5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●自分で選ぶ最高傑作ゲーベスト3●

1 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 02:38:05 ID:uT4qlohl
あくまでも自分基準のゲームベスト3を熱く語り合いましょう。
できれば理由などもつけていただけるといいです。

では私から・・・


●1位:レインボーシックス・ロークスピア
-------------------------------------------------------------------------------
これがやりたくてPCを購入するきっかけとなった、初PCゲーム。
初もののインパクトは衝撃的で、現在最新のグラフィックのゲームをやってもあのときの感動は味わえない。

●2位:ファークライ
-------------------------------------------------------------------------------
グラフィックのクォリティと自由度の高さのあるゲームとしてのインパクトが強烈に残っているから。
(後に自分がPCゲーム始める以前に出ていたゲームでDeusEXという金字塔があるということを知った
もし先にDeusEXをやっていたらそれが2位になっていたかもしれない)

●3位:ハーフライフ2
-------------------------------------------------------------------------------
アイデア、演出、グラフィック、デザイン、総合的にオリジナリティとクォリティが高く徹底したこだわりと作りこみで圧倒してくれた。
ただ続編が出るたびにパワーダウンしてマンネリ化していったのは残念。

2 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 03:08:15 ID:D6NkJ8ah
@巨乳お姉さんトイレでオナニー
Aロシアの峰不二子
Bウブな中学生の大胆フェラ

3 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 04:57:29 ID:WzW5u6CI
最高傑作ベスト3???????????

4 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 06:35:30 ID:OfWQbz4f
ゆとり乙

5 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 10:25:09 ID:k67uNACp
@東大将棋3
A東大将棋4
B東大将棋5

6 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 11:06:15 ID:kq2JyBNP
>>2
懐かしすぎる

7 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 11:15:23 ID:mdgc6VzH
>>2
ここでこれを出してきた>>2の人柄に敬意を表したい

8 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 13:01:13 ID:r8adguED
とりあえずHL2は悪くはないけど、今はstalker,crysisとかのリプレイ性の高い
FPSが出てきて、今考えると大した作品ではないかもな
でも重力銃などのアイディアは、その当時(2004)のFPSにはなかったという
事実は変わらないので、物理演算とゲームが初めてうまく融合したタイトルとして楽しめた
HL2はユーザーMAPもMODもかなりたくさんあるし、少なくとも糞ゲーではない
と、ここまでHL2を擁護。EP1・EP2はマンネリ化あるな 俺も全くやってない。
基本的に時間が経つにつれてグラフィックスがよくなるのは間違いないから、
どうしても古いタイトル(1997〜2002)のFPSをやる気がしないのはわかるけど、実は古い作品のほうが
よく出来ていたりするから、やってない人はやってみるといい
個人的にお勧めするのは初代HL・Deus Ex・Unreal 。両方ともSteamで9ドルで売ってるぞ。

9 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 13:52:27 ID:bPlPlzo8
一般的にはHL2よりEP1,2の方が評価高いと思う
HL2は間延びしすぎ
あとクライシスは後半のせいでクソゲー扱いされてる

10 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 14:54:55 ID:vPnfn/Zw
>>8
確かにDeusExは良ゲーだと思う。
グラフィックやモーション(敵を倒したときとか)は数段劣るけど
あれ以上の雰囲気を持つFPSは中々ない。

11 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 15:39:16 ID:bYXEsyUR
@スッデンアタック
Aスペサルフォース
Bペーパーマン

12 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 15:46:20 ID:nCIfKsq2
>>9
>クライシスは後半のせいでクソゲー扱いされてる

アンチがな

13 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 16:15:03 ID:nCIfKsq2
自分は

@Farcry
本編を馬鹿みたいにプレイしたゲームはこれだけ、プレイヤーの意思が反映出来るゲーム性が良かった。
カスタムマップやModもほぼ全てやって200時間は遊んでると思う。

ACrysis
中盤までは神だけど終盤が凡なのは否定できない。本編はFarcryほど好きではないし数回しか通してやってないけど
プレイヤーの行える行動の幅が広くカスタムマップを含めデフォルトで汎用性の高いゲーム性を実現できる点が良い。
マップがバカスカリリースされるため今後3年くらいはCrysisばかりやることになると思う。

BHL2
中だるみがあり超絶一本道でリプレイ性もないため本編を通してクリアしたのはたったの1回だけど
その1回だけは本気で熱中出来た作品。話の流れはFPSらしく凝ったものではないけど引っ張る力は抜群。
キャラクターたちに大きな魅力がある。

