5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィックについて語ろう

1 :モハメド蛾:2008/09/06(土) 21:57:28 ID:Tepla3uq
「グラフィックは重要じゃない」って考えの方はお断りです。
ここはグラフィック全般について真面目に討論するスレです。

最新PCのリアルタイムレイトレーシング技法
http://www.pcgameshardware.de/screenshots/original/2008/08/Ruby_new_demo_06.jpg
http://www.pcgameshardware.de/screenshots/original/2008/08/Ruby_new_demo_07.jpg

風景を自動生成。標準的なPCで1フレーム2分かかる。次次世代機で実現可
http://www.planetside.co.uk/gallery/f/tg2/?g2_page=1

2 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:04:15 ID:cz7jKGIf
DX10だと何がうれしいのかについて
誰か解説してください

3 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:11:11 ID:drxPnMuA
ゲハで散々叩かれて次はこっちかよ…

4 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:26:16 ID:Szj52kbs
何を語ればいいの?

とりあえずマルチプラットホームのゲームSSを集めて他機種でも叩こうか?

5 :モハメド蛾:2008/09/06(土) 22:34:00 ID:dazXJXwE
グラフィックの技術、将来について語ります
またそれに付随するGPUの技術等。
基本的にフォトリアル重視の人が集まる憩いの場的なスレになればいいかと。

6 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:44:45 ID:rnPH9dT6
グラフィックはセンスだ

7 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:17:00 ID:O5yhKT0l
同じスレをあちこちに4個も5個も立てて、何がしたいんだコイツ?

8 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:42:52 ID:7YWhGeY9
ジャギーと言えばBF2だ
あんなギザギザな影見たらやる気無くす


9 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:46:19 ID:mnynJ4ED
最近のグラフィックエンジンってどんな感じですか?

10 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:22:09 ID:1zFzdISE
アンリアルエンジンVのあのヌンメリ感好きだ

11 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:16:36 ID:r2uhJEUs
何故にPCアクションに立てるのか……立てるならCG板かPCゲーム板だな。
てかCGなんて、いつかグラフィクスの限界(アーティストがディテールの限界に行き着く)が来て
一定水準で止まるんだと思うよ、俺は。今だって決して楽なわけじゃない。

12 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 15:28:00 ID:LJw6TXbI
憩いの場になりようが無いしそんなの求められてないしそもそも板違い。
終了。

13 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:46:30 ID:GLRynVLe
センスといえばストーカーかな
綺麗とはいえない独特の汚さがなんとも・・・

あれってエンジン独自?

14 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:57:07 ID:UzR16wgx
Stalkerは実在の場所を模倣しとる
独特のデザイン、世界観という観点なら近年ではBioshock


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)