5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Counter-Strike1.6について質問するスレ vol.15

1 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 19:08:17 ID:m8crsdZD
このスレは大人気FPSゲーム、Counter-Strike 1.6について質問するスレです。

質問する前に必ず目を通しておいて欲しいサイト
CS-School
http://www.na.rim.or.jp/~work/cs/
pukiwikiCS
http://wind.s280.xrea.com/wikiplus/cs/index.php
negitaku.org
http://www.negitaku.org/

解決方法は分からない、でも知ってる単語がある場合ここでキーワード検索してみる
http://www.google.co.jp/

Demo置き場
sogamed
http://www.sogamed.com/
gotfrag
http://www.gotfrag.com/

スキン置き場
csnation
http://www.csnation.net/
csbanana   マップや色んなファイル沢山置いてある
http://www.fpsbanana.com/

エイベックソ◆AVEXOCvCPc 氏のサイト、(CZbot、スキンチェンジャー等おいてあります)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~lastlimit/wiki/wiki.cgi?page=%CA%AA%C3%D6%A4%AD

前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1215824803/

2 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 19:11:21 ID:m8crsdZD
よくある質問
Q.スキンを変えたい時はどうすればいいの?
A.スキンチェンジャーを使う。
  もしくはスキンファイルを\Valve\Steam\メルアド\counter-strike\cstrike\models
  の中に入れると次回起動時に認識される
Q.↑のサイトのデモ、スキンの落とし方が分からないんですけど・・
A.大抵のサイトはレジスター(→メンバー登録)が必要。
  無料なのでメルアドさえあれば出来る。(hotmailでも可)
Q.バインドってどうやるの?
A.bind "任意" "****_****"
  ちなみに" "でくくらないとソフトウェアがバラバラに認識しようとするので注意
Q.HLTVデモが再生できません。
A.再生用Playerが無いと動かない。SKPlayerがお勧め
ttp://www.gamecenter.cz/Default.gcs?file_id=3813
Q.C-D鯖でプレイしようとすると
  Your system has been modried please remoove the modificationとでる
A.お馴染みのエラー。アップデートすれば大抵は直る。
  あとカスタムスキンを入れるとたまになるバグでもある。その場合はスキンを消す。
Q.C-D?
A.Cheating-Death。チートツール防止用ソフト。
Q.ジョイパッドでもプレイ出来る?
A.やろうと思えば出来るけど敷居の高さに十中八九やる気無くして終了
Q.プレイ中ステータスでID調べたらSteam ID Pendingって出たんだけどなにこれ?
A.割れID。サーバーによって許可してたりしてなかったりする
  IDもpingも0(pingが表示されない)の場合はBOT
Q.割れって何?
A.不正な方法をとりゲームをする方法。要するにこのゲーム買わずにプレイする事。
Q.CZ入れたらメガネがいなくなったよ(´Д⊂、グスン
A.ヤフーで"czmodelfix"で検索すると幸せになれる
Q.加速切りたいんだけどやり方わかんねーよ
A.ttp://www.negitaku.org/news.php?id=1198 に答えが書いてある
Q.Zbotで勝手にオートチームバランスが作動するorBOT数に限界がある
A.コンソールでmp_autoteambalance 0 mp_limitteams 0を打て。
Q.前スレ嫁って言われたけど全部読むのマンドクセ
A.急いでるならCtrl+Fを押すとログ検索出来るので用語で引っ掛けていってみれ
  そうでないならとりあえずよんでみるのが吉
Q.サーバーに入ろうとするとError verifying STEAM UserID Ticketと出て入れない
A.Steamフォルダ内のClientRegistry.blobしSteamを再起動
Q.テロ→メガネ CT→GIGNでやりたい
A.http://www.biglanonline.jp/csctl/CStools.htmlのデフォルトスキンを使え
Q.BOT鯖、カスタムマップやってたらデフォルトマップが遊べなくなった
A.Steamはおとなしく英語で使え。言語で別々のフォルダが作成されてしまう。
  日本語側のmapsフォルダに入っているデータを英語側にうつすべし。
Q.CSを新規で始める場合には何を買うべきか?色々あって迷っている。
A.おすすめはSteamでDL購入。10ドルで買える。無理ならカウンターストライクアンソロジーを購入。
Q.PCを買いなおした時、またDL購入する必要はあるのか
A.無い。購入情報はアカウント毎に管理されており、何度でもDLが可能。
Q.POV閲覧時、持ち替えアクションが省略されているが?
A.実際は発生しているがPOVではそれが省いて「見える」だけ。仕様です。

3 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 19:14:05 ID:m8crsdZD
Q.スキンを変えたい時はどうすればいいの?
A.Steam\SteamApps\ID名\counter-strike\cstrike\models\players\スキン名
  の中のモデルファイルを入れ替える(無ければ作成)
  テロをメガネ以外に統一したい時などはgcfscapeっていうソフトでsteamAPPのとこの
  gcfファイルから吸い出してリネームしてぶち込め。デフォルトのスキンや音が必要な
  ときもこれでいける。

Q.デモが再生できません。
A.Steam\SteamApps\ID名\counter-strike\cstrikeにデモファイルを入れて
  コンソールに「viewdemo **(デモファイル名)」
  POVの場合にVCをちゃんと聞きたければ「playdemo **(ファイル名)」
  ちなみにデモ再生支援ソフトは
  SKplayer、CSEdemoplayer、rewelatorがある

Q.C-D?
A.Cheating-Deathというチート防止ソフトが昔あった。
  現在は開発が停止しており、導入している鯖も無い。
  なお、CEVOにクライアント用のアンチチートプログラムがあって高性能

Q.プレイ中ステータスでID調べたらSteam ID Pendingって出たんだけどなにこれ?
A.steamの認証鯖が混でいたりして認証できていない。
  割れだと発生し易いとも言われているが、正規ユーザでもなる。

Q.configいじってもよくわからない。機能しない。
A.cshelper、CEVOGUI、ESWCGUIや各プロクランで出しているオリジナルGUIなど、
  ゲーム内のメニューから設定できるようになるツールがある。まず試せ。

