5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mirror's Edge

1 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 23:44:58 ID:7QuLCY9C
公式サイト
ttp://www.mirrorsedge.com/

4亀
ttp://www.4gamer.net/games/041/G004122/

2 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 23:52:19 ID:0uLkKP+A
密かに期待してます、これ

3 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 23:53:22 ID:TBPW0ngS
例のごとくアジア女はつり目で骨格がおかしい

4 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 23:54:08 ID:7QuLCY9C
おっと忘れてた
発売日は今年の11月中らしい。

5 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 23:55:45 ID:ObyGyAa6
なんでこんなブスにしたんだろう

6 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 23:58:14 ID:c/mseKBn
楽しみにしてたけど、ムビ見たらどうでもよくなってきた

7 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 00:00:41 ID:7QuLCY9C
>>5
ぜんぜんいけるんだけど

8 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 00:17:20 ID:bJ/t5SsJ
ttp://www.gamesetwatch.com/edge-0708.jpg
ttp://www.fandango.co.jp/talent_prf/pictures/asian.jpg
どうみてもアジアンの右

9 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 07:51:35 ID:QmB1QGFU
こんなことマジメに議論してもあれなんだけど
日本にしろ海外にしろゲームキャラへの感覚は捻じ曲がってるような気がする
現実のブスのラインが全体の50%だとするとゲームだと80%になるような感じ

美人ではない=ブスみたいな、現実の話の中でも少なからずそういった傾向があるけどね
2次元(写真)、仮想世界の対象に対する感覚や接し方が現実とは大きく違うんだと思う

売れてるモデルさんでもきめぇとか言われることは多々あるし
美人といわれる人でも顔は千差万別、当然人にって好き嫌いは分かれる

それとも1つ、顔なんてのは撮り方で全く別になるんよね
自分でも経験したことあるっしょ、よくあるのは証明写真とか…
良く撮れてるものもあればなんじゃこりゃって思うものもある

写真集とかグラビアだってそういうのはあるべ
本人やカメラマンが選んだものを使ってても同一人物でも落差が出てくる

Mirro's Edgeに関して言えばこうなる
http://www.gamesetwatch.com/edge-0708.jpg
http://www.gamesetwatch.com/play-0803.jpg
http://www.vgboxart.com/boxes/PC/18620_mirrors_edge-v2-orig.png
http://i100.photobucket.com/albums/m6/desperadoss/www/wallpaper_mirrors_edge_05_1600.jpg

レタッチの仕方、ライティング、向き、そういったもので表情は容易に変わる
現実でも同じ

10 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 08:10:51 ID:kOf9Tcji
何を言おうとブサイクはブサイク。

11 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 11:37:18 ID:d0xbm44b
外人はリアリティーにこだわるからな
日本のゲームのキャラはどうみても日本人に見えない

12 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 12:04:40 ID:vGmV6Ya6
ファーストパーションアクションが売りなんだからプレイヤーキャラの造形なんざどうでもいいわ

13 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 12:10:12 ID:jXs6Gqot
日本のゲームのキャラはアニメの域を出ないんだよね、リアリティーはまるで無い感じ

14 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 16:56:25 ID:gjlGjwcs
ブサイクだけどこの顔が日本のアニメ調だったらきもいわな

15 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 18:02:10 ID:eMPrxfnV
なんでおまえらはアニメキャラと2項対立させたがるのw
新ララとかは割と美人だし
>>9の2枚目右上の3Dキャラだって美人だし

16 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 18:19:17 ID:QrjBw7q8
正面顔はいいんだけど
横顔がきつい、エラはりすぎで

17 :UnnamedPlayer:2008/08/10(日) 22:09:57 ID:H3pF9HwH
>>9
3枚目のパッケ絵はいい感じやんけ。

18 :UnnamedPlayer:2008/08/10(日) 22:11:35 ID:mvIWI/8p
ブスはブス

19 :UnnamedPlayer:2008/08/10(日) 22:18:02 ID:6rVCfRS6
正直、1枚目以外はありです

20 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 14:48:41 ID:YG9JLREU
FPSだから自キャラなんてどうでもいいです

21 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 14:49:52 ID:Q4R0hvk5
確かにどうでもいいけど
パッケージにするならもっとマシな顔に作れよと言いたい。

22 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 14:51:37 ID:U1hxRhNX
だからそのマシな顔の基準は何なんだよ
おまえが好む美少女顔だったらマシだって言うのかよ

23 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 14:56:45 ID:Q4R0hvk5
誰もアニメ顔がいいとか言ってないだろ?
どうしてそう極論に走るんだか。

