5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームミュージックっぽい曲をうpするスレ

1 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 10:34:57 ID:nBt3rN4d
「あ、この曲ゲーム中に使われても違和感ないよな」って思う曲をうpしていきましょう。
歌付きでも、インストでもどっちでもおk。ジャンルは問わない(GM以外で)

ttp://www.youtube.com/watch?v=MTxjVclujm4
ttp://www.youtube.com/watch?v=t25AOSxZZkI
ttp://www.youtube.com/watch?v=bI3IzoTb-EQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=N3qy1B3A4g8&mode=related&search=


2 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 10:55:43 ID:nBt3rN4d
あ、うpじゃなくてアーティストの名前と曲名だけでもおk

3 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 11:07:36 ID:nBt3rN4d
それと直リンはなるべく避けてくれ

4 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 14:04:26 ID:Lqi1R89O
3時間も徹底的に放置されて、今どんな気分か是非聞かせてくれ

5 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 14:09:38 ID:nBt3rN4d
>>4
なんだかんだいいつつカキコしてくれたおまいに感謝
とりあえずsage進行でマターリいく予定。

まあ、とりあえずGMぽい曲紹介よろ

6 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 15:02:32 ID:QQEg12jb
ゲーム音楽自体のジャンルが多種多様だから難しいところだ

KILA。光田系?
ttp://www.youtube.com/watch?v=2nOBHTrdL7k
ELPのプログレ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm551065

7 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 15:24:26 ID:nBt3rN4d
>>6
d

KILAは確かに聞いてると光田にどことなく似てるね〜いい曲だ。
民族音楽なだけあって、なんとなくクロノクロスっぽい感じの曲だね。
俺のイメージだと「海辺に位置する、商業が盛んな町」といった感じか。

すまん、実はニコ見れないんだorz
でも、ELPは知ってる。あんまり聞いたことはないが・・・。
確かプログレ四天王とか言われていたよね。

プログレはGMっぽい曲の宝庫だなw




8 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 16:14:45 ID:GxtBxz4M
ゲームミュージックっぽいって言うよりは原点的な存在なのかね

9 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 16:50:01 ID:nBt3rN4d
まあゲーム音楽のほとんどがプログレに影響されているからねぇ。
ゲーマーでプログレ聞いてる奴結構多いんじゃね?


10 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 17:04:52 ID:xU2mcsdb
サンダーフォース好きにお勧め 超速弾きギタリスト

john 5
ttp://www.myspace.com/john5official
Black Widow of La Porte
ttp://www.youtube.com/watch?v=NZtI2OfZ-cg

J-POP界のトップピコリート POLYSICS

The Next World (Live)
ttp://www.youtube.com/watch?v=s9Kj7cgpQQI
Walky Talky (Live)
ttp://www.youtube.com/watch?v=eBZH5h3YDZs

11 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 17:41:16 ID:nBt3rN4d
>>10
d

john 5

マリリンマンソンのギタリストだよな確か・・・?
初めて聞いたけどsugeeeeeeeeeeなこいつwwwwwwwwwwwwww
こういうバカテクギタリストはかなり好きだぜ。
バカテクと言ったら、俺の好きなインペリテリの曲も結構お勧めだ。

やっぱギターインストはシューティングゲームと相性がいいね!


POLYSICS

うーむ、どういうゲームに向いてるのかねこれw

こういうのはテクノ系っていうのかな?
あんまこういうジャンルは聞いたことないからわからん。
つかこいつら何語で歌ってんだ・・・?w

12 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 22:06:33 ID:m9npTrXA
教授 千のナイフ
ttp://www.youtube.com/watch?v=35NBuRqI8K8
浜渦は教授意識してんのかな。フロ2で似たようなメロディー多用されてた気がする

うんこ wataridori
ttp://www.youtube.com/watch?v=ExVyYSp9k0o
いじめ関連のことでアンチしてるうちに好きになっちゃったアーティスト
ニカ系なのかな、ジャンルはよくわからん

13 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 05:52:26 ID:IMtvzFWV
>>12
d
千のナイフ

教授の曲をちゃんと聴いたのは実はこれが初めてだったりする。
ピアノはあんまり詳しくわからんが、こういう軽快で清々しい曲はかなり好きだ。
今度アルバム買ってみようかな。

個人的にイントロの部分が好きだね。

wataridori

wiki見たけど、小山田 圭吾って人が演奏してるんだね。全然知らねーやwwwwwww
それにしてもなんというか・・・不思議な曲だ。
こういうシンセ使ったバリバリ電子音な曲は、オチゲーみたいなパズル系のゲームに合いそうだね。




14 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 12:14:32 ID:7JP45OOn
教授といえばYMO。
テクノポップの始祖として、ゲーム音楽界に少なからず影響を与えた・・・と思う

有名どころだがテクノポリス
ttp://www.youtube.com/watch?v=_6Rb14kyYYw
Behind The Mask
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q8IMbm4apE0

15 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 19:19:10 ID:pd+cBvSp
千のナイフなら音のいいYMOver.を
ttp://www.youtube.com/watch?v=GznecDBMPFk

上原ひろみのReturn of Kung-Fu World Championとかどうよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZDWskc_f-jI

16 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 05:49:03 ID:0HoMcZl8
>>14
d

テクノポリス&Behind The Mask

すっげ、完全にGMじゃん・・・・。
一昔前のゲームのBGMに使われてても全然違和感ないねこれ。

間違いなくGM業界影響受けてるでしょうw

>>15
d

おぉ!YMO版千のナイフもなかなか・・・!
ピアノの音もいいけど、キーボードの電子音な音色も中々ステキだね。
4:24からはじまるkeyソロが最高にたまらん。教授LOVE




それにしても教授とYMOは久々に超ドツボにきたぜ。
おまいらありがとよ。









17 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 07:46:01 ID:0HoMcZl8
上原ひろみ忘れてたorz

動画見たけどうまいねぇ〜1:20からのピアノとkey同時弾きとかマジでありえねーわw
曲もいいし、腕もいいしでジャズ界では結構有名人なのかな?
生い立ちもすげぇな・・・まさか日本人でバーグリー卒とは・・・。



keyなら俺の好きなJordan Rudessも中々のもんだぜ↓40台のおっちゃんだけど。
ttp://www.youtube.com/watch?v=xgZhiYff7nM
http://www.youtube.com/watch?v=BtaYQbxrh2M&mode=related&search=


18 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 07:52:01 ID:0HoMcZl8
あぁスマン。
直リンしちまった。

19 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 22:00:47 ID:HVV6UuVi
>>17
これはすげえ!
感動した!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)