Q.OpenGL D3D SoftWare どれにすればいいの?
A.OpenGLのみ

Q.フルスクリーンにしてるのに窓みたく小さくなるんだけど・・
A.Launch optionの -freq ○○○を消す

Q. BOT鯖へ行ったり、カスタムマップを入れたらデフォルトのマップが選べなくなりました

A. Steamを日本語化している場合
steamapps\username\counter-strike\cstrike\maps
steamapps\username\counter-strike\cstrike_japanese\maps
のように二つに分かれている可能性がある。
どこかの鯖でMAPをDLした場合、japaneseの方のmapsにマップが入る。
そしてjapaneseのmapsにマップが入っている場合、そちらしか表示されなくなるので
steamapps\username\counter-strike\cstrike\mapsにすべて移す。

日本語化のメリットはほとんどないのでおとなしくSteamは英語で使え


4 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 19:20:13 ID:m8crsdZD
Q. Counter Strikeをやってみようと思うのですが、新規に始める場合はどれを買えばいいのでしょうか?いろいろありすぎて分かりません。

A. パッケージなら、カウンターストライクアンソロジーを買うこと。 ハーフライフアンソロジーではプレイできません。
(ミレニアムエディション等の過去に出回っていたものならプレイ可能)
おすすめは
http://storefront.steampowered.com/v/?client=1&area=game&AppId=10&gId=10
$9.95のやつをDL購入する。クレジットカードが必要なのでおうちの人に頼むといい。

上に伴う質問として

Q. Steamでゲームを購入したのですが、PCを買い換える時またゲームを買わないといけないのでしょうか?

A. Steamを新しいPCでDL、ログインするともう一度ダウンロードできる。
Steamはアカウントに対してゲームのプレイ権限を与えるものなので、同じアカウントでログインすれば別のPCでもプレイ可能。
ただし、同時プレイは不可。
アカウントで誰かにログインされて自分ができなくなって涙目な人がいるので管理は気をつけるように。

Q. サーバー検索されません

A. これ使え
ttp://www.game-monitor.com/search.php?game=cstrike&country=JP
ttp://d3.jpn.org/gyaase/index-ja.html

Q. 変な人いるんですど

A. スルーして下さい

5 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 19:26:52 ID:m8crsdZD
クレッジットカード持てない未成年向け 
スチームでも使えます

スルガVISAデビット (15歳以上(中学生は不可 ニート可)なら誰でも持てる)
http://www.surugabank.co.jp/my/

スルガ2chスレ わからない事はココで
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/credit/1215183620/

6 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 19:57:49 ID:qt6C77aJ
>>1
おつ

7 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 01:53:45 ID:aE+sU4Ch
>>1
次スレもよろしくねッ!

8 ::2008/08/30(土) 02:58:02 ID:dj0a/HvT
csやってるときradioとか表示されないのですが
どうすれば表示できますか?

9 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 08:47:44 ID:RbTnZka5
おかげさまでCSDM+zbotを導入できたんですが、
グレネードがちょこちょこ落ちていてそれを拾うと使える状態になっているのを
リスポーンした時点で持っているという状態にするにはどうしたらよいでしょうか?
わかる方よろしくお願いします。

10 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 09:17:22 ID:AjdX37RG
それってamxmodx?
ならnoweapondrop.amxxっていうプラグイン使う手もあるよ

11 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 10:10:37 ID:RbTnZka5
>>10
レスありがとうございます。amxmodxです。
一応ググって見たんですがnoweapondrop.amxxというのは
http://forums.alliedmods.net/showthread.php?p=202171
のことですかね?

インストールしてみたんですがリスポーン時点でグレネードを持っている状態には
なっていないようです。どのように使えばいいのでしょう?

12 :11:2008/08/30(土) 10:17:13 ID:RbTnZka5
すみません、URLこっちでした。
http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=49323

13 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 11:04:56 ID:AjdX37RG
質問はそっちか

csdm.cfgのautoitemsだわ

14 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 11:06:48 ID:AjdX37RG
っていうか[equip]項目全体ね

15 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 12:59:52 ID:RbTnZka5
>>13-14
質問わかりにくくて申し訳ありません。
おかげでできました、ありがとうございます。

16 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 16:20:42 ID:u4txRpvL
>>1
詳しい説明サンクスノキワミ、アーwwww

17 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 18:53:24 ID:dpKRRwKo
>>16
つまんね

18 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 18:56:14 ID:u4txRpvL
>>17
厳しいお言葉サンクスノキワミ、アーwwww

19 ::2008/08/30(土) 19:13:51 ID:dj0a/HvT
SOSっていうチームありますよね
あそこのチームのHPありますか
あったらのせてほしす

20 :PON:2008/08/30(土) 22:52:03 ID:tq4sAqjn
質問ですCSの大会では買い物bindの設定とかしてもいいのですか?

21 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 22:56:12 ID:T7jsopLc
5回に1度ぐらいJBSなどのサーバーにはいると、ゲームの途中、強制的に二人の男がうつっている画面に戻されます。
解決方法はありますか?_?

22 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 23:11:52 ID:PvPRQIGm
>>20
しないとやってけないでしょ。皆やる。

23 :PON:2008/08/30(土) 23:29:19 ID:tq4sAqjn
勉強になりました有り難うございます。

24 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 02:10:14 ID:EU5jdQOA
質問です
SteamApps\○○○\counter-strikeフォルダにある
hldsをMETA-MODの関係で使用したいのですが

hlds.exeを起動しようとするとhlds.exe - DLL が見つかりませんと出ます
とくにDLLを消した覚えもないのですが。なにが原因と考えられるでしょうか?

