5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのゲーマー用マウスパッド Part10

1 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:22:46 ID:Z3GmrSLO
ゲーマー用のマウスパッドについて情報交換を行うスレです。

一般のマウスパッドやダイソー等で素材を探す方は
ハードウェア板のマウスパッドスレをご覧ください。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/

前スレ
お勧めのゲーマー用マウスパッド Part9
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1214566765/

関連スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]35
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1220282735/
FPSに最適なヘッドフォン・スピーカー Part8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1208775385/
お勧めのマウスパッド Part 11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1217243331/

ゲーマー用マウスパッド取り扱いショップ
ARK
http://www.ark-pc.jp/
メッセサンオー・カオス館
http://www.messe.gr.jp/chaos/chaosindex.htm
USERS SIDE
http://www.users-side.co.jp/
GDEXJAPAN
http://www.gdex.jp/

※このスレはマウスパッドについて語るスレです。
 無関係のゲーム批評はスレ違いとなるので、控えてください。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 その際、まとめwikiのトップページと過去ログの更新もお願いします。

2 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:25:35 ID:Z3GmrSLO
追加、訂正、補足などありましたらよろしくお願いします。

GDEXJAPANは今はろくに品がそろってないようですが、
今後の充実を期待してテンプレに残しておきました。

3 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 01:58:25 ID:uBYWQ7OO
>>1 (・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニ(ry

4 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:52:28 ID:qOa54xrh
誰かさ、物性?を専攻してて、マウスパッドに最適な物資
(安価・低摩擦・耐摩耗性とか)を知ってる奴はいないの?
なんかメーカーは次を買ってもらわないといけないから、
わざと耐久性を低くしてそうで信用できない
その素材を売ってるところも紹介してくれるとなお嬉しい

5 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 03:41:42 ID:n5USKbKy
>>4
ttp://heartplace7.blog112.fc2.com/blog-entry-743.html#more

6 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 12:02:45 ID:WP0hKhN0
自作…マウスパッドだと…?

7 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 13:29:39 ID:fz+MxRBl
>>4
大体信用ならんならお前は何を使ってるんだ。
ガラス製のG-PADやCorepadは傷も付かないし、ゴミさえ取れば
コンディション一定で使えるぞ

8 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 17:38:04 ID:12IlqPEF
わざと耐久を低くしたりしたらその商品は信用がなくなってもう買ってもらえなくなるだろ
競合するメーカーがたくさんある中でいい物を作るために企業は努力してるんじゃないのか
それでもやはりプラ板は削れてくるし布なら本来の摩擦がなくなってくる


9 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:01:34 ID:tjoSGgyh
布やプラは使い捨て前提で、そのかわりに高いパフォーマンスを得るってもんでしょ。
プロなんてパッドが汚れる前に捨ててるらしいし。まあスポンサー持ちだからいいんだろうけど


10 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:31:02 ID:MVZb/t73
一社独占状態でなければ高価格低品質で生き残れる程甘くないだろうな。

11 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:17:57 ID:E3nWguYy
IceMat、Ark入荷されてるね
買おうか悩む
DA、ソール、キーボードと一緒にポチっちゃおうかしら

12 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:40:32 ID:u2CQt+22
黄色はネガティブ出るよ
ソース俺@G3Opt

13 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:07:01 ID:56gQXfu2
入荷っていうか売れ残りっていうかいらない子っていうか

Everglide TITAN Fnatic Editionは日本じゃもうどこも売ってないの?
ノーマル、DKT、Fnatic Editionの中でFnatic Editionが一番滑ると聞いたもんで
買おうと思ったら海外のEverglideのサイト以外どこもないっていう


14 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:11:16 ID:SyOLblOx
steelseriesExperienceI-2 ark入荷したwww

15 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:15:56 ID:yq/8hgwK
結局Icematで鉄板の色なんてあるのかいな

16 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:32:36 ID:iJ75wjGj
ちょっと前にTITANがArkに入ったんだけどもう売り切れたね
しかしI-2入ったって黒白だけかよ
青よこせ青

17 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:39:58 ID:fmpPUBLs
>>15
originalの白

18 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:07:13 ID:56gQXfu2
Ark4200円だから海外から買ったほうが総量込みでも安いっていう。
前に1000円以下で投売りしてたときに買えばよかった。
まさかS&SがNewsurfaceになるなんて思ってもなかったから

19 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 02:34:45 ID:jlcBLVQI
originalの白がいいって初耳だけど小さいのが難点だな

20 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 13:44:56 ID:3RuJXVkO
Experienceぽちっちゃおうかなw
これロゴだけSSで中身はIcematなんでしょ?

