5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]35

1 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:25:35 ID:lS0L+aAu
PCActionゲーマーのための入力装置、マウスパッドなどについて語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/

前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]34
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1218717139/

関連スレッド その1
お勧めのゲーマー用マウスパッド Part9
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1214566765/
FPSに最適なヘッドフォン・スピーカー Part8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1208775385/

※マウスパッドスレは、ハード板からこちらに分離したスレです。
 入力装置スレでもスレ成立当初からマウスパッドは話題となっていますが、
 文字数の関係で、スレタイには「マウスパッド」の文字が入れられません。
 専門的話題はマウスパッドスレでということでいかがでしょうか。
 まとめwikiはどうせ共通なので、おおらかにどうぞ。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
 その際、まとめwikiのトップページと過去ログの更新もお願いします。


2 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:26:52 ID:lS0L+aAu
関連スレッド その2
【自作PC】FPSゲーマーのためのPC構成 その31【BTO】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1220069074/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part18
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1215011943/
【FPSなら】おすすめディスプレイ【CRT?】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1137514234/
【FPS】マウス+キーボード操作養成所【戦争】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1121457793/

※ここから下はゲーマー以外のユーザーも多いので迷惑かけないように注意!
ゲーミングマウススレ Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1209130301/
お勧めのマウスパッド Part 11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1217243331/
PC用 マイク・ヘッドセット Part.6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1210094002/
【Logicool】ロジクールマウス77匹目【Logitech】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1219456434/
【Logicool】キーボードを語ろう Part3【Logitech】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1220123596/
【Intelli】マイクロソフトマウスPart35【Mouse】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1219830940/
Razer peripherals thread4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1210636029/
【FragYou!】SteelSeriesキーボード&マウス
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1192560134/
DHARMA POINT / ダーマポイント part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1218889206/
【絶妙】A4 TECHの製品ってどうよ!? 2個目【価格】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1203241918/
東プレ Realforce リアルフォース キーボードpart30
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1216859754/
Happy Hacking Keyboard Part24
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1214479941/
FILCOっていいよな? 11チャタ目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1217209689/

3 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:34:43 ID:lS0L+aAu
追加、訂正、補足など有りましたら、よろしくお願いします。
wikiの編集はうまくできないため他の方よろしくお願いします。

4 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:28:37 ID:KuOyCXKH
1000 名前:UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:19:45 ID:efHRkDbb
1000なら皆のIME3.0壊れる


ギャー
今分解中なのに・・・

5 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:03:30 ID:k9KqGaHf
ワシのIE3.0なら3週間前に天に召された

6 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:11:23 ID:zISB9T6k
うちのはなんだか挙動があやしい。もうそろそろかも…

7 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:16:07 ID:yfaPsoFT
そういや書いたつもりで忘れてたのでXL-730Kその後を追記

・ボタン不具合は個体差(初期不良)だった、二個目は問題なし。
 とはいえ従来のボタン一体型にくらべれば遊びが多かったり
 動きが多少ぎこちない=安っぽい気がしないでもない。

・フィート重ね張りしてみたが、やっぱり筐体底面の角
 (特に手前側)が布系のパッドでは引っかかる・・・
 布パッドな人は削るしか解決しないかも(´・ω・`)

・センサー位置がかなりお尻側なので、手首支点の俺は
 普段と同じ動かし方でも実際のカーソル移動量が少ない。
 ゲーム内の感度補正で一割強上げて対応したが。

・錘:重量未記載の件、はずして裏面も見たがやっぱなんも書いてない。

・ケーブルの太さ:太い(というか他メーカー同様のサイズ)

・お尻側が見た目の印象以上に小さい(細い)ため
 かぶせると完全に薬指と小指がパッドに付く。
 つまみの人は試す価値アリかもしれない。


8 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:20:07 ID:GlFWbClc
もう既に壊れてますがな。
金払うのが惜しいから使い続けてるけど、サイドの押しづらさが段々クセになってくる。
奥までグイッと押してやっとこさカチッ

9 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:29:20 ID:hbcgN957
>>1


10 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:31:11 ID:RJDuLfM6
DA買うわ
マジでDA買うわ


11 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:32:24 ID:hq6cUcH5
やめとけ

12 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:38:05 ID:O4eL/hLS
俺はDA買うかキーボード買うかで悩んでる

13 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 03:04:06 ID:zISB9T6k
律儀な俺が>>1乙しに戻ってきた

>>1

14 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 06:08:24 ID:6YTuiDra
14だったらraven買うわ

15 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 08:20:32 ID:ojyRpYRV
>>14
レビューならびに分解レビューよろしくw

16 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 09:43:20 ID:ZnAgimqr
1000 名前:UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:19:45 ID:efHRkDbb
1000なら皆のIME3.0壊れる

おれはDAだから大丈夫だww

17 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 09:45:19 ID:t1C7l0pN


18 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 09:59:48 ID:QfcyTtWD
まじめに壊れたんだが

19 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:06:26 ID:jfkUV0pz
IE3.0なら壊れても神保障だから大丈夫

20 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:10:45 ID:QfcyTtWD
保証書なんてどっかいったわ
ってかちょっとネガティブアクセル起こしてるぐらいで保障してもらえるのか?

21 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:13:28 ID:SOAggHtd
店員にネガティブアクセルと伝えて意味を理解してもらえるのだろうか

22 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:18:10 ID:C49JBMfR
壊れてネガティブアクセルが起こるなんて聞いたことないんだが光学センサーに寿命とかあるのか?

23 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:20:06 ID:QfcyTtWD
買って一週間もたってないから寿命じゃないと思うんだよな


24 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:31:25 ID:ojyRpYRV
パッドと相性悪いだけじゃね?

25 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:31:49 ID:Abk4/wDA
相性ですで一蹴

26 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:33:22 ID:QfcyTtWD
相性悪いわないわ
これで2代目だし


27 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:58:08 ID:PuefzfVi
ソールじゃねーの
ソールの高さちょっとでも違うとかなりセンサーに影響でるよ

28 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 11:19:41 ID:H5tkOe4z
>>7
730にしておいてた方がよかったかもなぁ。
740はなかなかいいんだけど例のトリプルクリックが押しづらくなってる。

マクロの能力はRAZERあたりの高級マウスのそれと劣っていない
というかこっちのほうが好みなんだけど。

やっぱりデカいんだよなぁ。
左右対称でケーブルの太さを戻してほしいわ。
マウスレートを125にしてもいいからさ。

29 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 15:06:31 ID:LhstqMaO
X-755F日本発売はまだか〜〜〜

いっそのことハードマクロも付けた
X-755Kキボン

30 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 16:30:29 ID:efHRkDbb
今、ゲーム用にキーボード買うならどれがお勧め?

31 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 16:31:28 ID:LNy4rtrB
その聞き方だと特にこういうのが欲しいってイメージないんだろ。
普通のキーボード買っておけ。

32 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 16:49:33 ID:o6cQfKP5
>>30
ACK-230で良いんじゃないかな

33 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 16:49:44 ID:LhstqMaO
>30
こだわりがないならいわゆるゲーミングキーボード*以外を*買うと良い。

金有るならリアフォで良いんじゃね?

34 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:31:45 ID:M5Rrh8/6
今気づいたがこのスレってキーボードも扱うんだな

35 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:34:08 ID:tEnWQkvg
ACK-230は購入して2週間で壊れた
アークで買ったんだが、面倒だから交換してもらわなかった
あそこ色々といちゃもんつけてくるし、サポート最悪

ソールが売ってなきゃ絶対に利用しないわ。全体的に値付けが高すぎるしな

36 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:35:53 ID:R1Be56hK
ttp://www2.imgup.org/iup681354.jpg
持ってて良かったリアフォァォゥ!!

37 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:40:27 ID:QWfw8t0v
>>36
おまえは後退キーを使わなすぎる

38 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:40:35 ID:6VKcCn4w
Steelseries7Gも使いやすいよ

39 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:44:02 ID:QcNHMWzf
>>36
esdf派か?

