5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BATTLEFIELD 1942 Vol.461

1 : ◆WBRXcNtpf. :2008/09/08(月) 02:30:51 ID:aF2Ug3Wc
ジープから戦艦まで陸海空約50種類以上の兵器、7つの国、5つの兵種を
駆使して戦う第二次世界大戦をモチーフとした3D戦場体感ゲーム。

前スレ:BATTLEFIELD 1942 Vol.459
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1219824037/

無料デモ版もあるので、詳細は以下(その他>>2-10あたり)を参照。
 公式(日):ttp://www.japan.ea.com/battlefield/1942/home.html
 画像集 ttp://www.planetbattlefield.com/bf42ssh/orig.html
 紹介動画 ttp://www.japan.ea.com/battlefield/1942/movie/battlefield_japan_hi.wmv

★★★★ 初心者は下のサイトを熟読する事! ★★★★
BF1942初心者用FAQ集:http://bf1942-hp.hp.infoseek.co.jp/main/index.html
Battlefield1942 Wiki:http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/
BF1942マナーのススメ:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1651/index.html
BattleField1942 戦略解説:http://members.tripod.com/kom002/bf1942/bftact.htm

★★ Battlefield1942 本スレ用ルール ★★
 鯖缶及びMOD作成者以外のコテハン&トリップ使用禁止。
 荒らし、営利コピペ防止の為sage進行推奨。荒らしや煽り、晒しレスはマターリ放置。

★ BF1942スレ建てルール ★
 書き込み数が950を超えたら、名前欄にトリップを付けてスレ建て宣言を行い、
 同じIDのままで、そのトリップ名を使って速やかに新たなスレ建てを行う事。
  (トリップのつけ方:名前欄に#の後に適当な文字列を入力)
 建て終わった(失敗した場合も)ら、本スレにて再びトリップを付けて誘導する。
  (必ずスレッドタイトルは BATTLEFIELD 1942 Vol.*** にする)
 テンプレ:http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/158.html

 BF1942難民板:http://jbbs.livedoor.jp/game/5612/
 難民板のMODスレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5612/1051210379/

2 : ◆WBRXcNtpf. :2008/09/08(月) 02:32:20 ID:aF2Ug3Wc
★★★★BF1942アップデートまとめ★★★★
Wikiに詳しく解説されています。
Battlefield1942 Wiki http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/53.html

以下、要点だけをWikiから抜粋

●CD-ROMからBF1942をインストールした後、必ずこの順にパッチを当てる
 japanese_pre_patch_1.01.exe (バージョン1.0→1.01パッチ 8.8MB)
 battlefield_1942_patch_v1.6.19.exe (バージョン1.01→1.6パッチ 274MB、PunkBusterをインストールするか?と英語で聞いてくるのでOKを選択する)
 battlefield_1942_incremental_patch_v1.6_to_v1.61b.exe (バージョン1.6→1.61パッチ 6.4MB)
この順に、3つとも当てると現行バージョンとなります。(RtR、SW、MOD類はこの後インストールするとよい)

●何らかの理由でアップデートに失敗し、アンインストールも再インストールもできない場合
 Windowsに登録されたBF1942のレジストリを手動で削除する必要があります。

 [BF1942初心者FAQ集からの引用文]
 問:再インストールをしようと思いましたが、前のファイルがアンインストールできません。
 答:何らかの理由でアプリケーションかレジストリが破損している可能性があります。
  以下の方法で削除してください。
  「C:\Program Files\EA GAMES」フォルダを丸ごと削除。
  左下のスタート→ファイル名を指定して実行で「regedit」と打つ。
  レジストリエディタを起動したら、以下の2箇所で右クリックをして「削除」を選択。
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts(シリアル登録情報)
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES(ゲームパス・バージョン登録情報)
  これでアンインストールができますので、再インストールを行ってください。

●アンチチートツールPunkBusterの更新方法
 多くのサーバはパンクバスターが有効なので、これもアップデートする必要があります。
 まずBF1942を現行バージョン(ver1.61)にアップデートする。
 ttp://www.punkbuster.com/index.php?page=pbsetup.php
 ここからFor Windows: pbsetup.exeをダウンロードして起動する。
 Add a Gameボタンを押してGameにBattleField1942を追加する。
 Check For Updateボタンを押すと自動的にファイルが更新される。
 BF1942を通常起動して、サーバブラウザ画面の下のほうにある「PunkBuster□有効」にチェックを入れて適当なサーバに入る。

3 : ◆WBRXcNtpf. :2008/09/08(月) 02:35:20 ID:aF2Ug3Wc
■MOD情報のまとめ■

MODはサイズが大きいので国内サイトからのダウンロードをお勧めします。
 VOLT Online:ttp://vol.to/
 File Channel:ttp://2ch.mydns.jp/

□人気国内MOD
戦国MOD
 http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/91.html
FHSW0.3β2(要:FH0.7 要:FanMapPack6)
 http://www.fhsw.net/

