5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【METAL GEAR】メタルギアシリーズの音楽2

1 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 23:20:17 ID:Mn8nfmNp
無印、ソリッド、アシッド何でもござれ。
メタルギアシリーズの音楽について語りませう。



前スレ

メタルギアソリッドシリーズの音楽
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1119758133/

2 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 23:55:31 ID:EevVKcl9
2get

3 :SOUND TEST :774:2007/03/30(金) 07:13:54 ID:U72YPP7u


4 :SOUND TEST :774:2007/03/30(金) 11:41:42 ID:8g7/e/8k
こっちだな。乙

5 :SOUND TEST :774:2007/03/31(土) 16:31:00 ID:tC82ymvO
くこれすか

6 :SOUND TEST :774:2007/04/05(木) 06:24:49 ID:/Fg3x8/7
OPSの5分ミッションの音楽タイトルって何?
あの曲好き

7 :SOUND TEST :774:2007/04/05(木) 06:47:18 ID:cte4zs4H
ショウタイムって曲。ちなみに欧州で公開されたトレーラー(2006GC)では
MGSのメインテーマが合体した別バージョンがBGMに使われてる
これはサントラ未収録だけど聞く価値はある

8 :SOUND TEST :774:2007/04/06(金) 16:16:30 ID:3i+QBt8U
>>7
http://www.gametrailers.com/streambuilder.php?type=wmv&streamtext=m:t_mgs_portableops_gc06::m:t_ratchetclanksm_vr_gt
確かにいい曲

9 :SOUND TEST :774:2007/04/06(金) 22:12:14 ID:UtkNmggn
聴いてみた
いいな

10 :SOUND TEST :774:2007/04/07(土) 00:29:04 ID:BVEzoTLs
>>8のって保存できひん?

11 :SOUND TEST :774:2007/04/07(土) 00:33:14 ID:PAiVa4xW
>>10
WMPの上のところを右クリ→ファイル→名前をつけて保存でできるよ。
ブラウザによってはクリックするだけで保存できる

12 :SOUND TEST :774:2007/04/07(土) 00:53:39 ID:s+EMc5BV
サントラ未収録なのがもったいいないなぁ
MP3で欲しいのに
動画のを抽出すると音悪いし効果音入るし

13 :SOUND TEST :774:2007/04/07(土) 00:59:57 ID:Nx7ZB0wC
MGSは結構サントラ未収録のBGM多いよね
2はほぼカバーされてるけど

14 :SOUND TEST :774:2007/04/07(土) 01:16:22 ID:BVEzoTLs
>>11
あ、ホンマやぁvおおきに、おりがとうね。

15 :SOUND TEST :774:2007/04/07(土) 19:27:40 ID:apPVqFHz
今度のメタルギア聴いてみたけど
音響的な表現力がどんどん上がってきてるね
曲はつまんなくなってきてるけど
でも主題歌は結構気に入った

16 :SOUND TEST :774:2007/04/09(月) 18:44:39 ID:oeje5hLC
ここまで2chで大阪弁を駆使する人が居たとは。

17 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 01:27:39 ID:fnQ/1zrY
俺はID:BVEzoTLsではないけど、
関西弁つこたかて言葉の意味が伝わったら問題あれへんやろ?

18 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 01:40:54 ID:TLsKqzCx
2ちゃんでローカル語使うのはタブーじゃないか
荒れるもとだし

19 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 21:46:15 ID:OoS7IDr1
これだから関西人は嫌われるんだよ

20 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 23:06:27 ID:I5CIqvVn
俺も関西だがネット上では自然に共通語使ってる

21 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 23:17:01 ID:dTULRiNg
そういえば、卒業式で「Debriefing」使うって言ってたヤシは今どうしてる?
事後報告マダー??

22 :14:2007/04/11(水) 19:35:11 ID:4RJkD86i
ゴメン、「幼なじみと甘〜くエッチに過ごす方法」をやっていた

23 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 23:22:21 ID:Vjp701B3
>>22
kwsk

24 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 16:17:34 ID:+PVhvuw2
OPSのスネークの声(「はじめようか」「ありがとう、楽しかった」等)を取り込んで、
Windowsログイン&ログアウトの時のサウンドにしてみた。なかなかいける!

遠出するからMGS〜OPSのサントラからPSPに曲入れてたんだけど、
気が付いたら戦闘のときの曲ばっかりになってた。
ゲームをプレイした時の緊迫感が蘇って興奮した。

25 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 17:05:56 ID:37HtqsiL
「やらないか?」は?
あれ出現率低いよな

26 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 22:09:03 ID:+PVhvuw2
>>25
全然出ないので諦めた。そのうちまた頑張る。
しかし、まさかあれは阿部さんのアレが元ネタってことは…

27 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 23:07:06 ID:ESwO5yTF
>>24
zipでくれ

28 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 23:10:25 ID:K7T5MlZF
クレクレ厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!

29 :SOUND TEST :774:2007/04/13(金) 01:24:24 ID:AW+738aV
ごめん、ゆってみたかったんだ

30 :SOUND TEST :774:2007/04/13(金) 02:00:08 ID:6K3bKApj
PSPとパソコンをケーブルでつないで適当な録音できるフリーソフトとか使えば
自分で好きなセリフ取りまくれるよ。
俺もそれでハロワのボイスとMPOのイベントシーンの音声保存してある。

31 :SOUND TEST :774:2007/04/13(金) 16:36:03 ID:He2tFwOY
若本が好きな俺はジーンの演説だけ録音した

32 :SOUND TEST :774:2007/04/13(金) 18:29:07 ID:dOevkYM1
>>30
それちょっとkwsk

33 :SOUND TEST :774:2007/04/13(金) 19:01:13 ID:ibtcFwWd
>>32
この程度のこともkwsk言わないとわからんのか・・・中学生か?

34 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 21:42:46 ID:iJiAKf2T
>>32
優しいボクが教えてあげよう。

ケーブル買って繋いで録音。

35 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 00:26:02 ID:VsOVQeXU
>>14が「おりがとう」になっている件について

本人だけど

36 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 00:09:19 ID:M7+iTJvN
保守

37 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 17:36:19 ID:n/JUkDc9
なんかもう語り尽くしちゃった感じだなw

38 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 18:12:32 ID:lK2jd4s7
多分、MGS4がでるまでこの状態だと思う

39 :SOUND TEST :774:2007/04/23(月) 22:26:14 ID:3VxYI6T0
2のメインテーマのエンディング部分に3のメインテーマのクライマックス部分をくっつけるとかなり良いぞ。
試してみろ。

40 :SOUND TEST :774:2007/04/23(月) 22:58:11 ID:XsF0UsgY
脳内再生した

41 :SOUND TEST :774:2007/04/23(月) 23:58:15 ID:3VxYI6T0
>>40
どう?w

42 :SOUND TEST :774:2007/04/24(火) 14:02:24 ID:ikN+mbiV
>>39
それ前にどこかのスレでうpしてる人いたな。

43 :SOUND TEST :774:2007/04/25(水) 05:16:53 ID:gSuUIYkl
>>39
前に作ったがあれはいい

44 :SOUND TEST :774:2007/04/28(土) 00:41:31 ID:afCEamxQ
796 名前: SOUND TEST :774 [sage pass:mpo] 投稿日: 2007/02/10(土) 18:55:40 ID:FXfLqPaq
以前MPO本スレでうpしたけど、こっちでもうpしとく。
サントラ収録の「Show Time」に、GCトレイラーにあったお馴染みのメインテーマ部分をくっ付けて、
E3トレイラーを意識して、最後にMGS3のメインテーマ部分も追加。
音量はやや小さいかも知れない。

ttp://vegetated.o0o0.jp/pochi/src/nana29259.zip.html


どなたかこれ持ってません?
好きなのにサントラに入ってない・・・

45 :SOUND TEST :774:2007/04/28(土) 05:34:50 ID:N5ce6VHl
公式かIGNのGCトレーラー動画を落として
動画ファイルから音源抽出すれ
あれ以外は音源として世に出回っていないから

46 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 01:19:23 ID:E2nooGCj
Show time
のmp3もってないか?

47 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 02:01:43 ID:taJ/dyur
買うかレンタルするかp2p使うかvipのmp3スレでうpってもらうか
海外のゲームサントラうpサイトでも回れ

48 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 13:05:19 ID:xUqYHl5e
>>46
買えよクズ

49 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 15:53:55 ID:J7q3aSbO
>>46
前スレにリンクが貼られてたよ。

50 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 15:57:54 ID:J7q3aSbO
http://124.34.229.106:81/servlet/M302/bbs/132871/img/0050114749.wma
>>46
リンク先消えてるね。残念。

51 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 19:11:53 ID:ZQjRkGpH
>>46
ここがダメ
・sageてない
・人を見下した態度
・著作権を知らない

52 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 00:59:22 ID:KMFtmr9V
MGSのエンディングのイーファ・ニ・アーリの歌が大好き

53 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 00:34:35 ID:7+Mxso1Q
前スレでOC-Remixが話題に上がってたけど
ここではMGS音楽のアレンジとかやってる個人サイトとかの話題はNG?

ゲーム音楽の検索サイトとかで色々探してるんだけど
なかなか数が少なくて…

54 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 11:24:55 ID:I+cBrT79
そのサイトに迷惑がかからない範囲でなら良いんじゃね
とはいってもコナミ系は日本のサイトじゃみんな自粛傾向だから困る

55 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 12:48:59 ID:J8/9hPku
>54レスd

海外サイトしかひっかからない上に
個人情報入力しないとDLできないのが大杉w

http://virt.vgmix.com/index.php?page=arrange
ここのサイトのMGSメドレーはプロの人がアレンジしてるみたいなんだけど
中盤からのメインテーマの盛り上がりがネ申


56 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 13:06:22 ID:V7y5IsHo
最初と4:30ぐらいからがカッコいいな

57 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 14:12:50 ID:xlyTyV8D
>>55
<<やるじゃないか>>

58 :スネーク:2007/05/08(火) 20:00:01 ID:WQXav97D
http://melody.vis.ne.jp/i/metal_gear_solid2.htm拾った。音悪いけど

59 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 05:09:33 ID:hcAqCfnL
メインテーマのskateboarding remixをうpしてくれる神はいないかな?

