

今はマジで感謝してる。

396 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 06:55:43 ID:gqw0Qsck
After the Time は何だか浸ってしまう…

397 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 17:39:47 ID:LJBxIaAj
ACLRも悪くないな・・・

398 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 18:09:03 ID:E9sfSK7v
works,clocks,signalsが好きだな。LRは

399 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 18:49:07 ID:EBtjTGIk
pride of lionが好きだな
次点でsix

400 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 21:23:32 ID:uOeUIiX0
対戦の時はカットインの時間を想定した曲構成だから盛り上がる

401 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 01:35:11 ID:nDOxstu/
Sixとジャウザーのデモの組み合わせは神だ

402 :SOUND TEST :774:2008/06/10(火) 20:32:58 ID:zYUFV1N8
Match the Bottomを始めてまともに聞いたら後半の変わりっぷりに思わずこれ何て曲だと思ったぜ

403 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 09:05:02 ID:8nzdtkwD
>>402
よう、俺。後半はなんか圧倒されるよな。

404 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 14:26:34 ID:95Ck17a8
英語の成績まるでダメだが>>386を参考に聞き取ってみた

(Fly away)You're alive of a revel
(Fly away)Take me high of a revel
(Fly away)Don't you feel ?? ??
(Fly away)Can't me high of a revel

(Fly away)You're alive of a revel
(Fly away)Take me high of a revel
(Fly away)Don't you feel ?? ??
(Fly away)Take me high of a revel

Fly away Fly away
Fly away Fly away

「Don't you feel」の後何て言ってるのか聞き取れない。

ユアラーィオヴァリヴェル
テイミハーィオヴァリヴェル
ドンチューフィールオフォレーゥ ←
キャニハーイオヴァラビェ
他の部分と違うように聞こえたんだけど一番下みたいに発音がちょっと変わっただけなんだろうか

405 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 15:07:35 ID:SCVpkRyT
Don't you feel afraid  じゃまいか

406 :SOUND TEST :774:2008/06/12(木) 01:29:28 ID:Bps994Nt
>>304はもっと評価されるべき

407 :SOUND TEST :774:2008/06/12(木) 02:35:29 ID:hciiHhOL
>>406
シンカーなんて釣りでもしない限り触れないんじゃないかと思うんだ

408 :SOUND TEST :774:2008/06/13(金) 19:20:39 ID:X4R6ffUK
短いの色々

Cosmos
Feel. I feel.
Let me go around on the cosmos, oh more than free.


Spirit of Motherwill
Be end. Be end. Be end. Be end. Be end. Be end.
Mean be end. Mean be end.


Viper
Sow.
Sow light.
Asuramazda

409 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 19:36:49 ID:KYyiZhqF
Nebel,Nebel,Nebel...

410 :SOUND TEST :774:2008/06/16(月) 02:08:23 ID:SJO6WGxw
鍋、鍋、鍋…

411 :SOUND TEST :774:2008/06/17(火) 12:42:03 ID:L2gI0ltZ
いかん、過疎だ

412 :SOUND TEST :774:2008/06/17(火) 14:35:26 ID:Ps67YidA
過疎?この程度で?

413 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 17:33:19 ID:gcpE8u7d
Galaxy Heavy Blowだが、さっぱりわからん

ソウゾウウゾウゾ、アァァァァァァ!

神の耳を持つ人教えて…

414 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 21:50:05 ID:q4s/Ez7Q
It all righhhhhhhhh...............
    AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

って二つの音が重なってる感じ

415 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 02:04:11 ID:668nzY+G
So I kill you, baby. とか?

416 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 21:56:35 ID:whDuJNqq
ACfAのRememberがガチで、

○ーメン ○ーメン ○ン○ン ○ーメン ×8
○ーナーニー 空似ー ○ーンナーダーイスキー やっぱぁ好きーぃー
○ーンナーダーイスキー ○ーンナーダーイスキー
ンー

と聞こえます( ^ω ^;)

417 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 22:31:19 ID:niTG4GCU
こいつ頭おかしいんじゃないの?

