5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】∴∵ Warsow... Part8 ∴∵【初心者歓迎】

1 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:45:59 ID:cNf5l9/p
   __ __ __________________________
   / / / / / / ___  / ___  / _______________/
  ./ /_/ /_/ / ____  / ___  /__ ._  / /  __   / /_/ /_/ /
 /______/__/___/_/_/___/_//___ // /__/  ./ /_/ /_/ /
./_____________________/_____/______/
     m n _∩      /∵∴∵∴\      ∩_ n m
   ⊂二⌒___)     /∵∴∵∴∵∴\    (___⌒二⊃
      \∵∴\   /∵:(・)∴∴.(・)∵ |   /∴∵/
        \∵∴\  |∵∴/ ○\∵∴|  /∴∵/
         \∵∴\|∵ /三 | 三ヽ∵|/∴∵/
           \∵∴|∵.| __|__  |∵|∴∵/
            \∵\ |  ===   |/∵/
              \∵ \___/∵/

"fun,fast,action-packed game"(楽しくて速くてアクション満載のゲーム)を
コンセプトとして開発されているスポーツ系FPS、Warsowのスレです。
また、フリーソフトウェアとして公開されているので「無料」です。
設定を弄ればスペックが低くても遊べます。bot(CPU)とも遊べます。

★初めての方はこちらへどうぞ★
http://warsowiki.bswsw.net/?Warsow%A4%C8%A4%CF
●公式サイト
http://www.warsow.net/
●Warsow Japanese Wiki
http://warsowiki.bswsw.net/
●GyaASE(鯖ブラウザ)
http://d3.jpn.org/gyaase/?game=warsow&country_code=JP

2 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:47:36 ID:cNf5l9/p
○名指しの叩き、晒しはここでは行わないでください。
○上記と併せ"誰であるか"特定できるものも避けてください。
○以上も踏まえ、荒らしや煽りは徹底的なスルーを心がけましょう。
○Have fun XD

★IRCチャンネル
Friend系(irc.friend.td.nu)
#warsow
集合用キーワード"warsow_yare"

☆チュートリアル☆
http://warsowiki.bswsw.net/?%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%C8%A5%EA%A5%A2%A5%EB
■国内ミラー
http://www.forest.impress.co.jp/lib/game/actsport/btlacttion/warsow.html
http://www.4gamer.net/games/046/G004613/20080118009/
■Warsownews.net(ファイルいろいろ)
http://www.warsownews.net/v1/
■The Warsow Race net(レースマップ)
http://www.warsow-race.net/?op=maps
■SSSP*放送イベント*Duelイベント
http://tv.sssp.jp/
■わっそうコミュニティ
http://steamcommunity.com/groups/warsowjp
■わっそううぷろだ
http://www9.uploader.jp/home/wju/
■わっそうふぉーらむ(1ヶ月に2回の定例イベント開催中)
http://bb2.atbb.jp/jp_wsw/index.php
■カスタムモデル(陸戦型ガンダム、ガチャピン)
http://gamma.s73.xrea.com/

3 :wikiからのコピペだけど:2008/08/31(日) 19:56:22 ID:Blv1JlfE
★IRCチャンネル
Friend系(irc.friend.td.nu)

* #warsow
o Warsow総合チャンネル。Warsowに関する話、1on1の募集、などなどが行われています。公開チャンネルなので自由にJoinして下さい。
o PickUpゲーム も時々行われています。
o集合用キーワード"warsow_yare"

* #wsw.newbie
o Warsowの初心者用チャンネル。始めたての人はこちらへどうぞ。

4 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:58:18 ID:Blv1JlfE
とりあえず1乙

5 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 14:47:07 ID:isZJxQ6E
00→35 10→45 20→55 30→05 40→15 50→25 
01→36 11→46 21→56 31→06 41→16 51→26
02→37 12→47 22→57 32→07 42→17 52→27
03→38 13→48 23→58 33→08 43→18 53→28
04→39 14→49 24→59 34→09 44→19 54→29
05→40 15→50 25→00 35→10 45→20 55→30
06→41 16→41 26→01 36→11 46→21 56→31
07→42 17→52 27→02 37→12 47→22 57→32
08→43 18→53 28→03 38→13 48→23 58→33
09→44 19→54 29→04 39→14 49→24 59→34

テンプレ追加よろしく
この後のアレは書くなよ!絶対書くなよ!

6 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 14:51:50 ID:Rd//b2jE
おいおい、真昼間から酒飲んでるのか?w

7 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 14:56:14 ID:isZJxQ6E
書き忘れたけど>>1

8 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 20:59:57 ID:cZqyFClW
1乙、そして上げ
それにしても全然1000取りとかしないスレだな!warsowスレは!

9 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:17:27 ID:9E/9GUhk
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∴(・)∴∴.(・)∴| >>1 otushinn...
   |∵∵∵/ ○\∵|     ドグン_____
   |∵∵ /三 | 三| |       /   __  \\
   |∵∵ | __|__ | |     /   /..  \  \\
   |∵∵ |  === .| |   .. | |ノ (...|  ドグン|   \
   |∵∵ |___/ |    |..| ⌒ | ..  ..||     \
   |∵∵∵∴∵∴∵ \    |  .||     |       ̄\
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵\/..  ||.    /、          ヽ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴ .  /      |  |―-、       |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵../      q -´ 二 ヽ      | wa... wa...
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵│       ノ_ ー  |     |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵/        \. ̄`  |      /
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴/          O===== |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵/           /          |

10 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:29:03 ID:isZJxQ6E
前スレ>>999
そっちよりコンビ組んだ方が確実にいいと思うよ俺

11 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:30:21 ID:cZqyFClW
>同じくらいのプレイヤーだと目星をつけてる人が居たら
居たらその人とやりゃあいいことだしね

12 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:48:33 ID:vRbpk4oG
将棋みたいに段級をつくって、国内の目安にしてはどうか。最初の級は自己申告で、週に決まった数duelして、勝敗の数によって昇級するみたいな。タイトル戦みたいなのがあるとさらに燃える
考えるのはわくわくするなぁ


13 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:53:54 ID:wSjdEDLt
CyACのサイトでラダー戦できるようになるらしいからそれでやればいいと思うよ。

14 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:08:23 ID:+XmJVzWY
でも同じくらいの実力のパートナーはほしいなあ
細分化したレベル表作ってくれるとありがたいかも

15 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:10:35 ID:isZJxQ6E
だから自分で見つければいいじゃん・・・
何でそのくらいも人に頼ろうとするんだ・・・

16 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:21:26 ID:Rd//b2jE
>999 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 20:57:12 ID:a15Dh9/y
>荒れそうだけど、独断と偏見で初心者とか初級者とか中級とかに分けたグループ表でも作ってみるか?
>自分の名前が無くても同じくらいのプレイヤーだと目星をつけてる人が居たら自分がどれくらいの位置が分かりやすいし

確実に荒れ、嫌な空気が流れる
まずはテンプレに従うべき
そんなにランキングを作りたいなら心の中のチラシの裏にでも書いてみては?

親切心でランキングを書いてしまう愚かな人間が現れないことをここに願う・・・

17 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:27:02 ID:h6rmXOKD
らだー

18 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:28:26 ID:+XmJVzWY
荒れるほど人いないし、
荒れるほど負けず嫌いな奴もいないだろ

19 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:35:14 ID:isZJxQ6E
荒れるからどうとかじゃなくて
いやな気分になる人もいるってこともあると思う。
その上レイプされるのがそんなに嫌なら向いてないから辞めたほうがいいよ、多分。

20 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:39:31 ID:h6rmXOKD
まあ、なんにせよ、この時点で既に荒れ気味っぽい雰囲気が漂ってるから
辞めておいたほうがいいんじゃない?

