5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Assassin's Creed アサシン クリード Part2

1 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 11:10:44 ID:gUxFfOcY
全世界で売上500万本突破。期待の三部作一本目。そんな大人気作業ゲーのスレ

2 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 11:11:19 ID:gUxFfOcY
前スレ
アサシン クリード
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1193368408/

3 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 12:32:16 ID:qQNwHW0Q
良い点
・トゥームレイダーのようなアクションが簡単な操作で楽しめるため、非常に爽快
・上記のような優れたアクション性のおかげで、町を走り回っているだけでも楽しい

悪い点
・クソ移植のため見た目以上に重い
・ミッションが単調すぎて1時間遊ぶと飽きる
・英語が分からないと何の為に何をするのかが分からず、世界観に没入できない

4 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 12:34:39 ID:aWNB6trA
  こっちに来ないで欲しい                あれはなんの意味があるのじゃ
                      どうかしてるわね
 なんてイカレタ奴だ                         おかしな人
                変な人ね
       馬鹿が               どうしてあんなことするの

あんなことする理由があるのか    / ̄ ̄\     いつまであんなことやってんだ
                    /アサ シン\
   何を考えておるのやら..   | ..|/-O-O-ヽ|.. | いい大人がまるでガキだ
                    | | . : )'e'( : . | | 
       変な奴          .\`‐-=-‐ '/       あれは何をやっているんだ
                     ./      \

5 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 21:21:14 ID:pyOrqTy/
>>3
どんなに派手な見かけのアクションでも、一つのボタン押しっぱなし+移動キーで出来てしまうのでは
優れてるとは言わないんじゃないか。操作にそのアクション性がないわけだから。
個人的にも爽快ってよりか、ぶら下がり状態から段差の上に実際上るまでのモタツキとか
回数を経るほどただの苛々になってたな。

6 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 22:08:56 ID:GvpOmIgk
>>5
多分この手のゲームに向いてないと思う
初代PoPも駄目なんじゃない?
もたつきに見える部分は、初代PoPからの理念を引き継いでるだけだと思ったがどう?


>>3
1時間じゃさすがに飽きないけどw
何の情報もなしにやり始めると飽きるかもしれんな
しかも、旗とかビューポイントとか余計なことを始めようとすると飽きるのは同意
ビューポイントの数多すぎだしね

英語に関しては、ゲームの仕様から字幕を入れなかったのは理解できるが
それならなおいっそう日本語版を出して欲しかった。

7 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 22:11:39 ID:GvpOmIgk
あーそういえば、誰も言ってないのね

いちょつw

8 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 22:13:23 ID:pyOrqTy/
いや、POPやTRは楽しんだくち。
あっちにはタイミングの要素とかそれこそアクション性があるし、
緊迫した難易度調整でアクロバチックなアクションに単なる移動以外の必然性があるから面白い。

9 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 22:54:38 ID:I2VA3Jt2
>>8
ヘタレが八つ当たりしてるみたいでかっこわるい

10 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 00:30:48 ID:JqmM0Tfx
骨組みだけで作ったようなシンプルさだから
バリエーションは次回作に期待するかな

11 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 01:22:19 ID:AktyJcX6
八つ当たりとか・・・
ヘタレぐらいしか面白さが見出せないのがAssasin's Creedだろ

12 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 02:21:43 ID:NbJmUiWC
これが現代の世界観で、dead risingぐらいいろんなもの拾ったり使ったり
アクションできればおもしろいんだがな
てか、dead risingのPC版作らないのかよボケ

13 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 08:14:01 ID:xE1cCzpx
好きなゲームがアサシンククリードのエンジンで出るらしいんだが
オープンエンドで遠くまで描写するのにはやっぱり強いの?そこらへんどうですか
あとUBIってMOD環境には寛容?

14 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 09:01:24 ID:73STohAq
PoPの新作とスノボゲーがScimitar Engineなんだっけ
オープンエンドの遠景描写に強いって印象はあんまり無いなあ
あとUbi内製のエンジンはMODサポートなんて全く考えてない

15 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 09:36:54 ID:vSfwFo8s
ubiは糞
バグがあろうとパッチを出さない。

16 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 10:07:08 ID:6/vysQ6K
そしてMODのサポートも皆無…

17 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 11:05:00 ID:xK08Bh6l
ubiがMODをサポートしたことなんてあったっけ?

