5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ゼルダの伝説 3【音楽】

1 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 23:22:26 ID:UH3Nbtwa
前スレ
【ゲーム】ゼルダの伝説 2【音楽】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1165966390/

2 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 23:22:40 ID:kmWLcD7D ?DIA(123557)
2

3 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 23:56:47 ID:nnoY+2D2
乙でした。
3なら嬉しいかな。

トワプリのあのボス戦の「オレのターン!」時の曲の変化が素晴らしすぎる。
なんかこう「ふるぼっこにしてやんよ」状態?
状況に応じて曲が変化するって単純に凄いと思うんだよなあ。
スマブラXでもトワプリの曲かかるかな?

4 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 00:51:42 ID:uxcs8OKv
大海原
が俺の着信音

5 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 14:29:36 ID:KJX1e8OH
砂時計の曲ほすぃ

6 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 19:11:40 ID:kxgpeR2Y
状況に応じて変化するのはタクトの戦闘曲がいいな
若井さんはもっと評価されてもいいと思ってる

7 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 20:50:03 ID:gNbAaGN6
タクトの戦闘曲は状況に応じてというより「ヒット音」が音楽と連動してる訳で。
あれは確かに面白いと思ったけど(以下察してくだちい

8 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 20:56:40 ID:RpSDY35W
ゲーム中に聴く分にはとても良いと思うんだ、ゲーム中に聴く分には…

9 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 01:07:59 ID:bqCQ+jaV
ゴードン戦とか手が壊れるとそっちのスピーカーの音が減るし
モルドゲイラもファントムガノンも変化する

10 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 16:42:45 ID:rPcGkMDE
てs

11 :SOUND TEST :774:2007/10/14(日) 18:32:55 ID:QLJlOHT+
モルスァ

12 :SOUND TEST :774:2007/10/15(月) 01:31:25 ID:pSAsWYmo
結局トワプリのサントラは出ないの?

13 :SOUND TEST :774:2007/10/15(月) 01:52:09 ID:DlrMdsiy
これだけ発売から時期ずれたら
出ないと考えるのが妥当だと思う

14 :SOUND TEST :774:2007/10/15(月) 05:55:36 ID:Y788j4y7
ゼルダの音楽のオーケストラアレンジとかオーケストラ演奏って何がある?
あんなにオケに向いてる曲なのに、公式のは大昔のゲーム音楽コンサートとスマブラの位しか知らないんだけど・・・

15 :SOUND TEST :774:2007/10/15(月) 19:46:59 ID:BJT5hcbc
ニンテンドウパワーサントラ付とか羨ましすぎる

16 :SOUND TEST :774:2007/10/19(金) 11:01:58 ID:VokCBrl6
>>15
kwsk
今月号についてるとか?

17 :SOUND TEST :774:2007/10/22(月) 02:19:09 ID:rWZXX/0K
ゼルダといえばこの人みたいな感じにはしないのかな?
結構毎回スタッフ変わるよね
近藤さんがいるうちはそれで全然いいとおもうけど…
峰岸さんがそういう感じになるんだろうか


18 :SOUND TEST :774:2007/10/31(水) 23:06:00 ID:iKJ4xEMb
終盤聞けないけどトワイライト状態の曲が好き(´・ω・)

19 :SOUND TEST :774:2007/11/01(木) 17:12:19 ID:xKZ6V/z3
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1418025
コレのBGMを漁りまくってるんだが見つからん…
誰か詳細知らないかね?

20 :SOUND TEST :774:2007/11/01(木) 23:46:13 ID:lX6vWgBW
トワプリの曲は何とか海外サイトでゲットできたので、今度は砂時計のがほしい。


21 :SOUND TEST :774:2007/11/05(月) 08:27:28 ID:AGf7FGDk
キハ65系・トワイライトエクスプレス 鎧〜餘部
「まもなく、餘部鉄橋を通ります。餘部鉄橋を通ります。」

22 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 00:07:18 ID:c/tHwDwe
>>19
Triforce Majeure(remixer Disco Dan)

OverClocked ReMixに逝こう。

23 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 15:26:27 ID:/1JLxQGs
AKY
誰かゲルドの谷の楽譜載ってるところ知らないか〜?

24 :19:2007/11/13(火) 05:54:01 ID:7ertcv1e
>>22
みつかた
マジォクス

25 :SOUND TEST :774:2007/11/17(土) 15:56:15 ID:39IeL1EV
保守ぶちage

26 :SOUND TEST :774:2007/11/30(金) 18:09:38 ID:gwgehZhp
大神殿の曲長らく忘れてたわ
スマブラ更新age

27 :SOUND TEST :774:2007/12/20(木) 05:26:08 ID:o4VN37NU
738:独り言2代目@kpty◆Wf1IyGoB3. :2007/12/19(水) 17:53:14 ID:N3puiNgu0 [sage]
まぁサントラなんて興味ない人間にとっては
ゴミ同然だからな

俺もゲームのオマケのサントラは
漏れなくフリスビーだ

28 :SOUND TEST :774:2007/12/21(金) 13:31:37 ID:d8Ngl/8A
上のコピペ、ゲームの良し悪しの半分は音楽が担ってると思う俺に喧嘩売ってるなw
まあ、音楽が良くても使い方がクソなゲームは終わってるが。