25 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 02:13:35 ID:1VjXj0yO
>>21
1.意味不明な中華鯖に入った。
2.ZombieMoDなどのMOD鯖に入った。

どっちかにでも当てはまるなら再起動して入るべし


26 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 02:56:45 ID:8EOIwb2y
CSが上手くなりたいのでクランに入ろうと思うのですが、
初心者にチーム戦での投げ物のテクニックや上手な立ち回りを教えてくれるところで
上達したらそのクランを脱退できるような初心者育成所のようなクランはありますか?

27 ::2008/08/31(日) 02:59:27 ID:yKW3WoZM
>>26
すげぇこと言うな。
それって利用ってやつだよね。
その教える側には何の利益があるんでしょうか^^;
教えてもらって上達したら脱退するならば
お金でも払って教えてもらえ
障害者だな、おまえ

28 ::2008/08/31(日) 03:06:32 ID:yKW3WoZM
>>26
B型確定〜
その他の血液型の場合は、障害者確定です

29 :PON:2008/08/31(日) 03:35:45 ID:1n3tT+8u
BOTで頑張ってくれ
最初は

30 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 03:46:55 ID:VkmrJQp+
demo 見ろ

31 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 03:47:41 ID:0oJ+vcuz
おっと、BOTの導入はwikiに書いてあるから自力でやれな

32 :<糞>KItigai IRC name:2008/08/31(日) 04:09:55 ID:yKW3WoZM
MAMUSIさんの所のDemoプレイヤ-使ってるんですが
実際にDemoを見ることはできました。
だけどvoiceが出てません
どうするのぉー

33 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 04:27:09 ID:4F7s7fKm
nagoya鯖に入ると右上に「Warning:Cl_flush〜〜〜」(ウル覚え)
って出てきて異様に重くなります。何が原因なのでしょうか?

34 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 04:42:49 ID:EU5jdQOA
身内だけのサーバーを建てて遊んでいるのですが
RealBotを導入したところ、BOTが全てSpectatorに行ってしまい
試合ができません。

テンプレにも乗っていたのですが、残念ながらPodBotのパッチのようで…
RealBotをSpectatorにしないようにはどうすれば良いのでしょうか?

35 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 04:46:15 ID:8EOIwb2y
言い方が悪かったです。クラン形態で初心者育成を行っているサークルのようなものを探しています。
DemoみてよさげなテクはBOT撃ちで真似てみるのですが、いかんせんBOT相手なので
FB投げてもそこにいない時が多いです。
やはりクランに入ってクラン戦するのが一番なのですかね?

あと、これは見とけっていうおすすめのDemoありますか?
GotfragでDownloadsが多いのをよく見てるのですが、有名なクランやフラグシーンのあるものばかりで
ミソのあるシーンというのが中々見つからないのです。
長文すみません

36 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 04:52:00 ID:MPIU4eOj
>>24

なんでmetamodでそんなの必要なの?
鯖に入れるならクライアント関係無いだろうし、ローカル
ならそもそもmodが関わるのってcstrike配下だろ

>>26

ない
アクティブなクラン自体5個も無いんじゃね

>>33

エラーが出たらまず完全なエラーメッセージでググれ

37 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 09:04:36 ID:6guVKite
ボイスチャットってkキーを押すと全体に聞こえてしまうみたいだけど
チーム内だけに聞こえるようにするにはどこのキーを押せばいいの?

38 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 10:45:54 ID:rdc0k3mX
HLTVのデモでPicture-In-Pictureが見られないのは設定でどうにかできるの?

39 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 11:19:18 ID:KlGkNvbf
>>34

zbotかpodbot使えば?
「bot」で「試合」て意味わからんけど

>>37

サーバ側の設定による(sv_alltalk 0:無効=チーム内 1:有効=全体)
クラン戦鯖なら基本的に0になってる
クライアントからはrconpass(リモート管理パスワード)知らないと変更不可

>>38

steam再起しても見れないなら見れない(はず)
録画するときに見れる状況だったかによると思う
リアルタイムで見るときはsteam再起で繋ぎなおしたり
すると有効になるんだけど、デモの状態だとなぁ
無理やり見る方法があるなら俺も知りたい

40 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 11:52:24 ID:6guVKite
>>39
なるほど。
質問に答えてくれてありがとう。


41 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 12:02:30 ID:EU5jdQOA
>>39
鯖を建てて友達とBOT撃ちでもしようかなと、試合じゃないですね。失礼しました
podbotはうるさいので使用しなかったのですけど
zbotもサーバーにRealbotやpodbotのように使えるのでしょうか?

zbotのフォルダをみてもzbotcz_mm.dllのようなファイルが入っていなかったので
できるのかな・・・?と思いつつもやってみましたが出来ませんでした

オンライン用のzbotがあるのでしょうか?

42 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 13:19:26 ID:w/wYAoTd
いろいろ勘違いしてるからwiki見たら?

43 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 14:10:11 ID:yNymyxwb
よく見かけるBという文字のスプレーはどこで手に入りますか?
Fnaticのメンバーの方々が全員使っていたスプレーだと思います。
調べてもわからなかったので質問させていただきますm(_ _)m

44 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 14:14:55 ID:6guVKite
フラッシュを投げられたり、空と重なったりすると、レーダー表示が色に被ってしまい見えなくなります。
おそらく半透明なのが原因だと思うのですが、レーダーを非半透明にするコンソールはないでしょうか?

45 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 14:17:36 ID:WHw/a/MU
wiki見ろよカス

46 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 14:40:47 ID:VkmrJQp+
>>43
Bのスプレー自体はFPSBANANAとかにあるとおもうけど
Fnaticが使ってるように見えるのは、HLTVとかで他人のスプレーは全部あれに置き換えられる仕様だからです。
実際には違うスプレーを使っていると思われます。


>>44
cl_radartype "1"
ちゃんとまず自分で調べるようにしよう。

47 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 14:50:20 ID:KlGkNvbf
>>41

podbotのラジオは消せる
cfg見れ
zbotはクライアントと同じようにファイルぶっこむだけ

48 :<糞>KItigai IRC name:2008/08/31(日) 16:04:32 ID:yKW3WoZM
ZBOTのヴォイス消したいならサウンドファイル削除すればおっけー

49 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:54:47 ID:l3/5VAl4
ソースなら人いますか?

