5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【むしむし】CAVE総合音楽スレ【うにゃー】

1 :SOUND TEST :774:2006/09/17(日) 14:38:13 ID:LDbqJ/zi
無いと思ったから立てた

2 :SOUND TEST :774:2006/09/17(日) 15:58:21 ID:Grhwiw7o
ウェーッハッハッハッ

3 :SOUND TEST :774:2006/09/19(火) 22:05:37 ID:k7Ecatzc
虫姫さましか聴いたことないけどあれは好きだ
他のゲームってどうなの?よくオクでもの凄い高くなってるけど

4 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 01:00:20 ID:c2CZ55eC
IKD系はどれもおすすめ

5 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 21:41:05 ID:PwxahFz4
ガルーダUのステージ3テーマはガチ。
途中でガラリとメロディが変わる場所があるんだけど、ゲーム画面とのシンクロがたまらない。

6 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 10:03:09 ID:BM+w8iYP
シューティング系以外よく知らないんだけど、サントラって出てるor出てたの?
時々限定販売をしていると聞いた。

7 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 16:52:04 ID:WWB0OPvm
出てるけどそのとおり限定販売

8 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 07:58:14 ID:xZT6iKpF
欲しいと思った時には終了してるんだよな。
エスプガルーダ1&2まとめて再版してほしい。

9 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 12:57:46 ID:+FpFmnQV
ケツイの機体選択画面の曲は素晴らしい。

10 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 13:59:44 ID:noBKYt8T
今までサントラ出たのって↓以外である?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f45595008
つか全部限定販売だったの?


11 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 19:32:42 ID:yAOQRpSV
>>10
怒首領蜂/エスプレイドのサントラがあるのかな
俺も実物は見た事無いけど。
今まで出たのは全部限定販売でした

怒首領蜂/怒首領蜂IIサントラもあるけど、
こっちはCAVEが発売元じゃないよ。

12 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 23:56:29 ID:HUdrH4B+
>>11
詳しくありがとう。本当に全部限定とはorz 今までのCDをBOXででも出してくれないかね。まあ無理か…

13 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 21:40:59 ID:J68zyP/J
虫姫サントラのCDディスクってどういう絵柄だっけ?
ディスクが行方不明になってどんなのだかも忘れた…どなたかうpして下さい

14 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 02:10:21 ID:cqazfB55
ふたなり、もといふたりもフィギュアつきかな

15 :SOUND TEST :774:2006/10/14(土) 23:49:29 ID:wM6eLoiY
虫姫の「あおい〜あおい〜(。∀゚)」
を今日久々に聴いたんだが・・・

あれ?結構いい歌じゃん、と思ってしまった俺は末期ですか?

16 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 10:43:42 ID:xMrR3uEH
あの電波PVさえ無かったら悪くはなかったと思う
バラLOVEみたいに電波ソングなわけじゃないし

17 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 11:50:57 ID:KdWprbD/
未だに怒首領蜂の作曲者が分からない・・・。

18 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 16:32:33 ID:9yZ6OxtL
>>16イバラブの歌ってPVあったけ?

19 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 01:15:20 ID:V3GpFgp/
もうすぐ虫姫2が稼動だよー

20 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 03:20:08 ID:xIWRmq7u
イバラ桃あげ

21 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 03:06:48 ID:b7/qpFYG
今日正午からピンクサントラだぞ!

22 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 05:23:49 ID:DguU/iqh
転売厨乙

23 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 14:16:41 ID:KFD+xiOL
ホント盛り上がんねぇなぁココは。

24 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 19:00:14 ID:mythSUtJ
http://www.cave.co.jp/gcommerce/2006fes/index.html

25 :SOUND TEST :774:2007/01/10(水) 01:21:38 ID:aaUh9dZz
年末の何かはどうだったんだろうか。最初の方のサントラとか少しは希少価値下がったんかな。

26 :SOUND TEST :774:2007/01/10(水) 14:38:01 ID:8uJSlD32
>>23
音楽そっちのけで専売と転売を叩くしか頭に無いもの

27 :SOUND TEST :774:2007/01/19(金) 17:54:58 ID:KEE3y+6V
というかケイヴが転売容認派だろ
一人で複数申し込み可能なんかにしてるし

28 :SOUND TEST :774:2007/01/30(火) 15:38:50 ID:dk98oL0b
ケイヴの新作STG祈願あげ

29 :SOUND TEST :774:2007/02/14(水) 19:10:37 ID:jwbJ8hsU
むちむちポークはどうだろーな

30 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 19:18:23 ID:3qr7xKhF
winampのshoutcast radioでシューティングゲー流れてる放送局あったでー

31 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 19:29:08 ID:bdPGR2+9
>>29
サントラ専売が叩かれて終わり