29 :SOUND TEST :774:2007/12/21(金) 16:52:05 ID:hMRZ3U05
まぁだから何だって感じだが

30 :SOUND TEST :774:2007/12/23(日) 06:19:40 ID:VIN48e2i
楽しいバイエル併用「ゼルダの伝説/ベスト・コレクション
これ買ったんだが、時オカのゲルドの谷入ってないのか・・ガッカリ

31 :SOUND TEST :774:2007/12/24(月) 02:25:33 ID:2NDmzbU9
あれはギターじゃないとしっくり来ない気がする

32 :SOUND TEST :774:2007/12/24(月) 13:57:55 ID:m837jvfE
>>31
禿同
神曲だが、ピアノだと落ち着き過ぎちゃう感じだな

33 :SOUND TEST :774:2008/01/05(土) 03:47:44 ID:9QIQM14h
年明けてないのかここw

34 :SOUND TEST :774:2008/01/05(土) 09:58:52 ID:WVcVBCQU
最近盛り上がる内容がないからなあ

35 :SOUND TEST :774:2008/01/05(土) 10:13:51 ID:ucIef7q1
しばらく新作も無さそうだし。


36 :SOUND TEST :774:2008/01/06(日) 20:23:12 ID:tMKw2Js/
あとはあれだ、スマブラ。あれのゼルダの曲がどうなってるかだね。
誰がどんなアレンジかけてるか楽しみだ。

37 :SOUND TEST :774:2008/01/08(火) 23:30:42 ID:WrZG1DNc
あけおめ

38 :SOUND TEST :774:2008/01/11(金) 18:25:17 ID:RLPXSfs1
          / ̄~⌒''ヽ
         / "(ノ/ノノヽノ
        | ヽ|l  ´Д`)
        |  /,^V^/
        | (ぃ9 // |
        | /  // /、
        レ/  //∧_二つ
         /==ロ=/
       / ヽ /\
       /_二二_\
       /  /   > ̄)
     / ノ    / /
    /=/   . /=/
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ

39 :SOUND TEST :774:2008/01/11(金) 19:02:17 ID:/LpCsJHB
>>38
犬夜叉ですか?
どう見ても、かごめのセーラー服を着た犬夜叉様しか見えない。

40 :SOUND TEST :774:2008/01/11(金) 19:05:06 ID:/LpCsJHB
それでは、飲酒運転の危険さの講習をします。

リンクにウォッカを一気に飲ませ、エポナにまたがらせ、
ふらふらと歩くのをみんなに見せ、飲酒運転の怖さを見せる。

41 :SOUND TEST :774:2008/01/15(火) 09:28:16 ID:LljJj0wg
はいはいつまんねつまんね

42 :SOUND TEST :774:2008/01/18(金) 12:46:02 ID:lpSQk21j
ttp://wii.com/jp/movies/smashbros-movie1/
でメインテーマがちょこっとだけ流れてるね

43 :SOUND TEST :774:2008/01/21(月) 13:30:59 ID:1kuNV9qb
http://k.pic.to/liewx
ゼルダの伝説ベストコレクションのバイエル併用の地上の曲を弾いてみた。

携帯からじゃないと聴けないかもしれないけど…。

44 :SOUND TEST :774:2008/01/24(木) 18:31:03 ID:kX/D7av6
>>42のメインテーマ
ニンチャンの動画で聴いたけど
安定したいいアレンジだった
不要な捻りを心配してたけど安心した。古代さんGJ

45 :SOUND TEST :774:2008/01/27(日) 00:25:41 ID:1TvMOprq
こんなんみっけた

闇の世界(だったっけ)
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12801.mp3
ゲルドの谷
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-6199.mp3
ハイラル城
ttp://www.yonosuke.net/u/7b/7b-20154.mp3
メインテーマ
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/27542.mp3
竜の島
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13449.mp3

46 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 17:25:30 ID:A21Wcbv5
スマブラXオルディン大橋に
・メインテーマ(ゼルダの伝説)
・時のオカリナメドレー(ゼルダの伝説 時のオカリナ)
・闇の世界(ゼルダの伝説 神々のトライフォース)
・ハイラル平原メインテーマ(ゼルダの伝説 時のオカリナ)
・メインテーマ(ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス)
が採用確定
ttp://www.smashbros.com/jp/music/music22.html

47 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 23:54:55 ID:p6sSlAlX
うずうずするな。早くやりたいよ。
>>44
古代さんなら安心して聞けるよな。
個人的にごっつ気に入ってるからスマブラ関わってるって知った時嬉しかったなあ。
あの世○樹も音楽あの人だったから続けられたようなもんだし(スレ違失礼)。

48 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 08:56:33 ID:X3O+GPWt
Gerudo Valley (Piano Version)
ttp://www.youtube.com/watch?v=AwHoIT5Xqwc

49 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 19:15:04 ID:QZ7Hd/J+
スマブラにモルドゲイラ入ってやがるw

50 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 19:46:57 ID:1C7VyA6z
なんか曲とかキャラの選抜に媚びを感じる

51 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 20:29:06 ID:pzL6uJ7g
ユーザの声を反映してるんだから、媚びて当たり前だろ

52 :SOUND TEST :774:2008/02/02(土) 05:32:39 ID:Nz+lxbmG
スマブラXのラインナップと比べてもトワプリの平原のBGMは神だな

53 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 13:32:59 ID:2D1UvzX6
タルタルにモルドうひょーい
あと神トラボス戦とハイラル城とナビトラが入ってれば俺は満足

神殿のアレンジは前のがいいなあ

54 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 04:23:01 ID:c0TxklXX
ゼルダのサントラはほぼここで入手可能。
ttp://downloads.khinsider.com/zelda

55 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 18:19:13 ID:Tck6ceNI
スマブラの闇の世界は飯吉氏編曲。
そのせいか違うゲームの曲ぽく聞こえませんか?

