5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Garry's mod 2

1 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 20:31:11 ID:XSUWoor2
Hl2やCS:S,DOD:S,TF2,PORTAL等ソースエンジンのゲームで使われてる物を使って車などを作ったりして自由に遊ぶ昔レゴとか好きだった人に最適のMOD。

■公式
ttp://www.garrysmod.com/
・フォーラム
ttp://forums.facepunchstudios.com/index.php
・Wiki(英語)
http://wiki.garrysmod.com/wiki/?title=Main_Page
・Wiki(日本語)
http://wikiwiki.jp/gmod/

■何が出来るか
ttp://www.youtube.com/watch?v=FlvC2KGSdJs
ttp://www.youtube.com/watch?v=fh8VfFH78jY
ttp://www.youtube.com/watch?v=neKXc7pw4go
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Bsjd7fVJQy0

2 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 20:31:52 ID:XSUWoor2
■基本的な使い方
ttp://wiki.fov120.net/index.php?Garry%27s%20Mod
ttp://www.trickystutorials.com/index.php?autocom=tutorial&CODE=02&id=4(英)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2193261(動画 要ニコニコアカウント)

■基本的なWireの使い方
ttp://www.trickystutorials.com/index.php?autocom=tutorial&CODE=02&id=3(英)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2487053(動画 要ニコニコアカウント)

■各種アドオンのダウンロード
ttp://www.garrysmod.org/downloads/

■入れておくべきアドオン
・PhoeniX-Storms Final v2
ttp://www.garrysmod.org/downloads/?a=view&id=30329
ttp://www.garrysmod.org/downloads/?a=view&id=30603
低スペックでこれのテクスチャを下げたい人向け
ttp://www.garrysmod.org/downloads/?a=view&id=32619

・Stargate
ttp://39051.vs.webtropia.com/downloads/stargate-complete.zip

・Wire
ttp://www.garrysmod.org/downloads/?a=view&id=31756

■SVNについて
・SVNとは
StargateやWire等一部のアドオンはSVNを使って簡単に最新版へアップデートすることが出来ます。

・SVNの使用方法(Wireのフォーラムから一部抜粋)
1. 適当なSVNクライアントをダウンロード (TortoiseSVNがいいでしょうhttp://tortoisesvn.net/)

2. addonsフォルダ内のwireフォルダを削除する。

3. Tortoise SVNを使っているなら、 garrysmodフォルダ内のaddonsフォルダを右クリックして"SVN Checkout"を選ぶ。

4. リポジトリのURLに"svn://wiremod.com/wiremod"このアドレスを入力しOKを押す。

5. ユーザーネームとパスワードを聞かれたらanonsvnと入力。

■アシュリーについて
禁句

3 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 20:32:43 ID:XSUWoor2
■GMOD9について
有料版があるため公式には置いてない。
海外サイトのファイル置き場のような所にたまにあるので見つけてきましょう。
GMOD9の場合はCS:Sが必須になります。

■購入方法
ttp://storefront.steampowered.com/v/index.php?area=game&AppId=4000&l=japanese&s=0,42,609,469,470,471,218&i=0,205,211,215,218,220,240,300,310,320,340,380,400,410,420,440,944,984,3483,4000,9300,12910,2147483646&cc=JP&client=1

クレジットカードのみ、9.95ドル
クレジットカードを持ってない人はVISAデビットカードを作るといいでしょう。

・参考
ttp://wiki.fov120.net/index.php?Steam#l3cf8450
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2227145(動画 要ニコニコアカウント)

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴ steam... Part16 ∵ξ∴ξ∵
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1212768639/
■□ HALF-LIFE □■Part 135
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1215363894/

4 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 20:33:45 ID:XSUWoor2
21 UnnamedPlayer sage ▼ 2008/03/16(日) 00:33:57 ID:lchD3QcS [1回目]