個性的なお顔すぎるから(ひどいブスだから)
もう人並みの顔にしたほうがいい、と言ってる。

24 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 15:19:24 ID:U1hxRhNX
俺がいつアニメ顔だって言ったんだよwお前の中じゃ美少女=アニメかよ

>人並みの顔にしたほうがいい
主人公なんだから少しくらいインパクトある顔のほうが良いんだよ
西洋顔ばっか溢れてるゲームが多い中で東洋顔を強調する事によって目立てるという利点もある

25 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 21:12:52 ID:EmGfNLK3
>>9
2枚目が研ナオコっぽくて地味にお気に入りなんだが。
皆が酷い酷い言うから、逆に気になってきたぞ。

26 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 00:48:01 ID:ch9ONQWN
お前ら研さんはれっきとした美人だぞ。キャラはあれだが。

まあ、日本向けならもっと幼顔が受けるかしれんが。

27 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 22:42:44 ID:RO1jWlwM
購入予定なんだがどうも顔が…MOD出してくれるよな
Nidar's Edgeはやりたくないよ

28 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 23:03:03 ID:OUw8VBmj
FPSでこんなに顔顔言われてるゲームはじめて見た

29 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:42:10 ID:cerCWSfD
はじめブスって思ってたけど
ゲームの雰囲気にはものすごく合ってる気がするぜ!
名前なんてーの?


30 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:56:46 ID:1lpeLWJb
みらーちゃんでしょ

31 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:57:53 ID:h7VzSXnX
鏡子らしいな

32 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 15:04:33 ID:B2NoVBy/
ここまでゲーム内容に関するレスなし

33 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 15:23:14 ID:oZIO2ZI9
クリア後にノーミスプレイをやり込みたい

34 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 18:58:54 ID:cerCWSfD
>>30
みらーちゃんか!
いいなぁ。いいよなぁ。みらーたん・・・
ハァハァ みらーたーーーーーん!

35 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 19:05:18 ID:X5cf9gzS
絶対銃を使えるようにしたのは失敗だった
主人公はあくまで不殺の運び屋であるべきだった

36 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 19:12:51 ID:TfLJJkX0
酔う、絶対酔うな…。

37 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 19:13:23 ID:P3xAkr/e
高所を移動するんだから仮に銃が無くても敵を突き落としたりするんじゃないかと
まあ運び屋じゃなくて殺し屋じゃねーかって突っ込みはありそうなゲームだな

38 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 20:58:06 ID:dbCdqY86
みらーたんで3回抜いた

39 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 21:06:28 ID:dbCdqY86
公式見たら"YOU ARE A RUNNER CALLED FAITH 〜"って書いてあるじゃんw
本名Faithたんか

40 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 21:24:10 ID:1NfrcYV5
>>39
フェイスはランナーとしてのコードネームじゃなかったっけ?
本名じゃなかったと思うけど。

41 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 21:26:33 ID:DLLclf8X
本名は脳内保管ぽいな。

42 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 21:35:31 ID:dbCdqY86
じゃあ俺の脳内本名みらーちゃんで

43 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 02:11:23 ID:sadxBryH
期待age!!
みらーたん大好きだぁぁ!
http://mrgrotesque.ddo.jp/free/flash/9.swf


44 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 02:51:33 ID:IgVtl3aN
キャラデザが不評というのは杞憂だったのか・・?

>>37
戦う運び屋ということで。

45 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 03:14:19 ID:H2Ca5+MZ
ヘイベンリィスゥォード(英語は発音大事)でもそうなのだが、
なぜ英語圏の考えるアジア系統の顔=チョン面
なのか。

46 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 03:35:17 ID:IgVtl3aN
アジア人の女性キャラといえば、No One Lives Forever 2の
Isakoさんは綺麗だったな〜。強くて、幸薄そうな感じに惚れた。

んで、これの女の子はチョン顔に分類されちゃうの?
平均的で万人受けし易い日本人顔よりは、
角ばっててインパクトのある方をとってしまうのかね。

47 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 05:58:30 ID:zpn9jc3S
マギー・Qあたりで良かったんじゃないの?
ルーシー・リュウよりマシだろ

48 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 05:59:05 ID:misky9e3
>>43
そのフラッシュ自作?
すげえなw

49 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 08:29:27 ID:sadxBryH
>>48
うん!やっぱみらーたんカワエエよ!
萌えー!!