18 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 14:29:48 ID:IYGbiN/S
遊んでて虚しくなるゲームだな。これだけ人がいるのにこの孤独感・・・

19 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 15:23:20 ID:NbJmUiWC
致命的なのが町の人との対話が能動的にできないことだよね
まるでやる気のないゾンビがうようよしているだけに見える
しかも、それをウリにしてしまっているのがだめだね
GTAみたいに、町の人を作るけどそれはリアリティを持たせているだけで
それがメインでないという感じにすればよかったのにな

会話したり、お使い頼まれたり、デートしたり、結婚したり
こういうことやると趣旨からそれるから仕方がないんだろうけど
町の人に対してのアクションが少なすぎ、何か工夫がほしかった

俺は新しいPCに買い換えて映像みるだけで感動してるんでそれだけで十分かなw

20 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 17:31:06 ID:eyn1chuv
>>19
一応隠密行動という設定なんですが

21 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 17:45:48 ID:ztAJh64X
UBIのゲームはほっとんどMODが出ない

22 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 17:59:43 ID:eASE+hCd
Far Cryも一応UBIじゃなかったっけ?でも開発はCrytekか

23 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 21:27:10 ID:cg4DKW1O
>>20

彼はNINJAが大好きなんだよ

24 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 20:04:33 ID:aKMxhofW
ちょっと質問です

CPU:C2D E8400
メインメモリ:3GB
グラ:Geforce8800GTS
グラメモリ:512MB
このスペックでゲーム画質ALL高動きますか?

25 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 20:08:21 ID:6ADvuYT3
動く。

26 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 20:09:23 ID:aKMxhofW
ありがとうございます。
明日早速購入してきます。
英語がんばります。

27 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 21:26:34 ID:YubsDos3
>>26
字幕無いから、ヒアリングのみ
翻訳は攻略本見るか、どっかのサイトで確認しないときついよ?

28 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 14:08:15 ID:X+Z4zprM
昨日ゲームを購入して今日インストールして
今プレイしているんですが
死ぬほど重いのは仕様ですか?

最初ののっぺらぼうとかは微妙なスロー映像だったり
アニムス?での博士との対話は単語単語に間があったり
なにより博士が点滅したりとか・・・
頭の中がXファイル状態です
誰か助けてください><
OSはVistaでスペックは満たしているはずですが
対処あればお願いします

29 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 16:45:19 ID:VTO2Zr+c
スペック晒さずに勝手に満たしてるはずとか思い込んでるからそうゆう事態になるんだよ

30 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 17:03:38 ID:b1n1N7Bb
>>28
念の為スペックさらしてみて
満たしたなかったら殴るぞ

31 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 17:05:04 ID:M2jOAWzb
満たしてなかったらアキレス腱千切るからな。心して晒せよ

32 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 17:53:28 ID:f4NK53w1
>>27
でもみなさんそれでゲームを楽しんでるんですよね?
無理っぽいならPS3かX-BOXを買うしかないってことですよね・・・

33 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 18:49:57 ID:OjCIncdi
>>32
うっとおしいから、もう来るな
自分が空気嫁ないカスだと自覚しろ・・・本気でイラつくわ

34 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 19:12:12 ID:b1n1N7Bb
何でそんなに怒ってんだよw
人少ないんだし、別にいいじゃんか

35 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 19:49:11 ID:OjCIncdi
>>32
すなまかった、とりあえずソフトだけでなく
ゲームコントローラは絶対買え、マウス+キーボはキツイからな

36 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 19:52:25 ID:b1n1N7Bb
俺はマウス・キーボードでも普通にプレイできたけどなぁ

37 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 19:54:55 ID:h1oxi+oH
FPSじゃないし、操作ボタンも少ないからコントローラーのほうがいいかもね。

38 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 20:11:59 ID:UKziU3gS
どのゲームスレも意味なく発狂するヤツばかりだな


39 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 20:36:52 ID:OjCIncdi
これをマウス・キーボでプレイする猛射がいるとは・・・恐れ入る

40 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 20:47:12 ID:F+j4YlZ6
日本語でおk

41 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 21:50:21 ID:OjCIncdi
マサキいる?