418 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 23:18:38 ID:yYodiT5j
は〜げ♪ は〜げ♪ てっぺんは〜げ〜 てっぺんは〜げ〜 てっぺんは〜げ〜 てっぺんは〜げ〜 ♪
てっぺんは〜げ〜 てっぺんは〜げ〜 てっぺんは〜げ〜 てっぺんは〜げ〜 ♪

419 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 11:25:18 ID:shLU0mcE
>>417
istd

420 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 14:26:53 ID:ejkqUrKB
Cosmosの最初のもーみーもーみー とか言ってるのってなんなの
Remenberも最初の所がグーテンモルゲンにしか聞こえない

何この耳

421 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 14:40:36 ID:Gm525Ekr
>>409みたいにNebel(霧)じゃねーの?

422 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 17:56:45 ID:hIqhqCsg
とにかくリメンバーはイントロから歌までの流れがすばらしいと思う。もちろん中身も
この曲でリザと一緒にオーバードブーストで青い空をかっとぶと気持ちいいな

423 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 00:25:52 ID:VKk0K6Zv
Rememberって01:59ぐらいで、ンーて言ってるよな?

424 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 00:31:02 ID:VKk0K6Zv
>>416>>420のせいで、ACfAのRememberが、

グーテンモルゲン ○ン○ン モルゲン♪ ×8
○ーナーニー 空似ー オーンナーダーイスキー やっぱぁ好きーぃー♪
オーンナーダーイスキー オーンナーダーイスキー♪
(グーテンモルゲン グーテンモルゲン♪)

ンーチャラッチャー♪

と聞こえるようになった……。どうしてくれる……。

425 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 00:51:19 ID:3Cu42usg
自演乙
これで満足か?

426 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 00:58:49 ID:1q22rEco
>>425
自演と違います><

で結局Cosmosのもーみー の所はなんていってるんだ?
お前のドミナントな耳で聞いた答えを教えてくれ!

427 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 03:22:38 ID:LuvF82ng
Coffee に決まってんだろ

428 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 10:03:25 ID:mhVL8wZ9
>>425
>>427
istdだって

429 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 15:47:32 ID:HrxIgOdC
「Remember」
oh,I'm scary.
so I'm scary.
all that I see.
now,I'm scary.
all is fantasy.
all is fantasy.

キミたち、作曲者自ら歌詞を発表したぞ
ソースはジャム爺のblog

430 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 17:28:05 ID:oE7xpf9y
wiki書き換えておいた
アーメンアーメンの部分以外

431 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 18:44:15 ID:0EX6EDy+
星野やりおるわ…

432 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 19:04:17 ID:oE7xpf9y
>>429
崩壊するぞ、崩壊するぞ!クレイドルなんてただの延命装置だ!

っていうことかね?scaryの意味は

433 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 19:29:23 ID:jV/Iw+KO
おお、私は怖いです。
それで、私は怖いです。
私が見るすべて。
現在、私は怖いです。
すべてが幻想です。
すべてが幻想です。




エキサイト翻訳

434 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 21:54:06 ID:+rk4MZzJ
こんなところで星野氏のメッセージと顔(!)が見られるとは思わなかった

435 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 21:56:00 ID:0EX6EDy+
星野斉藤コンビのインタビューなら10ワークスコンプリートなんたらにもあったぞ

436 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 00:47:59 ID:7F3Y2R05
誰か上手い事意訳してくれ。

437 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 01:08:16 ID:kNVdHvtk
ああ、恐ろしい
なんて恐ろしいのだ
全てが見える
○○恐ろしい
全ては幻想だ
全ては幻想なのだ


nowのニュアンスが表現できない

438 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 04:17:33 ID:Yj2FRiL2
星野氏3かSLの時とは大分変わってるな

439 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 09:25:02 ID:kzH0fpcq
>>437
「現実が〜」
「見えているものが〜」
「見えていることが〜」

こんな感じはダメなん?