全部addonsにぶち込めばいいと思ってたら大間違い。
orgにうpされてるものもgarrysmodに直接ぶち込むか自分で入れるフォルダを探してやらないといけない事もある。
そういうのはDLする時下に書いてある説明なり、中に入っているreadmeを見るなり、フォーラムのリンクが貼ってあったらそこを見るなりした方がいい。
マイナーなaddonsだったり、投稿されたのがかなり前のaddonsは動かない可能性が高いから注意。
著作権的にやばいモデルはorgにうpされていなかったら基本的に入手困難だから2chとかフォーラムで聞いてもまず教えてくれない、というか知らないのが大半だからな。
もちろん自分で入れたキャラクターのモデルとかは鯖側にも入っていないと出てこない。逆に鯖側に入っててクライアント側に入っていなかったらERRORのモデルが出る。
そういうモデルやテクスチャー以外は鯖に入った時に自動的にDLされるんだが、その鯖に入れてるからシングルにないツールとか武器が使えるわけで、
自分のクライアントに同じaddonsを入れていなかったらシングルとかで使う事は出来ない。使いたかったら自分でDLとかして入れるしかない。

あと鯖のリスト一覧にゲームモードがあるはずだが、sandboxは何かを作って遊んだりするモード。
それ以外はユーザーが作ったゲームモードで、sandboxと違って何らかの目的や一つのゲームとして作られているのが多い。
人気なのを例に挙げるとspacebuildが宇宙船を作って他の星に行ったり住んだりしてみるゲーム。
RPはロールプレイで市民になったりお店を持ったりしてお金のやり取りをする生活ゲーム。
ゾンビサバイバルはL4DとかZombiePanicみたいなゲームで、人間vsゾンビのゲーム。

ついカッとなって長文を書いたがGMODは何すればいいの?って感じのゲームかもしれないが最初は周りのプレイヤーを見て空気を読んでみてから遊んでみるといいんじゃねーの

23 UnnamedPlayer sage ▼ 2008/03/16(日) 00:42:35 ID:Nl9junkv [1回目]

>>21の3行版
・readmeを見る
・ゲームモードは基本sandbox
・空気を読む

5 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 22:02:18 ID:5xwTZOb5
1乙

6 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 22:56:16 ID:94zKA+D9
>>1
今からオワタ鯖いこうと思うんだけどまだ人いるかな

7 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 22:57:57 ID:94zKA+D9
ごめん下げ忘れた

8 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 22:58:48 ID:94zKA+D9
ごめんまた下げ忘れたああ

9 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 00:16:28 ID:iFMi06xb
なんだよ、前スレ何時の間に埋まってる!
これは盛り上がってるのか!?とか興奮してスレ取得したら
煽り合いとか・・・

10 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 00:17:27 ID:A/jZXTDY
仕方ないからWireの自慢話しようぜ

11 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 00:19:26 ID:tLheOOyx
おれ遠隔操作できるんだぜ!

12 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 00:51:09 ID:xIeTZoSI
遠隔操作できるばいぶってけっこう高いよな
ピンクローター100円なのにさ

13 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 01:09:55 ID:tLheOOyx
ですよねー

14 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:03:33 ID:xf8AZBO5
追加したモデルとかラグドールがprops一覧に表示されないんだが・・・
誰か一覧に表示させる方法を教えてくれ

15 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:13:19 ID:z12QZcE3
>>14
教えてくださいだろ

16 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:22:59 ID:xf8AZBO5
教えてください

17 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:26:04 ID:KCLY7WBa
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
    /    \   お断りします
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

18 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:43:38 ID:z12QZcE3
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


19 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:48:32 ID:VxHif7EW
yyy

20 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:56:26 ID:VxHif7EW
kkkk

21 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 16:56:09 ID:VxHif7EW
お前らサムいなー

22 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 17:09:17 ID:A/jZXTDY
この流れワロタ
左から2番目のタブで直接フォルダ開いて探してみるといいかもよ
SPAWNLISTが付属じゃなかったのかもしれないし
なけりゃ入れ方間違ってる

23 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:42:45 ID:JFdB4FuZ
今日もオワタ鯖のムカつく奴の邪魔をしてやる〜!

