5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ洋ゲーはグラフィックが汚いのか

1 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 07:04:14 ID:APTTiVmD
【神の領域】
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/867/867119/naruto-ultimate-ninja-storm-pics-20080416032149385.jpg
http://www.funps3.com/wp-content/uploads/2008/03/Gran-Turismo-5-Prologue-GT5P-PS3-01.jpg
http://www.jp.playstation.com/tgs2006/img/popup/ps3_se_ff13_l.jpg

【洋ゲーの限界】
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/803/803546/e3-2007-naruto-rise-of-a-ninja-images-20070711013717384.jpg
http://swirhen.bashi.org/img/forza2_playing.jpg
http://worldinconflict.files.wordpress.com/2007/10/crysis-neck-grab.jpg

2 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 07:07:44 ID:APTTiVmD
技術力

チームニンジャ>スクエニ>バンナム>カプコン>>>セガ>>コーエー>>>>>>>>Crytek(笑)

CG作らせたら日本人が最強
グラフィックの汚い洋ゲーは誰も世界で必要としていない

3 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 07:09:38 ID:APTTiVmD
あー360なら世界最強の技術者集団の作ったニンジャガイデン2が遊べるのにねw
あれ遊ぶとPCのアクションゲームが全部ゴミに思えるよ

4 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 07:14:21 ID:kKn69E8x
ドリルちんちん

5 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 07:17:23 ID:No/xhaJr

なぜ海外のデベロッパーは土下座してTeamNINJAに教えを乞わないのか

世界で最高のプログラミング技術とCG技術を有する職人集団

TeamNINJAのゲームが遊べないPCは価値がない

6 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 07:24:41 ID:C77aHsjI
>>1は何をやりたいの?
確かにチーニンと比較しちゃうと技術的に劣るかもしれない。
でもここ最近の洋ゲーは結構マシになってるんだぜ?
360ユーザーならそれぐらい知ってるだろ?

7 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 07:36:30 ID:iV/LcnHS
カーマック「PS3開発難しすぎ…お手上げですわ…」
ゲイブ「PS3の開発は難度が高すぎるのでやらないよ…」


チームニンジャ元首領 男の中の男 板垣伴信
「PS3の開発が難しいって言ってる奴は技術の無いヘタレですよw」

チームニンジャ現首領 男の中の男 早矢仕洋介
「PS3の開発?チャレンジングで面白いよ?あれが大変とか言ってる奴って能力が無いだけだと思うw」



8 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:00:17 ID:Q+JkeN6x
ttp://i6.photobucket.com/albums/y201/sergio_45/crysis%2064%20final/crysis642007-11-1816-04-52-68.jpg
ttp://www.nhancer.com/downloads/Crysis_VeryHighSLI.jpg
ttp://img519.imageshack.us/img519/612/00007bb7.jpg


  終了終了終了終了  終了      終了   終了終了
  終了          終了終了    終了   終了  終了
  終了          終了 終了   終了   終了   終了
  終了終了終了終了  終了  終了  終了   終了   終了 
  終了          終了   終了 終了   終了   終了
  終了          終了    終了終了   終了  終了
  終了終了終了終了  終了      終了   終了終了

9 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:01:08 ID:lmR+xkkj

これがハイスペックマシンでしか動かない洋ゲー最高峰のグラフィック
Crysisだッ!!!!!!

http://worldinconflict.files.wordpress.com/2007/10/crysis-neck-grab.jpg

10 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:10:30 ID:RjkhxHeE
こりゃゲハ厨の臭いがするな

11 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:11:40 ID:K5mfJzbd
結局 洋ゲーはingameの質をそのままムービーにもってくるよな
日本は完全に分けて作ってる。

12 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:16:09 ID:y88Fio/X
>>1
一番上はアニメだろ?
二番目は実写だし
何で和ゲー厨ってこういう嘘ばかりつくの?

