5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書いたタイトルを神が曲にしてくれるスレ vol.3

1 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 13:52:25 ID:otbKZxUk
題名の通り、書き込まれたタイトルを職人たちが曲にしてくれるスレです。

ゲーム音楽板という事でなるべくゲーム音楽っぽいタイトルで
・難しい外国語の場合は和訳もつけること
・自由度を広げる為使用ゲーム(RPG・ACTなど)の記入は禁止
>>970が次スレを立て、>>970以降はお題投下禁止、次スレに投下

前スレ
書いたタイトルを神が曲にしてくれるスレ vol.2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1173888100/

☆まとめサイト
http://music.geocities.jp/gamemusickami2ch/index.html
上記に前スレでの未作成のタイトル一覧があるので、この中からでも曲作っておk

2 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 13:54:53 ID:otbKZxUk
前の前のスレ
書いたタイトルを神が曲にしてくれるスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1165225282/


3 :1じゃないけど、前スレ立てた人:2007/08/01(水) 18:43:06 ID:TeSHHmxk
・タイトルを書く時はタイトル部分を「」で囲ってもらえると助かる

ここでよく使われているアップローダーサイト
ttp://www.yonosuke.net/u/upload.html
注意事項をよく読み、ルールを守って使いましょう。
名曲お待ちしています。



前回のスレ立てのときに入れ忘れた分。
ともかく「>>1乙」ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-15229.mp3

4 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 22:42:01 ID:DtE+1XvT
「風吹き抜ける茶畑」

涼しげな曲キボン

5 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 22:58:55 ID:aHeXlnBd
「立ちはだかる黒騎士」
「黒騎士との戦い」

とりあえず超王道なテーマで

6 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 07:35:12 ID:wglOf29Q
「天空の街エアトス」

7 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 08:03:29 ID:R0fm/xbc
「溶けていく白い明日も」

8 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 10:17:43 ID:wBzuPHyz
>>1

>>998
勿体無い。どうせならうpして続き作ってもらうってのも面白いと思うよ
よければ前>>824などうpした俺でもどうですか
調子のってすいません。吊ってきます。

9 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 10:58:18 ID:kWmV2hhQ
前スレ998氏
ぜひupしてもらいたい‥続きを作ってみたいので
と書こうと思ったら8氏が同じ事を書いてますね。

人によって曲の展開等ががどう違ってくるのか
とても興味がありますので、宜しければ是非‥!

10 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 14:47:35 ID:spNIjqM0
「作曲活動999」

11 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 08:53:26 ID:oKdgtfOS
「水の都アクアス」

12 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 16:06:44 ID:yQr5qssX
新スレうp第1号ゲトー

>>479の「ぼくらの決闘」
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-20690.mp3
世界を賭けた戦い…という訳でも無さそうなので、スケールがでかくならないよう気をつけました

>>866の「夕暮れに二人で歩いた河川敷」
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-20691.mp3
こういう甘くて、それでいてホロリとくるようなシチュは個人的にツボだなぁ

13 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 18:36:17 ID:oV7zYyMq
「互いの全てを賭けて」


14 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 21:42:51 ID:t6/4W2XH
新スレ立て&まとめサイト更新乙です。

前スレ>>951
『Astral(アストラル)』
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-20705.mp3

ちと思うところがあって、あえて一昔前のゲームっぽくしてみた。
レゲー風味が苦手な方はスルー推奨でヨロシクです。

15 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 13:35:50 ID:RtkY1lZ6
まとめサイト管理人さんへ
現行スレがVol2のままになってますよん。

16 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 14:58:56 ID:MmyYxjmL
「恋する機械人形」
「都市伝説トラウマさん」
「キチガイ」

17 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 21:41:34 ID:UcOLrmKh
>>12
河川敷 ツボに来たので 保存した

18 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 22:11:05 ID:12TnOjj6
>>12
素晴らしいです‥

19 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 23:06:08 ID:DWQAGoqn
>>12
ぼくら〜 はなんかノスタルジックな感じがしたよw

>>14
俺こういうの好きだよ!
贅沢を言えばループできるような構成だったらなおGOOD

20 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 02:39:03 ID:Ww/7yW4h
前スレ>>998です

>>8->>9氏あたりのレスを携帯から見てリアルに(゚д゚)な顔になりました
や、ちょ、良いんですか?マジで良いんですか?ほんとダニの涙程度の出来ですよ

レスが貰えるとも思ってなかったから夢のようだ(´・ω・`)タイトル挙げてくれた方、申し訳無いです…
色々つめ過ぎて少しゴテゴテしてたのでちょっと削って、24秒に落ち着きました

「歪んだ時計塔」
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-20750.wav
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-20749.mid
判りにくいんですが、15秒過ぎたあたりでウッドブロックのテンションがカオスな事になるのが
規則的に音を出していた時計の針が恐ろしい勢いで回転し出すっていうシチュを想像した所から来てたりします
聞くだけならwavの方が良いって言うかmidだと楽器使いすぎてもうなにがなにやらなことになってます

拙いにも程がありますが、良ければ改造するなりなんなり宜しくお願いします!

21 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 09:07:33 ID:dLKLKwFs
>>20
いやいやGJだよ! 一気に盛り上がる感じがなんともツボ
もし続きを作るとしたら、自分なら同じメロディを繰り返し……って感じかな というか頭の中で再生されたw

22 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 11:13:40 ID:HOmrK3Vt
>>20
これは凄い!楽曲に底知れないパワーを感じます。

23 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 14:22:32 ID:41r6meRF
>>20
ゲームのタイトルが出る所ならこれをこのまま1曲として使える感じじゃね?

24 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 17:11:22 ID:+lRJ4Pn6
>>20
チョットかわいいとおもったw

お題
「ピンクパンティー、再び・・・」

よろしくお願いします。

25 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 18:28:45 ID:pBVFtQQB
「死の舞踏」

26 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 22:43:33 ID:Dz4mhcVD
[御伽の国の精神鑑定士]
[ハードボイルドジェスター]


27 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 07:31:46 ID:OO0zoCaE
「アイスエイジパニック!」

28 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 07:53:26 ID:DmK6ct1Y
「刀に咲く血桜」

29 :8:2007/08/08(水) 13:30:55 ID:gpQWpYhe
>>20
何てこった。もう曲として完成してるじゃないですかw
尺的にもムービーシーンなんかに使えそうですし
聴いた瞬間、カメラが下から上へ塔を映し、最後はその全身をゆっくり回りながら映す…なんて光景が思い浮かびましたよ

(´-`).。oO(ちょっとこの曲は自分がいじるにはハードルが高すぎるわ…)

30 :8:2007/08/08(水) 15:34:14 ID:gpQWpYhe
何て言いいましたがちゃっかりアレンジしてみました
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-20795.mp3
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-20796.mid

>>29でも言いましたが既に曲としては完成していると思われるので
自分なりに時計塔のイメージで作りました。
>>29で言ったイメージとは違いますが、何というか、ディズニーチック(?)な感じがしましたので
その方向でやってみました。
イメージと違えよ(゚Д゚)ゴルァ!!みたいな批判お待ちしてます

31 :9:2007/08/08(水) 21:04:51 ID:y+Q3WJ45
>>20
おお、これは素晴らしい‥
今から全力でやらせていただきます。

もう8氏は完成しているんですね。
ものすごく聴いてみたいですが、
曲の展開等が人によってどうなのか興味があるので今は我慢します‥

32 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 14:46:07 ID:lQxYapss
「Pure Stream」

33 :9:2007/08/09(木) 16:54:30 ID:kOfETN4E
あー
DTM関係の沢山詰まったHDDが爆発しました
復旧次第作りたいですがもうお

34 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 19:36:28 ID:jq0XAwYe
>>33
いざ製作という段階でHDが大爆発するというのはよくある話です。
めげずにがんばってください。

35 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 19:54:16 ID:W/UBC5NI
「最後の扉」
「Seal of ancient」
「握られた、手綱」

36 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 00:06:04 ID:MYOFbUQa
「一角獣」
「炭鉱夫たちの苦悩」
「西なる野辺に」

37 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 13:33:10 ID:6CwLi3lQ
>>30
時計塔だけに各階で曲が変わったら面白いかも、と思ってたので
もっと長めの曲をイメージしてたよ。
でもなあ、確かに25秒ぐらいで完成してるかも。
余計なものとか加える部分が無いんだよな。

>>33
イキロ

38 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 22:04:43 ID:8bNq10v3
「不安定な見張り塔」

39 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 17:42:15 ID:KO4cnKBg
前スレ868より

風鈴

http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-20918.mp3

http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-20919.mid


40 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 21:07:11 ID:wr67f/IP
>>39
涼しげな感じがいいな

お題
「黒いノスタルジー」

41 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 22:03:13 ID:hPe8GYCW
>>39
まさに海辺の塔を聞いてたときに投稿がw
こっちのも何か歯車的というか
ギミックの付いたオルゴールみたいな雰囲気があるね。

42 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 22:25:49 ID:HTy3K8DR
「暁の浜辺で」
「Meteor 〜当たり前の違和感という名の宇宙人がいる風景〜」

43 :39:2007/08/11(土) 22:37:31 ID:KO4cnKBg
>>41
同じ作者って分かるもんですかね?