●FHSWの兵器解説所
 ttp://bf1942fhswamory.web.fc2.com/index.htm
●FHSWの飛行機批評  
 ttp://www29.atwiki.jp/aircraftdatabase

□人気海外MOD
Desert Combat Final(現代戦イラク湾岸戦争Mod 要:DC 0.7)
 ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=game10.2ch.net&bbs=game&key=1113739061&offline=1&ls=6-8n
Desert Combat Realism(Desert Combat Finalリアル化Mod)
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5612/1064888373/300-301
Forgotten Hope(リアル志向WWUMOD 最新版は0.7)
 http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/13.html
Eve of Destruction(ベトナム戦争Mod 最新版は0.90)
 http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/14.html
Galactic Conquest(スターウォーズMod 最新版は0.53)
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5612/1079161815/51
Battlefield Pirates final(海賊Mod)
 ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=game9.2ch.net&bbs=gamef&key=1155403848&offline=1&ls=8


4 : ◆WBRXcNtpf. :2008/09/08(月) 02:39:27 ID:aF2Ug3Wc
■BF1942に役立つツール・サイトなど■

●せっかく撮ったスクリーンショットがTGA形式で見られない!
 IrfanView32:ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/picviewer/irfanviewjp.html
 ゲーム中の画像が保存されてる場所は 〜 \EA GAMES\Battlefield 1942\ScreenShots です。
●そもそもスクリーンショットを一般的な形式(jpg)で保存したい! 動画も撮りたいぞゴルァ!
 Fraps:http://www.forest.impress.co.jp/lib/dktp/desktop/dktpcptr/fraps.html
●隊長!2chの過去ログがdat落ちしていて読めないっす!
 本スレ過去ログ:http://bf1942.bnnm.net/
 MODスレ過去ログ:http://lade.s10.xrea.com/blog/index.php?c=1-1
●BF関係のお勧めアップローダー
 utena BF:http://utena.info/bf/
●ircチャンネル#BF_JPのメンバー運営のBF1942ファンサイト(リンク集が充実)
 Battlefield JAPAN:ttp://battlefield.pupu.jp/
●BF1942のラジオチャット音声集 各国お馴染みのラジオが聞きたい放題
 ttp://yhnohp.hp.infoseek.co.jp/0505301753.shtml
●【推奨】このスレッド、消費スピードが早すぎ! スレの話の流れに着いて行けない! とかいう兵士は2chブラウザ(無料)ですよ。

5 : ◆WBRXcNtpf. :2008/09/08(月) 02:40:14 ID:aF2Ug3Wc
最近、志願兵の増加に伴うアフォの増加が問題になっています。
TKやFFのような直接被害が出るようなものだけではなく、特にチームに迷惑をかけるようなプレイが目立ちます。
以下は一例です。自分がやったことのあるものをチェックしてください。

* 戦車、装甲車両、飛行機をタクシー代わりに利用。行きたいところまで行って乗り捨てた。
* 戦車に乗ったが、破壊されるのがいやで、同じ地点にずっと篭っていた。
* 周囲の制止を無視したDD、CVの運用の結果、撃沈や座礁事故を引き起こした。
* 乗りたい乗り物・キットがあったけど、他の人に取られそうだったから撃った。
* 乗りたい席に乗れなかったので[脱出せよ]を連発した。
* 味方が撃ってきたから反撃した。結果TKした。
* TKをしてしまったけど、謝りかたが分からなかったから放置した。
* 敵の展開状況を把握するためにチームを一瞬移動して確認した。
* 自分のチームが負けそうだったから勝ってるほうのチームに移動した。
* 自分のチャットを聞いて欲しかったので、無線やチャットを表示がいっぱいになるまで打った。
* (kickでもmapでも)voteをしたが、通らなかったので何度も同じvoteを繰り返した
* unevenとチャットで言われても人数すら確認しなかった(但しオハマ等特殊なマップでは別)

下手糞なのは仕方がない。経験を積んでうまくなっていけばいい。
ただし、これがオンラインゲームであり、プレイしているのは自分だけではないことを忘れてはいけない。
初心者向けサイトなどをよく見て常にマナーを守ることを肝に銘じて戦闘を楽しもう。

12項目中・・・・

0個だった人。 新兵としては上出来です。マナーとルールに関して何も言う事はありません。
1-3個だった人。 TKとFFだけが迷惑行為ではありません。初心者FAQとマナーのススメを熟読してください。
4-5個だった人。 その行動だとkickやBANされても文句は言えません。同じく初心者FAQとマナーのススメを良く読むこと
それ以上。酷すぎワロタ。今すぐBF2:MCに帰るか死んでください。

1つでも引っかかった方はこちらを見ましょう。

BF1942初心者用FAQ集
http://bf1942-hp.hp.infoseek.co.jp/main/index.html
BF1942マナーのススメ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1651/index.html

