5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームミュージックサントラ 総合スレッド 2枚目

1 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 21:01:25 ID:BToRTTAH
落ちる前に立てるべきだった。


新作や再販の情報を交換するもよし
名曲、珍曲について語り合うもよし
アレンジ版の感想を書き込むもよし

ゲームサントラに関する総合スレです


前スレ
ゲームミュージックサントラ 総合スレッド
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1146828919/


2 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 21:35:10 ID:dcvIKkPs
ゲーム音楽のサントラCDの統合スレッドです。
SEGA namco Konami Taito Nintendo capcom tecmo falcom enix square 古代祐三
PC GAME、Arcade、etc、こちらでまた〜りと語りましょう。

http://www.game-music.com/常連の売名行為によるスレ乱立は厳禁です。
http://music.2ch.net/asong/kako/981/981225673.html
http://music.2ch.net/asong/kako/1020/10200/1020070344.html
アニソン板のこのスレで行った行為は厳禁です。自分たちの溜まり場サイトは
荒らしたく無いが2chへ罵り合いを持ち込んで荒らして良いなんて身勝手な事
は非常識且つ人間として恥ずかしい事です。喧嘩しないで仲良くお願いします。

特にレリクスさん、さとちんさん、ねこめさん、ごえささん、yumizoneさん、Mさん、
喧嘩に発展しかねない論争、紛争は自分たちの溜まり場サイトで行って頂けますよう
協力をお願いします。

前スレ
ゲームミュージックサントラ 総合スレッド
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1146828919/

3 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 22:56:24 ID:uarHtU51
>>1
……前スレいつの間になんで落ちたんだ?
一昨日くらいまで書き込みあって普通に存在してたのに

つーか1年で50もレス付かないようなスレが数年生き残ってるこの板で
やけにアッサリ落ちた事に驚愕したw

4 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 23:55:22 ID:UbxD5Rqz
980超えるとすぐ落ちるようになる
気付いたときに立てておくべきだったな

5 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 00:00:49 ID:UbxD5Rqz
ついでなのでネタ投下、EGG musicで田中勝己のCDと魔導物語音楽館リターンズプラス発売
コミケ先行発売のようだが今後もEGG関連のCD出るんかね

ttp://amusement-center.com/project/emusic/records/emca0001.html
ttp://amusement-center.com/project/emusic/records/emca0002.html

6 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 01:18:40 ID:UXD81KmG
ぷよぷよとか懐かしい
たしか社長が歌のCD出してて、こんなの誰が買うんだよと思ってたが
今になって冗談半分でちょっと欲しくなってきた

7 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 00:57:12 ID:MgHenv25
R-TYPE TACTICS オリジナルサウンドトラック
http://www.amazon.co.jp/dp/B000ULV2PG/
10/10発売予定

8 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 22:42:16 ID:OdZBdDGf
>>7
FinalやDeltaの様な感じなら買わないが、出てくれるだけで御の字って感じだな

9 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 15:17:19 ID:apHlEvyf
ゲーム未プレイでローグギャラクシーのサントラ買うなら
オリジナルとアレンジどっちがいいかな?

10 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 12:29:34 ID:MoqWG2S7
ダークロほどではないがオリジナルはなかなかいいぞ。
アレンジはしらん。

11 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 23:33:46 ID:yOW2ihr/
ローグは知らないけど、
そのゲームの、って決めてるんならやっぱオリジナルがいいんじゃない?
それがそのゲーム本来の雰囲気の音楽だし、曲数も多いだろうし
いきなりアレンジ聞くくらいなら逆に何でもいい気がする

12 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 20:17:54 ID:B8ptuAiw
>>10-11
せっかくレスもらったんだが売ってなかったんで
ダーククロニクルのオリジナル買ってきた

13 :SOUND TEST :774:2007/08/24(金) 05:36:55 ID:jjSdirql
いい買い物したね
チュートリアルとかオーロラの彼方へとかヤバイぜ

14 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 10:41:12 ID:3vdchilI
ダーククロニクル・クラウドといいレイトン教授といい西浦さんの曲は
懐かしくなる感じのきれいな曲調ですごくいいね

>>12
ダーククロニクル、オリジナルの曲が気に入ったらアレンジの方もお薦めだなぁ
各アレンジャーの個性が出てる新鮮なアレンジだけどクオリティ高くて良いよ

15 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 01:51:29 ID:C6NLe0Z4
スクエニ以外のRPGって買い時逃すともう保証無いな
近所の店探し回ったがダークロオリジナルもアレンジも売ってなかった

16 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 07:54:53 ID:roqcoRfy
店頭在庫はねえ発売時期から時間経つと無いというのもあれば、
廃盤になってるはずのアルバムが店頭にぽこんと売れ残りで残ってることもある。両方あり得る。
一応、メーカー在庫無いか、取り寄せできないか聞いて見れ。

スクエニも、スクウェア系は割と残る&在庫あるけどエニックス系も
買い時逃すと保証ないな。DODの1のサントラとかw

17 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 18:19:47 ID:K8F/AfU0
ていうかMMVのサントラのプレミア化率は異常

18 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 23:38:43 ID:hr3lyumx
萌えよ剣のゲーム版関係のCDが軒並みありえない値段になってて噴いた

19 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 13:17:44 ID:49B7WApL
ワンダープロジェクトJ2のサントラ再販してくれぇ

20 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 12:24:13 ID:GrXe8/RE
1も頼む!
最近スクエニが過去のサントラを再販していってるけど
エニックス側のサントラは全然なんだよなあ
ワンプロと同じく森彰彦作品のミスティックアークも
馬鹿みたいにプレミア付いてるから再販して欲しいんだが…

21 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 23:47:50 ID:urfz8RbK
デジキューブものの■はさておきエニックスはCD販売元がバラバラなので無理だろw
天地創造やミスティックアークの販売元のキティレコードなんてCD再販する気まったくなし

22 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 09:50:19 ID:Bf/e2zVp
廃盤になってるサントラが欲しいのですが、アキバでこの手の
レアものを扱ってるお店があれば教えて欲しいのですが。

ちなみに欲しいのはグラディウスWのサントラです。

23 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 12:34:24 ID:rnfobcCO
>>2
これじゃ駄目か
http://www.amazon.co.jp/dp/B000063EDS/

24 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 08:42:23 ID:xY6F0oSU
ありがとうございます。
それは持っているのですが、全て入っているわけではないのでサントラが欲しいのです。

それにこういった廃盤ものを扱っているお店を知りたいのです。

25 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 15:00:52 ID:hs1gLxEa
スーパーポテトでボッタ値の中古でも買えばいいんじゃね?

26 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 21:24:36 ID:r+07VbzE
>>24
開封品でいいならヤフオクが無難
グラ4のサントラならよく見かける

27 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 23:01:37 ID:U7bttU2Z
スパポテで買うときは要注意
研磨の有無を表記していないので(当然値引きもなし)
高額な物を買うときは要確認

28 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 00:28:08 ID:o6ofbaEZ
高値店で研磨有無を明記してないっつーのはあんまりだな

29 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 00:31:23 ID:Y2O0hEoL
しかも芋はリバティーやフレンズよりもボッタクリときたもんだwwwwww
ちょっと古いCDってだけで定価の2倍なんてザラ

30 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 00:13:37 ID:fH+5S5DH
ミュージックフロムイースとドラゴンスレイヤーパーコレ買ってきた
中古だけど定価くらいだったしせっかく出会ったので

31 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 00:21:06 ID:OfrYfB2/
そのへんならオークションでいつでももっと安く出会えるんだけどね
店頭で盤やブックレットの状態を自分の目でしっかり確かめたい人もいるだろうけど

32 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 00:41:13 ID:K9Kf3iao
まあ人の勝ち基準は安さ高さだけじゃないって事だ

それはさておき秋葉原のヤマギワソフトがソフマップになってしまうわけだが
旧ヤマギワのGMCD売ってたところは引き続きスーパースィープやセルピュータ、
たのみこむ専売CDやINHのDVDとかを取り扱ってくれるんだろうか?
何気に思い出した頃に買ったりしてて有難かったんだが…

33 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 10:57:07 ID:SwonVBkO
げえっ!ソフト館もなくなるのかよ!
市場から既に消えてるCDやメーカ専売のCDを取り扱ってたりする良い店だったのに…

ソフマップ新館はゲームミュージックを一切取り扱ってなくて絶望した
ラベルにアニメ・ゲームと書いてある棚はあるのに、置いてあるのはアニメCDのみって…

34 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 12:54:26 ID:8HRFtbi/
ラストリゾートのサントラ入手記念カキコ。

35 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 23:48:14 ID:Ccb1dXk7
元ヤマギワのアニメCD扱ってた狭いとこへ移動

36 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 23:53:14 ID:fDXuswDh
>>35
あそこに出戻りするのか。元々GMCDも2階だか3階だかに置いてたんだよな

37 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 05:59:12 ID:/HlNr9sX
ヤマギワマジで!?
と思ったけど転移か・・・良かった

元ヤマギワってドンキの裏通り辺りのとこか?
懐かしいな


38 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 19:15:10 ID:QgndeEax
ヤマギワ、無くなったりしなくてホントに良かったけど
品揃えが若干(結構?)減ったのとWポイントデーが無くなったからちっとも良くねぇー!

