5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■e禁止・悲しいシーンで流れる名曲の数々

1 :SOUND TEST :774:2007/11/04(日) 15:36:24 ID:R+KysVYP
語り合おう

2 :SOUND TEST :774:2007/11/04(日) 16:22:52 ID:pkKe7XBs
アバチュ2の受け継がれる意志なんだってヴぁ!

3 :SOUND TEST :774:2007/11/04(日) 16:29:15 ID:AJx+2VNM
Nachtigall

コーデリアがウィルに看取られながら、天にアニマが帰っていくシーン等で流れる。
マイナーキーでべったりとした悲壮感を出して悲しいシーンを演出するのではなく、綺麗だけれども主張しすぎない
チェレスタのフレーズ、それと調和していっそうの雰囲気を醸しだすストリングスと
おそらく鳥の鳴き声をイメージしているのではないかと思われる高音域で鳴るシンセ音っぽいフレーズ。
でもティンパニだけは若干浮いてしまっている気がする。まあ名曲には違いない。

4 :SOUND TEST :774:2007/11/04(日) 19:23:05 ID:IPEgGtju
永遠にレイチェル とかかなw

5 :SOUND TEST :774:2007/11/04(日) 20:10:41 ID:ggai6W1T
グランディアの「スーとの別れ」

6 :SOUND TEST :774:2007/11/04(日) 20:46:06 ID:7RPh7k1j
メタルギアソリッド1の「ENCLOSUBE」

割と悲しい系の曲あったんだよな
エンディングの「END TITLE / THE BEST IS YET TOCOME」も悲しい歌

7 :SOUND TEST :774:2007/11/06(火) 13:49:22 ID:Hli+OKjy
ラムザのテーマかな!!!!!

8 :SOUND TEST :774:2007/11/06(火) 14:00:35 ID:hWo3aRJq
糞係長小野田をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
糞係長小野田のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっきオメガ電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
小野田40なのに26の俺にオメガフルボされてイタリア眼鏡(8万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞係長小野田wwwww
糞係長小野田って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物係長小野田オメガワロスwwwwwwwwwww


9 :SOUND TEST :774:2007/11/06(火) 17:35:22 ID:ZQQZkeZQ
>>3 >>4 >>7

10 :SOUND TEST :774:2007/11/06(火) 23:49:46 ID:RCyWLdrt
嘆きの森のオルゴールverってなんのサントラにある?

11 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 01:30:40 ID:xiVkfLEM
>>10
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E5%98%86%E3%81%8D%E3%81%AE%E6%A3%AE%E3%80%80%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB&lr=

12 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 02:00:11 ID:W79xCOVT
零から



10やった事ないけどザナルカンドにて

13 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 23:24:56 ID:ZNaZZt4t
シオンタウン

14 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 01:29:27 ID:ZI8kLfpL
クロノ・トリガーの『夜の底にて』

15 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 09:05:34 ID:hT94gBsr
>>13
あのGBの音だからこそ悲しく感じるんだよね…

16 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 11:11:58 ID:gINMVvOa
PCEスナッチャーの「Eternal Promise」
おやじさんの某シーンは声優の演技と合わさって泣けた

17 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 13:29:43 ID:vymxlACd
おやじじゃなくて息子じゃね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)