21 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 16:22:02 ID:Lcl8AHJ4
うん
会社名が変わって名前が変わっただけ

22 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 16:52:23 ID:3tg19b06
今G5にHyperglideをつけてみたところなんだけど、
元のソールが二層になってるんだけどはがせるのは全部はがしてよかったんだろうか・・・
Wikiにははがして貼るって書いてあるけど、ぐぐってみるとはがしてはいけないって人もいるし、めちゃくちゃ不安になってきた

23 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 16:57:36 ID:MJQ+HHxW
Experienceと2ndって滑りとか同じなん?

24 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:03:03 ID:veOFZgss
つうか白黒しか扱わないとかマスタードシードの空気読めなさっぷりが恐ろしいで

25 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:32:28 ID:UBoC7LBf
>>22
Hyperglideはものによる
G5は確かはがしておkだった

26 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:41:30 ID:3tg19b06
>>25
ですよね、横から見てもちゃんとソールの部分がはみ出してるし納得しておこう
横方向のすべりが若干悪い気がするけど、一週間ぐらい使うといいってWikiに書いてあるから納得しておこう
ありがとう!

27 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:37:24 ID:uNxo/ww8
icematの定番は緑じゃなかったっけ?白や銀が地雷だったような

28 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:51:23 ID:GGLD2xkM
白だけどぜんぜん地雷じゃないよ

29 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:19:46 ID:hVTDMH7f
Icematの色で地雷・非地雷言ってるけど、
ぶっちゃけIcemat自体がローセンシ寄りだと地雷みたいなもんだよ

何故このサイズで俺のセンシは25センチなんだというのは置いといて、
緑もネガティブアクセルは出てると思われる@MX518(500Hz)・DA・初期DB・DB緑・DB3G・IMO
思われるってのは俺の体感だからハッキリ計測したわけじゃないって意味でね

30 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:20:29 ID:3RuJXVkO
気になるパッド全部かってみた
S&S,SP,experience,SX 全部steelseries

31 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:33:41 ID:4E6hW6v8
>>30
比較レビューよろ

32 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:04:24 ID:Lcl8AHJ4
しかし・・・
結局、布に落ち着くのであった

33 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:38:31 ID:8/7Uu0sn
布超気持ちいい!
なんもいえねぇ!

34 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:50:02 ID:aGAls6Fo
Qpadに関してあまり話題出てないけど何故?

35 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:25:09 ID:3RuJXVkO
>>31
今日注文したから明日届く予定

36 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:08:32 ID:VxI1wE+Y
>4
安価でガラス以上に耐摩耗性がある=硬度が高い物質なんてそう無いぞ。
セラミックぐらいか。

37 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:10:22 ID:gnEeh7tO
技術が日々進歩していく中で今更Icemat使うのはどうも引けるなあ。
今や布パッドがメジャーになってるからどうも布ばっか買っちゃう。
旧S&S復活はならないのか・・・NweSurfaceいらねえよ・・・・・

38 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:43:37 ID:kNqVU7yB
Icematとか、鉄板の色を一色だけ出してくれればそれで我慢するのに・・・
使い勝手を犠牲にしてまで、色に拘ったりはしなくないか?普通。

39 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:44:04 ID:F4nmADfd
S&SとゴライアサスSpeedってどっちが滑るん?
エアパッドからの移行はどっちがいいだろうか

40 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:50:42 ID:S7RXmZvK
プラ系はエンボス加工が磨り減って使い物にならなくなるのは理解できるんだが
布系は使い古すとどこが劣化するんだ?

プラ系しか使ったことのない俺にわかりやすく説明してくれ

41 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:03:46 ID:O4elrUv/
磨り減ると言うか滑り方が変わる
・表面になんらかのコーティング系加工をしているやつはそれが取れる
・手の垢や汗など汚れがしみこむ(洗ったら洗ったで変わる)
・織りがつぶれる事もある


42 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:04:50 ID:IkfFv11I
>>38
それはないwもし茶色が鉄板として出たとしても茶色じゃイラネw

>>40
繊維が解れて毛羽立つんじゃね?