440 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 11:21:27 ID:pai+c10a
all is fan-tasy. って感じで
一音一単語で歌ってるわけじゃないことがわかったんで
今後はその辺意識しなくて良くなったかもしれない

441 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 12:18:15 ID:cM/dN0PR
普通にall is fantasyだと思ってた

442 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 14:12:12 ID:7F3Y2R05
俺は正解が示されたのに未だに”fantasy”って聴こえない。
なんという粗製耳…。

443 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 17:50:48 ID:kWvq6mic
よーく聞いてみると「ファーンタジー」って言ってるね

444 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 18:35:10 ID:RNvp7YD1
いぃーよっしゃー!PSのCDから音楽抽出出来ること最近まで知らなかったけど
ソフトダウンロードしてMOAの最初のミッションとビーム砲破壊で爆弾設置し終えるまで
流れてるBGM抽出したよー!改めてACの音楽はいいなぁと思った。

445 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 02:25:12 ID:dL6mYXHw
>>444
そのソフトはWindows98でも動きますか?
詳細kwsk

446 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 03:16:24 ID:YvcPliBD
ちょっと…
そういう話はおおっぴらにするようなもんじゃないだろ

447 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 03:22:33 ID:qGvgV7XX
おおっぴらに言えるもんじゃないな。
>>445
ググれば出てくるから自分で調べなね

てかRememberの歌詞訳見たけど、これ考えながら音楽聞くと怖いな、良い意味で
ゾクゾクと高揚感を感じる

448 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 12:44:11 ID:yiRBeUhk
Remenberの使われるミッションはシチュエーション的にも盛り上がるから最高すぎる
ラインアーク防衛が俺は最強。まさにオールスター総出演って感じが

449 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 20:47:17 ID:mOIoMG18
>>448
CUBEがスター…?

450 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 20:54:38 ID:tc0FHyKO
逆流王子に乙樽に4主人公
よりどりみどり。

451 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 00:44:42 ID:F26n2Neq
Rememberはクレイドル破壊の印象があまりにも強烈だったので
水没王子をイメージした曲だったというのは意外

452 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 09:56:23 ID:Bwsz6Se9
クレイドル、あるいはラインアーク
どちらも幻想に過ぎないという点では共通なのかもな
それに対する照美と古王の、対照的、かつ結局は同じな結論が印象的

453 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 11:03:46 ID:PlFZNHyj
砂上の楼閣みたいな幻想に過ぎなくても
一応生きてる人間がいる…はず

454 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 14:48:47 ID:v6BcrXdz
ステイシスの由来は「自分以外は止まって見える」じゃないのかもな
乙樽の内心を名付けたのかも

455 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 18:28:46 ID:KtVDDGIA
周囲の人間やオーメルに対しては「自分以外は止まって見える」と説明
だが本心では…ってことか

456 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 23:45:19 ID:NkK9Ti/7
俺的には乙樽のテーマはprecious parkなんだけどな。ループで何回も聞いてしまう。

457 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 07:41:39 ID:gJursU/n
Precious Parkはヘッドホンで聞くと本当に心地よい

458 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 10:28:40 ID:g+lXv+t3
all that I see.は、それらが解ったって感じじゃないかな
んでその後のall is fantasy.のallとかかってるなら
全体を要約すると”全てが幻想だとわかって今おびえてる”
って感じになるんじゃないかと



459 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 19:58:27 ID:QQqucNa0
私は恐れる 私はそれを恐れる
全てが分かった 私はそれを恐れている
全ては幻想だった 幻想だったのだ

こんなところか

460 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 11:22:03 ID:42wARLZj
悪い訳ではないと思うぜ

461 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 23:55:55 ID:Yhd9n+MG
ちょっと話はそれるんだけど、Rememberみたいな声綺麗な感じで尚且つ
ノリが良い曲って無いかな?ああいう曲調が好きだと最近気づいた。

462 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 00:39:59 ID:FE8i8Vjh
Fall

463 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 08:51:36 ID:aKFUgj6P
久しぶりに見てみるとRememberの歌詞が変わったりしてるね。参考にさせていただきます


神曲だらけだウヒョオオオオオオオオオオウウウウ我慢できねぇサントラ買ってくるイヤッハアアアアアアアアイ!!!!