32 :SOUND TEST :774:2007/03/19(月) 22:46:12 ID:PcEp0yQJ
ケツイやガルーダ2の最終面みたいな
悲しくカッコイイBGMもいいけど、
そろそろ大往生最終面みたいな
不気味カッコイイBGMが聴きたい

33 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 07:49:03 ID:gUX8GHSZ
ゲームがマンネリだから音楽もマンネリだよな

34 :SOUND TEST :774:2007/04/25(水) 02:07:36 ID:p11flB1I
ドゥーム様戦のような音楽の再来を待っている俺

35 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 12:02:32 ID:edOc22qH
サーバ重すぎ。

36 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 21:34:11 ID:h7QDjxha
CAVE(ケイブ)のシューティング・ゲーム人気投票
http://www.37vote.net/game/1178540681/

37 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 15:25:23 ID:yuZGQ4kD
本ケイバーは見ないんだろうなここ
音楽に興味がある人以外覗かないのだろう

俺も初めて来たし

38 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 16:16:28 ID:EmYMWj1p
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


39 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 02:42:13 ID:mtwVs9Yi
虫姫さまふたりのサントラが不法にアップロードされてますよ〜



http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1178716505/l50

200 名前:愛のVIP戦士[sage虫姫さまふたり] 投稿日:2007/05/10(木) 22:43:19.68 ID:aGJyNbq60
ttp://moshimo.mine.nu/ppdush/down/1178803883.html

落とすも良し、通報するも良し

パスは虫姫さまふたりらしいです。
悪い人たちですね。  


40 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 13:23:54 ID:KWfVeeIM
ありがとう

41 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 08:00:59 ID:mvpg/8br
>>33みたいな奴は
ぐわんげ辺りからずっと同じ事言ってるな

42 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 09:08:42 ID:PUf2LpgW
マンネリってのは事実だろうしな
マンネリの良さもあるし

43 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 20:01:07 ID:E2Nphkk9
こんなスレあったのか
俺は往生ボス戦のBGMが一番印象が強いな
初めてやったCAVEシューというのもあるけど

44 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 16:59:02 ID:gp2nX/C2
印象強いボス曲はエスプレイドじゃね?

45 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 16:14:06 ID:BaWSBt5d
虫ふたDVD発売か

46 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 01:27:41 ID:7xWXH72i
このスレは初。
並木氏の音楽は打ち込みなのにも拘らず曲ごとにストーリーがあるとこが好き。

どうでもいい話でもあるけど
作曲板の「コード進行がわからん奴はここに訊け」というスレで、
通算2回、彼の楽曲のコード譜作成依頼をした俺…。

47 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 01:53:38 ID:DvITAWh2
誰か居ませんか?

48 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 22:41:34 ID:p7f+6f32
並木氏…。

49 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 17:59:45 ID:m2bnrx6J
>>46
誰だよおまえ?

50 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:50:02 ID:mD9JtUvH
誰だっ誰だっ誰だー♪

51 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 01:42:46 ID:paAJTRqS
そろそろ並木も食傷気味

52 :SOUND TEST :774:2007/10/20(土) 22:55:33 ID:hTIaTosA
並木は滅びん!何度も何度も蘇るさ!

53 :SOUND TEST :774:2007/10/21(日) 11:56:57 ID:aCQa7TGV
でも結局のところ並木って、
Fly to the Leaden SkyとStab and Stomp!に尽きる人じゃん
尼寺とかナムコミュージアムDSとかの曲聞いて痛感した

54 :SOUND TEST :774:2007/10/21(日) 13:16:54 ID:9i0k0/ih
>>53がガレッガ好きなんだろうというのは分かった。
が、別にシューティングに限らずキャラ物だろうが格闘だろうが
何でも仕事しているし、それらの中にもいい曲は沢山あるよ。

尼寺はわかるが、ナムミューでなにをどう痛感したのやら。

55 :SOUND TEST :774:2007/10/21(日) 13:41:52 ID:aCQa7TGV
>>54
エッセンスはその二曲につきるだろう
ナムコの曲を使ってもやっぱり並木か……
みたいなマンネリ感

実力が過大評価されている気がしてならない
CAVEファンが固定層としてついているのが強いのはわかるんだけどね

56 :SOUND TEST :774:2007/10/21(日) 14:22:15 ID:9i0k0/ih
勝手に二曲に絞り込んだあげく、マンネリ扱いとは、並木もむくわれないね。
過大評価とか固定ファンがいて強いとか、リスナーらしからぬ意見だけど、同業者の人?