43 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:46:08 ID:aCpgwPQO
>>5,7,36
メーカーはやっぱ全力で作ってるよね・・・
もっと良いのがあればと願望入りで煽り気味に書いたけど
陰謀論が大好物でごめんなさい
プラ板に年間何万も出すのに疲れてicematに落ち着いて、
でも滑りが恋しいので聞いてみようかと

で、ちょっとググってみたら、摩耗の試験機って思いっきり高いのね
試験を頼むだけでも高いってメーカーさん超頑張ってる
検索しただけの素人考えだと、ダーマのソールに使われてる
超高分子量ポリエチレンが何かよさげなんだけど、
充填材とか入れてもマウスパッドには向かないの?

44 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 04:22:19 ID:TiR6CcTm
新S&Sの表面を紙ヤスリとかで削ったら旧の表面に!
…ならないよな

45 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 04:41:49 ID:12RIROjp
熱で溶かしたら・・・

46 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 04:57:01 ID:0NyyS2wV
>>43
むかし「破れない靴下」ってのがあったらしい
本当に破れなくて販売数が下がるから打ち止めにされたって
知り合いがまだ持ってるんだけど本当に破れないらしい

47 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 05:05:56 ID:gnEeh7tO
Qck heavyなどの特殊なコーティングがされてない布パッドは洗えば性能が元通りと言われてるけど、
実際劣化してる。

48 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 05:37:53 ID:6sNMfbjS
だから使い捨てた方がいいって
洗って戻すは都市伝説だから

49 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 06:35:43 ID:aCpgwPQO
超高分子量ポリエチレンのマウスパッドをググっても、
サンワサプライ位しか出ないからどうかなって思ってたけど、
よく考えたらSteelに、既に我々が2000年前に通過した場所だッ
とか言われそうな気がしてきた
>>46
そういう話が大好きです

50 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 08:16:43 ID:gnEeh7tO
>>48
替える頻度がわからんとです。
毎回4000円近く払うってのもなあ・・・高性能でサイズも色々あるガラスパッドが出るまで
布で我慢するしかないのか

51 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 08:54:51 ID:fuioIb1V
まぁ俺みたいにQckを5年も使い続けてるのに劣化に気づかない鈍感な奴もいるけどな
最近気にしだしたら、ぬ、確かに滑りが・・・とようやく気づいた程度

52 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 09:35:10 ID:JYjFavG9
俺はheavyを2年使い続けてるけど劣化感がまったくわからないな

53 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 09:42:55 ID:gnEeh7tO
劣化の度合いが一番わかるのは止まり性能じゃない?
新品はキュッって止まるけどずっと使ってるのはシュッって感じで若干滑る

54 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 11:53:02 ID:Tmqc4dlR
うわあああああああああああああああ
icemat入荷してたのかよおおおおおおおおおおおおおおお
Ark黄色しか残ってねえ・・・俺の緑・・・緑・・・ヒック

55 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:50:48 ID:ACTbblvO
>>54
お前はいったい何を言ってるんだ?

56 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 15:24:13 ID:c6/+fkOA
あと二時間後、白のExperienceが届くぜ・・・

57 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 15:58:32 ID:w413wqoY
マウスパッドがたくさんそろったので比べてみた
マウス
IE3,0(デフォの上にsteelseries GLIDE MS重ね貼り)
MX518(デフォ)
G9(デフォ)
MXとG9はデフォでもテフロンだからhyperglideとかsteelglideと滑り一緒だと思う

まずガラス製
ExperienceI−2(Icematと同じ物らしい)black
表面ツルツルした手触り、滑り良
G9だとカーソルの反応が悪く、素早く振ると完全にアウト。光学式のIE3とMX518はちゃんとついてくる
シャリシャリとガラスの面をこすってるような嫌な音がでる。G9だとひどかった
表面に傷とかつかなければずっと使えるものなのでお買い得。
裏面はゴムじゃなく、球状のガラス6点で支えてるがパッド自体が重いためずれたりはしない