50 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 08:45:47 ID:H2Ca5+MZ


ミラーズエッジ


日本語版もこのタイトルでいくのか。

もっと粋な名前、「鏡の角っこ」くらい付けられんのか。




51 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 08:54:01 ID:xmzyl61c
ごめん、それおもしろくないわ

52 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 09:18:05 ID:qHKJdtJ4
以下、邦題を考えるスレになります

53 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 09:22:24 ID:xCAaMBnf
MirrorWorld

54 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 10:30:03 ID:IgVtl3aN
部屋とYシャツと鏡

55 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 12:58:46 ID:HDS/yyTf
トランスポーターだな。
もちろん映画化はリュックベッソン。

56 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 17:08:49 ID:pBo3ae6b
リバーズエッジ

57 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 17:50:15 ID:BYTSr9VA
みらーとえっち♪

58 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 21:28:22 ID:IqmWtcgo
http://www.gametrailers.com/player/33586.html
このトレイラーのバックでかかってる音楽が欲しいんですけど、どこかで手に入れられませんか

59 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 22:12:27 ID:IgVtl3aN
>>55
ベッソンはヤマカシも製作してるしな。アルティメットは関係なかったかな。
このゲーム、リプレイ機能で自分の活躍を編集して
カッコいいムービー作れたら面白そうなんだが。

>>58
俺もそのBGMすげー気に入ってる。
世界観とあわせて爽やかな感じが良いね。

60 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 10:06:31 ID:n8uOrsQt
BGMイイヨネー!
なんか泣きそうになる!

61 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 18:03:28 ID:+52zVoif
ttp://wikiwiki.jp/mied/
期待しすぎてwiki作っちゃいまいした
wikiのタイトルに'(アポストロフィー)が入ってないのはWikiWiki側の仕様で入れられなかったからです

62 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 19:05:31 ID:LsG3m54b
SFCのドンキーもこんな感じのBGMが割とあったよな
日本語版の告知はまだか!

63 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 20:37:54 ID:wNuRkcS4
はっきり言って今年発売されるFPSの中で一番これに期待してる、
crysisの拡張みたいなのとかFarcry2とかでるけどイマイチそうだし

64 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 21:07:29 ID:+52zVoif
>>63
俺はこれとL4Dだなぁ
crysis:whもfarcry2もグラフィックだけで内容は薄そうだよね

65 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 23:35:19 ID:n8uOrsQt
>>61
うおおおおおおおおお!!!
俺のFlash乗せてくれてサンクス!!!
愛してる!!愛してるぜー!!!

66 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 23:58:22 ID:UVXgb6cC
今、初めてこのスレ読んだんだがお前ら顔の話題ばっかじゃんw
つーかダイスがこんなゲーム作ってるとは思わなかった。どこのチームが作ってるんだろ。

67 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 00:01:21 ID:+52zVoif
>>66
BF作ったところと同じなんだぜ

68 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 00:09:13 ID:bO7TasNd
>>67
うん。それは知ってるんだけど何作ったチームなのかな?
まさかベトナム作ったとこじゃないだろーなw

69 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 00:23:51 ID:U60oVf2I
http://www.4gamer.net/games/041/G004122/20080817001/

70 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 02:10:50 ID:WXY6w1eR
>>58
確かにこのBGMは秀逸だ。
なんかこのBGMに歌つきのトレイラーも見た記憶があるな。

71 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 02:36:36 ID:09rCmTh4
モチーフは功殻機動隊だな。
音楽もそれっぽい

72 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 10:50:27 ID:d+1pwp5p
主人公のモデルになった人物は誰なんだろ

73 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 12:19:39 ID:JXx4v9mm
4亀に書いてあったけど、EAの中の人の恋人がモデルらしいよw

74 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 12:28:32 ID:U60oVf2I
自分のフィアンセを他人に操らせるとかどんだけマゾなんだよTom Ferrer

75 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 23:51:03 ID:AZ45EHG5
嫁がNIDARか

76 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 01:00:57 ID:NfxoPFfc
アジアのゲームが一番美形にこだわるって、なんか皮肉だな

77 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 01:24:07 ID:oBSyhd6n
日本のゲームって登場人物がみんな美形だよね、それも外国人的な美形ね
無自覚に自分達に無いもの望んでいるんだろうかね、
逆に洋ゲーには普通にブサイクが出てきたりする、そっちの方が全然リアリティーはあるよね

78 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 09:16:51 ID:r+vGdHLj
日本の開発者は海外と違ってアニメ的な世界を作ることにこだわってるからね。

79 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 10:07:41 ID:UOPEwGwb
フェイスたんは、処女ですか??