CD欲しいけど入手困難すぎるorz

60 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 06:02:32 ID:unvhwMdl
海外サイトにいくらでもある

61 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 11:18:38 ID:kOQiLGRA
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


62 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 14:05:20 ID:BbjOcKf2
DTM初心者の俺がMGSのテーマ作ってみた。
聴いてもらえないか?
が、うpの仕方とかわかんねぇ

63 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 15:37:47 ID:unvhwMdl
うpロダ一覧
ttp://www.1rk.net/

ファイルのサイズにあわせてここからロダを選ぶといい

64 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 15:55:16 ID:BbjOcKf2
上のMGSのテーマ聴いたら、うpする勇気が絶望的に減ったんだ

65 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 20:14:57 ID:CVKiRpPo
>>64
うpしてほしい。単純にどんなのか気になる

66 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 20:37:47 ID:+wYutMhO


67 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 20:55:16 ID:unvhwMdl
相手はプロだ気にしてはいけない

68 :53=55:2007/05/09(水) 21:12:47 ID:Vj9IHKzQ
>>62
パソコンの前で正座してwktkしてる

69 :62:2007/05/09(水) 21:39:48 ID:BbjOcKf2
なんか期待されると非常につらいんだが…
2,3日前に作曲ソフトのデモ版DLして色々いじって遊んでた中での産物なんだ。
4時間くらいかかったけどorz

70 :62:2007/05/09(水) 21:43:43 ID:BbjOcKf2
とりあえずうpしてみた。
覚悟はできている。
ttp://panda.orz.hm/uploader_001/
パスはmgs

71 :62:2007/05/09(水) 21:47:20 ID:BbjOcKf2
あれ、自分でDLしたが音がでてないんだぜ

72 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 22:15:49 ID:CVKiRpPo
>>70
音でねぇえええええええ!!!!11

73 :62:2007/05/09(水) 22:22:00 ID:BbjOcKf2
今PCの使い方なんぞ微塵もわからない俺が方法を模索中だ

74 :62:2007/05/09(水) 22:44:19 ID:BbjOcKf2
もっかいうpしました。
音量小さくなってますがどうにかして上げてください。
引っ張っておいてショボイのは許しておくれorz
パスと場所は同じですおっぱい


75 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 22:47:57 ID:OKKbb9Z/
想像してたのよりいいじゃないかおっぱお

76 :62:2007/05/09(水) 22:58:15 ID:BbjOcKf2
全部思い出し思い出し作ったもんで、音とか合ってないんだぜorz

77 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 23:09:00 ID:orHxvuVc
WAVでうpとか馬鹿か・・・

78 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 23:09:55 ID:orHxvuVc
これはひどい・・・

79 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 23:17:30 ID:OKKbb9Z/
>>77-78
二回も言う事ねーだろ初心者に
MP3 変換 ↓で検索してみな
http://www.google.co.jp/

ロダにあげる時は容量を小さくするもんだ
まー気にすんなって俺は気に入ったよ

80 :62:2007/05/09(水) 23:19:42 ID:BbjOcKf2
MP3の変換とか調べてやってみようとしたが途中で断念した


81 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 23:27:50 ID:OKKbb9Z/
断念っつーより早く聴いて欲しくて
ちまちま調べんの我慢出来なかったんだろ^^

俺は別にwavでも構わねーから
次回作できたらまたあげてくれな

82 :62:2007/05/09(水) 23:31:50 ID:BbjOcKf2
すまなかったな。出来は悪いしPCの知識もないもんで・・・
クオリティはともかくMP3変換くらいは出来るようにしてまたくるよ


83 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 23:57:29 ID:Vj9IHKzQ
>>82
乙!
初心者とか言いつつ4時間で作ったにしては
いいクォリティだと思うよ〜。
えらそうでごめん

84 :62:2007/05/10(木) 00:13:31 ID:EpS+UCUA
皆様お優しいですのね
自分でも納得いかない部分ばかりなんで酷評の嵐も予想してたが・・・
とりあえず曲作るのって楽しいな。趣味になりそうだ。
MP3とCQC覚えたらまたきますね

85 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 00:21:02 ID:Hlwa2Tow
結構いい感じ。もっと長いのが欲しくなるな
完全版を期待してもいい?

別にmp3にしなくてもいいと思うけどな
むしろ変に変換されるよりはwavで上げてもらったほうがうれしい
まあzipで固めるぐらいはしたほうがいいかもね

86 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 00:21:32 ID:F1dVA5Og
普通に悪くはないと思うよー
次回はオカリナVer.とかいろんなVerで作ってみてはいかが?

87 :62:2007/05/10(木) 00:34:54 ID:EpS+UCUA
こちらすねーく。MP3変換に成功した。
ので置き換えといたす

88 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 20:54:36 ID:MwIl0xGd
寂れてたスレにようやく活気が出てきたな

89 :55:2007/05/12(土) 00:15:59 ID:yYHYzX6o
http://rexy.vgpiano.com/music.html
MGピアノメドレー

http://www.acidplanet.com/artist.asp?PID=468829&t=8198
MGS3ギターメドレー

大佐…そろそろくじけそうだ…orz
諜報活動に長けた支援者を頼む

90 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 03:10:16 ID:XlLwq48w
>>89
しっかりオマケを食わされるね
綺麗に掃除しなきゃ

91 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 12:15:24 ID:7MPwbP1e
>>88
ピアノメドレーがどこにあるかわかない件

ギターメドレーはイイ!保存しました!

92 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 12:19:46 ID:7MPwbP1e
>>89でしたorz
しかも保存しようとしたらログインいるって・・・・

93 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 12:55:37 ID:yYHYzX6o
>>92
ピアノメドレーはページ内を「Metal」で検索した欄の右の赤いボタンだ!

ギターメドレーは…ちょっと裏技っぽいけど
「仮面舞踏会」ってフリーソフトで
録音して保存すると幸せになれる

94 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 19:55:55 ID:+00vhMbE
>>92
http://www.acidplanet.com/Components/PlayFile.asp?asset=468829|1

95 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 23:49:33 ID:7MPwbP1e
>>94
やさしすぎだろ・・・
感謝です!ありがとう!

96 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 07:07:20 ID:GmUv9TR5
保存の仕方を忘れた。俺は負け犬だぁー!!orz

97 :スネー:2007/05/13(日) 11:59:10 ID:7boot41l
2のオープニングかっこよすぎだろ・・・

98 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 14:56:38 ID:oBIk+6XU
showtime(GCトレイラー版)かっこいいな
抽出して相棒のいぽdに入れた

99 :スネーク:2007/05/19(土) 11:05:09 ID:MQEnf3Fw
KONAMI musicフルで2のオープニング曲とった。やっぱりかっこいい。

100 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 00:01:43 ID:fmmsiWNv
おまいら、mgsはメインテーマだけじゃないんだぜ。
これなんかどうよ?ttp://www.youtube.com/watch?v=pqYDgNMusVU&mode=related&search=

101 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 14:06:52 ID:a2rOnMqu
個人的にはサブスタンスのスケボー曲が好き

102 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 00:11:39 ID:9J473la3
>>101
CDは最早入手不可能なので
ヒデラジ100回目DL汁
漏れはCD持ってるがなw

103 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 00:15:54 ID:SG3X/epe
>>100
イイ!(・∀・)



104 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 22:15:02 ID:Rxe1ZZtG
保守

105 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 15:23:13 ID:lz6A/2oJ
METAL GEAR 20th ANNIVERSRYのサントラはどのような内容だろうか。かなりwktk

106 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 23:16:21 ID:qmc9wptW
>>106
メインテーマ詰め合わせとかw

107 :106:2007/06/02(土) 23:17:05 ID:qmc9wptW
何で自分にレスしてんだろw>>105ね。

108 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 04:27:21 ID:OGAgok2E
20周年記念CDサブスタンスのスケボー曲は入るかな?
あと泉陸奥彦氏の曲が楽しみ

109 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 05:19:56 ID:V+KYdmCR
20周年のも楽しみだが個人的にスマブラのMGSで
BGMがどうなるか楽しみ

110 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 09:36:36 ID:esC10Lkp
スネークイーターのmp3もらえませんか?
くれた暁にはZIPを・・・

111 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 12:21:56 ID:/jqeGi91
>>109
俺も俺もwwwwwww
スマブラのためだけにWii買いそうだwwww

112 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 17:51:13 ID:Cb54MWRI
http://www.youtube.com/watch?v=pqYDgNMusVU&mode=related&search=

113 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 20:08:00 ID:zee4mOVF
mgs2のオルガ貰った携帯の着信音が神すぎる…
PS2のソフトの音楽切り出せる人うp頼む
自分でもやってるんだが検索してもボイスデータしか出てこない…orz

114 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 22:40:51 ID:4fb4QZUw
コナミの携帯サイトにあったような?
現在ではもう無いのかな

115 :SOUND TEST :774:2007/06/04(月) 10:18:55 ID:VwLbRIt/
MGS3の無線コール音どっかにないですか。
前は公式にあったのに。
2のしか無いよ・・。

116 :SOUND TEST :774:2007/06/04(月) 18:32:24 ID:LsiQdFLs
>>110
ZIPの内容についてkwsk

117 :SOUND TEST :774:2007/06/04(月) 23:36:59 ID:dkJxeWJt
メタルギアソリッド1のEDの曲名わかるヤシいたら教えてくれ

118 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 15:33:48 ID:CiqltFLI
20周年のCD曲目発表されたけどスケボーはないな

119 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 17:39:25 ID:y4X4O6gu
Calling To The Night(ピアノアレンジ)以外全部うちにCDあるわ・・・

120 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 19:30:53 ID:/1dJgU/5
>>110
http://members.shaw.ca/kevinsun/snakeeater.mp3

121 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 20:48:33 ID:MdrQkgwr
>>120
やさしすぎワロタwwwwww

122 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 22:43:37 ID:+r3kiiMD
>>120
アホか。氏ね

123 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 17:39:35 ID:P5vp7znW
大佐!海外でアレンジをいくつか見つけたぞ、受け取ってくれ。

http://www.reubenkee.com/music/remixes/Legend%20of%20the%20Snake%202%20-%20Snake%20Versus%20Dragon.mp3

http://strike911.sanctuslegacy.com/STRIKE911-MGStrance.mp3

http://djpretzel.web.aplus.net/songs/Metal_Gear_Solid_LegendoftheSnake_OC_ReMix.mp3

http://djpretzel.web.aplus.net/songs/Metal_Gear_Solid_LiquidMetal_OC_ReMix.mp3

http://strike911.sanctuslegacy.com/MGS3.mp3

http://strike911.sanctuslegacy.com/metalgearHEAVEN.mp3

既出だったらスマソ・・・

124 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 17:56:51 ID:f8fsar9v
スネーク、曲名を付けてSENDしてくれ

125 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 18:03:05 ID:rPh8YS4H
ttp://strike911.sanctuslegacy.com/STRIKE911-MGStrance.mp3
ttp://strike911.sanctuslegacy.com/MGS3.mp3
ttp://strike911.sanctuslegacy.com/metalgearHEAVEN.mp3
この3つは既出で無いと思われ。残りは全部OCRemixのだね。


126 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 18:11:23 ID:rPh8YS4H
>>124
Legend of snake
http://www.reubenkee.com/music/remixes/Legend%20of%20the%20Snake%202%20-%20Snake%20Versus%20Dragon.mp3
MGStrance
http://strike911.sanctuslegacy.com/STRIKE911-MGStrance.mp3
Legend of snake2
http://djpretzel.web.aplus.net/songs/Metal_Gear_Solid_LegendoftheSnake_OC_ReMix.mp3
Liquid Metal
http://djpretzel.web.aplus.net/songs/Metal_Gear_Solid_LiquidMetal_OC_ReMix.mp3
MGS3
http://strike911.sanctuslegacy.com/MGS3.mp3
Metal gear HEAVEN
http://strike911.sanctuslegacy.com/metalgearHEAVEN.mp3


127 :123:2007/06/06(水) 18:20:19 ID:P5vp7znW
>>124
すまん

>>126
おおっ、曲名準備してたらそっちが早かったようだ。
即出のチェックもサンクス。

128 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 20:39:41 ID:yHxF/PnU
20周年サントラの曲目ってどこで見れるの?
コナミスタイルには載ってなかったはず…

129 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 21:01:48 ID:BWnCaHFW
コジプロトップ

130 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 21:41:22 ID:qRyLihUo
久々のage
>>126
Legend of snakeとLegend of snake2とMGStranceクオリティ高すぎワロタwwww
100万回保存した

131 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 21:43:06 ID:rPh8YS4H
>>127
まぁとりあえずGJだな

132 :SOUND TEST :774:2007/06/08(金) 21:54:13 ID:NXgxcAJ1
age

133 :SOUND TEST :774:2007/06/08(金) 22:56:45 ID:yMfKupok
>>123
gj!!!確かに受け取ったぞ!!
そんな俺は>>89

中々苦戦しているところだが
http://doulifee.com/prc/PrcSong/prc.php?prcid=71
玉石混合感はあるけどMGに思い入れがある人はぜひ
今気付いたけど1位の作者は>>125がまとめてくれた人だね

3位とか6位とかけっこうイイ曲な件。


134 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 20:59:10 ID:ZmFmkzFK
話ぶった切って申し訳ないが、>>8の奴ってもう聴けない?