464 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 08:55:12 ID:Xq1CNqo3
遅かったじゃないか…

465 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 09:32:03 ID:r4H7Dbta
>>463
ついでの4のも買うんだ

466 :SOUND TEST :774:2008/07/07(月) 23:40:08 ID:u2V9WmGX
fAサントラとJOJO6部とエロゲのどれを買うか迷うぜ

467 :SOUND TEST :774:2008/07/07(月) 23:57:30 ID:hcB+cvEC
エロゲ(笑)

468 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 14:52:25 ID:y9kmlklW
全部買えよ                          なら

469 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 02:20:30 ID:HiC+7rxI
ラストレイヴンのタイトル曲
5 point fiveについて
直球な曲名だという指摘をどこかでみたんだが
なんで直球なのかが良くわからない 5.5?

470 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 22:43:25 ID:Tdb9kBhk
>>469
5 point fiveが5.5拍子の曲であるが故。これを直球と言わずしてなんと言おうか。

471 :SOUND TEST :774:2008/07/12(土) 08:56:45 ID:/S5iOAXe
4も買ったぜイハッハアアアアアアアアアアアアアアアイ!!

お腹が空くけどお金が無いからご飯食べられない助けて

472 :SOUND TEST :774:2008/07/12(土) 09:41:51 ID:4/D4dh5V
Rememberの歌詞は「全てが幻想なのが恐ろしい」って意味だと思ってたけど
恐ろしいものに対して「これは幻想だ」と逃避してる意味にもとれる

臆病者や停滞がテーマならこっちの方が正解?

473 :SOUND TEST :774:2008/07/12(土) 12:39:22 ID:O6Dnrb0v
>>471
ディスク食え

474 :SOUND TEST :774:2008/07/12(土) 14:04:57 ID:VQBH4/8V
ヤバいDISCがIN!!

475 :SOUND TEST :774:2008/07/12(土) 15:41:27 ID:g5swpo4O
>>470
なるほど びっくりするくらい直球だ ありがとう

476 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 11:02:10 ID:I9GSSDBR
高速道路走りながらRemenber聴くとアクセル踏むのが強くなっちまう
カーパルスやラインアークの道路と思って走るとなかなかいいかんじ

今やりたいのはPrecious Pack聴きながらマリンジェットで海上疾走
絶対気持ちいいはず

477 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 14:06:45 ID:yyN5gMoG
某所にRememberのエヴァーグレイス風ってのが上がってた
そのエヴァーグレイスは知らんが、これはこれで何だか
古代遺跡みたいな感じで良いとオモタ

478 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 15:47:17 ID:JNGXBgS2
なんだそれ聞きてぇ。
ニコニコ探してくる。

479 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 15:48:50 ID:JNGXBgS2
ageちまった…。
すまねえ…。

480 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 17:07:24 ID:0UkX20wV
>>476
全く同じ事考えてる奴がいたw
Precious Parkは間違いなくマリンスポーツ向けの曲

481 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 21:13:04 ID:V0PdaQPs
高速走りながらcosmosもやばいぞ。車にオーバードブーストかけたくなっちまう。

>>480
相手を抜かしながら・・
「何をチンタラやっている・・・時間の無駄だ。ステイシス、帰還するぞ。」

482 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 23:37:02 ID:NCjO54f1
エンジンが完全にイッてやがる!

483 :SOUND TEST :774:2008/07/15(火) 00:22:16 ID:bvw4rRgF
星野氏の曲は疾走感があってイイ!

484 :SOUND TEST :774:2008/07/15(火) 00:31:49 ID:fw5VYgWO
まぁいいやナンバガ聴こうぜナンバガ

485 :SOUND TEST :774:2008/07/15(火) 00:33:07 ID:fw5VYgWO
すまない・・・誤爆した・・・・

486 :SOUND TEST :774:2008/07/15(火) 06:39:32 ID:WS4SI7sc
ナンバーガールか・・・面白いバンドだった

487 :SOUND TEST :774:2008/07/16(水) 02:18:56 ID:/jT+pRu+
Nexusのprescriptionっていう曲が好きでほぼ毎日耳に入れてるのだけど
この間たまたま病院付属の薬局いったら、調剤室の窓に「prescription」
え?と思ってエキサイト先生に聞いてみたら「prescription:処方箋」
なんだか分からないけど妙にゾクゾクきた瞬間だった。