21 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:39:43 ID:+XmJVzWY
ID:isZJxQ6E
こういうのがいるから荒れるし過疎る

22 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:45:45 ID:isZJxQ6E
>>21
何で自分がしたい事が出来ないからって他人に責任転嫁するんだ・・・

23 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:49:24 ID:h6rmXOKD
Duelはスポーツ系の華だけど、
CAもFFAもDAもCTFも面白いからやりなさいよ
あ、あと、ぼこぼこが駄目なら5min5win鯖でDuelするのもいいんじゃないかな!
Duelって最初のスタートダッシュ(?)で大抵試合が決まってしまう気がするしオススメ
フルタイムと違って負け確定してるのに時間消化でプレイしてるみたいなことも減るしさ

24 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:53:48 ID:+XmJVzWY
>>22
こういうこと書いたらどうなるかテストしただけなのに
全力で厨房みたいなこと書いてるじゃんお前
もう少し大人な対応してくれれば安心できたのに荒れだすのも時間の問題だなこりゃ

25 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:55:20 ID:Z5OfcHOP
このゲーム面白いけど、過疎ってるのと他ゲーより初心者レイプ酷いからキツイね

26 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:56:09 ID:isZJxQ6E
>>24
...もうちょっと落ち着くべきだった、悪かったすまん

27 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:59:17 ID:h6rmXOKD
>>25
場合によってはping悪いけど外鯖で遊んだほうが楽しめたりするんだよね

28 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:05:08 ID:3Z9JILbu
newbieでもっと積極的に遊ぶべき

29 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:05:45 ID:1o3e1G9x
どう考えても+XmJVzWYが厨房。

30 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:07:48 ID:isZJxQ6E
>>29
そんなことよりwarsow_yare

31 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:11:37 ID:3Z9JILbu
どこまでがbeginnerなのー?

32 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:11:48 ID:h6rmXOKD
そうこう言ってるうちにCA終わってるじゃないか・・・2つの鯖に各10人くらい集まってたのにw
流石に一度盛り上がった後だし、今からだともう人が集まらないかな?
Demoでも見て寝るかー

33 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:22:07 ID:isZJxQ6E
>>32
自分で集めればいいじゃない
IRCでwarsow_yare

>>31
初心を忘れるな、って言葉もあるくらいだし、心持次第。

34 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:31:55 ID:vXZqRTwD
かといってずっと初心者だと思ってると
いつまで経っても上達しないのも事実

ちょっと背伸びしてると、いつの間にか見合う実力になるんじゃないかな
背伸びしすぎると燃え尽きちゃうけど

35 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:32:45 ID:h6rmXOKD
俺が初級者だ!

36 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:58:38 ID:3Z9JILbu
beginner鯖の人にもフルボッコされるから困る

37 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:07:17 ID:lnJaC6mX
warsowは音聞こえすぎるのがちょっとなあ。
すっげえ遠い所で取ったRAの音とか普通に聞こえるし、マップ狭いから
敵がいまどこにいるのか常に分かる状態なのはいかがなものか

38 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:11:18 ID:gsOpCSXF
お互いがかくれんぼするような展開が避けられるから良いと思うけど。
ていうか相手の移動が速いと音聴こえた時にはもう目の前にいるとかが(ry

39 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:30:40 ID:J2OiWIzA
>>12がすごく面白そう。誰か運営やらないか。手伝うよ

40 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:36:48 ID:XIzTPscI
段位認定戦?

41 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:43:05 ID:XIzTPscI
将棋連盟ならぬ日本Warsow連盟とか!
明日のひふみんは君だ!みたいな!
・・・ああ?ちげーよ俺、酔っ払ってねーよ!

42 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:49:03 ID:SoktUqMO
UTでやってたなあ。
段位戦。
段位じゃなくてランクだったけど。

43 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 19:01:41 ID:gg8TMHbK
そんな中俺はgetFree

44 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 21:37:37 ID:eJ8Vsh1q
【無料FPS】UnrealTournament99【初心&低スペok】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1220265110/

45 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 21:42:57 ID:KQE9F+9n
問題はいかに段位認定連盟的なものを面白そうに作るかだよな

46 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 22:21:18 ID:V8iNXEU1
キャラクターモデルの名前を全部言えたら1段

47 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 22:22:24 ID:LLIcHSVf
いや、段位は対戦で決めるだろw

48 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 22:24:35 ID:VuRfr88a
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%86%E6%A3%8B%E5%80%B6%E6%A5%BD%E9%83%A824
こういうのは参考になりませんかね?

49 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 22:33:41 ID:gg8TMHbK
初段じゃなくて一段ってところがまた笑いを誘うな

50 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:42:55 ID:VuRfr88a
UT3CPMという強力なライバルが現れたようじゃ・・・
無料という面では知名度でQuakeLiveに押され
UT3CPMとはシステム面で被り
Warsow界隈が中々厳しいことになりそうだなぁ

51 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:44:34 ID:KQE9F+9n
まじかよ
そ、相違点を教えてくれ!もしかしたらまだ希望があるはず

52 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:52:28 ID:gsOpCSXF
釣りです。

53 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:55:13 ID:VuRfr88a
>>51
まだ製作中だけどね、ニコニコで動画見たよ
しかしUTやってる人はああいうQuakeライクな物を求めてないような気がするんだけどどうなんだろう?
UTのドッジはキー2連打だから、俺にはちょっと駄目かなあ
そのまえにUT3自体持ってないし
>>52
・・・って釣り動画だったのかあれ

54 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:55:23 ID:KQE9F+9n
釣りかよ
死ねばいいのに

55 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:57:33 ID:VuRfr88a
いやー騙された騙された
これね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4500360
なんかwarsowで検索したら引っかかったので

56 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:00:47 ID:KQE9F+9n
てめー、4月1日にペンギンも空を飛ぶんだーとかおもっただろこのやろー

57 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:01:42 ID:VuRfr88a
まあ、バニホやストレイフジャンプとか使えないだろうから
Warsowとは別物といえば別物か
でも動画見た感じじゃ殆どWarsowと変わらないし
グラフィックも綺麗になるだろうから同じ動画でも反応違うだろうな
いや、本当だったら

58 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:08:01 ID:RUZR5LUh
0.5ではグラフィック強化ということで
メガヘルスをもう少し神々しい形に変えていただきたい

59 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:10:40 ID:OPU8Lu+g
>>50-57
うろたえるな小僧ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

正直、面白そうって思った

60 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:13:22 ID:kZqTJ+N1
シンプルアイテムにしてるから
MHがハートマークになってる

61 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:19:06 ID:RUZR5LUh
シンプルはなあ・・・。
なんかこう、もっと「これとったらむっちゃつよなる!」って感じのMHとRAにしてほしいです

62 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:20:14 ID:IIXQyso9
0.5なかなか出ないね
でも最近、ちらほら0.5の情報が公式のblogに書かれだしたのを見ると
今年中には出そうな雰囲気を感じる

63 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:25:42 ID:L4bJvAZj
今年中って結構先じゃねーか

64 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:28:20 ID:AHhLcXSM
忍耐

65 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:53:45 ID:EL3sc2Ij
それまでに連盟つくるか

66 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:00:36 ID:RUZR5LUh
AKKIYがんばってー

67 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:02:30 ID:9LxNSyS5
だから名前書くのやめてください><><

68 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:41:05 ID:j3oc9030
漢字でいいよ
メガヘルスは「力」で

69 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:49:24 ID:McZIEG26
大命 赤鎧 

70 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:56:04 ID:NJ1Mfa/y
真紅の鎧甲冑が置いてあったら強くなれそうw

71 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:57:44 ID:wfu2eXUH
赤鎧杯、大命杯って感じか。
将棋っぽく行くなら、名前呼ぶときに"AKKIY赤鎧"みたいな感じになるんだな


72 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:03:40 ID:RUZR5LUh
"赤鎧のAKKIY" 懸賞金 50$

73 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:13:56 ID:9LxNSyS5
50円とかじゃなくてよかった

74 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:56:50 ID:5v2iCMOU
akkiy寝ろよ

75 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 03:17:56 ID:9LxNSyS5
いやまだ俺のDuelは終わっていないのさ

76 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 05:54:33 ID:9LxNSyS5
結局終わんなかったからもう投了する


というかわっそうの階級制度って
ぶっちゃけ難しいんじゃないかな・・・。


77 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 07:44:13 ID:POn32qaG
AKKIYの人気に嫉妬。


78 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 12:23:35 ID:RUZR5LUh
しっかし、ちょっとでも実力差があるとてんで勝てないな・・・
アイテムこっちが支配しててもAIMで負けてたら両方200近くあっても負けて悔しいわ

79 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 12:29:58 ID:z/CFmt6w
MHRA両方管理中だと気が緩むのか
ロケランを2発くらい直撃させられてピンチに陥ることが多いw

80 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 12:35:32 ID:z/CFmt6w
他には相手死にかけだから逃がさないように早く倒さないと!って
あせってるときに返り討ちにあってよく逆転されてる
あせりは禁物だよね

81 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 12:48:28 ID:RUZR5LUh
RLもそうだが、LGでゴリゴリ削られる・・・。
かといって逃げたEB食らうし、近づこうとしてもPGで瀕死にされるし、
俺近くないと当てられないしでAIMで詰んじゃう

82 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:45:30 ID:G6p2o3qf
ロケランあたんねー!