40 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:48:14 ID:R1Be56hK
>>37
後ろ走りしてるとよく撃たれるので(´・ω・`)
>>39
ホームポジションいいよね

41 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:34:20 ID:GlFWbClc
>>21
お前ark行ったことないだろ。
マウス一つで長々説明するマニアっぽい店員がいた。
ちょうど去年の今頃。今は知らん

42 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:52:52 ID:Oq1zvWi6
>>30
同時押しが必要ならGMKB109が安い

キーボードは普段扱いやすい物を使うのが一番いい
これだけは止めておけってのを避けておけば問題ないからな
つーことでZboardだけは投売りされててもやめとけ

43 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:57:32 ID:LaDuOiCm
12ボタンすべてカスタム可能なマウスを早く出せ

44 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:07:27 ID:juv+3bVu
マウスにテンキー乗っけたようなの無かったっけ
あれにJoyToKey使えば?

45 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:19:43 ID:RJDuLfM6
キーボード全てのキーが搭載してあるマウスのコラがあったな

46 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:20:27 ID:tjoSGgyh
GMKB91がでれば4つ買う

47 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:53:47 ID:hQ43XyZf
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0904/gamelab06.htm

48 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 04:40:09 ID:tjoSGgyh
>16KBのオンボードメモリによるボタン割り当て記録機能、重量カスタマイズ、マクロ機能、最高3,600dpiのレーザーセンサーを備え、9,000円台の製品に匹敵する機能を備えたゲーミングマウスだ。


ゲーマーはそういうんじゃなくてIE3.0やMX518の改良型を求めているのがまだわからないのか・・・

49 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 04:53:13 ID:nWCxcSxQ
最高3,600dpiのレーザーセンサー

死ぬほどいらんわ

50 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 04:53:51 ID:Z1czkFEs
俺はメモリ搭載型しか買わないクチだからメモリ搭載は大いに歓迎。
重量カスタマイズはいらないな・・・軽けりゃ軽いほど良いと思うし。
あとはやっぱりレーザーはイラネ。100害あって1利なし

51 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 08:29:45 ID:hf6zG5y6
光学式の748Kなら買ってた。あとケーブルがふとくなってね?

718の塗装がえらいことになってるし、いい加減買い換えたいが。
どこのメーカーでも良いから、新製品はケーブルが細くて軽いやつがいいなぁ。
ボタン数も多いとなお良いけど。
あと、もちろん5k以下のやつ。それ以上の価格のはパス。

52 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 08:57:23 ID:6CwLcqr+
X-738KとX-748Kってサイドの加工が違うだけなのかな見た目一緒だが

53 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 09:02:13 ID:2KX/QJqt
3,600dpiとかどんなニュータイプが使うねん

54 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 09:15:06 ID:So/QqFU1
俺は1800dpiでポインタの速度を一番速くして使ってるから
3600dpiだったら真ん中にできるから嬉しい

55 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 09:31:28 ID:UzgI0QJ5
センサーが6010系列だから3600DPIとかにすると飛びすぎてやばいなんてもんじゃないぜ…

800DPIで十分だから光学式にしてくれと

56 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 10:44:45 ID:Z1czkFEs
>>52
ぜんぜん違うwよく見てみるんだ。

3060だかが800dpiをハード的に実現してるんだっけ?
アフォテックは適当計算でdpi作るから困る・・・w
俺も800dpiの光学式が良いな

57 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 11:06:26 ID:1bJskwne
[無料FPS]ETMod Truecombat:Elite 112発目[TCE]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1220149974/

 ∧∧  ∧_∧
 (,,゚Д゚) (;´∀)   特殊部隊とテロリストに分かれて、仲間と共に勝利を目指せ!
  (  )┏ ( ┏ノ━ 名作FPS「Wolfenstein: Enemy Territory」の拡張パックです。
  / ヽ  / >

ET、TC:Eliteともに完全無料!アカウント登録などの手続き不要!
Win&Linux&Mac

▼日本語解説サイト
TrueCombat:Japan
ttp://www.truecombat.jp/

▼2007-08国内大会動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=AGNO3-MMXQQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zal2reS6vfw

▼公式サイト(英語)
ttp://www.tcelite.net/

▼カスタムマップ図鑑
ttp://academic.meganebu.com/~ryoran/


58 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 11:35:18 ID:MVZb/t73
自分は肘支点でセンシは180°20cm程度の摘み持ちなんですけど
同じようなタイプの方、数ミリ程度の微調整をするときは手首か指で行っていますか?

というのも、最初は一つの振りだけにした方が効率的かなと思っていたんですが
実は適材適所ということで上手く使い分けをした方が良いのではないかと感じてきました。

59 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 13:25:39 ID:hqRzB7QE
IE3.0ってDPI400固定ですよね
ダーマのDPI400を試してみたら、IE3.0と結構違う(両方センシは真ん中)んですけどなんでなんでしょうか
会社によってDPIの意味というか値が違うなんてことあるんでしょうか


60 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 13:39:20 ID:eyjc4WRu
ポーリングレートによっても変わるよ
125しかない場合読み取りが荒くなってセンシが高くなるし
1000の場合は高密になってセンシが下がる

チョンゲの場合はレートさげないと波打ちの現象になるらしいが

61 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:11:29 ID:jOw8o+v3
>125しかない場合読み取りが荒くなってセンシが高くなるし
>1000の場合は高密になってセンシが下がる

へー(棒)

62 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:14:08 ID:90yN9It8
そんな理論は初めて聞いた
ぜひ学会に発表するべきだ

63 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:15:21 ID:hqRzB7QE
>>60
おっしゃる通り、ポーリングレートが125と500で違っており、同じにしたら体感はいっしょになりました。
ありがとうございました。

64 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:17:13 ID:hqRzB7QE
ちなみにおっしゃるように、DPIが400でいっしょでも、ポーリングレートが500のほうがセンシが低く、125のほうが高かったです

65 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:26:20 ID:0xQiXUyq
>>58
指、手首、腕、肘、全部使う

>>60
そーなのかー

>>64
それで納得できたのなら構わないが他の人には絶対に内緒だぞ?

66 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:28:41 ID:0WxzrwmN
http://www.esreality.com/?a=longpost&id=1265679&page=5
http://www.esreality.com/?a=longpost&id=1265679&page=13

67 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 15:28:18 ID:nadgmhNk
なるべく沢山のボタンが付いたマウスが欲しいから
A4のX-755も発売して欲しい。

68 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 16:08:51 ID:TmVBpbrx
>>60
え・・・?

69 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 16:53:06 ID:Zf7A6NzD
>>60こういう奴がキリッと間違った情報を断言してるからこのスレはやめられない



70 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 16:57:06 ID:VUakwWa2
>>60
┐(ノ∀`)┌ アチャー

71 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 17:01:08 ID:IYyaquEI
>>60はさておき、IE3.0って450dpiだってのを見た覚えがあるような
>>59が違和感覚えたのはそれかなと思ったわけだが
どっちも持ってないし450うんぬん自体定かでないんで先に謝っておく、スマン

72 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 17:39:06 ID:tjoSGgyh
450はMX518じゃね?
MX518を最低DPIにしてもゲームでIE3.0より視点が速く動くし。

fumioが薦めるゲーミングマウスの選び方みたいなので
DeathAdder
▼持ちやすさと高性能の両立
 IE3.0と似た形状で若干小さいのでIE3.0が大きいと思う人にはお勧め。持ち心地はやはりIE3.0に近くフィット感が非常に良い。ボタンのクリック感もカチカチとしっかりしている。

高性能だしIE3.0より持ちやすいんだけど、ゲームで使うと何故かIE3.0の劣化版にしか思えなくなる。
なんでだろう。IE3.0に慣れすぎたせい?何かが欠けてる気がする


73 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 17:42:21 ID:TMk+vGMH
DAがIME3.0より持ちやすいはない
DAは先端が尖ってるから指が余る

74 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 17:51:32 ID:Jp0lWLSc
持ちやすさなんて完璧に人それぞれだろが

75 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:14:06 ID:hf6zG5y6
でもRAZERは高い。IE3でいいじゃないか。ローセンシ諸君。

24インチでローセンシだとキツいからハイセンシに変えたけど。

76 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:20:52 ID:Gu5sBw8m
マウスによって持ち方を変えれる俺は、軽くてまともなセンサー積んでりゃそれでいい
1ボタンだけでも構わん

77 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:44:54 ID:H2lMGHz9
0ボタンでいいよ

78 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:50:44 ID:Mqp0nfzJ
俺はIE3よりDAのほうがはるかに持ちやすいけどな。
なれだろなれ

79 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:26:04 ID:hqRzB7QE
>>59なんですが、結局>>60は間違ってるような空気ですね・・
でもポーリングレートを500→125にしたら明らかにマウスの移動距離が変わったんですが、
>>60が間違ってるのは荒くなるうんぬんて部分で、ポーリングレートで移動距離が変わるというのは
合ってる、でいいんでしょか?