56 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 18:37:14 ID:ZQcMY4oB
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1199871308/160

57 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 22:28:47 ID:2SRkkH3I
>>55
正直闇の世界こそかっこいいオーケストラアレンジを期待してた
つーか今回のスマブラは原曲そのまだったり編曲者多すぎでバラバラな気がする

58 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 19:06:19 ID:tHV07Rae
スマブラXの音楽聴けるところはないかな。
まだ向こうで発売されてないから仕方ないか。

59 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 09:08:12 ID:Ca2TIovv
>>58
闇の世界(と地上界) P:zeldax
ttp://www1.axfc.net/uploader/15/so/N_40999.zip.html

ちなみにこっちは本家飯吉作品 P:pokedun
ttp://www10.axfc.net/uploader/12/so/O_40585.zip.html

60 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 22:32:56 ID:Cs/G30cW
>>57
同意

61 :SOUND TEST :774:2008/02/08(金) 17:28:56 ID:+gCgpF5s
店の音楽いい加減に変えろ
飽きたから

62 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 00:51:33 ID:U0O/Amwf
トワプリで変わったじゃん

63 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 01:14:58 ID:fkTItuEs
思い切り変わったよな

良い意味で

64 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 01:17:51 ID:D8H9H1Vq
トワプリの店の曲って全然覚えてない。
というかトワプリ自体が印象薄い。

65 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 01:26:55 ID:fkTItuEs
俺も実は店とハイラル城と平原しか覚えてないw
中でも買っちゃいな♪買っちゃいな♪は衝撃だった

66 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 01:28:00 ID:fkTItuEs
この文脈で「中でも」はおかしいな…寝るか

67 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 10:16:17 ID:SBf9xys8
>>65
ピンク・タイフーン?
ピンクレディーの歌

68 :SOUND TEST :774:2008/02/12(火) 23:30:00 ID:0TwnIn9D
スマブラの酒井さんのアレンジの曲
タイトル→ダンジョン
って感じの編成なんだけどなんか聞き覚えがある
なんかでこういう繋ぎのアレンジあったっけ?
ちなみにスマブラのアレンジ曲で一番好きだ

69 :SOUND TEST :774:2008/02/14(木) 23:31:57 ID:Y2y9/agg
オーケストラのやつじゃね?
俺はなるけ節の奴がいい。時オカってやっぱすげえわ。

70 :SOUND TEST :774:2008/02/18(月) 04:19:22 ID:M/t6c/3Z
ゼルダ系の曲は選曲もさることながら良アレンジ多すぎてオレ曲いじれないわw
オルディンも船もほとんど右全開になってるww

タルタル高原はビビったがアレンジの方向性は大正解だと感じた。
ゼルダ曲がこういうノリノリアレンジされる機会も珍しいしな

71 :SOUND TEST :774:2008/02/18(月) 14:13:37 ID:p+525vnf
時オカのアレンジ盤の平原もスマブラに合いそう

72 :SOUND TEST :774:2008/02/18(月) 18:39:11 ID:wAj31OJh
タルタル高原はもう少し原曲寄りであってほしかったな。これも好きだけど
というよりその作曲家さんの曲って原曲の面影あまりないような

73 :SOUND TEST :774:2008/02/20(水) 00:08:43 ID:r99BENxA
マザー2のきょく一曲もないとか…

74 :SOUND TEST :774:2008/02/22(金) 20:16:53 ID:s7AiP+Qt
オレは闇の世界をもっとこうどっしりとアレンジして欲しかった。軽すぎね?
あれはあれでいいんだけどさ。
初プレイで闇の世界に引きずり込まれた時鳥肌が立ったのを思い出すとどうにも軽くてむずかゆいw


75 :SOUND TEST :774:2008/02/22(金) 21:38:26 ID:0dhVQgK1
今回のスマブラに関してばかりは自由なアレンジがコンセプトなんだから
それを素直に楽しまないと損だよ

76 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 02:01:50 ID:SKS8qGl/
DXの神殿のステージの曲って何のソフトの曲?

77 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 06:31:58 ID:4CmLZyCt
ファミリーコンピュータ ディスクシステムのソフト、
ゲームタイトルはリンクの冒険
ゼルダの伝説の続編として1987年1月14日に発売
現在、ファミコンミニ、およびWiiのバーチャルコンソールで好評発売中

78 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 09:19:13 ID:fh+Nx8u0
大神殿で挫折したなぁ
放置してる間にプレイスキルも落ちてきて辿り着く前にやられる始末

79 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 21:56:21 ID:ZYei0XWV
リンクの冒険こそリメイクして欲しい作品。
今の技術でフィールド曲とかどしっと作って欲しい。
上突き!上突き!