83 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:49:05 ID:9LxNSyS5
基本逃げ腰オススメ

84 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:52:27 ID:G6p2o3qf
EBきらーい!

85 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:54:49 ID:eONcWnF7
もうだめだ・・・AIMが日に日にだめになっていく・・・

86 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:55:46 ID:G6p2o3qf
しかし最近マジで自分のメイン武器がRLからLGに変わりつつある

87 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:01:01 ID:s8AY49U9
Spammerオススメ

88 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:01:26 ID:G6p2o3qf
0.2を落としてmidairでロケランスキルを上げねばなるまい・・・

89 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 21:00:09 ID:E9AJkoxW
わっそーのスレに書き込んでる人の8割はAKKIYな気がしてきた

90 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 21:04:08 ID:nEQqeIS/
恐ろしい子・・・!

91 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:20:50 ID:wfu2eXUH
AKKIYは、毎晩初心者育成講座を開くべき

92 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:25:08 ID:85XhsKNI
AKKIY光臨まだ?

93 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:26:43 ID:wfu2eXUH
AKKIY様を倒せれば中堅の仲間入りらしい

94 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:29:12 ID:StO+uEId
akkiyかわいいよakkiy
かわいいから俺はもう書かないであげる

95 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:31:01 ID:ximKkP9A
AKKIY
ああああああああああああああああああああああああっきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

96 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:31:08 ID:9LxNSyS5
と、とりあえずわっそうふぉーらむの登録人数少ないから登録してね!

97 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:55:04 ID:JfWx0Io8
AKKIY頑張って日に2回大会開催してよ!

98 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:01:10 ID:NJ1Mfa/y
一応な :D
>○上記と併せ"誰であるか"特定できるものも避けてください。

99 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:11:04 ID:o9ypnNJA
わっそうふぉーらむとかIRCでガチFPS初心者はお断り?
まあ入ったところで、ついていけないだろうけど

100 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:12:36 ID:Y7VJwmX3
>>99
nope,sir
俺が全力サポートするぞ

101 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:13:20 ID:/hYtzIfT
無料FPSだし、これが初めてのFPSって人も今まで結構いたよ
韓国製FPSでPCのFPS知ってwarsow知ってはまったって人もいたし
おいでよ!

102 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:45:41 ID:dMVdMqBT
AKKIYが初心者クランつくるってマジ?

103 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:51:58 ID:Y7VJwmX3
(v)Negative

104 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 01:10:52 ID:+Av1XdhQ
Aki○boはあんまりFPSやったことなかったそうだ
PCスペック低くてTF2もまともにできないらしい

105 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 01:17:25 ID:ReUo6Mvl
かわいそうな奴がいると聞いて。

106 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 01:40:58 ID:/hYtzIfT
CSとかやってた人はAIM鬼強いから困る
アイテム管理ずさんだけど

107 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:00:31 ID:/EPbMv26
まさに俺。
そしてAIMはクソ


108 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:06:24 ID:SiATBH5n
超初心者クラン作ってほしいです。

109 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:20:22 ID:/hYtzIfT
超初級者クラン
打倒4強クラン

110 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 03:13:13 ID:FTxcNGyA
>>108
つくってよ。言いだしっぺの法則で。作ったら入るよ
超初心者クランっていうのは、超初心者がつくるものだから、待っているだけではできない

111 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 03:52:50 ID:Y7VJwmX3
#wsw.newbieで僕と握手!

112 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 05:15:53 ID:U9BhqgWQ
なんか荒れているような・・・:(

113 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 07:37:44 ID:aWYdobBz
>>101
いやセンスの欠片も無いゴミみたいな韓国製FPSやってるキムチ野郎はこなくていいって
どうせ戦闘中にキモイチャットとか始めるんだろうし特にSAとかやってる人は思考停止してるとしか思えない
リアルっぽいのが好きならCODとかCSとかあるのになんであんな糞ゲーやってるんだか俺には理解できない

114 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 08:03:16 ID:vF537s55
 タ ダ だ か ら に 決 ま っ て ん だ ろ ー が

115 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 08:40:37 ID:jV6/8Pty
SAは日本語対応してるし初心者でもとっつきやすいシステムになってる上に
人多いからな。

まぁこれ以上はスレ違いってことで。

正直キモいチャットくらい別にかわまないので人増えて欲しい。

116 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 09:19:06 ID:jV6/8Pty
そもそもチャットがキモいだの云々言ってるけど外人はチャット使用率もっと高い件。
あれに慣れてると全然平気

117 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 09:40:53 ID:8CfVGWmV
いきなりアニメの事聞いてきたりするもんな外人
フリーダムすぎ

118 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 09:43:29 ID:dDAp3One
初対面なのに日本語わからないから代わりに調べ物してここのアドレスにメールしてくれとか面倒な頼み事してきたりするよな。

119 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 10:59:29 ID:Ln7jRLiH
むしろチャットで馴れ合いするのが異常な事の様に思ってる日本人が変わり者なんじゃないか

120 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 11:53:43 ID:vPy6NPfg
日本人はチャットに慣れてないんだろ。

121 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 12:10:16 ID:aWYdobBz
え?外人とのチャットはいいじゃんなんか楽しいじゃん
なんか日本人とかアジア系民族のチャットってキモイじゃん
使ってる顔文字とか:)とかXDとかは俺好きだけど、(・ω・)みたいなの使ってる奴は総じてきもいじゃん
敢えてなんにでも反抗的っていうか否定的なチャットしてそれが面白いみたいに思ってる中学生も日本には多いし
なんか日本人って普通に話すときは楽しいんだけど、ネットでのチャットだと男ですらRPじゃなくてもキャラクター作りまくっててキモイじゃん
完全に偏見なんだけどごめんなさい許してください
煽りプレイとかでも欧米人は似たようなネタで返してくれるけどSAとかやってる日本人は本気で顔真っ赤になってなんかすげえ陰湿な書き込みを掲示板にしてるでしょう
ああきもちわりいいいい
外人の餓鬼はもっと性質悪かったりもするけど韓国FPSやってるような奴らの場合大人も子供もなんか異常に気持ち悪いチャットと性格してるじゃん
正直>>113書いてスレ違いだしこいつ何いってんの?って総叩きされると思ったんだけどお前らがあまりにも寛大で余裕のある大人だったから感動した
優しさに感動しましたすいませんでした僕も少しは大人になろうと思いますwarsowは無料では最高のゲームです



122 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 12:26:15 ID:2378FWPB
レスしづらい

123 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 12:27:50 ID:+Rz6Z0gY
野鯖はチャットする場ではござらぬとかいっときゃいいんだよ!
どうでもいいけどローマ字チャットは読むのが面倒だから
基本無視してるな
つっても英語できるわけでもないんだけどw

124 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 12:31:35 ID:Cx6u4lZt
>反抗的っていうか否定的なチャットしてそれが面白いみたいに思ってる中学生
自己紹介?