80 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:44:36 ID:IlaRohhY
今までRazer社のDA使ってましたが、本日IE3.0を購入致しました。
IE3.0を使用する際には、DAに付属していたドライバをアンインストールしなければならないのでしょうか?
まだIE3.0に慣れてないのでDAとIE3.0を頻繁に差し替えているので、出来るだけアンインストールしたくないので悩んでます。

81 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:08:33 ID:sKJdAQc6
>>80
俺はIE3からDAに乗り換えたんだけど
乗り換えの経過途中はDAのドライバとインテリポイントを混在させてたけど
俺の環境では表面上は特に不具合とかは無かったように思う

82 :80:2008/09/04(木) 22:13:18 ID:IlaRohhY
>81

迅速なレス有難う御座います。
では、DAのドライバとインテリポイントを混在させて使おうと思います。

何か不具合がありましたら、このスレに報告に来ようと思います。
乗り換える方の参考になると思うので。

83 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:15:17 ID:utgMQkqt
>>79
まとめwikiのMOUSE TIPS読むといいよ
基本的な事は書いてあるから

84 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:31:03 ID:hqRzB7QE
>>83
読んだんですけど、移動距離が変わるというような物ではなさそうなんですよね。。
にも関わらず自分の環境だと明らかに移動距離が変わる・・・
どうでもいいですけど、この時間のWikiってちょい重いですね

85 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:50:50 ID:ZUqwHyxS
加速がONになってたりしたら笑う

それは置いといて、前にも同じDPIで移動距離が違う
(どのマウスとマウスを比べたかは覚えてない)
って言う話題は出てたんで、あまり気にしなくてもいいのでは?
実際のゲームに支障が出るほどのことじゃない

86 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:58:45 ID:6eH7N10T
お前らFPSやる時に加速切るの?

87 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:00:42 ID:Z3GmrSLO
ひょっとして、加速の算出ってレート変更は考慮して無くって、
レートが高くなるとその分加速カーブが急になったりするのかな?

>>84が加速をONにしていて、500Hzの方が移動距離が長いというなら、
その可能性もあるかも。


88 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:06:06 ID:SagXciJI
>レートが高くなるとその分加速カーブが急になったりするのかな?
逆じゃねーの
高レートだと1レポート毎の移動カウント数が少なくなるから
可能性は有るかもな

89 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:14:27 ID:UkUJDeYE
>>86
常にOFFですが

90 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:21:09 ID:H2lMGHz9
超ローセンシならonでもいいんじゃね

91 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:24:25 ID:Z3GmrSLO
>>88
あ、なるほど。確かに逆だ。レポートごとの送信カウントが少ないから、
低速と判定されてしまう可能性があるのか。

92 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:42:07 ID:u2CQt+22
ゲーム中だけOFF、普段は加速ON+速度遅め

93 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:56:52 ID:utgMQkqt
>>84
あのwikiはいつでも重いが正解
加速がOFFになってた場合、ダーマが設定次第で加速を切れないって事も考えられるのかな
確か一時期DAにそんな感じのバグが出てたよね

>>86
常にOFF
切っておかないと思った所にポインタが止まらないんよ

94 :91:2008/09/05(金) 00:09:05 ID:xX8h8PBR
確認してみた。

G9, 400cpi, Setpointによるレート切り替え, 速度加速等はOS使用で、
125Hzの方が、500Hzよりも、加速の効きが早い(低速で加速が効き始める)。

つまり、加速ONの場合、125Hzの方が、500Hzよりも、ポインタ移動距離が
概して長くなる。

というわけで、やはりOSのポインタ加速が高マウスレートを考慮してないことが
原因ではないかと。PS/2とかで60Hzとかだとどうなるのかは謎。

95 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:11:19 ID:GqT/aU9d
>>84っす
加速は常にOffです
レート変えたからってやっぱり普通は移動距離変わらないんですね
自分はIE3.0とダーマレーザーで体感したんで、両方持ってる方いたら試してみてください
まぁたいした問題でもないすね すいませんです

96 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:26:06 ID:xX8h8PBR
>>95
確認までした俺はいったい…。まあ、加速がどっかでONになってるのかもね。

97 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:32:43 ID:GqT/aU9d
>>96
あ、いあ本当に感謝です
>>85で気にするほどの事じゃないって言われたんで・・
ちなみに加速はIPでもダーマコントロールでも切っていて、OSもレジストリファイルを拾ってoffにしてます
ちなみに個人差で感じる感じないとかってレベルではないくらいに移動距離が変わりました

98 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:28:15 ID:SFRah3Ju
ダーマのセンサーの位置が糞だからとか

99 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 02:46:01 ID:uNxo/ww8
>>98
SOREDA!
手首視点の場合センサー位置で移動距離変わるね。

100 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 08:30:52 ID:YYjLbAR5
センサー位置の問題なら、そもそもセンサー位置考慮しないで移動距離測っても意味がないんじゃないの?

計測環境ってどんな感じかね?

101 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 09:15:33 ID:cGg3res9
>>41
それfumi(省略されました

102 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 09:22:00 ID:1qQ4YuSt
んなバカなw

103 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 10:17:57 ID:oPTUQY4H
>>97
移動距離が違うと言っているけれど、どんな状況下なんだい?
デスクトップ上なのか、
ゲームのプレイ中なのか、
どんなゲームなのか。


以前にも同じcpiなのに移動距離が違うというやつがいたが、そいつは色々計測してたな。
デスクトップ上(ペイント使ってたが)ではみなcpi通りだったが、ゲーム中ではずれが生じるらしい。

104 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 10:20:54 ID:9mxa26xX
HLエンジンとか古いエンジンの中には強制的に加速ONになる奴があるってのを知らない可能性が。

105 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 18:20:27 ID:qweSXvLh
マウスの持ち方に優劣ってあるのかね?
Razer Boot Campっていう教本ではCrow Glipとやらを推奨しているように見えるけど。

あと日本で言われるつまみ持ちってCrowとFinger Tripどっち?

http://www2.razerzone.com/MouseGuide/html/palmgrip.php

106 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:05:45 ID:hVTDMH7f
>>105
wikiみてこいw
ロシアンスタイル最強、まじオススメ

107 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:35:35 ID:xSlZ7uLn
>>105
手にまったく力を入れずに持つ持ち方だね
マウス自体ミドルやハイ用にやっぱり作ってあるんだね

108 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:38:22 ID:WUB/xdZr
Clawがつまみだろう
手の大きさとか手首と肘付けるかどうかで変わってくるからなんともいえない

109 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:12:00 ID:4DGrcPou
DAって布系パッドでも相性とか大丈夫ですか?
使ってる人いたら教えて下さい。

110 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:26:58 ID:4E6hW6v8
>>109
相性悪いのを知りたい位だ

111 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:32:05 ID:CoX96ZhM
Habu愛用してしばらくたつんだが
右クリックするとキシキシとプラスチック?が擦れあう音が
するようになっちまったい
油買ってきたんだがどこに注したらいいのかワカンネ

112 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:36:33 ID:22bya38g
それぐらい分解して調べろよ…

113 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:38:45 ID:4E6hW6v8
>>111
油さすと保証なくなるぞ
もしやるとしたら粘度の高いグリスをHabuをバラして摩擦がありそうな所に薄塗り

114 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:21:05 ID:9c5a9V31
しかしMX518って安いな
2800円くらいしかしないぞ
商品間違えてるなら教えてくだしあ

115 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:26:14 ID:4DGrcPou
>>111
ありがとうございます。決心しました

116 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:54:32 ID:2R0ChRn4
>>114
おっ。安いなぁ
オレも買おうかしら