80 :SOUND TEST :774:2008/02/28(木) 12:49:44 ID:98nd6HLG
タルタルはビビッたが神

81 :SOUND TEST :774:2008/02/28(木) 14:34:11 ID:xrgsxXb2
もうわかったよw

82 :SOUND TEST :774:2008/02/28(木) 17:30:08 ID:9CniDx8C
タルタル超期待したのにありゃ夢島メインテーマじゃねえか
最後のフレーズが一瞬出てくるだけ

83 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 14:45:49 ID:GbEYUvLf
だって高原だもの

84 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 23:22:39 ID:lZwSi7Mw
今日、風タクのサントラ注文したんだが、めちゃくちゃ楽しみだ。

風タクのサントラ持ってる人に聞きたいんだが3500円だした価値あるよな?

85 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 23:59:00 ID:vGjjcYrA
便乗で悪いが風タクのピアノスコア買ったよ。
絶版だったのと初版新品だったので、つい手を出した。

86 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 14:55:51 ID:nTa9eoiZ
>>84
安心しろ、後悔する確率はかなり低いと思われ
風タクは人の好き嫌い別れるけど音楽だけはガチだと思っている


87 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 20:04:04 ID:fJK4E1Gk
http://www.youtube.com/watch?v=9Y_CGB1GuoI

すごいなw

88 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 21:06:04 ID:6NprCOW1
風タクはなぜか面子が大マジだったからなぁ
メインを近藤さんから移行させるってことで気合入ってたんだろうな

89 :SOUND TEST :774:2008/03/07(金) 00:39:58 ID:CUb6Wlhp
あれは任天堂の中期オールスターだよな
もうちょっと活躍して欲しいね

90 :SOUND TEST :774:2008/03/08(土) 14:49:27 ID:imUIF/5o
スマブラの時オカメドレーに入ってる曲教えてくれ

91 :SOUND TEST :774:2008/03/08(土) 19:16:14 ID:eeDZ7Zkb
ゼルダの子守唄
嵐の歌
エポナの歌
時の歌
サリアの歌オーケストラverで〆

かな、自信無いけど

92 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 00:46:48 ID:U8I/bZnU
サリアの歌の部分は時岡のCMで流れてたやつ意識してんのかな

93 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 01:11:56 ID:jN2ng5X4
太陽の歌も森のメヌエット(疾風の唄)も入ってる気がする

94 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 05:50:11 ID:+WeNhG6l
トワプリのタイトルデモ曲が神すぎていつ聞いても泣く。
狼の声が哀愁を誘ってまた良い。

>>92
そう思ったので初めて聞いた時泣いた。


95 :SOUND TEST :774:2008/03/10(月) 14:13:30 ID:kmXphCUX
同意
アレ初めて聴いた時は震えたなぁ

96 :SOUND TEST :774:2008/03/11(火) 18:01:02 ID:h/r+XGdz
どのサントラサイトいってもゼルダだけねぇんだよなw

97 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 02:16:13 ID:OyrC5OgD
>>94
同じく
ゲーム始める前に最後までみて始めてたww

98 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 13:16:32 ID:Nuf6+mEc
そして全部見てから「シャキーン」と始める訳だなw
初めてハイラル平原に出たときの感動を俺は絶対忘れない。
エポナで無駄に駆け回ったもんだ。

99 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 13:39:42 ID:/BzavRUj
そしてムジュラでもゴロンで転がりまくってたなあ
あのジャンプする時の感覚が凄く気持ちいいんだ…

100 :SOUND TEST :774:2008/03/15(土) 13:47:27 ID:kWMgEDfI
あのスピードといい破壊力といい最初で最後だなw

101 :SOUND TEST :774:2008/03/16(日) 12:40:34 ID:+Zca7YFV
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g59610208
これ落そうかなと思うけど相場はどれくらいだと思う?

102 :SOUND TEST :774:2008/03/16(日) 13:56:25 ID:yUPyXmvn
それぞれの定価を調べて足してみろよ
中古だからその合計金額の半額ぐらいが適正価格じゃないか?
しかし確かオーケストラアレンジはヤフオクでは結構高い値段で売れてたから
相場と言うともっと高くなるのかも

103 :SOUND TEST :774:2008/03/23(日) 13:07:21 ID:Par/UvYo
自分はムジュラの音楽が大好きなんだけど、同じような人はいないの?

104 :SOUND TEST :774:2008/03/23(日) 13:11:02 ID:XskJM/Tu
ロックビル、クロックタウン2、3日目は大好き。


後、エンディングの曲は感動した

105 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 19:59:16 ID:0fL1NNne
http://imepita.jp/20080327/717760
これってレア?