13 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:19:42 ID:K5mfJzbd
どっちもすごいと思えない時点で負け組

14 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:21:28 ID:NHzyFJmQ
チームニンジャとスクエニはともかくバンナムって何か凄いもの出してたっけ?
この間出たオペトロのグラはしょぼかったよね

15 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:25:18 ID:M9i6ZD2b
>>14
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/867/867119/naruto-ultimate-ninja-storm-pics-20080416032149385.jpg

16 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:27:45 ID:NHzyFJmQ
>>15
トゥーンレンダではなくて3DCGの作品はないの?

17 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:28:55 ID:AFJrEQM1
釣りだろどうせ。

18 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:34:51 ID:M9i6ZD2b


芸術的なまでのライティング…
超微細で濃密なテクスチャ…
ミケランジェロの彫刻を髣髴とさせる精密なモデリング…
そして585pという360の限界を引き出した悪魔じみた解像度…
広大なフィールドを所狭しと大量の敵が暴れまわる高度なAI技術…
インハウスながらPhysXの技術デモに匹敵するレベルの物理演算…



Xbox360 × 世界のTeamNINJA

これが 「 世 界 最 高 の 技 術 力 」 だ

http://yoda.dip.jp/Game/Xbox360/Ninjaga2_01.png
http://yoda.dip.jp/Game/Xbox360/Ninjaga2_02.png

19 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:35:48 ID:M9i6ZD2b
ちなみに585p=1120x585

20 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:54:35 ID:67CdDdDo
http://images.gamersyde.com/gallery/public/6884/900_0001.jpg
http://kezins.com/wp-content/uploads/2008/06/ninja-gaiden-2-huge3.jpg

のっぺりwwwwww。

21 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:58:05 ID:M9i6ZD2b
芸術的なまでのライティング…
超微細で濃密なテクスチャ…
ミケランジェロの彫刻を髣髴とさせる精密なモデリング…
そして585pという360の限界を引き出した悪魔じみた解像度…
広大なフィールドを所狭しと大量の敵が暴れまわる高度なAI技術…
インハウスながらPhysXの技術デモに匹敵するレベルの物理演算…



Xbox360 × 世界のTeamNINJA

これが 「 世 界 最 高 の 技 術 力 」 だ

http://yoda.dip.jp/Game/Xbox360/Ninjaga2_01.png
http://yoda.dip.jp/Game/Xbox360/Ninjaga2_02.png

22 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:59:35 ID:M9i6ZD2b
http://www2.uploda.org/uporg1657040.jpg

23 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:35:25 ID:1zFzdISE
洋ゲー
ttp://i6.photobucket.com/albums/y201/sergio_45/crysis%2064%20final/crysis642007-11-1816-04-52-68.jpg
ttp://www.nhancer.com/downloads/Crysis_VeryHighSLI.jpg
ttp://img519.imageshack.us/img519/612/00007bb7.jpg

和ゲー
ttp://www2.uploda.org/uporg1657040.jpg

洋ゲー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和ゲー
完全終了。

24 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:56:39 ID:6KUfaBvs
>>1
あ、キミキミ、開発中のSSを載せちゃ困るよ
某MGS4みたいな事になるかも知れないからファンだろうとも自粛してくれたまえ

25 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:05:38 ID:swLX/1e8
ナルトの奴だけはお「おっ」と思ったけど、それ以外はどうでもいい。

26 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:08:58 ID:67CdDdDo
>>25 アレくないなら正直PS2でも良い気がするがね

27 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:28:45 ID:DSszVc42
>>26
PS2世代だと解像度が明らか足りないし、かといってFSAAかける余裕もないだろうから、
何かにつけて「ジャギーが!ジャギーが!」ってうるさいんじゃないの?