24 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:49:02 ID:INrbb4H+
>>23
まーたでてきやがった
コテハンつけろや

25 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 01:30:16 ID:HkpN04pi
みんな、今まで作った一番小難しいものってどんなの?

26 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 04:43:44 ID:9QZ4TjAZ
小難しいってなんだよw

27 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 06:24:01 ID:BY32be5s
ボタンを押すと色がランダムに変わるランプ

28 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 06:34:24 ID:GvU6xcrx
Wireでならなんとか

29 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 14:08:24 ID:Jo/P9vLV
>>26
いや、わかんないけどさw
むしろどれだけ難しいものが作れるのかさえわからないから
中には、結構凝ったもの作ってる人いるかなと思って聞いてみた

30 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 14:24:37 ID:dr8+ozwt
カチューシャロケット的なもの
wireはよくわからん

31 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 14:51:22 ID:BY32be5s
Wireを極めた先
http://jp.youtube.com/watch?v=wghkhmVLCrQ
http://jp.youtube.com/watch?v=z3dM0TriFtQ&feature=related

32 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 15:02:48 ID:ITBdo89x
変態だー

33 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 15:54:01 ID:7SZMH7fy
どうやって作ってるんだよコレ…
訳分からん

34 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 00:44:07 ID:JfIJ4GLF
Aを起動したらB→C→Dと連動して順番に起動するみたいな物を作りたいんですが
どんな風にしたら良いでしょうか?
同時でなく順番に、A→数秒(出来れば任意で設定した秒数後)→Bみたいな

同時にon/offならwireで簡単に出来るんですけど
時間差みたいな芸当をするには何を使えば良いのやらわからなくて

35 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 00:55:04 ID:HECpSNHI
34 名前:Un
ここまで読んだ
うーんとそれは
無理

36 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 01:23:46 ID:JfIJ4GLF
>>35
そうなんですか、ありがとうございます
色々と自分なりにも頑張ってみます

37 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 11:00:21 ID:BfV5T4PI
TimerとGreater thanを出してTimerを起動させればTimerの数字がXのときY以上ならGreater thanが1になるという装置が
Wireがわからなかったらオワタ鯖のアドミンに聞くといいよ

38 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 13:25:18 ID:Iu7sG+TG
ドミノ置いて遅延回路の代わりにするとかそういうどうでもいい小細工をだな・・・

39 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 23:04:17 ID:1qkIL+/x
今日orangeboxとGarry`sMOD10を購入したのですが、
この動画のようにHL2のシングルプレイでGarryを使うにはどうすればいいのでしょうか・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1311398

40 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 23:15:06 ID:BCa0HfX2
GMOD起動、singleplayer選択、halflife2の項目を選択、左上のmapをロード
ただいきなりGMODで本編やっても面白くないと思うよ


41 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 23:15:40 ID:1qkIL+/x
なるほど、ありがとうございます
一度HL2をクリアしてからGMODを始めようと思います

42 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 13:33:20 ID:LCxAvMYt
そういえば専用wikiが出来ているが、fovのwikiじゃ駄目なのか?

43 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 13:42:01 ID:EICYBmW0
今気づいたわ
出来たばっかりっぽいね、テンプレもそっちのが書いてあったんだな


44 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 14:25:54 ID:ZMlqnYWd
fovのも良くまとまってるけど基本的な事しか書いてないから専用Wikiあっても良いんじゃない?

45 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 15:11:10 ID:P78KxmTE
何で作ったばっかりのWikiをいきなりテンプレにねじ込んでるんだ?
ある程度充実させてから表に出せよ馬鹿。

46 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 15:14:26 ID:mAbv9vpX
そう思ってるなら君が書いてあげたら

47 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 17:05:43 ID:FX0m7vd9
GMOD講座を書いていた奴の更新が途切れて以降、誰も加筆しなかったしな


48 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 17:28:02 ID:LCxAvMYt
GMODは説明するより見る方が分かりやすいってのもあるけどな
説明書も参考の絵があれば分かりやすいだろう

49 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 18:22:10 ID:QjgF4Mc4
GMOD起動しようとしたらメニューにも行かずに起動不可('A`)
ウィルスソフトアンインストールしても変わらず・・・
他のソースゲームは動くのに・・・

50 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 18:37:38 ID:A+AnVFmM
>>49
何でセキュリティソフトアンインスコするの?
常駐させないだけでいいのに
馬鹿?