106 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 05:50:46 ID:RH0NA4Wl
ロックビル
氷で出来たビルディング。
高さはサンシャインと同じ。

クロックタウン
Pentium40プロセッサのクロック周波数の振動で動いている
世界最大のクオーツ時計。秒針はスィープ秒針で、流れるように動く。
誤差は原子時計並み。

107 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 17:20:31 ID:/QrVGqbp
>>105
普通に店で売ってたが。

108 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 20:29:36 ID:CZLd/zCV
デジタルなゲーム本編で、オカリナだとかジプシーサウンズみたいなアコースティックな楽曲をならしているのに、アレンジ盤CDでなぜシンセサイザーを使うのかと。

109 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 20:50:39 ID:odhuLWne
>>105
蔦屋いったらそれしかなかった


110 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 23:53:46 ID:HnCyzn/N
随分昔だけど横浜のコスモワールドていう遊園地の
アトラクションでセーブデータ選択画面の音楽が流れていたよ

111 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 18:42:39 ID:a8YtfpH+
キハ110系は喘ぎ喘ぎとデスマウンテンの50パーミル勾配を登っていきます。

112 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 23:05:31 ID:VB/YvhZM
トワイライトプリンセスの楽譜見つけた
アレンジ微妙だが

113 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 18:13:14 ID:55SSuhrO
我慢しきれず北米版のトワプリサントラ買った・・・

114 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 20:48:48 ID:g4TtTKT5
>>113
全曲収録されてるのなら買おうと思うんだけど、どこで買えるの?

115 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 01:24:53 ID:bBPUpQBa
>>113
Nintendo Powerですか?

116 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 20:09:51 ID:h6BrPVmM
システムオブアダウンがゼルダ演ってるって本当ですか?

117 :SOUND TEST :774:2008/04/15(火) 02:32:53 ID:co2avhXV
耳コピで地上のテーマやっとピアノで弾けるようになったわ

118 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 09:36:48 ID:T05oj0h/
みんなは、ムジュラと時オカどっちの音楽が好き?

119 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 11:20:02 ID:/BllYB1/
ムジュラかなあ
カーフェイ・アンジュイベントで流れる「終末」のように
イベントとセットで心に残ってる曲が多い

120 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 12:18:28 ID:6KqJfdLn
同じくムジュラ。なんか聴きやすい感じが

121 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 13:31:39 ID:v88PMbFg
例のテーマ曲あるからムジュラ、って言いたいんだけど
時オカにもサリアの歌とかゲルドの谷とか名曲多いからなぁ
どっち?って言われると真剣に悩む

122 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 16:23:05 ID:s9ttjLSC
ムジュラの方が印象に残ってる
最後の日カウントダウン開始の曲のやり切れない感じが好き
時オカは環境音というか、正しくBGMといったふいんき(何故か変換出来ない)

123 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 21:23:04 ID:68gCGLMH
夢をみる島なんですけど
この効果音(?)どこで使われてるものか分かりますか?

http://www.youlost.mine.nu/html999/img/4138.mp3
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/4139.mp3

124 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 23:40:19 ID:6KqJfdLn
発音はふいんき だが、言葉では ふんいき である。

125 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 23:45:36 ID:E9mye9Ev
ネタをネタと(ry

126 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 03:06:22 ID:vA38LmLx
>>118
平原は時オカ
町はムジュラ

127 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 07:56:07 ID:HiAUC8x3
windows sounds
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hTIdmCJS4T4&feature=related

サウンドレコーダーを合成してWindows2000のサウンドを
ドラクエ風にかき鳴らしている動画。サウンドの鳴り方がドラクエ風。


128 :SOUND TEST :774 :2008/04/19(土) 20:48:11 ID:3Hcg3BD7
ゼルダの伝説・「メインテーマ」の楽譜(ピアノ)
売ってある「ウェブ」って
ありますか?

129 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 11:54:01 ID:oS0cCJt1
そんなの耳コピで簡単に弾けるだろ。楽譜なんてググればすぐ出て来る。楽譜は金払って見ろよな〜

130 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 17:03:07 ID:b513hLCb
ムジュラしかプレイしたことないんだけど、時オカのサントラ買っても問題ないかな?

131 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 19:09:20 ID:WnwKZEgX
ピアノのいやしの歌は沁みる

132 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 19:14:35 ID:IMo26Syo
初音ミクによるゼルダの伝説のフィールドの曲。
ネコみたいに、にゃーにゃーうるさいです。

133 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 01:01:15 ID:YKMg4txA
>>130
プレイしたことないゲームのサントラ買うと問題になるの?

134 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 01:35:04 ID:a8PwWWTA
つーかプレイしたことなかったら変な刷り込みないから逆にいいんじゃね?
絶対とは断言出来ないけどマジ最高だから買ってみそ
そして感想を聞かせてよ。

俺は大袈裟に言うと何十回とプレイしてるけど最高に良いアルバムだね。
OST、リアレンジ、ハイラル・シンフォニー全部大好き。

んで、最近ヤフオクで出回ってる台湾版のハイラル・シンフォニーはなんだね?
高くても国産買うだろ常考

135 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 20:34:29 ID:CUy32FQ5
転売屋に金を振り込むのも癪なので、日々中古屋を巡って探してます

136 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 04:11:40 ID:RXOyfnlo
スマブラで知ったんだけど竜の島っていい曲だね

137 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 19:51:07 ID:5Q0ymORG
竜の島は生で聴くと全然違いそう

138 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 15:14:32 ID:Sy0yq1aj
ムジュラの仮面 オーケストレーションズを買おうと思ってるんだけど、収録曲のなかでオススメって曲ある?