44 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 01:01:16 ID:5xpB96db
今更だけどシーケンサ紹介していい?

ドコモ専用「メロディ職人」
http://www.nob13.com/game/iappli/MelodyTool/
モバイルシーケンサの中では一番使いやすいと思った。
出力されるのはmld形式だけど、PSMplayer使えばmidに変換出来るから、PCで手直しすればそこそこのモノになる。



45 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 10:29:31 ID:+Pg9cxTX
「それでも、人は生きる」

46 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 11:23:33 ID:UvVHDAnk
「あ、俺の○○が取れた!」

47 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 11:25:24 ID:UvVHDAnk
連投スマソ
>>12
あなたが作った「夕暮れに〜」をHPのBGMにしてもいい?



48 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 11:39:05 ID:w/1o5RnV
「ヘーイヘーイワウ!!」

49 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 12:17:43 ID:pqLLMh1x
もはやゲーム音楽っぽくないタイトルが散漫しているな
ということでゲーム音楽っぽいタイトルを

「精霊の戦士」

50 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 12:33:42 ID:RYsIUtrn
「GAME OVER」
「CONTINUE?」

51 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 16:22:34 ID:6ANQZ7ZO
>>43
Winampに同じ作者のタグが出てたから…w

聞く前にそれを見てしまったので
聞いてから「あ、もしかして」って思えたかどうか
わからない。とても勿体無いことをした。

52 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 18:24:24 ID:XGUN0wQK
RPGラスボス曲っぽいイメージ
「世界の真理」


53 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 19:46:25 ID:S5orYukX
「4月のままのカレンダー」

54 :39:2007/08/13(月) 20:43:40 ID:5xpB96db
>>51

そういえばタグ入れてたんだったorz

やっぱりタグ含め匿名投稿の方が良いかな?



55 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 21:51:08 ID:xkZOytG9
タグはあった方が嬉しい・・・

56 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 07:51:31 ID:XlQhTSwu
俺も嬉しい・・・
きっとみんな嬉しい・・・

57 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 13:53:30 ID:nIsK4Ydp
「Into the distance of Zero」

58 :9:2007/08/14(火) 20:40:14 ID:OnbvLpwu
色々あったものの何とか完成しました!
久々に作っていて楽しい気持ちになれました。
素晴らしいmidiをありがとうございます!

もう原曲だけで完成されているのですが、尺を長くして
さらにドラムを加えて何とか一味違う感じにしてみました。
ttp://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21063.mp3

>>30
早速聞かせていただきました!
かなり良いですね、まさにディズニーで流れているような作品ですね!
まるでカーニバル前の暗い場面から盛り上がるようなそんな感じです。

59 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 22:33:44 ID:2A5eWqst
「リベンジ・オブ・ベルセルク」
「貫き粉砕する者」

60 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 22:55:59 ID:SRXasFjr
「フランケンシュタインの怪物」
「邂逅」
「悪神崇拝」

61 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 00:47:51 ID:ZP8ioyrc
「エンサイクロペディスト 〜辞典主義者〜」

適当な造語なので突っ込んではいけない
その方がきっとみんなしあわせ……

62 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 14:19:46 ID:Tpno3t3W
>>58

ネジ巻きとは良い発想ですね。効果音も西洋っぽくて素敵です

ただ、少し前置きが長い気がします。


俺も無謀にもアレンジに挑戦してみますかな(´・・)
勉強にもなりそうですし

63 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 14:27:15 ID:HPUDvcRf
なんという原曲氏感涙な展開
これは間違いなく祭りの予感

64 :9:2007/08/15(水) 14:41:37 ID:Clg87mRY
>>62
お聞き頂きありがとうございます!
確かにちょっと前置きを強調しすぎましたね‥

今度はほどほどでやってみます。

65 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 18:07:01 ID:VfChhJJS
ここで自作して発表した楽曲を、muzie等で発表しても大丈夫なんですかね?
タイトルは曲名を投稿して下さった方が書いたものなので、著作権的な物は
曲名を書いた投稿者の方にあるのではと思いまして‥

66 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 18:24:47 ID:Tpno3t3W
>>65

こういうタイトルの曲を希望っていわばリクエストしてる訳だし、タイトルの著作権も含め作曲者のものだと思いますが…


67 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 19:04:32 ID:gLGgFbKr
>>65-66
それは俺も気になってた。
今までタイトルも曲もオリジナルなものはHPにアップしてきたが、
ここに今まで投下した曲はは今までと同じように
オリジナル曲としてアップしていいもかどうか・・・

68 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 21:08:31 ID:5K5gRfmW
うーん…タイトルは、「お題配布」に近い気がするよ。

69 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 00:26:18 ID:hS4mpJVY
私は一応「掲示板で曲名を書いて貰って、そこから作りました何々」と書こうと思っているんですが‥
宜しいんですかね‥?

70 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 01:00:11 ID:meKSBFqe
>>69
それでいいんじゃね?
このスレは基本的に作曲者優位だと思うので。

71 :62:2007/08/16(木) 04:25:57 ID:iqtNcZZB
アレンジ作ってる途中に地震来てかなりビビった(´・・)



72 :62:2007/08/16(木) 05:30:31 ID:iqtNcZZB
徹夜のパワーで完成しました。
続き作って無理矢理ループさせました。アクションゲームなんかで使えるかも。
アレンジって難しいですね…
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21133.mid

http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21132.mp3

73 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 05:39:27 ID:lbmc8EbZ
>>72
森のイメージ

74 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 09:35:08 ID:4HeVhICa
>>70
ありがとうございます。それで登録してみます。

75 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 10:07:39 ID:12DxIbbP
早速登録してみました。
直接的に「2chの「書いたタイトルを〜」」と書くと、こちらに迷惑が掛かってしまうので
若干ぼやかした言葉で書かせて頂きました。

76 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 13:07:38 ID:1bDBAfZw
それで十分だと思う。

77 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 15:53:20 ID:DWRsiJRR
>>58
おぉ、面白く攻めてきましたね。
原曲から感じてたけどこの曲はメインテーマ向きだと思うし
作品のCMや広告なんかで流れたら気持ち良いだろうなぁ

>>72
ミニマル的で良いですね
原曲以上にハープやらピアノがグニャグニャ動きまくるのがツボりました
ただ>>58氏の曲でも思ったのですが、「歪んだ〜」とあるタイトルながら
一定のリズムでカッ、カッ、と刻み続けるのは(物凄い個人的にですが)違和感を感じましたね

>>47
実家に帰っていたもので返事が遅れました。
こんな馬の骨ごときの曲で良ければどうぞ使ってやってください

78 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 01:53:13 ID:aqmCztcy
「Battle accelerate」
「それは形を変えて」
「大地の覚醒」
「不純物は、貴様だ」
「etc...」

統一感が無さすギるにも程がありまくる……

79 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 17:55:37 ID:kh1h2jwy
久しぶりにお題投下。
「addicted to murder」
殺人中毒って意味なんで
よろしくお願いします。

80 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 03:16:01 ID:+1+TTKkY
「墓地、零時、呼び声」
「恋するキラーマシーン」
「てのひらの狂気」

81 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 04:49:08 ID:LoGCWu4Z
>>79「addicted to murder」出来ました。
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21334.mp3

殺人中毒と聞いて何故か
「本当は人を殺すのを止めたいのに、中毒で止める事が出来ない悲しみ」が頭の中で展開されて
哀愁漂う感じの曲調になりました。
1:11〜のサビ?の部分は悲しみと狂気が合わさったような感じになりました。

82 :79:2007/08/22(水) 10:15:51 ID:3rASzmpj
>>81
ちょっ、早過ぎw
今は仕事中なんで感想と御礼は後ほど改めて。

83 :79:2007/08/22(水) 22:23:44 ID:3rASzmpj
>>81
こ れ は イ イ !!
俺の好きな三拍子でハードなんだけど切ない曲!
そしてエンディング前のブレイク……
久しぶりに鳥肌立つ曲に出会えた。
殺人中毒者が「俺を殺してくれ……俺を、止めてくれ」と言うイベントバトル的シーンにピッタリだと思ったよ。
惜しいのは音が割れてるところがあるのと、サスティンが短くてブツッ、ブツッと切れて聴こえることかなー。
とか言いつつ、非常にGJです!
ありがとうございました!

84 :81:2007/08/22(水) 22:40:09 ID:o3pCLeaS
>>83
お気に入って頂いて光栄です!