125 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 12:37:03 ID:+Rz6Z0gY
ばっか、うざいチャットは戦略なんだよ
勝負中、突然wwwwwとか言われたらイラっときてペース狂わせられるだろ?
つまり策士であり、抜け目無いジジイであり、やっぱり邪魔であり無念

126 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 12:41:33 ID:95M4BlfJ
ドイツ語は男性名詞とか女性名詞で躓いたので、やっぱり俺は英語の勉強をすることにするぜ!!
とりあえずえいご漬け買ってくる

127 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 12:46:32 ID:90yN9It8
まだ貼られてないので
こないだのCyACの最終試合
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4503068

128 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 13:07:32 ID:jV6/8Pty
プレーオフって決勝とは違うの?

129 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 13:23:24 ID:/hYtzIfT
敗者側トーナメントで勝ち上がってきた人が決勝で1回勝った後にもう一度やるやつがプレーオフ
この負け復活があるトーナメントは2回負けたらアウトだから、
勝者側で決勝まで来た人は1回負けられる

130 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:01:59 ID:lSLxakJJ
>>121についてはなんとも思わないけど121のキモイってのは>>124みたいな種類の人を指してるんだろうなーとは思う
見るからにネタっぽい文章にそんな幼稚な煽りをいれてる人ってどうかと思っちゃう


あー人増えないかなー

131 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:30:21 ID:jV6/8Pty
>>129
thx
決勝ではなさが勝ったからもう1回試合してるわけね。
しかし1試合で3MAPもやったらすごい疲れそうだなw

DEMOも公開されたみたいね
http://www.cyac.jp/warsow/download




132 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 15:14:19 ID:9bXHvE5c
アクセスが許可されていないと出るがなんのこっちゃ

133 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 16:16:58 ID:U9BhqgWQ
なんかすげえこのスレカオスになったな!

ちょいと前までただの過疎で大変だったのにね! :D

134 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 17:05:55 ID:2378FWPB
それもAKKIYの仕業だ

135 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:56:04 ID:Y7VJwmX3
>>134
あぁ完全にキレt(ry


ところでさ、もし明らかな初心者さんを鯖で見たら
#warsowなり#wsw.newbieに来させてくださいね><


136 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:59:30 ID:Dj5uKvA+
あきらかな初心者じゃない人で見かけない人は?

137 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:37:53 ID:Y7VJwmX3
>>136
Warsowって結構長時間やってられるゲームじゃないから是非収集すべき
IRCで集合して遊ぶってのが一番遊び易い流れだろうし。

ただIRC内の名前とゲーム内の名前が違ったりする事がよくあるので注意

138 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 20:20:06 ID:wE2RaHA+
>>136
見かけない人ってのはIRCで見かけない人ってことか?
まあ、#warsowに呼べばいいんじゃない?

139 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:08:23 ID:3jGzLvev
前新規参入者さんが鯖にいてレイプしていらい
一回も見なくなった
ごめんね

140 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:23:15 ID:Y7VJwmX3
>>139
絶対に許さない 絶対にだ

141 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:36:51 ID:5yTj2jUp
140番さんにふるぼっこにされたのでわっそうやめようとおもいます:(

142 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:41:55 ID:Y7VJwmX3
初心者クランできたってさ
#wsw.NewB

143 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:43:53 ID:SiATBH5n
初心者クラン(仮)ですが、IRCでチャンネル作りました。
#wsw.NewB
人が来てくれるかどうか2〜3日ほど待ってみます。

144 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:54:47 ID:8CfVGWmV
Wikiにページ作ったりするのもいいかも
他のクランのページからコピペして
必要なとこ変えればOKだから簡単だよ

145 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:58:46 ID:SX9v68kH
だれか25歳以上限定クランつくってよ


146 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:04:33 ID:Dj5uKvA+
やる気はむっちゃあるけど対戦相手がいない俺向けクランも作ってくれよあっきーな

147 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:10:26 ID:606zUTNs
対戦相手募集チャンネルとか!

148 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:16:20 ID:Ymipb4za
>>139
あんしんしろ
俺は名前を変えて潜伏中だ

149 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:35:01 ID:2sMB4HKW
初心者クランの連中がどう見ても初心者じゃない件

150 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:01:40 ID:FHKGwCzO
>>149
今日はじめた2人と二日目の自分のみですが。

151 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:16:33 ID:F4zaRMwF
つまり間接的に初心者と言えないくらい強いって褒めてるってことになるだろ?

152 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:25:11 ID:ycRI0pFC
やっぱ最近人増えてるな?

153 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:27:16 ID:ktvWNuye
スレだけみてQ3やってる俺もいます

154 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 05:41:38 ID:eKnGr4OH
初心者クラン、メンバー専用のチャンネルを別に作るといいよ。入会(?)したらそっちに招待って感じで。活動とかはそっちでやればいいし
今日か明日に覗きに行くから解散すんなよ!

155 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 10:02:03 ID:67VSinor
>>150 がんばれ
十日もやったら初心者じゃなくなると思うけど
クラン名変えるか卒業制度作るの?

156 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:27:34 ID:s3nZgWO9
アッキーニに勝てたら卒業

157 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 13:01:29 ID:+y314VOs
最近「俺FPS向いてないのかな・・・」って思える

158 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 13:02:31 ID:xvmakC2v
誰もが通る道だ

159 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 13:06:31 ID:+y314VOs
>>158
もうね、リアル人生でも腐ってて死にたい

160 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 13:10:26 ID:e78HKa6H
頑張れ頑張れ出来る出来る絶対できる!頑張れもっとやれるって!やれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだ!そこで諦めるな絶対に頑張れ積極的にポジティブに頑張れ頑張れ!

161 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 13:12:32 ID:+y314VOs
>>160
ポジティブ?理論的に無理

162 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 13:17:30 ID:+263xkRM
俺も全然才能ないの自覚してるけど、
別FPSが初のFPSで超はまってリアル無視して廃人プレイしてたら
2回くらい上手いって晒されたことあるからひたすらやりこむんだ!

163 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 14:54:36 ID:+y314VOs
もうだめだDUELでBOTに負けた・・・

164 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 15:00:07 ID:w6arhKsl
>>160
はやく子供たちにテニスを教える作業に戻るんだ

165 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 15:20:02 ID:qK4R4Yrn
Warsow界の松岡修造
…暑苦しすぎるからいらんか

166 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 15:20:45 ID:xvmakC2v
修造は過小評価されすぎ

167 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 16:25:54 ID:eKnGr4OH
あれだけテニスできて、司会やトークもできるなんて、マジ憧れる

168 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:00:51 ID:w6arhKsl
空回りしてるけどな

169 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:23:01 ID:PZ60Bh2G
http://www.cyac.jp/warsow/download

170 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:04:12 ID:Lc7Br+Sf
http://bb2.atbb.jp/jp_wsw/viewtopic.php?p=17#17

171 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:41:49 ID:6De10WGW
同じくらいの実力の人がいればともかく、
ちょっとでも実力差があれば勝てないゲームだから、負けてる方は向上心があるからともかく、
勝ってる方が得られるものがあるかどうかってのが一番も問題だよな。
人がいないからどうしてもそういうグループができると思うが、
そういう場合は先生と組めばいいのか

172 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:45:57 ID:Hs58kgeb
あんまり実力差があるようならまた組がえすればいいじゃない
というかもっと定期的に組変えしたほうがいいかもね?

173 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:48:28 ID:6De10WGW
まあ人がいればな・・・

俺的にはそのペアと必然的に仲良くなれそうだし、
成功すればそのペア対抗でTDMとかも開けば盛り上がるんじゃないかなあとか思ったり

174 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:54:23 ID:Lc7Br+Sf
>>171
君は何のためにWarsow、いやFPSしてるんだい・・・?
FPSは勝って楽しむゲームだし、合わないと思えば次の週でもっと上のレベルにも
挑戦してみるといいと思う。上限は無いよ。

こういうスポーツ系FPSで人を増やしたい、と思うなら、
考えるのは負けてるほうの事だけ、だとも思う。
大抵「スポーツ系FPSマジ過疎」スレによく書かれてる理由の一つに

強い人がレイプしまくる→newbie即死→新しい風入らず→強い人も辞める

ってのもあるわけだし。

あと少しでもいいから初心者と初心者に熱く競い合って欲しいと思うし
もちろん中級者〜の人たちは腕の向上なり、goodgame展開させるなり色々楽しみ方があると思う。

>そういう場合は先生と組めば良いのか
先生役欲しいよな

175 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:03:17 ID:Iq4wQRPm
よし、じゃあ>>174ことAKKIYが誰か先生を指名して発足させようぜライバル制度!

