5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pcアクション】-pcアクション購入相談所part3

1 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 17:44:19 ID:Mp+yufre
相談者用テンプレ
【どんなゲームをしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】


● 宣伝、自作自演禁止
● 発売前のソフトを聞かれても相談に乗れません。
  特定のゲームについての質問は、そのゲームのスレで聞いた方が確実です。
● マルチポスト(複数のスレに同じ相談を書く行為)禁止。
● すぐに答えてもらえなくても泣かない

前スレ
PCアクション購入相談所part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187454495/

2 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 18:52:58 ID:Mp+yufre
前スレで、よく名前の挙がったゲームの一部

Call of Duty4(CoD4)
現代戦争物 シングル・マルチ共に回答としてよく挙がる 過去作も人気 日本語可
公式 http://www.charlieoscardelta.com/indexnew.php

Bioshock
SF系 シングルで回答に挙がる 日本語可
公式 http://www.2kgames.com/bioshock/

S.T.A.L.K.E.R
近未来SF系 シングルでよく回答に挙がる 日本語可
公式 http://www.stalker-game.com/

Crysis
高スペックが要求される 関連作FarCryも人気 日本語可
公式 http://www.crytek.com/

HALF-LIFE2
SF系 前作も人気 マルチ用のTeamFortless2(TF2)も人気 日本語可 
公式 http://www.cyberfront.co.jp/title/hl2goty/

Grand Theft Auto:San Andreas(GTASA)
自由度の高いシングルとして回答に挙がる 過去作(GTAシリーズ)も人気 日本語可
公式 http://www.rockstargames.com/

3 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 18:57:29 ID:Mp+yufre
注意事項

>>2 の日本語可というのは
日本語版がある場合と、日本語版はないが有志によって日本語化MODが配布されている
場合の二通りがあります。詳細は該当スレ等で調べて下さい。

4 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 19:08:20 ID:Mp+yufre
とりあえず立ってなかったから建てた。
スレタイが色々変だが問題ないよね?駄目なら削除依頼だすけど。

>2-3は取りあえず、何の知識もない購入希望者に有用かなと思って書いた。
別にテンプレにして拘束力を持たせようとかは、個人的にはこれっぽっちも思ってない。
公式みただけじゃ購入希望に該当するかまでは良く分からないだろうしね。参考程度で。

5 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 19:17:46 ID:nX1E2B2M
とりあえず乙

6 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 00:51:24 ID:j6eA4tBj


7 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 13:10:18 ID:JPhtt57Z
hitmanとSCシリーズ以外の、人気の高いステルスアクションってありましたっけ。

8 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 13:11:15 ID:Hd6jZvHm
>>7
シーフがダントツ

9 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 16:09:11 ID:JPhtt57Z
>>8
おぉ、これかー。確かにおもしろそうだ
ありがとうございました

10 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 16:58:43 ID:zXq6i3mN
No One Lives Forever

11 :no name:2008/08/17(日) 18:12:00 ID:rJ8jndxv
お尋ね申し上げます。
Grand Theft Auto:San Andreas(2nd Edition)US版
Vistaは対象外ですが、うまく動かすコツとかありますか?
それとも、買わないほうが良いですか?
pcはvista、コア2、2G、256MB(GFORCE)こんな感じです。

12 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 21:51:23 ID:0ftRQTWt
【どんなゲームをしたいか】TPS 移動やアクションが爽快な物
【好きなゲームとその理由】GTA SA 自由度に惚れた
【嫌いなゲームとその理由】特に無し
【その他、経験済みのゲーム】BF2

*アサシンクリードはスペック上の問題で出来ないです


13 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 22:44:27 ID:IURsXmSx
>>12
JustCause

14 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 23:57:38 ID:22Cp5bc9
>>12
トゥームレイダー、できれば初代、自由度はそれほど高くはないけどアクションの爽快さはピカァ