117 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:59:26 ID:56gQXfu2
WMOとかいうやつ使ってる人いますか?
サイズや重さがIE3.0とどれくらい違うのか知りたいのですが

118 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:11:04 ID:O5kXXSO3
>>117
データシート見ればいいだろう
ttp://download.microsoft.com/download/6/8/8/688a2159-3ea5-4c09-b767-02b444b520d0/TDS_WheelMouseOptical_0604A.pdf
ttp://download.microsoft.com/download/a/d/6/ad6737d4-deb2-4b05-887a-80b0b431bef9/TDS_IntelliMouseExplorer3.0_0608A.pdf

119 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 04:29:36 ID:J21wFPXR
>>117
WMOはIE3.0よりはるかに軽い。IMOより軽いよ。
IMOより持ち上げやすいためより軽く感じるし。
売りのホイールも一番極上。


120 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 05:08:45 ID:gnEeh7tO
>>118
わざわざすみません。

>>119
そうなんですか。IMOが小さすぎIE3.0がほんの少しでかいのでWMO狙ってたのですが
それだとIMOより小さそうですね。

121 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 05:11:50 ID:/zGXaT9g
大きさはIMOもWMOも変わらなくね?
サイドボタンの有無しか外観的な違いは無かったと思うが
間違ってたらごめん

122 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 06:04:59 ID:J21wFPXR
見た目は似てるけど持った感じはWMOのが小さい。
なので多分却下だと思うよ。
WMOはサイドボタンないけどIMOより断然使いやすいのに
日本ではまったく日の目浴びない可愛そうなマウスだな。

123 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 06:29:20 ID:oz8df8Eh
WMO俺もサイドボタン付いてないIMOだと思ってたWMOのほうが小さいのか
センサーはIMOと一緒でしょ?1500円だしいいかも

124 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 07:52:35 ID:n3zJtaal
Quake3のプロの間では流行っているWMO

125 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 08:14:03 ID:gnEeh7tO
大きさ的にDA買うしかないのかな・・・ボタンと一体化してるマウスは正直使いたくないんだよなあ

126 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 08:26:45 ID:QPQU1NVL
トスベールとOLFA製カッターマットの相性がいい。

トスベールってこのスレ的にはどうなんだ?

127 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 09:07:11 ID:fuioIb1V
ワクテカしながらDA買って使ってみたが、どうやら俺の手には若干大きめで
馴染まないぜ・・・
IE3.0はDAより小さめ? G3optは結構しっくりくるんだけどなぁ

128 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 09:34:01 ID:JYjFavG9
IE3.0>>>DA>>>IMO、大きさ

129 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 09:45:27 ID:gnEeh7tO
>>126
ガチでやるなら正規のソールのほうがいいと思う。
ていうか職についてる人なら絶対。
トスベールはコストパフォーマンスが魅力だけど、やっぱり正規の物には
パフォーマンスの面で超えられない壁みたいのがある。

130 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 10:29:53 ID:YR/3vTzI
左クリックがいかれちゃって長いことお蔵入りしていたWMOを今更ながら掘り起こして重さ量ってみたら
コードなしで79gだった。コード切って量ったわけじゃないからもうちょっと軽いかも。
IMOと比べると、IMOはサイド部分が/ \なってるのに対し、WMOは\ /なってるから掴みやすかった。
それから、高さは若干(2〜3mmくらい?)WMOのほうが低いように見えた。
目視だとほとんど変わらないレベル。でも実際に手に取ると、WMOのほうがかなり低く感じる。
頂点の位置がWMOの場合手首寄りでならされた山の感じであるのに対し、IMOでは真ん中で
頂点を向かえ、左右対称の切り立った山形という感じで握った感じにかなりの差異を感じられた。
イメージ的にはこんな感じ
       _        _
WMO / |  IMO /  \

形状は結構似ているので大げさにかきすぎかもしれないけど・・・。
ここらへんの好みは個人による差が出てくるんでしょうね。自分は最初、頭の中ではなだらかな山形
(WMO)のほうがつかみやすいと思っていたんですが、実際カーソル動かしてみたりすると、ふわっとマウスを
握った時、手のひらの左下部分少し肉が出てぷにぷにしているところがマウスパッドとこすれて大きな摩擦になっている
感じがした。IMOだとそのプニプニした部分とマウスとの接地面が大きいので、マウスパッドとの摩擦が少なく
動かしやすかったです。強いて問題を挙げるならそれくらいでそれも些細な問題だと思いますが
左クリックが壊れていなければもう一度使ってみたかったな〜と思える魅力的なマウスだと思いました。

131 :130:2008/09/06(土) 10:43:13 ID:YR/3vTzI
最後のネガティブなくだりは自分の手小さくて標準ではないので、普通の人には参考にならないかも
意識して前のほう掴めばかなり改善された。手首浮かせないで肩に負担かけさせないのがMyスタイルなのでちょっと違和感は感じるけど

132 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 11:53:31 ID:/zGXaT9g
5ボタンの便利さに慣れちゃったからWMOには戻れない・・・

トスベールはゲーム向けで売られてるようなソールと同じフッ素樹脂だから、
少なくともIE3.0とかにデフォで付いてるソールよりは滑り良いよ

パンチで切り抜く作業をしてると物凄いしょんぼり来るのが難点

133 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:06:46 ID:259uHIbN
G7マウスを使っているのですが、サイドボタンのみ使用できない時が良くあります
ゲームを再起動すればだいたい直ります
接触不良などではないみたい
対処法ご存知の方いらっしゃいませんか?

134 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 13:05:19 ID:TiR6CcTm
デフォソールって売ってないのかな?
滑らなくてお気に入りなんだけど、かなり減ってきた

135 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 13:34:28 ID:fuioIb1V
>>128
IE3.0ってそんなでけーのかよw あぶねぇ買うとこだった!

136 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 13:50:05 ID:z+43qx2h
RazerのKraitを買おうとしているのですが、解像度は1600しか無理なんですか?
あとサイドボタンにキーバインドできるんでしょうか?

137 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:05:53 ID:qKa9lxoG
マルチポストすんなボケ

138 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:52:23 ID:JYjFavG9
>>136
ねぇ?kraitってサイドボタンないよね?死ぬの?

139 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 15:20:57 ID:/h7N+cOh
WMO軽すぎワロタ
あとホイールの質たけぇw

140 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:10:52 ID:iIU3k6UR
衝動買いしたG3LSを使い続けるよ(´・ω・`)

141 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:20:22 ID:ww4k5AT3
DeathAdderに一番使用感が近いのはHabu?

142 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:23:02 ID:MpzcDQla
Habuは地雷

143 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:29:44 ID:BupAugsJ
持った時の感じだけ近いと思う

144 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:52:52 ID:Ol4rNgHx
Copperheadを使っている奴いるか?
色々と聞きたいことが

145 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:04:49 ID:Szj52kbs
>>144
河童大好きグランプリ三重大会一位の俺でよければ相談に乗るが

146 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:10:23 ID:Ol4rNgHx
>>145
キター!

とりあえずメールで話さないか
mousehosii@yahoo.co.jp

147 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:12:10 ID:5wDhGKbu
>>145
逃げて!>>144はガチホモだ!掘られるぞ!

148 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:12:31 ID:Szj52kbs

  /\___/\
//     ヽ ::: \
| (○), 、(○)、 |  
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

149 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:13:27 ID:Ol4rNgHx
ガチホモ達・・・募集中なんだぜ・・・

150 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:15:23 ID:/zGXaT9g
河童だけに尻子玉抜かれるってか!HAHAHA

151 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:15:30 ID:RjtvCEzj
    ( 嫌 生 人 こ
     ) で .き .を れ
    ( す て .疑 以
     ) ! い .い 上
    (    く  .な
     )   .の .が
    (   .は .ら
     〜、_       _
    /\__`,〜〜〜´
   /        :::\
  .|   _ノ' 'ヽ、_   .::|
  | ノ●ゝ, 、ノ●ゝ、.:::|
  .| o゚ ,ノ(、_, )、。゚   .:::|
   \  ,rニ=、   .:::/
   /`ー`⌒´-一'´\

152 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:20:06 ID:Ol4rNgHx
ちょwwwお前らのせいでメールこないんだがwww

ここで聞くべきか?