139 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 21:15:42 ID:+whsPS3l
全体的にいいんじゃなね?
ゲーム中の思い入れのある音楽がみんなのオススメだろうかと…
相場はヤフオクで1500円〜3000円なり

140 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 21:17:09 ID:+whsPS3l
>全体的にいいんじゃなね?
「なね」って何だよw
正しくは「いいんじゃね?」

141 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 16:44:20 ID:PyCzYvsU
>>138
予め注意しておくが打ち込みだぞ

142 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 00:30:16 ID:/9uCz9Rg
ボウガントレーニングのタイトルが闇の世界っぽくて良いな

143 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 22:17:11 ID:DsZ73oGj
リンボウ音楽担当誰?峰岸さん?

144 :SOUND TEST :774:2008/05/06(火) 02:05:26 ID:6FgXhAgy
トワプリの曲を使うんじゃないの?

145 :SOUND TEST :774:2008/05/06(火) 19:36:32 ID:aB+5v46u
永田さんって書いてあったな

146 :SOUND TEST :774:2008/05/07(水) 01:42:40 ID:2kGBJSQk
公式のムービーでまさかとは思ったがやっぱりか
えらく地味な仕事してんなあ

147 :SOUND TEST :774:2008/05/07(水) 02:27:48 ID:k97tChFX
永田さんなのかよww
本家ゼルダかマリカの方の仕事やれよおおおおおおおおお

148 :SOUND TEST :774:2008/05/07(水) 03:51:14 ID:hVC7jt8E
本当永田さんゼルダに戻ってきて欲しい
風のタクトすごく良かった

149 :SOUND TEST :774:2008/05/17(土) 23:11:04 ID:JNdDKnOq
ゼルダの音楽は
メロディそのものはいいけど音源が大した事ない気がする

どうして壮大なオケとかで作ってくれないかな・・・。

150 :SOUND TEST :774:2008/05/18(日) 00:35:56 ID:uCsi94SA
トワプリのトレーラーの音楽は曲も音源もすごく良かった
大島ミチルがアレンジしたやつ

151 :SOUND TEST :774:2008/05/18(日) 01:31:11 ID:o7FTemw8
>>149
マリギャラで成功したから、次はゼルダも大々的にオケ入れてきそう

152 :SOUND TEST :774:2008/05/21(水) 23:48:15 ID:rinXMadF
トワプリの平原て生オケver無かった?

153 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 12:01:46 ID:+BhtNvtM
>>152
少なくとも公式の生verは無いはず

どこ探してもボス戦のチャンス時の曲が無いよ
サントラも出ないし自分で録音するしかないのかな

154 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 19:02:01 ID:R/y7fcBz
「オカリナ」のジャブジャブ様にBGMがあることをソフトを買った6年後に知った漏れは負け組。

155 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 18:56:14 ID:LOGMvqOK
トワプリの曲は平原以外どれも印象薄かったな、なんか凡庸というかその辺のゲームでもありそうな、というか・・
相変わらず昔の曲のアレンジとかがあるのは嬉しいけどさ

その点タクトはオリジナル曲がよかった
特に中ボス戦の高揚感と言ったらない(肝心の中ボス自体がたいして強敵だった記憶はないがorz)

156 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 19:16:46 ID:IIpC37OJ
トワプリも風タクも殆ど印象に残る曲が無かった
やっぱりゼルダにはオカリナの曲がないと

157 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 22:55:11 ID:QPT1u4Bt
内蔵音源のメリットは以前近藤さんがかなりしっかり書いてる記事をみた

158 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 04:57:24 ID:juDQTI/m
風タクは音楽がゲームの雰囲気に合っててしかも良い曲だらけだった。
町の曲とか海の曲とか、ゲーム音楽ってものを良くわかってるんだなぁと思わされた。
ちょっと話題になったモルドゲイラは全然記憶に残ってなかったがw

トワプリの音楽は俺も駄目だったなぁ。
廃村の曲は悪い意味で記憶に残ってる。
全然画面に合ってなくてかなり違和感があった。
サントラが出てないけどサントラで聴いて良い曲かどうかなんて二の次。
ゲームを引き立てる役割が果たせていないと思う。

159 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 07:09:11 ID:CJ8QS7Xr
トワプリの近藤さんが今回一曲だけ作曲したあのデモムービーの曲は普通に神曲だと思うんだが
しかしトワプリは峰岸に任してよかったのかと思うのが正直なところ
まだ早すぎたと思う

160 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 08:08:21 ID:z1AG6d17
やっぱり時オカを意識しすぎたのがまずかったと思う
曲ならムジュラ、タクトのが断然出来がいいのに

それにいずれ太田須戸永松あたりがメイン張る時が来ると思うと辛いものが・・・
後継者育ってんのかなあ?