先月下旬の最後のWポイントデー当日、スゲー混んでたけど
やっぱサントラ買うのにWポイント狙ってた人多かったんだなぁ

39 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 13:56:50 ID:Cg7IdT9+
ヤマギワのCDコーナー狭くなったなあ
馬鹿みたいに品揃えの良かった洋楽コーナーとかどこ行っちゃったんだろう

40 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 22:31:09 ID:6phf3kGq
TGSでなんかサントラ発売されたりするのかなあ

41 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 01:14:13 ID:3yrVxvB/
ゲームファンサイトの会員限定販売のサントラとか置いてたりするかもな
俺は去年行ってみたけど会場入口前の人ゴミが凄すぎて
メッセの中入らずにすぐ帰った

42 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 09:50:06 ID:zZE/6i8N
質問なんだけど、

この動画
http://www.youtube.com/watch?v=BA1cNh-_1cI

で使われてる音楽って何かわかる?
聖剣3とクロノトリガーっぽいんだけど・・・・・・ついでにどのCDに入ってるかも分かったら教えて欲しいです。

43 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 09:50:45 ID:zZE/6i8N
sage忘れちゃいました、ゴメンナサイ。

44 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 10:57:30 ID:jdb/VqDP
>>42
後半(オケ)の原曲はクロノトリガーだけど、どこのアレンジかはわかんないな。
前半は俺には何かわからなかったが、少なくともクロノでも聖剣でもないよ。

45 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 13:50:17 ID:zZE/6i8N
>>44
アァソッカァ

後半はクロノの「風の情景」だよね?
前半の0:29辺りから流れるメロディが聖剣3の「Meridian Child」に
そっくりだったもんで・・・・・・。

レスありがとうございました。

46 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 21:47:35 ID:yn5H1TWt
ぷよぷよ!のサントラって一枚なのに曲数がかなり多いけど、やっぱ一曲一曲が短いのか?

47 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 22:15:58 ID:IH6KCEHr
ぷよぷよ!のサントラ買ったよ
やっぱ全体的に曲短かった
浸って聴くような音楽じゃないけど、それでもちょっと気になる短さ
あと、過去のぷよぷよのアレンジ曲がいくつかあった

48 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 22:34:34 ID:hiedkNfb
Video Games Live - Zelda Medley,
Super Mario Brothers Medley, Tron Medley, etc / Various Artists
これ来るの楽しみにしてたんだけど来年の3月31日に延期だって。
何で今年で無いんだよ…


49 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 07:02:40 ID:PXl6vClW
次のA〜Cのサントラの購入優先順位をのべよ

A、スーパーロボット大戦オリジナルジェネレーションズ          4000円
B、ドラキュラバトル(悪魔城ドラキュラのアレンジCD)           8000円以上(プレミアがついている)
C、ロックマン1〜6                                5000円

50 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 08:14:22 ID:omHs+czl
オークションならどれももっと安いんじゃないか?
Cは知らんけど、AとBならAかな。Bも悪くはないが、Aのボリュームには。

同じサントラでプレミアはないが、中古でも定価に近いやつで
300円差で帯の有無だったらどちらを買う?(3200円と2900円)
オレは帯なしの安い方を買ったが。

51 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 20:19:41 ID:U99VAHlO
>>48
タワレコで予約してたけど、キャンセルしてきた
3/3にUS盤ってのが尼で買えるみたいだからそっちで買うわ
でもPRESS STARTと違ってCD化されるのは嬉しい
まぁVGLもPRESS STARTもブートレグのようなのは海外サイトで拾えたけど・・・

52 :49:2007/10/13(土) 06:31:24 ID:qKXjVsNI
>>50
レスありがとう
参考にさせてもらいます

同じ中古で帯有無なら
安い方ですね

53 :SOUND TEST :774:2007/10/13(土) 10:06:20 ID:+iqpUSb6
カルドセプト・セカンド、復刻キタ━(゚∀゚)━!!

54 :SOUND TEST :774:2007/10/16(火) 15:41:31 ID:Gp3uDYap
>>49=>>52
まだ見てるか知らないけど

A、スーパーロボット大戦オリジナルジェネレーションズ
  急ぎでなく安く持っていたいならスパロボは頻繁に見るし中古待ちがいいかも
  2000円〜2500円前後で落ち着くだろうし、新作来ても変動は特に無し
  
B、ドラキュラバトル(悪魔城ドラキュラのアレンジCD)
  Tの事かUの事か分からないけどオクだと半額の4000円前後くらい?
  帯無しで2000円台で終わったこともあったよ
  クロニクルが出ると価格に影響若干出る…のかなぁ?

C、ロックマン1〜6
  中古市場ではあんまり値崩れせず安定。通販の在庫が切れるとちょっと高騰w
  ただ通販が無くなっても毎度再販するので廃盤の心配はそんなにないかと

安く買えるんだったらBだと思うけど>>50さんの言うとおり
ボリュームなら枚数多いAかCだと思う

55 :SOUND TEST :774:2007/10/16(火) 16:27:56 ID:7Xy7+KM1
バトルシリーズなあ、文句言いつつ全部買ってた。
最近久々に聴いてみたが、昔よりも好感触。
STG、ドラキュラ、スナッチャーとあるが、やっぱドラキュラかねえ。
新曲追加+差し替えミックス数曲のベスト盤もあるんだよな。
運良く定価程度で買えたけど。やっぱドラムも生がいいよね。

56 :SOUND TEST :774:2007/10/17(水) 22:39:58 ID:KxNA0Ryw
>>54
アドバイスありがとう

まだ決まってないですw
個人的にはドラキュラバトルに気持ちが傾いてるけど
オクやったことなくてちょっと引け腰です

オクのことを調べて見るとします

57 :SOUND TEST :774:2007/10/17(水) 22:40:32 ID:KxNA0Ryw
連投すいません、49と52です。


58 :SOUND TEST :774:2007/10/18(木) 10:06:46 ID:4QfZwe2D
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up8352.swf

59 :SOUND TEST :774:2007/10/22(月) 15:40:23 ID:ESgBJa2u
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up8389.swf
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up8390.swf
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up8391.swf

60 :SOUND TEST :774:2007/10/29(月) 17:52:23 ID:DiyRMalp
何でガンダムゲーはあんまりサントラ出ないんだー!
各シリーズの戦闘音楽入っててお得なのによ
気に入った曲をアニメのサントラで買い集めてくと大変だよ
しかも同じ曲でもゲームのとはちょっと違うし

61 :SOUND TEST :774:2007/10/29(月) 18:29:56 ID:FNmb1qNA
権利関係じゃないの?
たとえ原曲そのままじゃなくてゲーム音源で鳴らしていても
それなりに取られるんだろうし。
スパロボなんかはゲーム中に聴けてもサントラには入れられない
みたいな曲もいくつかあるみたいだし。

62 :SOUND TEST :774:2007/11/01(木) 07:01:07 ID:5SEYcBcn
http://www.vgmdb.net/db/main.php
このサイトゲームミュージックサントラのデータベース作ってるみたいなんだけど詳細知らない?

63 :SOUND TEST :774:2007/11/05(月) 21:12:38 ID:fl2Jk/Jf
ネオリュードのサントラ欲しいのにどこにもないorz

64 :SOUND TEST :774:2007/11/05(月) 21:21:42 ID:ps92xc8k
>>62
某ゲームオタの集まるフォーラムの住人が作ってる。英語分かる人間への宣伝と
同人のDB手伝うように言われたけど面倒だから協力はしてないな

65 :SOUND TEST :774:2007/11/05(月) 21:26:40 ID:ps92xc8k
そういやA-NOTEの中の人が普通に宣伝してたなwそこで詳しくかかれてたと思う。
Gamingforceでぐぐれば掲示板もすぐ見つかる。

66 :SOUND TEST :774:2007/11/05(月) 21:51:30 ID:ibw+3gRG
古代さんとこのDB更新は止まったの?
あそこの情報ちょっといい加減だったけど

67 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 19:41:53 ID:QHnzaLkx
ナイスト&サイバリオンのBOX、13440円だと。
中身はCD2枚にDVD2枚、CD-ROM1枚ぽっち。アホかいな。
それでもファンは買っちまうんかね?