まとめ
● 新兵は戦術が理解できるまでマルチプレイで兵器に乗ってはいけません。
まずシングルで操縦の腕を磨き、次にマップごとの戦術をよく理解してからマルチプレイで
兵器に乗りましょう。それが出来ないような人はkick又はBANされる事も覚悟しましょう。
● とにかく死亡数を気にせず突っ込むことが大事ですが、歩兵と兵器の戦術は違います。
鹵獲した兵器や、絶対に破壊されてはいけない兵器は確保しましょう。
兵器の運用は戦術が分かってる古参兵にまかせて、自分は工兵でキコキコしましょう。
● このゲームはBF:BCじゃありません。好き勝手に暴れる人は死んで詫びて下さい。

6 : ◆WBRXcNtpf. :2008/09/08(月) 02:41:11 ID:aF2Ug3Wc
よくある質問

Q.今から始めようor復帰するつもりだが人はいるの?
A.無印   →damepo#1 平日も満員の日多し。     
 FHSW  →梅干     連日満員。
       →KHI 非常設、少人数(max36) 不定期?       
 DCF   →Wolves04  不定期。
 IS82   →Inter State 1942 カスタムMAPアリ、難民で要確認。不定期。
 (08/09中旬現在)
GyaASE http://d3.jpn.org/gyaase/index-ja.html

Q.ASEは死亡?or鯖が外部ブラウザで見つからない!
A.ASEは GyaASE ttp://d3.jpn.org/gyaase/index-ja.html と同時利用しましょう。
 HLSWやQtrackerも併用してみてください。 
 面倒だったら内蔵で我慢すること。 

Q.動画とか見る緑色の文字はなに?どうやるの?
A.ゲーム中TABキー→右クリック→プレイヤー名をクリック→下にある「相棒に加える」で緑色になる。
 ミニマップでもそのプレイヤーは緑色になる。自分も相棒登録可能。
 利点として自らTKしたとき分かり易い等。


7 : ◆WBRXcNtpf. :2008/09/08(月) 02:42:13 ID:aF2Ug3Wc
テンプレは以上。

8 : ◆WBRXcNtpf. :2008/09/08(月) 02:43:27 ID:aF2Ug3Wc

    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      __________
  |  ー' | ` -     ト'{    /鯖が満員で入れない時やPCを放置している時はBONICを駆使して
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <  ガンや病気を解析して同志の命を救うのだ!既に有名な鯖官やBFerも参加しているぞ
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'     \ http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1219506953/
   |    ='"     |        ̄【BOINC】FPSがヌルヌル動くPCで難病解決【6スレ目】
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |
同志達の働きで現在WCGの癌プロジェクトが10%完了したぞ(1億8000万WU中1800万WU完了)
この調子でガンガン解析をするのだ。しかしまだまだCPUが足りないのだ。BFerならシベリア送りかBONIC好きな方を選びたまえ。



9 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:46:49 ID:AtsIz78E
         ..――― 、 ____
    ヾ. ̄`7´   ,    \  ノ 
    rヾ、./ / /゙∧ヾ.    ヘYiヽ
    |  / / / | | ヽ.  、  |.| |
    | .,! / /-、.l  ! ,-ヽ、ヘ |」 l
     | .,' / /   !  !   ヾ、ハV {  HEY塩 よくやったー!
    } |ハハ ⌒ヾ   ''⌒ i从/| i|
    | || |リハ   __   .ノ-イ`| l|
    | ||   ` 、V_ノ_/.     | l|
    | ||  ,rイ < /ヽ、.    ! l|
    !从./ >トイ∞ヾイ \.  ノ ノ
      ! `く .|  |゚ Y |>  〉 ´´
        ヾ/j  .l   r'\/
        y'__ !i  _`K 
       /`゚´/ ∧  Y゚´ヽ (゙ヽ
       ヾニ.._/ニV___ノ_ノ.ノ 
       /. ./   ',  ト―"
        /  /.    ',.  !
        ,'  /. .    ',. |
.      ヒノ         Vソ

10 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:47:27 ID:DcdQCKwk
前スレ:BATTLEFIELD 1942 Vol.460
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1220197207/

よくある質問

Q.今から始めようor復帰するつもりだが人はいるの?
A.毎夜2つの鯖が埋まる程度の人数+αはいます。
 無印   →damepo#1 連日満員     
 FHSW  →梅干     連日満員
       →KHI     少人数(max36)       
 DCF   →Wolves04  CTF
 IS82   →InterState1982&SENGOKU  カスタムMAPアリ、難民で要確認
 (08/08下旬現在)
GyaASE http://d3.jpn.org/gyaase/index-ja.html

Q.ASEは死亡?or 鯖が外部ブラウザで見つからない!
A.ASEは GyaASE ttp://d3.jpn.org/gyaase/index-ja.html と同時利用しましょう。
 鯖が見つからない場合はHLSWやQtrackerなども併用してみてください。 
 面倒だったら内蔵で我慢すること。 

Q.動画とか見る緑色の文字はなに?どうやるの?
A.ゲーム中TABキー→右クリック→プレイヤー名をクリック→下にある「相棒に加える」で緑色になる。
 ミニマップでもそのプレイヤーは緑色になる。自分も相棒登録可能。
 利点として自らTKしたとき分かり易い等。


11 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:53:26 ID:gUdV+AfK
いちもつ

12 : ◆WBRXcNtpf. :2008/09/08(月) 02:57:35 ID:aF2Ug3Wc
変更点
・EODは0.60→0.90
・日付
ですが、>>5>>10の方が適切ですかね。

あと、便利なツールにDxtoryとか加えてみてはどうでしょうか?

