5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強するときに聞くと集中できるゲーム音楽

1 :SOUND TEST :774:2007/11/20(火) 18:53:51 ID:odgUTkbt
なんかある?
     

2 :SOUND TEST :774:2007/11/20(火) 19:06:37 ID:uQSSCVhu
勉強前に聞くやつならある。アーマードコアの9という曲。
部活の試合直前にも聞いてた。
でも勉強中は無音でやるほうがいいと思う。

3 :SOUND TEST :774:2007/11/20(火) 19:23:01 ID:MPkoIu4h
単純な頭を使わない作業をする時は音楽はいい癒し効果になるが
勉強とか物書きとか頭を酷使するような時は音楽は聴かない方がいいと思う
たとえ聴いたとしても勉強か音楽どっちかに神経が集中しちゃってどっちも中途半端になって意味無い

というのを体験から学んだわけだが…人それぞれなのかしら。

4 :SOUND TEST :774:2007/11/20(火) 19:50:33 ID:ajMx9won
エースコンバットシリーズのサントラ

注意:時折異様に興奮状態に陥りやすい曲もある

5 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 03:58:20 ID:vi79mzIz
シムシティの村
スヌーピーコンサート

6 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 04:09:26 ID:8AKvpwwS
これ
http://www.uploda.org/uporg1122243.mp3

7 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 08:42:04 ID:lt/hNCIn
>>1 ない

8 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 10:01:46 ID:321Sug25
DQ4のエレジー

9 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 10:23:50 ID:KHY3GOVx
耳を澄ますとかすかに音楽が聴こえてくる程度が良いと本で読んだことがある

10 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 12:23:40 ID:Jij1lIs3
やっぱ環境音楽に近い曲がいいのかな
歌詞ありはNGだろうな

11 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 13:02:42 ID:Y8/qAe4w
バイオハザード3のサントラ。
不安を掻き立てる環境型BGMは集中力を高めそう。

12 :SOUND TEST :774:2007/11/23(金) 21:00:39 ID:L0ddIjQ3
>>8
一夜漬けで聴いたら滅入りそうw

13 :SOUND TEST :774:2007/11/24(土) 02:41:00 ID:njtUyAra
クロノアのサントラ
だいたい1時間区切りで進むにつれて盛り上がってくる

14 :SOUND TEST :774:2007/11/24(土) 09:02:25 ID:aBqaJUmz
>>13
しかし太陽神殿のあたりは同じような曲が三連で来たりして逆に眠くなりそうだなw

15 :SOUND TEST :774:2007/11/28(水) 01:03:47 ID:728P8nJe
きいていると勉強がはかどるゲーム音楽
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1126937810/l50

重複

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)