68 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 21:43:15 ID:0mDfVuUg
ダラBOX、レイBOXは買ったがこれはないわ…

69 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 22:19:23 ID:MWSaG80B
5800円がいいとこだろ。
特製フィギュアとか付くのか?

INHの雷電とか見習ってほしい。

70 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 00:11:52 ID:YbgNqso5
そもそもナイストとサイバリオンでカップリングするところ自体微妙だしな…
DVDってのはナイストのオールパシフィストかな?昔出てたキングのビデオよりは上だよな当然

71 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 11:55:04 ID:eJGzJ92D
>>70
なんかその復刻らしいっすよ…。(サイバリオンは新規)
ダラもレイもアレだったけど、これもかなりのモノだね。
基板録り直しって言っても新規タイトルでもないし、微妙すぎ。

72 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 21:07:46 ID:FD+b/uV9
復刻なら1万円以下じゃないと話にならんな

73 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 23:55:01 ID:+hibNvkl
ZTTファンが買うでしょ。まだ残っているか知らんけど。

74 :SOUND TEST :774:2007/11/09(金) 07:04:16 ID:cCBdnFkx
それこそ値段が値段なんだし、限定200!!とか煽らないとダメだろ。
500じゃ作りすぎて余るだろうしな。

75 :SOUND TEST :774:2007/11/10(土) 07:58:20 ID:y89G7uA9
ナイストの作曲者ってまだタイトーにいるのかねえ?
もはやZUNTATAって壊滅的な状態と聞いているが。

76 :SOUND TEST :774:2007/11/10(土) 09:52:49 ID:yh44ji6S
>>67
今年発売のゲーム系サントラの中じゃベストオブテイルズ初回版と並ぶボッタ価格だなぁ

ここんとこの他のボックスはこんな価格帯だというのにw

キングダムハーツ サウンドトラック コンプリートBOX 9枚組 15,000円
ファイナルファンタジーXT OST プレミアムボックス  7枚組 11,000円
アウトラン20thアニバーサリーBOX           11枚組 13,440円
アフターバーナー20thアニバーサリーBOX       6枚組  9,240円

77 :SOUND TEST :774:2007/11/11(日) 09:16:55 ID:pg07Wg0A
内容も微妙だしな。ってタイトーのBOXってみんなそうだけど。
信者相手の壺商売もいいけど、その信者だって何人残っているやら…。

78 :SOUND TEST :774:2007/11/11(日) 23:38:18 ID:BtITavNy
信者じゃなくても古参のGMオタなら買ってくれると踏んでるんだろう
かつてのサイトロンのBOX商法みたいにね
趣味に金を惜しまない30代〜40代を訴求対象にしてる予感

79 :SOUND TEST :774:2007/11/12(月) 00:53:54 ID:VbsyIDeB
>>76
こうしてみてみると、アウトラン20thはかなり頑張った企画だったな

80 :SOUND TEST :774:2007/11/12(月) 13:30:57 ID:XNrsgE21
サイトロンのBOXやセガのBOXは新規タイトルがある分まだいいが
タイトーのって手抜きすぎ。録り直し&リマスタ程度じゃねえ…。
かといって、過去のアレンジ全部入れてもらっても困るけど。

81 :SOUND TEST :774:2007/11/12(月) 18:52:43 ID:/zQ7ICx7
>>64
亀だがd
なんかよくわからんが面倒だというのはわかった

82 :SOUND TEST :774:2007/11/13(火) 10:04:23 ID:nKA20Q+x
ダライアスも家庭用まで全部入ってれば買ったんだけど。
でも速攻で売り切れて、今はプレミア化してるんだったか。

アウトランや魔界村なんかは(どうせ何度も聴かないとはいえ)
良い意味でバカバカしいのが気に入った。

83 :SOUND TEST :774:2007/11/16(金) 21:54:32 ID:kF9Vg4cX
エースコンバット6ってなにげにサントラ発売するんだな
機種がXBOX360だから今回もダメかと思ってた

84 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 22:18:02 ID:U776mwXY
エースコンバット6届いたー!

85 :SOUND TEST :774:2007/11/27(火) 02:25:01 ID:ob3yIho2
エスコンねぇ・・・
「エスコン音楽はゲームプレイしてなくても楽しめる」
とか言いつつ今回はゲーム未プレイで無関心だったわ。
今日買ってみるかな。

86 :SOUND TEST :774:2007/11/28(水) 23:15:14 ID:bTWskbpG
この板のエースコンバットスレ見ると6はそこそこって感じみたいだな
俺はゲーム未プレイでも最初に聞いた時点で10曲くらいは気に入った曲があって
流石エースコンバットだと思ったが

87 :SOUND TEST :774:2007/12/02(日) 08:17:11 ID:eCJPguBb
たのみこむのセール出遅れたわ

88 :SOUND TEST :774:2007/12/03(月) 14:49:53 ID:dRK9JkgJ
FF7CCのサントラってどんなもん?
FF7知ってれば分かる曲多い?

89 :SOUND TEST :774:2007/12/03(月) 21:27:48 ID:6bhAKhyl
ロックで泣きメロで
ピアノとギターとヴァイオリンとか生

メインテーマが、ラストオーダーのラジオの曲彷彿させて泣ける曲調

90 :SOUND TEST :774:2007/12/04(火) 10:31:26 ID:L6SOzasw
>>88
FF7の曲もアレンジされてそこそこ入ってるよ。ノビヨ、昔は本当に良か(ry
あとCCの新規曲もFF7の曲や作品の雰囲気に合ってて結構いい。

91 :SOUND TEST :774:2007/12/11(火) 14:53:59 ID:ItbhFE2T
>>89-90
遅レスになっちゃったけど、トン
ダージュが微妙だったんで考えてたんだけど、きいてみる

92 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 02:10:32 ID:tsciiFzz
やっぱりゲームミュージックサントラの中古は渋谷センター街とかより秋葉原のほうが種類豊富なのかな
俺どっちも行ったことないんだけど

93 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 02:13:46 ID:S2z7odqc
そりゃあタワレコより石丸のほうが豊富だわな

94 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 02:16:09 ID:S2z7odqc
ああ中古ね中古もそりゃあ専門系の店がある秋葉原のほうが種類はあるよね種類は
ジャズやヒップホップ系の店に隠し球的なCDが埋もれてる可能性に賭けるのも面白いけどね

95 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 02:33:42 ID:RVTKe8iV
一応渋谷にはまんだらけあるけどなw
そういや秋葉にもレコファンあるんだよな…たまに行くくらいだが

96 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 16:09:26 ID:x+RapU12
>>92
種類は豊富だから初めて行くと結構感動するんだけど、
特に秋葉はサントラとかホビーとかそこでしか扱ってない
局地的需要(いわゆるコアジャンル・レア商品)の中古相場は全体的に高いから、
実際店頭行ってオク相場の2〜3倍ついてるのを見ると生暖かい気分になるよw

97 :SOUND TEST :774:2007/12/15(土) 06:19:57 ID:d93hK98B
渋谷のタワレコはまだゲーム音楽入荷するがHMVは全然だな

98 :SOUND TEST :774:2007/12/17(月) 10:34:11 ID:nhzR8xY3
HMVはどこの店舗でもゲームミュージックはさっぱりだな。
ドラマや映画のサントラは結構充実してるんだが…

99 :SOUND TEST :774:2007/12/17(月) 16:04:13 ID:CSpr1gsu
近くによさげな店見つけたけどプレミア品の価格を把握してる店だったわ

100 :SOUND TEST :774:2007/12/17(月) 18:18:48 ID:2pcrh53J
偶然にもフレースヴェルグのサントラ見つけたぜ〜!
超ウレスィ……

101 :SOUND TEST :774:2007/12/18(火) 21:39:22 ID:/2bq1CYM
明日デビルメイクライ4のサントラ発売する

102 :SOUND TEST :774:2007/12/20(木) 05:05:47 ID:o4VN37NU
738:独り言2代目@kpty◆Wf1IyGoB3. :2007/12/19(水) 17:53:14 ID:N3puiNgu0 [sage]
まぁサントラなんて興味ない人間にとっては
ゴミ同然だからな

俺もゲームのオマケのサントラは
漏れなくフリスビーだ

103 :SOUND TEST :774:2007/12/20(木) 13:24:29 ID:OMz0Pyhu
セガダイレクトサービス終了する見たいだけど
専売サントラは買っといた方がいいかなぁ
それともバッタやに流れるの待つか・・・・どーすっかな


104 :SOUND TEST :774:2007/12/20(木) 13:39:06 ID:+3eSF1x2
ほとんどがウェーブマスターだから自社通販に切り替えるだけじゃね?
セガ専売のは期間限定か在庫のみだけにしてさ。

105 :SOUND TEST :774:2007/12/21(金) 20:42:17 ID:ekkzNrQq
セガダイレクトがサービス終了するのって、やっぱりあの麻雀牌をゴニョゴニョのせいなのかな?