13 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:03:31 ID:4Depo+AP
ニコ動を良く思わない人もいるし
wiki内に「撮影部隊」という項があるから
要らなくね

14 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:04:16 ID:MYx3Z6ou
http://livetube.cc/%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%AE%E8%8F%9C/%E5%8C%97%E3%83%BC

15 : ◆WBRXcNtpf. :2008/09/08(月) 03:04:49 ID:aF2Ug3Wc
<訂正・追加>  
前スレ
BATTLEFIELD 1942 Vol.460
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1220197207/l50

>>6
× (08/09中旬現在) →○(08/09上旬)

失礼致しました。

16 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:09:19 ID:aF2Ug3Wc
>>13
納得出来たthx

17 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 07:54:10 ID:PS391ImV
       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i              \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  ニャーン! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

    /'''7'''7     /'''7       / ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ /
    / /i  |      / /      .. ̄ .フ ./.    / ./二/ /  . . ____
  _ノ / i  i__ . ノ /__,l ̄i   __/  (___   /__,--,  /    /____/
 /__,/  ゝ、__| /___,、__i  /___,.ノゝ_/    /___ノ

18 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 07:54:36 ID:PS391ImV
前スレと間違えた

19 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 10:16:08 ID:P7Xsz6QP
 yukiusagi(^o^*)事件の流れ(現在進行中)

難民板で他人を晒されたのを自分と思い晒しスレに粘着する
当初は無関係な奴を晒すなよと正論だったのだがいつの間にか自分も晒しを行う。
無差別に名前とキーハッシュを大量に晒し始め、AAやコピペの連打で荒らし始める。
その文章が特徴的だったので本スレで湧いたときに雪兎(^o^*)では?と疑われる。
この頃から梅鯖でvoteが頻発する。
梅鯖BBSで鯖管が審議、雪兎(^o^*)は
「難民板は見ていない!=俺は荒らしではない」と否定。
だがすぐに難民のコピペを梅BBSに貼る。しかし難民で指摘されすぐ削除。
IRCでも釈明し「荒らしは自分ではない」と否定。
IRCで無実の証明にトリップつけて難民に書き込んでくれない?を無視
この際IRCにて雪兎(^o^*)のホストが確認される。
DCF鯖で暴言や死体撃ち等の悪行を働いたため、皆から苛められる。
DCF解散後、再び荒らしが2ch本スレに登場、スレ削除依頼してくると脅迫。
削除板で削除依頼をするも相手にされず、
削除板で荒らしのホストが丸見えとなる。
雪兎(^o^*)のIRCホストが2ch本スレ荒らしのホストと一致。
犯人がyukiusagi(^o^*)と特定される。
梅鯖の鯖官がBANを通告。(たぶん期限付きのBAN)
皆から完全に無視される。
VIPで荒らし依頼
Vipperが本スレが襲撃
その後しばらく行方をくらます
BANが解除され梅鯖に復帰する。


20 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:22:08 ID:OySzpOkk
つまんね

21 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:37:04 ID:tsjFm8lQ
>>19
BANを解除されてからまだ数えるほどの日数しか経ってないとはいえ、
鯖では本当に真面目にプレイしてるんだからもうほっといてやれ
不器用な奴だから、周り全てが納得するような謝罪などは出来てないけれども、
今のプレイを見てると反省しているのは十分に理解出来るだろう

そもそも本スレに晒すのは禁止された荒らし同様の行為だろうが
過去の経緯はまぁあれだが、今現在真面目にやってる奴に対し、
匿名で粘着して晒しを続けるのは卑怯且つ陰湿な行為だぞ

22 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:50:19 ID:91NQ7bHp
 yukiusagi(^o^*)事件の流れ(現在進行中)