488 :SOUND TEST :774:2008/07/16(水) 07:28:40 ID:b8b3lFSZ
Rememberの話題でもちきりだか、
最近4のFallとPantherにまたハマり出した・・・
fallの歌詞最近覚えてfaの古王みたいに口ずさんでます

489 :SOUND TEST :774:2008/07/16(水) 08:00:02 ID:Tw6RceS5
あいむしんかぁ〜あいこ〜ぅぶれいくだん
あいむしゅ〜た〜どらすてぃくべいべ〜

490 :SOUND TEST :774:2008/07/16(水) 08:17:43 ID:VneGziZE
それはThinker

491 :SOUND TEST :774:2008/07/16(水) 08:55:57 ID:A4KD/lZO
>>487
Prescriptionが好きならSmash And Grabあたりも好き?
いや、俺がそうだってだけなんだけど。

492 :SOUND TEST :774:2008/07/16(水) 10:00:50 ID:b8b3lFSZ
しかしfall良すぎるな。
何時間流し続けても雑音化しない。
俺はマーラーの第4楽章アダージェットが大好きでよく聴くんだけど、
さすがにヘッドフォンで5時間も連続で流すとうっとおしくなってくるというのに。

493 :SOUND TEST :774:2008/07/17(木) 02:13:06 ID:St1lCIYL
Come on,soldier.
Get me. ゴーズ? well
Come on,rightful?
スーハースーハー!

Encount!Encount!

Come to the flight.
Come to the flight.
Come on,spirit last chance to your heart.

もう俺の耳ダメだ文法も意味分からん誰か助けて助けて助け(キュンッ

494 :SOUND TEST :774:2008/07/17(木) 08:10:25 ID:N6LdJofj
Come on,soldier.
You get 冥王星
Come on,rightful
listen what sey her

495 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 21:29:09 ID:0nk0v+V6
Rememberのときみたいに、作者が歌詞公開してくれればなぁ…

496 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 00:31:45 ID:qSd6wG6H
Rememberはよほど評判良いんだろうなぁ。星野さんもあまりの好評っぷりに応えざるを得なかったんだろうね。

497 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 17:29:24 ID:HDS20Pkp
fallやthinkerを差し置いてRememberがチヤホヤされるのに納得いかねえ!

498 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 17:33:39 ID:uZz5iv3g
(発売当時に)もう評価されたんじゃね

499 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 14:07:36 ID:UKa4Rhmj
>>497
気持ちは分かるが、Rememberはコアなユーザーじゃなくても親しみやすいんじゃないか

500 :sage:2008/07/20(日) 21:06:13 ID:/VV4k59W
Rememberの歌詞
I am scaredが正しいんじゃないの・・・?
「私が恐ろしい存在なんです」って感じでいいのか。そっか。

501 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 23:22:31 ID:QOwnZRTr
大作曲者を敵に回すか…

502 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 23:23:57 ID:PxOAF6n3
Galaxy Heavy Blowの歌詞のほうが先だ
叫ぶんだよ

503 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 23:39:25 ID:tCpoymZU
Set the sunset もいいよね!

504 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 01:47:54 ID:CsyrYNAN
Come on nexusは最強。これは譲れない

505 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 02:23:39 ID:fElg5NPW
発売前PVのアレンジが凄い良かったなぁ・・・>come on〜

506 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 22:11:31 ID:Fdkw9fvm
>>505
まだ佃さんがいた頃のか。懐かしいな。あんまりまとまりが感じられない曲だと思ってたけど。

507 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 15:13:06 ID:YEmu45Yv
The Encounter Worldの歌詞で

Come to the flight
Come to the flight

のところが

Come to the front
Come to the front

に聞こえた。

508 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 12:54:56 ID:T27z8XJC
LRの曲ってなんで眠くなるのばっかなん?

509 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 13:00:36 ID:KgQ7B9qu
話が暗いからね

ところでI can see all の歌詞分かる?