15 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 05:11:26 ID:HNycssvG
【どんなゲームをしたいか】 ワイドでぐりぐり動くやつ
【好きなゲームとその理由】 ぐるみん かわいらしい
【嫌いなゲームとその理由】 デビルメイクライ ハード板で薦められたけど怖くて駄目
【その他、経験済みのゲーム】 
この度、ワイド映像氾濫につき、液晶デビューしましたが、ワイドなゲームがわかりません
普段は縦シューぐらいしかやりません
ワイド液晶に最適なゲームを探してます

 

16 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 05:35:09 ID:o/eA8l5t
>>15
もうちょっとハードの構成を教えてくれんとなんともいえん、
せめてCPUとグラフィックカードの性能がわからんと
モニターはPCの性能とは直接関係ないんよ

17 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 23:37:06 ID:nItPlDEr
PCゲームから誘導されました

【どんなゲームをしたいか】できればTPSで、
PS3ウォーホークのように、乗り物があって気軽に戦闘に参加できる大規模な対戦もの

【好きなゲームとその理由】ロストプラネット 
それなりにこちらの好みにあった(しかし飽きてしまった。拡張版も買ってないから過疎化しているし)

【嫌いなゲームとその理由】特になし
【その他、経験済みのゲーム】
HL2、オレンジボックス収録ゲーム
PSUイルミナス(一応記入)

18 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 21:13:47 ID:WYYB6mEn
TPSでオンラインアクションなんてロスプラくらいじゃないの?
シングルならTPSいくらでもあるだろうけど

19 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 14:26:36 ID:rqgZeFCa
BF:Heroes

20 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 19:15:53 ID:t7OILUBl
相談させて下さい。

【どんなゲームをしたいか】
@TCP/IP接続で複数人プレイ可能
A協力プレイで敵(COM)を倒す、または与えられた任務をこなす。(対人戦しかできない物は除外します。)
Bできれば戦争物(FPS/TPS)
C戦闘機等の乗り物に乗れたら文句ありません。

【好きなゲームとその理由】
・Hidden and Dangerous Deluxe
上記要望がほぼ適う為、未だにプレイ中。さすがに飽きてきたので、他のゲームを探しております。

【嫌いなゲームとその理由】
特になし。

【その他、経験済みのゲーム】
・モンスターハンターシリーズ
・Age of Empires シリーズ

PCの性能制限は、特にありません。

TCP/IP接続で戦争物という条件を踏まえたゲームは多々ありますが、
そのほとんどが「大人数で対人戦」ばかりで、
「協力してCOMを倒す」タイプのゲームが中々見つけられずに困っております。。。

恐れ入りますが、ご存知な方、お教え頂けますでしょうか。


21 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 20:52:24 ID:P5tqjQAa
OFP
ARMA
Ghost Reconシリーズ
Rainbow Sixシリーズ
Vietcong
Codename:Outbreak

古めのものもあるが、いま思いついた分だけ
戦闘機や車両に乗れるFPSというとOFPかARMAがベストかな

22 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 12:28:29 ID:+ECqsCJj
>>21
ご回答ありがとうございます!
御推奨の1つの、Armed Assaultが良さそうな感じがします。
早速詳細を調べて、購入を検討したいと思います。

こんなにいっぱいあるのにどうして見つけられなかったのか。。。
情けない。。。 orz


23 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 13:01:39 ID:fa6hTXj7
H&D2やってないならそれやるのも良いんじゃないか

24 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 13:34:43 ID:+ECqsCJj
>>23
H&D2は
私のやり方がまずかったのか、それとも体験版だったせいなのか
(特に原因追求はしておりませんが)
過去に一度プレイさせてもらった際に
>>20のAの要望を満たさなかったような印象を受けてしまい、
視野から外しておりました。
(対人戦は出来ました。)

私の周りで私と一緒にゲームで遊んでくれる仲間は
「顔見知りの仲間同士で仲良く」プレイしたい人ばかりでして
「仲間同士の撃ち合い」も「見ず知らずの方を倒す」のも
受け入れてもらえないものでして。。。
(FPSするのに向いてないのかも?)