161 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 16:16:16 ID:OKVYDcgY
>>160
>やっぱり時オカを意識しすぎたのがまずかったと思う
そうなんだよな、良い曲もあることはあるが
もうちょっとタクトみたいに思い切ったオリジナルの曲増やせば良かったのに
砂漠のボス戦の曲や迷いの森の曲とか懐かしいって思うのと同時に、また時オカの使い回し…って感がしたし

162 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 16:26:09 ID:HObjjPpw
峰岸さんfitよかったよ

163 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 17:01:46 ID:fk2/I78R
時岡ムジュラはどこで流れてたかはっきり思い出せる曲が多い
トワプリは…ちらほらリメイク曲があったねって程度

164 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 18:39:08 ID:+zETgWFi
トワプリといえば平原曲って意見が多いけど
傷だらけのミドナもなかなか


165 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 00:18:34 ID:Rkr2zP/l
曲とかに平原メインテーマのアレンジが多用されてるのが良くもあり悪くもありと言うか

俺は好きだけどね
ダンジョンは普通だったかなあ

166 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 14:10:26 ID:tgQNLdI7
普通つーか印象に残り難いって感じだった
誰かも言っていたけど環境音っぽいってか
もう少しメリハリのある曲でも良かったんじゃないかなぁと
サントラ発売されていたらもっと印象変わっていたのかな…

>>164
トワプリの曲でぱっと思い付くのはその2つとOPかな
あ、あとカッチャイナーもw

167 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 19:32:51 ID:hCzExG1x
どの曲が誰だか知らないけど平原は峰岸さんなんだよな。
ベテランと峰岸さん、もしくはベテランと太田さんって組み方なら良かったのかも。
若井さんと永田さんのどちらかは続投して欲しかった。

168 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 21:53:34 ID:LHoLfLxT
まぁ峰岸さん結構長くやってるんだけどな
メインはトワプリではじめてかもしれん

169 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 22:14:40 ID:rAAaLpKQ
峰岸・永田・若井はほぼ同期だよ

170 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 22:24:52 ID:hCzExG1x
じゃあ峰岸さんが続投して太田さんをカバーした形なのか。
実際平原は良かったけど正直他は微妙・・・
もし誰が作っても今後ゼルダはこういう方針で行くつもりならもう期待できないな。

171 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 22:49:57 ID:hCzExG1x
そういえばイリアのテーマも中々良かった。

172 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 23:18:25 ID:IKbp29YS
wiiでもう1作くらい出るよね多分
オカリナの音色が聴きたひ


173 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 23:59:14 ID:rAAaLpKQ
オカリナみたいなの欲しいよね
何で無くしちゃったんだろ

174 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 11:46:49 ID:bQunk9tx
無くしちゃったってか
時オカ、ムジュラでキーワードアイテムになったりして扱いが特異だっただけなんだけどな
神トラではただのワープアイテムだったし


175 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 15:45:51 ID:jf0AlLT+
64の頃みたいに主旋律がはっきりした曲が欲しい

176 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 17:18:24 ID:Vx91FV2I
>>3に激しく同意
天空のボスのドラゴンの時は鳥肌がすごかった

177 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 22:52:54 ID:jx6qy8Yk
>>175
トワプリのトアル村とかカカリコ村とか主旋律はっきりしてるだろ。
それでもあんまり良くないんだから主旋律がはっきりしてるかどうかは問題じゃない。
別に主旋律はっきりしてなくても良い曲はある。
このスレに限らず主旋律に捕らわれて思考停止してるゲー音板住人多すぎ。

178 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 00:10:19 ID:PKDWYgg5
えらく決めつけるね

179 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 01:00:32 ID:5W1iR+ty
つーか主旋律って言葉を初めて聞いたんだが・・・
理屈どうこうじゃなくて他の作品ほどインパクトなかっただけなんじゃねーの?
ハッスルしすぎw

180 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 02:11:56 ID:6Jx8KF3f
>>177
別に>>175は主旋律がはっきりしてる曲がほしいって言っただけだろ

181 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 12:40:41 ID:9Y/wE5EK
>>179
まぁたぶんそうなんだろうな
>>175がインパクトの無さを説明するのに出てきた言葉が「主旋律」なんじゃないかと思う

本当に主旋律の主張が問題なら
ユニゾンさせるなりメロだけ音量上げるなりすれば改善されるはず
まぁちょっとそういうのも聞いてみたいなw

182 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 13:16:52 ID:48lapG56
そこまで食いつくようなことか?w

183 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 21:25:58 ID:3EASLQs4
で、お前ら次作は誰にやって欲しいの?

184 :SOUND TEST :774:2008/07/07(月) 05:31:38 ID:9O/U4Sk8
風タクみたく中堅が数人集まってやってもらいたい

本当は近藤氏に全部作曲して欲しいけど…

185 :SOUND TEST :774:2008/07/07(月) 06:49:12 ID:TSNmHlWO
近藤さんは普段何してるの?
ゲーム音楽の作曲だけじゃ食っていけないでしょ?