28 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:45:15 ID:M9i6ZD2b
>>26
セルシェーディング舐めすぎ

29 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:52:51 ID:67CdDdDo
>>28

30 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:55:11 ID:67CdDdDo
>>29 誤爆 

セルシューティングなめてるっつーか、>>1のNARUTOスクショの見た限りではPS3って程でもないだろ。
それともアレがPS3の最高レベルですか?そんなわけないだろ。

31 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:08:56 ID:kPx387pb
PS3ですら実現できないレベルですよ
もうちょっと勉強しましょうね

32 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:14:45 ID:swLX/1e8
動画見てないのかよ

33 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:23:53 ID:67CdDdDo
>>32  スクショ見た限りといったでしょ、
    動画も見てきたがたしかにPS2じゃ無理だわ。だからってグラフィックがすげぇとも言えないでしょ。

34 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:55:35 ID:v7SiSBC2
>>1はxbox360スレで荒らしてるただのソニー信者なのでスルーでよろしく

35 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:58:31 ID:ML2Vpqnj

PCゲーマーよ、グラ自慢でクライ死すしか持ち出すものがないのかww

しかもクライ死すってゲーム性は糞なんだろww

36 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:59:56 ID:egBb5rVD
>>35
パンツには言われたくないよ

37 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:01:51 ID:g9eIBMVp
クライシスは若本を楽しむゲームだと聞いたが・・・
しかし>>1は洋ゲーのSS意図的に解像度低いやつ集めすぎだろ

38 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:02:28 ID:nSdF+rs5
ニンジャガ2は背景が綺麗なだけで、実際に動くキャラは別にって感じ
千差万別な洋ゲーとニンジャガ2一本を比べる事自体愚かだし、洋ゲーでもニンジャガ2以上に綺麗なゲームは腐るほどある
まぁ>>1はスクショと動画でしか判断できない人なんでしょうけどw

39 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:02:58 ID:ML2Vpqnj
>>36
マルチでグラ劣化のPS3なんか持ってねーよ しかも独占ソフト糞だし
3万で十分なグラで遊べるXbox360ウマー^q^ 洋ゲーもPCより先行だしなww

40 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:06:15 ID:v7SiSBC2
わざわざPCAC板でXbox360のネガキャンしても
面白いゲームもまともなグラのゲームも出ないのに
なんでここまで必死になれるんだろう・・・
わざわざネガキャンコピペにニンジャガを最下層LVから一番上まで上げてるし

41 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:07:47 ID:g9eIBMVp
ゲハでやってもスルーされるかフルボッコされるだけだから
箱○ユーザーの振りして荒らしまわる方針になりました

42 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:10:35 ID:rP2dOEiH
こういうキチガイなんで
http://hissi.org/read.php/ghard/20080907/c1NSQzhWSm4w.html

アホがこんなスレたててすいません

43 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:11:16 ID:nSdF+rs5
ゲハ厨がこうして工作してるって事は分かった
気持ち悪いですねぇ

44 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:17:51 ID:lZ91R2h4
>>39
そう必死になるからパンツ戦士に間違われるんだぜ

45 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:59:08 ID:r2uhJEUs
>>35
おっとグラフィック以外の話も持ち出すのかい?

46 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:08:22 ID:cimYGynD
>しかもクライ死すってゲーム性は糞 “なんだろ” ww
自分でやってもいないのに意見するのっかい?

47 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:07:46 ID:UzR16wgx
映像が綺麗だと何故か中身は手抜きとか凡作とか言い始めるやつがいるよな
全体を見渡すと評価が高いものに美麗映像のものは多いわけだが

48 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 15:27:29 ID:NFyC4zOa
FPS最高峰はレジ2とキルゾーン2だけどね
悔しいけどこれは認めざるを得ない

49 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:05:32 ID:0/4XVWR3
正直タイトルすら聞いたことがない

50 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:30:56 ID:Ap2CMGnP
レジ2とキルゾーン2ってなんだよw
1もあるのかよw

51 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:50:31 ID:v7SiSBC2
>>50
レジはそこそこ面白いけどバランスが崩壊的
キムゾーンはPS2至上でも最悪の操作性のFPS

52 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 23:10:06 ID:ZioaZkSG
>>18
樹が汚すぎる

53 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 00:56:50 ID:C+M4Anfu
>>18 ミケランジェロwwwwこいつは絶対にネタww

54 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:08:06 ID:eRv/xApp
FPSは斬新だったけど、それもこれももう10年以上前の話か
すでに家ゲーのほうが完成度高いのかもな
PS2からまったくやってないけど