80 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 13:05:16 ID:9b5MlFP2
s

81 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 13:15:30 ID:ULu3yp23
フェイスたんと電話でお話しました。
「フェイスたんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「視野の大きい人が好き」って言ってました。
僕も視野の大きな男になってフェイスたんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
フェイスたんに「視野大きくするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?フェイスたん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたん、知らない!」って電話切りました。
フェイスたんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ女神ですフェイスたんは。
あああああああフェイスちゅきフェイスちゅきフェイスちゅきちゅきちゅきたん・・・
チューしてチューしまくりたいフェイスちゅきたん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ

82 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 17:54:14 ID:Pc78rmDD
フェイスたんはFPS界最高の萌えキャラ

83 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 18:39:45 ID:IHWyx8sg
ここまでいい流れだ。


prototypeを見習って、これもなんか延期しそう…

84 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 20:29:54 ID:qjFt8DFd
早く出ないかな〜

85 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 20:41:37 ID:m5erbSoU
もう待ちきれないんで、某人工3のきゃらめいくで
フェイスたん作って遊ぶ。

86 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 20:56:15 ID:Fl0tlnjy
美形キャラだと逆に萎える
フェイスとかHL2の黒んぼみたいに身近にいると思えそうな人物じゃないと

87 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 23:44:25 ID:cmNxtU+Z
美形でもいいんだが、日本は美形しか主人公にならないから困る

88 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 00:04:03 ID:byZ8YX2+
見た目の国…日本!

89 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 00:04:51 ID:wW6Owqb2
期待するんだが、このゲームってFPSじゃないよね
あとキャラがもちっとキモイかな

90 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 00:32:50 ID:93LIGLQ9
まあどちらかっつーと一人称アクションって感じだな


91 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 04:49:38 ID:vkZIBCP0
見た目に一番こだわってるのは製作者じゃなくて
アジア人のプレイヤーの方だけどな。


92 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 14:20:53 ID:N6UvKQIb
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6793
発電所ステージのプレイ動画来たよ

93 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 14:27:36 ID:9AL3ENqG
9月26日発売って、一ヶ月後じゃん、早っ
てっきり年末ごろ出すのかと思ってたよ、CrysisWarheadと同じ時期じゃん

94 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 14:35:06 ID:N6UvKQIb
いつのまに9月になったんだよw
11月じゃなかったのかw

95 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 15:19:34 ID:Pgad+yUj
wiki作った人と昨日TF2で同じ鯖になった
誰とは言わないけど、正直うまかった

うん。

96 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 16:13:38 ID:tjnrhNIJ
>>92
これ酔うわ

97 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 16:26:54 ID:6xQubc0c
>>92
頭が…頭が痛い…
オンボロ液晶の遅延も加わって吐きそう…

98 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 17:18:37 ID:tbMJB5jg
プレイしていると酔いにくいとは思うけど、HL2以来の酔う人が続出するゲームになるだろうねえ。

99 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 17:21:15 ID:lD5dKfG0
ゲーム中はHUDが一切表示されないのか

100 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 17:33:44 ID:V128leKo
>>99
点はつけたって4亀で言ってた

101 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 19:44:52 ID:kR4O8G+v
>>92 でも点は見えるね。最初ゴミかと思ってしまった。

ところでデモはまだなのか?見てるだけでは格好良いけど
実際やると残念なゲームが往々にしてあるからな。

102 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 11:27:01 ID:mdgc6VzH
これは久々に斬新な感じでおもしろそう

ただこんな事あまり言いたくないんだが、結局マルチ展開だし微妙な出来なんだろうなーと予測してしまう…

103 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 13:43:46 ID:tnVkvyE6
>>102
マルチプラットフォームで駄目になるのはハードの制約、コントローラの制約、ユーザーの好みがPCと
違ってしまった場合だけだよ。
今のところゲームの内容からして何か影響を受けそうなところは見当たらないと思うな。

104 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 14:55:51 ID:jbbnAxaO
コントローラの制約でゲーム要素が簡略化されてる感じはするけどな

105 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 16:13:34 ID:xRuUmHCO
まあマルチプラットフォームのお陰でPCゲームの推奨スペックなんかが異常な上がり方していかない所はいいよね、悪い部分もあるけど

106 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 19:13:43 ID:63ggm0Kw
シューティングじゃないからむしろコントローラーが向いてるのかも

107 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 20:08:33 ID:C+oN887z
test

108 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 20:27:52 ID:C+oN887z
>>58
トレイラーのたった数秒ほどのサンプルから拡張アレンジしたfan made versionならここにある。memusic2がお勧め。
http://www.on-mirrors-edge.com/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=2
当初はAlcorus作曲のShineとか言われていたが、ここによるとそれはデマだったらしい。

