5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STALKER 81

1 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 04:38:50 ID:WhWQBdJH
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

≪公式サイト≫
http://www.stalker-game.com/
http://www.stalker-videogame.com/
http://www.gsc-game.com/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr?=en

≪関連サイト≫

[ニュース・レビュー・攻略]
4Gamer.net 関連記事一覧
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0711.html
GameTrailers.com 関連動画一覧
ttp://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=1246
PCゲーム道場 レビュー記事
ttp://seiryu.or.tv/3dfps/STALKER/stalker-top.html
the Zone Survival Guide
http://stalker.heroesradio.com/
S.T.A.L.K.E.R. 攻略
ttp://www.game-damashi.com/pc/stalker/gameguide.htm

[Wiki]
S.T.A.L.K.E.R. 総合&日本語化Wiki
http://f44.aaa.livedoor.jp/~mediaact/pukiwiki14/pukiwiki.php
S.T.A.L.K.E.R. 日本語化活動Wiki
http://wiki.livedoor.jp/shoichi_exe/d/index

[MOD]
STALKER FILES
http://stalker.filefront.com/
GOUSUKE FACTORY (MODの説明・配布)
http://arikai.com/stalker/
Special Free Play Story MOD
http://weapons-free.com/stalker/


[その他]
ポマギーチェどっとコム(スタルカー専用小物うpろだ)
http://www4.uploader.jp/home/stalker/
S.T.A.L.K.E.R.の続編 ClearSky(PomagiMayCry)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/gdex/101-11779.html#
エレナのチェルノブイリへのバイク旅
http://www.geocities.jp/elena_ride/

≪前スレ≫
STALKER 80
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1219208960/


952 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:49:22 ID:Vr24YKHw
>>951
SoCの話だったらMODで。
CSの話だったら眼球をスプーンでくり抜くと良いよ。

953 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:04:25 ID:7cq0xhVb
>>860でオブジェクトが透明化されてしまう書き込みした者ですが、
これは設定を調整して直すことはできないものでしょうか・・・
とくに月がひどくて、建物の手前に月が表示されてしまうような感じです。

954 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:08:15 ID:VvhjBssT
>951 名前:948 投稿日:2008/08/31(日) 19:37:23 ID:YjodN8uL
>あれ?おかしいなスルーされてる?
>念のためもういちど。
>どこのファイルいじったら被射界深度有効になるの?

きちがい警報! ( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) )

955 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:09:44 ID:2qSQW3+Z
SoCならWIKIに書いてあるだろそんなもん
何が「おかしいなスルーされてる?」だボケ
CSなら外人にでも聞け

956 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:10:28 ID:JNmCZHxg
>>953
最新より手前のVerも試してみたら
76GTで未だに84.43使ってるけどその透ける現象は出ない
最新が最良とは思わないほうがいいよ

957 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:17:52 ID:M/oettvM
つくばにモノリス様見に行ってきた

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp226329.jpg
イディーカムニエー

958 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:20:23 ID:vhELDF6E
>>951
せめて同じIDでお越しください

959 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:30:34 ID:1kKiyGwM
GTX280なら9800GX2の方がパフォーマンス高いし、コストも安い
4870X2は別格。いくらゲフォ最適化とはいえ、4870X2ぐらいの力になると
9800GX2やGTX280を圧倒するだろう。まあ7万もするか俺はかわんけどw
投売り3万の9800GX2が一番CP高いよ

960 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:36:20 ID:Vr24YKHw
パフォーマンス談義は実際にモノが出てからだな。
取らぬ狸のなんとやらで先走るより、少し待ってベターなパーツ買った方が良い。

961 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:50:55 ID:6WGyHPGf
8800GT512であと一年は戦う。

962 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:53:17 ID:HzhrPGxe
88GTS320Mで俺は闘う

963 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:54:45 ID:xyvwdNka
8800GTXでいつまで戦えるのだろうか

964 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:55:37 ID:EiZ/KRCX
79GSで・・・もうだめです先生

965 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:02:43 ID:r/a6gtq0
7600GTな俺はCSが遊べるかどうか怪しい

966 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:11:34 ID:hb9wAEnQ
E6600と3870じゃかなりきつそう…

967 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:13:18 ID:tTVnLVu7
>>963
同志よ
当時はまさか次世代GPUが半額程で出るなんて想像もしてなかったぜ
新型が発表される度大枚叩いたコイツがいつローエンド扱いされるか戦々恐々な日々よ

968 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:20:12 ID:7B+C+o57
STALKERが延期すれば、その頃にはパーツの値段もある程度下がっているので、発売日にパソコンを組み替えればお財布に優しいのではないか?


969 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:23:21 ID:X4iPmZuS
>>968
これはTHQの優しさッ!!!!
発売予定が延びることでッ!!!!
我々はPCを安く新調できるッ!!!!

でもそんな優しさいらねーよ

970 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:23:32 ID:JNmCZHxg
>>965
漏れもそうだけど中でSoC遊べたんでCSもそれで行けると思ってる

971 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:33:44 ID:9941oDFf
>>970
CSはDX10対応なんだぜ
て事は、スペッコが必要になってくるんだぜ

972 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:48:00 ID:kDwK12U/
次スレよろ

973 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:53:11 ID:ukO/bWXd
どうぞどうぞ

974 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:56:01 ID:syXtqvuB
>>964
あきらめんな!
俺と一緒にカミカゼアタック仕掛けるんだ!