CorePad
表面はちょい凸凹あり。というのもガラスの表面にかなり薄いんだけど、細かい穴のあいたフィルターみたいのが乗っかってる。まぁその下の
ガラス本体とくっついて一体化してるんだけども。そのフィルター自体もガラスかな?
表面は↑のフィルターみたいなもののおかげで結構摩擦というか抵抗があって滑りはあまり良くないがその分止まりはいい。
滑るのが好みならExperienceのほうがいい。
カーソルの動きはIE3(ソール重ね貼り)では反応悪すぎて使えない。ソールの高さのせいだろうけど
MX518は問題なし。Icematで使い物にならなかったG9がこれでは問題なしだった。レーザーとも相性いいかも
裏に敷く滑り止めゴムシートが付いててずれたりしない


58 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:01:47 ID:w413wqoY
steelseries 4D
表裏両方使える。片方は凹凸なし(ツルツルしてる)、もう片方は凹凸あり(目の細かいザラザラ)
当たり前だけど 滑り ツルツル>ザラザラ 止まり ザラザラ>ツルツル
ツルツルの面はほんと滑りまくりで何もひっかかりがないから止まり悪い、ザラザラの面は滑らなすぎってほどでもなく、止まりよし
気分で使う面を変えてみるのも面白いかも。パッドの下に敷くゴムシートが付いてる。
低センシだとちょっと狭いかもしれん

steelseries SP
近くでみると焦点が合わないというかぼやけるというか、不思議なパッド。3Dに見える本をじっと見てるとなるような感じ。
へたすると酔って気持ち悪くなってくる
表面は凹凸が荒く、4Dのザラザラ面よりもさらにザラザラしてるのによく滑る。
力をかけてマウス操作してるとガリガリと、ソールが心配になってくる。
裏面は滑り止めのゴムシートがくっ付いてる。

steelseries S&S
表面は4Dのザラザラ面よりちょっと荒いザラザラだが、SPほどではない。よく滑る。
裏面は滑り止めのゴムが細かく散りばめられてる。最初ゴミだらけじゃんとか思った。
これの狙いは多分、裏面がゴムシートだとマウスを押し付けたときにゴムシートの弾力のせいで表面が少し沈み込むんだが
裏面がS&Sのようにゴムくずだと沈み込みがなくなるんだと思う。どっちがいいのか知らないけど好みの問題だな


滑りは4Dツルツル>S&S>SP>4Dザラザラかな
とまりはその逆順で

59 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:04:43 ID:w413wqoY
↑はプラスチック

次は布
Dharma SoftとQckを持ってるけどよくわからん。
Qckのほうが少し滑りがいいのかな?手でこすってみるとDharmaのほうはシャカシャカ音がうっさい。
Dharmaは厚みがかなりあり、3層構造になってて柔らかいため押さえつけるとよくへこむ。
光学、レーザーどっちも問題なし。

最後アルミのsteelseries SX
表面はツルツルでよく滑るが、プラスチックのツルツルよりは止まりいいと思う。
滑らせるとちょっとシャリシャリいう。使った感触としてはガラス製のIcematに近いかな。
滑りIcemat>SXで止まりはその逆。高いけどそんないいもんでもないと思うw
傷つかなきゃずっと使えそうだし気に入った人にはいいかもね

60 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:06:49 ID:XKIcGKhr
>>58
>4Dツルツル>S&S>SP>4Dザラザラ
に57で書いた2つのを入れるとするとどうなる?

61 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:40:09 ID:w413wqoY
さーせん4Dザラザラはやっぱもっと滑る気がします

4Dツルツル>Icemat>SX>4Dザラザラ>S&S>SP>corepad
コアパッドが滑らないのはガチ
Icemat〜SPは自信ない
4Dはザラザラ面でもS&SやSPと比べて目が細かくてあんま凹凸がない感じ
コアパッド以外はどれもよく滑るよ

62 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:12:58 ID:dFxBrUda
さすがにicematがそこはおかしいと思うんだ

63 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:41:22 ID:w413wqoY
たしかにおかしいなwIceとかSXは表面はツルツルだけど素材自体に抵抗がある
プラスチックのほうが滑るわもっかいよ〜く比べてみた
プラスチックの何種類も試した後だと布の抵抗がすごかった
4Dツルツル>4Dザラザラ>S&S>SP>SX≧Icemat>core>Qckじゃないかな

64 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:00:05 ID:S7RXmZvK
>>56
残念ながらExperienceの白は地雷です・・・

65 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:04:51 ID:+5SwZhar
Everglideのソール売ってる所ってArk以外にありますか?