57 :SOUND TEST :774:2007/10/21(日) 15:01:09 ID:aCQa7TGV
はじめに並木嫌いじゃないって言ってるじゃん
曲調にバリエーションが乏しいのは紛れもない事実でしょうに


58 :SOUND TEST :774:2007/10/21(日) 23:59:21 ID:J0aoeB2C
個人的な見解で過大評価されてるとか紛れもない事実とか言われましてもw
まぁ確かに多数のゲームで並木色というかNMK系の色ってのが見えるのは紛れもない事実(笑)だけど

NMK時代からガレッガを経て並木サントラ氷河期を通過してきたファンではあるけど
安心して聞いてられるってのは確かかなぁ、そこらへんが55言うところのマンネリ感とか固定層ってのかもしれんけどさ

59 :SOUND TEST :774:2007/10/22(月) 21:00:46 ID:C4e++3g5
STG以外は安心して手を出せない

60 :SOUND TEST :774:2007/10/22(月) 23:29:58 ID:Z1aAVkfo
ドキドキさせてとかでじこミュニケーションとか普通に踏むだろ常識的に考えて…
ベイシス行ってからの一部だけ曲担当したGBA・PS2・DSタイトルとか評判どうなんだろ?


61 :SOUND TEST :774:2007/10/22(月) 23:49:43 ID:C4e++3g5
GBAのアイシールドはタイトルとスタッフロールがどう見ても並木だが
テンプレベタ張りレベル。通常BGMも気だるいし痛い目見たぜ。

>>60さん>>59は釣りだ!ごめんなさい

62 :SOUND TEST :774:2007/10/23(火) 16:40:24 ID:5sglF0Kc
デスマはどうなのよ
つか誰担当なんだろ

63 :SOUND TEST :774:2007/10/28(日) 17:56:57 ID:bEqUfxRv
某セレブにEDのスタッフリスト挙がってたけど並木になってた

64 :SOUND TEST :774:2007/11/30(金) 18:05:37 ID:ttIWOW1n
むちむちポークだけか…

65 :SOUND TEST :774:2007/12/04(火) 23:21:54 ID:Lka7XLWO
ぐわんげ&エスプレイドのサントラが出るんだってね
是非とも圧縮されてない高音質版で聴きたい

66 :SOUND TEST :774:2007/12/05(水) 09:26:11 ID:btSzQGJa
どうやら皆の不安(不満?)は解消されそうだね
つーことで、早く欲しいぜ>>65サントラ


67 :SOUND TEST :774:2007/12/30(日) 22:13:33 ID:DpKHEt49
ぐわんげサントラのためだけにケイブ祭りに行ってきた
整理券配るほど混むとは予想してなかったけど無事ゲット
基盤直録音じゃないだろうかと危惧してたけど、圧縮前の綺麗な音でした
ライナーノーツによるとオリジナルのステレオ音源が見つかったからだとか。

68 :SOUND TEST :774:2007/12/30(日) 23:16:47 ID:fJgHuIy+
俺が行った頃には目当てだった大往生のサントラが売り切れてて全俺が泣いた
冬コミと被ってるから大して人は来ないだろうと高をくくっていたのが間違いだったぜorz

69 :SOUND TEST :774:2007/12/30(日) 23:37:00 ID:OiqKatjT
サントラじゃないけど、今までの祭りでも出てたような桃薔薇のポスターが
かなり早い段階で売り切れてたところから察するに
新作グッズ以外は前の祭りから物品補充してなかったんじゃなかろうか?

新しく作るなら常時買えるようにして欲しいぜ…なんのためにオンラインショップ作ったんだよw


70 :SOUND TEST :774:2008/01/12(土) 08:52:27 ID:sDTEvpZ9
むちポは21日

71 :SOUND TEST :774:2008/02/16(土) 00:50:27 ID:oV9AFLQV
並木さんの曲のコード進行はスティーリーダンの影響?

72 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 23:38:00 ID:w0ZbbLqf
じゃあ…
だいぶ先かと思われるデスマのサントラが発売される前に、ヘタレな俺が1面の曲をアレンジしてみますね。

作業は50%くらい終わってる。

73 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 01:33:01 ID:1LbgPk7/
1面というか「燃えるハロウィンタウン」ね。

75%ほど完了しますたが、サビのギターの部分、俺の力量ではヘボすぎる…orz

やっぱ、並木氏はスゲーや。

74 :imt:2008/03/04(火) 12:48:15 ID:KTn+wflW
デススマ
萌えるハロウィンタウンの耳コピ

http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up10756.mp3

反省はしている


75 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 16:24:49 ID:qagtkbHO
アレンジなのか耳コピなのか、はっきりしる

76 :SOUND TEST :774:2008/03/20(木) 03:11:41 ID:ByJOKIvW
結局サントラはどうなんだ
いい曲あるなら買うけど

77 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 22:51:38 ID:saH1/5xv
ぐわ/エスプ発売日なのに、特に盛り上がってはいないのね
もうみんな持ってたのか

