5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作FPS総合スレ3

1 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 02:19:54 ID:HR1se60/
前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1210207240/

2 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 02:29:35 ID:mdDKqi4W
スレ立て乙

どうせならTPSも入れて新作雑談スレで良かったかもな

3 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 05:50:14 ID:fZCO4cgc
BFH
BF3
OFP2
ArmA2
Mafia2
DOOM4
Postal3
FarCry2
Quake Live
FEAR2 PO
Left 4 Dead
Mirror’s Edge
Crysis Warhead
Wolfenstein新作
S.T.A.L.K.E.R.: CS
Call of Duty 5: WAW
その他色々
最新PCゲーム情報サイト http://www.4gamer.net/

他のゲームや関係ない話する人がいるため
どのゲーム買うか参考などに

4 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 08:05:24 ID:J6Z84dhn
クエイクアライブまだかしらん

5 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 08:47:56 ID:mX1Rauab
シングルとマルチで分けると
S.T.A.L.K.E.RとBF3が期待が高いけど
>>3見てると2作目が多いシングル系は
当たりになるか微妙でハズレになるかどっちかだな
マルチはBF3が次のネタ次第だしやっぱ無難にCoD5が流行る感じがする


6 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 08:49:24 ID:ZGEH5sFU
BF3は噂だけで発表されてないし開発してるってことすら推測であって全く分からん状態じゃね


7 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 09:19:04 ID:fZCO4cgc
CODとBFが同じ日に発売したらだめだろう

8 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 09:55:23 ID:2RIlqDa7
James Bond 007: Quantum of Solace
ttp://www.4gamer.net/games/050/G005075/20080823010/

CoD4のエンジンで作ってるらしい。皆知ってる?
2008年10月9日に体験版リリースだってよ?

9 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 10:54:54 ID:1kayOyqG
stalkerは順調に延期してるな

10 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 11:40:10 ID:ZjCqBns7
NG推奨

コンシューマ コンソール 家ゲ

11 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 13:36:44 ID:4+552PK5
>>8
誰も期待してないから

12 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 20:13:19 ID:fZCO4cgc
COD4のエンジン笑

13 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 20:46:50 ID:dV9excsB
GRAW3まだかよ

14 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 00:12:39 ID:QSCSv4iW
SiN Episodes、何で1で止まってるんだよ...

15 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 00:24:13 ID:2uPI9XpJ
製作会社が買収されて終わった

16 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 01:08:03 ID:9941oDFf
>>14
ま、大したゲームじゃなかったよな
ソースエンジンは良かったが、中途半端なキャラゲーって感じでw

17 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 01:37:03 ID:QSCSv4iW
そのキャラゲーらしさが新鮮で好きだったんだがな...
そうか、会社が買収されたのか

18 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 02:44:27 ID:c37XojVS
ヘッドショットすると脳味噌ぽかーんとか出たりして
古きよきFPSの流れ継いでるなあと楽しめたのだが

19 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 08:31:18 ID:0K+n3MBi
Quake LiveはQuake 3に似ててよかった
ネットゲーム式にならないようのしてくれ

20 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 14:11:17 ID:0K+n3MBi
ブラウザだからお手軽にできて本格的なスポーツ系で無料はいままでになかったな


21 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 14:18:58 ID:0K+n3MBi
最新PCゲーム情報サイト
http://www.4gamer.net/
http://www.gamespark.jp/
http://www.famitsu.com/pcent/
http://plusd.itmedia.co.jp/games/pc-game/

22 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 14:25:41 ID:IhJkHTje
欧州版は予定通り9/5にでるんだな

23 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:01:15 ID:0K+n3MBi
対戦型CoopFPS っていままでになかったよな
Left 4 Dead

24 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:05:03 ID:nn82i+bZ
対戦型coopって何よ

25 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:09:01 ID:9941oDFf
>>24
ゾンビ側でも参加出来るからな

26 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:31:51 ID:CrZ7W5Mr
俺が知る限りでは
Deadly dozen 2にもあった。specopsにも>対戦型coop

27 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:48:00 ID:0K+n3MBi
PC ONLYのゲームはもう少なくなってきたなー
有名なエンジンも家庭用ハードに対応していくし
いつごろCrysisを超えるグラフィックがでるんだろうか
2012年にはXBOX720でるし

28 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:53:20 ID:9941oDFf
エンジンが対応した所でスペックが全く足りてないんだがw

29 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:56:39 ID:ig20aDIg
pcとコンシューマまったく別物にすればいいのに