106 :SOUND TEST :774:2007/12/21(金) 21:29:40 ID:RQb/Ubxe
どうせなら純金箔レーベルのサントラでも出せばよかったのに

107 :SOUND TEST :774:2007/12/21(金) 23:21:55 ID:urCxvqtE
>>105
むしろ、資金繰りが悪化して打開策としてリリースってパターンだと思う
あの会社は追い詰められると斜め上にご乱心するから・・・

108 :SOUND TEST :774:2007/12/22(土) 06:59:27 ID:vrd/VHwY
.>>107
なるほど・・・
今回のあれも何とかそれを打開しようとしてもがいた結果だったのかもねぇ

そんな俺も先月バイク買っちゃって、資金繰りが悪化しております。
エースコンバット6と悪魔城クロニクル、
そしてナイトストライカー&サイバリオンのBOXとダライアスREMIXを買うべきか悩んでおります。
さらに視聴してたらアルカノイドDSもほしくなってきt・・・
サンタさんにお願いするかな・・・

109 :SOUND TEST :774:2007/12/23(日) 14:38:45 ID:XMcrqE5D
今更ナムカプのサントラ買ったんだけど、結構いいねこれ。
元ねた知らない曲もあったりするんだけど。

110 :SOUND TEST :774:2007/12/23(日) 23:06:00 ID:fJhV61SH
ナイスト&サイバリオンのやつ思ったより予約が集まったんで
発売日に数が確保できなくていったん予約〆だとよ。
結構買うやついるんだな。
もっと早く予約しとけばよかったZE

111 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 03:30:02 ID:59rsTkQE
>>110
もともと絞ってたんだろw
ボールペンの時もなぁ…

112 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 10:05:05 ID:FYaLYwBP
あの内容でもそれだけ売れてしまうのがZUNTATAの凄いところだな。
まあ、オレは買いませんが。

113 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 13:36:15 ID:lm2sFHEG
>>110
ネット通販だとまだほとんどの所で予約取ってるよ

114 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 19:38:11 ID:FYvuZNuN
>>113
サンクス
今アマゾン見たら2000円位値引きで残ってたからぽちってきた。
専売と勘違いしてた。
legend of game music2見たいにならないことを祈るわ。
迷ったら買え。が俺の経験から導き出された結論だから・・・
まぁアレンジの為だけに買います。

115 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 23:43:12 ID:HcymJD00
迷ったら買え
そして清々しく後悔しろ

116 :SOUND TEST :774:2007/12/26(水) 11:53:20 ID:Xh6D2wm2
アレンジ目当ての人はZUNTATAファンというよりはスィープファン?

117 :SOUND TEST :774:2007/12/26(水) 21:47:42 ID:wzOn/39t
>>116
俺は安井洋介のアレンジ曲あったら買うけど
そこんとこどうなの?

118 :SOUND TEST :774:2007/12/27(木) 12:16:44 ID:4UaUvaG8
最近ゲーム、特にトリビュート系のCDによく出てくる名前
「桃井はるこ」
本当に空気読めよこれだけで買う気がうせる

119 :SOUND TEST :774:2007/12/27(木) 15:31:35 ID:LjQJDJae
それでもモモイの名前があったほうが売れるんだろうね

120 :SOUND TEST :774:2007/12/27(木) 23:06:30 ID:2ZXCZB7A
ワンダーモモーイだけは許せなかった。
で、アニカラOFF行ったら歌ってる腐女子に萎えた。

原曲、知らないんだろうなぁ・・・

121 :SOUND TEST :774:2007/12/27(木) 23:29:54 ID:eH1Inw51
そんなの「原曲も知らないで歌ってんなよバカが」って自分の中だけで思ってりゃいいだけの話だろ
もしくはその場で空気読めない薀蓄披露してドッ引きされるかw

まあ一種の企画モノとしてはワンダーモモーイは割と好きな部類だが、既にVGG2で通った道だしな

122 :120:2007/12/28(金) 00:55:24 ID:JXtUx0RC
いやまあ一応CDは買ったんですよw

あと空気は読めるのでその場は盛り上げときました。

123 :SOUND TEST :774:2007/12/28(金) 10:07:19 ID:NYKKc2g7
気持ちはわかる。ちょっと前に微妙に流行ってたガンダムネタ芸人
(観客は)何がそんなに面白いのかと思ってた。

124 :SOUND TEST :774:2007/12/29(土) 12:06:36 ID:r1jdewnH
ナイトストライカー&サイバリオン パーフェクトBOX はここで語ればいいの?
ナイストはシューティング板にスレあるみたいだけど、ZUNTATAとサイバリオンのスレないよね。

新録音のサントラは、たいして違いがわからないw
基板のせいかマスタリングのせいかオリジナル尊重かはわからんが。

ちょっと前に出たセガ系の新録サントラがクッキリハッキリ系だっただけにガックシ

125 :SOUND TEST :774:2007/12/29(土) 12:20:27 ID:7I9zPfoS
ナイスト、サイトロンの名盤だと異様にエコーみたいなのかかってるよね。
あのシリーズ、というかサイトロンの1500円のはどれも音質が×すぎ。

126 :SOUND TEST :774:2007/12/29(土) 21:42:29 ID:brLLDrps
>>124
ナイストとサイバリオンはGSMシリーズのがそこそこまともな音質だったしな
新アレンジとDVD目当てで買うもんじゃなかろうか?

127 :SOUND TEST :774:2007/12/31(月) 20:31:43 ID:eqXDSnjw
アマゾンで安売りしてるうちに買っとけば良かったな

128 :SOUND TEST :774:2007/12/31(月) 21:07:05 ID:CHFr9RyE
アマゾンで買ったのはいいが今日の朝やっと発送メールが来たぞ・・・。
正月に宅配便来るんだろうか・・・。

ダライアスリミックスの並木のアレンジが最高すぎる。

129 :SOUND TEST :774:2007/12/31(月) 21:07:58 ID:CHFr9RyE
すまんAGEちった

130 : 【小吉】 【1315円】 :2008/01/01(火) 06:18:46 ID:PcDrl61/
御神籤

131 :SOUND TEST :774:2008/01/01(火) 06:35:38 ID:qppppRr+
>>128
あのFM音源の再構築(サンプリング&リビルド)っぷりが良いですな。

他にもベイシスケイプ連中のアレンジは、どれもしっかり聴けて面白い。
特に8曲目の阿部さんのMUSEVALLEYはベースのテイストが
スクエアプッシャーっぽいけどめっちゃかっこよい。

つーかスーパースイーツ(笑)の四分打ちキックお手軽トランスはもう
お腹いっぱいです。もうちっと味変えてくんないかな。

132 :SOUND TEST :774:2008/01/01(火) 12:57:18 ID:aP7s7vZs
もうZUNTATAってなくなったも同然だよね?
長さんも志村も加トちゃんも工事もブーもいないドリフみたいなもん。

133 :SOUND TEST :774:2008/01/01(火) 14:57:52 ID:gjgoizq3
あけましておめでとう。去年は中古ショップ巡りをしまくってて
気付いたら2008年か。今年もいいモノにめぐり合えるといいなあ
とりあえずアルカノイドのCD買ってナイツに予約入れとくよ

134 :SOUND TEST :774:2008/01/01(火) 21:26:30 ID:hEPH+6hw
現にZUNTATAのスレッドも無いしな・・・

135 :SOUND TEST :774:2008/01/02(水) 20:05:51 ID:AvimV3N9
テクニクビートのサントラ発売が決まって超嬉しい(*´∀`)
こんなマイナータイトルを待望してた人も稀だろうけど。

136 :SOUND TEST :774:2008/01/02(水) 20:40:11 ID:CU/wZflX
ぐわんげ&エスプレイドのサイト通販はむちポのサントラと同時かな

