5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光田康典の音楽を語るスレ 13

778 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 14:29:10 ID:Hz/GibQt
>>757
あれ?結構ソマブリよかったと思うけどな。ザイン、リングタワー、ラルゴブリッジとか
クロスあたりに当てはめればかなり良い曲扱いだと思う。

あと俺ゲー業界で外注の人とよくやりとりするけど、作曲の人ってゲー音楽まったく聞かないよ。
プロジェクト前にイメージに合う映画サントラや洋楽CDをしこたま買い込んで再構築。
ラナバスタや聖剣が似てるといわれるほど似てるとは思わないけど、資料が同じな可能性はあるなあ。

まあサントラ好きからすると「似てる」ってのはマジでナンセンス。全作曲家がいやーな顔するよw
俺どの作曲家でも誰を参考なのか大体分かるし、その参考にされた人の系統をさかのぼるとまた
似た曲が出てくるw 完全オリジナルな曲は存在しないし、そう思えたならリスナーが知らないだけかと。
それでも良い曲になったりそうでもなかったりするのは作曲家の力量だし。

なんだかAA荒らしばかりで寂しいなあ。音楽なんて趣向品なんだから気楽にね。

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)