H&D2がH&DDのようにマルチミッション出来れば
もちろん購入検討の対象となるのですが、
どうも下記の記述からは対人戦のイメージしか湧かなくて。。。
ttp://hidden-and-dangerous2.zoo.co.jp/faq_qa.html#no008

我侭な相談で申し訳ありません。 orz


25 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 14:17:27 ID:sfWoHwWq
H&D2は拡張パックのみCOOP対応してる
んで、このDemoだとCOOPで遊べる
http://www.4gamer.net/patch/demo/hd2ss/hd2ss.html
拡張パックがどれくらいボリューム有るのかは知らないけど

26 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 16:01:39 ID:+ECqsCJj
>>25
ありがとうございます!
こんなものが存在していたとは。。。
これも候補の一つとして探してみることにします。

> 「ヒドゥン&デンジャラス」第1作には搭載されていたが,
> 2ではカットされてしまったゲームモードで,
> ファンの間で復活を熱烈に希望されていた要素である。

需要はあったんだという事実が分かっただけでも嬉しいですね。
ヘビーギアIIとかもそうなってたらなぁ。。。


>>23
私の調べようが足りておりませんでした。
ごめんなさい。。。orz


27 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 20:01:28 ID:9YLr8ydB
【どんなゲームをしたいか】
隠れてこそこそ進んでこっそり狙撃する(CoD4の過去編のような)ゲーム。ホラー系は苦手です。
他には、CS1.6のkzマップ好きなんですけどああいうの無いでしょうか?

【好きなゲームとその理由】
CoD 1・UO・2 ダム潜入のマップとか特に 
CoD4  
CS1.6のマルチとkzマップ
Crysis 途中まで

【嫌いなゲームとその理由】  HL2 いきなりゾンビでアウト
【その他、経験済みのゲーム】  ET(マルチ) CS:S CZ
PCは、E6400 2GB 9600GT XPです。

28 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 21:19:42 ID:9bqiRGiP
隠れてこそこそ=スニークならヒットマンとスプリンターセル位しか思いつかない。
ヒットマンなら狙撃という選択枝があるステージもある。
スプリンターセルはしらね。

29 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 21:22:12 ID:CXmh3FRF
Farcryの屋外マップはコソコソパスパス好きにはうってつけ
カスタムマップでスナイプばっかのものもあるし

30 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 21:59:53 ID:lVsrVfDW
デッドライジングみたいなPCゲーってありますか?

31 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 22:02:13 ID:tupiSfln
【どんなゲームをしたいか】
GTAのような自由度の高くマップの広大な箱庭ゲー。
できれば一人称視点でも遊べるもので。
理想で言えばCrysisが無人島生活シミュレーターに特化した感じ。

【好きなゲームとその理由】
POSTAL2、Crysis、HL2の屋外マップ。
前者2作は単純に自由度が高くて散歩するだけでも楽しめるので。
HL2はオブジェの質感が好みなので。

【嫌いなゲームとその理由】
DOOM系
暗い屋内マップでひたすら敵を倒し続けるってのはちょっと・・・

【その他、経験済みのゲーム】
テストドライブ、シリアスサム2。
Crysisが快適に遊べる程度のスペックはあるので
できれば多少重くてもグラフィックは綺麗なものがいいです

32 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 22:23:42 ID:iNF0rFHH
>>31
Morrowind

33 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 22:35:59 ID:9YLr8ydB
>>28
>>29
ありがとうございます。
デモ版落として試してみます。

34 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 23:28:08 ID:DSxTN+9b
>>27
soldier of fortune2

>>31
MAFIA
ここじゃなくてPCゲーム板の気がするけども、Elder Scrolls MorrowindとかOblivionもいいかも

35 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 00:33:05 ID:UBrDiOeT
>27
DeusEx

36 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 00:43:11 ID:dBRtsMJk
>>27
Sniper Elite

37 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 10:02:40 ID:DKTHqHAR
>>31
farcry(ファークライ)。crysisの会社の旧作だけどゲーム性はこっちが上。まだ日本語版が手に入る。
(英語版なら無料で落とせるが現在US以外のIPだとはじかれる設定になってるらしい。プロクシ使えば可か?)
本編もかなり面白いのに加えて無料配布のユーザーマップmatto4などは「続編として売れるレベル」。
難易度はcrysisより高めだがここでクイックセーブ可能パッチやチートコードが入手できる。
farcryまにあ
ttp://www26.atwiki.jp/fcjack/