エスプのアレンジVerが入ってないのに
今気づいて涙目なのはオレだけ?(´・ω・`)

78 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 09:24:32 ID:WbNDfeH/
ぐわんげ音悪いな キーキーゆっとる

79 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 21:20:47 ID:0vN5dPnZ
扇子要らん、その分安くしてくれよ・・・

80 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 12:48:51 ID:X4aLrpTW
デスマきた

81 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 19:14:16 ID:BmIKwJqU
今回は攻略DVDと同時発売か。手間が省けていいな

82 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 19:18:07 ID:WFSgU7ja
セット買い特典とバラ買い特典はないのか
実に良心的だ

83 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 09:43:00 ID:OhqcKJzY
みんなで決める【アーケードゲーム音楽】ベスト100
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1207538781/
ここにガルーダ1から4曲 虫姫1から1曲 投票してください
曲の名前がわかりません 虫姫は3面?です
と思ったけどやっぱりめんどうなのでいいです。 

84 :SOUND TEST :774:2008/05/21(水) 00:08:01 ID:Bk853c3K


85 :SOUND TEST :774:2008/05/21(水) 15:12:26 ID:5nXrMTxS
>>82
ケイブにしては良心的過ぎて叩く余地が無くてつまらん!
いやいやまだあるある限定商法やめろ!

86 :SOUND TEST :774:2008/05/26(月) 12:09:00 ID:ETP50awr
注文完了

87 :SOUND TEST :774:2008/05/26(月) 12:10:11 ID:/HSN/rR5
俺も完了

88 :SOUND TEST :774:2008/05/26(月) 14:33:14 ID:XEDfDkBP
完了しますた
はやくハロウィンタウンと冥界城を聴き倒したい

89 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 04:47:47 ID:VmBHodih
大復活裏ルートで旧作BGMアレンジが

90 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 19:41:22 ID:cJP5V5cV
さっきデススマイルズのサントラ届いたんだけど
何故か代引き手数料引かれた額で着たんだが
どうなってるんだw

91 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 21:26:57 ID:ut2tJAjz
俺漏れも

92 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 19:38:23 ID:s2yxRkk3
俺も引かれて4095円で来たんだが…
CAVE大丈夫か?流石に不安だな…

93 :SOUND TEST :774:2008/05/30(金) 16:56:33 ID:BmiAG9nP
こんなスレあったんだな。
おすすめ2ちゃんねるでCAVEスレから来たよ。

94 :SOUND TEST :774:2008/05/30(金) 17:36:43 ID:6OEt8r/b
もう知ってると思うけどCAVEオンラインでサントラ再販きたね

95 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 05:26:36 ID:nBXY0j8o
ぐわんげは?

96 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 15:37:54 ID:xh/lJA4z
載ってなければ無いんじゃない?

97 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 15:46:44 ID:Dbpcu/9F
メッセで再販した時に在庫切らしたんじゃね?

98 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 13:31:55 ID:KYD7ZX9Y
INHの持ってるがケツイ買うわ

99 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 17:56:30 ID:Uf3nyJD5
ケツイはケイブ版のほうがアレンジが神だから持ってないやつは買うべきだな

100 :SOUND TEST :774:2008/06/05(木) 01:48:10 ID:Dx1y9bV1
CAVE祭りの再販分サントラってどこのページで見れるの?

101 :SOUND TEST :774:2008/06/05(木) 14:27:40 ID:9vif/xGS
>>100
簡単に見つかるが

102 :SOUND TEST :774:2008/06/06(金) 02:11:55 ID:hL8upcxu
みんな何買うよ?

103 :SOUND TEST :774:2008/06/06(金) 02:46:25 ID:RtcBQpp/
持ってないエスプ2かな

104 :SOUND TEST :774:2008/06/06(金) 06:37:56 ID:Riq9go1a
ケツイとかしょうがなくオークションで買ったりして
欲しいものは全部持ってるから買わない

105 :SOUND TEST :774:2008/06/06(金) 12:06:46 ID:eeDIsiwX
大往生と虫姫と鋳薔薇持ってないから買おうかなとか思ってるんだけど
フィギュア…

106 :SOUND TEST :774:2008/06/06(金) 18:42:21 ID:i6IyRksx
シューティングの総合スレ落ちた?