135 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 21:17:14 ID:YWCTdP/a
>>134
探せばどこかに有るかも知れんがな、そんなに良いもんでもないぞ。

136 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 21:49:08 ID:YWCTdP/a
>>134
つttp://www.fileup.org/fup153098.mp3.html
pass:mpo
音質が悪いってのは勘弁。なんたってニコニコから抽出したからな

137 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 22:04:13 ID:HgCptcnt
>>136
何かと思ったらこれかよ
こんなんわざわざニコニコから吸い出さんでも手に入るわ

138 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 22:22:10 ID:1WEhC2lO
>>137
そういえばこの前、グパヤマに会ったぞ。
シポムギニでな。君によろしくと言っていた

139 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 12:17:38 ID:nCzbFWi8
>>137
うpしてもらったんだから礼ぐらい言え

140 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 15:53:43 ID:RpMKBEsO
メインテーマのアレンジもいいけどさ
それ以外のアレンジも聞きたい

141 :137:2007/06/10(日) 18:35:47 ID:u7KnxaQA
>>139
>>134じゃないんで

142 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 23:48:13 ID:tWUN7gJx
>>137
そんな事を言う前にな、だったらお前がうpしてくれよ、と。

143 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 01:07:04 ID:/rOr8Cqa
はいはいもう終わりな

144 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 16:03:03 ID:t0lQXPTA
http://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up11316.jpg

大佐、メインテーマのメドレー拾ってきたぞ

145 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 18:40:51 ID:PU98xGkV
3のトレーラー見ようとしたら廃止されてたorz
あの曲すきだったのにな・・・・・・・・・・

146 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 21:56:14 ID:6TV/ZjXP
test

147 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 21:48:02 ID:/CfTyXj1
こちらスネーク、メインテーマばかりで悪いが海外のアレンジ投下する。
今度はしっかりタイトル付きだ。案の定、既出だったらスマン。

【Legend of The Snake】 Metal Gear Solid - Enclosure / Main Theme of Metal Gear
http://www.lockes-art.com/repliforce/songs/IGA_LP/Repliforce_-_Intense_Gameplay_Action_-_13_-_Legend_of_the_Snake.mp3

【Metal Gear Solid 2 Salsa Snake】(OC ReMixのだから既出かな?)
http://djpretzel.web.aplus.net/songs/Metal_Gear_Solid_2_SalsaSnake_OC_ReMix.mp3

【Metal Gear Solid 2 Theme 】(aluminum's Serpentine Mix)
http://www.blurringline.net/files/audio/Metal_Gear_Solid_2_Serpentine_Mix.mp3

アドレス不明で細々したものは纏めてこっちにうp
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0244.rar.html

息抜き程度にどうぞー

148 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 21:55:35 ID:/CfTyXj1
>>133
乙!>>55>>89も含めしっかり楽しませてもらったぞ!

149 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 23:06:57 ID:ztnleN18
>>147
あのなぁ、見つけてくるのは良いが直リンするなよ。
>>123,126,147
そんな事も分からんのなら自重しろ。
サイトの迷惑を考えろよ。

150 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 23:15:10 ID:/CfTyXj1
>>149
海外のサイトは英語でわかりにくいからということで
直リンしたわけだが、サイトの迷惑になるのは確かだな。
すまんかった。以後、自粛する。
自粛する意味合いとして纏めてうpした方消しとくよ。

151 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 23:20:08 ID:ztnleN18
>>147
そんな事を言いつつも聴いてみた所、なかなかのツワモノ揃い。
<<やるじゃないか>>

152 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 23:58:44 ID:PshffYBM
>>147
持ってなかった3つ目のやつ保存させてもらったよ〜ほんとGJ!
英語で分かりにくい場合はページ内を○○で検索とか
上から何番目とか指示してもらえると大変助かる

アレンジうpはなかなか見つけづらいから
これからもちょくちょく来てくれるといいなぁ…
そんな俺は>>(ry

まとめのrarも気になるし良かったら再うpきぼん


153 :固体:2007/06/18(月) 01:16:15 ID:kZ7JAOlN
FC版の1、MSX版の2、共に敵に見つかった時のBGMがイカス。

見つかった瞬間、「やべ〜っ!!」でとにかく隠れる。

この緊張感がたまらん。

154 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 18:58:08 ID:4yeNMHPg
kkbv@kf



fggffqrwe




tywewtehwte



rtktukr



yreryre



4u466u64


ngdnfg






155 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 12:40:03 ID:X+ybXCzi


156 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 22:39:20 ID:0H8l7yMe
http://niyaniya.info/up5/src/5M0341.mp3.html
pass:mgs
前々から要望が多かったスケボーのMP3(抽出)だけど…
べ、別にアンタたちの為にわざわざ作ってきたわけじゃないんだからね!
ipodに移すそのついでなんだからね!勘違いしないでよね!!

157 :156:2007/07/04(水) 22:42:02 ID:0H8l7yMe
ってアッー!ageちまった…orz
これはすまん。素直に謝る。申し訳ない。

ちなみに↑のは音量がデカすぎるかもしれないから注意な。

158 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 00:15:54 ID:3xi4gVxu
>>156
あ、あんたに礼なんか絶対に言わないんだからねッ!!

159 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 07:35:29 ID:rtuLVM92
ヒデラジの100回目DLでいいじゃん
漏れは究極箱当たったからCD持ってるけどさw

160 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 17:57:08 ID:td4jt0FY
二言目には必ずそれ言うよなスネオW

161 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 23:00:43 ID:va8784Q0
どなたかMGS2のメインテーマのtab譜知りませんか?

162 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 10:23:56 ID:jXi2Klii
ハリーさんの曲はドラムがカコイイ(・∀・)!
曲聞いてても、ついリズムばっかり耳で追ってしまうw

163 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 11:58:23 ID:dHtWy4Tc
つーかメインテーマはTAPPY氏作だけどな


164 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 14:41:51 ID:Hd/SZwTJ
>>159
それ頂戴

165 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 15:23:59 ID:DppZ4HXf
MGA1&2のサントラ買ってきた。
携帯機なので似非オケでは迫力が出ないのか(ヘッドフォンを使う人が多いだろうし)、
ドラムンベース調の曲が多かった。
ストリングスメインの昨今のサントラの中では、ブリブリいってるシンセベースの音は
新鮮に聞こえた。俺はこっちのほうがいいな。

166 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 15:49:53 ID:+kolcAfP
>>156のDLkeyって何だ??

167 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 17:43:57 ID:xlsy6lnn
>>159
というか156がモロにヒデラジじゃねーか、抽出って書いてあるだろ
スケボーのとこだけ聴けるようにわざわざ編集してあるんだっつの

168 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 01:20:24 ID:hgGBGeJN
初代メタルギアのエンディング曲はマジで良い
PSG?音源ながら、今でもよく聴いてる。

169 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 08:17:32 ID:0AMs0Zbp
小柳ゆきのSNAKE EATER凄かった!!

170 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 19:20:21 ID:Y5LVUeWG
歌ってたの?
くわしく

171 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 23:00:37 ID:nDJjMcEJ
konamiのサイトでサントラの曲目解説があるのってこれで全部?
詳しい人いて他に知ってたら教えてくれ。
http://www.konami.jp/gs/game/zoe2/japanese/soundtrack_staff.html
http://www.konami.jp/gs/game/mga2/japanese/deep_music_00.html
http://www.konami.jp/gs/game/mgs2/japanese/goods/mgs2_cd_word.html
http://www.konami.jp/gs/game/mgs2/japanese/goods/mgs2_cd_word_2.html


172 :流離の名無し:2007/07/08(日) 23:48:22 ID:IWtMlbMD
いろいろお世話になったねらーの方達(クレクレ厨にも仕方なく)に感謝のtorrentファイルです。
METAL GEAR SOLID PORTABLE PORTABLE OPS ORIGINAL SOUND TRACKです。
これからも貢献しやがりますので宜しくってゆーか。

kwsk説明o('A`)o ウイルスなど悪意を持ったものは入っていませんので。

ttp://zerotracker.com/download/HTTP/78128/Metal%20Gear%20Solid%20Portable%20Ops%20OST.torrent

よろしければ私めの舞露愚にも来やがってくだされww

ttp://blogs.yahoo.co.jp/aquablue199354



173 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 12:15:31 ID:LQyPnnXl
>>172

ウィルス混入してます。無視しる

174 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 16:04:10 ID:Z+WQlzMb
>ウイルスなど悪意を持ったものは入っていませんので。


怪しスグルwwwww

175 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 16:18:32 ID:tvY4c2Qf
>>172
コナミに通報してきた

176 :SOUND TEST :774 :2007/07/09(月) 16:26:55 ID:EQLq+ziL
>>175
・・・ということはマジで曲入ってるのか?
なんかスゲー気になるのだが・・

177 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 22:16:45 ID:DJu2u0Fl
>>172
m9(プギャー

178 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 21:51:40 ID:QZuuTd2g
>>170
169が言ってるのは、これのことだとオモ
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/07/3ff.html

179 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 10:24:55 ID:q+9EkQMb
なんとなく自分の中ではMGS4のテーマ曲は
前スレで出たOCRemixの「Metal Gear May Cry」になってる。
壮大な感じの曲調と、白っぽい画像の
トレイラームービーが絶妙にマッチしてるんだよなー

180 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 17:02:25 ID:td9ilWpG
>>168
「return of foxhounder」ね

赤盤のアレンジは良かった
昔、徹夜仕事して朝を迎えた時なんかによく聞いてた

181 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 22:47:56 ID:s06fHuHh
日比野のバンドに在日が二人もいるけど本人も在日なのか?

182 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 22:53:01 ID:twXEaG6c
20周年記念アルバム買ったが…メインテーマのあのサビの部分が無い・・・・

183 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 22:57:33 ID:7NCeacUs
>>182
あれはないよなー、2曲が1曲にカウントされてる時点で嫌な「変な編集してねーだろな」って思ってたけど
まさかあの部分をカットするなんて信じられないっつうか「聞きたい人はCD買ってね」ってな感じの悪意すら感じる
まあ俺はCD持ってるんだけどさ、あれはあまりにあんまりだ

184 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 23:15:08 ID:AIume5D8
ああ、もう発売されたんだ。



…買うの止めよう

185 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 02:50:58 ID:4aFJhxvS
MGSの楽譜てないですか?

186 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 05:27:45 ID:SbrmWdll
メタルギアの曲を初めて聴いたのはビートマニアででした

187 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 13:24:13 ID:kTiDttah
OPSプラスが発売決定したが、今度こそはオンで曲選択できるようにしてほしい。
本編使用曲に加えて、もちろんMGOでの使用曲も追加して。
変電所のブレークビーツの曲が最高。あれでオンをやりたい。

188 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 15:01:42 ID:ngrDnizO
要望はどんどんコナミに送るんだ

189 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 15:17:33 ID:jKulziEZ
あのサビがなかったら「メインテーマ」じゃないだろ…

190 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 15:38:33 ID:jfVgLZCv
さっき記念アルバム買ってきた。
あのサビが入ってると思って買ったのに、これはないわ・・・
ここ見とけばよかった・・・

191 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 16:06:51 ID:zItqrZSA
入ってるザンジバーランドの曲がどこの場所か分かる?
なんか聞いた気がしないんだ

192 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 23:00:18 ID:gbgMmk6s
ザンジバーランド…ZANZIBER BREEZEの事?

これはMG2のBGMだよ

193 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 00:06:18 ID:TEC3pLAq
わかってるわい!
サブシスタンスでやってるから知ってるわい!