38 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 20:37:30 ID:x4+XOxsl
他スレから誘導されて来ました。
【どんなゲームをしたいか】
FPSやTPSなどでクライシスやBF2142、オブリビオン等
【好きなゲームとその理由】
BF2MC、ロスプラ、COD4など。
【嫌いなゲームとその理由】
特には…強いて言うならシュミレーション等、
【その他】
今は化石のようなPCを使ってるのですが、そろそろ買い換えようかなと思いまして
FPS等のゲームもやりたいと思ってるんですが、ドスパラの
■177,980円
■IntelR Core? 2 Duo E8600 (デュアルコア/3.33GHz/L2キャッシュ6MB)
■IntelR P45 Express チップセット ATXマザーボード
■4GB メモリ (DDR2 SDRAM 800MHz / デュアルチャンネル)
■W.D VelociRaptor 300GB ハードディスク(10000rpm/シリアルATA/ HDD1)
■1TB ハードディスク(7200rpm/シリアルATA II/ HDD2)
■DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R×18/ DVD-RAM×12/ DVD2層書込み対応)
■NVIDIARGeForceR 9800GTX+(プラス) 搭載ビデオカード(512MB / PCI Express2.0)
■WindowsR XP Home Edition 搭載
を買おうかなと思ってるんですが、このスペックでクライシスや、オブリビオン、BF2142
等のゲームも問題なく動きますかね?液晶は22インチ位のを買おうかなと思っています。
また、これよりもお勧めのものや、もっと安くてもokという事もありますかね?


39 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 20:44:24 ID:oCVDOUz6
>>38
やっぱ移動してたか

ちゃんとグラボ回りのベンチ結果とか見てきたのか?
9800GTXなんかじゃとても満足いくプレイなんてできんぞ

ケチったって後悔するだけだから常にハイエンドの買ってけ

40 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 20:52:54 ID:qi/IMaHL
>>38
なぜその構成のPCにしてるのか良く分からん
それなら2つ上のでも良いと思うし、ゲーム性能は1つ上の同じ値段のやつが1..5倍以上ある

41 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 21:03:58 ID:x4+XOxsl
>>39
そうなんですか?
ttp://kamurai.itspy.com/nobunaga/PCnewbie.htm
↑のサイトと自分の予算を見ながらこれで良いかなと思ったんですが、
クライシス推定パソコン等が無い物で迷った挙句高いPCをあげてみたんですが、予算は20万前後です。
>>40
NVIDIARGeForceR GTX280の方が高性能なんですね、、、勉強不足でした、、
■135,980円
■IntelR Core 2 Duo E8600 (デュアルコア/3.33GHz/L2キャッシュ6MB)
■IntelR P45 Express チップセット ATXマザーボード
■4GB メモリ (DDR2 SDRAM 800MHz / デュアルチャンネル)
■1TB ハードディスク (7200rpm / シリアルATA II)
■DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R×18/ DVD-RAM×12/ DVD2層書込み対応)
■NVIDIARGeForceR 9800GTX+(プラス) 搭載ビデオカード(512MB / PCI Express2.0)
■WindowsR XP Home Edition 搭載
これの事ですよね?ただ単に高いほうが良いのかなと思ってさっきのモデルを
候補に上げてたのですがそんな単純な物でもないんですね。
すいませんでしたorz

42 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 21:05:10 ID:oCVDOUz6
だからそのグラボはやめとけっていってんだろ
ばかかおまえはww

43 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 21:08:27 ID:x4+XOxsl
>>42
そうでした、、、
買うならNVIDIARGeForceR GTX280を搭載しているモデルが良いのでしょうか?

44 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 21:41:26 ID:4rZzj0lW
どっちがいいかといえばGTX280搭載のほうが圧倒的に良いけど
ドスパラのこのPCがいいかどうかは別問題

他の店もいろいろ見たほうが良いよ
レインみたいにオールカスタム出来るやつとかもね

45 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 21:47:03 ID:oCVDOUz6
とりあえず買ってから後悔しても遅いから
もっと念入りに勉強しなさいな

焦ってもほんっとにいいことないから

46 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 22:40:30 ID:SheuGcjP
>>44>>45
そうですね、、もう少し色々と見て考えてみます。
ありがとうございました。

47 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 22:41:04 ID:19BuJ1pw
今なら値段と性能考えて4870がいいんじゃないの?