51 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 18:40:51 ID:mAbv9vpX
なんでバカとしか言えないんだろう

GMODは重たいからメモリ不足とかじゃないかねー

52 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 18:46:49 ID:V/mHz8F1
今からオワタ鯖いくよー(^p^)ノ

53 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 18:53:01 ID:QjgF4Mc4
スペックは問題なしです。
一度切ったんですけど意味無かったので試行錯誤の末です。

54 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 19:18:02 ID:2tncF57V
オワタ鯖誰も居ない件

55 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 19:59:02 ID:mAbv9vpX
うーむ
GMODの再インストールとかsource SDK base orangebox入れなおしてみるとか
エラーもでなのか

56 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 20:14:07 ID:gmre2PbD
あれ?ひょっとしてver9と10って全然違うのか。
9って10の半分ぐらいしか機能使えないのかな。

57 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 20:20:42 ID:P78KxmTE
>>56
全然違う。
GMOD10は新エンジンに向けて1から書き直された全くの別物。

58 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 22:16:56 ID:gmre2PbD
thx。調べたらver9って2005年なんだな
こりゃまったく違うわけだ。

59 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 23:50:04 ID:6qSdd8cJ
wiki更新乙。 釘がこわかた。

60 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 08:53:40 ID:GPZfPM3T
専用wikiの必要性が微妙なんだが、広告もない色も見やすいfov120でやった方がいいと思うぞ
wikiなんだから今ある内容が大きく欠けることがなければ自由に弄っていいんだしな

61 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 15:50:38 ID:l59rZsh9
Easy Weldで物体を立たせようとしても図のように横向きになってしまいます
何故でしょう?
http://www.vipper.org/vip910447.png

62 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 16:10:41 ID:JdE5kzye
場所が違うとか
easyweldは選択した点と点をくっつけるだけだから間違えた所を選択してるんじゃね

63 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 16:42:05 ID:deewD/uQ
>>61
それは一枚を地面に立たせようとしてるの?
2枚を、片方の面に垂直に立たせようとしてるの?
|_←こうしたいの?
それなら、その板の側面を選んでからもう一方の平面部分にくっつければ
いけると思うけど

64 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 19:03:01 ID:SG2ea1JE
>>61
最初に対象を選ぶ時にそのプロップの底面に値する部分に向かってツールガン撃てば立たせられないかな?

65 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 20:06:16 ID:W6yE0IpY
>>61
実はその芝生平らじゃないから
立たないんだよ

66 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 21:55:59 ID:l59rZsh9
ありがとうございました。立たせられました
WildEasyは選んだ2点をくっ付けるんですね・・・勉強になりました

67 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 22:42:22 ID:SG2ea1JE
>>65
ドンマイ

68 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 02:56:12 ID:tkCtbHgm
便利なツール(ツールガンの種類を増やす)も色々あるから
落としておいたほうがいいよ、とっくにやってるかもだけど

69 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 20:45:56 ID:yo6ifgTZ
>>68 >>66じゃないけどthx

70 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 11:04:29 ID:cXE9HqVS
最近GMOD10を始めたんですが、
日本の鯖って[JP]<(^0^)>って所しかないんですか?

しかもほとんど人いないから他の人と遊べなくてさびしいです。

71 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 11:32:36 ID:AsBMhHux
外国池bいいじゃん

72 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 12:20:52 ID:+aMzJjSg
自分で建てれbいいじゃん
シングルプレイすれbいいじゃん







もう大人なんだから仕事すれbいいじゃん

73 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 14:01:21 ID:1Yv80dZE
>>70
時間指定して募集でもしたら集まるかもしれないよ
ただ、他の対戦ものとかと違って
GMODだと何やるか決めておかないとアレだけどね
それか、コミュニティにでも入れば一緒に遊べる人いるかもね
入ってなから活動してるのか知らないけど