66 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:13:17 ID:XKIcGKhr
>>61
>>63
比較サンクス
63が最終的な意見と見ていいのかな?


67 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:22:07 ID:w413wqoY
これまでしばらく使ってた4Dの位置が微妙かもー
ツルツル面でもそんなに滑らないような気もするし。冷房つけて乾燥してるときは滑る。
まぁとにかく止まりは悪いね。4Dザラザラ面が結構好きだったけどS&SとかSPのがいいパッドだと思う
SP使うから他は封印したw

68 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:29:01 ID:gnEeh7tO
>>65
Everdlideの公式
送料高い

69 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:33:05 ID:c6/+fkOA
どうみても白は地雷でした、本当にありがとうございました。

70 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:37:30 ID:bs/Ni0i0
Icematブランドって確か元はゲーマー向けおされブランドだったよな…?
磨り減らないので買い替え無用、操作性が布とプラの中間でそう悪くないってのは評価されてるけど

71 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:44:51 ID:DtwiIz8L
Icematは、ヘッドセットのシベリアは見た目も性能も評価できるけど
Icematのマウスパッドは何かと不具合が多い。そして小さい

72 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:46:57 ID:F4nmADfd
steelseries GlideとHyperglideってどっちが滑るかわかるやついる?

73 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:08:16 ID:bs/Ni0i0
>>71
俺はあれのマイクと価格だけ評価できなかった・・・

>>72
一般的にはGlideって言われるけど、マウスパットにも左右されるのでどちらと言い切れない

74 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:02:03 ID:gIg4susD
csのプロはどっちのソール使ってんだろうな
あんまり情報なくね?

75 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:04:02 ID:DtwiIz8L
IE3.0使ってるプロは大抵はHyperglide
Wikiに世界のプロゲーマーの使ってるデバイス載ってるから。古いけど。
あと、SteelのGlideは高い

76 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:31:11 ID:O4elrUv/
ぶっちゃけて言うとマウスソールの素材なんてどれも同じですよ
いわゆるテフロンです、PTFEです、フッ素樹脂です。
細かな感触の違いを否定はしないけど
それ以上に関しては宗教の宗派の違いみたいなもんです。
ごちゃごちゃ言わずに手に入るやつ使っとけば間違いないです。

77 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:38:32 ID:acQqLKao
Wikiでも言ってる人がいっぱい居るけど、
DHARMA TACTICAL PAD DRTCPW x0 Hって欠陥品だな。こりゃ
買って2週間ほどだが普通に使ってても反りが出てきて浮いてくる。
なんだか接着剤が変質してスポンジ部が丸まってきて
それに下敷きより薄いプラスチック部分が引っ張られてる感じだ
使ってて反ってくるんじゃなくて新品の段階から反り始めてるし。
こりゃぁ耐久性が低いとかじゃなく設計あるいは材質による欠陥だよ。

しっかり作れやシグマさんよー

78 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:53:34 ID:Jb/FIi9h
俺のは40cmサイズの方だが別に反り返ってないし反り返る様子もまったく無い
止まらないからもう使ってないけどな

79 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:00:52 ID:MTCS9p4s
>>76
でもairpadソールは別格やん


80 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:06:02 ID:acQqLKao
>>78
「反り返る様子もまったく無い」


使って無いなら様子なんて分かんねーだろ

81 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:06:26 ID:eJOy7u62
airpadソールってairpad買ったら付いてくるの?別に買うの?