是非サスティン関係について詳しくお聞きしたいのですが、宜しいでしょうか?
自分の作った曲を聞き続けていると、客観的な曲の見方が出来なくなってしまうので‥
次からの曲作りに生かしたいので、宜しくお願いします。

85 :79:2007/08/22(水) 23:38:55 ID:3rASzmpj
>>84
サスティンってのはアレよ、音の伸びのことよ。DTMだとゲートタイムっつーの?
アルペジオから始まってリズム隊が入るよね。で、Em-Em-C-Dかな? この2小節目でベースが急に小さくなるから
スカされた感じになるというか。43秒からは特に。後半はいいんだけどね。
アルペジオとかピアノが速い音符で鳴ってるからベースはきっちり音出してたほうが安定感でると思う。

大して役に立たん話で申し訳ない。
これ以上語るとボロが出るのでこの辺でw

86 :81:2007/08/23(木) 11:06:02 ID:mGsXQsop
いえいえ、大変ためになりました!ありがとうございます!
早速色々修正してみました。
どうもベース音源に不具合が出るようなので正常に鳴っているか心配ですが‥
ttp://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21367.mp3

次からはそこら辺をもっとちゃんと煮詰めてみます。

87 :79:2007/08/23(木) 17:05:20 ID:IBiNsiTz
>>86
おお、わざわざありがとうございます。
で、早速聞き比べてみたんだけど、良くなってるねー。
15秒のド頭のベースもスッキリして聞きやすくなったし、安定感も出てると思う。
両方保存したよ。ありがとう。
これからも頑張ってください!

88 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 10:36:54 ID:SWIBIxIm
「Living sign」

生命の気配とか生きている証とかそんな感じ

89 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 08:46:53 ID:PStZl35U
「希望を食んだ獣」

90 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 13:59:35 ID:nGFPAAS0
「風車の町」

91 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 19:35:51 ID:HFZ0d+j4
「夏休み最終日〜残り宿題五十五ページ〜」

92 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 23:12:39 ID:SSDswYvk
「絶対覇権天地帝王」
「油絵のような青空」

93 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 23:28:30 ID:jNbEYVS9
「朝までフルボッコ」

職人さんのインスピレーションに期待

94 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 00:36:46 ID:1LipZEWE
「こんなん俺にどーしろと」

95 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 13:36:14 ID:5DeTIky1
>>91
「夏休み最終日〜残り宿題五十五ページ〜」出来ました。
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21526.mp3

松永貴志さんという作曲家が「宿題」というタイトルで曲を作っていたので、その方のオマージュと
サーカス・ギャロップという曲があるのですが、それも参考にしました。
ピアノソロで慌ただしさを表現してみました。

最後に小ネタを入れました。ごめんなさい。
必死で答えを写す→不意な眠気→夢の中→現実 という流れになってます。


96 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 21:01:10 ID:u7OgZwTX
最後の声にワロタwGJ!

97 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 13:57:50 ID:Jtz54uIQ
>>95
時限イベント的ピアノがイイヨー。
そして現実はいつも厳しい……が、笑ってしまう。
GJ!



思わずまとめサイトで「糞漏」聴いてしまった。
同じ作曲者さんかな?

98 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 18:19:46 ID:ULjMCEJW
聞いて頂きありがとうございます!
はい、糞漏の人です。
今回「残り宿題五十五ページ」という所に着目して
コミカルな感じにしてみました。

99 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 09:51:15 ID:2fcpojFL
「煉華」

100 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 21:17:11 ID:Vl8vG+/+
「一〇〇」

101 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 18:24:15 ID:uJgSv4Gb
「名も無き少女のオルゴール」

切ないセピアな感じと、哀しいけど優しくて綺麗な音色を表現されたら俺は泣く

102 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 19:30:09 ID:q72YCSYN
「ブラックマンデー」

103 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 18:38:47 ID:VAfRSZEi
>>101
「名も無き少女のオルゴール」出来ました。

ゲーム音楽っぽく、ループで聴ける曲になってます。
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21808.mp3

104 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 22:05:38 ID:49B7WApL
>>101
さらに作成中に出来た副産物を‥こちらは3拍子で悲しい感じを前面に押し出しました。
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21824.mp3
作っていて何かの曲に似ているようなそんな気が‥


そして「夏休み最終日〜残り宿題五十五ページ〜」のピアノ完成版が出来たのでそれも‥
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21823.mp3

105 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 22:22:20 ID:Iju0PkuA
なんというピアノ演奏…これは間違いなくピアノではない…
でも曲はパンとかいろんなこだわりがあってよかった

106 :101:2007/09/03(月) 11:18:04 ID:5lVmfwCg
>>103-104
泣いた
セピアで哀しくて、優しくて綺麗な音色だ…
少女との思い出を回想するシーン、少女が亡くなった事を知るシーンって感じで物語を想像できた
ありがとう、宝物にする

107 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 00:12:13 ID:5we2qtOG
「マリアだけに祝福を」

108 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 03:35:05 ID:3bIdAtV4
「欲望の枠を外れたモノ」

109 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 16:39:36 ID:OEW4L1sy
「沈んだ街」

110 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 20:05:01 ID:bLVk6Xft
「正常なきみと狂ったぼく」

111 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 21:15:59 ID:IDmku/so
「太陽は昇る」

112 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 01:36:15 ID:lpKAs4fL
「孤独の戦士〜復讐への決意」
ただ一つ、日々募るその想いだけを生きていく糧として戦い、そして傷つき続けなければならない。
それが戦士である彼の運命なのだった。

113 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 05:19:15 ID:zOZ4zqCa
「気まぐれピエロ」

114 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 14:42:21 ID:ecWCBZnY
「生まれたての世界」

115 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 10:01:15 ID:5gH0JjGa
「朽ち葉に埋もれて」

116 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 23:50:16 ID:GXHa0Obi
「神を待つモノ達」

117 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 19:15:39 ID:DeENJg9B
「ジェットコースター・トロッコ」

118 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 00:18:00 ID:fGeESiv8
「向かい風」

119 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 21:17:20 ID:vXRV4/s5
大変遅くなりました。
前スレ>>493
「平安京 貴族街」

http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-22707.mp3

やはり古代日本の曲なのでここは和楽器で・・・
とはせずににあえてこうしました。

120 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 10:18:37 ID:61B+E+d5
>>119
GJ!

大神やりたくなったw

和楽器じゃなくても雰囲気にマッチングーだな。

121 :119:2007/09/24(月) 22:36:01 ID:e0+bhEL+
>>120
さっそくご感想をいただき、ありがとうございました。
狙い通り和楽器を使わずに雰囲気を出すことができたようで安心しました。

122 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 22:46:19 ID:vcxZebz7
「少年と少女は、空を飛ぶ羽を手に入れた」

123 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 00:54:55 ID:4zmi9sKo
「王の威厳」

124 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 10:57:12 ID:HzZ1dMw+
「ボルガノ溶岩洞」

125 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 13:13:22 ID:1wZrQUNw
「大いなる翼」

126 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 16:32:30 ID:MIYTv3pC
>>124
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-23010.mp3
俺も初投稿してみる どんどん駄目出ししてくれ

127 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:31:45 ID:EQSXOs6G
>>126
おおっ!これは良い‥
何だか溶岩洞暑くて苦しい感じが曲からも伝わってきます。
ですが、何故か「王の威厳」と思って聞いてみてもピッタリだと思いました。

提案なのですが、このスレの作品を、絵から音を想像するスレのように(ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1071880)
ニコニコ動画に投稿してみてはいかがでしょうか?
そうすれば人も増えてお題も増えて職人さんも増えるかも‥
私のオンボロPCでは動画自体作れませんが‥

128 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 18:37:02 ID:JAT54u3c
それ自分も考えてたな
曲に合った画像を拾い集めたりとかしてた

129 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 00:21:16 ID:+ytaua/0
>>128
俺がいるww
自分で作った曲聴く時に、イメージしてるゲームの画像を見ながら
妄想にふけってたりしたな…

あまりに俺だったんでついスレを汚してしまったwスマソ…

130 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 07:33:48 ID:V0Un3FQw
「ショーロの丘」
「マキナ草原」
「港町ラグザ」

131 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 15:28:05 ID:BQs4NDqk
>>126
「ボルガノ溶岩洞」っていうより「王の威厳」がピッタリ合うかな。それもまた凄い!