74 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 14:13:50 ID:WmirEBJy
人がいるから俺も行こうってことはあるから待ってれば増えるんじゃね

75 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 17:47:00 ID:1Yv80dZE
wire使って色々作るの面白いんだが難しいね

gyroを使って姿勢制御とか、海外サイトとか見て真似て上手く出来たは良いけど
それぞれのchipの役割の把握が難しくて、応用まで行かないわ
後は、Timerのdelayの使いかたがやっとわかったくらいで
まだまだwireを自在に操るには学習が必要みたいだ

76 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 20:25:31 ID:SzqorU1E
オワタ鯖2時間待っても入れないのはなんでだろ…
ほかのは入れるのに

77 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 20:28:23 ID:mnOawV+u
サーバー情報をなんたらで止まっちゃうね
なんだろ、鯖は見えるんだけど入れないね

78 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 20:41:24 ID:o8FKFsgJ
前自分で立ててたけど管理がめんどいのなんの

79 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 22:54:06 ID:+SCb5BrD
なぜかエラーをはきまくるGMODの鯖

80 :いまさらだけど:2008/08/28(木) 15:48:19 ID:6w9sjAQr
教えてください。
いまさらだけど、GMOD9のADD導入方法がイマイチわかりません。
フォルダやファイルを階層ごとに配置してもゲーム開始ではなんかバグってるし、武器すら出てこない感じ。
どういう風に配置すればいいのか、教えてください。
または詳しい解説ページがあれば教えてください。
ここで紹介されている武器系ADD等を導入予定です。

81 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 15:50:47 ID:ii6q7zoc
gmod9では紹介されているような武器は使えない
10買ってくださいね

82 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 17:18:36 ID:DNaZzFzh
>>80
今のアドオンは、ほぼ全てがGMOD10用です。
無駄なあがきなのでアドオンを使いたければGMOD10を素直に買ってくださいね。

83 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 18:13:47 ID:zyI0nXRH
モデルならほとんど9にも入れられるけどね

84 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 18:26:22 ID:47FC4vLv
wikiのAdmin minigunやばいな
数えてみたら1回の発射で18発も撃ってる
アントライオンガードも一瞬で殺せるわけだ

85 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 19:13:51 ID:0zRqpa4N
lua/weapons/minigun/shared.luaを弄ればもっと意味不明な武器になりそう

86 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 20:21:29 ID:zyI0nXRH
今からオワタ鯖行くからてめえら来いよ
待ちぼうけ食らわせたらまじぶっ殺すぞ

87 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 20:23:11 ID:0zRqpa4N
オワタ今入れないし
管理人もいないの

88 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 20:47:47 ID:zyI0nXRH
ほんとに入れなかった
まだ直ってなかったのか

89 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 23:41:05 ID:tnotA6fC
なんかかわいいな

90 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 00:34:45 ID:QfPVuSMB
メンバー登録日:February 4, 2008
Team Fortress 2
Day of Defeat: Source
Half-Life 2: Deathmatch
Counter-Strike: Source
Half-Life 2: Lost Coast
Peggle Extreme
Source SDK


VIPでいろんなFPSやろうぜ!
このグループ見た瞬間、閉じました

91 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 00:38:48 ID:OzGktf3i
急にどうした

92 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 04:05:40 ID:xGMwkQxS
ゲームを羅列してるのかと思ったら突然コミュニティの名前が挙がるとは
VIPが嫌いなのはわかったがそれ以外何もわからないぜ

93 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 05:52:33 ID:A1P1JnHT
Spacebuildってのをやってみたくて
Spacebuild2とLife Support 2をaddonsに入れて
gm_new_worldsってとこでやってみようと思ったんですが
ToolにLife Supportって項目があってジェネレーターとかあって
Leftclickでspawnって書いてあっても出てこないんですよね
やり方が間違ってるんでしょうか?それとも他に必要なファイルがあるんでしょうか?