82 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:11:58 ID:UnWJaRC7
歪んだダーマハードはシグマに文句言って交換してもらうべし。
せっかくの国内メーカー、サポートは活用しよう。

83 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:17:56 ID:vwmq5jQ2
>>79
使い物にならない、って意味だと別格だな

84 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:40:47 ID:acQqLKao
Wikiに画像をうpしました
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/DHARMA%20TACTICAL%20PAD%20DRTCPW40H/

85 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:52:54 ID:A7MIao3d
熱で癖がついたみたいになるんだな

86 :54:2008/09/07(日) 05:07:29 ID:4b6KZnGK
icematってどっちのことね・・・
はぁ・・黄色しか売ってねえ・・・緑がほしいんだけどもうこれで妥協しようかな

87 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 06:03:46 ID:4b6KZnGK
>>86
日本語でおk

88 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 06:18:05 ID:2slZIl2Z
無視無視

89 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:58:35 ID:6BvuxNPq
Icemat・・・steelseriesのロゴがついててもいいなら白・黒もあるよ

90 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:23:51 ID:Kml+MWyd
steelseriesのロゴがかっこよければ買うのに・・・

91 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:51:44 ID:26OqW14q
昔のロゴだったら買うのに…

92 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 15:37:21 ID:vRzwv9s2
何であんなダサくなったんだろうなロゴ

93 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:09:12 ID:uhsVPP7l
ベビー用品メーカーみたいなロゴだよなw

94 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:01:44 ID:jTuWWFu1
steel EX入荷したのかー
icematないから先週輸入しようと思ってたから助かったわ

95 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:39:37 ID:Ew9SGj4x
steelのロゴって不評だったのか
Razerやダーマに比べたらずっとおしゃれだと思うけど

96 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:40:47 ID:2asFXnGp
Razerは宗教っぽい

97 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:01:31 ID:sQXhxFTO
Razerは宗教
Steelはギルド
ロジは企業
旧MSは義務教育
新MSは専門学校
ダーマは大学サークル


98 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:06:38 ID:2slZIl2Z
>ダーマは大学サークル

いや違うだろ。
アフォテクは大学サークル
ダーマは中卒が集まったmixiサークル

99 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:13:49 ID:XXEl7fzf
Ravenは病院

100 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:23:13 ID:1w/GSPQI
Icemat白(透明)を持っていたが、相性が悪いマウスが多くて
裏から艶消し黒をスプレーしたらロゴもクソも関係無くなった。

101 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:41:41 ID:A7MIao3d
それでトラッキングはどうなったの?

102 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:42:39 ID:aL88ZH5F
SXってソールの磨耗とパッドの耐久性ってなんかデータある?
ガラスよりもパッド自体の耐久性があればソール犠牲にしてでもほしいな

103 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:44:50 ID:XlMy52DY
机とicematの滑り具合が心底似ている

104 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:58:15 ID:A7MIao3d
SXは耐久性はそんなによくない
付属の布(多分シリコンスプレーと同じ成分が染み込ませてある)で定期的に拭かないと、引っかかるようになる。逆に着けすぎると滑りまくり

105 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:00:16 ID:XO3Ew8uW
>>100
透明は裏の絵柄や色に左右されまくる仕様だからなぁ
木目調とかの上に置くと酷い事になるね
そのせいで無くなったんだろうけど

106 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:19:45 ID:1w/GSPQI
>>101
随分マシになったよ。
因みにマウスはHabuなんだが。

>>105
そうだなあ。
透明だった頃に下に濃緑色のタオルを敷いてみたら飛びが収まったから塗ってみたんだが。
透明はホント下地に左右されるな。

107 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:36:36 ID:qjt/ALa4
ダーマハードはまだまだダメみたいだな

108 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:03:16 ID:A1/14CRf
お前らSteelSeriesのシールどうしてんの?

109 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:38:04 ID:VLdWP1f5
カバンに貼ってる

110 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:50:13 ID:qd2iWfaH
マウスをマウスパッドに少し押し付けて使っても、引っかかりが少ないマウスパッドは
AirPadのほかに何かあるかな?
AirPadは買ったんだけど止まりが悪すぎるorz
5Lぐらいとまりがよくて、5Lより引っかかりが少ないマウスパッドが欲しいんだ。
こう書くとある気がしないな・・・

111 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:02:23 ID:q9paOh6y
AirPadのとまりの悪さはソールしだいで結構変わるよ
個人的には3Mのテフロンシールがおすすめ

112 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 23:33:33 ID:XO3Ew8uW
>>106
ってそれレーザー式の中でも特に相性が悪い組み合わせじゃないか
デスクトップの操作で飛びまくって困った記憶があるよ

113 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 07:43:38 ID:EnrtcVL6
マウスとマウスパッドを買い替えようと思うのですが、マウスはSteelSeries Ikari Opticalにしようと思うんですけどマウスパッドに関しては調べてもなにがいいのかわからず同じSteel製品の5000円前後の布かプラスチックで迷っているのですが光学式に布はだめだぞ。
なんてことはありますか??