176 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:04:57 ID:Lc7Br+Sf
あとフォーラムの書き方が悪かったせいで伝わらなかった点も修正。
週ごとにコロコロ変えて行く、ってことね。

あとWikiとかでデータベース化できればいいかな。
すなわちわっそう出会い系サイト><
プロフィール、今まで誰と組んでるか、その時の相手のコメント、スコア。


推敲してみたら思う使いすぎワロタ
>>174の訂正部分
>FPSは勝って楽しむゲームだし
FPSは元々勝って楽しむゲームだし
>こういうスポーツ系FPSで人を増やしたい、と思うなら、
こういうスポーツ系FPSで人を増やしたいなら、

177 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:11:23 ID:Iq4wQRPm
えー固定じゃないのー

178 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:13:30 ID:Lc7Br+Sf
>>177
仲よくなりすぎて内輪すぎる展開ってのもまた問題なんだよな。。。

179 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:16:12 ID:Iq4wQRPm
つまりウホッってことか・・・

180 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:21:35 ID:eKnGr4OH
スール制にすればいいよ

181 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:55:37 ID:k6Twbf6L
warsowは好きだけど、ガチにやらずにダラダラやってたいけど
CAは嫌いだしduelはガチ向けだしで居場所がない俺のために
回復アイテム、アーマーなし、リスポーン時点でH:A=100:100、初期武器ガンブレのみの
ただ撃ち合うだけのDMMODを作ってください
てか回復卑怯じゃね?

182 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:58:32 ID:z7gCR4st
ついに25秒を計算する速度が3秒切ったんじゃ

183 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:59:35 ID:k6Twbf6L
0.2の頃からDMしかしてない俺には関係ないぜアイテム管理なんか!
ほんと数か月に1,2回しかできないんだぜ!ずっとBOTだぜ!!

duelデビューしようかなあ・・・

184 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:59:46 ID:gqc/KzHJ
回復やアーマーを取る必要がないって事は積極的に動く動機がなくなるって事でキャンプゲーになるわけだが。

185 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:01:13 ID:z7gCR4st
しかしゲーム中は計算に5秒以上かかるんじゃ
うぐぐ・・・

186 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:02:43 ID:k6Twbf6L
>>184
フラグとか関係なくただ撃ち合いたいだけなんだ俺は・・・
だからいっそ全員GODモードでもかまわない

187 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:03:33 ID:z7gCR4st
永久ウォームアップ鯖が欲しいってことか!

188 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:05:55 ID:4Xd3Fx2X
UT2k4にはあったな。
武器全部持ちヘルスアーマー全快でリスポンして何回でもリスポンできる。
それ用のシンプルな天下一武道会みたいなマップがいくつかあってそれを使ってた。
人気あったよ。

189 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:12:16 ID:k6Twbf6L
過去刑か!
今となってはUTよりこっちの方が人多い気がするわ・・・

やっぱduelゲーなんかね?
1:1だとなんかせっかく削った体力を回復してしまったりすると自分ばっか有利になって申し訳なくなってきて
できない俺が異端なのは分かるがdm...

190 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:13:24 ID:z7gCR4st
DAでいいんじゃないでしょうか

191 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:14:39 ID:k6Twbf6L
DAなんかラウンドごとに待ち時間があってテンポ悪いし1:1ぢゃん
自爆ダメージないのは好きだけど

192 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:15:54 ID:Lc7Br+Sf
>>189
>1:1だとなんかせっかく削った体力を回復してしまったりすると自分ばっか有利になって申し訳なくなってきて
俺とDuelしようぜ。なんか分かる名前にして鯖で待つかIRCで「呼ばれました」とか言ってくれ

193 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:17:02 ID:4Xd3Fx2X
まあ1on1ってのはいやらしく動いてなんぼで正面からドカーンと撃ち合うゲームじゃないよね。
撃ち合いたいというのはわかる。

194 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:22:36 ID:Lc7Br+Sf
>>193
1on1DAで5scorelimitとかどうよ

195 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:23:24 ID:xxkjy8t8
AmphiやれAmphi

196 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:32:03 ID:veOFZgss
そうだAmphiやれ
ってかずっと前から言ってるのに何でみんなスルーなんだ
お前らの望むものがあるんだぞ

197 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:52:29 ID:Lc7Br+Sf
だってあそこくs・・・
ごめんなんでもない

198 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:53:03 ID:eKnGr4OH
duelデビューに踏み切れない奴、全員newbieクランに来いよ




199 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:01:43 ID:rCJx9oHI
お断りします

200 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:08:08 ID:k6Twbf6L
Amphi0.4でできないじゃん

さっき人いたからduelしてみたけどぼこられたし、
ガチ志向の人しかいないのかこのゲーム。
いや、ぼこられるのは全然構わんけど
duelのゲーム性と真逆のことがしたいから対戦相手に申し訳なくなっちゃう

201 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:16:30 ID:eKnGr4OH
>>200
余裕で特定できるんだがw
あなたに勝てる奴はみんなガチだっていうの?その考え方は少し・・・

202 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:19:06 ID:xvmakC2v
Amphi余裕で0.4でもできますが・・・

203 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:19:27 ID:Lc7Br+Sf
>>200
ガチ志向の人、というよりスポーツ系のDuelというガチゲーに何を・・・?

204 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:21:23 ID:k6Twbf6L
どうもさっきのです、別に特定されても全然構わないし
勝ち負けには拘ってないんだ

duel鯖に行く人以外最近DMとかで見ないんだもん
CAしてる人らはduelやってる人メインっぽいしこうただただプレイするってスタイルの人はいないのかなーって

205 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:22:09 ID:k6Twbf6L
>>202
あれ、まじで?
MOD?

206 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:28:19 ID:Lc7Br+Sf
>>204
Warsowでそうやってる人は中々見ないねー。。。

でももしガッチガチDuelに興味が沸いたんだったら
IRC#wsw.newbieにおいでよ。良ければ何でもするよ

207 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:31:40 ID:xvmakC2v
AmphiはModなんかつかわなくてもできますよ
あとCAはガチでやってる人なんかいないと思うんだけどなぁ

208 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:33:24 ID:lY0Qp3nm
CAは気楽に飛び回るゲームモードだと認識している。

209 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:34:38 ID:GU/N6VSa
でも確かにduelしか人いないし、CAは死んだら復活に時間かかるけどすぐ死ぬしで
新規の人が萎えて離れていくのはあるかもしれない。
初心者にduelで手加減していい勝負さしてあげてる人最近見ないしなあ・・・。
Gyaase見てるとOPEN鯖に行っちゃった初心者っぽい人大抵ボコられてるしなw

>>207
CAを真剣に、じゃなくてプレイヤー層がガチduelerってことじゃね?