94 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 10:42:45 ID:ojVH2G3e
南の島とか天界みたいなマップで嫁(ゆうこりん)と
末永く暮らしていきたいんですが、理想のマップが見あたらない。
なんかいいのありますか?

95 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 11:02:30 ID:T0wIoJBv
http://www.garrysmod.org/downloads/?a=view&id=16297
動作保障はしてないから動かなくても文句は言わないでね

96 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 12:11:27 ID:xGMwkQxS
Life Support 2はResource Distribution 2の拡張パックみたいなもんだからそれ単体では動かないんじゃないかと
spacebuild2に必須なのはLSじゃなくてRD
新しいWikiにも書いてあるから見るといいよ

97 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 16:10:48 ID:Mz1pyUv1
>>96
ありがとうございます!
早速そのResource Distributionっての入れてみます

98 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 16:50:39 ID:zTBvl9h2
オワタ鯖まだ入れないのー?

99 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 16:34:14 ID:cNqPJFI6
マップの所々にチェック柄のテクスチャが出るマップは何なんだ?

100 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 16:39:24 ID:1fkJkoa7
そのテクスチャを持ってないって事でしょ
gmodはcssとかhlとかdodとかいろんなテクスチャとかモデルが使えるから
自分が持ってないモデルやテクスチャがある場合、エラーで表示される
モデルがない場合は赤いMODELの文字、マテリアルがない場合は黒とピンクのチェック柄

101 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 16:57:49 ID:cNqPJFI6
そういやHL2がやりたくてゲームオブイヤー版買ったんだった
そのあとにオレンジボックス発売したんだっけ・・・・

ところで入ってるゲームによって物理エンジンのバージョンとか違うのかな
オブイヤー版とオレンジ板で若干違うのかな?

102 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:00:32 ID:mPG9AMRV
物理エンジンはそんな変わらないけどエンジンは若干違うよ
HDRとか実装されてたり微妙に機能増えてる

103 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:43:27 ID:HGXx2RrK
>>101
ゲームオブ"ザ"イヤー版な。
オブイヤーなんて変な略し方するぐらいならGOTYとでも書いた方が良い。

物理エンジンのバージョンが違うかは分からないけど、
ラグドールの動き方とかの物体ごとのパラメータがHL2と違うって事はあると思うよ
ソースエンジン系のタイトルに限ってもHL2とCSSで既に違ってるし。

104 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:46:49 ID:mPG9AMRV
ゲームオブ”ジ”イヤー版な

105 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:59:50 ID:5hnGViJu
カタカナ表記ぐらい何でも良いよw

106 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 18:05:39 ID:HGXx2RrK
>>104
theの後に母音が来ない時は"ザ"でいいです。

カタカナで読むときは基本的に日本国内でポピュラーな読み方を優先します。
http://www.cyberfront.co.jp/title/hl2goty/

107 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 18:11:05 ID:HLcQaZnL
”イ”は母音だろうがハゲ

108 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 18:29:15 ID:gTGbLfmr
ものすごく、、、どうでもいいです

109 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 19:03:16 ID:SM9jx0fE
http://www.garrysmod.org/downloads/?a=view&id=49796
このアドオン面白い
GMODにGoreを追加するアドオン。
解凍したフォルダにinfo.txt入ってないから入れたほうが良い。



110 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 19:23:06 ID:hXcULKai
>>107
Iear

111 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 20:09:15 ID:HGXx2RrK
>>107
それは良かったですね。

112 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 21:38:08 ID:p2Tt0kQ/
Game of ジ Earのことをいってるにちがいない
もちろんトラクター:ソースやOC_harvestのこと

113 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:22:48 ID:i0MBFmlz
http://www.garrysmod.org/downloads/?a=view&id=50094
Wireの新バージョンがでたぞ!