難民板で他人を晒されたのを自分と思い晒しスレに粘着する
当初は無関係な奴を晒すなよと正論だったのだがいつの間にか自分も晒しを行う。
無差別に名前とキーハッシュを大量に晒し始め、AAやコピペの連打で荒らし始める。
その文章が特徴的だったので本スレで湧いたときに雪兎(^o^*)では?と疑われる。
この頃から梅鯖でvoteが頻発する。
梅鯖BBSで鯖管が審議、雪兎(^o^*)は
「難民板は見ていない!=俺は荒らしではない」と否定。
だがすぐに難民のコピペを梅BBSに貼る。しかし難民で指摘されすぐ削除。
IRCでも釈明し「荒らしは自分ではない」と否定。
IRCで無実の証明にトリップつけて難民に書き込んでくれない?を無視
この際IRCにて雪兎(^o^*)のホストが確認される。
DCF鯖で暴言や死体撃ち等の悪行を働いたため、皆から苛められる。
DCF解散後、再び荒らしが2ch本スレに登場、スレ削除依頼してくると脅迫。
削除板で削除依頼をするも相手にされず、
削除板で荒らしのホストが丸見えとなる。
雪兎(^o^*)のIRCホストが2ch本スレ荒らしのホストと一致。
犯人がyukiusagi(^o^*)と特定される。
梅鯖の鯖官がBANを通告。(たぶん期限付きのBAN)
皆から完全に無視される。
VIPで荒らし依頼
Vipperが本スレが襲撃
その後しばらく行方をくらます
BANが解除され梅鯖に復帰する。


23 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:02:43 ID:tsjFm8lQ
>>22
どうやら少しでも難しい日本語だと理解出来ない幼稚園児みたいだから簡単に言おう

晒しは難民でやれ

24 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:18:18 ID:jtIyRG9n
>>21
反省してる?ふざけんな

25 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:49:19 ID:1aQvMQZQ
(^o^*)事件の流れ(現在進行中)

難民板で他人を晒されたのを自分と思い晒しスレに粘着する
当初は無関係な奴を晒すなよと正論だったのだがいつの間にか自分も晒しを行う。
無差別に名前とキーハッシュを大量に晒し始め、AAやコピペの連打で荒らし始める。
その文章が特徴的だったので本スレで湧いたときに(^o^*)では?と疑われる。
この頃から梅鯖でvoteが頻発する。
梅鯖BBSで鯖管が審議、(^o^*)は
「難民板は見ていない!=俺は荒らしではない」と否定。
だがすぐに難民のコピペを梅BBSに貼る。しかし難民で指摘されすぐ削除。
IRCでも釈明し「荒らしは自分ではない」と否定。
IRCで無実の証明にトリップつけて難民に書き込んでくれない?を無視
この際IRCにて(^o^*)のホストが確認される。
DCF鯖で暴言や死体撃ち等の悪行を働いたため、皆から苛められる。
DCF解散後、再び荒らしが2ch本スレに登場、スレ削除依頼してくると脅迫。
削除板で削除依頼をするも相手にされず、
削除板で荒らしのホストが丸見えとなる。
(^o^*)のIRCホストが2ch本スレ荒らしのホストと一致。
犯人が(^o^*)と特定される。
梅鯖の鯖官がBANを通告。(たぶん期限付きのBAN)
皆から完全に無視される。
VIPで荒らし依頼
Vipperが本スレが襲撃
その後しばらく行方をくらます
BANが解除され梅鯖に復帰する。


26 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:04:40 ID:kuxhfERs
戻ってきてBBSで暴れてた子が真面目とな。

27 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:10:55 ID:Zx15/0B2
こっちでやろうね
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162880089/

28 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:49:46 ID:wfGnN5KZ
>>26
暴れたというよりは痛い発言をしただけだな。
それに過剰反応した連中が、梅鯖BBSを炎上気味にしただけだろ。
我々のスルースキルが試されてんだぞw

29 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:03:33 ID:01OdGio8
名前変えてIRCに潜伏してたのが真面目なのか?

30 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:45:55 ID:DCc7k5DF
ステルスできないステルス乙wwwwwwwwwwwwwww

31 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:53:43 ID:ofkT82nF
XP使ってる人に聞きたいけど
4GBもメモリ積んでて意味ある?
XPじゃ3GBまでしか認識しないはずだし

32 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:56:13 ID:+sgVv8lL
>>31
自問自答してんじゃん。

33 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:00:52 ID:ofkT82nF
いや、ロードとか早くなるのかなって思っただけさ
認識しない分のメモリ無駄だしさ

34 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:15:18 ID:3SoVq6cQ
FHSWは重いといってもメモリの最大使用量とかみても
1.5GBぐらいだし2GBで十分だろ
俺は2GBだけどIDはだいたい10番以内だし
プレイしながら裏でエンコとかするなら別だか

35 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:23:11 ID:7xIyZius
ロードの速さとIDは関係ないから

36 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:24:56 ID:EH0+5yK8
じゃあ何が関係あるの?