HLは2年くらい前にやったから特に驚くもなかったし楽しいとも思わなかった、ただ一気にプレイしたのはHL2と同じ。
いかにも昔のゲームっぽいバランス、盛り上がりもなく延々と化け物を倒す作業、XENの適当さ…。

CoDシリーズは1(拡張パック含む)と2はやったけど1度でやめた。
演出過多のゲームは、プレイに幅がなく何度やってもムービーを見せられてるような印象しか持てない。
ただ後の戦争モノに影響を与えた?MoH:AAはかなり楽しめた。

14 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 22:58:11 ID:XHSHQ3SD
@Operation Flashpoint
ASWAT4
BSTALKER

15 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 07:24:21 ID:NSN9nzdH
1.HL 当時は衝撃的だった
2.ofp coopが最高だった
3.gta 初のPCゲー。音楽が最高だった

16 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 13:05:43 ID:xssun6xM
1 quake3 3000時間はやったかな。
2 sam 気持ちいい。
3 COD2 楽しい。

17 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 13:50:36 ID:0CQXbYnS
「MOD」を含む、含まないじゃ全然かわってくるんだが

18 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 14:59:08 ID:IHM0mmy3
[1]FarCry
他の追随を許さないと言っていい自由度の高さ(行動可能範囲に加えプレイスタイルも)に完全に虜になった。
まあプレイスタイルの自由度って言っても実質的にはランボーかステルスかの2択なんだが、
どの場面でどのスタイルでプレイするのかを、一部のステージを除いてほぼ自由に選択できる点が素晴らしい。
しかもいずれのスタイルを取っても楽しめてしまうのがすごい。(ただバランス的にはややステルス気味で行かないとキツイ)
その上で端から端まで最短距離を歩いても20分は優に掛かるであろう広さのマップ(ステージにもよるが)。
島一つ再現てどんだけだよ。
その島を自由に踏破しステージクリアを目指すことが可能。リプレイ性高すぎワロタ。

ただ後半は前半に比べるとやや荒削りな感があり残念。つーかファットボーイとかもうめんどくさいから適当に作っただろ

[2]BF2
いくら厨臭いと言われようが皆で戦争ごっこするのはやはり楽しい

[3]Crysis
劣化版Farcry

19 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 15:53:40 ID:7vydXsu6
1 S.T.A.L.K.E.R
ポマギーチェ
2 Vietcong
ヘイ!デフォート!
3 DukeNukem
イヤッハー!

20 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 16:01:36 ID:QUEZRs02
一位 OFP
ケチのつけようがない一生遊べる傑作
二位 DOOM
全てはここから始まった
三位 BF1942
だってしょうがないだろ…楽しかったんだから―――!

21 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 18:19:52 ID:wQRhLvQC
>>20
典型的な懐古厨だな

22 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 18:26:13 ID:QUEZRs02
>>21
゚・゚*・(゚O゚(☆○=(∵ )o バーサクパーンチ!

23 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 18:40:29 ID:wQRhLvQC
>>22
DOOMを入れなきゃ許せた

24 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 00:38:44 ID:/zImcgZJ
1 HL2
 これに先立つ全てのFPSはここに流れ込み、これに続く全てのFPSはここから流れ出す
2 BF1942
 マルチプレイに新たな地平を開いた
3 OFP
 ミリタリー系の最高傑作にして源流

25 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 01:01:57 ID:FosdQJIm
1 CoD 
FPSの元祖。この作品がなければ今までのFPSは無かった
2 CoD4
美麗なグラフィックと卓越したセンス。で実質のナンバー1
3 CoD2
不屈の名作


26 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 01:17:38 ID:QeiSNbc3
ちょっと古いけど今も日本人同士でマルチが賑わってるFPSない?
CS1.6以外で頼む
なんかグラフィックとかしょぼいFPSのほうが楽しいんだよな

27 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 14:22:25 ID:3atikSTK
CoDがFPSの元祖って何の冗談だよ

28 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 14:53:03 ID:jRrhAMgH
冗談だろ

29 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 16:44:19 ID:+yqBl1i7
YBrE5Huzig

30 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 19:44:42 ID:VlNF3BMh
だよな
アローンインザダークに決まってるよな

31 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 13:47:54 ID:O32VOOD9
1 schooldays
2 crysis
3 arma