でも聞いたことないんだ

194 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 02:20:00 ID:DoKDYxgA
ん?
注文しようと思ってるんだけど
収録曲が違うの?
だれか詳細な説明おねがい

195 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 02:49:13 ID:q+jgd2QV
>>193
人にものを尋ねる態度じゃないなぁ…(´・ω・`)

196 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 02:49:56 ID:Vp+ky9rn
>>193
もう少しやりこんで味噌

197 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 16:03:26 ID:TEC3pLAq
注意すべき点

・メタルギアテーマメドレーはメインテーマメドレーではない
 メタルギア〜多分OPSまでの警戒音とかが一曲になった15分の大作
・メインテーマとビッグボスなんたらは一曲になってる
 そのためたらら〜らららら〜ら〜はない

198 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 16:07:11 ID:aJxlWL0D
その肝心の大作メドレーが期待はずれだったんだよなー
そんな事ならよっぽど歴代のメインテーマを普通に収録しろよと言いたい
俺がACIDでテーマメドレー作ったほうがよっぽどいいの作れるぞと

199 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 20:32:20 ID:TEC3pLAq
MG2までは神だった>>メドレー
MG1の警戒音がオーケストラで聴けるとは思わなかった

200 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 04:30:38 ID:L/9+9cEX
記念アルバムを買おうか迷ってる奴のために書いとくか
1、5、6、8、11以外は過去のサントラの再収録なので省略

んで新規のは
1. METAL GEAR 20 Years History ~Past, Present, Future~ (New)
MG1〜MGS3(OPS?)までの警戒BGMを含む代表的BGMのオーケストラメドレー

5. Who Am I Really? ~ Memories of Hal ~ Reminiscence (New)
MGS2(特にED付近)のサックス&ピアノアレンジ

6. Metal Gear Solid Main Theme ~ The World Needs Only One Big Boss ! (MGS3, MGS2)
MGS3版メインテーマ+MGS2の量産RAYをソリダスが倒す所のBGM。
元になった音源はサントラと一緒。
MGS3の部分はラストのサビがない。はっきり言って手抜き&改悪

8. Zanziber Breeze (New)
MG2のヘビメタアレンジ

11. 《Bonus Track》 Calling To The Night /Piano Ver. (New)
MPOのED曲のピアノ版。タイトルそのまんま

良かったのは1曲目ぐらいかな。他はフーンって感じで別に
MGS3の主題歌も再収録されてるけどこれはザ・ボス戦のverを収録して欲しかった

201 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 18:06:30 ID:gidYtJLj
日比野もハリーたんもいいけど、
MG1・2のコナミサウンド班もいい仕事してると再認識

特に2のナターシャの回想シーンBGMとエンディングは神

202 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 01:39:40 ID:fhq2dbkE
Metal Gear Solid Theme - Eminence Orchestra
http://jp.youtube.com/watch?v=ZfKA4b5SFq4

本スレにあったMGS2と3のメドレー、オーケストラ版
音質もそんなに悪くないから保存した

203 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 01:44:38 ID:yXYPlfsd
>>202
こういうのを収録して欲しかったわ

204 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 07:40:01 ID:r8LW5Qzj
>>200
ザ・ボスの奴じゃなくてOPのテーマなのか……

205 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 11:53:59 ID:IKywJszP
>>200
そのboss戦verが収録されてるやつはないのかな?

206 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 15:37:10 ID:oaWSDHSC
MGS3の攻略DVDBOXにPVが収録されてるんだが
それのバックBGMとして収録されてる
どうしても欲しい奴はそれ録音すれ

207 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 15:44:44 ID:xO3hElSs
シングル版には歌無しが入ってる

208 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 15:53:04 ID:oaWSDHSC
ザボス戦のはカラオケと歌ありを編集して繋いでるだけだから
自分で繋げる手もあるね

209 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 00:35:02 ID:UlWsnevH
歌なしのループするやつが欲しいなら、ボスデュエルのザ・ボス戦で
隅っこにホフクして、指向性マイクを真上にでも向けておけば結構いい音が録音可能。
風の音くらいしか入らない。

本編でこれやれば歌ありと繋がった物ができるよ。

210 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 09:57:58 ID:3kRX/dji
>>186
俺もだ

211 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 23:00:44 ID:vhLCQRA4
購入を考えているのですが、雷電のプラント編の潜入曲は、このどちらに入っているのでしょうか?
「メタルギア ソリッド2 サンズ・オブ・リバティ オリジナル・サウンドトラック」
「メタルギア ソリッド2オリジナルサウンドトラック2 The Other Side」


212 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 12:31:15 ID:jbmwUaUD
>>186
俺はエンディングコレクションのMSX版2のエンディング
激シブだと思った

213 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 23:48:08 ID:HrShdyuE
age

214 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 23:48:48 ID:HrShdyuE
今度こそage

215 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 20:05:15 ID:t+WNuDkm
「Troops In Gathering」の30秒辺りから
どうしてもパイレーツオブカリビアンのテーマとごっちゃになるw

3のサントラ持ってる人で同士はいない?

216 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 21:23:51 ID:kbyCb0Z6
>>215
言われてみれば、少し似ているかもね

217 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 21:36:46 ID:vVQqDTFs
>>211
The other sideの方

218 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 01:39:30 ID:OrZtDzjU
携帯の効果音で「!」ピロリッ!っていうやつどこかないかなぁ...

219 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 09:46:49 ID:HznXX918
MG1の脱出の時にかかる音楽が意外にいい。

220 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 09:57:32 ID:5J7dG3WS
ドキュメントのOPの曲が一番好きだな。
CD、再販してくれないかな。

221 :211:2007/08/05(日) 19:09:32 ID:4Px4xvfC
>>217
教えていただいてありがとうございます、The other side、購入します。

222 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 03:06:54 ID:1xBI5cOr
>>218
どこでもあるよ

223 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 23:38:17 ID:9jXErto/
>>220
20thなんだし、
MG1〜MPOまでのコンプリートボックス出してくれてもいいよな。

224 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 19:08:18 ID:S42UYB1H
ジーンの演説、mp3で持ってる人いないかね?

225 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 19:34:42 ID:5AEVs26K
自分で録音するか
ようつべかニコニコの動画から抽出すれば

226 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 01:35:40 ID:fCSbUabR
スケボーのアレンジがかっこよすぎで精子噴いた
熱すぎるだろ・・・

あとアシッドのBGMもかなりいいよね

227 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 02:31:08 ID:TyVZAQda
アシッドのチャララチャッチャン(?)は好きだ

228 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 02:50:56 ID:fCSbUabR
某ファンサイトに新しいCD追加されないのかなー

229 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 15:13:20 ID:ihzm3a1Q
とにもかくにも



反日国家から日本を守ろう(`・ω・´)9m!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AF%E3%80%80&lr=


230 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 16:54:07 ID:1hvavzIv
229 名前:   [ ] 投稿日:  

231 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 19:14:02 ID:8uvvIWsb
MGS2の最後で、スネークが後世に伝えなければならないって語ってるとこの
音楽の名前わかりますか?

232 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 18:09:36 ID:F9ndoWPy
>>215
分かる分かるw
あの部分ってよく聴いたら、メインテーマのアレンジなんだよな

233 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 20:24:36 ID:XuThNuIf
ttp://jp.youtube.com/watch?v=R0utBe-U6Ko
↑の楽譜があるサイトどなたか教えていただけませんか?
ググっても出てこないんです・・・お願いします

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:00:45 ID:95uFp4K8
無知で悪いのだが>>147等のmp3を保存するにはどうすればいいのだろうか?

右クリックからでは無理なようで・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:01:45 ID:95uFp4K8
名前ミスorz

236 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 22:04:20 ID:95uFp4K8
そうか2chはime.nu挟むからだったか。

自己解決。邪魔しました・・・。

237 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 22:51:10 ID:J1Z06Kbh
3のOPテーマ(日本語版)って和田アキコが歌ってるんだぜw

これかくよかったからはり

ttp://jp.youtube.com/watch?v=cM6VMBOJQdY


238 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 00:39:16 ID:CVWdRl13
>>215
どこで流れる曲?

239 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 14:00:44 ID:yF2K7OnW
メタルギアソリッド1でスナイパー・ウルフの絶命シーンで流れるピアノのインスト好きなんだが…何て言う曲か知ってる人いる?

240 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 16:07:23 ID:liSO7A5K
ENCLOSUREかな?
HAL9000で聴けるやつ

241 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 18:27:14 ID:kqAhhyTg
OPSの件といい20thの件といいメタルギアソリッドシリーズお馴染みのメロディーが抹消されつつあるのは何か内部事情があったのかな?


MGS4でもあのメロディーが使われない予感大

242 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 21:55:35 ID:/aLSsqs0
べ、別に>>238のためにわざわざ探したんじゃないんだから!
私が>>215であんたに「激同ww」って言ってもらいたいだなんて
思ってても絶対口になんかしないんだからねっ!!

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm415225

どこで流れてたかは忘れた。ごめん

243 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 22:30:36 ID:kqAhhyTg
話ぶった切って悪いのですがどなたか>>44持ってないですか?


244 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 22:32:31 ID:WbH417ZK
みれんよ;;
2chってhぬくだけじゃなかたっけ?


245 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 15:46:32 ID:6cYBJC4/
映画の「スピード」シリーズのメインテーマがメタルギアソリッドシリーズメインテーマとかぶる


246 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 12:52:12 ID:qji8DuNP
>>4


247 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 02:14:56 ID:SvOowLOg
solid3のオリジナルサントラ持ってる俺勝ち組www

248 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 08:08:34 ID:Eh9mw4LD
>>8


249 :SOUND TEST :774:2007/08/24(金) 13:03:08 ID:oTU9bgiH
スレがないので書くが 

MPO
カニンガム戦は良かった

250 :ザ・ボス:2007/08/24(金) 13:12:12 ID:ruZn2Iky
>>247
どちらかが死に、どちらかが生きる。勝ち負けではない

251 :SOUND TEST :774:2007/08/24(金) 22:20:06 ID:YVNbO4JD
ザ・ボスsうまいのw


252 :元239:2007/08/25(土) 04:44:50 ID:cKNxDp+v
>>240
今更ながら、感謝する。ありがとう!愛国者!

253 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 05:52:14 ID:41//w5jC
SOLID3のエンディングで流れるオーケストラみたいなのいいわぁー
誰かmp3でくれー

254 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 06:34:55 ID:G5b3aTPW
ほしゅ

255 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 12:42:42 ID:2aoFP04Q
>>253
サントラに入ってます

256 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 13:30:15 ID:YPkvDywl
泣ける曲にエコー利かせてみた。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4128.mp3.html

パスはmgsよ

257 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 03:01:35 ID:nb/Qmosf
>>256
GJ!!いいセンス
一曲目は予想してたけどメドレーだったのか
保存させていただきました

258 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 03:24:04 ID:F9ivpJA0
MGSSAGAのラストにかかる奴って
OPSのEDのカラオケバージョン?