ボルガノとか溶岩とかだったらもっと重くて暑苦しい感じ
(テンポ速くてドンドコ鳴ってるイメージ)
素人意見でごめんよ

132 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 23:00:17 ID:qQ4Mwtcz
>>122
「少年と少女は、空を飛ぶ羽を手に入れた」
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-23154.mid

133 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 00:30:46 ID:3r9lZxJP
>>132
これは展開が豊富でいい!保存した

134 :122:2007/10/03(水) 09:39:50 ID:S2KGTtlx
>>132
携帯厨ですまん、そのファイル形式だとファイルシークで変換出来ないんだ

135 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 00:33:41 ID:ZwWFc3Li
>>134

PSMプレイヤーで手動変換推奨

136 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 03:19:41 ID:mcrbbWra
>>111
太陽は昇る
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-23215.mp3

真っ先に連想するのは雄大な感じなオーケストラチックな曲だけど
あえて、真逆に裏切ってみた。

137 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 21:17:28 ID:WPaDucxu
>>136
真っ先に大神を連想したんだぜ\(^o^)/

138 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:32:25 ID:4mCWvEmU
>>90

風車の町
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-23345.mp3
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-23346.mid

139 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 10:03:12 ID:RGJynYOI
「地下機械工場」

140 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 19:57:26 ID:6JiMmoIz
>>138
機械的雰囲気と賑やかさがよく出てて良いと思います。
サスペンションシンバルの後が好き。

>>59
「リベンジ・オブ・ベルセルク」
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-23370.mid
目標はハードロック。結果は……ん、まぁ……

141 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:13:40 ID:PrNFY0yF
>>140
ループ部分かっけぇぇぇ

142 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 23:09:19 ID:Y0nx48uO
>>141に同意。
相変わらずこのスレのクオリティは異常

143 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 13:50:18 ID:hOcVKB7c
ロマサガを連想したw

144 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 19:55:30 ID:TTIxCoXW
>>138
RPGの3番目ぐらいに着く
港町か列車のある街みたいな雰囲気だなあw
店のラインナップが充実する頃の街。

145 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 20:34:47 ID:j8rUJkDW
>>50
「GAME OVER」
「CONTINUE?」
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-23587.mid
まとめた。

146 :SOUND TEST :774:2007/10/14(日) 09:37:28 ID:qeoMMvMq
>>119
リクした者です
亀ながらGJ

>>136
なんともノリノリでGJ

147 :SOUND TEST :774:2007/10/14(日) 13:51:03 ID:uXigNyH1
>>139
「地下機械工場」
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-23672.mp3
イメージ違うかもしれないけど作ってみた。

148 :SOUND TEST :774:2007/10/15(月) 21:59:46 ID:kb9kJeRh
「天国」
「地獄」
「煉獄」
「涅槃」
「魔縁」

149 :SOUND TEST :774:2007/10/16(火) 18:56:18 ID:03rvhLEo
「魔王マーラ・パーピヤス」

150 :SOUND TEST :774:2007/10/16(火) 19:32:21 ID:8zU2pa93
「主を無くした庭園」

枯れ果てた庭園の回想シーンっぽく

151 :119:2007/10/17(水) 04:58:51 ID:an6W418c
>>146
わざわざレスありがとうございます。
相変わらず作業が遅く申しわけありません。

次回作はいつになるかな・・・

152 :SOUND TEST :774:2007/10/17(水) 12:44:38 ID:m7tZsiRj
「朱色に染まる桃源郷」
「殺陣」
「無頼の一匹狼」

153 :SOUND TEST :774:2007/10/18(木) 14:41:36 ID:gZc4QGU7
>>147
かっけえぇぇ!
もしRPGで使われるなら
戦闘入ってもこの曲のままで行って欲しいわ〜。
なんかテンション上がる曲でGJ!

154 :SOUND TEST :774:2007/10/18(木) 23:37:48 ID:ItJu5EDL
「向日葵の咲く街で」

155 :SOUND TEST :774:2007/10/22(月) 10:01:36 ID:5oX7JFpT
「ノイズ」

156 :SOUND TEST :774:2007/10/24(水) 17:14:36 ID:GYVn1gEo
>>127
ニコニコに投稿面白そうだな!
だがニコニコで受けそうな曲って何だろう
最近の曲しか知らないが‥

真面目系は「エリア1 光明」とか「双竜舞」とかで
癒し系(感動系)は「梅雨の足音」とか「少女と巨人」とか「休息、山々のふもとにて」とかかな?
ネタ系は「糞漏狂騒曲」とか?

「エターナルフォースブリザードのテーマ」はガチ

157 :SOUND TEST :774:2007/10/28(日) 18:13:56 ID:ErUNMXNe
>>114
「生まれたての世界」
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-24289.mp3

例のソフトの練習台にしてしまいました。
まだ買ったばかりで、今回初めて使ったので、
こんなもんで許してください。

158 :SOUND TEST :774:2007/10/28(日) 21:51:40 ID:ErUNMXNe
聞き取りにくいかもしれないので歌詞うp


真白なる光 真黒なる闇

ひとつなるものより生まれしふたり


ふたりの創る星と宙(そら)

星はほのおと大地を創れり

159 :114:2007/10/29(月) 09:53:51 ID:wwEdDGnw
>>157
>こんなもんで許してください
何をおっしゃいますやら!
歌! 歌ってるじゃないっすか! すげーな!

何かこう、物語中盤で星の歴史を語られるイベントをイメージした。
ベリーGJ!

あと「サー」って鳴ってるノイズが初代スレっぽくてイイw


160 :157=ノイズの人 ◆CC1gRNgu0E :2007/10/29(月) 22:34:37 ID:slvC055k
>>159
お聞き下さりありがとうございます。
お気に召したようで何よりです。
そうです、ただ歌を入れただけです。
みなさんよくご存知の「初音ミク」で。

で、歌詞はお察しの通り星の歴史をイメージ。
おわかりいただけて何よりです。

え、ノイズですか?バレてる?
じゃなかった、こちらでは特に聞こえませんが?何なんでしょうね。

もしかしたら歌の途切れた部分、
例えば「真白なる光」と「真黒なる闇」の間とかにあるやつですか?

それなら、息継ぎです。人間らしさを表す方法のひとつとして
息継ぎを入れる機能があるのです。

それとも、歌声に全体的にサーという音が混じっているということでしょうか?
それもわざとです。ハスキーさを出したくて
そういう音がほんの少しですが入るようにしました。

それでもなければ、こちらの録音環境が悪いせいですね。
なにせフリーのミキシングソフトに、ノートPC用小型スピーカーしか
ないですからね。

161 :SOUND TEST :774:2007/10/29(月) 23:38:20 ID:gsWqFj4e
「Chaos Illusion」
「Ride on Butterfly」

162 :SOUND TEST :774:2007/10/31(水) 21:26:28 ID:b3dJ1U5l
「地下墓地」
「見捨てられた都市」

163 :SOUND TEST :774:2007/11/01(木) 03:10:41 ID:b8hPP3NO
「まことにざんねんですが、あなたのたびのきろくはきえてしまいました」

「ふっかつのじゅもんがまちがってます」


敢えて少し言い回しを変えてみた

トラウマ必至のBGMをplz

164 :SOUND TEST :774:2007/11/03(土) 12:43:05 ID:JIWP9EUB
「精霊戦争」

165 :SOUND TEST :774:2007/11/09(金) 13:41:38 ID:y4JHZ5be
全てはこの一撃のために

166 :SOUND TEST :774:2007/11/12(月) 00:44:41 ID:cMJxETTD
otherwise,other world

あの世をイメージ。

167 :SOUND TEST :774:2007/11/12(月) 22:11:46 ID:kGA7wAQ3
>>163
言い回しを変えてても文を見た瞬間背筋が薄ら寒くなった俺


「夕闇の中の出来事」
後から思い返すと夢だったような幻覚だったような
そんな感じのアレっていうかシチュっていうか

168 :SOUND TEST :774:2007/11/13(火) 15:32:15 ID:9VdMIJP4
「君は空に似ている」

169 :SOUND TEST :774:2007/11/15(木) 02:03:34 ID:HBJ+altN
「ゆっくりと回る、この世界はキミのもの」

「撃ち抜け!」

170 :SOUND TEST :774:2007/11/15(木) 18:34:54 ID:DdgT+l7s
「不屈」

171 :SOUND TEST :774:2007/11/15(木) 21:56:57 ID:YgF/+QwM
>>154
「向日葵の咲く街で」

http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-25135.mp3

またやってしまった。何かここがゲー音ってことを忘れているような・・・。
まあギャルゲの主題歌か挿入歌かなんかと思っていただければ。

希望があれば歌詞うp



172 :SOUND TEST :774:2007/11/15(木) 23:56:26 ID:ZsdOX/JM
「無限号泣乱舞」

173 :SOUND TEST :774:2007/11/17(土) 10:24:04 ID:eSowGUgW
>>171
なんか明治とか大正時代っぽい印象だわ。
はいからさんが通る 的な。

ゲー音っぽいかは……微妙w

174 :171:2007/11/17(土) 12:53:54 ID:p+pDNMwC
>>173
感想ありがとうございます。

>ゲー音っぽいかは……微妙w
同感w

>明治とか大正時代っぽい
これは予想外の反応。

175 :SOUND TEST :774:2007/11/17(土) 23:52:28 ID:+4wtsn3z
哀愁が漂ういい曲だなぁ
調教もすげーイイ!俺屍みたいな時代モノに良さそうで好み('∀`)

176 :171:2007/11/18(日) 08:00:04 ID:7UaMX7Jo
>>175
時代モノと来ましたか。言われてみれば
だんだんそんな風に聞こえてくるような・・・。
歌詞のせいだろうか?