30 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:08:08 ID:0K+n3MBi

家庭用ハードだとねぇフレームレート低いし 安定しない MOD使えないなど色々
と残念になるけど それでも満足気にプレイしてるんだよ

でPCだとお金必要だから色々と追加要素が増えるわけ
だからPCのほうが勝ち組
お手軽にとにかくゲームがしたいだけなら家庭用ハード

31 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:13:54 ID:nn82i+bZ
グラフィックスは知らんがオンリータイトル数はまだまだPCのが多いだろ
逆にXBOXとかオンリーなFPSないんじゃないのか、PS3にはレジスタンスとかあるみたいだけど

32 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:22:01 ID:0K+n3MBi
>>31
HALOがあるけどあれは 名前とストーリーで売れてる
FPSはどうしてもくらべてしまう

33 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 01:35:07 ID:Ytyvjz44
まあ、FPSに関してはPCの方が優れてるのは目に見えてるんだから大丈夫でしょ。
まあ、大作になればなるほどオンリーは少なくなっていくかもしれないけど・・・。

GTAやCODが1000万超えるのを見てたらどこだって追随するだろうし。

34 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 01:44:14 ID:eSWWUgtJ
そんなに売れてるのに殆どの大手パブリッシャが赤字だらけな現実
数年後、家ゲFPSバブル終了と同時に次々と倒産するだろうな

35 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 01:53:00 ID:K7iuy2Lw
青龍さんとこで書かれてたけどPC vs コンソールではなく
既にカジュアルゲーム vs その他の構図になってるんだよね
コンソールはコンソールで大きな問題を抱えてる

36 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 01:59:30 ID:OT5/Xki+
コンシューマーゲーマーは箱○とPS3で煽りあってたりするからなあ、 どうしようもねえよw

37 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 02:00:04 ID:Ytyvjz44
>>34
開発費も凄いことになってるだろうしねえ…。だからこそマルチ戦略なんでしょ。

ってか、farcry2…。
ttp://www.neogaf.com/forum/showthread.php?p=12607994#post12607994
これはマルチの弊害とかそんな次元の話じゃないだろう。期待してたのに!

38 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 02:03:32 ID:fBCwNWkj
今世代でこれじゃ、次世代機(GSE代PC)なんかは
開発費もっとすごいんだろうな、どうする気だ?>開発元

39 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 03:10:55 ID:XWoQN1qh
もう開発費が大きくなりすぎてメジャーな会社しかまともなの出せない状況なんだろうなあ、
そりゃあネームバリューだけで売れるゲームが増える訳だ、ほんとこの先FPSはどうなんのかねw

40 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 06:36:11 ID:GCKKHloM
>>37
AIがガチで最悪ときたか。
どうも全体的にグラだけ頑張った詐欺みたいだな。
360メインになってからそんなんばっかりだ。

>>38
それ以前に各社PC手抜き化進行で、次世代機が来てもDX11以降の技術で作れるところが殆ど残ってなさそうな雰囲気だよ。
日本デベロッパの現在と同じ状況になるっつーか。
現状はMSの放置プレイによる完全な自爆だと思うね。

41 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 08:20:39 ID:0NvjfAdO
Corei7
DDR3
DX11
windoys7
が待っている

42 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 09:46:36 ID:s+7JyPyI
やっぱね、シングルで手を抜いちゃったらゲームとして成り立ってないと思うんだよね

43 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 09:50:09 ID:0NvjfAdO
そんなら最初からマルチ専用で無料でだして

44 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 10:05:03 ID:0NvjfAdO
ageでいこう

45 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 14:11:20 ID:GN8HM/iI
マルチ専用のハード出せばいいんだよ

46 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:04:25 ID:0NvjfAdO
このサイトすごいわ
http://necromanthus.com/main.html
いろんなゲームのFPSをブラウザでできる

47 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 09:55:21 ID:UcqanehO
AI動かすのはCPU負荷が高いらしいからマルチになるとどうしてもしょぼくなっちゃうのかね

48 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 10:04:55 ID:TcV9azsV
>>47
コンシューマー機の性能が低い、それだけですよ

49 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 10:25:00 ID:pi2VU76Y
UBIの技術力が低い

50 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 13:29:31 ID:iaqT2h7+
箱庭世界系のAI構築は難しそうだな
STALKERは良く出来てたけど

51 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 14:36:05 ID:lBjtLKma
家庭用機の性能とかそういうレベルじゃない
目の前にいるのに気づかないとか、攻撃されてるのに気づかないとかそういうレベル

52 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:12:37 ID:YopqI4DP
家庭用機のうんこ仕様をアタマに入れるだけで精一杯なんだろ
PCと箱は昔の知識活かせるけど

53 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:17:32 ID:2RS5i98F
見たら、ubiの中では評判のいい
ubiモントリ開発なんだが、駄目なんだな。