137 :SOUND TEST :774:2008/01/02(水) 21:33:54 ID:zMxn5C+A
テクニクビート出るなら俺も欲しいぞw

138 :SOUND TEST :774:2008/01/02(水) 22:09:51 ID:e8RIuUcu
>>135
それ今日行ったゲーム屋のセールコーナーで1980円で売ってて、買おうか
迷ったやつだよ。サントラ待ちの奴がいるくらいのゲームなら、とりあえず
音楽聞いてみる為に買っとけば良かったな。アマゾンで見たら5000円越えだし

139 :SOUND TEST :774:2008/01/02(水) 22:12:44 ID:CU/wZflX
>>135
ナムコ曲アレンジだけ欲しい

140 :SOUND TEST :774:2008/01/02(水) 23:44:58 ID:iJ9W0+h6
ビートのサントラは当初から計画あって権利問題でいざこざがあって凍結してたもんだからな
遅きに失した感がないわけでもないが…

ナムコ曲アレンジは賛否あるとは思うけど概ねよかったと俺は思う
でも個人的にはオリジナル曲とアリカ曲のほうが良かったな…LOVE MAHJONGとか

141 :SOUND TEST :774:2008/01/03(木) 08:12:38 ID:Fq9Co1Cm
>>135
発売詳細決まったらここで教えてちょーだね

142 :SOUND TEST :774:2008/01/06(日) 21:48:30 ID:5W2oKoL3
質問です。
初代ぷよぷよのオリジナル・サウンドが収録されたCDは発売されていますか?

143 :SOUND TEST :774:2008/01/06(日) 22:09:17 ID:86tsPWYo
初代ってMSXのか?w

144 :SOUND TEST :774:2008/01/06(日) 23:15:49 ID:5W2oKoL3
いいえ、「ぷよぷよ1」という意味です^^;
一番最初ってMSX版なのですかー

145 :SOUND TEST :774:2008/01/07(月) 05:21:07 ID:3lv9UZPx
ぷよぷよDX Complete Best Album 1 というやつがそれに当たるかな?
ただし、ほぼ全曲リミックスかかりまくりなので注意されたし。
ちなみにはらほろひれはれなあの娘のテーマ、さらに社長の歌とコメントトラックまで入ってる。

146 :SOUND TEST :774:2008/01/15(火) 01:53:03 ID:a1+L/J73
あれって会社潰れる直前のコメントだっけ?

147 :SOUND TEST :774:2008/01/16(水) 14:48:02 ID:BBcp8NHR
最近Wiiで発売したチョコボの不思議なダンジョンが凄そう
FFシリーズのベストアレンジみたいな内容らしい

148 :SOUND TEST :774:2008/01/16(水) 16:16:10 ID:yGtBCPgn
しかし結構な数の収録漏れもあるみたい…
曲数の割りにディスク枚数も1枚だから2ループも望めないだろうから
曲自体はよくても出来としては微妙になる予感

149 :SOUND TEST :774:2008/01/16(水) 18:18:59 ID:mipDstVM
チョコボレーシングもFF過去作のイトケンアレンジと結構豪華だったな。

150 :SOUND TEST :774:2008/01/23(水) 21:04:37 ID:jUwuvkNk
>>136
ぐわんげは2月中だってさ
むちぽとの同時販売はありませんって告知されてたぞ

あるうちにかっとけ

151 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 22:42:26 ID:unIEtwdu
>>150
ぐわんげは2月18日で例の扇子もついてるらしいぞ
ムチぽと一緒にしなかったのは作戦としか思えないが

152 :SOUND TEST :774:2008/02/10(日) 00:58:36 ID:nXXk0TrL
チョコボ時忘れのサントラ、Amazonで試聴出来るけど一曲あたりめっちゃ短いな
まさか製品版もあれと同じ収録時間なのか?

153 :SOUND TEST :774:2008/02/10(日) 20:46:26 ID:ZwP5k3b3
Video Games Live
これをアマゾン以外の所で買いたいんだけど、どこで買えるか知らんか?

154 :SOUND TEST :774:2008/02/11(月) 11:24:57 ID:ZBuK6qgj
>>153
タワレコとHMVで買えると思う。
延期になる前に見た時は予約受付してた。

155 :SOUND TEST :774:2008/02/11(月) 14:12:08 ID:7/ZEQ3nX
>>152
それ以前に全曲収録されていないという話…。
未収録分には結構良い曲もあったりするそうな。

156 :SOUND TEST :774:2008/02/11(月) 20:35:05 ID:nnyhR2jd
>>154
その両方で検索しても見つからないんだけど


157 :SOUND TEST :774:2008/02/11(月) 21:13:48 ID:tVMtoxN/
だけど なんだよw

158 :SOUND TEST :774:2008/02/11(月) 23:45:26 ID:pm9V+xWq
なぜにアマで買いたくないんだ、特典でも付くの?>VGL

159 :SOUND TEST :774:2008/02/11(月) 23:47:13 ID:QCbl0bzC
輸入盤に特典とか無いだろ

160 :SOUND TEST :774:2008/02/12(火) 03:53:52 ID:BZwzvstX
EMIだから、無いのはわかりきってる。
いまんとこ、尼で予約可なんだが、他で買う理由が掴めない。
ま、予約しても裏切られる所がたまにあるが。

尼は特典配送しないが、HMVは折り曲げてでも配送する。

161 :SOUND TEST :774:2008/02/12(火) 12:51:29 ID:n8pasLlj
ああ、昔HMVでCD買った時に4つ折にされたポスターが入ってたっけ。
それもキチンと折り目付けたのじゃなくて、適当に畳んだだけ、みたいな。
あんまりポスターとか欲しくないから捨てたけど。

162 :SOUND TEST :774:2008/02/12(火) 15:52:18 ID:TrpTrBMa
>>158
タワレコのポイント貯めてるしポイント一箇所に集めておきたいんだよ
それにアマは利用したことないし

163 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 00:08:17 ID:B0gQVy7g
じゃあタワレコに土下座して入荷頼むしかないだろ。他にどうしろとw

164 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 00:55:46 ID:pIp6FCCV
送料を考えると、ポイントよか尼の方が得

165 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 10:29:03 ID:gq6Opghp
1500円以上で送料無料ってのがいいよな。最近は他所も
似たようになってきてはいるが。(せざるをえないってのもあるかも)
予約品を確実に、しかも発売日に欲しいとなると微妙かもしれんが。

あと、ショップや個人が出してるマーケットプレイスってとこで
ごくたまに掘り出し物が出ることもあるよ。
ボッタクリ価格も多いけど、安く買えてウマーなときもある。
でも値段に係わらず手数料取られるのがネックだが。

166 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 21:30:36 ID:+e4v7WU5
ちょうど良い機会だしこれからアマを利用するわ
レスくれた方々サンクス

167 :SOUND TEST :774:2008/02/19(火) 20:56:20 ID:56c0h8aP
EGG とかのDL系サントラ発売サイトネタの話題はここでおk?

168 :SOUND TEST :774:2008/02/19(火) 23:03:04 ID:FyV9MXHI
ぐわんげ注文してきた

ケイブ直販、昔に比べれば日持ちするようになったね

169 :SOUND TEST :774:2008/02/20(水) 00:19:19 ID:balGbpyk
・作る数自体が増えた
・転売屋が減った
・どうせ今買わなくても後々イベントで買える

まあこんなところが主たる原因だろうか。
ガルーダ1みたいに昼に始まって夜まで持たないなんて時代があったことを思うと昔日の感がある


170 :SOUND TEST :774:2008/02/20(水) 21:08:13 ID:z8xPm/zG
ケイブのサントラで発売日の夜に売り切れてたのって初代ガルーダぐらいだっけ?
虫姫やイバラの時も人形付いてて数が少なめだった様な印象があったね

そういやピンクスイーツは結構日持ちしたな

171 :SOUND TEST :774:2008/02/20(水) 23:40:02 ID:8Y21Lsdf
フィギュア付きの奴、ヤフオクのフィギュアジャンルのところでCDだけ
投げ売りされていたのが結構ウケたw

#発売当初の話

172 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 18:23:41 ID:X8QgGyPs
ftp://publicftp:publicftp@ftp.mackin.com/publicftp/var/ucc/current/backup/Convert/K_bulk/mccnet/FINAL FANTASY XII Limited Version OST/cd3/11 - Chocobo ~ffxii Version.Mp3

これがお気に入り

173 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 21:38:05 ID:rTeqXKl8
テクニクビート、明日午前0時より予約開始だな。
時期を逸した感があるので慌てなくてもよさそうだけど。