調教はまだあまり自信がなかったのですが、
大変ご好評をいただきありがとうございます。

177 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 12:47:58 ID:0DMFFGs1
「ラッキーガール! 〜絶対無敵の〜」

178 :SOUND TEST :774:2007/11/23(金) 22:55:20 ID:hW3S+Ahh
「涙晴歌」(なだそうか)
意味は「涙で晴れる歌」ということで作ったんですが
これに合う曲を作ってください。
今、RPGを作っているんで、誰かが作ってくれるのをまってます。

179 :SOUND TEST :774:2007/11/26(月) 10:39:34 ID:x9fjMqIA
「安らぎの花」

180 :SOUND TEST :774:2007/11/27(火) 13:36:31 ID:Z5TlWBYB
歩いてきたあしあと

181 :SOUND TEST :774:2007/11/27(火) 20:00:15 ID:x9Bq4KwT
「鋭き獣の牙」

182 :SOUND TEST :774:2007/12/13(木) 19:24:18 ID:gDkmQfvt
TEST

183 :SOUND TEST :774:2007/12/15(土) 11:43:39 ID:GPPLYsXA
「捕まえろ!」

184 :SOUND TEST :774:2007/12/23(日) 22:47:51 ID:7tNZi8ub
やっぱ年末は職人さんも忙しいんだな

185 :SOUND TEST :774:2007/12/23(日) 22:52:13 ID:1QgnyrQZ
「シングル・ヘル〜毒男のメニー・クルシミマス〜」

186 :SOUND TEST :774:2007/12/24(月) 17:32:01 ID:oc0ckss4
「聖夜に流星群」

187 :SOUND TEST :774:2007/12/27(木) 21:02:25 ID:/3845X5n
作曲者誰か来ないかなぁ

>>180
『歩いてきたあしあと』
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-27196.mid
記録画面のイメージ

188 :SOUND TEST :774:2007/12/30(日) 17:31:08 ID:37gO6utt
>>187
出題者じゃないが滅茶苦茶気に入った
こういう曲大好き

189 :SOUND TEST :774:2007/12/30(日) 19:05:57 ID:EUS9RWzP
作曲者どころか誰も来ないんでやんの。と思ったら来た。

>>152
「朱色に染まる桃源郷」
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-27373.mp3
あっちこっちの黄昏時の景色。
馬鹿みたいに雰囲気変えまくったものだからBGMとしてどうなのよ。

190 :180:2008/01/11(金) 02:49:07 ID:oUvOUubw
>>187
聞けないけどありがとう

191 :SOUND TEST :774:2008/01/13(日) 02:01:15 ID:SmoT9ypS
なにこの面白そうなスレw

192 :SOUND TEST :774:2008/01/19(土) 02:14:30 ID:QvFySt3a
過疎・・・
>>189
曲の展開がもう少し早い方がもっと東方っぽい。

193 :SOUND TEST :774:2008/01/20(日) 14:38:51 ID:aJzLqDKf
再興を願ってお題の消化
今見たら今年初の曲投下になるのか

>>78 「Battle accelerate」
http://www.yonosuke.net/u/8a/8a-28126.mp3

accelerateとか言う割にはミドルテンポだったりするけど、ツッコミはなしでw
一世代前のアクションゲームやらシューティングゲームのボスBGMのイメージです

194 :SOUND TEST :774:2008/01/20(日) 19:47:57 ID:sbyk6GCT
>>193
これは良い!
後半のメロディが好きだ

195 :SOUND TEST :774:2008/01/21(月) 14:49:32 ID:SMyrdaj2
「より速く、より高く」

196 :SOUND TEST :774:2008/01/25(金) 02:33:17 ID:Kq3s6zQf
>>193
おおおっ! いいなコレ!
車で聴いたらテンション上がりそうだ。
保存しました。 GJ!

197 :SOUND TEST :774:2008/01/26(土) 13:14:38 ID:J8ZCyb1w
>>189
リクした者です
採用していただき有難うございました

しかしアクション風になるとは予想外デス。



198 :SOUND TEST :774:2008/01/27(日) 08:50:16 ID:W8GZGC1T
>>193
無理かな、と諦めかけてたらリクエスト消化ありがとう!

後半のメロディが痺れます

199 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 12:35:07 ID:dHHqeIv3
「試練:迷宮の死賢者」

200 :SOUND TEST :774:2008/02/02(土) 00:00:23 ID:/SCtmD2s
遠き風の故郷へ

201 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 02:58:15 ID:L/QMvU7L
「その少年は気が触れていた」

202 :SOUND TEST :774:2008/02/08(金) 14:24:31 ID:p2ZuBmjq
「Battle2」

203 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 16:34:58 ID:2wujbdN/
「未来を賭けて」
ラスボス戦みたいな

204 :SOUND TEST :774:2008/02/14(木) 22:47:51 ID:Yt8ooRjA
誘い雨が呼んでいるから 〜Draw rain〜

205 :SOUND TEST :774:2008/02/23(土) 14:09:00 ID:FyHrLiXd
「月の海」

206 :SOUND TEST :774:2008/02/23(土) 21:48:55 ID:UbMpbGJe
「光が牙を剥く」
「雷神襲来」
「逆巻く水と共に」

207 :SOUND TEST :774:2008/02/24(日) 15:46:33 ID:A+vJcuX2
「BIG BONUS!」

208 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 08:54:49 ID:SeJdbkMZ
保守

ここも某スレのように、ニコニコ動画にまとめてUPしたらどうだろうか
というか勝手に曲をまとめて動画にして上げてもOKなのかな?

もしOKなら独断と偏見で選んでニコニコにupしてみたいんだが‥

209 :SOUND TEST :774:2008/03/07(金) 08:05:52 ID:goh/xsxQ
もし苦情がでたらいつでも削除できる体制をとっていればいいんじゃね?

210 :SOUND TEST :774:2008/03/07(金) 10:54:46 ID:yZNV05eb
>>208
曲を投下した事ある身から言わせてもらえば、全然おk

211 :SOUND TEST :774:2008/03/07(金) 13:10:21 ID:8/vFSKnZ
>>208
ちゃんと曲名を表示しろよ

212 :SOUND TEST :774:2008/03/07(金) 15:08:57 ID:yU42xE3B
ありがとうございます!では、早速製作してみます。

>>211
勿論ですよ。
最初にスレの中身?(タイトルを曲にするスレで等)を文章で書いて、
その後その曲のタイトルをバックに曲を流します。

213 :SOUND TEST :774:2008/03/08(土) 02:00:59 ID:CknOHHSs
流れを豚義理スマソ、>>20です
 
神アレンジを次々アップして貰っておいて返信もせず、本当に申し訳ありませんでした
>>20を書き込んだ後規制に引っ掛かったようで、その間にアレンジは全部聴かせて頂いていたのですが
リアルの引越しに伴って回線が切れ、つい最近に漸くそれなりな金が貯まって回線を繋ぎ直せました

もう見ていらっしゃらないかもしれませんが>>30>>58>>72のうp主様方
原曲の('A`)具合には勿体無さ過ぎる素晴らしいアレンジを本当に本当にありがとうございました…!!
心の底からの感謝とお詫びを申し上げさせて頂きます
 

これだけじゃなんなので>>185
「シングル・ヘル〜毒男のメニー・クルシミマス〜」
http://www.yonosuke.net/u/8a/8a-29321.mp3

214 :SOUND TEST :774:2008/03/08(土) 02:07:15 ID:s+M6EtSS
「I am...〜絶望の果てに〜」

215 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 00:43:48 ID:6aOX8xbv
>>212
これは期待。

>>213
GJ保存した。


またスレ盛り上がるといいなあ。

216 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 17:26:48 ID:rJIJn0QX
まとめサイトが滞っている件

217 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 17:33:44 ID:rJIJn0QX
それとそれと。
>>213
相変わらずテンポが良いですな。
保存させて頂きました^^

218 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 04:17:05 ID:hqficNJQ
「終わらない夜」

219 :SOUND TEST :774:2008/03/15(土) 10:22:45 ID:ObXd/QlM
「Enlightened of Glory」

220 :SOUND TEST :774:2008/03/15(土) 16:58:09 ID:FdDIai8M
「錬金工房」

221 :208:2008/03/20(木) 21:25:20 ID:J8Hy2S2U
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2718688

NMMが10分までしか作れなかったので、ムービーメーカーで作りました。
何故かシークがほとんど効かない‥私の手ではどうする事も出来ません‥スミマセン。

苦情、要望等がありましたらお願いします。

222 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 11:03:12 ID:PyGBJsuE
「2ch」又は「2ちゃんねる」

223 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 11:04:04 ID:PyGBJsuE
すみませんsage忘れですorz

224 :193:2008/03/22(土) 01:07:49 ID:FgISyjI6
遅ればせながら「Battle accelerate」を投下した者です。
感想どもでした。
出題された方の反響も良かった様で一安心です。

>>221
動画作成乙です!
てか自分のが採用されててビビタよw

225 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 12:26:03 ID:8Hekdq2m
「tanasinn」

もうEPでてるけど神よお願いします

226 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 23:23:33 ID:zwhLKKUN
>>221
曲の頭だしできればいいかも

227 :SOUND TEST :774:2008/03/23(日) 11:50:12 ID:y/5bZURK
>>221
動画見ましたGJ!
なかなかバラエティーに富んだ曲目で、良かったと思います。
もしパート2があるなら、バトル曲メドレーなんかどうですかね。

228 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 20:02:15 ID:u0hDAQGF
「幻影」

229 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 20:59:10 ID:kPwa4uuq
>>224
ちょーどPSPに保存してあるんですけど…
よく聴いてます。GJでした。

230 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 23:25:38 ID:ItKzAJ3+
「遥かなる夕暮れの都」

231 :SOUND TEST :774:2008/03/25(火) 00:48:12 ID:jN+y3/cE
ここ初めて来て>>221見てみた
すごいな

クオリティは低いけど作曲はできるから暇な時曲作ってみます

232 :SOUND TEST :774:2008/03/25(火) 02:32:21 ID:Rkqoz+EY
「降り注ぐ泥寧」
「夜の底、ひた落ちて」

233 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 19:40:27 ID:wnLY7dY4
>>231
wktkしながら待ってるぜ
 
「怖いもの」

234 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 09:14:16 ID:zxWCJ9NY
「ニコニコ動画」

235 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 13:10:46 ID:lr4B/7QP
BATTLE#6

236 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 19:49:07 ID:FtfW61kz
堕ちてきた幸せ

237 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 20:56:29 ID:4W3x74jK
>>221
パート2まだなの?