153 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:22:24 ID:rJG5yhh7
うっとおしい奴だなぁ…

154 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:23:02 ID:xdQ/y2WB
馴れ合いきめえ

155 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:32:59 ID:dFxBrUda
VIPで氏ね

156 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:33:35 ID:Szj52kbs
>>152
ここで聞こうよ ねっ
そろそろサイトの巡回行かないとダメだから早くね

157 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:39:24 ID:Ol4rNgHx
>>156
他スレでも聞かせてもらったんだが、あのマウス光学式か?
解像度は変えられるのか?
いいマウスか?

よろしく

158 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:45:37 ID:F8Krf1t6
そんなのをメールで聞こうと思ってたのかよ
なにが「よろしく」だ

先にまとめwikiでも読んでこいボケ

159 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:45:54 ID:Szj52kbs

  /\___/\
/、-―' ゙、ー- #\
| (●), 、(●)、:::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::|
|.   ,゛-==-    :::::|
\   '´`.:::  .::::/
/`ー‐--‐‐―´´\

160 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:47:41 ID:0PJxQ3Xg
>>159
おまえのせいだぞ
早く責任取れ

161 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:50:41 ID:Ol4rNgHx
ここで言うことになったからあんまりいえないんだよ
とりあえず宜しくお願いしますID:Szj52kbs様

162 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:53:28 ID:+VAj1J6o
>>161
言えるのは一つだけだ
>>1のWiki読め

163 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:17:41 ID:5wDhGKbu
死んでこい

164 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:49:52 ID:DtwiIz8L
144 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:52:52 ID:Ol4rNgHx
Copperheadを使っている奴いるか?
色々と聞きたいことが

146 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:10:23 ID:Ol4rNgHx
>>145
キター!

とりあえずメールで話さないか
mousehosii@yahoo.co.jp

149 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:13:27 ID:Ol4rNgHx
ガチホモ達・・・募集中なんだぜ・・・

152 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:20:06 ID:Ol4rNgHx
ちょwwwお前らのせいでメールこないんだがwww

ここで聞くべきか?

161 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:50:41 ID:Ol4rNgHx
ここで言うことになったからあんまりいえないんだよ
とりあえず宜しくお願いしますID:Szj52kbs様





つーかさ、チョンゲー(笑)ってPCアクションじゃねーだろ。
ネットゲーム(笑)なのに何でPCアクションに立ってるスレ見にくるの?
鬱陶しいからネトゲ板でデバイススレ立ててそっちでやってほしいわ

165 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:10:45 ID:bs/Ni0i0
TF2やCSもダメですか…(´・ω・`)

166 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:11:41 ID:Gt9oIf0h
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0904/gamelab06.htm
これちょっとよさげでないかい?

167 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:59:38 ID:Wf3krE9d
X-7シリーズで一番オススメのマウスを教えて下さい。

168 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:06:03 ID:DtwiIz8L
>TF2やCSもダメですか…(´・ω・`)
TF2やCSってネットゲーム板に立ってたんだ。へー

169 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:24:11 ID:/LAmFzAQ
どうでもいいがスレ違い

170 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:34:29 ID:Gd1GOzJO
G3LS壊れたからIMO引っ張り出してきたんだけど、あまりにも暴発ひどいから使うのやめた・・・
IE3.0は暴発しやすいなんて聞いたんですが、MX518買ったほうがいいのかな・・・


171 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:38:13 ID:5wDhGKbu
IMOで暴発て…
IE3.0だったら常にクリック状態になるぞ

172 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:38:23 ID:9oe7nrql
>>166
これって大きさはx-7シリーズよりかなりでかいのかな?

173 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:57:46 ID:Gd1GOzJO
まじか・・・
持ち方が悪いのかな?
IE3.0買ってみて暴発酷かったら持ち方変えるか・・・

174 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:07:28 ID:PCAFSpqR
それ不器用なだけだから安心しろ

175 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:13:45 ID:Gd1GOzJO
不器用><

おとなしくIE3.0買っておくか

176 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:16:00 ID:P3CsiOLJ
>>166
もうちょっと小さくて軽ければいってたな
分解屋のレビューによればDAよりちょいでかめらしい

177 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:22:18 ID:O4elrUv/
そしてサイドボタンが押しにくいとなげく>>175
まずは沢山のマウスを触れる所行って触って来い

178 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:22:27 ID:u3/Szyey
ちんぽも手も小さいので、オススメにマウスがありますか
予算は8000円ぐらいでお願いします

179 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:54:36 ID:jiTagIGO
>>178
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

orz

180 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:39:31 ID:Y7YNmedo
>>178
Copper
diamondback 3G
DA

好きなのを選べ

181 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:58:34 ID:3JhhI/Ox
MouseTestでMX518試してみたら間隔がおかしいんだが
Setpoint有無やマウスレート値に関係なしにこうなるどういうことだ?

http://www2.uploda.org/uporg1656618.jpg

182 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:10:33 ID:lDnDjQJn
>>177
田舎じゃあまり触れなるとこなくて・・・
でも個人的にサイドボタンは左に2個のほうが押しやすいから大丈夫かなと


田舎じゃあまり触れなるとこなくて・・・

183 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:26:54 ID:02w6o90G
大事なことなので2回いいました

184 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:46:42 ID:UrpxH3M6
WMOが買い

185 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:02:28 ID:tUSDBHot
お次はWMOときたわ

186 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:22:10 ID:nf57FFJP
ガイシュツです
MX518は何かがおかしい

187 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:23:22 ID:nf57FFJP
レス番付けるの忘れた
おやすみ

188 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:25:12 ID:3JhhI/Ox
やっぱおかしいよな
水平AIMが見てのとおりMX518がやり易いから何とか使ってるが
早く届けよDAちゃん

189 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:31:16 ID:cl220eaF
>181
気になってやってみたんだがそんな風にならないぞ


190 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:42:42 ID:qS+U2187
>>168
オン専用って事だろ

>>182
触れないなら考えても分からないんだし考えるだけ無駄だぜ?
どんなマウスも持ち方次第では暴発するんでそれを踏まえた上で突撃を

191 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 04:16:29 ID:lDnDjQJn
>>190
田舎だと買い物は面倒だ・・・

G3LSの修理が終わるまでの短い期間だし突撃してみるわ
もし使いやすかったらIE3.0に乗り換えるようかと

田舎だと買い物は面倒だ・・・
大事なことなので(ry

192 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 04:22:00 ID:2slZIl2Z
あーあーあーあーまたチョンゲ厨か
馴れ合いなら他所でやってくれませんかねえ?例えばネットゲーム板とかで

193 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 04:35:21 ID:uzl56qbH
なんであーって4回繰り返したのかな?

194 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 04:41:44 ID:mFoO3k8s
>>192
お前が他に行けよ

195 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 04:47:47 ID:6vk+kgxP
>>194
PCアクションもどんどん腐っていくな
お前みたいなチンカスのおかげさまで

196 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 05:35:52 ID:OiN4xmk7
掴み心地の良さに惚れてMX518を買ったんだが、
このマウスってホイールが緩いね。
使い物になんねーや

197 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 06:22:29 ID:2slZIl2Z
ていうか、チョンゲはPCアクションじゃなくてネットゲーム(笑)なんで。
勘違いされると困るわ。未だにチョンゲがFPSだと思ってるのね。
朝鮮式的当てだろ。先人はそれを考慮してネットゲーム板に立てたのに
どうしてまあPCアクションにまできたのかねえ

198 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:14:09 ID:vMis2ku1
PCアクションってのはアサシンクリードみたいな物を言うのか?
ファンタシースターシリーズはPCアクション?

誰が定義してるの?

199 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:27:01 ID:IdWFKpXn
>>198
ここのローカルルールより
>>PCアクション@2ch掲示板
>>この板の対象は、Windowsその他パソコン(Mac,UNIX系)で動作するFPS,TPS,アクションゲーム全般です。

まぁホントは韓国産FPSも含まれるんだけど、あっちは無料で人口が多いし、プレイヤーのタイプも異なるし
他ゲームと無駄な対立になる可能性大だから先人達がネットゲーム板で建てたんでしょ。
自分は両方ともプレイするけどプレイヤーの層がかなり異なると思うから現状でいいと思うよ。


200 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:31:27 ID:Or0U7N5g
そうしないとCS系列のスレがさらにひどくなる

201 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:34:22 ID:jPxZu1GP
>>196
次にぎにぎして試す時にホイールの確認を忘れない勉強料という事で
でもそこまで緩かったっけ?