50 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:20:04 ID:V5CIoM0d
>>49
実質人数そんなに変わらない

51 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:58:17 ID:DA0JNdBy
TやCTのチームを選ぶ所や、武器購入の部分を文字表示のみにしてしまったのですが
前の状態に戻すにはどうすればいいでしょうか

52 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:34:25 ID:I94lsG9a
>>51
wikiとかに普通に載ってる。
調べてから質問。
ヒント「LaBoratory」にも載ってる

53 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:02:43 ID:oQwmecGN
体力やベスト、お金や残弾数の数字の色って変更できませんか?
dust系のマップで見難くて仕方がありません。

色々なページで調べてはみたのですが見つかりませんでした…

54 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 01:05:25 ID:9j97ozBk
ホントに探したか?このスレを最初から読み直せ
ヒント:このゲームのジャンル、サルの好きなもの・フィリピンや台湾が生産国
上がわかったらGUIのHUDってところ見ろ

55 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 01:06:07 ID:UbsP92/b
気になるほど見にくいとは思えないけどなあ
それよりモニタやCSの画面設定いじったほうがいいんじゃない

56 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 03:18:03 ID:e2qJ8wSk
俺は寧ろHUDが目立ちすぎるとやりづらくなる。
余計な物がチラつくと集中できん

57 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 03:25:45 ID:vnV6UElV
HUDとレーダーは見やすいのに変えてある。
まぁ実際見やすいかはあれだけど自己満足レベル。

58 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 10:58:08 ID:4JH19trT
>>54
見つかりました・・・
見当違いのところばっかり探してました

いやお恥ずかしい

59 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 12:48:38 ID:4JH19trT
つーかJESPAは何やってる訳?

別に大会開くわけでもないのに
役立たずな協会だけ作りやっがって

西村って衆議院議員の売名行為だろ

60 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 16:20:09 ID:9Mh5hBM5
スレ違い

61 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 19:03:20 ID:CwUqV9QI
鯖に入るとWarning:CL_flushEntityPacketと出て重くなります。
何故でしょうか。ぐぐりましたがよく原因が分かりません。

62 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 19:45:25 ID:zxMCEOYX
>>61

ぐぐると大量に出る
つかエラーメッセージ的にどう見ても回線周りだろ
何で回線速度、rate関連の設定項目、ネットワーク機器を疑わないの?
それだけの情報で何かわかるとでも思ってるの?
正気なの

63 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:35:50 ID:TsW7dOUh
Linuxでサーバーを立てると
 SteamAPI_Init() failed; unable to update local steamclient. Continuing with current version anyway
こうなります
ググってみると無視できるようですがこのエラーの後勝手に再起動します
原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか

64 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:39:30 ID:6AFoq/TK
ちょっとマニアックな質問なんだけど、
解除キット持ってない仲間が解除してるときに、その上でsuicideして、キットを下に落とすとどうなるの?
拾って高速化するの?
拾わないで足元に落ちるの?

65 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:17:17 ID:TsW7dOUh
>>63ですが書き込み内容に不備がありました
cstrikeだと正常に起動します
cstrike_betaの場合にこのエラーが発生します
やっぱりまだちゃんと動かないんですかね
試した方がいらっしゃいましたら情報などお願いいたします

66 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:11:00 ID:cSyKXpPT
拾ってそのままじゃね
やったことないけど

67 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:30:42 ID:fdkqDqfn
1.6かcssどっち買うか迷ってるんですが

1.6 強い人が多い、グラ汚いけど軽い、人少ない
 
css グラ綺麗 FPS60固定 人多い

こんな感じですか?

68 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:34:40 ID:Z5OfcHOP
人はあまり変わらん
FPSはCSSの方が出る、CSはFPS100固定

69 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:34:55 ID:h6F5/S5v
css は ネタ鯖あるから自分が雑魚くてもやれるかな
ま、両方買ったら?

70 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 12:03:04 ID:2AIvjIW3
安いんだし
両方買えば楽しめるよ

71 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 12:31:29 ID:/n0GpnSB
1.6に名古屋鯖あったけ?

72 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 12:42:24 ID:u8n+lCLA
1.6のグラフィックは汚いというかレトロ
CSSのグラフィックは綺麗というか小奇麗

綺麗っつーのは、現時点ではクライシスかな。
そろそろ出るSTALKER CSも綺麗の部類

73 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 13:03:51 ID:pmJWMjCh
あるよ

74 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 13:11:12 ID:2pOhYON0
デスアーダー買ってきた。
すごく使いづらいです。
てことで一時はIE3.0使ってこの前の4gamerのマウスを買うことにします@@;


75 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 13:12:17 ID:2pOhYON0
間違えた。
すいません!スレ間違えました

76 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 14:10:06 ID:sqyurh/d
sxe アンチチートを必要とするサーバーがあり、
インストールして中身をcstrikeの移したのですが、反映されていないみたいです。

どのようにすれば反映されますか?

77 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 14:15:05 ID:pIfzxtkf
>>72
http://image.blog.livedoor.jp/polo702/imgs/4/f/4f9569e1.jpg
ほうほうこいつはきれいだ

78 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 14:16:11 ID:kGdqDlSI
>>77
SUGEEEEEEEE

79 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 14:27:21 ID:jw0EjYkT
なにこの焼き豚w

80 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 14:35:01 ID:jAdOj7/b
クロスヘアって小さくすると遠距離狙いやすくなりますが
大きくする利点ってあるんですか?