37 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:27:06 ID:pXRuYGV3
次の更新にはビスタ対応しますように点

38 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:32:01 ID:7xIyZius
ゲームが始まる前のスコアボードの上にいる奴ほどロードが早い
IDはロード完了した順番じゃなくてサーバーにアクセスした順番

39 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:38:23 ID:cYWcqAxC
IDが若いと死亡視点で見られるのがイヤなので
わざとSleipnirを立ち上げてIDを遅くしてる。

40 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:47:10 ID:/XUcbTwM
裏取り中に崖から転落死とか間抜けな死に様を見られると恥ずかしいな

41 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:52:45 ID:tLBkEWCU
今一人で連合に勝ちそうな勢いなんだが

42 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:54:28 ID:L3d/QEGw
あのカメラってID若い奴追っかけてたのか

43 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:01:16 ID:01OdGio8
Windowsには1アプリ2GBまでというメモリ割り当て制限があってだな(ry
もちろんそれ以上に対応してるのもあるけどね。

44 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:05:30 ID:P7Xsz6QP
兎さん、IRC復活おめでとうございます。
ですが、残念なことをお伝えしなければなりません。

あなたのIPと以前から潜入疑惑のあったsuterusuという名の人物のIPが完全に一致しました。
まずは、この件についての釈明をお願いしたい。
自分に非がないと思っているのならば、わざわざ名前を偽装してまでIRCに来る必要はありませんよね?
その前のkenpeitaiという名前についても、あなたと同一人物であるというのは周知の事実です。

また、BANが解除されたことで自分の罪が無くなったと本気でお思いならばそれは間違いです。
あなたは今、厳重監視対象者として認識されていることを自覚していただきたい。

45 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:11:41 ID:uLiABvxp
死亡時のカメラはID若い順じゃなくて死んだときに一番近くにいる仲間を追いかけてるんだよ。

46 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:15:05 ID:bcN1JwBm
IDはロードが早い順じゃなくてサーバーに接続した順。
ID1番だった人が鯖から落ちるとその人と引き替えに鯖に入ってきた人がID1番になる。

47 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:22:01 ID:DcdQCKwk
死亡カメラはC押していろんな人見るだろ
だいたい伏せてるけどな

48 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:54:53 ID:SmKLs5Pz

                              - ニ二 ニ ‐-
                          ,ィ ´ ̄      ̄` .` 、
        , -.―――--.、         〃      l      `  、 、    
       ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ        |  ,. - ── -  .     ヽ!  
      .i;}'       "ミ;;;;:}        ', /     ☆     `ヽ   l  
      |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|        ∨r========、、 ヾ ノ
      |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|        ( ──------── ヽ )'
      | /// | `///-  ト'{        l _,.ェァ .' ;:..rェt.、   ノノ  
     .「|   イ_i _ >、     }〉}         r !   ,:'  ' .     ,rヘ   
     `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'       | l!   ー--‐、     )/  
       |    ='"     |         ヽ /// _-_-__ /// レ      
       i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {            ヽ  '´ー-‐ `   ,.ィ   
       \  ̄ ̄  _,,-"ヽ           ` .        ,.   ::  
       l    ;/   ; ;;;;; ......... ;_         i ー一  ; ;;;;; ......... ;_
   _-ー/    :        .....:::::::;l   _-ー/    :        .....:::::::;l
  / ::: ...  ;;........;;  ; ;;....         :::l  / ::: ...  ;;........;;  ; ;;....         :::l
  i;:::::   y :;       ::: y :::: ::  :  l   i;:::::   y :;       ::: y :::: ::  :  l
.  ;;;   ::/  ;   ;;     l:: ::     ::   ;;;   ::/  ;   ;;     l:: ::     ::

             新スレです、もっこりしてってね…うふふ…



49 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:00:09 ID:7xIyZius
掘りあってるところ悪いが兵器の連射速度弄ったりするのってどうやるの?

50 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:05:00 ID:Nc+sakFK
ObjectTemplate.roundOfFire ***

確か連射速度はコレの*の部分を色々変更することで弄れる

51 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:07:44 ID:7xIyZius
さんくす

52 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:17:25 ID:xM5PJ5T3
BF1942 新品どこにも売ってない…
アマゾンも9000円とか…

53 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:18:54 ID:2RjpGmaH
>>52
釣り?

54 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:22:04 ID:0fX84nlb
新スレが立ったからまたスターリンを貼る仕事をしようと思ったら既に>>8にあったので感動
>>1乙!!!

55 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:22:16 ID:3SoVq6cQ
>>52
ソフマップやヨドバシの通販にあるだろ
amazonだけがネット通販だと思ってるの?
馬鹿なの?死ぬの?


56 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:30:48 ID:bHOVXa5L
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89-1942-EA-BEST-HITS/dp/B000FOTJSK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=software&qid=1220869790&sr=8-1


57 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:39:00 ID:7xIyZius
飛行機の機銃弄ったら連射速度変わらないし音も無くなった
何が原因かな?

58 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:39:55 ID:3SoVq6cQ
穀潰がキックされててワロタ
鯖のサポーターのくせに大量tkするからだよ

59 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:44:31 ID:YVr/bx6W
いつものことだろ

60 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:45:16 ID:ofkT82nF
君はsageれないの?