210 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:49:11 ID:Lc7Br+Sf
>>209
もうちょっとさ、面倒見てくれる人が欲しいよね、って思う今日この頃


IRCに着て欲しいんだけどどう誘導すればいいか分からない

211 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:00:12 ID:GU/N6VSa
warsowずっとやりたくてコミュニティほしい人は自ずと来るんじゃない?
IRC常駐させる癖がない人とかはとっつきにくいかもしらんな。

自分の時間を割いてでも初心者の人に教えられるor教えたいっていう人で
中級者以上の腕で向上心ある人っていうのが条件かなあ。難しそうだね
上級層の人らは初心者が萎えるとかあんま考えてないプレイっぷりだし期待できないw
常に全力それでこそ4強って感じでかっこいいから好きだけどなw

212 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:09:09 ID:5ovTF76/
自分もぼこられるのはかまわないけど
相手に申し訳ないからCAとかぐらいしかでれない
CAでも足引っ張ってるから申し訳ないとは思ってるけど
とりあえずIRCは空気読まずに常駐してみてる
本当に初心者のひととやってみたい

213 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:16:39 ID:XykRhtIy
古参衆は前に手抜きだ何だの言われて荒れてから
常に全力モードになってる感じだね

214 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:20:34 ID:S0Qi8Ctm
a

215 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:23:09 ID:JgdxqUFF
手加減されると萎える

216 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:29:25 ID:Lc7Br+Sf
>>211
初心者よりちょっと上、って感じだけど俺は除外ですか><><

217 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:31:51 ID:S0Qi8Ctm
お前ら古参衆に要求多すぎなんだよ
手加減すんなとかしろとか

218 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:32:12 ID:t8H9fYvN
この流れを見て
ついにFFAの時代が来たか!って思ったんだけど
そうでもないの?

219 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:34:56 ID:bmlrp7eF
手加減とか一切いらないんでぼこぼこにされたいです。

220 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:40:04 ID:Lc7Br+Sf
>>219
ニヤニヤ

221 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:42:15 ID:GU/N6VSa
まあwarsowがどんなゲームか分からなくて面白そうだからやってみよ、
って感じで始めた人はBOTから始めるだろうし、
いざ対人戦で運悪くうまい人とはち合わせても明らかにうまい人からは「この人が強すぎる」ってのが伝わるもんだから
相当やる気ない限りはフルボッコでもやめないと思うけどなあ
初心者歓迎ってスレタイにも書いてあるし、初心者も多いから大丈夫だよってのが伝わることが一番大切だと思うよ。

222 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:44:42 ID:t8H9fYvN
やっぱ初心者チャンネルと
初心者クランが必要だな

223 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:45:19 ID:Lc7Br+Sf
>>222
チャンネルはあるじゃないか・・・

224 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:47:24 ID:GU/N6VSa
クランもあるんじゃないのか?

225 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:47:37 ID:t8H9fYvN
>>223
あるのか!
だったら初心者チャンネルで
初心者同士でFFAやろうぜとかCAやろうぜとか言って
遊べば結構いい感じになるんじゃなかろうか

226 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:53:51 ID:k3Ur59Jw
どっちもできたばっかりみたいだし、まだまだこれからじゃないかな


227 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:54:03 ID:t8H9fYvN
あと、初心者増えたなら
初心者鯖の一つや二つや三つや四つくらい鯖があるといいかもしれん・・・

228 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:55:52 ID:NAm5vifJ
>>217
相手に気づかれないように手加減してggするとか
どんなスキルが必要なんだよとオモタw

229 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:56:42 ID:GU/N6VSa
5分鯖とDM鯖とFREEとビギナー鯖を使うといいよ!

230 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:57:32 ID:lY0Qp3nm
クランはたぶん昨日できたばっかり。
#wsw.newbieが初心者チャンネルだの。

結構誘い合って遊んでるとこみるよ!

231 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:59:43 ID:TUzC4M6y
>>229
そこ、時々中堅くらいの人も来るぞ

232 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:00:04 ID:ChDTjf/n
FPSは操作キャラになりきってプレイするものでしょ?
しかしこのゲームの初心者は始まってすぐボコボコに殺られるわけだ
ハイリスクハイリターンの一撃必殺の武器も無く、逃げ隠れることもできない・・・
相当の覚悟を持ってwarsowに手をつけた人でないと
精神的に殺られるのは目に見えている

一行で纏めると、
Mじゃないとやってられないよネ☆

233 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:00:42 ID:LRb0/BQL
空気読めない奴はvote kick

234 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:01:45 ID:xvmakC2v
インスタンギブやればいいじゃないか
一撃必殺だぞ

235 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:05:14 ID:lY0Qp3nm
instabootcampだな

236 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:06:16 ID:VSwmc8aE
instagibTDMやったことないなー

237 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:11:13 ID:xOaeDg2R
多分一番新風を吹かせたいのが明菜ちゃんで、
だけどもカリスマがないからあんまり盛り上がらないんだよな
もっと強くなったらカリスマが出てきて発言力上がるんじゃね?頑張れよ!
○○先生って呼ばれるようなマスコットキャラ的存在はまだいないからなwsw
どのゲームでも先生とか教官っていう愛称つけられる人は
ネタプレイなのに中途半端に上手かったり、腕中途半端な立ち地位でも性格やキャラが良くて
親しまれてる人ばかりだから誰にでもチャンスがあるぞ!
なんかそういう人が心当たりにいたら初心者の士気上げてくれる係になってくれって頼んでみたら?
VIPdeFPSにそういう人いないの?

238 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:12:30 ID:+TgyzbrI
ガチ缶のvsayテクは異常

239 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:13:44 ID:GeCap0D3
なんかカオスな流れになってきたな

240 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:26:39 ID:IHOk+GHE
>>237
ご・・・ごめんね・・・下手糞でごめんね・・・

241 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:49:09 ID:QPQU1NVL
ああなんだこの変な流れ。気味悪いな・・・

242 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:01:59 ID:IHOk+GHE
くっそ>>237をどう読んでも「お前には向いてないよね」みたいな事言われてるみたいで泣けてきた

243 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:22:38 ID:OA9Kv6Sp
>>242
昔盛り上げようとして燃え尽きた俺から言わせて貰う
がんばれ

244 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:24:14 ID:Nl98Hwd7
凄くスレ伸びてるな

245 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:27:40 ID:QPQU1NVL
DAとかの比較的入りやすいゲームタイプの鯖がない。

246 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:28:25 ID:xOaeDg2R
FREE鯖を定期的にDAに変えておくぜ
コマンド教えてくれたら

247 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:30:17 ID:IHOk+GHE
>>243
ああ、精一杯やれる事はやります、というかやらせてください
>>246
callvote gametype da

248 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:30:37 ID:QPQU1NVL
AX_|#1 Free! 11ms 0/16 duel

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

249 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:46:22 ID:QPQU1NVL
入る門は低く、奥は深し という感じのCSみたいなスタイルが取れればいいんだけどねー
入る門がどうしても低く出来ない

250 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:47:35 ID:IHOk+GHE
>>249
わかったよ俺が上手くなればいいんだろ、そうなんだろ><

251 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:53:40 ID:QPQU1NVL
>>250
そしたらもっと門が高くなるだろう

252 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:57:38 ID:IHOk+GHE
>>251
定期的に#wsw.newbieでDAすれば良いんだよな、うん、そうだな

253 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:57:52 ID:xOaeDg2R
>>250
俺、そんな貶す意味で書いたんじゃないよ!勘ちがいしないでよね!ごめんね!

敷居低くしようと頑張って初心者に優しくしてればおのずと低くなるさ!
みんなで頑張ろうぜ!

254 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:04:13 ID:gaXlRI2+
じゃあ俺ヘタクソなままjoinするよ!

255 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:13:49 ID:UJMG+ERU
>>246
なぜか順番待ちが出来ないんじゃよ

256 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 06:04:46 ID:QPQU1NVL
ああそうだったそうだった、Free鯖のDAはバグってるんだった。

修正マダー?