81 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 15:24:53 ID:5Owkg73N
個人的な意見だけど小さいとリコイルしづらい

82 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 15:31:41 ID:ZFMZnknG
fmfm


83 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:02:55 ID:vmd2hMll
クロスヘアは大きいと照準合わせた時に名前が出てくる範囲が大きくなる

84 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:14:15 ID:jAdOj7/b
>>83
それって誰か得するのかな?
やっぱりsmallかな

85 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:23:32 ID:vmd2hMll
レーダーちゃんと見てるor暗くてもTとCTのスキン見分けられる

って人なら別にどうでもいいことだわな

俺はsmallのLtBlueでやってる

86 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:30:59 ID:jAdOj7/b
今largeでやってみたけどいいわこれ
遠くからでも照準と敵が被らなくて超見やすい
慣れれば真ん中の位置も分かるしヘッドも狙えるわ

87 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:31:05 ID:ketjzNbX
viewsizeとはなんですか?
それを変えるとどうなるんですか?

88 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/02(火) 23:11:04 ID:36zBrsjH
viewsizeは 110がいい。
てか110の人が多いようなあ

89 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:19:02 ID:L58mexgn
CS1.6βどうなの?

90 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:23:26 ID:MQaCYF1m
steam://install/150
でインストール
Linuxのhldsupdatetoolでインストールしたらバグで起動しない


91 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:32:51 ID:TD04ay26
鯖に入ると試合途中の画面は見えるけど、次ラウンドで自分が参加しようとしたら
タイトル画面に戻ってしまうんだけど。どうしたらいいですか?
試しに言語設定を英語に戻してみたけど意味がなかったです

92 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:11:39 ID:q93w+Dln
Wiki等にも書いてあるように、半角全角キーのコンソールのバインドをconfigから変えても元に戻ってしまいます。
前スレに同じような質問へのレスで、「shift+半角全角」とあったのですが、具体的にどうすればいいのでしょうか?


93 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:13:58 ID:L58mexgn
「shift+半角全角」押してコンソール開くと
日本語にならないよって子ネタだとおもうよ

94 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:18:14 ID:q93w+Dln
なるほど、そういう意味でしたか
という事は半角全角キーはやっぱりみんなコンソールのバインドになっちゃってるという事なんでしょうか
WikiやCSスクールもコンソールのバインド外したほうが吉、とあるんですが、外せないのは自分だけなのかな・・

95 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 07:32:43 ID:0OVuaz3X
>>94
キーをもぎ取るか二度と押せないようにアロンアルファでくっつけちまえ

96 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 09:13:30 ID:J9IiRpj+
俺も同じなんだよな
userconfigで指定してもconfigで指定してもゲーム終了するとコンソールコマンドが半角全角になってる

97 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 09:44:17 ID:onBMushT
さわんなきゃいいじゃない

98 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:11:52 ID:/7gZ32WR
俺は半角キーを無効にして別の所にわりあてたよ

99 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 11:39:33 ID:6FZiRKcQ
俺はAltの同時押しで直してるけどな

100 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 15:31:18 ID:eVND2b33
突然JBS3でのみプレイ中fps30台まで下がるんですが私だけですかね?
JBS3でのみなので鯖に原因があるかと思うのですが。

スパイウェア、デフラグ等PC掃除は一通りやりました

101 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 16:28:51 ID:s/uRlLs7
>>100
そういうのはスペック晒さないと

102 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 21:13:20 ID:SG5VPqA8
moneyを16000以上、もしくは無限大にするサーバーコンフィグと
弾がなくならなくなるサーバーコンフィグを知りたいのですが
そのコンフィグ乗っているサイトか、コンフィグ知っている方が居たら
教えていただきたいです。

103 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:01:10 ID:0ud5/x3K
http://mamusiweb.blog74.fc2.com/blog-entry-19.html
これをDLすればできるよ

104 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:41:00 ID:IZFSQWzQ
すみません教えて欲しいですが。。。
まだ下手クソなので、友達と一緒にBOT撃ちでもしようと思って、GUI版のDEDICATEDサーバーをインストールして立ち上げたんですが、
どうしても友達が接続できません。。。
サーバーの応答がないと言われてしましいます。

ルーターのポートは空けて、ポート確認ページ
ttp://nylink.jp/winny/_portscan.php?
とかでポート確認するとやっぱり接続できませんといわれてしまいます(´;ω;`)

ルーターなのかファイアウォールなのかソフトなのかを切り分けるために、不本意ながらwinnyをDLして起動→ポート確認すると開いているようなので、
多分ソフトの方がLANでしか動いてない感じなんです。。。(ポートは試しにすべて開放してやってます)



105 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:59:19 ID:8B+n1Uk7
bot撃ちは一人でやるものだろう
あと最後の方、日本語がおかしいぞ

106 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:03:22 ID:eVND2b33
>>101
スペックも必要ですかね

Athlon64 X2 5600+
1GB*4=4GB
96GT
500GB
SB-XG
の糞スペックです。

107 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:05:19 ID:IZFSQWzQ
>105
いや友達はもっとへたくそなんで、少しは教えてあげようかと。。。

BOTは別としても、外部から接続できないのはなんとかならないでしょうか。。。

108 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:11:30 ID:rTAFWSYG
>>104
TCPじゃなくてUDPだよ。

109 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:18:36 ID:IZFSQWzQ
>108
返答ありがとうございます。
はい、UDPも全ポート開放しています。

手順としては、
IP固定→ポート開放→ゲームサーバー作成→フレンド招待
とか、
IP固定→ポート開放→DEDICATEDサーバー起動→ポート確認

とかしてるんですが、全く外部からの通信を受け付けてないみたいなんです。

多分ここ
ttp://www.raven-age.org/forum/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=292;id=
の方と同じような内容なんですが、コンソールからsv_lan 0を打ち込んでも特に反応がなく、
]sv_lan 0としか返ってこないです。。。

この方(英語サイト)
ttp://209.85.175.104/search?q=cache:MZ3x6fM3x8gJ:www.halflife2.net/forums/archive/index.php/t-104537.html+SV_LAN&hl=ja&ct=clnk&cd=8&gl=jp
は結局解決しなかったようですが、同じような状態です。

もう2日くらいガンバってるのにできなくて疲れました(´;ω;`)

110 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:32:26 ID:SG5VPqA8
>>103
ありがとうございます!
これで練習をしやすくなりました。

111 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:44:47 ID:gmaQdqZh
>>109
ローカルIPアドレスで接続しようとしてるとかないよね?