42 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 07:59:48 ID:XMRH6WZL
普通にマウスとキーボードでプレイできてるんだけど?w
慣れればコントローラーよりプレイしやすいと思うんだが。

43 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 08:11:32 ID:xduQD9IP
なんで張り合うのか分からん

44 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 08:16:35 ID:psgunfin
FPSかヒットマンみたいに操作キー多いゲームじゃなきゃ
コントローラーのほうがやりやすいよ。

45 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 08:21:13 ID:X55MTskQ
個人の「慣れ」の問題だからどうでもいい

46 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 09:11:11 ID:4MwBKtYc
ビkッカメラとかヨドバシとかに売ってるの?

47 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 09:32:24 ID:6iS4ia4q
これに関しては慣れてもコントローラのほうがやりやすいと思う。

48 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 10:11:43 ID:kbj15gHp
それはよかった。

49 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 10:33:49 ID:p72Tp3DX
>>44 >>47
頭かたすぎww

50 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 10:37:29 ID:psgunfin
まぁ、俺もコントローラーでやってないけどなPS2のしかないし
コントローラーでやったのなんてレース系くらいだ。

51 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 11:55:25 ID:7DxdcRRk
やりやすいかどうかというより、コントローラの方が疲れない
画面から離れてできるし

52 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 12:05:29 ID:rroarsyi
PC版やるのに、家庭用ゲーム機で出てる攻略本使うのは問題ありるかますか?シナリオとかだけ知りたい、操作は別として。

53 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 12:15:19 ID:O+ShF+Qc
日本語でおk

54 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 12:44:45 ID:p72Tp3DX
>>52
操作ボタンの説明がPS3/Xbox360用なだけで、それ以外何の問題も無いよ
むしろ翻訳が載ってる分PC向けじゃないかと思った

ttp://www.4gamer.net/games/033/G003377/20080207013/
PC版はミッションが4つ増えてるとか、いまだにどれかわからんけど
その辺は当然ないかもしれん

55 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:36:30 ID:A+tfV22Z
このゲームってセーブどうなってんだ?

56 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:42:01 ID:xduQD9IP
オートのみ

57 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 15:05:38 ID:Rrg/oANh
360版は常に処理落ちして全く楽しめなかったな。
どうしてこんな欠陥品を平然と出すんだろ

58 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 16:08:22 ID:VUW37nau
>>56
どうもありがとう


あと、ダエモンツールで仮想ディスクを試みてるんだけど出来ない
他のソフトなら出来るのか、そもそも仮想ディスクできないゲームなのか分からないorz

59 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 16:12:10 ID:7Zhve1bU
何でこう、犯罪宣言とか、誤解を招きかねない発言を平気でしちゃうんだろう?

60 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 16:33:13 ID:J65kbT/B
>>58
仮想化せずにやれよ

61 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 16:43:08 ID:xduQD9IP
>>58
ゲームやってる間だけ入れていればいいんだし、正規ディスクをドライブに入れてプレイすれば?

62 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 17:39:40 ID:VUW37nau
PC本体が壊れないか心配だったのですが、大丈夫ですか。
いれっぱでプレイします。

63 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 17:41:35 ID:xduQD9IP
壊れないか心配とか何千時間プレイするつもりですか

64 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 17:47:14 ID:VUW37nau
>>63
無論死ぬまで

65 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 18:55:11 ID:ZTg+s+fD
「箱庭は用意したもののその中に面白みを入れることができなかった」
って感じ。
単調すぎるミッションが目白押しで退屈。
子供がRPGツクールで感動巨編作るとこんな感じな。
導入部とラストだけは壮大だけどその間がスカスカ。

>>49
元々家庭用に作ったゲームだし、
マウス+KB向けにインターフェースを変えてないんだから、
コントローラーの方が楽なわけ。

66 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 19:01:13 ID:p72Tp3DX
>>65
そういうのが頭が堅いっていうんだよ
おまえは一生わかんないだろうけど

67 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 19:17:02 ID:psgunfin
ID:p72Tp3DXはPCゲーマー界のレジェンド