510 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 13:15:20 ID:649KzPwn
眠くならないだろ…

511 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 16:40:32 ID:sBLGaBoO
ならないな

512 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 11:12:15 ID:rubYdYME


513 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 00:25:23 ID:wWF2oq6E
オッツダルヴァのssを書こうとしてRememberを引用しようと思ったが、その部分までで力尽きた……
とりあえずここに貼っておきます。

 あるとき、誰かが歌った。

 oh, I'm scary.

 ただ怖がっていた。

 so, I'm scary.

 目に映る全てを。

 all that I see.

 全てを怖がっていた。

 now, I'm scary.

 そして自らに言い聞かせた。

 all is fantasy.

 全ては幻想だと。

 all is fantasy.


514 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 19:53:19 ID:J7qoU7xo
対戦で血塗れ嬢とか貴重な公園がかかるとつい熱くなって突撃してしまう

515 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 19:33:13 ID:zSho5tDc
星野・斉藤のオリジナルアルバム希望

516 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 14:28:58 ID:waAKTKEl
サルベージage

517 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 23:10:41 ID:FGkD1ZAf
>>491
それはあんまり聴かないかも。でも似たような感じのなら
SLのmove the carとかよく聴きますね。
その流れで最終的にはmonkey likes daddyなんですが。

518 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 23:49:01 ID:uXlT7osv
SLはDry Mirageばっか聴いてる

519 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 10:07:25 ID:UgkHNVJP
>>518
よお俺、あれはいい。後はHigh Signも好きだ。
そういえばHigh Signって何故かSLとNXで同名の曲があるけどなんでだろう?

520 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 22:18:20 ID:Je/X9wGZ
Cosmos最高!!!

大空を自由に飛びまわってる気分になるわ…実際ゲーム中ではそうなんだけどw
途中のサビ?のところなんかもうね…神聖さと爽快感、かっこよさが一気に押し寄せて涙が出てくる。


521 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 23:29:33 ID:20ZGTC41
前に出てきた、星野たんがコーラスに使っているという
英語版はつねミク的なソフトって
MIRIAMかな?

522 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 15:29:29 ID:mr16VLhS
>>520
ヴェー

523 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 08:26:52 ID:I8TA2cNK
kasoiyayo

524 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 05:13:55 ID:HLe7FV6A


525 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 12:09:44 ID:WkVKZ/7Q
ACは不思議な音楽(説明の仕方がわからん)がいっぱいあっていいです。

526 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 23:41:42 ID:sdgAADCz
コレ思い出した

>疾走感みたいなのがあって暗くて黒くて重くてー…
>ビジュアル系って言ったら微妙に違うんだよ、嫌いじゃ無いけど、
>アレは車とか走る感じじゃん、何ていうかなー…
>狼が走ってそうな感じで、たまにゴリラも走るのよ

527 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 00:16:12 ID:i/TSpBTb
9のテーマかっこよすぎワロタwww

528 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 00:37:39 ID:l9wztaOM
既出かも知らんけどニコニコにThe Encounter World の耳コピ歌詞載ってたから抜粋

come on soldier you can bet yourself.
来たれ兵士よ、お前は自分自身に賭けるのだ
come and watch "BALL" to solve on say for.
来たれ、そして見よ「BALL」の姿を。為し遂げ、名乗りを上げるために
light down ×2
照明を落とせ
come to the play-off×2
来たれ決勝の場へ!
come up the special last chance you got for.
来たれお前が得た最後の機会へ!

529 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 05:39:52 ID:794jozJX
NBの新規曲はいいものだ

530 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 09:06:44 ID:Xx+ffDoY
サントラ出ない・・・

531 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 04:08:00 ID:d/70PBDW
ACとあんま関係ないけどHAL東京のCMのピアノ曲カッコイイよね
CD化はまだなのかな

532 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 21:49:56 ID:aALL5/h3
fallの歌詞って何だろ。
諸説あるから分からんな。

wiki見ても分からんし…個人的には

I've worn black feather.
I've worn black phantom.
Kill them all for her.