>>198
ファンタシースターはどう考えてもRPG
オンラインになると微妙な所だとは思うがネトゲ板の方が場所としては合ってるだろう

202 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:11:41 ID:wMDBKX8H
俺はマウスやキーボードの話がしたいだけだから、このスレに来る奴が
何をプレイしていようと、どうでもいいけどな。

そもそもここはゲームを語る板で、周辺機器のスレは微妙に板違いな気もする。

203 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:08:54 ID:X+Bg1WZh
スレ違いだし、チョンゲFPS人気のお陰でうまいやつがこっち流れてきたりもするんで俺はどちらかといえば歓迎してる
むしろ>>192みたいのが早くお亡くなりになってほしい


204 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:12:58 ID:A84SoovU
MX518はIE3.0とかIMOに比べると固い方だと思うんだが

205 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:19:15 ID:6vk+kgxP
>>203
何言ってるのこの人w

206 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:25:33 ID:2slZIl2Z
チョンゲーマーお得意の発言
数が多いから必ず強い奴が出てくる
誇らしげに言う割には大したことねえな

207 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:42:13 ID:XbfV1A6Z
ごめん、俺そもそもゲームやってないけど有益な情報ばっかりだから
マウス選ぶときとかこのスレ見させてもらってる(笑)。
ざっと見てきたけどゲーム内でのマウスの使い方とかそういう議論
を積極的にしてるわけでもないよな。
だったら人がどのゲームやってようが表面上は関係ないような気が激しくするんだが

208 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:43:06 ID:F7k7P7W4
チョンゲーやる奴は在日朝鮮人
日本人はやりません 祖国にさっさと帰れ 寄生虫

209 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:55:38 ID:dXL8YEtZ
燃料投下
まあ2chでは野放しだしわりといるんだけど
アッチ方面をチョンとかいうヤカラは
同じ日本人からみてもチンksだと思ってるけどね〜

210 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:56:59 ID:XbfV1A6Z
どの国でも人種差別するのは、知的レベルの低い、所謂、社会的弱者
(敗者)であることは言及すまでもないこと。
実際、欧米のネオナチやKKKなどのレイシストもその殆どが知的
レベルや収入も少ないPoor Whiteばかり。
社会的強者は、人種、民族、肌の色とかというレベルで相手を差別
するようなことはせず、その相手の能力、実力、実績というもので
その優劣を判断するのが現実だよ。
自分の周りを見ても、侮蔑的な言葉とかを普段の会話の中で平気で
使ってる奴は、低学歴の痛い奴ばかりだし。逆に、哀れにさえ感じるな。

211 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:57:35 ID:h5dTl/wC
>>203
シオンってFPSゲーマーも同じ子といって種。
とりあえず市場自体を大きくしないとプロゲーマーになれないもんな。

212 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:59:26 ID:h5dTl/wC
>>176
代理店のセンスが悪いんだー。
光学式の755kをだせばいいのに。

213 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:59:11 ID:2slZIl2Z
チョンゲーマーは連レスを何とも思っていない

214 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:48:47 ID:CMeF3XYj
どのゲームがいいとか悪いとかないし、どうでもいいから。

それよりもこのキーボードを見てくれ、こいつをどう思う?
http://www.typematrix.com/features/
ESDF派ならセンターの二つのキーによく使うキーを割り振れて便利かもしれない。

215 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:49:34 ID:FDMu2O3S
すごく・・いらないです・・・・

216 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:50:10 ID:io9dLr3D
>>214
良いなそれ、早速wikiに追加しとくか。

217 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:25:27 ID:VLdWP1f5
スレチかもしれんがQ4とかCSやってる人って液晶少ないの?


218 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:30:10 ID:2asFXnGp
プロゲーマーでさえ液晶で問題ないと言ってる奴が多いから関係ない

219 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:31:03 ID:pRx3+SRi
>>217
ブラウン管の方が液晶より性能いいからね
人間の目じゃ若干しか感じないだろうけどw

220 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:32:43 ID:EHhtE8yJ
プロが液晶で問題ないのは、同じ液晶同士で
戦ってるってのもあると思うが

221 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:36:02 ID:/J0zvvcL
大会は液晶だしね

222 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:38:15 ID:EPTI9yPA
大会が液晶(笑)

223 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:41:28 ID:lelIXews
ゲームだと光学式マウスとレーザーマウス、どっちがいいんだ?

224 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:41:44 ID:pRx3+SRi
大会はブラウン管じゃないっけ?

225 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:43:10 ID:4DfGFxB3
金銭的な問題で液晶を使うこともあるが
少なくとも決勝とか上位の部分だけはCRTでやる。
QuakeでもCSでもね。

226 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:49:38 ID:mG0Jntc8
予選は大型の大会でも液晶がほとんどだね
小さい大会だと決勝でも液晶もある
ESWC2008の日本予選は決勝も液晶だったし

227 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:50:48 ID:26OqW14q
>>223
マウスパッド次第。

布ならレーザー不利、問題が少ないのは光学式

228 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:15:35 ID:uzl56qbH
つーかなんで韓国産に過剰反応するの?反日に必死な韓国人見てるみたいでなんか気持ち悪い
テキトーにデバイスの話してろよ

229 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:30:00 ID:uzl56qbH
リロードしてない俺涙目っ!

230 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:00:49 ID:YckSQR01
レーザーマウスと光学式についてもう少し教えてくれ。

レーザーマウスと光学式でdpiとセンシを同じにする。
すると同じ感度になるのか?
それともレーザーの方が速く動くのか?

布とレーザーは相性悪いってきくが、混合の5Lとかはどうなるのだろう?
そこら辺知恵のある人お願いします。
今5L買って、レーザーマウス買おうか悩んでいるので。

231 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:18:38 ID:A7MIao3d
チョンゲのプレイヤーってマジで糞
韓国ゲーとかどうでもいい

232 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:20:24 ID:h1jIdcVO
いちいち反応してぎゃーぎゃー騒いでるお前がもっと糞

233 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:22:35 ID:J1jL7tkQ
レーザーの欠点はお気に入りのマウスパットと相性が悪い
リフトオブディスタンスが長いのが多い
なぜかセンサ位置が手前になるのが多い
などで光学に慣れた人にとってレーザーにする利点が無い
レーザーから入った人は違和感少ないだろうけど
同じ形でセンサ違いだと光学の方がいい事が多い
設定金額が光学のが安いの多いからメーカーはいまさら光学に戻れないんだろうけど

234 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:23:09 ID:A7MIao3d
たった一レス書いただけでギャーギャーwwww
チョンゲ厨顔真っ赤wwwwwwwwww

235 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:48:13 ID:sQXhxFTO
理論的にはDPIとセンシが同じなら
マウスの種類やセンサーに関わらず移動距離も一緒
でも実際は複合条件で差が出るみたいだけどな

布とレーザーの相性が悪いって言うのはレーザーの読み取りパゥワァが強すぎて
布の場合織り目の隙間や毛羽立ちが誤検出(別に誤りではないんだが)の元となるから
Lachesis搭載のセンサーはその対策としてXY軸(平面)+Z軸(高さ)を認識可能にして
平面移動のみをより分けられるようにしたんだが、実際はLachesisも相性出まくり
それでも今んところは一番精度高くて未来のあるタイプ

そういうわけでレーザーセンサーの場合はプラ系のサーフェスが均一なタイプが良い
事務机の上とか最強に相性いいから試してみ
5Lは表面コーティングのおかげでレーザーにも結構相性がよい
5Cも良かった、布ならGoliathusとかも良い
そこら辺は自分で試すべし

236 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:50:29 ID:c725E+Il
>>235
パゥワァ で麦茶吹いてしまったじゃねーかクソが

237 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:56:59 ID:YckSQR01
>>235
詳しくサンクス

238 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:12:34 ID:2slZIl2Z

218 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:30:10 ID:2asFXnGp
プロゲーマーでさえ液晶で問題ないと言ってる奴が多いから関係ない



先日行われたESWC2008のカウンターストライク1.6の試合開始時刻が
1時間近く送れた理由を教えてやろう。

運営「みんなーゲーム向けモニタとしてDELLの液晶ディスプレイ用意したよ〜」
各国のプロ選手「そんな物がゲーム向けだと?ふざけんな別の用意しろ!」

こうして緊急にゲーム向け液晶を用意し1時間近く進行が遅れたのであった。
日本のチームを応援していた方々、遅くまでお疲れであった

239 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:13:34 ID:2slZIl2Z
送れた→遅れた

因みに応答速度2ms以下じゃないとプロは首を縦に振らない

240 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:20:09 ID:Or0U7N5g
プロ「CRTくらい用意できねーのかクソ、これだったらLANパーティのほうがずっとましだ」

241 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:21:08 ID:wswS50uI
なにこのCS厨の隔離スレ。しかも嘘だらけだし・・・
こりゃ本格的にハード板に移住か?