174 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 00:58:49 ID:6D39H2h/
一緒にテクニクティクスのサントラもサイトで再販されてるな
あっちはノンストップミックス仕様じゃなければもっと価値があるんだろうが

そういや、オクでずーっと高値回転寿司してる人いたっけな

175 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 16:26:31 ID:vJazUL2p
悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲の未開封って高い?
97年発売だし貴重そうだから買ってきたんだけど

176 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 18:43:23 ID:TU3LXcYA
>>175
今もアマゾン等いろんな通販ショップで新品買えるし、
リアル店舗でもアニメゲーム系に強い店なら置いてあるでしょ。
全然貴重じゃないよ。
今どき貴重なCDが未開封で店頭に並んでるなんて考えない方がいい。

177 :SOUND TEST :774:2008/03/02(日) 19:56:28 ID:43rKhKka
昨日レイナナのサントラ買ってきたけど
いいね。これ。
渡部恭久が好きな人は買って損はないと思うよ。
最近までレイナナなんてゲームの名前すら知らなかったが・・・

あとテクニクビートのサントラの発売は4月16日らしい

178 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 02:57:05 ID:qF2/q8Pu
ダウソ板のゲームサントラスレにレイナナのハッシュが貼られたのが昨日の18時台。
言わずもがな。

179 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 12:42:59 ID:i3wtOWZm
>>178
DL厨乙

180 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 17:57:30 ID:DqGzLc9D
2月29日発売なら別におかしくないだろうにな
178は自分がそこを見ていたことをわざわざ晒したかったの?w

181 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 21:35:16 ID:qF2/q8Pu
おかしくないからといっておかしいことの否定にならない。
掲示板の読否についても言わずもがな。
閑話休題。
レイナナなんて随分前のゲームだよな。
テクニク同様冷めてる人も多かっただろうに。

182 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 21:39:20 ID:C6qhu08U
>>181
DL厨下手な言い訳乙

183 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 02:20:52 ID:4qGWdzSQ
>>181
ん?ハッシュチェックしてたの?w

184 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 02:27:41 ID:azTXYqcf
>>183=>>181
分かりやすいなw

185 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 02:28:38 ID:4qGWdzSQ
なんでだよ

186 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 03:29:32 ID:azTXYqcf
その速レスが何よりの証拠だな

187 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 17:31:30 ID:8uLrYpCe
???
181を煽ってるのになんでイコールなんだ??

188 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 20:46:27 ID:qkodJwjz
上で言ってるテクニクビートのサントラってコンシューマ版の曲入ってるの?
CCさくらとか・・・

189 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 21:10:15 ID:xCiGZxu3
>>188
プラチナならちゃんと入ってるよ
http://www.sweeprecord.com/?p=125

190 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 21:47:13 ID:qkodJwjz
ほんとだ
ストEXもある
4月は購入候補がそれなりに多いわ

191 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 23:53:15 ID:rf+I/7Ad
>>175
大事にとっとくといいんじゃね?
ついでに年代記のサントラも探しておけばいいよ

10年寝かせばいい値になるさ

192 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 00:17:39 ID:p+0aADFt
>>191
寝かせるもなにも聴いてみたらお気に入りの一枚になった
プレステとは思えない音で良曲揃いだし買って良かったよ

193 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 00:20:05 ID:8U3QUj9/
1ループの曲が多くてサントラとしてはイマイチだったかもしれないけど
悲境の貴公子とかフルで2ループさせると9分近くになるのな

194 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 20:07:04 ID:p4XiqEVT
3月3日発売の video games live アマゾンで予約してて
配送予定日見たら5月・・・・。
輸入盤買ったことないからわからないけど
これぐらい遅れることはよくあることなのかなぁ・・・。

5月ならキャンセルして↓
ttp://www.amazon.co.jp/Video-Games-Live-Greatest-Hits/dp/B000VT6FKY/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=classical&qid=1204801497&sr=8-1
これ買ったほうが良さそうだ。
値段も800円ぐらい安いし。

195 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 20:45:24 ID:p+0aADFt
それって5発売のやつと何が違うの?


196 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 22:06:04 ID:p4XiqEVT
値段と輸入元以外は同じだと思う。

197 :SOUND TEST :774:2008/03/08(土) 23:35:03 ID:KJdVhhVT
レイナナ、釣られ買いしたが良かったよ。

198 :SOUND TEST :774:2008/03/11(火) 23:20:43 ID:WYpdfQon
去年のEXTRAのライヴCDが何枚か出るみたいね
行ってないから詳しく知らないけど、前に出てたコンピレーションとは別物が流れてたの?

古代がピアノ弾いてたらしいから、それだけ買おうかしら

199 :SOUND TEST :774:2008/03/12(水) 21:03:35 ID:5d4QpVAs
詳しく知らないわりに古代がピアノ弾いてたのは知ってるんだな

200 :SOUND TEST :774:2008/03/13(木) 00:20:45 ID:9lDCiTa/
サントラではないが、ちょっと興味深いソフトが出る。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0803/12/news091.html

201 :SOUND TEST :774:2008/03/13(木) 09:48:44 ID:HDGCn7JG
Liveの音源なんて滅多にないからどうしようかな。
Vol.1の方が好みだ。

202 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 21:02:09 ID:+pQIpW+W
>>200
携帯式のソフトシンセ欲しかったから買おう。
パッチコード表示のアナログちゅう所がいいな。ちまちまやれて面白そうだ。

203 :SOUND TEST :774:2008/03/15(土) 06:17:32 ID:bcFtKjWV
ひさしぶりに除いたらテクニクビートのサントラ発売で俺歓喜wwww
テクニクティクスが再販したのに売り切れで俺涙目wwww

204 :SOUND TEST :774:2008/03/15(土) 07:29:05 ID:i+thIbS7
>>203
テクニクティクスの再販分って、もう売り切れたのか
所謂ノンストップミックスで収録されてるのが痛いんだよな、勿体ない

205 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 00:21:04 ID:16zKDYzk
>>204
テクニクビートも早めに捌けそうな気がしてきたな

206 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 21:18:36 ID:0vN5dPnZ
店頭でサントラの在庫置いてる店が減った
寂しいぜ

207 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 09:17:53 ID:ndgsOQ3w
Video Games Live 本当に発売されるのかww


208 :ピエロ ◆gevmE6/Jqk :2008/04/09(水) 00:31:07 ID:bMEEKZqD
>>207
約1年近く延期されましたね・・・。
確かにそう感じるのもわかります。

209 :SOUND TEST :774:2008/04/15(火) 16:38:54 ID:GrJxWhDy
>>205
たった今届いたぜ

210 :SOUND TEST :774:2008/04/15(火) 23:37:02 ID:Gaz+zd7b
>>209
俺もテク肉届いた
この値段でこの内容
安すぎるぜ

211 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 17:55:55 ID:R2fgpVE9
ナムコ曲があれば満足だけどTE-20も聴きたかったな…
帯に次回作の予告があるね。

coming soon before summer
「テクニクティクス リミックス」だって。

212 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 19:11:26 ID:Mm4/QKNV
不在で受け取れなかったテクニクビートとテクニクティクス取って来た〜
なんかニコニコがとまらないww

213 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 05:34:25 ID:te9Y+4LT
海腹川背のサントラ発売ktkr

214 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 09:32:32 ID:2FWxb2Zq
PSP版の地雷っぷりから一転うれしいニュースだ

215 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 14:43:42 ID:1UiQXTx6
>>207
Play!の方が現実的。公式サイト等で告知されてるけど、
4月23日のコンサートをレコーディングして6月頃にCD/DVDを発売するらしい。


216 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 15:29:42 ID:CUy32FQ5
>>215
おお、そりゃ楽しみだ
そして公式サイトを見たらそのPlay!でマリギャラが演奏されると知って涙目
日本でも生オケで聴ける機会が欲しいお…

217 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 19:40:24 ID:acLJZmRA
尼で探しても見つからないんだけどどこで買える?


218 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 23:21:43 ID:Z11TA5kV


219 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 01:50:09 ID:PRk3gbba
デススマイルズは5/26

220 :SOUND TEST :774:2008/04/30(水) 11:27:25 ID:HdQW+qIX
>>217
ゲーム探偵団、駿河屋等の通販を使ってみたら?