それよりクアッドとE8500はどっちが良いんだ?
8400買ったほうが安いから、0.16GHzの為に高い金払うのは抵抗があるんだ

61 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:45:49 ID:IfMH1UK2
>>57
飛行機の機銃弄ったのが原因だと思うよ

62 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:46:02 ID:ofkT82nF
何か日本語がおかしいな・・・寝ぼけてるのかも
気にしないでくれ

63 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:51:27 ID:uVjem55+
もう梅鯖が埋まってるとは…

64 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:52:27 ID:cx0q+Brg
>>60
エンコするならクアッド、ゲーム用ならデュアルがよいらしい。

65 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:58:57 ID:7xIyZius
出来た。やっと実物と同じ連射速度にできた・・・

66 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:03:39 ID:Nc+sakFK
おめでとう

67 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:06:03 ID:3SoVq6cQ
チート行為を堂々とスレで話してる奴って何なの?

68 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:08:17 ID:SmKLs5Pz
何て言うか、rfa弄るの連射速度だけでも詰まってる人が居るのに、チハ缶とかフレットナー
つけちゃうんだもん凄いよな。
未だに常設鯖立ってないけど

>>67
Object.rfa弄くったら鯖には入れません><

69 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:09:24 ID:RvoBO2M8
>>67
アホ宣言ですか?

70 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:10:50 ID:Nc+sakFK
連射速度とかをプレーヤー側で弄っても、サーバーに入ったときはサーバー側のobject.conの設定になるからプレーヤー側が弄っても変わらない。

71 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:16:53 ID:ofkT82nF
8400か8500かで迷ってる・・
どうしようか

72 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:19:30 ID:7xIyZius
たった0.16Ghz!安いの買おお!1

73 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:21:40 ID:ofkT82nF
おk!サンクス

74 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:22:40 ID:kuxhfERs
8400でいいけど最新ゲームやエンコするならQ6600も悪くない

75 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:24:08 ID:YVr/bx6W
両方買えばよくね?

76 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:50:12 ID:GPo0slvI
coopって人気ないの?

77 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:56:30 ID:SmKLs5Pz
Co-opはちょっとパクり商品が多すぎるかな?
http://jccu.coop/goods/article/main/processed/2007/10/aji-syou.html
こういうのとかさ。
まぁ味はそれなりだし安いから良いけどさ。

78 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:59:06 ID:kuxhfERs
×cupnoodle ○coopnoodle

79 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:04:46 ID:cdamKTBX
生協は主婦に人気があるよ

80 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:06:36 ID:NxInzBWE
大学生にも必須だよね

81 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:12:07 ID:MIZuarL5
ザ★スターリン★ダ!

82 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:13:04 ID:YBfguMrX
Operation Forgerで米APCパクられててワロタ

ブローニングは強い

83 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:15:30 ID:EEpqvAFs
>>79-80
懐かしい、子供の頃にお菓子を頼んではほくほくしてたよ

84 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:18:14 ID:Jilr9PKi
>>82
それどころかtankで裏取りタクシーしてる人がいたよ

85 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:05:59 ID:cYWcqAxC
占守島の2番拠点が取り返せないからゲームにならん。


86 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:09:25 ID:Jilr9PKi
占守はチハを歩兵で狩るゲームです

87 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:17:18 ID:MIZuarL5
わたしはね、チハを客観的に見ることが出来るんです。
あなたとは違うんです。

88 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:22:26 ID:k87iDyx/
チハはね、自分を客観的に見ることができるんです。
歩兵とは違うんです

89 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:24:36 ID:tLBkEWCU
じゃあなんで見えないとっから弾飛んでくるんだよ、カス

90 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:28:22 ID:DcdQCKwk
ニュウネンで奥の旗にクロムウェルがずっと放置されてたなw

91 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:43:15 ID:o/540p2w
あのね、チハはね、自分を客観的に見ることができるよ!
歩兵とは違うんだもん。

92 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:44:53 ID:tLBkEWCU
じゃあなんで見えないとっから弾飛んでくるんだよ、カス

93 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:45:48 ID:L3d/QEGw
砲兵隊はね、標的を客観的に見ることができるんです。
チハとは違うんです。

94 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:48:51 ID:Zu5vNQOg
>>93
スカウトに謝れ

95 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:51:38 ID:Fcjkx1t0
>>58

http://utena.info/bf/imgboard/src/1220881775203.jpg
こんな状況だったからね。ここにいたかどうかはわからないけどね。
一発だけなら誤射かも知れない

なかなか楽しかったわ。

96 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:52:05 ID:xjJupw4g
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{
 .「|   イ_i _ >、     }〉}  
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'
   |    ='"     |
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |
わたしはね、自分を客観的に見ることが出来るんです。
あなたとは違うんです。

97 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:54:05 ID:k87iDyx/
HAHA He is monkey XD

98 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:56:36 ID:7xIyZius
lmao

99 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:06:23 ID:IHaO5nI7
鯖官でもTKすると蹴られるよ。
http://news23.jeez.jp/img/imgnews52344.jpg

100 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:15:26 ID:oDxqXxSb
   _____________
   |_________________/|
   |   .l  _,.ェァ .' ;:..rェt.、  ノノ. |  このスレは 石原莞爾に監視されています
   |.  r !   ,:'  ' .     ,rヘ.. |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:22:20 ID:qJHf8gFn
>>99
マスターww