107 :SOUND TEST :774:2008/06/06(金) 18:48:23 ID:WzXIx5Hw
>>106
980超えてたのに気づかなかったwせっかくだから立ててきた
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1212745648/

108 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 19:29:28 ID:xxfIIsbq
1シリーズ1つで投票お願いします
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1212247283/

109 :SOUND TEST :774:2008/06/09(月) 04:30:30 ID:vkTP3q4c
祭りの存在知らずに大往生のサントラ8000で買った
だが、後悔はしたくない


110 :SOUND TEST :774:2008/06/16(月) 23:36:55 ID:izgVaSYU
以前スルーしたももスィーツを買うよ
ゲームで聴きゃいいやと思ったけどもうどこにもない・・・聴きたい・・・
やっぱり欲しい!!!!この季節柄バカサウンドではっちゃけたい!!!!!

111 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 01:46:38 ID:DPD99uK1
ぐわんげのサントラの音質ってどんな感じですか?
基盤よりは向上していますか?

112 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 07:02:54 ID:/MsjPz+n
基板よりはましだが、CDとしてのクオリティには問題を感じる
まともなマスタリング工程を経ていないっぽい

113 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 07:12:13 ID:JDUdHBNZ
MP3しかソースが無かったんだから許してやれ……

114 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 02:33:57 ID:n8ax93e9
許してやれってなんですか?
何様のつもりですか?

115 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 14:50:21 ID:N8XXs9Da
普通の消費者だろ。

116 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 00:11:55 ID:zgqwYA20
1998年のゲームだしなあ

117 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 00:12:59 ID:zgqwYA20
じゃなくて1999年だった。1998年はエスプレイドだ。

118 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 12:12:30 ID:P+7UC7Ai
注文完了したと思ったら虫姫さまふたり売り切れかよ…

119 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 12:14:32 ID:i7RlL5zH
開始十分でサントラが半分売り切れてるw

120 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 12:36:05 ID:zgqwYA20
今回はひどい惨劇だな…

121 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 16:25:24 ID:lCjugokj
大往生買おうとしたら10分で売り切れ…

122 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 18:05:23 ID:QAx6vSwR
今仕事から帰ってきた!!
これからケイブ祭りでサントラ買うぜーーー!!!!

123 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 18:08:02 ID:i7RlL5zH
ご愁傷様です……

124 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 19:34:09 ID:TGxqRcH7
土曜日開催にしたケイブは大馬鹿野郎ということですねそうですね

125 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 21:14:25 ID:3pOLh49X
出先の携帯でガルーダ2のサントラだけ頼んだ後に
虫姫さまふたり忘れてて帰宅してからで良いかと思ったらこれか('A`)

126 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 21:58:40 ID:ALFPF1HK
サントラ全種が1時間ちょっとで大往生だなんて…


127 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 08:45:13 ID:Ytfr8rbO
「オンライン・ケイブ祭り」は終了しました
6月21日(土)12:00から開催されました「オンライン・ケイブ祭り」は、商品がすべて完売となったため、終了予定日時の前に終了させていただきました。
たくさんのご利用、まことにありがとうございました。
なお、弊社の予想以上に多くのみなさまにご利用いただき、終了予定日時より大変早く終了することとなりましたことを、お詫びいたします。


二度とやるな

128 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 08:53:22 ID:OcrfL2DX
たしかにもう二度とやらなくていいなw
たのむからそろそろ売り方考えろよ

129 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 12:43:36 ID:9k/k0eeJ
転売厨阻止のため、一人一個までにすればいいのに・・・

130 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 14:01:29 ID:P1cb90Og
>>129
せめて3つとか
じゃないと5箱ストラップじゃらじゃら出来ないじゃないか!

131 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 14:59:09 ID:OOKp9xxn
DSでこのあいだ出たお姫さまデビューの音楽もこのス(ry

132 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 22:51:01 ID:TrKQrnB4
いっそのこと転売屋に販売委託したらどうかね?

133 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 23:04:37 ID:RxiccOoM
>>131
あれはケイブサウンドチームか?音楽の評判はまだ聴かん。

134 :SOUND TEST :774:2008/06/24(火) 00:47:13 ID:8qqXW2WR
続々書かれる到着報告を見ていると
漏れのピンクソスウィ〜ツが無事届くかどうか心配で眠れないよ〜

135 :うざい日記:2008/06/26(木) 23:59:33 ID:4sMMkTvb
明日!あした!ついにピンクたんが!ついに!届く!ふんがー
1面BGMで踊るか4面でニュ〜ニュ〜うなるか
全然聞こえなかった5面にワクテカするか6面に身を委ねるかまだ聞かぬ7面に期待するか
アレンジに悶絶フンフンするか。・・。・迷うよ======!!!!
無論全部こなす!!!!!!!!!!!!!!!!チャーーーーパラッパラッパラッ

136 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 00:23:14 ID:UQdi58Ld
そうか… 楽しそうで何よりだ

137 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 12:47:37 ID:WO5kDtmp
おいィ?祭りに乗り遅れたんだが?
いつになったらサントラ手に入るんだよorz
虫姫2枚とはいてない御神体が欲しいお(';∀;`)