ストライカーズ1945のサントラってレア?どこ行っても見つからない・・・

221 :SOUND TEST :774:2008/04/30(水) 23:35:06 ID:XoJ62J4d
ストライカーズって1と2のカップリングでサイトロン&ゲーメストで出てた奴か?
まあ一連のサイトロン&ゲーメストの中では入手しやすいほうだと思うよ

222 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 00:18:35 ID:EtlwO0fk
>>221
そうだよ。ガンバード、バトルバクレイド、弾銃フィーバロンはゲーム探偵団
で手に入ったが未だにこれだけは手に入らない。220氏が紹介した以外で
ゲームミュージックの通販してるサイトってある。知っているところがあった
ら詳細きぼんぬ。

223 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 00:27:33 ID:IE6f9ylJ
最近その手の店の通販使わないし、寡聞にして通販でGMの取り扱いの広い店は他に知らんなあ
ストライカーズ1・2は昨年12月にヤフオクで4500円の落札事例があったのを確認した
探偵団で買ってるところを見ると予算に糸目は付けないみたいだから気長に待ったらいいと思うぜ

まあ実際は一日かけて秋葉とかの実店舗見回ったほうが早いような気もするけど…
遠隔地に住んでたり暇がないのなら通販しかないのかもしれんが

224 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 12:44:41 ID:ptjJRY1h
http://famicomya.com/
ここは比較的ゲームCDの取り扱いは多いけど、
ストライカーズ1945I&II は無かった。


225 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 20:20:11 ID:EtlwO0fk
>>224
あ、そこ少し前まで取り扱ってたみたいだったけど、俺が見つけた頃には
もう遅かった・・・orz

226 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 19:59:17 ID:wkafvp0f
過去発売のゲームミュージックCDのタイトル名を網羅してるサイトとか
ないでしょうか。

227 :SOUND TEST :774:2008/05/07(水) 09:33:24 ID:hNUTjiOr
探せばかなり出てくると思う。JGMLとか。

228 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 18:36:24 ID:tg87ZrjI
最近ミスティックアークの曲がすごく良かったんだが
16800円て・・・再販はやっぱり望み薄いのか・・

229 :SOUND TEST :774:2008/05/12(月) 20:33:05 ID:jGGPPHCn
CD再販するのって、どんくらいかかるのかな?
300万、500万、1000万とか、ザックリベースで知りたい。

230 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 23:56:42 ID:d7BVkqTK
元の版権次第じゃねーの
サントラ再販したいって企画持ちかけたらふっかけられた話もあっただろ

231 :SOUND TEST :774:2008/05/26(月) 18:43:13 ID:8t/inzwv
「デススマイルズのサントラ買ったぞ」
って忘れてるやつがいるかもしれんから書きこんで見る


232 :SOUND TEST :774:2008/05/26(月) 20:52:42 ID:G5ElP4aJ
>>231
発売日の夜でも在庫があるね
安心して注文できた
CAVEの次回作は大復活かな

233 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 23:15:07 ID:ao+OBowG
セガダイ終了から二ヶ月足らずで新体制発足とはね
買う側からすればすごく有り難い話だ
新作サントラに期待

234 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 07:21:30 ID:6WBrG+1n
Play! たけーな・・・35$に送料9$か
5$割引の時に予約しとけば良かった・・・
絶対買うだろうけど国内通販ないのかな

235 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 08:43:27 ID:6+t5WgV/
>>234
それって何のサントラ?

236 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 17:40:24 ID:ZGj0PY9W
>>235
サントラじゃなくてオーケストラアレンジ
ttp://www.play-symphony.com/

3 x PLAY! Live CD and bonus DVD () = $105.00
------------------------------------------------------
Sub-Total: $105.00
Per Item (Best Way): $21.00
Total: $126.00

予約したけど送料高杉

237 :SOUND TEST :774:2008/06/10(火) 19:42:49 ID:4/IIOAwl
>>236
情報Thanks
俺もオーダーしてみようかな

238 :SOUND TEST :774:2008/06/10(火) 22:08:02 ID:Aw+CHHpg
>>236
予約始まってるの知らなかった/(^o^)\
早速予約した、情報d

239 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 20:06:10 ID:5FLtSGZj
オンラインケイブ祭りで一通りのサントラが再販されたらしいが
あっという間に売りきれてんのな

各何枚ぐらい用意してたんだろうか?

240 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 21:30:31 ID:u1e5Y98m
新規グッズ以外は前の祭のときの在庫処分なんじゃないかと思うんだよな
んで夏の祭にあわせて一斉に増産すると

241 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 22:38:10 ID:EiihLKC+
自分も海腹川背のサントラは、まじ期待してる>>213
7月だよな
予約しなきゃだめか?

242 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 23:31:29 ID:LcS2TB9q
専売ならDVD付いてくるよ

243 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 00:56:34 ID:fmdT3Klu
海腹川背のゲーム好きだったな
すげ難しくって、ボスがなかなか倒せなかったw
おたまじゃくしが憎らしいw

そか、サントラでるんだwktk

244 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 20:30:51 ID:WKVeXSUZ
シューティング情報

■ライデンファイターズエイシズ
8月21日 INHより 3,990円
以前発売されたライデンファイターズのサントラより音が良くなってるぽい。

■雷電IV
9月11日 ゲームソフトに同梱(ソフト定価7,140円)
360版新曲と過去作リミックス収録。
リミックス陣は
佐藤豪、WASi303のひと、細江慎治らスーパースイープの面々、
マイルサウンド部のふたりと豪華。

マジ嬉しい。社員乙とは言わないでちょ

245 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 21:01:06 ID:w5B+ujW9
雷電IVはゲーム買うからいいとしてRFは前のサントラ持ってるからなぁ
多分買うけどINHの売り方は好きじゃない

246 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 22:59:27 ID:+3CTXElq
>>242 見てsweepで予約した

247 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 01:30:44 ID:nl0U/uqg
海腹ってsweepででんの?
見てくる。d!

248 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 02:29:10 ID:wk5/IXLy
ライデンファイターズは音はともかくループポイントのほうを、だなw

249 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 03:01:55 ID:lq5cEkBa
今日ラジオで海腹川背の曲聞いた
いい曲じゃん。ほんまにゲームミュージックか?ってくらい
さわやかな歌だった

250 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 03:24:05 ID:2cbbeis0
川背さんのジャケのおっぱいが大きい件w

251 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 11:59:11 ID:PsB3pLM/
昔からきょぬーだった気が。
てか逆にジャケットの方が今までより小さく見える。

252 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 13:17:33 ID:om6uppu0
ほんとだ
気持ち控えめにw

しかしサントラは気合が入ってるなぁ
色々あったから嬉しい限り

253 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 20:20:43 ID:2cbbeis0
色々?

254 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 21:59:59 ID:ct7Cv/Iq
一度立ち消えになった件でしょ

255 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 06:29:45 ID:yGGZFl5+
amazon見るとイメージもあるし今度こそ
Video Games Live 発売されそうだなwww

256 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 19:48:53 ID:+vLPZDgI
■SQUARE ENIX × Xbox360 Sound Collections
9月11日 360ソフト「インフィニット アンディスカバリー」予約特典
インフィニットアンディスカバリーの楽曲のほか、
ラストレムナント、スターオーシャンの曲も収録される模様。

インフィニットアンディスカバリーって桜庭っぽいね。
このサントラだけに収録される曲ってのがあるんだろうか?
そこが一番気になるな

257 :SOUND TEST :774:2008/07/07(月) 07:22:37 ID:Hp+dJGmZ
>>255
もしかしたら曲リスト変更になるかもね。
信憑性は薄いけど版権の都合でマリオ、ゼルダ、ソニック、FFの2曲が消えそう(KHとドラキュラ、GodOW追加)

あとPlay!も8月23日に延期かも。3日にPlay!公式にメールで質問してみたけど返事無し・・・
公式サイトのCDのアナウンスも無ければショップのページすら更新されてないのが微妙

258 :SOUND TEST :774:2008/07/07(月) 07:27:36 ID:Hp+dJGmZ
>>255
あと、先月の始め頃だったと思うけど発売元のEMI Classicsにアルバムの型番とイメージと曲リストが掲載された
けど、今はEMIからも曲リストが消えてる

259 :SOUND TEST :774:2008/07/08(火) 12:38:34 ID:CG1WfPnW
公式アナウンス来てるね
Video Games Liveは、やっぱりトラックリスト変更で確定だわ
UKで7月7日よりitunesにてDL販売らしい 未確定っぽいけどCDは7月22日かも

01 Kingdom Hearts 3:39
02 Warcraft Suite 5:05
03 Myst Medley 6:04
04 Medal of Honor (Live) 5:43
05 Civilization IV Medley 4:55
06 Tetris Piano Opus No. 1 1:09
07 God of War Montage (Live) 3:35
08 Advent Rising Suite 6:27
09 Tron Montage 5:18
10 Halo Suite 6:38
11 Castlevania Rock (Live)

ttp://www.videogameslive.com/index.php?story=171




260 :SOUND TEST :774:2008/07/08(火) 21:54:17 ID:Dzsg2VvD
>>259
曲目変更かぁ・・・・
どっすかなぁ

261 :ピエロ ◆gevmE6/Jqk :2008/07/08(火) 22:48:43 ID:PKSyzUac
>>259
これはショック・・・・

262 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 03:35:19 ID:gLPxJddo
海腹たのしみす

263 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 21:26:19 ID:m1tL1dUu
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖

                   ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    <丶`∀´>    <  ね こ め ッ
                  /      \    \______
                 /ノl     ,ヘ \
               ⊂/ |     \ \⊃
                   |  /⌒> _)
                    | .|  く_っ
              __.  | |
              \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
              ||\             \
              ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
              ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
                 .||              ||


264 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 01:05:55 ID:OqFnRUGM
ファンタジーゾーン ウルトラスーパービッグマキシムグレートストロング・コンプリートアルバム
ttp://ebten.jp/sega/p/4571164389653/

265 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 19:09:38 ID:J87H0VEo
オルゴールとゲームのセットを予約した
なる音楽はなんだろな?