242 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:23:38 ID:VLdWP1f5
俺のディスプレイ反応速度12msだって
意外と早くてよかったよ

243 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:30:19 ID:o31hIy9q
海外版mMX518だけど

SETOPOINT+500hz >SETPOINTなし+125HZ>SETPOINTあり+125HZでおK?

VISTAだから、マウスレート弄るのきつい

244 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:33:25 ID:2asFXnGp
>>239
だから2msの液晶のこといってんだよ馬鹿

245 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:41:12 ID:IaAe3+3s
チョンゲープレイヤーのガキが多いのかな?

246 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:44:50 ID:srKA+T0y
>>242
IPSならいい?かもしれんけど
VAとかTNだと、ちょっと問題あるかもよ?

247 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:45:16 ID:Or0U7N5g
5msあったが、今2msが主流かよ・・・orz

248 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:46:17 ID:A7MIao3d
gtgが2ms

249 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:07:16 ID:sQXhxFTO
2msでも会社やパネルによってえらい違いがあるけどな
なぜ同じ方式でこうも違うのかと言うくらいに
なんでも応答速度が低けりゃいいってわけじゃないらしい
あえて応答速度は5ms程度にして、他の技術で滑らかに見せる方が良いのだとか

まあ、最近の良い液晶はCRTに比べても利点のバランスで買い換えてもいいな、って思えるよね

250 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:33:35 ID:srKA+T0y
プロゲーマーでもないし、目指してもいないから応答速度で必死にならんし
普段使いの便利さの方が優先かな。


251 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:35:18 ID:VLdWP1f5
もう、アニメを見るには買うしかないのか

私はふと、懐かしく思い、店主のいないその店でアメリカ版のるろうに剣心を買った

今日から無職なのに、と自分でも不思議だったが、財布の紐が簡単に解けた

252 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:36:45 ID:VLdWP1f5
ごめん誤爆

253 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:48:50 ID:wMDBKX8H
入力機器のスレだからモニタの話を引っ張るのはスレ違いだけど、
液晶の応答速度と遅延の違いくらい勉強して欲しい。

254 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:13:38 ID:io9dLr3D
違いも分からん奴多すぎだな、馬鹿ばっかのスレ

255 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:47:24 ID:qd2iWfaH
amazonでMajestouchテンキーレス(茶軸 かな無)が20%OFFだったから注文したお
茶軸が8.7kで買えるのはうれしい

256 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:26:37 ID:2slZIl2Z
>>255
送料込みで8200円で買えるとこあるぞ

257 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:30:13 ID:qd2iWfaH
>>256
ECカレントとかいう所がそうだったけど
あまり聞かない名前だから嫌だね

258 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:32:17 ID:Or0U7N5g
ECカレント有名だろjk

259 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:35:04 ID:io9dLr3D
>>257
涙目乙

260 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:41:39 ID:qd2iWfaH
有名なの?
普段は日本橋で店舗で買うから
スレッドでよく目にするところしか知らないんだ
通販はAmazonとArk,TSUKUMOぐらいしか使わないからなぁ

261 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:49:52 ID:bvHSJtQ4
ECカレントは使った感じ優良店だったよ
今度から候補入れてみ

262 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:38:17 ID:2slZIl2Z
ECは一般層からみたらamazonの次くらいに有名でしょ。
ネットでブランド物の服買うやつは特に知ってると思う

263 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:45:02 ID:vkoOAB/y
MX518ユーザーは薬指の置き場所どうしてる?
角の上?角の横?角の下?

264 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:48:11 ID:1DVyD8MP
ちんこの上

265 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:55:58 ID:A6jIILc1
角の上。
角の下はないな。
スペースないから。

266 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:14:02 ID:K6x5CIaY
応答速度より、遅延調べた方がいいよ
1フレで15msぐらい

267 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:16:23 ID:ECqZA/Kp
DBとDB3Gの違いってなんだ?
買うならどっちのほうがいいんだ?

DAも買うか迷ってる

268 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:21:59 ID:0AF0JlGJ
>>1

269 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:13:41 ID:/r+FMfsx
>>263
角の右下
薬指の関節がちょうど角に来て、そこで引っかけて持ち上げるような感じ

270 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:30:13 ID:K6x5CIaY
mousu testってどこにあります?
リンク先お願いしまっす

271 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:41:01 ID:RUrxKSul
申すテスト?

272 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 08:50:20 ID:7fZB5uWi
今時マウスのスペルもわからない子がFPSやってるんかな
小学4年生くらい?

273 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 09:47:34 ID:PIhesct9
mausu

274 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 09:47:40 ID:TOSHabt0
>>272
釣りだよね・・・?

275 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 10:32:54 ID:7fZB5uWi
釣りの使い方間違ってるよ

276 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:05:58 ID:ZevSTAwk
>>270
一度学校って言うところに行ってみると良いよ!

277 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:40:46 ID:g4qsH14g
545 名前: 不明なデバイスさん [sage] 投稿日: 2008/09/08(月) 08:11:47 ID:z2gSzoJK
DBとDB3Gならどっちを買ったほうがいいんだ?
DBのドライバーってnProにはじかれる?

278 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:50:20 ID:7fZB5uWi
小学校低学年じゃまだ英語やらないでしょ

279 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:07:52 ID:K6x5CIaY
すまんスペル間違ってた。
でもちょっと綴りミスったぐらいで学校云々いってくるやつなんなの?w
俺TOEIC900点以上とってるんだがw 誰にでもミスぐらいあるだろw

280 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:13:56 ID:5bITAT45
釣れますかmousu

281 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:16:10 ID:lW2llFnJ
揚げ足とって満足感に浸る人に何言っても無駄だと思うよ
放置するよろし

282 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:29:12 ID:Yd8Ok7+j
なんと痛々しい

283 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:36:10 ID:hTsabiwG
> 俺TOEIC900点以上とってるんだがw



こういう自尊心満たすためのうそを書き込むくらいなら、
間違える前にチェックしとけ、アスペル君

284 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:51:40 ID:Ws/igNwX
>>270見てるだけでは微笑ましい間違いだなと思ってたんだが
>>279見て素だったとわかった

285 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:52:38 ID:1Brf9dHN
fackyou

286 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:03:06 ID:K6x5CIaY
素で間違うやつなんていないだろうjk

mausuって書くだろjk

toeic900点って大したことないぞ。toefleの時代だし

287 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:20:36 ID:K+c71M+N
http://www.4gamer.net/games/044/G004481/20080907001/

288 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:25:58 ID:5bITAT45
またfumioか

289 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:35:39 ID:LSy2xQUz
言い訳すればするほど嘘臭くなる不思議な書き込み

290 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:43:01 ID:eQuR0ICU
ダーマ光学よさそうだけどちっと値段が高めだな

291 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:07:09 ID:sBxDKnNm
>>285
oh,miss spell

292 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:16:12 ID:Hvo5IPV3
ダーマは形が悪い。
小型マウスならrazerのほうがマシ。

293 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:21:51 ID:PRNQlZ/L
4gamerはCrizeタン首にしちゃったん( ´・ω・)
個人的にはFumioより参考になるんだけど

294 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:29:06 ID:lW2llFnJ
Fumioの枕営業の成果さ