102 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:27:10 ID:fuzWzk+t
これ伝説のJD鯖?新兵の俺には未知の世界だ

そしてあんたは何故浮いてる

103 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:31:11 ID:IHaO5nI7
>>102
バグで空母のグラフィックが消えてしまって(沈没はしてない)


104 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:31:55 ID:Fcjkx1t0
カル○ス・・・懐かしい響きだ・・・

105 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:33:27 ID:ofkT82nF
家のカスピスは精液だよ

106 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:33:56 ID:k87iDyx/
クル○ス・・・懐かしい響きだ・・・

107 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:39:52 ID:xjJupw4g
セク○ス・・・懐かしい響きだ・・・

108 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:04:39 ID:AtsIz78E
>>99
ababaって古参なんだなぁ!

109 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:04:40 ID:d+43lgDW
セ○クス・・・甘美な響きだ・・・

110 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:04:48 ID:bIwpLyHM
○セックス・・・アメリカンな空母だ・・・

111 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:06:31 ID:k87iDyx/
ツ○○デレ・・・高知だ・・・

112 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:07:50 ID:kbCj/PT2
S○X・・・臭いがきついぜ・・・

113 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:11:20 ID:4RSm3MpU
そういやツィタデレはがっちり守ったなぁ

114 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:14:56 ID:811oos4L
あれ、wikiの撮影部隊にDxtoryが追加された?

115 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:17:28 ID:ukugt4fS
↓これってキングタイガーじゃね?ドイツの草原に放置されてるぞ
http://maps.google.co.jp/maps?q=http:%2F%2Fgoogle-earth-travel.net%2Fdt%2Fkml%2F0708200001.kml&ie=UTF8&ll=53.217354,8.540445&spn=0.000313,0.00058&t=h&z=21

116 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:19:50 ID:vPKjYhuA
凄いなこれ、よく見つけたな・・・

117 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:22:02 ID:811oos4L
>>115
軍事に詳しくないけど、確かにKTっぽいね

118 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:23:41 ID:vSzY0V8H
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

119 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:23:59 ID:hItgOpSy
KTとパンターって上から見た感じにてるからどっちだろうね。

120 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:28:52 ID:GM26s4VD
こういう戦跡?ってロマンがあっていいな

121 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:56:18 ID:H6VRMSE+
>>115
拡大ver
ttp://www.panoramio.com/photo/768284

122 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:58:57 ID:nItusYoj
お前ら見る目ないな

123 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:02:13 ID:nk6Uslqw
向こうはこういうの片付けないのか

124 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:02:18 ID:QrQ5s299
おいおい、USじゃねぇか

125 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:04:28 ID:vSzY0V8H
ぱっとん?

126 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:06:43 ID:vPKjYhuA
で、何て名前の戦車なんだ

127 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:07:34 ID:QrQ5s299
あれ…これってまさか赤軍…
ん?誰か来たようだ

128 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:08:38 ID:QrQ5s299
T-34
http://ja.wikipedia.org/wiki/T-34

129 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:33:34 ID:1df8KbvU
M47なら何かの映画でキングタイガー役で出てなかったっけ

130 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:06:42 ID:bgPttLWP
バルジ作戦だったけ
あれは本当キングタイガーに見えてくるから

131 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:27:07 ID:7hxT55gk
M46かM47かM60か。
いずれにせよパットンシリーズだなw

132 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:32:25 ID:6gLQY7RS
なんでドイツの平原にパットンシリーズが転がってんだ?

133 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:36:28 ID:61YrazpD
バルジ大作戦見た時これはねーよと思ったけど、上から見ると確かに

キングタイガーぽいね。

134 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:37:27 ID:8M2XN7+p
いや、T-34だろ
しかしけっこう西側まできてないかこのT-34]
戦史よく知らんおれが言うのもおかしいが

135 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:39:58 ID:nItusYoj
T34とかないわ・・

136 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:40:56 ID:OmZDWc20
ドイツ本土に侵攻してベルリン制圧したのはソ連だからね。
本土奥へ攻め入ったときの残骸かなぁ

まぁ俺も気にはなっていたんだ>西側より過ぎ

137 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:43:15 ID:1df8KbvU
http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:M47-Patton-latrun-1.jpg
これ以外の何なんだ

138 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:47:13 ID:iVbZOMJp
パットンの残骸に萌えつつ、犬にも萌えた

139 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:47:28 ID:vSzY0V8H
ttp://www.orfmax.net/images/M-47.jpg
M47臭いなw

ちなみにバルジ大作戦のKT役はM47
http://homepage2.nifty.com/ms06/m47/m47.htm
http://homepage3.nifty.com/rouman/eiga/bulge/bulge2.htm

140 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 03:27:50 ID:bgPttLWP
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/5523/tank-index.html
あのM-47が森から大量にやってくるシーンは凄かった思い出が・・・

141 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 03:44:32 ID:F4T0KXfR
>>137
おぉ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)