お勧めのがありましたらよろしくお願いします、主な用途はFPSゲームです

114 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 08:44:36 ID:OXpjgqE3
そのマウス自体が地雷だしw


115 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 08:49:13 ID:7fZB5uWi
>>113
何のゲームやってる?

116 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 08:49:23 ID:0QU003n9
マウスはLogitechとMicrosoft以外は全部クズだと考えて差し支えない

117 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 08:49:40 ID:A6K91f2w
>>113
直感でIkari Opticaを選択したのなら、まだ分からんでもないが、
調べた結果とかwww、へそでお茶が沸いちゃいます。


118 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 09:14:27 ID:EnrtcVL6
なんとwいやお察しの通りマウスは直感で選びました・・・。
CSS、TF2よくします、あまりやらないですけどQuake,UT,Enemyteritory?,stalkerぐらいでしょうか


119 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 09:26:51 ID:vdJkEs4R
QcK買っとけ
あと見にくい、小学生並の文だな

120 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 09:27:07 ID:tcHqXzBh
Ikariは壊れやすいので他のを選んでください

121 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 09:52:28 ID:TOSHabt0
とりあえずIE3.0とQcK+買っとけ
もっと長い間調べてるといろんな製品がわかってくるから

122 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 10:15:49 ID:EnrtcVL6
IntelliMouse Explorer 3.0とSteelPad Qck massを購入します、ありがとうございました。


123 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 10:31:13 ID:7fZB5uWi
久々にarkみたらTITAN入荷されてるけど何であんなに高いの?
普通に海外から買っても送料込みで1000円近く安いじゃん。
arkは売る気がないの?死ぬの?

124 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:04:53 ID:9X1KXiDD
>>123
手間賃じゃないの?、海外の店とやり取りとか届くまでの期間とか
arkの値段で納得できれば買えばいいし、高過ぎると思えば買わなければいいor自分で輸入すればいい
商売としてやってるのに個人で輸入したのと同じ値段で売ってたらそれこそ死ぬだろ

125 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:52:48 ID:7fZB5uWi
一時期1000円以下で投売りした物を今になって4200+送料500円で売る必要がどこにあるのかと

126 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:10:06 ID:5bITAT45
今になって人気がでてきたから
相応の値段で売ってるだけだろw
商売とはそういうもんじゃないの?

127 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:09:07 ID:JyKj4yKc
まあアークなら次の日に商品届くよ
間にアークが入るわけだから直接輸入するより高くなるのは当然
としてもボリすぎ☆

128 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:32:45 ID:7fZB5uWi
実質2300円くらいの物を4200円はどうだろう。
某プラパッドといいぼったぼたやで

129 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:38:46 ID:eQuR0ICU
Arkしか安定供給してない商品も色々あるわけで少し高いのはしょうがないだろ
ゲーマーを分かってる輸入代理店はArkぐらいしかないからな

130 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:40:32 ID:hTsabiwG
まあそういうことだな
他の代理店も絡んでくれば面白いんだが

131 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:39:47 ID:t15TITeJ
>>113
ravenがいいと思うよ。マクロ設定できるしかなり持ちやすい(特につまみ持ち)。

コードも動かすのに邪魔にならない細さで見た目も良い。

132 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:57:24 ID:0AF0JlGJ
初心者にそんなマウス勧めるなんて質悪いわ
つーかマクロって・・・MMOじゃあるまいし、みんな使ってて当然とでも思ってるのか

133 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:27:21 ID:UZr5ChB2
Ravenはダーマより酷いw
アフォテックでも似たようなの発表してたけどw

134 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:02:37 ID:TN1DFwlw
ダーメマウス

135 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:04:19 ID:Wx64Wno4
マクロといい電飾といい錘といいレーザーセンターといい、メーカーはホントにわかってない

136 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:44:43 ID:5jjm0fA7
ついでにこれもいかがかな・

つ電動可変機構

137 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:41:07 ID:8jomzPlN
5L買ったらパッドが反って浮いてるんだけど
これって不良品?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)