68 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 19:39:39 ID:BT3/4iQN
日本語でおk

69 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 20:12:09 ID:6iS4ia4q
頭が固いとか固くないとかじゃなくて
エイミングがなくて縦横に駆け回って移動するのがメインなんだから
スティックで移動できるパッドのほうが向いてるのは自明。

70 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 20:14:09 ID:J65kbT/B
どっちだって良いだろ、好きなほうでやれ

71 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 20:21:59 ID:sBEPIk1I
マウスで視点移動できるからキーボードでも苦にはならない
正直どっちでもいい

72 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 21:57:59 ID:p72Tp3DX
>>69
インターフェース部分はユーザーの環境や趣向に大きく左右されるから
何がいいかは人によって違うじゃん

裏付けされたデータでもない限り、自明とかそういう自信たっぷりな言葉は
あまり使わないほうがいいよ

73 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 21:59:41 ID:0SNyih+p
どっちだって良いだろ、慣れてるならキーボードだって十分だよ、PC版なんだし
レースゲーもキーボードでやるよ、わたしゃ
なれてりゃキーボード+マウスって、結構いけるもんだよ

74 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 22:02:53 ID:rroarsyi
どうもフリーズが気になる
みんなはゲームするときノートンとかウィルスバスター系は終了させてやってる?

75 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 22:16:26 ID:6iS4ia4q
>72
こっちはパッドのほうが向いてる理由として具体的な例を上げてるのに
そっちは人に頭堅い連呼して馬鹿にするするだけで
「何がいいかは人によって違う」とか曖昧なことしか言ってないじゃん。
頭堅いのはどっちだよ。

76 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 22:37:08 ID:0SNyih+p
どっちだって好きな方でいいでしょ、好きな・使いやすいと思うインターフェースで遊べば良いんであって、
使いやすいから、と強制されるもんじゃないんだし
そういう話じゃないの?

77 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 22:38:38 ID:6iS4ia4q
だれも強制はしてないだろ。
キーボードとマウスでプレイするのが極端に劣ってるといってるわけでもない。

78 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 22:46:52 ID:znebzDbD
PCゲームスレで仮想CDネタとコントローラーネタ
マルチ要素があればチートネタを振って
必死に引っ張ってる時点で気づけよ

79 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 00:39:25 ID:vMAiQJ31
俺はマウスとキーボードでやってるわ
でもPS2のコントローラでも十分できるなぁ、と思った。天誅みたいな感じ

80 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 03:51:05 ID:D1tVmsXn
しきりにパッドを薦めてるのは家ゲ厨だな
なんとか自分のゲーム機が劣ってないことを主張したいらしい。

そもそもこのゲーム自体糞なんだから意味ないのにね

81 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 04:03:00 ID:Rc2PYzrm
またそうやって直ぐ家ゲ厨認定か。アホらし。
このゲームに限ってはパッドが向いてるってだけだろ。

82 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 05:13:02 ID:7xUcEmlF
PCゲームばっかりやってる奴はキーボード&マウスのほうがやりやすいだろうし、
コンシューマのコントローラーの方が慣れてる奴はパッドのほうがやりやすいってだけだろ
わざわざどっちが優位か言い合ってるのは醜い

83 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 06:23:49 ID:M5fr+WpQ
照準を合わせるとか精密な動きが必要なもの以外パッドで十分だろ
俺はキーボード使ってるんだぜ。すごいだろとか言ってるのは時代遅れ

84 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 07:54:14 ID:6SMlNl4a
このゲームでマウスとキーボードで困ることって具体的に何よ?
一通りやったけど困ることなんてなかったんだが

85 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 08:08:01 ID:M5fr+WpQ
困ることはないが面倒

86 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 08:11:34 ID:fnRsEK0R
マサキいる?

87 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 08:56:20 ID:Y3YvN9VA
コントローラーのほうがよさそうだけど
わざわざ買うのはもったいないな。

88 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 09:20:47 ID:M5fr+WpQ
>>87
結局結論はそこなのねww貧乏人

89 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 09:47:50 ID:Y3YvN9VA
いや、他に使わないし・・・。
箱○持ってりゃいいんだろうけどね。

90 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 09:56:30 ID:fnRsEK0R
スリするのにShiftを5回以上連打してしまったのは俺だけか?