55 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:32:59 ID:JU9sgPlh
マルチばっかだからコンソールのほうが完成度が高いってのは有り得ない
コンソール独占のFPSが最も出来が良いなら別だけど実際そんなことはない

となると(ゲームによるけど)Modやカスタムマップで遊べるPC版のほうが充実した内容になる
コンソールは無償パッチに含まれるものを有料で売りつけたりするケースもあるしな…

56 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 05:37:04 ID:NtUakvQf
crysisは確かにクソゲーだけど
どんな家ゲのFPSもどきよりもマシと言わざるを得ないのは確定的明らか
最低画質のSSを持ち出しても時既に時間切れ

57 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 09:02:56 ID:oDxqXxSb
洋っていうか露だけど、この汚さがいい
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/ssjon083108005245limansyl2.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/ssjon083108005004lim5answj9.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/ssjon083108004908limansbu6.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/ssjon083108005112limanscn4.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/ssjon082908074248red6forlp5.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/xrengine202008082820210qj2-1.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/xrengine202008090320003ql7-1.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/xrengine202008090320002le4-1.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/xrengine202008090420081gc3.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/xrengine202008090420004xs8.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/xrengine202008090420073wn4.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/xrengine202008090420004ir3.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/xrengine202008090420081yh2.jpg
ttp://i4.photobucket.com/albums/y117/jonelo/capturas%203/xrengine202008090420074cb6.jpg

58 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 09:18:54 ID:CD3WoMeV
家ゲのFPS/TPSってカジュアルゲームだからな

59 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 09:30:28 ID:C+M4Anfu
>>57 まぁどの道コンシューマでは出せないけどな。

60 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 10:12:55 ID:D8PG0M0e
これってPS3ユーザーを装ったXBOX360ユーザーでしょう
あからさますぎる。
PS3ユーザはどちらかというとPCには無関心で360に対しての劣等感がすごい。
PS3とXBOX360を比べたとき若干360のほうが性能いいみたいだからね
逆にXBOX360ユーザーはなんかPCに対する劣等感がすごい。




61 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:56:09 ID:SKcvGdAt
洋ゲーはマシンパワーに胡坐をかいてるだけで
作業そのものは雑に感じる。

人間が手間暇をかけた丁寧さ(日本)>単なるGPUパワー。(アメリカ)

62 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:36:22 ID:a47jctJN
おまえはなにをいってるんだ

63 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:40:45 ID:PL59dtgy
まぁ言いたいことはわかる
PS2という限られた環境の中で
いかに綺麗に見せるかという点で日本人はほんとうに頑張ったと思う
手間隙かけてやりくりするのが上手なんだよな

64 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:13:03 ID:xjXYFccb
アジア人には高級車は作れても、有人ロケットは作れないって事だろ
発想力と創造力、そして技術力、全てにおいて欧米との実力差がありすぎる
ましてや日本人にはCrysisやStalkerのようなFPSは絶対に開発できん


65 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:15:59 ID:fMqTOzfl
日本はZ80A一個でポリゴンやってたからな。
アメ公は8086でもできなかったけど。

自動車なんかもそうだよな。
アメリカは力押ししか能がないんだ。
日本:小排気量でもファインチューニングで速くすることができる
アメ:大排気量にすりゃ勝手に速くなるぜイエーベイベエー

66 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:39:03 ID:xjXYFccb
チマチマした技術深耕する日本人発想よりも、常に技術革新を目指す欧米文化の違い
歴史的にも日本人には世界にとっての新たな革新的な発明は何ひとつない


67 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:25:42 ID:dhw6L3lt
ウォシュレットは革命。


68 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:37:55 ID:C+M4Anfu
>>1には日本のPCゲーのグラフィックの話をして欲しい。

69 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:24:00 ID:m73LEWws
けどヨーロッパではフロッピーディスク1枚でポリゴンとか擬似メタボとかサウンドとか
いろいろやってるMEGADEMOって文化があったぜ。
AMIGAとか周辺チップはすごいけどCPUはMC68000の8MHzとかじゃなかったっけ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)