138 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 18:19:32 ID:OKhIKGxE
>>137
お前それで良いのか?
次の祭りにはカカッっと手に入れるべき


139 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 20:51:08 ID:SJuq0Gmf
>>137
ヤフオクにある
ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%C3%EE%C9%B1&auccat=22152

140 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 21:52:14 ID:WO5kDtmp
>>139
汚いさすが転売汚い
次の祭りを静かに待つ事にするよ

141 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 13:47:14 ID:d61kMHlT
待つのはいいが、次回は開幕10分以内にアクセスするよう覚えておくんだ

142 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 14:59:46 ID:NaKatJfF
そして住所氏名等の入力に時間がかかる項目はあらかじめコピペ用テキストを用意しておくんだ

143 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 00:13:28 ID:UlxSpQ2k
金曜日にピンクソゲー死ね殺スイーッのサントラがとどいいたんだよ
鼻息フンガフンガさせて聴いたあああキャラセレクトから神過ぎスペハリぽいな
なんと1面か7面まで神曲しかなかったのだようう


144 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 00:14:15 ID:UlxSpQ2k
特に5面のサビがこんなウトットーーウトットーと超絶燃えギガドリルブレイクとはおもはなかた
もう全編クライマックス!やりすぎ!魂斗羅ハザードコア!ゲーム内容までやりすぎてユ−ザーにそっぽむかれたけどな
一般人氏ね死ね糞がヤガ信者も全員シネスイーーーーーーーーツ!!!!

145 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 00:16:01 ID:UlxSpQ2k
矢川に指示を受けた曲つうのはやっぱ烈火ラスボス意識してんのかねえ最高ホウッ
とにかく高揚させる目的のSTG用BGMとして、本作は完璧だ 過去の名作とも十分タイマンを張れるね
無名なサウンドチームつうのとゲームがクソなせい(いいか本心じゃないぞ!)でとばっちりを食らったカワイソーな狂曲群といへよう
クソ市ね殺す区阻止ね殺す

146 :ピンク最高糞ゲー死ねーツ:2008/06/30(月) 00:19:36 ID:UlxSpQ2k
面クリとエンディングにウエストンの坂本慎一さんみたいなフレーズがあってなつかしい
プレイヤーボイスはミメディだけ録った他の人は聞き苦しいので
これはよいリットとタムでつね

147 :イ愚か者ソング:2008/06/30(月) 00:33:55 ID:UlxSpQ2k
イ馬鹿ブソングの♪歌うしかないよ さぁ♪の部分と
ルプさらだDSの♪あーまいおさとーいっちまんばーい♪の区別がつかない
このクソゲーを理解するのはムズイーチョームズいーーー!!!!!
わしゃもうねむいおねむねむ・。・。眠れーーーん
寝る前のお供にしていたら興奮して寝落ちデキーン!!!!

148 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 00:40:50 ID:UlxSpQ2k
天然発狂BGMピンクスゥイーツは多数派からもっとボロコソにけなされてから
信者が3倍返しで評価されるべき

149 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 00:41:33 ID:WuPrUmRc
次の方どうぞ

150 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 00:41:35 ID:UlxSpQ2k
日本語になってないなこれだからや側信者は・。・。。・、。m。、m・、。んm

151 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 00:42:49 ID:AWrC7Uvd
発狂モードに入ったか

152 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 01:16:14 ID:UlxSpQ2k
今は〜学校なの〜今は〜未来なの〜

153 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 01:23:56 ID:UlxSpQ2k
ゲーセンでこ、こんなの  みとめませんわ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!と鳴り響いたら
あたまとおつむがまっかkつかになったよ〜どうしてこんなのやってたんだろう・・・恥ずかしい!
ゲームやってる奴って存在が恥ずかしい!消えたい・・。消したい・・・

154 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 01:25:20 ID:UlxSpQ2k
大復活がよく聴こえないよう・・・

155 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 19:03:26 ID:vjjLbHIT
落ち込んだらピンクゲームオーバーの分裂気質なBGMでも聴いて
この世にはもっと終わってる奴がいるんだ、と思い込んで立ち直ろうよ。。。

156 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 19:05:22 ID:vjjLbHIT
ピンクアレンジで漏れのお気に入りは岩田さんの6面アレンジだな。
バックの♪ウーーーーーーーーーウーーーーーーーーーーーー♪がペーソス溢れて

157 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 19:42:06 ID:vjjLbHIT
るるさんの先輩HIDE−KAZさんの悲壮節を思い出すよ〜


158 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 19:42:39 ID:vjjLbHIT
マニアックなキーワードを出すことで
IKDとるるさん以外受け付けない偏狭嗜好シューターのモチベーションを下げるぞ!