186 :SOUND TEST :774:2008/07/07(月) 08:02:50 ID:jumJ245B
いや近藤さんは任天堂の社員だから

俺も風タクのメンバーがいいなぁ

187 :SOUND TEST :774:2008/07/07(月) 09:45:32 ID:BUsJU0kB
次回作はトゥーンだっけ?
なら風タクメンバーが良いな

188 :SOUND TEST :774:2008/07/08(火) 00:04:22 ID:vRxTMRUY
>>183
横田はどうだろ?
あとは、部署が違うからないだろうが、山本も良いな。

189 :SOUND TEST :774:2008/07/08(火) 01:20:57 ID:CO3Zhl7l
え?次回作トゥーンなの?……

190 :SOUND TEST :774:2008/07/08(火) 18:41:39 ID:B3lH07Jv
新作の情報知らないけどWiiにトゥーンは合いそうだな
俺も風タクみたいに中堅集めてやって欲しい

>>185
もうさすがに管理職だろう

191 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 00:13:06 ID:IOm8zYRl
リアルじゃなきゃヤダヤダ〜w

192 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 11:29:36 ID:FUUTOmtS
自分はむしろリアルでもトゥーンでも無い新しいゼルダが見たい
それは何だって聞かれたら困るが

でも音楽は風タク系で

193 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 19:00:03 ID:VLuYa2dz
リアルでもトゥーンでもないっていったら初代とか神トラとかのことか。

194 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 21:05:24 ID:gMO4hmFA
何故かペーパーゼルダというタイトルが頭に浮かんだ

195 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 13:38:19 ID:5G9H/wtf
トワプリはリアルってほどリアルじゃなかった
リアルでもトゥーンでもないゼルダだと思う
時オカに回帰とか言った割りに実際はトワプリ固有の独特の雰囲気だった
まぁそれが好みを分けてしまう結果になったが・・・
音楽もギフトピアみたいに独特なら良かったのに

>>188
横田山本って何担当した人?
俺任天堂のゲームは据え置きゼルダくらいしかやらないから分からん

196 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 14:57:42 ID:REhGDZWR
横田はマリギャラ
山本はファミ探やスーパーメトロイド、メトロイドプライムなど

197 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 22:50:57 ID:wGuWgh6X
横田はあり得るな
それにマリギャラの働きを見る限りいい仕事してくれそうだ

山本もムジュラ的なゼルダだったらいい曲つくれそうだな
部署がちがうから可能性は低いが・・・

でもやっぱゼルダは近藤さんに作曲してほしいな・・・
マリギャラのエッグやトワプリのデモムービーの曲とかあとスマブラの地上を聞いてみるとやっぱいい曲つくれるなぁ〜とつくづく思う
これからも成長できそうなのになぁ・・・

198 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 23:02:00 ID:REhGDZWR
山本はダンジョン音楽作らせたら凄そうだな。

199 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 01:34:41 ID:tDsFVu2D
環境音楽的なの素晴らしいよね。<山本さん

200 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 02:19:23 ID:HQXT4siC
横田さんも山本さんも情開じゃないしないわな

201 :SOUND TEST :774:2008/07/13(日) 01:56:23 ID:SmN4FVj0
ムジュラのボス戦の曲名が知りたくて、色々調べてたんだけど全然わかんねorz
誰か分かる方いましたら教えてくださいm(_ _)m
オドルワとかグヨーグ戦の曲です。

202 :SOUND TEST :774:2008/07/13(日) 02:27:33 ID:vWBWWoft
「ボス戦闘」「boss battle」
何のひねりも無いタイトルだが

203 :201:2008/07/13(日) 08:46:43 ID:SmN4FVj0
>>202
どうもありがとうございました。
本当にひねりが無いんですね(^^;)

204 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 19:09:56 ID:UJpzVoIB
教えてちゃんで申し訳ない
ゼル伝のBGMが聴ける公式サイトみたいなとこ知ってる人いない?
前スレのレス中にURLだけのってたのは覚えてるんだけど・・・

205 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 13:06:29 ID:48Zpu7RF
595 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2008/07/18(金) 12:57:30 ID:S+gND117O
そんで、投稿曲の話し

任天堂ミュージック募集
年内まで4回開催予定で毎回お題とタイトルリストを設けその中から選んで投稿
第一回テーマ ゼルダの伝説
8月20日締め切り

スーパーマリオブラザーズアレンジコンテスト開催
入選作品はDLできるようになるそうです。
で、入選するとマリオの曲を作曲した任天堂の近藤浩治氏に曲を聞いてもらいコメントもらえるそうです。
こちらも締め切りは8月20日
ちなみに楽譜は本誌に載ってました。


206 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 18:53:36 ID:AivR4na3
改めてよく聞くと、クグツガノン最終形態の曲が神過ぎる

207 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 23:34:06 ID:0/i9x/eO
風タクの初期ボス倒した後の
ハートの器取りに行く時の曲ってムジュラの曲のアレンジですか?

208 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 23:55:36 ID:IcR96vy8
マルチオツ

209 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 18:09:05 ID:d4dwynr+
レルロルレロラー レルロルレロラー レルロルレロラー レルロルレロラロ

210 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 16:24:42 ID:hcFfFvZw
ゼルダも最近さっぱりだな
まだ新しいの出ないんだろうか

211 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 18:08:20 ID:V6F2hyyc
>>210
そんなポンポン出すのは無理だろ。
まあ、情報くらいは出てもいいかもしれないが

212 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 18:22:58 ID:JHg+QcMM
スーパーマンみたいなアレンジをしたテーマ曲のオケ版が嫌い

213 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 16:39:43 ID:35s88HMw
正直ゼルダメインテーマ系のアレンジだと今まで聴いた中じゃ須磨寺とPlay!のやつくらいしか良いと思ったの無い

214 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:44:07 ID:11pcYA8o
NGにタルタル山脈のかっこいいアレンジあった
ttp://www.newgrounds.com/audio/listen/165932

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)