238 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 22:16:41 ID:Oz61SFMO
yonosukeの調子が悪いので自サイト鯖を・・・

>>218
「終わらない夜」
ttp://download.sound.jp/migical/s/BGM17.mp3

239 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 19:18:46 ID:RGS49nrE
>>238
GJ!
なんかかっこいいな

yonosuke本当に重いな
yonosukeも閉鎖宣言して期限過ぎてるわけだがw
yonosuke以外で安定してうpできる場所が欲しいかも
ほとんど需要なくても、専用うpろだを作るという方法もあるにはあるんだが…

240 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 22:26:10 ID:lkGNW23P
とりあえずdtm.e-nenがあるじゃないか
軽いしさ

241 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 23:48:26 ID:RGS49nrE
とりあえず貼っておこう

DTM板専用Uploader
http://dtm.e-nen.info/

242 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 23:58:59 ID:vKau+ARF
ここゲー音板だよね?平気かな

243 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 02:19:28 ID:VzlQw37D
>>242
yonosukeも当初はDTM板専用だった
今ではここと同じように単独の作曲スレがあるラウンジ・ポエム・VIPも使ってる(他は知らないが)
じきに>>241のUploaderもそうなるはず…と信じようw

文字レスだけなのもなんだから…


「樹海、何を語る」

244 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 18:37:11 ID:8xPRbdTq
正義をぶつけ合う騎士たち
最期の序曲

245 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 21:36:24 ID:LLS67Wr0
「地球(ほし)に捧ぐ涙」
「骸に眠りを」
「気まぐれな道化」

246 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 01:57:36 ID:nZfL6Vzz
曲作ってみたはいいものの同じタイトルで既に作られてて、しかも俺より上手いっていう('A`)

出直してきます

247 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 03:50:32 ID:NalRXoOQ
ケツバットマンのテーマ

248 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 04:13:14 ID:t5ynwGe5
>>246
wktk

「騒がしい幽霊」

249 :238@早速こちらでうp・・・:2008/04/08(火) 05:03:09 ID:Mr5NSYO0
>>164
精霊戦争
ttp://dtm.e-nen.info/src/up1813.mp3

ログ漁ってたらピーンときたので作ってみたら5時間で出来てしまいました。
でもあまり戦争っぽくないorz

>>246
重複なんて関係ねぇ

250 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 13:26:21 ID:h/OB1Yzu
「うp!うp!」

251 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 15:28:18 ID:J/0rd9Vh
>>231>>246=俺です
何故か人気

初うpです
曲が相当短いのは仕様ですw

>>125
「大いなる翼」
http://www.yonosuke.net/u/8a/8a-30002.mid

最初は>>122のつもりで作ってたけど先客が>>132にいたので変更、っていきさつだけど「大いなる翼」のほうがいい気がしたw
どうでもいいがyonosuke遂に30000台なのね


>>249
すごいな
本当に「精霊」っぽい曲
こういう曲が作れるようになるのはいつのことやら('A`)
GJ!

>ログ漁ってたらピーンときたので
逆にあっさりイメージできるほうがかえって恐ろしいw

>でもあまり戦争っぽくないorz
気にしたら負けw

252 :249:2008/04/08(火) 18:48:56 ID:nb6e3DAL
>>251

真っ先に想像したのはゴルフゲームのオープニングでした。やったことないけど
爽やかで良いと思う!GJ
これからも期待するんだぜ

>気にしたら負け
後半をもっと盛り上げたかったけど気が付けばループしてたとかはよくある話ですね


253 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 21:41:09 ID:lfyCvth6
まぁまぁ、妥協も大事だよ。多分

254 :193:2008/04/09(水) 22:08:12 ID:vt+h7hUG
まとめサイトからお題を引っ張ってきました

「サイバー忍者」
http://dtm.e-nen.info/src/up1832.mp3

「Magical 8bit Plug」というフリーのソフトシンセが面白かったので
つい調子に乗って仕上げたものです。

良くも悪くも20年前の雰囲気を堪能してもらえれば幸いw

255 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 23:08:04 ID:Xzupe9R3
>>254
ループ部分が格好良すぎるwww
久々に凄いもん聴いたぜ、GJ

256 :SOUND TEST :774:2008/04/10(木) 00:34:32 ID:QmSXKMBf
>>254
これはGJ
ファミコンサウンドは大好物です

257 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 06:32:24 ID:fO6bdGAJ
>>254
これは素晴らしい!
タイトルと見事に調和した、本当に凄い作品ですね。
久しぶりにMagical 8bit Plugを起動したくなりました。

258 :SOUND TEST :774:2008/04/12(土) 21:02:06 ID:hZIO8G/x
>>249
って超俺の出したタイトルじゃん! すげぇ!

確かにキラキラしすぎてる感じはあるかもだけど、個人的にはファンタジーを前面に押し出していてイメージに近い。
戦争らしさならやっぱり重低音?
とにかくありがとー!

259 :SOUND TEST :774:2008/04/12(土) 21:23:05 ID:M8xApOPX
>>254
カッコいい!
ファミコンサウンドもツボにはまりましたw

それにしても、タイトルからメタルギアの
サイボーグ忍者を想像してしまったのは俺だけですか?

260 :SOUND TEST :774:2008/04/13(日) 06:44:17 ID:O3647TRc
「精霊会議」

261 :SOUND TEST :774:2008/04/13(日) 21:20:19 ID:fhfvktIV
「最強の皿洗い」

262 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 01:22:52 ID:yhMNvs21
「活気ある食堂」

263 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 17:37:17 ID:n1DpyHfi
「仲間との戦い」

264 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 08:23:47 ID:5hU/T9eb
「離反」
「失くした絆」
「蘇る大樹」
「死亡フラグ」

265 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 16:06:25 ID:JxrwiYue
「賑やかな寮内」

266 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 22:56:00 ID:SuOJ4xYk
「凶陣 -サムライを得た名刀-」

267 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 06:24:38 ID:EDyJRvdU
「潮風の薫り、異国の言葉」

268 :SOUND TEST :774:2008/04/22(火) 23:16:10 ID:ey7lv6QA
「倍速ブレイヴ」

269 :SOUND TEST :774:2008/04/23(水) 01:26:42 ID:l4Ddslw7
「圧迫面接」

270 :SOUND TEST :774:2008/04/23(水) 09:28:02 ID:1RYtVBLE
「瞼の裏の闇に、手を」

271 :SOUND TEST :774:2008/04/23(水) 13:44:48 ID:0Sf14TKI
「一輪の薔薇に愛を込めて」

272 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 00:33:06 ID:X+z1H9XH
「凡才の証明 〜右があるからって左が要らない事にはならないわ〜」

273 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 22:40:34 ID:2yAFhq3a
DTM板専用のところってmidiうpできないのか

274 :SOUND TEST :774:2008/04/25(金) 17:31:23 ID:qlJB/8Oh
「実家で死闘」

275 :SOUND TEST :774:2008/04/25(金) 23:31:47 ID:3KzguKnu
http://www.yonosuke.net/u/upload.html

wikiの曲もそのうち聴けなくなるな・・・・・・・・
>>221のパート2まだー?