こう聞こえるが。


533 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 11:18:35 ID:mjWDkw1r
歌詞なんて、好きに聞くしかない。
だから、他人がどう聞いてるかは正直なところ興味ない。

534 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 12:07:11 ID:rIeTif9T
むしろAnswerが欲しいぜ


535 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 12:09:13 ID:aT1G5V/c
サントラ買ったのに歌詞入ってなくて絶望した

536 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 01:35:56 ID:6ZWCHjQk
今更だが、大統領の曲もすげえ良いな
本当にサントラが出てないなんてありえん

537 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 01:45:09 ID:4UHAGQL9
サントラは存在する

538 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 02:05:19 ID:6ZWCHjQk
>>537
予約特典の10曲だけ収録されてるやつだっけ?
やっぱりフルで収録されてるのが欲しいんだけどな

539 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 16:23:09 ID:YI+6YTJs
世界をより良くするためにも、AC2AAのサントラは出すべき

540 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 16:27:00 ID:oa3OKHVZ
お前ら変換してるからいらねーだろ
ほしけりゃゲーム買えよゲーム


ってフロムが言ってるような気がした


541 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 17:09:45 ID:YI+6YTJs
ゲーム持ってるに決まってんじゃんよー
ゲーム知らない人にも神曲を聴ける幸せを味わって頂きたく。

542 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 22:39:40 ID:0ORm6BjZ
>>541
凄く分かる。でも恥ずかしいんだよな〜。気に入って貰えれば万々歳だけど、変な趣味だと思われそうで…

543 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 22:52:31 ID:4y6LNc6/
AC関係の曲でカラオケに入ってるのって無いよな?

544 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 23:20:03 ID:6zW0Ix90
to day

545 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 17:58:59 ID:Jw03v2Fy
>>543
だね。
Thinkerとかいいと思うけどさ(´・ω・`)文化祭で流したら好評でしたby高2

546 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 22:57:55 ID:CcqacX5I
>>545
Thinkerいいよなカラオケで検索してみて出なくて泣いたわw

547 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 08:52:36 ID:krzknP2N
まず歌詞の公開を…。

548 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 17:17:26 ID:ZDbes4LJ
歌詞

あいむしんかーとぅとぅとぅーあいむしんかーとぅとぅとぅ

多分これでOKだぜ、メルツェェェル!

549 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 18:22:38 ID:jOtyF3Qq
The Bloody Honey Cannot Stopの歌詞ってでた?

550 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:47:32 ID:WYPw7FcM
とりあえず I'm thinker じゃなくて I'm a thinker だよね?

551 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 01:04:24 ID:9H8nKbFL
>>550
オールドキングがそう口ずさんでただけだよ

552 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 22:28:50 ID:0IyzUEmW
強引 強引 スンゲー強引♪

553 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:42:11 ID:jZjo7PSo
ふと思ったけど古王の読み方って「ふるおう」?「こおう」?

554 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:57:13 ID:YHrvEXXA
I got from hell
find it
found it♪

555 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 00:01:17 ID:Q1VXXzdd
俺は I came from hell に聞こえた

次は何て言ってるのかな?
I can still alone start it feed it かな?

556 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 00:38:05 ID:fDLw96Gu
I've got form hell find it hound it
I've got to you alone stand it beat it

stand か start か…?

557 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 00:46:17 ID:fDLw96Gu
×form →○from
韻を踏んでるから start な気がしてきた

558 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 01:16:47 ID:Q1VXXzdd
俺は最初のミッションと虐殺エンドから>>555のように考えた

そして未だ俺一人
さぁ殺ろうか、喰らいつくそう

って感じで

みんなはどうかな?

559 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 13:12:33 ID:0s19kJ3G
なんというステイシス・・・

560 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 21:03:47 ID:IXgAYbDn
ACのBGMに似た曲ってある?

561 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 21:56:09 ID:3X64h/K7
最近のACなら嘉生大樹って人が作る曲がちょっと近いかも
グランツーリスモConcept2001とかF-ZERO GX/AXとか



562 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 23:31:23 ID:m/VV/6YP
F-ZERO GX/AXの詰め込み具合と作曲者のやる気は異常

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)