159 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 19:43:12 ID:vjjLbHIT
ピンクソのサントラを手に入れてからは仕事もゲームもクソレスもはかどってしょうがない。
特に5面サビに差し掛かるとふんずりもんぐりぬおおおりゃああああ
フウゥゥゥイイイイイヴォオオオオオアアアアアリャーーーーー!!!!といえよう


160 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 19:43:42 ID:vjjLbHIT
フィーバロン2が出るならぜひ音楽ha内製でお願いしまつね

161 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 22:21:34 ID:FB12I5pc
過去スレ読んだらサントラの取り出し方まで攻略されていてワロタ。確かに取りにくかった笑い笑い
なんだ当時はこんなにファンがいたんだわざわざキチって損した!


162 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 22:22:05 ID:FB12I5pc
6面アレンジはREZONさんでなく埼玉究極兵器さんでつね。失礼しまちた


163 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 22:22:46 ID:FB12I5pc
なるほど作曲者本人も言ってるけど
5面BGMは追い込まれた状況で流せば最高のポテンティアル発揮できそうだね。
しかもあんなキャッチーだと即席歌詞がおみそから洪水しちゃいそうだよね。



164 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 22:23:18 ID:FB12I5pc
♪ぼっくはよやみをーはしるー いっみーもなあく はしるー
だけどおーとーなのっほーんとの世界はなんにもわかっちゃーいないーパララ


165 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 22:25:27 ID:FB12I5pc
聴きかえしたら曲と全然合ってないワロタ
いいよ5面BGMサビはそれぞれの人のハートでアレンジされて生きてるってことでF/A


166 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 22:26:02 ID:FB12I5pc
真夜中の荒野を指先ピョンと尖がらせながら全力疾走したくなる廃人曲だよね。
メタルオレンジのタイトルBGMを思い出すよ・・・・・・・。、、。・


167 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 22:27:52 ID:FB12I5pc
今見てる腕組み顎出しニヤニヤメガネのROMさんへ
キミの嫌いなゲームの話ばかりでごめんね。きみたちの根暗さにはつきあってられないんだ

168 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 00:43:49 ID:Tz1RT0I/
fdsghj

169 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 21:47:33 ID:rrp14z61
サントラ発売時にどうでもいいことぼやくだけのスレなんだから
その間は何書いてもいいんだよ!

170 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 21:49:40 ID:rrp14z61
フィーバロンのゲーム性にピンクの音楽性が非常に高いをドッキングしたら
もうなんかすごいやばいんじゃない??そんなんゲーセンじゃ噴死して遊べないよ〜〜

171 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 21:54:07 ID:rrp14z61
内製キチガイになるならサウンドチームでひっくるめず全員覚えないとウソだよねっ

782 名前:名無しさん@弾いっぱい :2006/12/10(日) 16:32:41 ID:ZBbgge+t
オリジナルの担当も提供 アルカデ買っててよかったね俺
ちなみに掲載されていたのはエグゼリカが表紙の6月号

stage1:まさKING & 柿沼里絵子
stage2:松本大輔
stage3:MICHI"PAD-A"
stage4:松本大輔
stage5:MICHI"PAD-A"
stage6:おねえさん
stage7:齊藤尚寛
キャラセレクト:松本大輔
ステージクリア:まさKING
全てのBOSS:黄桜
エンディング:まさKING

NameEntry、GameOverは未記載 わかる人に任せた


172 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 21:55:05 ID:rrp14z61
MUTIPO、は未確認 わかる人に任せた


173 :今、:2008/07/09(水) 21:56:26 ID:rrp14z61
スッピン メカルコ ロシエバ〜〜〜という5面サビ歌詞が浮かんだ


174 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 21:58:15 ID:rrp14z61
むちんぽも聴いてないようじゃ漏れはウソになるな
よ〜〜〜し次の祭はぶたをロックオンするぞ〜

175 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 02:08:09 ID:BwO9q0kQ
むちぽはコナミック

176 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 23:48:05 ID:yyBQLQ/A
ピンクスウィーツ エンディングBGMでついつい興奮しちゃって途中から

ゴーリーラ、ゴリラゴリーラ 
ゴーリーラ、ゴリラゴリーラマーーーーーンテーーーーーンギャ ギョ ギャ ギョ ギャ ギャ
ワントンタン、ワントンタン、ワントンタントンターーーン
ワントンタンワトンタンメーーーーーーーーン ギャッ ギャッ
ワントンタン、ワントンタン、ワントンタントーーーーーンさかをっさかをころっげころっげおちっるおちっる