91 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 10:01:12 ID:dFdq8YUH
>82  の言うのが正しいだろ
優位とか貧乏とか、そんなこと議論して意味なんかあるのか
コントローラーがダメとか劣ってるとか、キーボードとマウスだからエライとか、ないだろ

92 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 10:13:22 ID:M5fr+WpQ
>>89
ほかにPCゲもってないのか?

>>91
FPSやRTS、シミュレーションなんかはキーボード
コンシューマのゆるいアクションゲーはパッド

この程度のゲームでわざわざキーボード使う気起きない
ってか、やりこまない

93 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 10:16:07 ID:Y3YvN9VA
>>92
基本的にFPSしかしないし
大抵のPCゲーはボタン多すぎでコントローラーじゃ足りないしな。

まぁ、アサクリは持ってるならコントローラーって感じかな
わざわざ買うまでは無い。

94 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 10:18:14 ID:M5fr+WpQ
パッドの勝ちってことでOKだな

95 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 10:21:41 ID:Y3YvN9VA
なんだ、釣りだったのか
判りにくいよ!ゲハ厨かと思ったじゃんか。

96 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 10:26:39 ID:6SMlNl4a
俺から言わせてもらえばわざわざパッド使うまでもないって感じだけどな

97 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 12:10:04 ID:1sMp9Hm9
アルタイーが建物にぶら下がると腕のグラがちょいと平べったくなる、これなんか他のゲームでも見かけるけど改善とか出来ないのかな。

98 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 16:33:14 ID:OGN0lzeR
アルタイルが何かにぶら下がったときそのまま手はなして下に降りる操作って何ですか?

99 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 16:42:49 ID:xAUOjtac
>>98
dropってどうゆう意味か知ってる?

100 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 16:47:48 ID:OGN0lzeR
>>99
YES

101 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:22:58 ID:fJsoBYBU
>>100
目見える?

102 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 21:12:10 ID:XMTyDOD9
おいアマ!俺のR1暖機しとけや!!!!

103 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 04:22:57 ID:8looRUmu
http://www.gamespot.com/news/6195570.html?tag=latestnews;title;3

104 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 10:20:49 ID:jb/pt0TW
リーク版はまともに遊べないんだろ
少なくとも1000万の損害賠償をプレス会社に求めるとか、
そこまで影響でかかったのかねえ

105 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 12:12:53 ID:U60oVf2I
見せしめでしょ

106 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 14:27:53 ID:tCY/BcJu
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20379185,00.htm
今度はDLしたユーザーにも訴訟を起こすそうな

107 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 14:31:12 ID:0sVf+aSp
よっぽど売れなかったんだろうな
ゴミみたいなゲームだから売れな・・・おっと誰か来たみたいだ。

108 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 23:40:11 ID:5cXHBoap
DSがなぜ成功したのか
そろそろ映像だけに特化したゲームを作るだけじゃダメだと気づけよ

109 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 12:08:36 ID:fgWO+qw5
映像だけで大ヒットしたこれにそれを言うのか
PCはともかくコンソールじゃ500万本超えだぞ

110 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 12:13:28 ID:uq8OL0ra
>>109
そらお子様だらけ+目の肥えてないユーザーばかりだから売れるだろ
この程度のグラフィックで中身がアレじゃPCゲー市場じゃ売れない。

111 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 16:11:06 ID:TTfpMA+y
おそらく、「十字軍」あたりの時代物って、欧米人ってやたら好きだからな
その世界観プラスで売れたんだろうね。出た頃の評論側はゲーム評価でも7点台が大かったし、
その割には売れたな、とは思ったよ

色々惜しいところが多かったから、次回への期待、ってのもあったんじゃないの

112 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 17:50:54 ID:WkkAq9GQ
なんにしろ少しはPC向けに発売するんならグラフィックオプションとか増やして欲しい、解像度の設定少なすぎ。

113 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 18:45:28 ID:uq8OL0ra
そういや三部作なんだよな

114 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 20:29:08 ID:xQWOztKc
>>111
世界観はあるんだろうな
俺も世界史では十字軍あたりが凄く好きだったから、走り回ってるだけで楽しかった

115 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 19:18:56 ID:nIc7Vree
最初のビューポイント手前で鷹の目したら一人だけ赤く表示される兵士居たから
攻撃したら青く表示された兵士にまで殴られた
不具合かなと、パッチ当てたけど直らない
潜伏してる敵兵って設定?