32 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 15:47:15 ID:WBN1fXdt
1,MoH AirBorne

2,Crysis

3,TimeShift


33 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 19:27:54 ID:jzGAyKh2
1. BF2142
2. CS1.6
3. crysis

34 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 19:44:51 ID:TFoEZtXx
1 Mafia
2 Postal2
3 わくぷよダンジョン

35 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 23:06:08 ID:dxRef/TM
>>26
どう考えても1942だな
ForgottenHopeってMODが人気

36 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 23:12:13 ID:4znBA5DD
>>24
なんかHL2ってビートルズっぽいなw

37 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 23:20:19 ID:u1a7WpDB
1 OFP
2 RO:O
3 Mafia

38 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 01:34:57 ID:oHZgYVbq
1,CSS
あの競技性は中毒になります。

2,STALKER
よく練られたストーリーに頭のいいAI。ワールドの世紀末感が堪らない。

3,BF
他には無い大人数マルチは、まさにお祭り。あのカオスっぷりが楽しさを際立たせています。

39 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 01:53:04 ID:ih3O+qt6
OFP
初めて本格的にやったFPS
今でもやる、っつうかこれしかやらない。
ArmA2OFP2が楽しみ。


UT初代
相当はまった。
ただオンラインはあまりやらなかったwww2003とかはやってない。


COD無印
MOHAAが面白かったし、戦争ものでwktkして待ってたら期待以上だった。
自分が戦争映画の主人公になれるっていうコンセプトがいい。
2と4は動かないんで友人宅でプレイしたがどれも面白かった。
マクミランさんについて行きたい。

40 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 02:08:29 ID:MekHJ8NQ
いずれもPC−9801版

1.A4
 当時はガキだったから株なんかに手を出しました・・・。
 やっぱ、バスだよバス。やっぱ神ゲー。

2.銀河英雄伝説4
 もうね。味方がとことんバカなんのよ。
 そこが楽しいんだけど。(原作知らないと楽しめないだろうけど。)

3.DOOM
 「突っ込むのはアホです。」と説明書に。。。
 いやぁ、狂った様に遊んだよ。気持ち悪くなるくらい。

次点
零戦記、提督の決断2、ディアブロ、AOE、
CFS2、COD、ポスタル2。

最近はCOD4がいいんじゃない?(結構経つけど。)

ええ、懐古厨ですよ。
でも、AOE、UO、DUKE、QUAKE等はもう古典だろうが、
一応ここで基本だけじゃなくゲーム性も完成していると思う。
海外ゲーの進出で一気に日本の一般PCゲーは死滅するわけだが。
キーワード”リアルタイム” もはやターン制では歯が立たず。。。

41 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 00:47:56 ID:pembCVp3
1.Stalker
とにかくPCゲーマーであることがこれほど誇らしいと思えてくるハードコアなFPS

2.CSS(CS1.6)
マルチは世界一、中毒症状さえ起こす文句無しの神ゲー、これさえあれば他はいらない!?

3.Crysis
驚愕させられた最高峰のグラフィック、前半だけでも素晴らしい出来だと思えてくる。


42 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 01:51:42 ID:JRoeY+7a
スレタイにFPSの3文字がないのであれだが
1 すたるかーとしたいが未経験
よって今のお気に入りってことでレインボーシックスベガス2
初回からハードでやってるがゴーストレコンを髣髴とさせる2〜3発死亡
が熱い。覚えげーな面とスクリプトPOP(主人公キャラの進行位置
で敵が出現する)のが古臭いがAIの出来はなかなか良い。
但し味方武器が少し万能すぎるきらいあり、銃撃戦闘の楽しさは
BF系に匹敵する。
2 HL2EP1-2 好きなんだが、サルげー(夢中になる)点から
あえてポータルw ボリュームが足りないが追加MODがフリーで出てる
3 BF系 下火になりつつあるのが残念で仕方が無い。同列でCoD4
も入れたいが、両方ともチート対策がぬるすぎる点で減点。
無料系韓国産ぱくりFPSのマップ更新の頻度の高さだけは魅力があると思う
4 Crysis但し前半だけ(エイリアン出現以降は残念だがB級作品以下)
安直なエイリアン出しで個人的評価を下げてるFaeCryだがあっちの出来のほうが
まだいいと思う、。


43 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 01:58:17 ID:tSRdqGeu
すたるかー
ゴーストレコン
FaeCry


44 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 21:28:36 ID:vhT5x47V
1 パンヤ
2 サドンアタック
3 リネージュ

やったことないけど世界ワースト3

45 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 21:29:24 ID:b+DrR7UO
>>44 日本じゃね?