112 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:51:06 ID:VmyNT98h
>>111
ご返答ありがとうございます。
はい、見えてるアドレスは192.168.0.100:27016になってますが、検索はグローバルIPで
検索してます。。。

113 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 01:07:07 ID:gmaQdqZh
きみがLANだから友達がフレンド使ってサーバーみたり来ようとしてるなら無理だよ。
connect ip:port;password ○○○で友達に接続してもらえばok

114 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:10:06 ID:VmyNT98h
>>113
ありがとうございます!
ちょっと今日はもう友人が寝てしまったので、今度やってもらって報告しますね。
丁寧にありがとうございました。

115 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 03:00:12 ID:sDzVQuSh
>>106
ネット回線が原因だと思うから>>1のウィキみて直してみたら?
もうやってたら原因は分からない

116 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/04(木) 07:56:53 ID:oLv/w3gN
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

117 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 08:23:43 ID:R30zsY0P
116はBANでいいんですよね

118 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 08:31:11 ID:bO6PDRzl
>>117
もうほっといていいよ

119 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 12:45:45 ID:smMcRCFU
>>4

120 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 13:20:57 ID:U9xC/lq/
http://www.fpsbanana.com/texturecats/26

ここからそらの色を変えれるものをDLしたのですが、どこに入れればいいのかわかりません


121 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 13:37:14 ID:bO6PDRzl
gfx/env

122 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 13:41:04 ID:U9xC/lq/
そこにいれたのですが、これって全マップに適応ですか?野鯖いっても適応されなかった・・
あとcstrikeかcstrike_japaneseどっちにいれればいいのですか?


123 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:19:48 ID:bO6PDRzl
mapが入ってるほうのフォルダ。
恐らくcstrike。
マップに対応した空の名前に変えないと反映されない。
あいにく細かいファイル名はわからない。

124 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:26:59 ID:U9xC/lq/
ありがとうございます。
だれか詳しく知ってる方はいませんか?

125 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:34:37 ID:bO6PDRzl
DLしたファイルによってはそのままぶち込むだけで変わったりするけど
FPSBANANAとかで配布されてるを見ると、名前を変えて好きなMAPに関連付けてね。って感じなんだよね
いろいろ調べてみたけどD2くらいしかわからない。

126 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:35:48 ID:U9xC/lq/
関連付けるやりかたとはどういうことですか?

127 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 16:20:41 ID:bO6PDRzl
つまり.tgaの名前を特定の名前にするってこと。
Dustbk.tgaとかDesbk.tgaにするとD1D2の空が変わる。
これしかわからないから何かわかったら俺も教えて欲しいわ


128 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 16:30:18 ID:U9xC/lq/
ありがとうございました!

129 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 20:20:19 ID:coDO3KIN
こりゃ久しぶりに難題だな
俺もやってみるわ

130 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 20:38:47 ID:qgUKkBag
des=dust~
green=inferno

etc

131 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:57:28 ID:VmyNT98h
>>113
教えて頂いた通りやったらできました!
ありがとうございました。。。2日のガンバりは無駄じゃなかった(´;ω;`)
ホント助かりました。


132 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:45:25 ID:wdAp4tQy
duckjumpというのは座る連打で出来る少し浮く作法の事であってますか?

それとどういう用途で使えるんでしょうか?

133 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:51:29 ID:Nwhu51Ob
足音が小さくなるので、敵から自分の位置を把握されにくくなる

134 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:54:27 ID:9c5a9V31
それはハーフバーニングだろ

135 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:57:39 ID:Nwhu51Ob
すいません、完全に間違いました

136 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:02:05 ID:Nwhu51Ob
ttp://www.na.rim.or.jp/~work/cs/css-gun_school_awp.htm
ここにある「小ジャンプと組み合わせた壁抜きHS」のフラッシュの
小ジャンプがduckjumpかと。。。
用途は敵確認と相手に撃たせるの二つかな?
間違ってたらすいません。

137 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 05:52:17 ID:nz8Q6Q8f
rate関連の質問です。

ADSLで 下り3Mbps 上り1Mbps なんですが
cl_cmdrate、cl_updaterate、rate、cl_rateは
私の速度だとどれくらいが良いんでしょうか?

138 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 06:11:33 ID:ovp4Fp75
>>130さんもっと教えていただけないでしょうか?

139 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 12:21:10 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

140 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 12:22:08 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

141 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:22:09 ID:3zCoowtx
Athlon64 X2 5600+
1GB*4=4GB
96GT
500GB
SB-X-Fi XG

でプレイしていると普段はfps100なのですが
JBS3でのみ時々fpsが30程度まで下がることがあります。

考えられる原因としては何がありますか?

142 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 12:27:21 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

143 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 12:33:01 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

144 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 12:37:06 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

145 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 12:40:42 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

146 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 12:44:17 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

147 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 12:51:21 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

148 :141:2008/09/05(金) 12:57:37 ID:3zCoowtx
どうやら熱暴走だったみたいです。

149 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 13:05:10 ID:ovp4Fp75
だれかマップの空の景色を変える方法知りませんか?

150 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 13:43:13 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

151 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 13:44:15 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

152 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 13:59:52 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

153 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 14:24:21 ID:AGE4RHmD
きちがいあぼーんしたらすっきり

154 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 14:30:49 ID:M3VbhQiE
最近多いけどLatencyが回線状態だと思ってる馬鹿が多すぎるわ。
Latencyはサーバーと自分(プレイヤー)との相性なんで回線まったく関係ないっす
日本サーバーに日本からアクセスした場合Latencyが40以下の人は日本からの
アクセスということ。
俺は30ほど。俺がどんだけ電波弱くてもconfig次第で30行くんだよ^^;ゆとりども。
ケーブルだろうと無線だろうとLatency30という数値が出るんだよ。
だから日本からヨーロッパなどの地域にアクセスしたときに200~400の数値が
出るんだよ。わかるか?馬鹿ども。
30以下の人は大抵そのサーバーを作った人か、回線を光にしてるか、
超ハイスペックとか、理由があげられる。
だからLatencyが高いからlagがあるとかそういうふうに見てる人はwiki見ろ
馬鹿が。

155 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 14:48:14 ID:yz96g6iY
武器名を通常に変えるにはどうしたらいいんでしょうか
Wikiの通りにやったけど直りません

関係あるかわかりませんが、CPL GUIを使ってます

156 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 15:21:32 ID:ovp4Fp75
空の色の件ですが解決しました!