259 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 09:50:50 ID:a6Wx8pYf
>>256の三番目に流れる曲って何?聴いたことないけど

260 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 02:58:55 ID:GScTyFhq
村中リカが歌ったMETAL GEAR SOLIDのエンディングテーマの和訳解る人いますか?
ググッても出てこないし、
発売から10年たつが未だに歌詞がわからない…

261 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 03:29:54 ID:e6b9Ifoi
村中リカは作詞とプロデュースで、歌ったのは(たしかアイルランド人の)イーファ・ニ・アーリのはず
英訳ならMGS1サントラと20周年サントラに付いてるぞ
そんなに難しい英語じゃないから頑張れ

262 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 05:31:52 ID:0aEtE9TP
            /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |

263 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 13:10:23 ID:UsBJROzx
ローライトさん…あんた英語も日本語も完璧な筈じゃ…

264 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 00:20:58 ID:foCVfr2c
MGS3のザ・ボス戦前デモで流れてる一連のBGMって、ほとんどサントラに入ってないのねorz
とくに「私は宇宙からこの星を観た」って会話のシーンで流れてる曲が大好きなんだけどなあ、、、。

265 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 02:58:34 ID:r6lsVxYj
えろい人 無線コール音をめぐんでください
ドコモ携帯の着メロにしたいッス

266 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 03:09:31 ID:gjVeChsf
DVDROMから音声ファイル抽出しろ

267 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 17:43:39 ID:cPiRFJ5r
>>256
再うp頼む

268 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 21:20:50 ID:9hFZV2ed
ドリームハウスで使われてたなw

269 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 21:34:29 ID:8fqj5Ab1
ああいうシーンで使われるにしては
格好よすぎな気もしたけどなw

270 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 22:45:05 ID:zRHyXNlm
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1914.mp3.html
Snake Eater 和田アキ子ver
パス:akko

271 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 16:33:45 ID:yj38DS+8
age

272 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 23:10:03 ID:wqLAOZSF
http://www002.upp.so-net.ne.jp/mikisan/metal2-syoukai.htm

273 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 23:35:23 ID:oDYgJ9up
スマブラXのサイトにMGS4のサンプルBGMがあがってるけど
誰かmp3にエンコしてくれないかな

274 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 01:46:17 ID:HNEEjgPY
自分じゃ一切努力しない他力本願な子が増えましたね

275 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 19:56:34 ID:Xpu5gFxl
保護

276 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 11:21:46 ID:xPRmqEQ/
アッコ消えてる(;ω;)

277 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 19:49:05 ID:s7CRGQWJ
>>273
俺が納得出来るエロ動画をくれるならエンコしてやってもいいぞ

278 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 23:36:05 ID:jrNs1l1r
>>276
再up
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0433.mp3.html
パス:akko

279 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 23:34:38 ID:3qwiD4nk
>>278サンクス なんだが修学旅行中に消えてるorz

悪い もう自力で探す

280 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 21:14:47 ID:Zv3TkHW0
シャゴホッド戦前のデモでかかる曲が一番カッコいい。


281 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 03:23:51 ID:Yg0u1x68
>>SOUND TEST :774
akko再up希望

282 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 01:13:15 ID:yOe4R6s/
>>281
>>281
>>281
>>281
>>281
>>281
>>281
>>281
>>281


283 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 12:52:13 ID:f1mf3ck6
はいどうもーSOUND TEST :774 だよー^^

284 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 00:14:31 ID:le9f5Boi
2のOPはネ申

285 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 18:10:52 ID:/jZBLHg9
ここでいつかうpされてた全シリーズのメインテーマのzipとMPOのムービー全部のmp3持ってる奴いたら再うp頼む。


286 :SOUND TEST :774:2007/10/14(日) 12:52:17 ID:eaP/DNCQ
タッピーのクソ野郎は大変なものを残して行きました。

http://www.youtube.com/watch?v=dTcNUoxCmHI

監督のは立場を明言しているし(そんな作品は見たこともないなんて言わないもんね)、
リスペクトがあるからパクリではなくオマージュ(場合によってはパロディ)だと思う。
でも、タッピーは盗み癖のあるクズ!

287 :SOUND TEST :774:2007/10/20(土) 11:34:54 ID:v3M8JEff
スマブラXでも使われるデンデンデデンデンってやつと
いちばん有名?な曲(確か鉄腕ダッシュで使ったやつ、カラスマソリッドでも使った)のタイトルわかる人教えてくれ

288 :SOUND TEST :774:2007/10/23(火) 00:57:33 ID:J99gwn/b
既出だと激しく申し訳なくて平謝りするが、

ttp://www.youtube.com/watch?v=dpKCq-_V9uQ&mode=related&search=

これどっかで拾えないかな?

289 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 21:10:14 ID:wXCpPQw2
>>287
メタルギアソリッドメインテーマ

290 :SOUND TEST :774:2007/11/10(土) 13:12:01 ID:o8+x+RRr
質問です。
MGS2のタンカー編のアラートBGMってMGS2のサントラに入ってますか?
もしあるのなら、オリジナルかTHE OTHER SIDEのどちらで
何番目の曲になりますか?

291 :SOUND TEST :774:2007/12/06(木) 15:24:30 ID:VJAXS4Qk
show timeにたらら〜が交ざってるってどれ?
youtubeのMADで使われてたんだけど、自作?

292 :SOUND TEST :774:2007/12/06(木) 15:40:55 ID:VJAXS4Qk
解決したー。
上の方に書いてあったね。

293 :SOUND TEST :774:2007/12/06(木) 16:07:44 ID:vgMpOkLN
メタルギアの作品を侵害してるじょんも死ね アレ八も死ね 忍者も死ね 2kも死ね 半液も死ね

294 :SOUND TEST :774:2008/01/06(日) 22:38:15 ID:XLgrbQ1b



295 :SOUND TEST :774:2008/01/16(水) 18:20:17 ID:4yjWX0sO
カロリーメイト美味すぎる!

296 :SOUND TEST :774:2008/01/16(水) 20:37:18 ID:ev/Cg6a3
>>290
>>217

297 :SOUND TEST :774:2008/01/20(日) 18:18:42 ID:IplLKG/+
メタルギア3の終盤でかかるメインテーマのギター版のTAB譜無いかな?
あのまんま重奏になってるやつがいいんだが

298 :SOUND TEST :774:2008/01/23(水) 08:54:40 ID:OoCyT15r
全シリーズ通してオススメのサウンドトラックを教えてください


299 :SOUND TEST :774:2008/01/23(水) 11:27:59 ID:73/4V8nA
3のサントラ

300 :SOUND TEST :774:2008/01/24(木) 02:22:35 ID:zfitz1cO
>>298
MSXの1・2のアレンジアルバム(一部オリジナル)

301 :SOUND TEST :774:2008/01/24(木) 14:39:30 ID:jfP9Z6kC
MPOが一番いいよ

302 :SOUND TEST :774:2008/01/24(木) 16:52:01 ID:0O4o/tpm
3とOPS買うか

303 :SOUND TEST :774:2008/01/27(日) 23:26:53 ID:3918+BHJ
最近このスレを発見したんだけどほとんどのURLは有効切れとか多くて残念
MP3でだれかまとめてうpしてくれる方いませんか?

304 :SOUND TEST :774:2008/01/28(月) 03:07:55 ID:60BL0TIF
くだらない曲ばかりを最近集めてしまう…
れんしゅうしても自分のは上手く作れないし
クオリティもあんまり高くないから、結局だ
れにも相手にされない
死にたくなってくるよね
ねこ大好き

305 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 16:11:08 ID:qEts+Pci
ttp://www.smashbros.com/jp/music/music22_list.html
六曲
最終的に何曲になんのかな

306 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 21:53:03 ID:xqFmTXgX
テレ東の家庭の医学で2と3の音楽が使われまくってる県

307 :SOUND TEST :774:2008/01/31(木) 04:41:53 ID:Lo6rkMkP
MGS2のボス戦の曲あるみたい

308 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 17:05:02 ID:Lgi2AfFv
PS2版になってからの公式音源(サブスタンスかも知れません)だと思うのですが、
メタルギアソリッド2か3のテーマをロック調に編曲したものはCD化されているでしょうか?

曲頭はエレキギターで♪パリラパリラパリ、パパラパリラパリ〜とアルペジオ、
ついでドラムのスネアロールがドドドド…とフェードインしてから例のメロディがヘビメタ調に演奏されます。
AパートとBパートの間奏のドラム(変調子でデンデデデココデコデコ〜)がとても印象的で、製品化されて
いるならぜひCD音源でおさえたいのです。

中盤のギターソロは短調で「♪ラララソ〜ラ〜 ド〜シ〜ラ〜ソ、ラララソ〜ラ〜 ドーシードーレー」と始まります。
聞き取りの悪い擬音表現で申し訳ありませんが、上の説明で分かる方、よろしくおねがいいたします。

309 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 17:12:29 ID:FlMVutP9
>>308
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1694150
これ?mp3あるけど。

310 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 17:37:09 ID:Lgi2AfFv
!!!!これです、この曲です!!

>mp3ならある
ということは元になったCDも出ているのかも、と嬉嬉としてググりましたが
>METAL GEAR SOLID 2 Substance Black Ultimate Sorter Edition
> 14. "Metal Gear Solid" main theme (skateboarding remix)
今は入手できないのですね…

情報ありがとうございました。よろしければ件のmp3、どこかのダウンロード販売サイトか
何かでコナミが販売しているのでしたらURLなど教えていただけないでしょうか?

311 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 17:41:21 ID:T5/i0FmO
抽出しようぜ!

312 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 15:00:35 ID:2bX3UzW+
>>310
ヒデラジでリクエストした人がいて
クリスマスだか新年だかでノーカットでまるまるかけてくれた事があった気がする。

あった100回記念のだった。音質ちょっと悪いけど一応聞ける。

313 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 21:20:18 ID:Aj5ChChX
mgs3サブシスタンスのデモシアターでムービー選択する所でかかる曲ってどっかにないかな
あれ聞くと妙に落ち着く

314 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 16:39:48 ID:Gec6jN5L
無印1かインテグラルのVR訓練で流れてるMG2の曲のリメイクみたいなの
あれってサントラに収録されてるのかな?

315 :SOUND TEST :774:2008/02/08(金) 23:42:22 ID:DDJRhkG8
MPOのEDテーマってタイトル何?

316 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 00:30:57 ID:r2NrEdxl
>>315
Calling TO The Night
だよ。たしか

317 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 00:31:14 ID:hNvdEMq8
Calling to the Nightとかなんとか

318 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 09:15:30 ID:s/4lKBKy
>>316-317
サンクス

319 :SOUND TEST :774:2008/02/10(日) 21:39:24 ID:yPkZBk8g
よし!絶対音感を持っている俺が音符化してやるぞ

320 :SOUND TEST :774:2008/02/11(月) 16:10:36 ID:uFypfGP1
スマブラXに原曲のまま入っているから既に♪化されてるかもね。

321 :SOUND TEST :774:2008/02/11(月) 18:38:33 ID:EN5hWw+1
スマブラxってメタルギアの何の曲使われてるの?

322 :SOUND TEST :774:2008/02/12(火) 00:31:25 ID:KozKvQ+I
MGS4〜愛のテーマ〜(スマブラXバージョン) メタルギア ソリッド4 ガンズ オブ ザ パトリオッド
Encounter メタルギア ソリッド
THEME OF TARA メタルギア
Battle In The Base メタルギア ソリッド3 スネークイーター
Yell"Dead Cell" メタルギア ソリッド2 サンズ オブ リバティ
Cavern メタルギア ソリッド
Snake Eater(Instrumental) メタルギア ソリッド3 スネークイーター
THEME OF SOLID SNAKE メタルギア2 ソリッドスネーク
Calling To The Night メタルギア ソリッド ポータブルOPS

323 :SOUND TEST :774:2008/02/12(火) 01:11:47 ID:Hb/0tptn
>>322
ありがとう

有名所を1曲2曲どころじゃないのか…!
スマブラ詳しくないけど、これ見ると気合い入ってるんだなあ…
なんだかんだでニンテンドーってスゲぇ



324 :SOUND TEST :774:2008/02/12(火) 13:40:06 ID:/40mMkKe
MGS4〜愛のテーマ〜(スマブラXバージョン) メタルギア ソリッド4 ガンズ オブ ザ パトリオッド
Encounter メタルギア ソリッド
THEME OF TARA メタルギア
Cavern メタルギア ソリッド
THEME OF SOLID SNAKE メタルギア2 ソリッドスネーク

これらはアレンジ版だな
THEME OF TARAはかなりいい感じになってる


325 :SOUND TEST :774:2008/02/12(火) 20:55:31 ID:Hb/0tptn
ようつべで聞いてきた
アレンジいいね。あと多少可愛らしくなってんな、という印象が…
ニンテンドウだからかな

愛のテーマ一瞬パイレーツオブカリビアンかと思ったよ

326 :SOUND TEST :774:2008/02/16(土) 13:29:29 ID:thQWgl25
今更だけどTTSのメインテーマかっこいいな

327 :SOUND TEST :774:2008/02/22(金) 11:16:38 ID:+hs3cHlc
TTS?