48 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 22:43:30 ID:19BuJ1pw
てか、ここより下で聞いた方がいいんじゃない?
PSゲーマーのためのPC構成
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1216424537/

49 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 23:11:26 ID:SheuGcjP
>>48
そんなスレがあったんですね、、
ありがとうございます。

50 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 23:18:54 ID:oCVDOUz6
そもそも購入相談所なんだけどね
スレタイくらいはちゃんと見て書き込むんだ

レスつけておいてなんだが

51 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 00:29:27 ID:AuuM6jLg
>>50
そうでした、、w
度々すいません。

52 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 00:46:13 ID:bWZlSYsN
ここ「PCアクションゲーム購入相談所」くらいにしたらいいんではないでしょうか?
微妙にわかりづらいのかもね

53 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 10:51:47 ID:daWnUbvW
どんだけゆとりやねん

54 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 14:27:56 ID:CUtfkvfJ
>>38の人は誘導されてきたらしいからスレタイを軽く見て流してたと思うぞ
気にスンナ

55 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 16:58:29 ID:Tl1LmQ33
【どんなゲームをしたいか】 スパイ、隠密行動ステルス、暗殺
【その他、経験済みのゲーム】 同系ではHitman2、F.E.A.R.

できれば2004年以降の作品で、Thief:deadly...以外でおすすめがありましたらお教えください。

56 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 17:14:43 ID:t/HU2sLP
>>55
スプリンターセル アサシンクリード No one lives forever クライシス
Deus Ex

57 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 17:18:20 ID:fAUKo5/K
Desperados2
Death to Spies

58 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 17:33:08 ID:+NJtkBqg
カメレオン

59 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 13:30:34 ID:VJQTRo08
【どんなゲームをしたいか】
撃ち合い系じゃないシングルメインの三人称視点の
ガンシューティングアクションかスパイ系で日本語版を出しているシリーズ
派手に撃ちまくって暴れたり、こそこそやらしく暗殺したい
【好きなゲームとその理由】
スプリンターセル、ヒットマン、アサシンクリード、デビルメイクライ
臨場感、爽快感、スリルがある
【嫌いなゲームとその理由】 GTA トゥームレイダー その他よくあるFPS
ちょっとありきたりすぎで面白みがない・・・
【その他、経験済みのゲーム】
ロスプラ GoW 

おながいします

60 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 19:42:43 ID:mAtXeXOH
SecondLife(無料ゲーム)の戦闘とアバター
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hwNLRd-EGHM

61 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 01:51:06 ID:7htYoZuF
【どんなゲームをしたいか】
スリルを味わえるゲーム
【好きなゲームとその理由】
バイオハザード4。ホラーと戦略に富んだガンアクション
ロックマンX8。2Dアクション最高峰
【嫌いなゲームとその理由】
デビルメイクライ3 操作が合わない。
【その他、経験済みのゲーム】
無双オロチ

62 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 02:22:12 ID:hIkchHaC
家ゲーでもやってろ

63 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 02:54:58 ID:7htYoZuF
持ってないなり

64 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 05:45:57 ID:NxWjasbN
【どんなゲームをしたいか】
WARROCKの小規模のような、軽く遊べるFPS。
今まで仲間内でやってましたが、運営のクソさに嫌気が差し、
課金するくらいなら市販ゲームを、と思ってます。
4〜8人くらいなので、あまりマップが広くないほうがいいです。
必須スペックは問いません。

【好きなゲームとその理由】
007ゴールデンアイなど撃ち合いとスリル。

【嫌いなゲームとその理由】
特になし

【その他、経験済みのゲーム】
007ゴールデンアイ(N64)、WARROCK、Operation7、CoD4(体験版)、BF2(体験版)

65 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 07:20:12 ID:57IAeyOe
Counter-Strikeでいいんじゃないの?