975 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:57:02 ID:UFIbZA2C
>>953
うちも月夜の晩は同じようになるなぁ。
OL入れたらなったので原因はちょっと不明。
ちなみにHD4850です。

976 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:57:30 ID:6WGyHPGf
>>974
グラボの熱でPCごと逝くんですね

977 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:04:16 ID:lXqhvazv
頑張れ88GS
負けるな88GS

978 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:06:29 ID:BPd/lY5l
GeForce2MXで特攻

979 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:06:30 ID:1kKiyGwM
近作のサイズわかる人いる?

980 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:19:00 ID:kJE1JIK1

何かあるとすぐ4870薦める
+
RADEONの性能の悪さをバラされると泣く
+
しきりにSteamSteam言う事をバラされる


イコール


自作板やゲハで負けて逃げてきたアスペル坊や

981 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:19:49 ID:R7kXTp5+
まーたはじまった

982 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:26:46 ID:UnspWLJ1
じゃあここで終わりにしておきますね

983 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:31:58 ID:gBJjyZn0
ゲハ厨やゲフォ、ラデ信者ってどうして専門の板だけで大人しくできないんだろうか。

984 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:57:05 ID:uadfJndC
しかし、9800GT1GBが23Kで買えるなんて良い時代だなぁたまげたなぁ。

985 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:00:12 ID:GHNwT/RG
ttp://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=105395&page=39
ttp://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=118681

それじゃ仲良くこれでも読んでwktkしつつ糸色七月してくれ
                             王

986 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:00:41 ID:Vr24YKHw
>>983
見ていて分かるとおり、気色の悪い人格だから現実で他人から疎まれる。
自身にとって害が無く、且つ自己顕示が出来て他人の関心を引くことができるから
荒らし行為に没頭するんだろ。構ってちゃんがこういうモノになりがち。
パパとママの愛情が足りなかったのか、躾が為っていなかったのか、
子は親の鏡というように同様の屑だったかは分からんが。

987 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:01:08 ID:HzhrPGxe
ああ俺のウン万円した88GTSはああああ

988 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:06:51 ID:Z84ynC+j
>>985
>intel Core 2 Quad Q6600 Kentsfield 2.4GHz,
>8800GTX, G.SKILL 4GB(2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 800 5-5-5-15,
>2 160gb hd's R0, 74gb raptor,
>ASUS P5K DELUXE/WIFI-AP LGA 775 Intel P35,
>Xfi XTREME MUSIC,
>Gateway 24' 1920 1200*


>4.4FPS

・・・・終わった・・・
旧88GTSで乗り切れるかと思ってたけど、HD4870買ってくるわ・・・

989 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:07:26 ID:EiZ/KRCX
海外フォーラムの画像みてDX10対応のVGA買おうと思ったわ

990 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:10:04 ID:BPd/lY5l
前作とあんま変わらん印象なのにやたら重くなってね?

991 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:11:39 ID:GHNwT/RG
それとスクショなら御大のblogで堪能してネン

ttp://elblogdelosjuegosmalditos.blogspot.com/

992 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:12:30 ID:EiZ/KRCX
フルAAだからじゃね?

993 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:18:07 ID:fUL9hBs+
FullHDでFSAA掛けてるんだ、88GTX程度じゃこんな物だろ。

994 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:18:38 ID:1kKiyGwM
8800GTSで4.4fpsなら4870でも8fpsぐらいじゃね?w
どうせなら4870X2にしろよ
4870買うなら9800GX2投売りのが遥かにパフォーマンス高いぞ
STALKERはゲフォ最適化だし、確か‥‥

995 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:23:02 ID:BPd/lY5l
つーかDX10いらなくね?ちょっと色調補正したくらいにしか感じない
DX9だと適用されないもので目立った差があるなら別だけど

996 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:41:51 ID:VvhjBssT
オプションでグラの質おとせば問題ない気もするがどうなんだろ
DX10の最高設定みたいだし
DX10でもあいかわらずアプリ側でAAできなくて
nvidiaコンパネでやってるのかな?これ

HD4870X2 x 2 でDX10 1600x1200 が平均40fps(20-90)っていうのを
みるとすげー重そうな雰囲気もするよなw

997 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:43:08 ID:QY0YDuLm
次スレ無いじゃん
どうするの

998 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:43:27 ID:gBJjyZn0
まだ出てないから結論は出せないだろ
不毛だからハード議論は発売までゲタウトヒア

999 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:48:59 ID:8CJ/eKcF
立てたよ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1220193911/

1000 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:49:08 ID:VvhjBssT
同じ設定だと思うけどDX10だと8fps、DX9だと22fpsなのか
DX9で雨の効果とか煙の効果とか削られてない事を祈るばかりだな

>>998
ロシア語版は既にリリースされているんだし、
彼らのベンチみて話題にするのが何か問題でもあるのか?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)