46 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 22:14:19 ID:vc3RcyzO
@NOLF
ASTALKER
BQUAKE4

47 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 22:56:27 ID:vY5R3oE/
1. STALKER 雰囲気も良いし射撃感覚が最高
2. Team Fortress 2 単純にキル数を競うのではなく協力プレイが大事、そしてセンス抜群
3. レインボーシックスベガス ゆっくりめのゲーム性、武器豊富、射撃率(?)が選べる

余談:今世代で入ったけど海外で評価の高いシステムショック2がやりたい
XPでは出来ないそうな・・・

48 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 23:02:54 ID:/nbdVbyW
1、デウスエクス1
2、アリスインナイトメア
3、ハーフライフ1

49 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 23:29:53 ID:QVegfCOR
1.BF1942 会社ズル休みしてまで、やったなあ。
2.鋼鉄の咆哮2.3 おまけの裏面がおもろかった。
3.BF2142 腱鞘炎になったw


50 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 00:31:51 ID:uzlBBmX/
Stalker…
始めは何コレって感じでプレイしてて、すぐに死ぬし、ランボープレイ出来ないし面白くねぇよと思ってた

しばらくして、必要な武器や弾薬は死んだ敵から奪うことやスニークプレイの楽しさに目覚め始める

中盤は独特の雰囲気とプレイスタイルにどっぷりハマり、その世界観とたまらない緊張感にのめりこむ

終盤はストーリーに見せられ、エンディングを迎えたい気持ちと、まだストーカーであり続けたいジレンマを覚える

そしてエンディングを迎える時には、何か壮大な旅を終えた心地よい余韻が残る

そして今、ClearSkyを迎える準備は出来ている

とにかく、今までプレイしてきた中で、これほどに魅せられたゲームは無い

素晴らしい


51 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 00:56:05 ID:0RQtJJC4
1:BLOOD(DOS)
2:Quake2(MODの普及)
3:アリスインナイトメア
RPGもありで良いならFallout1,2が上位1,2。
日本のほのぼのアクションに影響を与えたジャンピングフラッシュも良かったし
キングスフィールドシリーズも良かった。
なんだかんだと日本も良作FPSだしてんだよな。
最近は知らんけど。

52 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 01:10:40 ID:JLSfw4FZ
FPS部門 BF2
RTS部門 Warcraft3
MMO部門 UO

これに尽きるのでは


53 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 01:16:47 ID:mXizT+5y
>>51 アロハ男爵ファンキー大作戦の巻は言わずと知れた名作中の名作だよなww

54 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 01:26:21 ID:Dta/sSsU
1、BF2142
2、STALKER
3、CS:S

2142はぬるFPSだが、なんだかんだでマルチで一番やってる
STALKERはRPG好きの俺にとって最高のシングルFPSだった
続編も買う.CSSは言わずもながら。

HL2は撃ち合いよりも一人称謎解きゲームみたいでつまらんかった
今までやったFPS
BF2,1942,2142
COD4,STALKER,HL2,PORTAL,POSTAL,TF2,BROTERHINARMS

55 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 01:32:29 ID:tTeJpxKE
FPSだと

1 halo2
はじめてやったチーム戦重視のスポーツ系FPS
すごいハマった

2 ET Wolfenstein
最初にハマったFPS
仲間と協力して勝つってのが楽しくてたまらなかった

3 counter-strike1.6
これは間違いなく名作
とりあえず面白い

56 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 02:30:57 ID:x1i8toZi
1.リトバスEX
2.車輪の国
3.G線上の魔王

完璧(´・ω・) スネ

57 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 02:39:38 ID:+Y8KmT2t
エロゲ初心者かな?