257 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 06:16:19 ID:QIBx8fV6
http://www.warsow.net/?page=blog&id=55

258 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 06:45:03 ID:1e006PFN
challengers_queueを有効にしておくれ。ax free

259 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 07:44:15 ID:n3zJtaal
Quake3のプロの間では流行っているWMO

260 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 07:45:27 ID:n3zJtaal
誤爆したスマヌorz

261 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:15:31 ID:IHOk+GHE
ついにq3今週末半額

Warsowは対抗できるのだろうか

262 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:17:04 ID:n3zJtaal
Warsowやった後だとQ3動きづらくてやってられんがな

263 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:22:29 ID:Irt7MSqo
逆に勝負勘が狂うという理由で、Warsowを敬遠するQuakerも多い
一番多いのはQ3最高なんだからわざわざWarsowやる意味が無いという理由だろうけど

264 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:25:47 ID:n3zJtaal
たんにQ3で上手いからwswだと上手く動けないのが我慢ならないんだろう

265 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:34:40 ID:uY7Jl2rr
逆にwarsow慣れてるとQ3やりづらいよね・・・というかアクセル(サークル)ジャンプの腕が凄く劣化してます・・・
あと、俺はQ3dm6のレールやhub3aeroのRAが取れない人だからを壁蹴り使って取りてぇ・・・なんて思ったりしてる
駄目だなあ俺

266 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:38:03 ID:S0O++2HW
ごめんなさい。
WarsowやってるのにQ3買ってしまいました。
本当にすみません。

267 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:41:27 ID:uY7Jl2rr
別にいいよ、スポーツ系は盛り上がって欲しいし、Q3も持ってるプレイヤーも結構多いんだし
でも、わざわざ報告する意味が良く分からないので減点1をあげよう

268 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:42:17 ID:gPGEnDF6
両方やればいいじゃん

269 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:45:08 ID:QPQU1NVL
もうあの世に行くという新しいゲームしか俺には興味がない

270 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 13:15:27 ID:IHOk+GHE
スポーツ系FPSおもすれー!

271 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:07:46 ID:IHOk+GHE
和製フラグムービーがやっぱり欲しい
俺にQ3を買わせたあのムービーのように
プレイヤーを口説き落とすようなカッコいいフラグムービーが欲しい

272 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:35:35 ID:UTRpQf40
じゃあ手始めにCyACのdemoを使ってですね

273 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:38:06 ID:n3zJtaal
CyACがムービーだすんじゃなかったっけ

274 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:06:52 ID:7TAOuuRO
わっそうLANのムービーいいじゃん?
楽しそうな雰囲気が良く出てると思うよ

275 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:12:19 ID:IHOk+GHE
>>274
確かに楽しそうだけど

魅力すらまだ分からないような入りたての人には
伝わるものが薄いんじゃないかなぁ

276 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:19:48 ID:m0453+B4
おい、GyaaseでQ3見てるとwarsowで見た名前の奴結構見かけるぞ今日に限ってw
お前ら買ったなww

277 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:07:53 ID:CDro0Dye
いや、今日トーナメントあるから。。。

278 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:26:03 ID:IHOk+GHE
ライバル制度向け出会い系サイトの話って結局どうなっちゃったっけ?

279 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:29:56 ID:Nl98Hwd7
AKKIY一日に何回書き込みするんだよ

280 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:40:11 ID:IHOk+GHE
>>279
いやスレが過疎ってるよりは初心者にいいかなと思って

281 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:46:36 ID:m0453+B4
どうなったもこうなったも、
提案者であるお前が動け

282 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:06:51 ID:kSfyRqSK
id super packをIYHしてしまいそうなんだ助けてくれ

283 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:16:29 ID:m0453+B4
>>282
買ってもどうせやらないだろうからやめとけ

284 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:22:29 ID:IHOk+GHE
>>281
rgr!

285 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:11:40 ID:k66tmfsa
さっきAX#1でdaしてくれた人、ついうっかり無言落ちしちゃってゴメンね

286 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:22:34 ID:qkRo6ovL
>>257
0.5まだかなー

287 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:37:20 ID:7tlEoEh7
0.5でたら本気出す

288 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:50:27 ID:1kbB3q9A
仕事が楽になって、精神的にも安定するようになって、もっと早く帰れるようになれば・・・・!

289 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:57:58 ID:jTCFB46X
どうせ皆切るんだろうけどMAPごとにBGMが欲しいところ、なんか寂しい
今はバックグラウンドで曲流してるけど
通常MAP曲/ピンチ!/Quad!/旗持ってます/等々、状態によって曲が変わってくれると盛り上がる気がする

290 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:43:43 ID:Sp2gJC+s
そんなことやってるから勝てないんだよ

291 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 05:33:35 ID:mkRyOXM6
皆が皆、勝ちにこだわってやってるだけじゃないと思うけど


292 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:51:53 ID:aXirZaOh
集中力は薄れるけどwarsowは音楽掛けてた方が楽しい時ってある気がする
レッチリのバイザウェイ聴きながらやると疾走感が凄く気持ちいい
ブラーのsong2聴きながらだとジャンプする度にwoo-fooo!!って叫びたくなるくらい
気持ちいいし楽しい
なんか他のFPSじゃあまり出来ない楽しみ方ができるゲームだぜ

293 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:55:20 ID:jPALJgXJ
Duelはさすがに聴くとまずいが、CAだと俺もBGMかけてるなぁ

294 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:41:29 ID:mkRyOXM6
CAではFergieのWake_Upとか聞いてる
乗りが良い曲だと気分も乗る

295 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:04:07 ID:rdhAsbfm
Q3のRAサウンドパックを落としてきて音小さめでループさせてる

296 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:16:48 ID:rdhAsbfm
hiplayer(JPwiki参照)がバージョンアップしてるなGJ!
まだ対応してないけど、将来
自動更新&登録鯖に人が入ってたらアラームで知らせる機能が付いたら
完璧じゃないか

297 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:30:43 ID:2+7ma6lb
なんか起動早くなった
>>296
ぎゃーすみたいに鯖に入ってるbotの数とか分かればもっと便利

298 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:53:07 ID:28JreuF+
Gyaase2ってどうなったん?

299 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:24:32 ID:7tlEoEh7
Guwashiさんの次回作にご期待ください!

300 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:38:18 ID:AKayl+z3
俺たちの戦いはこれからだ!

301 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:25:52 ID:bXP2jOHh
Q3半額でここまでごっそりプレイヤーもって行かれるとは思わなかった
QuakeLiveが出たらどうなってしまうんだァ〜〜〜〜〜!!??

302 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:36:35 ID:mcV0Qnp+
DAのイベントが9/13にあるらしいけどさ、
DAってデフォルのMAPはイマイチじゃね?

303 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:42:38 ID:l8adPvHz
DA3は結構好きかな
・・・開始直後プチッっと潰されてlolってなるのも含めて
DAのカスタムMAPとか出てるんですかね?

304 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:55:06 ID:l8adPvHz
http://www.warsow.net/forum/viewtopic.php?id=18257
ちらほらあるみたいね

305 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:11:31 ID:mkRyOXM6
Ultra-violetはcaのmapとなってるけど、caにしては狭いけどdaにはいいかも
ずっと走りながらってのが出きるし
それにbotも使えたはず・・・・


306 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:47:57 ID:Or0U7N5g
Ajaxって使えそうだな・・・

307 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:53:48 ID:zLEqbd4r
あのAKKIYですらQ3やってたしもうだめかもわからんね

308 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:56:56 ID:jPALJgXJ
どっちか片方だけに絞るってのはそんなある話じゃないだろ。
おれは両方やるし

309 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:58:56 ID:mkRyOXM6
そう思うなら中にはいってがんばれ。
ってか昼に中で待っててもだーれもこないし。
IRCだけじゃなく、時間があったら中で待てば、
お、人がいる→中に人が二人→それに釣られてまた人が→ループ
って事になるかもしれない

310 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:17:52 ID:mkRyOXM6
つけたし
>そう思うなら中にはいってがんばれ。
ってのはダメとか言ってる人へね

311 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:42:53 ID:PZTEguFn
中ってなによ?
サーバーの中ってこと?

312 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:53:07 ID:mkRyOXM6
>>311
ですです。
サーバーの中に人がいれば、さらに人がきて、お、人がいるなってさらに人が来るようになる「かも」しれないと


313 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:21:17 ID:cLLXFV6f
サバー

314 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:43:07 ID:cLLXFV6f
hiplayerってwarsow用のサーバーブラウザ使ってるんだけど
海外鯖だと、Gyaaseでは見れるのに
リロードしても表示されない鯖があるね
USA鯖が2つだけしか表示されなくてちょっと困った
国内鯖は問題なく全部見れてるようだけど

315 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:56:01 ID:AKayl+z3
>>307
うっせ、買ったんだからちょっとやらせてください><

316 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:04:04 ID:AKayl+z3
>>309
だからアレほどwarsow_yareすれば良いじゃんか、と・・・

少しでも活性化させたい、って気持ちがあるなら
その辺りも含めて「皆で頑張っていきたい」と思わなきゃ駄目じゃないかな。

ところで少し聞きたい事があるんだけど、
昼間とか深夜とかにwarsow_yareとかしても別に良いよね?
そのぐらいアクティブに動いて良いよね?