54 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:20:48 ID:yQd7MICB
ゲームバランスだの敵AIだのそんな目に見えないところをがんばって調整しても
受けるのはマニアだけで売り上げには繋がらないというのはもう定説だからな。
でもまあそれにも限度というものがあるよな。

55 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 20:49:03 ID:N/3SMnp5
Farcry2は様子見だな。vegasで痛い目見たクチなんで。
stalkerとcrysisは確定。どっちも長く楽しめそうだ

56 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 20:52:58 ID:vl9lL2cf
てかシングルマップ作れないマップとか失笑モノでしかない
マルチがよっぽど面白くない限りシングルマップが多く出るほうが良いからね

57 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 20:53:43 ID:vl9lL2cf
×マップ
○エディタ

58 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 21:19:24 ID:4tUo/zGn
R6の例に違わず、Farcry、OFP、あとCoDと
開発が変わるタイトルは一様に見かけ以外にほめるところがない希ガス

59 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 21:31:13 ID:UaenibGk
出てからほざけ

60 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:32:13 ID:YWm6mXt1
>>58
Falloutは開発どころかジャンルも変わってるんだぜ

61 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:55:50 ID:pi2VU76Y
クオータビューと一人称の違いはあれど、RPGという点は変わってない

62 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:09:47 ID:T61/4Djy
名前が思い出せないけど、前スレで出てたベトナム戦TPSからホラーFPSに変わったの何だっけ?

63 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:25:00 ID:FqxgAX8a
stalker:csが糞重いしバグ満載らしいけど勃起が治まらない

64 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:34:46 ID:P/fU3IYv
>>62
シェルショックじゃね?ベトコンがゾンビになったやつ

65 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:41:16 ID:T61/4Djy
>>64
それっぽい、thx

66 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 07:21:25 ID:upR/gZE7
ああん


67 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 07:59:25 ID:5BJei4U3
アンアン

68 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 08:40:01 ID:++tQqGvx
>>54
基本の要素を忘れるとパーティーゲームとしてやると
システムを使ったイカサマばかりで最終大喧嘩になるぞ

それは忘れちゃいけない大事な要素だ

AIもしかり
行動パターンちゃんと組まないと
ユーザーはAIとの駆け引きに面白さを見い出せず結局白けてしまう
そこらへんを大事にすれば案外マニアにも受けるんだよ

69 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 13:16:00 ID:aeWRISVR
>>68
日本語

70 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 15:28:00 ID:upR/gZE7
最近発売する新作FPSは?

71 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 15:46:20 ID:afa+k5VL
ムチューCSが今月じゃなかった?

72 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:19:37 ID:x5bQl+Sm
くらいしすwarheadが今月末


73 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:25:43 ID:1VrxU6EJ
sky gods
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=55358

Sky Gods, a complete co-operative game experience centering on Special Forces operations, specifically HALO (High Altitude, Low Opening) and helicopter insertion missions.
worldwide release of Sky Gods via digital distribution in the first quarter of 2009.

たしか、

「GR1みたいの作るニダ」

って始まったゲームだっけか。名前変わったのかな

74 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 10:06:17 ID:LG+qrbwy
>>73
ニダってチョンゲー?
ならイラネ

75 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 20:06:54 ID:1VrxU6EJ
>「GR1みたいの作るニダ」
>って始まったゲームだっけか。名前変わったのかな

公式見たら違った。ground branchとは別のゲームだった
http://www.blackfootstudios.com/forums/

76 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:30:29 ID:dxzwO507
ちょんちょんFPS

77 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:39:59 ID:dxzwO507
【無料FPS】UnrealTournament99【初心&低スペok】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1220265110/

78 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 13:36:58 ID:1PJZLWhU
QUAKE LIVE日本でも出来るように、idにメール出すべきかねぇ
ブラウザ(html部分)部分は日本語に直せるハズだろうし

トレイラー見る限りじゃ出血表示も消せそうだし

やっぱ他に問題があるんだろうか

79 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:58:19 ID:b1eswS2V
windows7

80 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:01:44 ID:RNwTmlLY
S.T.A.L.K.E.R.: CSておもしろいの?

81 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:14:29 ID:KWvUkwl7
最近、しょーもない特典付けたぼったくりエディション大杉だろ。

82 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:20:39 ID:RNwTmlLY
Call of Duty World at War  
FARCRY2 

83 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:01:08 ID:w8zLRL55
すぐ伸びるTシャツ

84 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:12:31 ID:M5TsE17w
>>82
それ二つとも期待したいけど・・・・・・

85 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:09:45 ID:RNwTmlLY
DX11でるんだね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)