58 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 05:56:31 ID:fCEFF6Ey
っていうか後に残る名作とプレイ中最高に楽しいゲームと分けて考えようぜ

名作
1ストーカー
2cod2
3オブリビオン

ingame
1css
2クライシス
3ポータル

59 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 09:56:05 ID:MnE8nR2L
分ける意味が分からない

60 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 14:31:10 ID:w5PUS+9N
クライシスは釜ゲー。
海外でも同様の評価を下されている。

61 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 17:00:54 ID:9kiSlT5G
なんだ釜って。ゲイってことか。

62 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 20:59:56 ID:mwj9tMRf
確かに分けると大分評価が変わるな

同時期にでたゲームとの比較もしてしまうし最後に感動とかいろんなタイプがある

63 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 21:01:39 ID:wFmwzHIT
SecondLife(無料ゲーム)の戦闘とアバター
ttp://tool-ya.ddo.jp/webfs/~enigma/303_005.JPG
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hwNLRd-EGHM
ttp://tool-ya.ddo.jp/webfs/~enigma/330_003.jpg

64 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 22:48:05 ID:tted9SAj
当然、一位はHalf-Life(初代)だろ。
みんなやっとけ。グラフィック古いけど。

65 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 12:54:13 ID:GJxQiH13
ストーカーはバニラはあんましおもろなかった。銃が弱くて。でも世界観とか雰囲気は最高。
MOD入れたら神ゲーになった。

クライシスはAIがアホすぎでなんかアホゲーしているかんじ。
なんで目の前で抗戦してるのに、後ろ探そうとするんだよw
AIはFEARが良かった。敵同士の通信や、精度の高いグレネード。

オブリビオン
MODで自分好みにしやすさナンバー1
ゲーム的にはクエストなど親切設計でよい。
スニークプレー最高、シーフを思い出した。

ちなみに私のベストゲームはシーフ

66 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 00:25:42 ID:HCrQdQCP
1.Counter-Strike;Source(Counter-Strike1.6)
 HL2に同封されてて、初めは訳が分からんまま始めて殺されまくった。
 下手ながらも奇跡的に倒せた時の他では味わうことが出来ない快感がたまらなくてHL2そっちのけでプレイすることに。
 そうして、いろんなサイトを見て情報をかき集め、マウスを買い、ヘッドフォンを買い、モニターやパソコンまで新調するハメになった。
 しかし、このゲームに出会えて本当に良かった。PS3とか360のコンシューマには無い、ヘードコアでストイックな世界がたまらない。
 世界No.1はダテじゃないってことを体感できる素晴らしいゲーム。マルチでは敵無し。

2.Stalker
 CS:Sばっかりやってる俺が唯一ドップリ漬かった最高のシングルゲーム。CS:Sとはまた違う緊張感や銃撃の快感がそこにはあった。
 日本語化Modのおかげで素晴らしいゲームに出会えて本当に感謝している。
 やはり、時間をかけただけのことはある隅々までしっかり出来ているクオリティの高いゲーム。

3.HL2
 もうすでに過去の作品となってしまった感もあるが、初めのシーンの美しさとリアルさにド肝を抜かれた。
 この衝撃は他にはない。Crysisも衝撃的だったが、HL2以前とHL2登場によるグラフィックの革命的なまでのレベルアップは賛辞されるべきだろう。

4.次点 SWAT4
 ベスト3と等しいのがSWAT4で、これまたCS:SやStalkerとは違った緊張感がたまらなかった。密かにSWAT4を期待するほどに面白かった。
 これも日本語化Modのおかげで楽しませて頂きました。
 まだまだ今でも十分に通用するゲーム性を持っている素晴らしいゲーム。


67 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 00:32:52 ID:jv39Zoi6
OFP、Stalker、Crysis、CS:Sが多いな

68 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 00:45:47 ID:F715VXtu
OFP、Stalker、Crysisの共通点っていったら、なにげに広い野外戦感覚かな。
スタルカは戦闘自体は施設まわりがメインだけど・・・

OFPの広大で荘厳な印象は強かったね。
OFP買ったときはBGMをプライベートライアンのサントラにしてやってた。
今もあれに匹敵する広漠な戦闘ものっていったらやはりArmAだけだね。
でもArmAとOFP比べると、なぜかOFPのほうがスケールでかく感じる。

69 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:21:34 ID:2oNT0ZOz
何でFPSスレになってんだよ


70 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 22:35:30 ID:J7FHYY7u
k y き た

71 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 15:04:00 ID:fcd7sNF6
 オトメクライシス

72 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:09:25 ID:7HDEgWpX
1.HL2
一つのゲームにあれほどいろいろな体験を詰め込んだのはすごい

2.HL
名作。HL2ModのBlackMesaが待ち遠しい

3.F.E.A.R.
slo-moはクセになるおもしろさ
終盤の盛り上がりには鳥肌

ここでノベルゲー語るのは板違いだがマブラヴオルタが一番だよね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)