328 :SOUND TEST :774:2008/02/22(金) 13:19:06 ID:lXXT6nBD
>>322
スマブラってそんなにメタルギアの曲使われてるんだ、

ところで俺はメタルギアソリッドモバイルをやったけど、
アラートとボス戦とVRがMGSのものだった。
けどこの曲は好きだよな。

329 :SOUND TEST :774:2008/02/22(金) 20:09:22 ID:oYVNfnuZ
MGSインテグラルのVRニンジャステージ
(そういや、VRディスクのタイトル画面もアレンジ違いだけど同じ曲だね)と
MGS2SUBのスケートボーディングモードの曲が大好きなのに
ドコにも収録されてない・・・。

330 :SOUND TEST :774:2008/02/24(日) 23:11:59 ID:OesVipi7
MGSの曲は全シリーズ通して好きだったが、CoD4が出ちゃったからなぁ…。
スマブラのアレンジは良かった。

331 :SOUND TEST :774:2008/02/25(月) 22:43:28 ID:FBvdPBTq
スマブラの元気いいアレンジもいいよな。

MGSって良い曲でもサントラに入れてなかったりしてがっかりだよな。
3でオセロットが登場する時の音楽とラストのザ・ボスがらみの音楽
結構いいなと思ったが入ってなくてがっかりだった。




332 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 14:26:29 ID:oSM5ijBm
ほぼ全曲入ってるのって二枚に分けて売ったMGS2くらいかな。
MGS2はテーマ曲以外はジ・アザーサイドの方が選曲が好みだな。

333 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 16:30:08 ID:vJazUL2p
MGSのサントラって買うとしたらどれがオススメ?

334 :SOUND TEST :774:2008/03/02(日) 00:00:06 ID:Sz2XzI/l
ひとまず買うんなら普通に1、2(2枚)、3のサントラ

どれも良曲だけど基本的にシリーズ毎に
作曲の方向性が違っているから、どれが一番とかは難しいな

335 :SOUND TEST :774:2008/03/02(日) 15:55:36 ID:8yFzV2ia
オーケストラでMGSのメインテーマの動画みたが、あれはCD化してないの?

336 :SOUND TEST :774:2008/03/08(土) 21:58:41 ID:0O5tgD6F
MGS3のエンディング(スネークがボスの墓前で敬礼するあたり)で流れるオーケストラ調の曲の名前を教えてください・・・

337 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 03:33:53 ID:qn2q2Am1
>>336
Debriefing(デブリーフィング)
MGS3のサントラに収録されてる

338 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 07:15:28 ID:3vyiN0dR
スケボーのMGSメインテーマギターアレンジって2のサントラにあるのか?

339 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 14:29:59 ID:PRjjF/4e
サブスタンスの限定版のさらに限定分のCDに収録されている
今はもう手に入らないな
ようつべかニコ動辺りにうpされているかも

340 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 14:41:31 ID:2RshuPyA
>>337
ありがとうございます
できれば着メロにしたいのですが、コナミ公式サイト以外でダウンロードできる場所はないでしょうか?

341 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 14:43:21 ID:Bp+IWfcE
ウンコ我慢してると3のシャゴホッドが追いかけてくるとこの音楽が脳内再生される

342 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 19:31:19 ID:3vyiN0dR
>>339
それはきついな
ベストアルバム出してくれないかね、コナミは
20thのじゃ物足りない・・・

343 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 22:41:19 ID:PRjjF/4e
>>340
無いと思うよ
どうしても欲しいなら自力で探してくれ

>>342
まあぶっちゃけ未収録BGMなんて腐る程有るしなぁ
ツインスネークスなんてサントラすら出ていないし

344 :SOUND TEST :774:2008/03/11(火) 12:25:11 ID:F8XI5Epc
メタルギアソリッドのエンディングの曲名っ何だっけ?

345 :SOUND TEST :774:2008/03/11(火) 18:31:39 ID:TN4scqFv
>>344
THE BEST IS YET TO COM…
じゃなかったっけ?

346 :SOUND TEST :774:2008/03/12(水) 13:26:41 ID:UJnrvWC+
>>345
Thanks

347 :名無し:2008/03/16(日) 20:24:58 ID:MtXaXzkT
質問。
メタルギアの音楽とかBGMをPSPで落とせるサイトみたいなのあります?
PSPのMUSICにDLしたいので。
情報よろしくおねがいします。

348 :SOUND TEST :774:2008/03/16(日) 21:31:30 ID:j0c2RmL6
自分のPCでサントラ読み込んで
MP3にエンコードしてPSPに転送しろ

これ以上は何も言わない

349 :名無し:2008/03/16(日) 22:37:11 ID:MtXaXzkT
言葉使い悪い奴って本当頭きますよね。
ここには2度とアクセスしないんで。失礼しました

350 :SOUND TEST :774:2008/03/16(日) 22:42:44 ID:mwvI4It4
>>349
二度と来るな 死ね

351 :SOUND TEST :774:2008/03/17(月) 16:26:24 ID:VhUb22uR
PSP持ってる奴ってなんか餓鬼だよなぁ

352 :人間(?)のカスへ:2008/03/17(月) 18:20:36 ID:F4C1Ojkf
ゲーム自体ガキの玩具だろ
貴様ら見てると涙でてくる。
屍んどけ×∞
         
あー こんなとこにアクセスしたら機械腐る
いっとくけどこの後のコメントでギャーギャー喚くな、無駄だから










































        

353 :人間(?)のカスへ:2008/03/17(月) 19:03:57 ID:9HLC//Qr
晒しage

354 :人間(?)のカスへ:2008/03/17(月) 19:12:08 ID:ltr8e+By
寒いよ>>352

355 :人間(?)のカスへ:2008/03/17(月) 22:30:37 ID:5xrrkyU5
真性登場記念真紀子

356 :SOUND TEST :774:2008/03/18(火) 01:16:27 ID:MkcWFTuT
MGS(1)のプレミアムパッケージについてるCDには、市販のMGSのCDには収録されてない曲は収録されてる?
もし収録されていたらの話だけど、それは3の和田みたくゲームとは全く関係ない曲なの?

357 :SOUND TEST :774:2008/03/18(火) 01:27:14 ID:02c3Jt47
>>356
MGSじゃなくて、MG・MG2のベストセレクション的なもの。

358 :SOUND TEST :774:2008/03/18(火) 12:37:15 ID:/+sw/wGW
曲何が好き?(オススメ?)
原曲、アレンジ関係なく

359 :SOUND TEST :774:2008/03/18(火) 19:34:30 ID:MkcWFTuT
>>357
ありがとう

360 :SOUND TEST :774:2008/03/18(火) 19:53:48 ID:kWIr1pTw
>>352
おい、顔真っ赤だぞ。

361 :SOUND TEST :774:2008/03/19(水) 11:02:20 ID:I9F2JXY1
スマブラに未収録曲があったらしい
http://www13.atwiki.jp/sumaburax/pages/105.html
スケボーはないんだな

362 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 00:40:34 ID:3eI91FzE
MGS2のガクト出演CMで流れた曲で、歌じゃない方の曲ってMGS2のサントラに入ってます?
どこにもないような。

363 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 10:27:45 ID:zyKoc6SQ
着メロでスケボー何処探しても無いorz
好きなんだけどなぁ。

364 :SOUND TEST :774:2008/03/23(日) 02:25:14 ID:fBU7vT3K
>>363
ttp://www2.pf-x.net/~mgs/#
のmaterialから音楽に行ってみ。
ただしPC用のサイトなので注意

365 :363:2008/03/23(日) 11:36:56 ID:IasQvb98
>>364
PCから携帯に送ったんだが、再生出来ない。
midってのを別の形式に変換しないといけないのか?
そういう事はサッパリなんだが・・・。

366 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 00:49:07 ID:lX5ew3qo
>>365
mid形式は結構いろいろな携帯で再生できるはずなんだが・・・

ダメなら
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2002/03/25/psmplayer.html
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa2238038.html
あたりを見てくれ。

367 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 17:20:04 ID:C4H3abPU
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item48308.html
4のサントラ発売日決定
発売日がゲームより早いのは珍しいな

368 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 18:31:21 ID:2mipEIdu
スマブラの音源は入ってるのかな

369 :363:2008/03/24(月) 19:35:05 ID:QD6Pw51S
>>366
ありがとうございます。
何とか携帯に入れて再生する事が出来ました。

370 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 22:34:26 ID:XkdGX5LQ
>>241
激しく遅レス

パクリと言うか類似曲というか、そういうものが出てきた
ググればすぐ出てくるはず
コナミ的には段階的に無かった事にしたいんじゃないかな

371 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 22:57:58 ID:2mipEIdu
これか
http://newsing.jp/entry?url=www.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DdTcNUoxCmHI
http://www.youtube.com/watch?v=dTcNUoxCmHI

372 :SOUND TEST :774:2008/03/25(火) 00:30:58 ID:BuLcHdoO
>>370
3メインテーマのラストのサビ部分が
20周年記念のサントラで削られていたのはたぶんそんな事情だろうね
前半〜中盤は元のメロディーラインを結構弄ってるから問題は無いだろうけど
サビはちょっとマズい

373 :WeedGuy ◆G2dQup2JrM :2008/03/29(土) 16:45:59 ID:nAlKVXtw
4の5の言わずに
(._.)つп http://www.metalgearconfidential.com/

374 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 18:42:18 ID:Qh0m1k1O
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1722508
ギターオケみたいなの見つけた。3の壮大なやつ

375 :SOUND TEST :774:2008/04/13(日) 23:59:17 ID:KU86U5YX
1の無線中に流れる音楽いい

376 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 15:24:32 ID:U8nLzg5T
http://tappy.applet.jp/top.html

メタルギアのパクリテーマ曲を作った男は
なぜ糾弾されないのか

377 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 06:15:41 ID:bFiVz3Kh
メタルギアのスケボーの曲をギターで弾いてみたいんですが
色々探してみたんですが、見つからなくて・・・。
どなたかTAB譜載せてくれませんか?

ここからダウンロードできるよ。ってのでURL開いたんですけど
海外サイトで・・・。英語わからないです。

378 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 16:51:12 ID:x91c6wVy
翻訳サイトとかあるでしょ

379 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 15:50:08 ID:RkDDyO9p
>>377
そのサイト教えてくれないか?。俺も興味がある

380 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 20:49:41 ID:h4aGMjO2
Youtubeでスケボーの曲を弾いている動画からリンク貼ってあったはず。
そんなに投稿数もないから検索してみては。

381 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 00:26:07 ID:7R0qRQ+9
>>379

ttp://kgjs.blog64.fc2.com/blog-entry-74.html

TAB譜ダウンロードしたら下さい

未だに出来ずで泣きはいってます・・・。

382 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 10:27:30 ID:Yi7CZtXE
>>381
パワータブっていうソフトウェアを入れないと見れないって書いてないか?

383 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 23:03:38 ID:7R0qRQ+9
>>382
え〜〜!!??そうなんですか???
う〜ん・・・。あきらめるかぁ

384 :SOUND TEST :774:2008/05/06(火) 16:44:23 ID:zyetoALM
MSX版の曲をどこかで聞けないものか

385 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 00:35:37 ID:Ci5xD2rv
MGS4サントラの曲目リスト判明したのに過疎ってんな

386 :SOUND TEST :774:2008/05/17(土) 01:50:16 ID:9ZWZOOrQ
まだゲーム自体が発売されてないのでなんとも言えんだろw

387 :SOUND TEST :774:2008/05/18(日) 02:46:56 ID:aTLzszPC
ぶっちゃけ曲目リストは(タイトルの内容的に)ネタバレ対象なんで全く見てねぇ

388 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 16:58:53 ID:LPbW7I9h
476 :なまえをいれてください:2008/05/27(火) 16:36:03 ID:Zi1EE8oi
ネタバレ注意 
よかったらどうぞ

Metal Gear Saga
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3459909

389 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 01:18:54 ID:Lz7aCK0S
ニコ厨はほんと堂々とこういう事やるよな
感心するわ

390 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 06:59:55 ID:TO04W4Xy
3のメインテーマのサビって最近の海外のコンサートでも演奏されてるからもう解決したの
かと思ってたけど4でもやっぱり使われないの…?