266 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 20:44:09 ID:2o7dxlgj
それにしてもこのタイトルはひどいなwいや方向性は間違ってないがw

267 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 00:07:50 ID:jLHZOBgZ
>>265
パンドラの特典オルゴールの尺が短くて泣いた
3〜4秒でループするフレーズを遣うんだろうからFZならSHOPの曲かも

268 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 16:25:14 ID:GDWExx0Q
ファンタジーゾーン?!出るんだ。懐かしいな
ファンタジーゾーンと海腹川背は購入決定した

269 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 00:39:55 ID:oUpFFyuO
海腹サントラ北。
大満足。自分でサントラ作る手間かけずに済んだ。
やっぱいい曲だねぇ

サントラなので、ゲームやってない椰子にとっては微妙かもしれんが
イージーリスニングっていうのかな?
スーパーやホームセンターの有線BGMとかが好きな人にもおすす。

270 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 01:04:28 ID:Q+NNteGJ
はえええー
もう海腹キタの?中はどうよ、中
レポよろ

271 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 02:30:07 ID:3akON+x2
DVDもついてきたで

272 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 03:04:20 ID:M6lQHPfF
DVDは通販限定か?

273 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 12:42:11 ID:4eq/UTRP
海腹:http://www.sweeprecord.com/?p=149
中身はSFC版、PS版の音そのまんま。メインBGMは2ループ入ってる。

SFC版は16kHzあたりでヒゲピークと折り返し発生してるが、
原音に忠実てことでしょう。処理落ちでテンポがゆれるのもそのまま。
PS版も16kHz折り返しあるけど、PS版はストリーミングだったっけ?

Track17,18のInstrumentalてのはよーするにカラオケだ。

描き下ろしはジャケットのみの模様。
ライナーはレトロゲーのものにしてはちょっと淡白かもしれないが、
グダグダ書くようなゲームでもないしね

ゲーム本編が好きだった人にはおすすめできるが
押しの強い音楽ではないので、思い入れのない人はパスでもいいかも。
ライナーにある「90年前半アイドル歌謡」の感じは確かににある。

DVDのほうは再生機持ってないのでパス

あとジャケットの川背さんの持ってるのはMP3プレーヤではなく
DATウォークマンあたりにして欲しかった気もする(時代的に

274 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 13:16:52 ID:xYEaMNFq
全然関係ないが、DVDの再生環境がないってのも珍しいね。
プレイヤー以外にも任天堂系以外のDVDゲーム機やPCでも見れるし。

275 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 01:20:04 ID:fTSreWvk
川背さんのサントラ盛り上がりはレトロ板本スレ見るとよろし。

276 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 03:15:33 ID:k7fPtp2I
お。いって見たい。どこにあるんだ?
川背さんも小森さんも好きだw

277 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 08:28:58 ID:qy4+Z0hN
海腹ゲームはPSPの体験版しかしてないがサントラは気にいった
得点映像みてたらしたくなったからVCかアーカイブスで出してほしいな

278 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 19:24:32 ID:vVfzQvkV
海腹川背 FIELD5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1197563557/l50

北来てねえのレスばっかで中身の話はないが

279 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 20:13:50 ID:k7fPtp2I
d!>>278
サントラいいよ、サントラ

280 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 20:28:15 ID:HuVznOPO
ペルソナ4サントラ売れてるね

281 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 13:01:53 ID:mXPWLE0I
ファンタジーゾーンのサントラの名前って
マーク3版FZのオリジナルボスの名前から来てるようだ。
それを知らなきゃ確かに土地狂ったサントラ名だな。

282 :ピエロ ◆tVZ.IdDvhs :2008/08/01(金) 00:00:37 ID:vUhCRMFT
チョコボレーシングのサントラが
2008/10/01 \2,000 で発売予定。


283 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 18:42:26 ID:efO+SNBI
ソースは?

284 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 20:55:43 ID:iM0DQkML
中濃です。

285 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 23:36:47 ID:WFWVPMHj
オタフクです。

286 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 23:59:17 ID:JtdqT+Yd
ブルドッグです

287 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 17:05:28 ID:0H+bTpPT
オタフクは美味いよな

288 :ピエロ ◆tVZ.IdDvhs :2008/08/02(土) 21:15:54 ID:Ij9PAgSp
>>283
チョコボレーシング 〜幻界へのロード〜 オリジナル・サウンドトラック
ttp://www.711net.jp/product/n/a01b01/p/2398618

289 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 05:01:49 ID:h25wXLcG
まじだ

290 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 21:19:37 ID:7YX2pgM2
sweepとグレフのサイトに、まもるクンは呪われてしまった!の試聴曲登場
こってこてのゲームサウンドやね

291 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 21:22:49 ID:ip4cD2o7
一瞬64ゴエモンを思い出させるような曲があったな

292 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 21:32:39 ID:BdQ31jKu
まもるクンCD出るんなら買うぞ

293 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 21:51:03 ID:TCsYWf6z
まもるキュンは犯されてしまった!

294 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 22:09:04 ID:BdQ31jKu
注文してきたわw
つい勢いでテクニクティクスリミックスと魔女っ子何たらとかいうのもIYHしちゃったわ

295 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 02:15:51 ID:O1DeEIDs
こんなところにもIYHerがwww

296 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 18:42:34 ID:WiKT5O4t
今回発送する商品は以下のとおりです。
---------------------------------------------------------------------
数量 商品 価格 発送済み 小計
---------------------------------------------------------------------
1 Video Games Live [from UK] [I ¥1,783 1 ¥1,783

---------------------------------------------------------------------
小計: ¥1,698
配送料: ¥0
消費税: ¥97
代金引換手数料: ¥260
EB プロモーション ¥0

合計: ¥2,043
代金引換でのお支払額: ¥2,043
遂にキター!

297 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 19:54:14 ID:3zz0rUDf
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=8946&c_num=14

これは期待出来そう

298 :SOUND TEST :774:2008/08/11(月) 20:25:15 ID:nRmCuH9y
>>296
これメチャクチャいい
知ってる曲はキングダムハーツ、ヘイロー、ドラキュラ、ゴットオブウォーしか無かったけど
それ以外も気に入った奴があった
演奏のクオリティも高く2000円は安い

299 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 07:13:26 ID:DQIRdXHy
>298
尼で扱っていたので注文した。
HALOやドラキュラに期待してる。

300 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 16:17:01 ID:ueeoirjM
ドラキュラの曲にびっくりした。
なるほど、Castlevania Rockというだけあるw
壮大な曲ばかりかと思ったらテトリスがあったり、civi4は歌モノとかバラエティに富んでて楽しいな。

301 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 00:32:18 ID:M3t1gZaZ
Video Games Live 俺も買ってみたが大満足だわ
このスレがなかったら知ることはなかった、感謝。

302 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:08:02 ID:I5/SKBea
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>さとちんぽ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


303 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 16:16:53 ID:3m361D+E
クラブニンテンドー
ポイント特典(400P)
Touch! Generations サウンドトラック
http://club.nintendo.jp/member/present/itempop_21.html
『Wii Sports』『Wii Fit』『おいでよ どうぶつの森』などさまざまな年代の方に楽しまれているゲームソフトや、
『似顔絵チャンネル』などのWiiのチャンネルから、さわやかな曲を中心に25曲を収録しました。(収録時間約64分)


304 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 21:23:55 ID:OWudc5Ia
DSのクロノの特典だけ欲しい

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)