276 :SOUND TEST :774:2008/04/26(土) 09:54:01 ID:QQwIZTrh
「彼女の行方」

277 :SOUND TEST :774:2008/04/26(土) 13:21:19 ID:vu0M5O0C
>>273
Uploaderを借りるのも可能ではあるが…
俺が借りられる場所は

・Internet Explorerでは聴けない・保存できない(midは聴けるが保存できない)

という弱点がある
それでもいいなら借りられるんだけど

278 :【3747】→【3752】:2008/04/26(土) 21:48:54 ID:vu0M5O0C
3345位乙
うめぇwwwwwwwwwwwwwww

279 :SOUND TEST :774:2008/04/26(土) 21:49:42 ID:vu0M5O0C
何この誤爆
VIPじゃないがVIP系列だ

280 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 00:59:38 ID:0Qa8Nhvt
「愉快痛快」

281 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 17:41:57 ID:r4n+yLGP
「愉快愉快。」
に見えた
どこの成金のオッサンだ。

282 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 13:48:15 ID:ZZQ5TB/5
分かる人には一発で分かってしまうネタですが
「玻璃の鳥、雪の音」

283 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 20:47:19 ID:OyNPBPSJ
「機械の反乱」

284 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 20:55:15 ID:GKNvJF4d
「打ち破るもの」
「死の底に沈みゆく」

285 :SOUND TEST :774:2008/04/30(水) 22:41:26 ID:Sy4vSSju
亀ですが
>>4
「風吹き抜ける茶畑」
http://dtm.e-nen.info/src/up2075.mp3

前々から作りたいなぁとは思っていました。
途中ちょっと音量注意かも知れません。

286 :SOUND TEST :774:2008/05/02(金) 11:07:01 ID:qGJ1i+TQ
>>285
琴の音と旋律がぼてっとしてて、爽やかというよりは優雅な感じ
夕暮れと寂れた景色を連想したよ。

個人的な好みだが、聞いていてメロディの分かりづらい曲はあまり好きじゃないかも。

287 :SOUND TEST :774:2008/05/03(土) 22:27:34 ID:0K4Ch52y
一聴惚れした・・・
オレはこういうの好きだなぁ。
囲碁と相性よさそう!

288 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 00:01:23 ID:iBYBbXpP
「排除シマス」
「神禽王の翼」
「松明の道標」

289 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 01:46:31 ID:DlBCLlI/
う○こにアッーされてニコニコからやってきました。
楽しそうなスレなので参加させていただきます!

>>247
「ケツバットマンのテーマ」
http://dtm.e-nen.info/src/up2136.mp3

電グルっぽい頭の悪いテーマ(良い意味で
が有ったので普段あまりやらないけどそういう類いヤツの作ってみました。
後半少し意図からズレちゃってシューティングゲームっぽく
なっちゃったけどキニシナイデネ 
あと急いで作ったのでライブエディットっぽい中途半端な展開ですがユルシテネ
(音圧で聴かせるタイプの音楽なのでヘッドフォン推奨です)

------------------------------オマケ-----------------------------
>>205
「月の海」
http://dtm.e-nen.info/src/up1153.mp3

DTM初めて処女作なんですがちょうどテーマが「月の海」(SF的な意味で
だったのでよろしければ聴いてやってください。

一度DTM板の自作曲スレに投稿した曲ですが
アプロダ様にデータが残っていたので再利用しちゃいますた。
「マルチ市ね」とか言わずどうか広い心で・・・



290 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 02:48:44 ID:XQXsx7YM
>>289
「ケツバットマンのテーマ」素晴らしいですな。
こういう曲かなり好き。

291 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 20:24:53 ID:XQXsx7YM
こんなスレがあったとは…。
では一つ作曲希望をば。

「俺、お前、俺。」

292 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 21:08:48 ID:XyF8E1t2
>>289
音圧で聴かせるってのはいいねー。
すごくいいよそれ。

293 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 21:11:15 ID:3gC99ygp
>>289
真時代のメガテニストには堪らんですなぁ

294 :SOUND TEST :774:2008/05/05(月) 22:54:18 ID:eJzWKP27
「I am the time.」

295 :SOUND TEST :774:2008/05/06(火) 14:04:29 ID:3bBTHLQN
>>267
初めてですが参加させていただきます
VSCなので音はよくありません

「潮風の薫り、異国の言葉」
http://dtm.e-nen.info/src/up2148.mp3
自分のイメージとしてはベネチアのような感じです。
異国に来てしまった悲しさがあるかも
あまり良くなかったらごめんなさい。

296 :SOUND TEST :774:2008/05/07(水) 01:45:54 ID:ou+6KIpt
エスニックな雰囲気が(・∀・)イイ!!

297 :SOUND TEST :774:2008/05/08(木) 01:07:22 ID:dNe15V5I
聞きたいけど携帯からじゃ聞けねぇ……!


「自己犠牲」

298 :SOUND TEST :774:2008/05/08(木) 09:00:46 ID:te0+jsbf
「ピンクパンティー再び」

299 :SOUND TEST :774:2008/05/08(木) 10:33:31 ID:Ap7JSEtu
ピンクパンティーネタが来る度にニヤける俺

300 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 15:06:19 ID:2sBbbF6C
保守age

301 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 16:27:06 ID:dLKZSXDD
「変態羅列」

302 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 14:31:00 ID:NaT9wKa/
>>109
「沈んだ街」
http://dtm.e-nen.info/src/up2218.mp3

最初は海底をイメージしてた筈だったんですが・・・
途中のヤケにうるさい部分は発見して舞い上がっちゃってる、と解釈して下さい

303 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 17:14:39 ID:zwd4ZUTw
>>302
おおすご、クオリティ高いと思う
どことなく菊田氏っぽい

304 :289:2008/05/11(日) 20:40:04 ID:B7RVnMCw
レスくださった方ありがとうございました!
真メガテンの音楽は大好きなのでうれしいコメントでした。
これを糧に更なる精進をして参ります。
また気が向いたらうpしますので聴いてやってください。

305 :SOUND TEST :774:2008/05/12(月) 19:56:06 ID:fEb6nfyY
「VS.Best friend」

306 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 16:15:21 ID:ZvW2u29V
「王家の眠る谷 ネクロバレー」

307 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 13:11:31 ID:roxDpSOU
「黄昏の大地」

308 :SOUND TEST :774:2008/05/18(日) 18:44:08 ID:yL6SPT/m
「闇底で蠢くモノ」

309 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 13:13:13 ID:37YqARUg
「stage1 初心者来訪」

310 :SOUND TEST :774:2008/05/26(月) 18:29:09 ID:ZWkjafEz
「セーブ」

311 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 12:39:00 ID:C+mY/KZL
「限界領域」

312 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 22:26:07 ID:kjN5hZpR
「さよならだけじゃぁ終わらない」

313 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 07:31:12 ID:fYMoSfWl

「誓い」

314 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 07:46:06 ID:YtWrp8xx
「OYAKATA!」

315 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 01:48:09 ID:MVu7FbB0
「別れの日の出会い」

316 :SOUND TEST :774:2008/05/30(金) 03:05:02 ID:j93y7btI
「みょうがおじさん」

317 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 18:10:57 ID:xMN9N/+U
「ラマスティカ鉱山跡」

318 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 21:03:46 ID:pXiJQrUC
新ルールで曲を頼むときは
自分で他の人の曲を作らないと
いけないって事にしないか?

319 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 21:15:22 ID:AY7miunW
そういうルールならDTM板に立てよう
ここはもともと聴き専ばっかりの板だから

320 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 16:20:21 ID:r53b8ZXn
DTM板良いんじゃないか
こっちはこっちで曲作れる奴少ないみたいだし

321 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 23:45:35 ID:hXww36T+
正直な話、どうもこのスレが板違いな気がしてた
まとめ持って移動する?

322 :SOUND TEST :774:2008/06/03(火) 13:56:53 ID:sel7WbIU
>>321

でも「ゲーム音楽っぽいタイトルで」は外したくないな


323 :SOUND TEST :774:2008/06/03(火) 21:50:48 ID:aOO3cLsb
>>322
なるほど、姉妹スレをDTMにつくっちゃおうということか

文字レスだけじゃなんだから

「人里離れた村」

324 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 23:36:53 ID:OcFmF72g
「死すべき解放」

325 :SOUND TEST :774:2008/06/20(金) 23:18:28 ID:rqa+ksJD
前は作り手がたくさんいたんだけどな・・・・
どこへいっちゃったんだろ・・・w

326 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 01:13:11 ID:c8ltkvqK
>>315
「別れの日の出会い」
http://dtm.e-nen.info/src/up2694.mp3

途中音割れてますが勘弁してください。

このスレのお陰で本格的に作曲を始めた高校生です。
昔はクソでしたが今は何とかここまで作れるようになりました。
今の俺があるのはこのスレがあってこそです。
作り手さんもっと来てくれ・・・

327 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 01:28:23 ID:R12p6JiL
おおっすげくイイ!好みだわ
夢の中でも通じそう。最近の高校生はやるね!乙!