66 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 07:24:00 ID:hXcULKai
>>61
とりあえず>>2のを適当にやってみればいいんじゃね

>>64
Counter-Strike: Source

67 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:47:54 ID:d9mtK4Rr
【どんなゲームをしたいか】 とにかく銃器オタが感涙するほどの武器カスタマイズができるFPS できれば日本語版かパッチがあるもの。
【好きなゲームとその理由】 CS:S 武器のセンスが最高
【嫌いなゲームとその理由】 crysis 戦闘があまり面白くなかった
【その他、経験済みのゲーム】 HL2 CSS CS1.6 COD4 そのほか有名どころのFPS・・・


68 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 01:18:27 ID:KPcrGhdh
>>67
ヘルゲートロンドン

69 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 16:27:36 ID:prIOVGi1
Oblivion(RPGだけどアクション寄りっぽいので)かStalkerで迷ってるんですが
探検によって新しい発見をする楽しみや、心地よい孤独感や寂寥感、スリルを得られるのはどちらでしょうか
箱庭ゲー自体はあまり好きでなく、ひと気のない大自然や廃墟の中を探検するのに興味があります
GTAのような生活観と人間味に溢れる箱庭はむしろ嫌いです

70 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 16:53:41 ID:DiM9qJ9/
>探検によって新しい発見をする楽しみ

Oblivion、まぁ新しい発見をするというか詰め込みすぎってことだけど
大量のクエストと大量のダンジョンは当たり前として

>心地よい孤独感や寂寥感、スリルを得られるのはどちらでしょうか

これはOblivionでもStalkerでもあると思うな
でもOblivionのほうが強いかな、スケールの大きさが影響してると思う
OblivionとStalkerじゃちょっと方向性が違うか、うまく説明できない

>ひと気のない大自然や廃墟の中を探検する

大自然といえばOblivionは理想的
海あり山あり川あり雪あり豊かな自然が見られる、四季を変化させるModなんかもあった
Stalkerは草木はあっても全域が荒野モドキと言っていい、大自然というイメージじゃない
廃墟やら遺跡やらも当然Oblivionのほうがずっと多い、まぁ似たようなものが多いけど

>生活観と人間味に溢れる箱庭はむしろ嫌いです

Oblivionは一応RPGだから人はうろついてるし町や村は点在してる
時間になれば食事をしたり畑仕事をしたり生活観も強い
ただGTAとは世界観がまるで違うから印象は違うだろな





71 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 17:25:38 ID:prIOVGi1
>>70
ありがとうございます
汚染地域というダークなのも好きですが、とりあえず草木に囲まれたいのでまずはOblivionから買ってみます

72 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 12:44:11 ID:SjJRBy2K
Stalkerは箱庭つーより自由に面を行き来できるFPSって感じかな
オブリは、ほんとポツンとその世界に放り出される感じ

73 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 20:09:15 ID:gHhbTVhM
http://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_bto.php?h=g&f=g&m=g&mc=886&sn=79&vn=1&lf=0
このスペックのPCでもクライシスとかバイオショックなどはできますか?

74 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:36:47 ID:JEFYpufx
こんな糞脊髄反射レスを返すよりも、クリックするほうがめんどうだと思ってしまいました

75 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:19:53 ID:fUz3ncxg
ここは購入するソフトの相談スレですよ^^
やるゲームが決まってる→ゲームタイトルの専用スレへ
PCスペックが気になる→自作板など

76 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:02:02 ID:V0NhOxYp
ゲームを買うにあたってそれに対応するPCについて相談したいのでよろしくお願いします

77 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 01:56:55 ID:f5hxDLXs
クライシスはできますん

78 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 09:47:45 ID:ECYhr8Pu
>>77
どっちだよ!

79 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:54:08 ID:/V0Jo5ju
>>73
あ〜できるできる

80 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:52:15 ID:vIXtzg5t
2chのレス鵜呑みにして、そのpc買ったらウケるな。かわいそう

81 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:01:41 ID:594cl706
すげー釣れた

82 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 04:48:11 ID:Rqnv9s8R
釣りの仕方を覚えたいなら半年ROMれ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)