317 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:07:35 ID:cLLXFV6f
バリバリやりたい人のみjoinしてる
warsow_yare連呼okチャンネルとか思いついた

318 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:09:44 ID:JiYwWWzt
いやならキーワードから外すだろ
もっと鳴らせ

319 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:10:26 ID:zLEqbd4r
チャンネルばっかり増やすんじゃねえ、もっと活用しやがれ

320 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:14:38 ID:mkRyOXM6
>>316
時間がある人はircに入った上で鯖でも待ち受けとか
その方が人が多いように見えると思う
それで人がいないで落ちていく人も(いたかもしれない)ゲームに参加と。
で、賑わってるからさらに人がって事になるかなと。

321 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:16:30 ID:20KUyQSf
orz
半年ぶりにWarsowをプレイし、カックカクなのでオプションをいじって軽い設定に
してもやっぱりカックカク。Quake3DEMOはヌルヌルなんだけどなぁ。

322 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:19:11 ID:JiYwWWzt
そんな10年前のゲームと比べられても・・・
当時のCPUは1GHzもなかったんだぜ・・・

323 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:22:42 ID:cLLXFV6f
いや、確か0.4から妙に重くなったから
ここで聞いてcfgいじった記憶があるぞ俺

324 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:23:50 ID:JiYwWWzt
重くなったのはエフェクトが色々入ったからじゃなかったっけ。
エフェクト切れば前と殆ど変わらないはず

325 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:28:08 ID:cLLXFV6f
まあ、半年前は出来てたって言ってるんだし
その辺の設定かなあ?

326 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:33:07 ID:20KUyQSf
エ…エフェクト
Warsowのオプションにエフェクトなんてあったかなぁ・・・

327 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:35:48 ID:mkRyOXM6
ttp://warsowiki.bswsw.net/?Cvar%2Fcg
ここを見て、エフェクトとか必要なさそうなのを0にしてみるとか

328 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:36:09 ID:cLLXFV6f
グラフィックの項目の
一番下のほうにあるアドバンスドから入ったところとか・・?
とりあえず手当たり次第にoffにしておけば軽くなるかも?
portalmapsの項目だけはonにしてないとワープ先が見れないから切ってないけど

329 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:43:01 ID:JiYwWWzt
configを書き換えないと切れないエフェクトも

330 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:43:34 ID:20KUyQSf
thx!
CS1.6を中心にプレイしてるけど、楽しくCSとかは最近荒れてるから困ってる。
比べてみるとこっちは全く荒れてない。これが普通なのかな・・

331 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:49:03 ID:cLLXFV6f
>>329
あーなんかそういうのも教えてもらったことがある記憶が・・・
あれだね、とことんまで画質落とした(流石に320*240とかだとレイアウト崩れるので駄目だけど)
autoexec.cfgが欲しいところだね!

332 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:02:19 ID:AKayl+z3
>>330
基本的にDuelゲーだし、CAってのは移動ゲーだし
荒れる要因がそもそも少ないね。

333 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:05:29 ID:zLEqbd4r
誰誰が誰誰より強い弱いってのもチーム戦じゃないから論議する必要ないしね
そもそもなんでそんなことを第三者が必死に言い合ってるのか分からんけど

334 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:13:13 ID:AKayl+z3
むしろスポーツ系で荒れだしたら多分終了・・・

335 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:21:09 ID:20KUyQSf
まだまだ先だけどQuakeLiveとかもQuakeを無料にしただけだから、荒れない。絶対荒れない。信じる

336 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:50:28 ID:AKayl+z3
Quakeの話はもうやめて!

337 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 23:24:04 ID:Or0U7N5g
Quakeの話題はQuakeスレでやれクソ

338 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:10:10 ID:38g7tgQL
アイテム計算して
次に出る時間が分かったはいいが
交戦後
いつ出るんだったか忘れてる俺に明日はあるのか!?

339 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:15:39 ID:vlivgZ7z
あれ俺何時の間に書き込んだんだ

340 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:57:04 ID:+k8bgdBn
初心者クランっていうのを見に行ったら、誰もいなかった
がっくり

341 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 04:04:48 ID:GuVJyAjQ
いま何時だと思ってんだ


342 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 10:56:45 ID:PLoFPA1S
>>338-339
葵娘の昔のブログによると、次にアイテムが出る時間を声に出しながらプレイしたり
声を出し忘れていたら友人に声が出てないと指摘してもらったりして矯正していたらしい

343 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:58:52 ID:+k8bgdBn
>>341
行ったのは夕方から夜だよ

344 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:19:19 ID:8M0bfQjn
newbieのIRCチャンネルがあるからなぁ

345 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:45:41 ID:wGOOCSo0
>>289-295
ニコニコで拾ってきた作業用BGMかけて一人で興奮しながらプレイしてる
シューティング系が合う気がするな、グラディウスとか

346 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:20:02 ID:acHff1aW
>>342
誰のことかと思ったら蒼い子のことかw

347 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:00:09 ID:+k8bgdBn
来週の日曜に初心者大会あるらしいね。出ようかな

348 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:36:14 ID:XWwXPyMp
俺初心者じゃないかもしれないけど出ようかな

349 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:36:04 ID:rTMJRXls
AKKIYが出るなら出ようかな。

350 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:55:00 ID:tTdjj4th
AKKIYはもうQ3の虜

351 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:55:48 ID:/7XCM5SE
つまり寝取られか

352 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:57:08 ID:vlivgZ7z
ヤリチンアッキー

353 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:59:44 ID:/7XCM5SE
やめて!アッキーのアナルはもうガバガバよ!

354 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:03:55 ID:HO7BQb1p
アッーーーー!

355 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:07:45 ID:S5OiEXKc
そもそも大会開いてるのがAKKIYだろw

356 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:08:37 ID:+k8bgdBn
キッーーーー!

357 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:15:06 ID:vlivgZ7z
ところでアッー!って「ッー!」ってどうやって発音するんだ
ア↑ッ↓ー!なのか実はアーッ!なのか

358 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:24:59 ID:Xfni/R86
TDNに聞いて来いよ。おう早くしろよ

359 :TDN:2008/09/08(月) 20:31:13 ID:xExurYEq
声門破裂音

360 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:33:39 ID:vlivgZ7z
事故解決しました

361 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:59:07 ID:wtUnMRLJ
上手い人ってさ、それなりに毎日プレイしてるとは思うんだけど
あの程度のプレイ量で腕維持できるのかね?
毎日1時間くらいしかプレイしてないんじゃ・・・?
それともクラン鯖とかあって毎日そこでやってるとか?

362 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:04:55 ID:5P2KLgVW
維持できるんじゃねーの

363 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:05:56 ID:yZM75N0b
ゲームタイプにもよるとは思うけど、毎日一時間もやってたらかなりのプレイ量になるんじゃないかな?
このゲームだと一時間でもかなり疲れるし、内容も密度も濃いと思うよ
おかげで大抵2〜3試合で疲れて落ちて、鯖に人が定着しないのが悩みどころだけど

364 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:11:21 ID:Ggf/tNwf
プロゲーマー高橋もゲームは一日一時間って言ってたしな

365 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:17:43 ID:AIG++q0s
今は一日三時間w

366 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:19:57 ID:Ggf/tNwf
一日三時間Warsowか・・・ちょっと厳しいかも

367 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:25:12 ID:HO9jz44Z
人口的な意味で

368 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:45:14 ID:B54y9oqb
一日に3試合はDuelをやるようにしてる

369 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:52:54 ID:DRWpnV9y
すいません、HiPlayer使っていただいてる方、
ver1.3.1でメモリリークしてるっぽいので1.3.2に更新お願いします。
お手数お掛けします。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)