メタルギアと言ったらこの曲なのに無かったことにされつつあるってファンはそれでOKなの…?
このスレッドではあえてあんまり触れてないのか、もしくはメタルファンにとっては些細な問題なのか知らないけど
この曲が収録されてなかったら世界中のファンがガッカリするでしょ

http://www.youtube.com/watch?v=-VKW619eX-c


391 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 07:12:48 ID:TO04W4Xy
あげ

392 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 12:52:22 ID:aFwwhRLz
MetalGearSolid Skateboading ThemeのTAB譜はないですか?
ニコニコ動画とかで弾いてる人いっぱいいるのに検索してもみつからない


393 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 17:24:16 ID:Dsv+qkpj
4のサントラ買ったんだけど、2曲目で号泣出来るのは仕様ですか?

394 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 17:29:35 ID:T6nlg8s+
サントラでけえ。
あとやっぱスマブラ版アレンジは無さそうだ。

395 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 10:22:27 ID:uU3hiCB/
>>390
禿同。
他にも良い曲あったけどやっぱりあの曲は無いとダメだわ。

396 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 14:27:09 ID:fvPIqhot
>>383
あきらめるな
おれは昨日手に入れたばっかりだ
http://guiterboys.livedoor.biz/archives/50051840.html
ここ見ろ
Power tab無いと見れないがPower tabはフリーソフトだから無料だ
ここに書いてあるとおりにPower tabをインストールしたら
http://www.ultimate-guitar.com/search.php?s=metal+gear&w=songs
ここからTAB譜ダウンロードだ



397 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 16:14:12 ID:19m6mfJh
スネークイーター”以外”のボーカル曲ってカラオケに入ってる?
1のやつ歌いたいなぁ

398 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 21:52:35 ID:rDhy+KnA
サントラ4クリアまで封印してるのは俺だけじゃないはず

399 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 22:51:40 ID:E74BG0j8
メタルギアのメインテーマって2のやつは確かにロシアの曲に似てると思うが
1のやつと比べると全然似てないのになぁ

400 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 23:13:41 ID:VkjT2MoG
4のサントラにもサビなかった…
かなりショック…

401 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 00:17:55 ID:HALBhag1
あれだ、サントラ2が出るのか

どっかのスパロボのヒュッケバインみたいにずっと隠れてるのかどっちかだと
信じるんだ

402 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 02:51:29 ID:L1aFTjcG
メタルギアのサントラってゲオとかでレンタルできる?

403 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 10:54:22 ID:I+4ZThTW
メタルギアに限らず、ゲームのサントラをレンタル狙うのは無謀だと思うが。

404 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 23:51:19 ID:m5F9psyU
3はTUTAYAでレンタルできたからできるかもね

405 :SOUND TEST :774:2008/06/03(火) 00:42:27 ID:/0V72RZ6
都市のTUTAYAには全部のサントラのレンタルあるんだぜ?
なんとなくShow timeを編集して15分にループさせて聞いてるがいい曲だなやっぱ

406 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 00:27:01 ID:HjGCLiEj
上の方にもあるけどこのリストって販売されてるサントラ?
スケボーの入ってる
METAL GEAR SOLID 2 Substance
Black Ultimate Sorter Editionとか
手に入るならほしいけど…
詳しい人教えてください

http://www.geocities.com/muni_shinobu/mg/ost_track.html

407 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 18:28:49 ID:Pan4DEl2
手に入らないので諦めろ

408 :きおつけ(`´)ゞ:2008/06/09(月) 14:00:44 ID:6cqxzmLb
(`´)ゞ ビッグボス隊長!こちらでいろいろなメディアが置いてあるとです!
TOP ttp://www.metalgearconfidential.com/
MG2:SS ttp://www.metalgearconfidential.com/MG2/

409 :SOUND TEST :774:2008/06/09(月) 14:10:01 ID:9RX+5CDn

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:46:08 ID:FINn+sHy
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3594143
MGS4、ラストバトル


しょぼすぎる…(´;ω;`) 予約取り消しました。小島はやっぱ糞でした


410 :SOUND TEST :774:2008/06/09(月) 17:47:02 ID:oNsXeJRZ
もうEDまで出回ってるのか

411 :SOUND TEST :774:2008/06/09(月) 20:52:09 ID:yg7pz3Kp
はえーな

412 :SOUND TEST :774:2008/06/13(金) 21:26:34 ID:Syh9B+2c
バンドデジネにもテーマ曲未使用らしい。
完全黒歴史化っぽ

MGSのテーマ曲に盗作疑惑?【MGS4には未収録】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1213264580/

413 :SOUND TEST :774:2008/06/13(金) 22:57:54 ID:ZjVB+iMz
http://tappy.applet.jp/index.html

こいつが盗作した張本人です

414 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 14:53:45 ID:7YHqXr4X
まあパクリをうやむやにして使い続けるよりは
誠意ある対応だと思うけど
やっぱりあのテーマ曲が聞けなくなるのは寂しいな

415 :SOUND TEST :774:2008/06/17(火) 20:44:40 ID:k9D6050w
4発売されたのに過疎ってるね

416 :SOUND TEST :774:2008/06/17(火) 21:58:26 ID:MZ+F6HxV
>>415
まだプレイしている最中だろうし

417 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 20:01:02 ID:fOeNiWC9
ぶっちゃけ今回のBGMはあまり好きじゃない
ハリーもいいのだが、自分は日比野氏の方が好きだからなぁ
1曲しか参加していないのは寂しいわ

418 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 22:30:49 ID:AXf5dwfx
4はまだ半分もプレイしてないけど印象薄い曲ばかりな気がする
耳に残らないというかメロディラインがはっきりしないような曲が多い印象

419 :SOUND TEST :774:2008/06/20(金) 00:01:20 ID:OT1y023m
メインテーマ、ないんだな>4
PS3、買ってまでする価値ねえや。

420 :SOUND TEST :774:2008/06/20(金) 23:23:58 ID:KtyWwzS+
声優の名前が流れる(BIGBOSS登場前)の所の音楽は何ですか?
3の時から好きだったけど、曲名が分からないんで教えてください。

421 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 03:24:12 ID:qQUaw1Eb
>>420
4のサントラに入ってるメタルギアサーガって曲。

つかOPSのショータイムみたいに
独自路線のかっこいいテーマ曲があってもよかったんだけどなー
3のメインテーマのパッチワークみたいな曲じゃ盛り上がらん

422 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 22:19:55 ID:N9dn1zIe
MGS4では監視カメラがポトッって落ちるときに流れる
MGS1のEDの曲が印象的だった

423 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 02:37:49 ID:CnEfA7J+
MGS4はMGS1〜3をリアルタイムでプレイしていることでゲームも曲も神がかるな。MG1・2もあればもっとだろうけど。

単純に曲とかだけ見ればシリーズ中でもイマイチな感じが。
1〜3のアレンジや再録の使うタイミングは凄く好きだけどな

424 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 12:30:36 ID:Mm4TGP0o
MGOのビデオで「お帰り」で流れる曲名は何?

425 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 15:26:20 ID:AC/Jvz6S
>>424
勝利の歌
MGOで<SONG>って入れてみろ

426 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 18:00:14 ID:fIf4kbdW
MGS3で最初オセロットと決闘する時に流れる曲は良いね

427 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 20:01:21 ID:HyU3+MzS
俺はフューリー戦の曲が好きだな

428 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 23:48:27 ID:rkmaRuHD
パクリ疑惑だなんだと問題になってる?みたいだが
そう言われてる元曲ってどっかで聞ける?

429 :SOUND TEST :774:2008/06/24(火) 04:50:02 ID:V0VQEtmM
>>428
Sviridov - The Snowstorm - Winter Road - PART 9 of 9
http://jp.youtube.com/watch?v=8JL4JXEv-RY

コメントがすごいことになってる。

430 :SOUND TEST :774:2008/06/24(火) 08:15:14 ID:WYPZwbT8
曲調が似てるっちゃ似てるけど、もはや別物の曲だな。
てか聞けば聞くほど後半は似てない感ある。

431 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 00:37:59 ID:u6P4JULd
メインテーマの件でメインテーマをもう使わないなら使わないで
ちゃんとコメントしてほしいな
何も言わずなかったことにってのは悲しすぎる

それとも今話し合いの最中だからはっきりしたコメントが出せないとか
そんな感じなんだろうか

432 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 19:12:50 ID:kshkI2gJ
Play!もVideo Game LiveもCD買う予定なんだけど、こんなのが原因で未収録になったら凹む・・・

433 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 00:11:16 ID:Xghal8N1
4は好きな曲少ないけど
バイクチェイスのBGMとold snakeと愛のテーマはすごく好きだ

434 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 07:31:53 ID:ndafoPOx
<a href='http://affp.jp/Excute/?221564'>エヴァからルパンまでアノ人気アニメの曲も! </a>

435 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 08:58:15 ID:SmmEEJf/
パクリとかどんな因縁だよ
似てねえよ

436 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 16:11:05 ID:JEWSwDt/
つttp://gh.ffshrine.org/soundtracks/249
自己責任で

437 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 13:46:37 ID:LTWuerMp
>>431
全世界発売だから出せない

盗作だから
盗作だから
盗作さから


438 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 11:04:18 ID:Xfx/TX4y
http://jp.youtube.com/watch?v=tVXRlp4cdVM

439 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 16:17:45 ID:S4+1ymnz
最後の殴り合いで歴代BGM流れるが
スネークイーターは原曲だよな?

タンカーの曲は原曲か?
Encounterはアレンジかかってるみたいだけど、どっかのアルバムに収録されてるのだろうか?

440 :SOUND TEST :774:2008/07/07(月) 03:24:37 ID:1PhNbmpl
スマブラX版ではなさそうだな

441 :SOUND TEST :774:2008/07/07(月) 22:17:33 ID:Rh8k7d2A
MGOのEncounterアレンジ版だと思う
若干違うけど

442 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 03:55:41 ID:oNubGpYL
MG1、2の曲ってMGSシリーズでリメイクとかされてるのか?

443 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 10:04:51 ID:yo9rygqE
テケテケテッテッテッテーテ!!!!
テケテケテッテッテッテッ!!!!
スネークッ!!!!
スネ――――――――――――ークッ!!!!!!


444 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 18:10:09 ID:uqWcUWAe
>>442
1・2のVRミッションをプレイすれば幸せになれるよ

445 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 23:30:16 ID:DqAGwJA0
MGS4のRAY戦の曲がサントラに入ってないような気がするのは気のせいか?

446 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 23:42:33 ID:20YFXI5C
似たような曲ばかりだからAct4関連はどれも同じに聞こえる
多分Infinite Loopだったと思う

447 :SOUND TEST :774:2008/07/12(土) 00:54:43 ID:fJ0ptbhw
そういや1の死亡時のあの恒例のBGMってサントラとかに収録あったっけ。
4のシャドーモセス死亡時にもリメイクされてるアレ。

>>444
2の方って曲のタイトルなんだっけ。共通だっけ?

448 :SOUND TEST :774:2008/07/12(土) 10:30:08 ID:Dij+Rz4m
>>447
3のゲームオーバーだけSnake Byteに何故か収録されてる

449 :SOUND TEST :774:2008/07/13(日) 15:14:47 ID:OV53wAfx
4のゲームオーバーも4のサントラにちょっと収録されてるな。
最後のオセロット戦前ムービーの、殴り合い中曲(Metal Gear Sagaの前)もサントラにない、か?