116 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 16:42:13 ID:Lz0ZuIHe
つまらなかったわ

同じ事を毎回繰り返す作業ゲーだな
エンディングも意味分からないし

マルチプレイすら出来ないなんて

117 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:23:09 ID:pwHzqmk/
単調なのは同意だけど、これでマルチやったって面白くないだろw

118 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:40:50 ID:SN0jw56x
登山ゲーとしては面白かったけどな。十字架のビューポイントは上り口探すのに苦労したw
複数の敵でもカウンターで楽勝だから天誅系のシビアなスニークゲーが苦手な俺でもクリアできたし。
アサシンブレード縛りでプレイも結構楽しかった。
相手の周りをぐるぐる回って剣を振り下ろした瞬間に背後に回ってグサッ!
ロックオンすると出来ないから、たまに一般市民をヤっちゃった☆

119 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 12:09:31 ID:cXwt9UL+
>>118 あの小さな仕込みナイフだけで大勢とやりあうのは楽しかったw

120 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 01:43:36 ID:SBsG9GV7
>>117
そお?
フリーモードで各々が自由に動き回れるようにするだけで結構おもしろいと思うけど

マルチ向けのミッションを皆でやるのとかもさ

121 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:04:16 ID:VllqB1vY
>>120  32vs32のアサシン大戦とか面白そうだなwなんかナルトっぽい気がするが。

122 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 06:35:24 ID:SBsG9GV7
国同士で別れて敵の城落とした方が勝ちとかもおもしろいね

移動距離もかなりあるから人数と時間必要だけど面白そう

123 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 10:07:02 ID:TcV9azsV
え、このゲーム字幕出ないの?

124 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 10:55:30 ID:xenDTOXF
字幕がないみたいなのでニコニコ動画で満足することにしました

125 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 11:07:31 ID:/dKxszQ2
クリアする→ニコニコで字幕プレイを見るって感じだな俺も
XBOX360版は吹き替えされてるけど
な〜んか英語聞いたあとだと違和感ある

126 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 11:13:23 ID:TcV9azsV
どの程度の英語ですか?
MassEffeceレベルだと、字幕あってもきついからな

127 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:20:16 ID:BGSmeAAs
Mass Effectね
確かに無理そうだ

128 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:32:10 ID:jJ4CIF8e
でも、まぁ大した話ではないからな。マセた小学生がシナリオ書いたレベル
ありがちな陰謀説でオチはすぐよめてしまって、どんでん返しもないまま終わる
驚くのは初めのところだけ

129 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 05:47:09 ID:a2/jA7d6
>>128
エンディングはどんなオチだったの?

未だにわからん

130 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 05:53:12 ID:G0oLh+w1
CS版のやつのwiki見ろよ

131 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:44:23 ID:zDHva6/Z
フリーズしすぎだろこれ

132 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:46:06 ID:ehFhkrzF
>>131
したことない

133 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 01:09:20 ID:AUc6Ysae
これ日本語化するHPとかってどっかにないですか?

134 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 03:53:55 ID:ooy32czs
>>133
いい歳してなにしてんだあいつは

って言われるからやめな

135 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:03:28 ID:DOiDP559
>>133
あったらテンプレに入ってるよね

136 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:14:15 ID:qKKGCMcZ
>>134
いい歳してすいません><

>>135
ですよねorz
日本語化のページがあったつもりで探してたんですけど全然違うゲームの日本語化と間違えてました

137 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:57:02 ID:PXX9hiep
各キャラの声が全然出ないんだけど、初回プレイってそういう仕様なん?

138 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:58:22 ID:PArJ2cJG
なぁ、常識的に考えて仕様だと思う?

139 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:00:01 ID:Nhmbvt7U
誰が喜ぶんだよそんな仕様

140 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:20:23 ID:PXX9hiep
ああ、やっぱ環境のせいか
d

141 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:11:48 ID:yVtTiJXl
>>137はねこ信者か何かだな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)