157 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 15:29:30 ID:GqT/aU9d
GyaASEでfirst one serverがJapan検索で表示されるんですが、入ってみると中国語ばっかりなんですが、
これは在日の方が立ててる在日の方用のサーバーとかなんですか?
日本人用だと、JBS、名古屋、bot鯖くらいしかないですよね?

158 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 15:30:32 ID:ovp4Fp75
http://www2.uploda.org/uporg1653382.jpg

これが証拠です!


159 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 15:33:18 ID:3zCoowtx
重そうですね

160 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 15:51:25 ID:M3VbhQiE
>>158
オレンジ色にしてみて。

161 :<糞>KItigai IRC name:2008/09/05(金) 16:15:28 ID:M3VbhQiE
みなさん
アメリカって毎朝の基本の食事って何です?
pizza?俺も食パンからpizzaにするわぁ

162 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 16:23:42 ID:3zCoowtx
すげえ
何かいっぱいあぼ〜んになっとる

163 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:34:00 ID:AGE4RHmD
>>162
透明あぼーんだからスレ番見ないと気づかない

164 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:40:00 ID:Fq6k37S2
本スレでwinのセンシがでてるんですが、自分のはどうやって調べるのでしょうか。
宜しくお願いします

165 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:48:32 ID:56gQXfu2
>>164
使ってるマウスとWindows側のマウスセンシの設定とCSのセンシをここに書いて。
Windows側のセンシはOSがXPなら、
コントロールパネル→プリンタとその他のハードウェア→マウス→ポインタオプションを見て、
遅くlllllllllll速くってとこのどこかに、▽みたいなのがあるから
何個目にそれがあるか確かめて。



166 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 18:38:32 ID:Qt4IxoSl
>>157
firstは支那割れsXe鯖だが別に在日用とか日本人用とかはない

167 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:16:45 ID:6HJ5ofiE
sXe起動するとCS起動後、sXeが強制終了するのはなぜでしょうか

168 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:18:32 ID:vxIg2qD8
>>167
ブルスク(ブルマとスク水じゃないよ)に
なります

169 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:21:26 ID:BGwlpWU4
>>165
俺のPCに||||||||こんなのついてないんだが
調べられねぇw

170 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:50:16 ID:Fq6k37S2
>>165
ありがとうございます。
←→キーで動かしてみると、確かに11箇所に動きますね

171 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:13:14 ID:gnEeh7tO
画面のサイズを800×600から640×480にしたんですけど、マウスセンシも下げるべきですかね?

172 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:14:55 ID:pY1MY6r/
>>171
なら1にしなよ
人の意見で決めることじゃないでしょ?

173 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:28:59 ID:gnEeh7tO
わかりました。1にしてやります

174 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 11:57:05 ID:wlnras2+
自分の使いやすいマウスセンシにしてください

175 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:09:28 ID:F6x5ft9J
スプレーが見えなくなっちゃったんだけど、どこの設定いじれば見えるようになるかな?
CS再インストしたほうが早そうだけど・・・

176 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:20:47 ID:wlnras2+
早そうと思うなら再インスコしてください

cfgのバックアップはお忘れなく

177 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:33:59 ID:P4aUusp1
>>175mpdecalっての0になってるだろ???????

178 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 15:37:34 ID:1Zdfw0G/
プロバイダ検討中です
愛知の人jbsでpingどれくらい出てますか?
BIGLOBEが一番安いけど規制があるみたい
今使ってるのはccnetでping15〜100安定してないんだよね
一桁出る人プロバイダ教えてほしいな


179 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 15:39:33 ID:3Z+gEsep
カスタムマップをインストールしたんですが、ものによってはWADファイルが開けませんって言われちゃうんです。
でもCSフォルダには同名のWADファイルがあるんですが、これはどうしたらいいんでしょう。。。

インストールしようとしてるマップはde_townで、jungle.wadとde_village.wadが開けないと言われたので、別途DLしたんですが。。。



180 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:06:58 ID:3Z+gEsep
あ、あとついでに聞いちゃいますが、お勧めというか、皆さんの好きなカスタムマップってありますか?
もしあれば教えて下さい!

181 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:48:38 ID:JYjFavG9
747

182 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:12:56 ID:3fV3gxoq
質問です
fullscreenで遊びたいのですが、ディスプレイで拡大表示になってくれません
(800*600そのままの大きさになってる)
どこかにあった質問だと思って探したのですが分からず
よろしくです
ちなみにスペックは満たしています。


183 :182:2008/09/06(土) 20:18:51 ID:3fV3gxoq
//gomen
//dekita

184 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:28:36 ID:wlnras2+
6分程度で出来るなら最初からそうしてください

185 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:55:24 ID:6sZixcJq
needbackupとcovermeはどのように使い分けたらいいの教えて下さい。

186 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:17:59 ID:hImnlPbg
BOTとDMをやりたくてWiki見ながら色々とやっていたんですが、DMmodのリンクが切れていてダウンロードできませんでした。
他にどこでダウンロードできますか?

187 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:23:48 ID:KqAiz0ny
>>186
DMmodが何を指すのか分からんが
Zbot+CSDMのページのリンクなら生きてるみたいだけど?