114 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:24:10 ID:wTIgaRlR
>>95
ありがと。でもすごく良さそうなんだけどGMOD10ではダメみたい。
GMOD9までにつくられた水の多いマップは読み込めないことが多いらしい。

115 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:20:09 ID:rSJHjgY4
>>114
ならこっちだな
http://www.garrysmod.org/downloads/?a=view&id=11885
一応動作確認はしたから多分大丈夫

116 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 02:11:39 ID:VQzyQ2ya
GMOD10で死体の当たり判定?(cl_ragdoll_collide 1)が有効にならないんだけど、
だれか解決策知りませんか?
そのせいか解らんが
>>109
のgoremodが動かない。

117 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 03:04:46 ID:KnbWYzCS
GoreMODはKeepCorpse有効になってないと働かないよ

118 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 04:28:30 ID:VQzyQ2ya
>>117
まじありがとう!
ぐぐってみる。

119 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 11:27:36 ID:iaaSKCEW
ググる必要あるのか。

120 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 17:23:09 ID:06cf2uBS
ググるグルぐる モデルぐるグル

121 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 20:33:44 ID:r/aXluMZ
オワタ復活ktkr

122 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 21:18:33 ID:/ul8MbhS
でも鯖の更新してないっぽいからprops出せないけどね

123 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:21:45 ID:NZnyTl5/
Faca poserが使えなくなった
なぜだ??
今日のアップデートからだ

124 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:10:12 ID:J04RwoPw
Faca Poserだからじゃね

125 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 04:16:28 ID:idlKG7tZ
えー
みんな使えるのか?

126 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 05:41:43 ID:kjOvAA+0

Patch 48 Released
garry
Edit Post
1 Hour ago
Looks like I messed up yesterday's patch. Lets hope this one fixes it.

Fixed yesterday's update breaking Faceposer/Fingerposer/Wiremod

よかったね

127 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 17:57:47 ID:7GeR4ta+
全て真っ白なMAPってない?
SS取るときに使いたいんだけど

128 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:29:47 ID:ZHR5AiRO
GM Constructにあるはずだが広い方がいいのか?

129 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:42:37 ID:7GeR4ta+
あのMAPにあるのか
ありがとう

130 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:08:39 ID:bUGEy8mr
あのマップ、以前は色とりどりのライトが配置されてる部屋があったと思うんだけど、
アップデートされて場所変わった?それとも無くなった?

131 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:44:51 ID:kjOvAA+0
無くなったんじゃないかなー
たしか歴代Constructマップパックがorgにあったからそれ使うといいよ

132 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:58:16 ID:Yic6QQZt
どこかGMOD9解説してるサイトないのかね
10は買う予定無い。むしろ9で面白かったら買う

133 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:59:36 ID:fdpJGYns
1000円ぐらいだしな

134 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:21:09 ID:KZwRtxT4
GMODは解説無しで適当に遊んでも楽しい
1000円の10を買うとアドオンも増えて解説サイトも増えてさらに30倍楽しい

135 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:45:03 ID:bS43viok
クレカが無いとかそういうアレかな

136 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 10:46:27 ID:IJrrEIjW
所有してるHL2も割れだったりするんだろ。

137 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:36:21 ID:A9dzr//f
1000円すら出せねえとかどんだけ貧乏なんだよwwww

138 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:22:55 ID:veqrtJIJ
1000円出せないとかクレカとかが問題じゃなくて面白いのか疑問なんだ
ニコ動のコメ見る限りでも難しそうだし。
GMOD9少し理解してきたけど十分難しい・・・
船作ってGMAN乗せる所までは楽しかったけど物理エンジン暴走してぶっ壊れた時はショックだった。
10だと作った物を保存やエンジン暴走とか大丈夫なの?

139 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:39:23 ID:sXatl42+
だんだんどういうことをしたらエンジン暴走してぶっ壊れるかはわかってくる
作った物を保存するのはDuplicatorでいいけど、10だと追加アドオンで永遠に保存できるツールを追加できる
何をしてもいいゲームだから難しいとかはないと思うけどWireっていうスクリプトをGMOD上でやるようなアドオンはたしかにちょっと難しい
でも必須じゃないから大丈夫

140 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 03:28:42 ID:UCMfA1sV
1000円なら取りあえず買っとくって選択肢もあると思うぜ

みかん箱買った俺は、取りあえずCSとのセット買ったが全然使ってないぜ(^q^)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)