295 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:49:00 ID:QjSpSN3m
DAのリフトオブディスタンスがIE3.0のより長い
パットが悪いのか

296 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:50:27 ID:1WDRudLu
そもそもIEが短すぎる

297 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:14:32 ID:53p7dh6u
つまみ持ち向きで、センサー位置が前寄りなマウスってない?
ダーマは形はいいけどセンサー位置が…

298 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:30:40 ID:7fZB5uWi
mausuって訂正してるけど君mousuって書いてるやん

299 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:31:59 ID:qoN2vIVy
>>270は涙目だなw

300 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:59:30 ID:aRvtx7rP
740K750ksyborgはスルーか >4gamer

301 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:06:31 ID:5PvotvCW
ダーマのセンサー位置は後ろに見えるけど、
ホイールやサイドボタン、更に言えば握る手との相対位置はIE3やMX5xxと殆ど変わらんよ
小さいというより、ケツを切り詰めたと言う方が正確

302 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:47:26 ID:4efLvRls
>>297
fatal1tyの奴

303 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:55:10 ID:SSuS4zOD
そそ、センサー位置は実際にマウスを持ったときの位置を見なきゃ意味がない。
過去にX750MFもケツ寄りだとか書かれてたことあったけど
小さめのマウスの場合は、多少マウスのケツ寄りにセンサーがあっても
実際持った場合には指先寄りなくらいになったりするのもあるしな。

304 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:07:01 ID:Hvo5IPV3
手首支点を止めればセンサー位置なんて気にしなくていいのにね

305 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:09:55 ID:K6x5CIaY
G7ってFPS的に許容範囲かな?無線だからやっぱきついすか?

306 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:11:48 ID:NB/1N6nr
>>305
イイと思いmousu

307 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:13:19 ID:1WDRudLu
FPS的(笑mousu)

308 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:45:28 ID:7fZB5uWi
そのmousuはFPS的にみてもあなたにぴったりだと思いmousu

309 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:55:46 ID:9lmLxDCu
Fumioはシグマから提供を受けてるゲーマーだから
レビューというよりPRに近い書き方になる

この文句なんかそれを象徴してる
「DRTCM01の購入を考えている人には迷わずお勧め」

310 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:01:06 ID:Lqguveo9
そろそろかわいそうだろ
やめたほうがいいと思いmousu

311 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:01:39 ID:qoN2vIVy
>>309
DRTCM01を買おうと思っている人なら02の光学式は迷わずお勧め、ってことだろ?
言い換えれば01買うなら迷わず02にしとけって感じだと思いmousu

312 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:18:22 ID:c4jVn7tQ
mousu、mousuうっせーぞ

313 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:21:59 ID:dFDrSELG
そなた、うるさいとmousuか

314 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:23:23 ID:t+F/2ABp
>Fumioはシグマから提供を受けてるゲーマーだから
なんだこれ

315 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:51:27 ID:aRvtx7rP
>>314
fumioってのが4gamerで518にネガティブアクセルが出るって
レビューしてたときに発狂してた人と同じじゃね?

316 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:42:29 ID:Rsu2n0Z6
ぼったくりマウスなんかいらん

317 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:04:15 ID:0AF0JlGJ
たしかWarsowのイベントとか企画したりしてるんだっけ>ダーマ
そりゃ悪口かけないだろうな。直感を元に(?)レビューしてるらしいし、どうとでもなるわな

318 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:07:27 ID:MvyLqTOj
まあ、MX518はネガティブアクセルなんて全く無い完璧なマウスで
ダーマはでまくりの糞マウスじゃないとだめなんだろ。

319 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:16:25 ID:H4isnWKd
DAののリフトオフ゛ディスタンスがIE3.0の長い
バットが悪いのか

320 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:18:44 ID:H4isnWKd
ごめんIE3.0みぎIME3.0

321 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:21:05 ID:gx4S7U6c
異世界の人が迷い込んだようです

322 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:21:22 ID:0AF0JlGJ
>>317
いや、あれはレーザーマウスについては大した言及もしないのに
性能の良い光学式のマウスだけ、ことさら大きく取り上げたのが原因だろ?
まぁ説明不足すぎたなあれは

323 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:25:02 ID:r/dNwwBF
MX518ってネガティブアクセルあるか?
このスレで実際に調べた人いる?

324 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:27:50 ID:0AF0JlGJ
いたよ
wikiに画像が載ってある

325 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:42:07 ID:t+F/2ABp
まあこれまで光学式=鉄板、みたいなイメージあったし
そこが揺らいだわけだから強調したくなるのもわかるんだけどね

326 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:44:23 ID:SjoT7HYK
>>323
あるらしいけど、自分の環境ではほとんど実感できない。G3opticalからの乗り換えだけど
センサーに不満を感じたことはまだないよ。
IMOも持ってるんで比べてみたけど、どちらも400dpi 125Hzの環境でIMOはネガティブアクセル
を実感できたけど、MX518ではIMOより素早く振り回してもほとんどネガティブアクセルを実感
できない。ちなみにどちらもソフトウェアをインストールせずOS標準ドライバで使用。マウス
パッドはQck無印。試したときはQckの横幅でちょうど180度回転するセンシ。

自分のマウスを振る速度が遅すぎるのかもしれないけど、個人的にこれ以上速くするとまともに
aimできない。とりあえず同じ125HzならIMOよりはネガティブアクセルは起きにくい感じがする。

327 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:50:36 ID:LSy2xQUz
揺らいだ…?

328 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:55:19 ID:QdTVLU6T
480i/1080iモード時にデインターレースフィルターを使用するってオプションがあって、
それ試してみたら、ffdshowは使えたよ。

329 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:56:04 ID:QdTVLU6T
おっと誤爆

330 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:00:21 ID:r/dNwwBF
>>326
俺も自分で試してみたんだけど、ネガティブアクセルは感じられなかったんだよね。
だから本当にあるのかなと疑問に思った。

331 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:53:49 ID:MnbWsola
ストラテジックコマンダーをXPSP2上で使おうとしてるのですが
ドライバ正常にインストールできません

でもインストーラはちゃんと動いて、インストール終了後
機能の設定をしようとすると
重要なシステムファイルが存在しない、とエラーダイアログ
動きません、なにが足りないか表示されないのでわからないし…
解決策ご存じありませんか?

332 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:52:56 ID:mGWq0XRV
>>331
サポート対象外
ttp://www.microsoft.com/japan/hardware/os/default.mspx

333 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 23:58:49 ID:/r+FMfsx
>>330
実際fumioに会ってヤツのMX518がネガティブ出るのを確認した俺が通りますよ
icemat2nd紫は除外してもSteelpad5Lで出るの確認
逆に5LでG3Opt試しても出る気配がなかった

334 :326:2008/09/09(火) 00:09:19 ID:wUb590d5
>>333
じゃあやっぱり俺のマウスを動かすスピードが足りなかったってことか。まあFPSの腕も
上級者には遠く及ばないヌルゲーマーだしなぁ。とにかく今回のMX518はG3opticalから
センサーの性能が低下してるってことなのか。俺みたいにG3もMX518も違いがわか
らないような人は問題ないみたいだが。
家の場合はIMOよりはネガティブアクセル出にくいみたいだから現状満足してるよ。

335 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:37:38 ID:23kCo4fJ
IMOの右サイドを膨らませてサイドボタンを2つ左につけたようなマウスはないものか

336 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:46:52 ID:nii6vVAY
マジレスするとダーマ

337 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:57:50 ID:5jjm0fA7
右サイドは膨らんでない両対称だけど
DB3Gもしくは河童が近い、Lashesisも同じようなもんだが
Razer初めての場合はお勧めはできない

338 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:05:57 ID:23kCo4fJ
>>336
ダーマ光学式持ってるけど全然違ううえにゲーム使用としては乙ってる。
>>337
今丁度RazerのHP見てたんだけどDB3Gの形がよくわからんかった。
MSのIE3.0に似た形で一回り小さくした物が欲しいんだけどどうかなあ。
結構前に秋葉のarkでRazerのマウス4つくらい握ったんだけど、感覚が思いだせん

339 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:26:19 ID:nii6vVAY
本気でマジレスするとA4tech

340 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:45:46 ID:NjXCEQCs
>>338
DAで良くね?高いけど…

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)