188 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:52:56 ID:O2DGUp3q
>>187
すみません。言葉が足りませんでした。
ページのリンクではなく、そこからいける、CSDMがダウンロードできるサイトのリンクが切れているということです。

189 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:05:51 ID:C7ZXyBYF
JBS4で敵に弾を当てた時に与えたダメージが中央に表示されたのですが、
あれはAMX MOD Xのプラグインの一つの機能なのでしょうか?
1人でBOT撃ちをするときに利用してみたいです

190 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:12:59 ID:KqAiz0ny
>>188
そこの緑字の
CSDM 2.1.1 (stable/current)
をクリックしてないか?
その下の
CSDM 2.1.1 (Latest, AMX Mod X 1.8.0+ needed)
とあるCSDM 2.1.1にカーソルを合わせてクリックした?

191 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:42:52 ID:O2DGUp3q
>>190
できました! 
・・・なんと恥ずかしい。ありがとうございます。

192 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:53:52 ID:g4f6eLrG
>>185
need backup:こっちに敵が来たから助けて
cover me:突っ込むから付いてこい

>>189
AMXに標準で付いてるstatsの一部じゃないかと思う
statsの機能一覧を表示する方法があるから試してみ 

193 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:03:24 ID:skxGbPbL
>>189
今、鯖に行ってみたけど誰もいないから分からんけど
弾が当たった瞬間に数字が出てくるのなら
http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=3119
これかな?
試してみたけど、これは連続で当ててもトータルダメージが出ないから
単発打ちの練習でもなければ役に立たない気がするなぁ。


194 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:36:21 ID:C7ZXyBYF
>>192,193
ありがとうございます。両方とも試してみます

195 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:48:01 ID:Nuxc/lAI
>>185
俺は前者は"助けてー"の意味で
後者は"設置するよー"の意味で使ってるかなあ

196 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 15:36:57 ID:h+7gHjx5
サーバーによってマウス感度が変わるのですがどうしてでしょうか
感度数値は変わってないです

197 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:22:02 ID:9C80yFOA
気のせいか糞PC

198 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:48:05 ID:Joc+/T+Y
こんばんは。早速質問です。
私は今、aim_ak47colt_traningというマップで、DMを導入し練習をしているのですが、リスボーン(?)の位置が固定されていて、何か違うなと感じています。
リスポーンの位置をランダムにしたい場合は、どのような設定が必要なのでしょうか?


199 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:39:33 ID:Md7gfHoL
>>198
counter-strike\cstrike\addons\amxmodx\configs\csdm
を開くと「マップ名.spawns.cfg」というファイルが入っていますね?
csdm.cfgでspawnmode = presetにしていても固定リスポーンになる場合は
「マップ名.spawns.cfg」が無いからです。
カスタムマップなどでスポーンファイルが無い場合や標準のものが気に入らない場合は
自分で作る必要があります。

やり方は結構簡単で
cstrike\addons\amxmodx\configs\plugins.iniを開いて一番下のCustom - Add 3rd party plugins hereの下に
spawn_editor.amxx
と書いて保存。
マップを選んでctかtにjoinしてゲームを開始してからコンソールを開いて
edit_spawns
と打ち込んでエンターキーを押してコンソールを閉じると「CSDM: Spawn Manager」が出てくるので
自分の好きな位置まで行ってslot1(bindで変更していなければキーボードの1)を押すと
spawns.cfgにその位置が書き込まれます。あとはこれを繰り返して最後に0を押してCSDM: Spawn Managerを終了。
これで新しい「マップ名.spawns.cfg」が作成されて次からはランダムリスポーンになります。

ただ、個人的にはaimマップにランダムリスポーンって合わない気がするんですが・・・



200 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:41:41 ID:Joc+/T+Y
>>199
できました!
親切にありがとうございます。
とても分かりやすかったです。


201 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:37:37 ID:ar0fENU3
試合のサーバーなどで、一定試合数(もしくは勝利数)
が終わるとT,CTを入れ替えるのは
どのCVARで設定されるものなのでしょうか?

202 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:33:13 ID:HOdNnlVR
CSDMでBOT打ちをしているのですが、グレネードを使えるようにすると
BOTを倒したときにグレネードが地面に落ちて拾える状態になっています。
これを死んでもグレネードを落とさないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
よろしくお願いします。

203 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:33:57 ID:Joc+/T+Y
DM鯖でプレイしていると、ごくたまに、敵の攻撃を受けて血のエフェクトが出ているのにHPが減らない現象が起きます。
これはなんなのでしょうか?

204 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:43:36 ID:97CGtkTG
アクティブなオッサンクランはどこですか

205 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:10:01 ID:6rHIMryK
>>204
sui-ken

206 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:36:40 ID:7ElNG41p
DMで一度選択した武器を変えるにはどうすればよいのでしょうか

207 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:14:36 ID:cz2ww3Ar
>>202
cz?

>>206
死亡後に選びなおす

208 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:17:46 ID:KUzRtWSv
>>207
レスありがとうございます。
1.6でZBOTでやってます。

209 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:21:09 ID:A2VFCLDv
最近1.6やり始めたんですけど、低スペだとは分かってるけど推奨スペックは楽々満たしてるのにかなり重いorz
やっぱり回線の問題なのでしょうか・・少しでも軽くするアドバイスがあればお願いします><

210 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:58:22 ID:t4K19biD
コンフィグ色々いじったかい?少しは軽くなるよ

211 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:19:32 ID:7ElNG41p
>>207
3を押すと選択肢が出てこなくなりますよね
その後、選びなおす事は可能ですか?

212 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:49:22 ID:Aelv+k9p
>低スペだとは分かってるけど
自分で分かってるじゃん 新しいの買え

213 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:55:06 ID:Wvv2MYEr
>>211
chatにgunsって打ってみ

214 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 03:45:14 ID:7ElNG41p
>>213
できました。どうもありがとうございました。

215 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 03:49:55 ID:A2VFCLDv
>>212
買え買え言っても色々あって買えねえんだよ( ゚Д゚)ヴォケ!!
低スペでも少しでも軽くする方法があれば聞こうと思ったんだ。うん。

( ゚Д゚)ヴォケ!!

216 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 03:56:51 ID:BVAY2c7q
帰れよヴォケ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)