と歌ってしまった。まだ続きがあるんだがまたあとで

177 :SOUND TEST :774:2008/07/17(木) 01:21:35 ID:oOXHdWVF
パリーン

178 :SOUND TEST :774:2008/07/17(木) 23:55:33 ID:DBIGwATF
ああまた浮かんじまった。ピンク1面はじめで
♪さよなら、おなら、おならおおなら、おならおおならっトッポジージョー
とうたちゃtった。きめえけどがまんして

179 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 17:44:14 ID:K9vBscRS
こんなスレあったんだ
関連スレでも貼ってみるか

さんたるる並木の曲がケイブ曲の45%くらい、
ベイシスケイプ(並木含む)の曲がケイブ曲の47%くらいということで
数えてないので数字はテキトウです

さんたるるベストアルバム夢想スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1162387443/

崎元仁とベイシスケイプの仲間たち-TRACK:10
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1215598393/

180 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 17:48:08 ID:K9vBscRS
>>17で既出だけど、
怒首領蜂の作曲者ってほんと謎だな
ワウなども駆使した(1面4面)生ギターサウンドのステージ曲&ボス(火蜂含)曲、
フュージョンっぽい進行の機体セレクトやランキング曲、
首領蜂っぽいサウンドの鬼畜兵器曲、
など、とても一人がやってるとは思えないが…

181 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 23:04:58 ID:9cbLzrbq
怒首領蜂とフィーバロンは、複数の音楽制作会社に外注させた寄せ集めだよ
近年ではガルーダIIも、そうだったじゃないか

182 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 23:32:57 ID:8YOSp1bb
フィーバロンはライナーだと三沢って人が作曲になってるな。SE担当は魚ポコなどの矢吹氏

183 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 07:27:59 ID:Rxq1hT+/
外注寄せ集めなのに作曲者をテキトーに捏造するあたりが不誠実だな、ケイブは
三沢なんぺいだっけ?
ガルーダIIでも、N.Tとか書いてたし まあこちらはNeptuneとT-Forceの頭文字だろうが

184 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 12:40:54 ID:4p92yQ9b
ガルーダII?
初代じゃなくて?

185 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 23:34:00 ID:q8WYTRv2
どどんぱち 林正平
ガルーダIIは並木と金田

186 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 23:34:27 ID:Rxq1hT+/
すまない 初代だ

187 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 00:42:20 ID:oUpFFyuO
怒首領蜂はCAVEではなくATLUSの人ではないかと今でも疑ってる

188 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 23:36:08 ID:BtklApNq
フィーバロンにT´s musicの名前ハッケソ
ティイイイイイイイイイイイイイイイイズ  ニューーーーーージッッッック
ニエロ!ニューーーーーーーーーーーーーージッッッッッッッ!!!!!

189 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 13:59:51 ID:duefKFzj
やたー、ピンスウィのスタフロール歌詞できたよ

(曲の途中から)
ゴーリーラ、ゴリラゴリーラ 

ゴーリーラ、ゴリラゴリーラマーーーーーンテーーーーーンギャ ギョ ギャ ギョ ギャ ギャ

ワントンタン、ワントンタン、ワントンタントンターーーン

にっしんのーワントンタンメーーーーーーーーン(ストッポジージョッ)

ワントンタン、ワトッタン、ワトトンタンメーーーン  

くだり ざかをころっげおちっるころっげおちっる

ワントンタン、ワントンタン、ワントンタントンターーーン

にっしんのーワントンタンメーーーーーーーーン(ストッポジージョッ)

ワントンタン、ワトッタン、ワトトンタンメーーーン

ワトンワトンワトンワトンワットン トッポジージョトーーーーーーーーーーストトトトトトトト ギョン!


190 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:39:35 ID:AmPhyMRU
く、くそ〜サントラげと以来一度も遊ぶ機会がね==!!
この、この内に篭った桃熱をどこに発散させりゃいいんだ===!!!あ、ここでいいのか。


191 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:41:14 ID:AmPhyMRU
桃5面サビで今度は
♪いってんこまけしねむるの〜♪と歌ったしまった。
遊びていけど、ボス前のザコロボに圧殺される悪夢なんか、もう見たくもないよ、、、


192 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:42:32 ID:AmPhyMRU
ほんというとピンクソよりフィーバロソやりてんだよ
3面でゴキュンゴキュン空気飲み飲みあらからタイタイターーン!!
とビュンビュンかわしてあんだ猫太郎でな、ニャニャニャニャニャ
しまたここゲー音板だったソウルスーパーマーケットが良い曲とレバーさばきがシンクロ



193 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 22:25:11 ID:up9yoWjs
虫ふた2面BGM前半あたりの「ギョンギャーギャーギャー」を
「ぎーんーざーけー」と歌ってしもた
そういいながら狂もピンスイ5面をおともに夜闇を駆け抜ける


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)