てかオセロット戦で流れるEnconuterだけじゃなくOld Snakeもアレンジってか、
主旋律の低い部分が取り除かれてるからサントラ版だと存在しないな。
編集してオセロット戦メドレーとか作ろうと思ったがあの部分のOld Snakeがないわ

450 :SOUND TEST :774:2008/07/13(日) 17:17:05 ID:OV53wAfx
てかMetal Gear Sagaも微妙に旋律というか違うな。音が少ない。
こっちバージョンとかも欲しいんだが。新しいサントラとか未収録曲入ってるの出ねえかな。頼むわ小島

451 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 02:23:40 ID:ktyDMrkk
Metal Gear Sagaについては色々あるみたいだけど、
ジマーファンにはたまらない編曲だったな。

未収録曲と言えばナオミの最期に流れる曲とか、
サイコ・マンティスのテーマのアレンジとか、
MGS1並に未収録曲が多い気がする。
9月辺りにOST2出ないかなぁ〜?

452 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 19:08:16 ID:8Yg0H8gL
>>451
外人が録音したのならあるよ
Mantis' Hymn 2008
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5062.mp3.html
Rex's Lair 2008
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5065.mp3.html
Enclosure 2008 英語音声あり注意
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5068.mp3.html
Mission Failed MGSアレンジ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5071.mp3.html

453 :SOUND TEST :774:2008/07/15(火) 00:46:48 ID:Z0k8gc9u
その録音、元はどこで手に入れたんだ?
他の分も欲しいんだがw

454 :SOUND TEST :774:2008/07/17(木) 04:35:06 ID:vVXdSLu5
俺からも頼む
教えてくれ

455 :SOUND TEST :774:2008/07/17(木) 04:47:31 ID:vVXdSLu5
ってMGS4 GAME RECORDINGSでググると出てくる奴かな?

456 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 00:57:36 ID:Nwq/g5CT
>>452
DLし損ねたorz
できればいつか再うpお願い・・・。

457 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 01:45:53 ID:87CuS9WH
>>456
俺もし損ねた。ちきしょ

458 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 02:36:30 ID:FOY1PvU8
MGS4 GAME RECORDINGSで検索
海外の掲示板の過去ログがヒットするはず

459 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 12:31:18 ID:GAw053/l
>>456
>>457
>>436のサイトのフォーラムに詰め合わせがあるからそこから落すといいよ
ただ登録しないとダウンロードリンクが見れない仕掛けになってるからそこだけ気をつけて

460 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 12:35:08 ID:p2vt4Iu2
ありがたく詰め合わせいただいたが、それでもオセロット戦ラストのOld Snakeはないんだな。
何気にレア物

あと声なしのナオミのテーマと
声なしの「リキッドォォォォ」「スネエエエエエエク」からのリキッドとの殴り合いムービーの曲

461 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 12:54:04 ID:QIjsrzGF
Old Snakeのoutroってやつじゃないの?

462 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 13:12:04 ID:p2vt4Iu2
ん?全部で22曲だよな?
Old Snake(outro)があるのか?

463 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 13:26:09 ID:QIjsrzGF
22+3曲
後から追加でうpられてる

464 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 13:42:34 ID:p2vt4Iu2
マジか…残り3曲さがそ

465 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 15:34:29 ID:p2vt4Iu2
すまん、見つけられん。
タイトルの詳細だけ教えてくれんか

466 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 23:09:14 ID:iPpdb4bY
PS3からはアカウント取得できないのか…。
早く実家に戻りたい。

467 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 01:19:42 ID:yTOg/lL/
普通にグーグルのキャッシュからあぷろだにあがってるやつ見つけたけど。
>>458のアドバイスどおりに

468 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 01:24:56 ID:BlaTB/UZ
俺も探してろだにあがってるの手に入れた。
>>462-464の言う三曲だけないやつだけど

掲示板っぽい黒背景のトコは登録しなきゃいけないようだが…
持ってる人三曲だけうpしてくれぬか

469 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 02:37:11 ID:yTOg/lL/
zipのURLと同じレスの中に
3つのmp3のURLも載ってたけど。
曲名はFoxalive (CUTSCENE)とか

470 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 00:25:17 ID:Jm3U+WJA
22曲の他に
A HERO'S REST
WHO AM I REALLY 2008
FOXALIVE
は判るが、Old Snakeのoutroバージョンとやらは見つからんな。

Old Snake(サントラ版の普通の=スタッフロールで流れるの)
Old Snake(22曲ZIP内の=タイトル画面で流れるの)
はあるが
Old Snake(outro=リキッド・オセロット戦でEncounter→Tanker→Snake Eaterの後に流れるの)
はどこにあるんだ?

471 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 05:31:37 ID:R502zk+w
てか自分で録音すればええやん

472 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 11:21:54 ID:Jm3U+WJA
そんな技術というか録音用のすらない乞食なんだよ

473 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 00:43:06 ID:AU4H3mB6
Zanzibar BreezeとかMetal Gear 20 Years History -Past, Present, Future-の
MG 20th Anniversaryはいいな。MGリメイク系が結構あるようだし。

Zanzibar BreezeがMG2のザンジバーランドなのとか、1のVRやらのがMGの曲ってのはわかるが、
それ以外はどの曲がどのリメイク曲なのかさっぱりだがw

Metal Gear Solid Main Theme~ The World Needs Only One Big Boss!の最後のフレーズって
MG1・2のやつ?それともMGS3のやつ?どこで流れてたっけか

474 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 18:00:52 ID:MKmJYRGJ
勝利の歌ってMPOサントラに入ってます?
MGS4のサントラに入ってなくてがっかりした

475 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 23:12:51 ID:50mK2kip
>>474
レジスタンスが口笛吹いてたりする結果画面の曲か

476 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 23:15:30 ID:PHgo1bwP
>>474
はいってない。
MPOではSONG機能はなかったんじゃなかったか?

477 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 02:04:32 ID:ySXjwhvj
エルザが歌ってるのならMGSOPSのゲーム内にあるよ
条件は忘れたがクリアしたあとのランク画面で歌うから
それ録音すれば良い
あとヒデラジの後藤さんがゲストに来た回でも少し流れる

478 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 11:06:27 ID:xT3a4pu1
やっぱ俺的にはEncounterが一番だな。

479 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 12:31:59 ID:V6GgAzpA
>>475-477
サンクス、とりあえずMPOとMGS4のクリア画面のを録音するわ。

480 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 17:18:20 ID:U2Ud1KlX
>>479
http://www.uploda.org/uporg1565549.mp3.html

481 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 12:59:09 ID:PWIfHGMD
もうちょっと流れの遅いロダにしてくれ(´・ω・`)

482 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 17:59:50 ID:KzziMZ/L
わがままを言うなオルガ

483 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 21:03:44 ID:nwxVJbmy
>>480
とれんかった\(^o^)/

484 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 02:35:02 ID:olcG2hmy
てか普通に上の話題にある4のMGS4 GAME RECORDINGSに入ってないか?

485 :SOUND TEST :774:2008/07/27(日) 09:09:18 ID:LGZC7Ly4
>>484
拾えたわ、トンクス

486 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 22:41:01 ID:EzBkyvAc
見つからない・・・
皆登録する掲示板から取ってるのか?

487 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 07:33:51 ID:oEbrgGM9
登録しないでもグーグルのキャッシュからURL見つかる

488 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 21:53:38 ID:71eHwkKC
久しぶりにMGS1のENCLOSURE聞いてるけど、
4での補正のせいか泣けてきたわ………。

489 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 16:37:51 ID:vu6Wa79D
ツーハンプリンセス欲しいなぁ・・・

490 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 14:39:08 ID:N3jMQABK
4ってメインテーマ流れなかったような

491 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 17:28:20 ID:838toFI/
同時期に発売したバンドデシネにも収録されてなかったし
まあそういう事なんだろう。OPS以降は完全に黒歴史

492 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 19:13:40 ID:N3jMQABK
盗作疑惑初めて知ったわ
4で手に入るOPSのSHOW DOWNがメインテーマ混ぜたフルバージョンじゃなくてゲーム版なのもそういう理由か

493 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 20:56:17 ID:1b00oJKq
そういえば盗作疑惑があるってことはフルバージョン、もう公式から出ることはないんだろうか。

単体で持っている人がいたらうpをお願いしたい

494 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 00:39:47 ID:pLOsYf0n
メインテーマと言われてもOLD SNAKEなのかLOVE THEMEなのかMETAL GEAR SAGAなのか

495 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 01:33:52 ID:BPCj1vZz
「メタルギアのメインテーマ」が混ざったOPSのSHOW DOWNのことじゃないのか?

496 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 01:52:03 ID:hAnVzH8g
ショウタイムじゃね

497 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 23:33:13 ID:pLOsYf0n
誰がOPSの話を

498 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 23:54:18 ID:BPCj1vZz
>>491-493

499 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 10:12:29 ID:efqCUo+Y
しかし4のサントラは一部除いて飽きないな。
Mobs AliveやGuns of The PatriotsにFather And Son、
極めつけはメディアベンチャーズ節利きまくりのMetal Gear Saga。

一方でKONAMIスタッフの曲もなかなかだけど、
日比野氏がプロデュースした曲に比べるとまだまだ。

500 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 15:14:26 ID:Ky+HYUyR
スケボーの曲のMP3が欲しいんだけどいいサイト知ってる?
教えてエロい人!

501 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 22:19:24 ID:JXhkmu1j
自力で探せ

502 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 04:21:51 ID:CvTgRkyk
たしかmetal gear slashってサイトのmediaにあったぞ。英語だけど頑張れ

503 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 17:15:36 ID:f4m00XGp
LOVE THEMEの歌詞がどうしても見つからん・・・

504 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 19:03:59 ID:f7MXz15a
サントラ買え

まあ歌詞はヘブライ語だがな

505 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 22:17:45 ID:6QTXvA/j
>>499
俺は旧MVに十分劣らない曲を良く掛けたと思ったけどな。
良く出来てると思うよ。
MGS3の時はハリー担当の曲とそうでないのとで差がはっきりわかったけど、
今回はそれがないんだよね。
旧MVテイストに近づけようと努力しているのがわかるし、
うまくそれができてると思った。

506 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 18:52:16 ID:B4x6ze1A
>>505
確かに似たり寄ったりって言う人が多いけど、
レベルは相当上がったよな。
まぁ俺は日比野さんの曲が好きだから少し寂しいw
For Libertyは激アツで大好きだ。
小島監督は今作でMGSから離れるらしいが、
新作でもハリーさんとタッグを組んでほしいよ。

507 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 19:54:11 ID:BoThi6Cp
某所でうpられてるShow Timeのフル版いいね

508 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 01:17:37 ID:k7FQqE0w
あれラストにTTSのテーマ追加されてるけど
関係ないんだがな

509 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 01:55:15 ID:UlbLgSi+
>>508
欲を言えば本来はE3 2006のラストなんだよね。
TTSのテーマも好きだからいいけど。
たぶん、SE抜きの音源が手に入らなかったんじゃないかな?

510 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 20:48:42 ID:3kV2977o
「Show Time」フル版の作成者なんだが、
>>509の言うとおり、本当は最後をE3のにしたかったんだけど、
どうしてもSEが入るから、比較的似ているTTSので我慢した。
まぁ、GCから切り取った部分にもシュゴってSEが入ってるけど。

511 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 19:39:33 ID:jAGBMrjZ
MGS1のESCAPEは泣ける

512 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 23:58:01 ID:P1UnhneG
MGO2のチーム戦勝利時のBGMってサントラに入ってないのかね
個人的に好きなんだけどな

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)