328 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 22:13:30 ID:jF8WblMT
>>326
GJ!
エピローグとか、ちょっとひねってラストダンジョンとかに
いいんじゃないかな。

329 :SOUND TEST :774:2008/06/24(火) 23:02:07 ID:2/nXxe53
>>326
作曲能力とセンスに脱帽…
俺も頑張らんといかんなぁ

330 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 04:38:14 ID:CQPopl8e
「俺はアイツの引き立て役じゃない」
「ニート働く」
「おっぱい!おっぱい!」

331 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 23:49:17 ID:kRPJaaY2
アクセス規制により携帯からカキコ

「鏡の中の少女」(まとめサイトより)
http://dtm.e-nen.info/src/up2903.mp3

皆さんのレベルの高さに脱帽しました・・
微妙な曲だと思いますが、聞いていただければ幸いです


音源:ヤマハのタダの奴

332 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 19:55:47 ID:6nC/LYac
>>331
GJ !!
回想シーンとかに合いそうな曲ですなぁ。
こういう繊細な曲は勢いだけで作れないから、羨ましい…。

333 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 22:26:11 ID:XPM4/1S6
>>331
今聞いてる。
何度ループさせても飽きない雰囲気と
静かめなのが好き。
RPGなんかの過去回想シーンでかかりそう。

334 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 22:26:47 ID:XPM4/1S6
リロードしてなかったら感想かぶってたww

335 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 18:27:44 ID:mfbApLBz
過疎あげ

336 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 23:05:50 ID:mfbApLBz
>>169
「ゆっくりと回る、この世界はキミのもの」
http://dtm.e-nen.info/src/up3196.mp3
タグにはタイトルが入りきらなかったのでちょっと短くしました。

「回る」って聞いたらワルツしか思いつきませんでした。
夕暮れ時に主人公がヒロインに語りかけてるような感じで。

337 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 21:39:37 ID:KioUZgw5
>>336
久しぶりに来たら消化されてるー!!
ありがとう!
ちょっとイメージとは違ったけど、嫌みのないメロディのおかげでなんかずっと聞いていたくなるよ

338 :SOUND TEST :774:2008/07/28(月) 13:35:15 ID:+xvaP53X
さ、過疎っぽいからどんどんお題出して行こうぜ
「あんこくのもり」

339 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 03:55:26 ID:JKhBFw6b
ピンクパンティー再びに着手したいが元ネタを知らんのだ助けてくれ

340 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 22:59:45 ID:WgjH8yHk
元ネタはないようなもん。
1〜2スレ目のほうでちょっと人気出た
タイトルってことぐらいだろうか。
実は本当に何らかの元ネタがあるかもしれんけど。

341 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 23:43:39 ID:vhUbpgOi
( `д´)b オッケー! 10日くらいでどうにかなるかわからんけどやったるぜ★

342 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 01:23:52 ID:MTxYmSv5
ピンクパンティーシリーズは人気あるなあ

343 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 14:21:28 ID:fziQvgfX
パンティー制作中。「松明の道標」「みょうがおじさん」「死すべき解放」もやりたかった。誰か代わりにやってくれないか。

344 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 02:56:32 ID:B9dxR+zA
氷河期の災厄

345 ::2008/08/02(土) 07:29:39 ID:/cyar/10
【それが私の物語、私のキャリア】
〜It's my story, my career of this life〜

パンティー制作の合間にお題を出してみる。パンティー三日目。

346 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 23:22:50 ID:d86hZ12A
Mass Destruction

347 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 20:50:27 ID:6nHrUsOH
>>78
「大地の覚醒」
http://dtm.e-nen.info/src/up3443.mp3

やはり途中でベクトルがズレる。

348 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 21:52:36 ID:e36NHqw9
>>347
なんかスゲエ!
3拍子がいい味出してる…

349 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 23:00:36 ID:gpAxVQB7
>>347
鐘とギターの音が重厚に爽やかに、スタイリッシュな哀愁を覚える。
中盤挟んでテーマが返ってくる辺りもほっとするな。^^b


350 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 14:02:52 ID:1dlOSufs
>>330
http://dtm.e-nen.info/src/up3452.mp3
上に凄く洒落たのが出てるのに俺は何をやってるんだ

351 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 14:37:05 ID:G6evIqp2
>>350
なんでライブ風味ww

352 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 15:00:28 ID:HaMx+ViO
>>350
  _  ∩
( ゚∀゚)彡
 ⊂彡

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


353 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 21:03:44 ID:LCPDDaNE
>>350
無駄にレベル高いじゃんよwww声が良いわ。www

354 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 06:12:57 ID:8HaZjoM7
というか歓声が子供の声だろこれはwwwwwww

355 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 00:13:41 ID:mowJz8F8
公園で変体お兄さんが子供集めておっぱい言ってる絵が浮かんだ

356 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 01:00:55 ID:tJ+Djkgx
>>347
メインの鐘と途中のサブ鐘のメロディがいいね!DL保存したb

>>350
兄やんwwwwwwwwはじけすぎやろwwwwwww

357 :347:2008/08/06(水) 02:55:48 ID:WGDg/Ah7
>>356
DLっすか!ありがとうございます!
久しぶりに嬉しかった。
>>350
ちょww

358 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 08:11:06 ID:NU5Nh3j/
「孔明」
ポケダンのモンスターハウスみたいな、焦る感じで頼みます


359 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 17:21:57 ID:8NCZiIGP
>>152
「殺陣」
http://dtm.e-nen.info/src/up3519.mp3
とかくストイックな感じで

360 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 14:01:44 ID:9BNCf6tM
>>359
曲者だ!!!追え追え追え!!!逃がすなあぁああぁあああっ!!!

361 :かなえ:2008/08/11(月) 12:06:14 ID:Arbcnt1y
>「ピンクパンティー再び」

九日間毎日少しはやったのに50秒、一体どうやって
十日目までに二分超えさせるのか。その上、翌日に
二泊三日で友人を招き、そのまま実家へ帰還する。

ハイ断念♪Communication Breakdance♪(゚∀゚)

暫定ということでどうぞ。説明は多分向こうにあるよ!w
本当にもう、どうせなら大音量で聴くことを勧めるお(^ω^
この上なく参考になるので、ご意見ご感想を頂きたい!mm

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4242007


362 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 09:32:06 ID:bCMkd73X
ピアノ協奏曲第二番 "暁"

363 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 12:51:34 ID:hPt1Fl3u
>>359
GJ保存した
そこまで具体的でないシンプルなお題で曲作れるのって素直に羨ましい

>>361
先ずは何でニコニコに上げたのかから説明してくれ
あとコテ使うならトリップ付けるかなんかしろ

364 :◆CNf8BOP5gI :2008/08/12(火) 23:32:15 ID:dcA4s3ot
>>363
アドバイスありがとう。mm
コテとトリップを学ぶことができた。
(多分これで使い方合ってると思う;)
質問の件、ニコ動以外のうp手段を知らなかった。
(取り敢えずうpろだの存在を知らなかry)
掲載方式に指定は無いようで、うpしてはみたが・・・。

正直、2chを知らない分際で、投稿すべきではなかったな・・・。


365 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 00:10:58 ID:iV8bEUYP
「廃屋に降る雪」

366 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 13:54:36 ID:HodliCI4
>>364
2ch知らないなら言っておくがコテとか付けん方がいい
それだけで叩かれる要素になる

367 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 22:40:51 ID:UTlqyJsK
コテ使用が必要とされるスレも稀にあるがな

368 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 18:04:45 ID:uS92+OOo
「光は老い行く命の渦に」
「消えた手触り」

369 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 21:25:46 ID:44tJ6PG0
>>368
失笑…

370 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 01:00:20 ID:5Ngu+I+U
明日と銘打たれた終焉の断罪

唸る天地が割れるとき


371 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 01:41:58 ID:0FI9/DGm
日本麦酒応援歌

372 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 15:05:34 ID:ZzF0ll12
「夕焼けガンマン」
「幌馬車に野盗の駆る馬が迫る!」
「ならず者どもに正義の銃弾を」

373 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 21:08:51 ID:SNanyHrR
「毒素ハーレム」

374 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 04:53:42 ID:624zEoWb
「私のモルモットにしてあげる」

375 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 13:44:02 ID:XXff/wcc
「ツインリボルバーガンマン」
「来る日もバトル」
「前夜」

376 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 16:27:03 ID:r5wwK92p
「中間管理職をなめるな」
「これぞダンディズム」


377 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 02:40:00 ID:QikkQibN
「Dye of the Deepest Dye」
「紅の歌」
「迫る幼女」


378 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 03:41:19 ID:tOuLq2Pn
初めて作りました。
気づけばこんな時間でした。
つくったのち、イメージにあった題名を拝借しました。

35〈握られた、手綱〉
TTP://dtm.e-nen.info/src/up3818.mp3

379 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 13:24:41 ID:kJCDRbf9
>>338
あんこくのもり
http://dtm.e-nen.info/src/up3820.mp3
バンブラにて制作。
1ループ(+フェードアウト)分しか作ってないけど…
まぁお許しを。

380 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 15:10:03 ID:tslEXRjD
過疎ですな。
>>378
イントロとドラムソロがカッコいいね。
メロディはもうちょっと長くてもいいかも。

381 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 18:35:47 ID:cBvPZHrA
>>92
「油絵のような青空」
http://dtm.e-nen.info/src/up3885.mp3

3年位前に作った曲をリメイク(VSC)


382 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 22:22:45 ID:lxdBYgmQ
>>381
イイヨイイヨー(・∀・)!!
ただ青空というより冬の空っぽいイメージ
>>365がぴったりな感がする。どこか物悲しげなのに惹かれる曲でGJ!

383 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 20:34:10 ID:7jKv+Pon
過疎だなage

384 :SOUND TEST :774:2008/09/09(火) 04:56:36 ID:wrZFpiyh
「妖精のいたずら」

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)