109 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 00:12:25 ID:M84z2+8y
アクションゲームするならコントローラーのほうが向いてるからねえ。

110 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 00:34:56 ID:E2TFt6WX
素早い動きはマウス、キーボードの方が遥かに向いてるよ、即座に後ろ向いたりとかね、
コントローラーだとその辺も限界がある

111 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 00:59:30 ID:HM2A1qCV
家ゲーからのお客さんが必死にパッド擁護してるな。いい加減諦めろって

112 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 01:06:18 ID:2eh/NtuP
パイプだか何かを渡る時のおっとっとはパッドのアナログスティック向けだと思った
それ以外はキーボ&マウスだよなぁ

113 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 01:18:02 ID:9SONLcjP
コントローラーで動画みたいに90度ターンできる気がしないんだが

114 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 01:24:43 ID:/vHJRGyH
使うボタンが少なければ左手はWiiのヌンチャクみたいなのも有りだな
右手はマウスが良いけど

115 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 01:27:51 ID:QUEZRs02
ちょっとUSB接続のフットペダル買ってくる
それにジャンプを割り当ててプレイするんだ

116 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 01:37:31 ID:jjemeeTz
アナログスティックのヌーって感じじゃ主観視点で操作できる自信がない。
だからといって、D-Padでも無理だ。実際に手で振ってみないと移動量が掴めない。

>>109
「アクションゲーム」って言うか、その中でもプラットフォーマー的な奴とか、半固定視点とかの奴ならPadが一番良いとは思う。

117 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 01:39:48 ID:uaj8jVHm
つうかMirros Edgeは基本FPSでしょ、
撃ち合いは少ないかも知れないけど動きはFPSだし、
よく言われるアクションゲームでは無い

118 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 10:43:04 ID:0cJNu4HK
FPA?

119 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 11:17:39 ID:2OgEh/BR
フェイスたんの吐息エロス

120 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 12:52:30 ID:dVqdGeXg
困ったな、最近faithがクールでかわいくみえてきた……

121 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 00:23:08 ID:hNNo8hfq
だろ??ブスなんて言ったやつは誰だっ!!?







オレか。

122 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 02:04:24 ID:qcUWsOUK
でも不細工だよね

123 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 02:51:42 ID:1onCkVGO
エラさえなければね

124 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 20:01:46 ID:UF2r/R9y
エラっつーより頬骨の位置だろ

125 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 22:12:11 ID:qcUWsOUK
要するに骨格レベルで不細工だからどうしようもないと

126 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 00:10:24 ID:cK2/poS7
Wright氏「フェイスは俺の嫁」

127 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 00:11:22 ID:cK2/poS7
Ferrer氏じゃーん

128 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 15:50:29 ID:hTqWhgVy
結局決められたルートを走るだけか。
家ゲー厨にお似合いのゲームだな

ま、糞パッドでそれすら満足にできない哀れw

129 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 07:55:49 ID:qdU/1WtG
あの女主人公なんであんなブスなんだろうね?
BloodRayneのレインくらいにしてほしかった

130 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 11:32:31 ID:t8m6lfZ9
フェイスたんブスじゃないもんっ!

131 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 11:48:49 ID:SYOPwtan
(Mirror's Edge開発主任、トム・ファーラー氏談)

132 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 14:19:11 ID:RmZue5lk
スレ立ってたのか
このゲーム、街が模型みたいだね。早くやりたいのう

133 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 02:37:19 ID:mdDKqi4W
ブスが鏡を割るゲームじゃないのか

134 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 03:34:04 ID:K+g2nUy7
ゲームのキャラに顔顔いうやつは日本のゲームやってろよって思う

135 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 10:55:32 ID:irZi9ToN
フェイスはチョン顔のブサイク派
vs
フェイスたんは個性的美人だよ派

136 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 12:15:09 ID:gsI8EI0z
キャラの顔なんて関係ないよ派(和ゲーでもやってろよ派)

137 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 12:57:59 ID:m6e/vHUR
ttp://image.blog.livedoor.jp/k_sfv8539/imgs/6/3/6339b26f.jpg
この人に似てるよね。



138 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 06:39:31 ID:ZdM2I0sn
ビダルサス〜ンな感じで美しいと思いますけどねぇ

139 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 07:38:43 ID:cm7G0jt8
ほんと洋ゲーは不細工つくるのすきだねえ
珍しくセンスのあるグラフィックなのに

140 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 11:15:25 ID:XWoQN1qh
洋ゲーがおかしいんじゃなくて、日本人が異常に美形にこだわるからそう思えるだけでしょ
映画なんかでもそう、日本のドラマとか映画は脇役まで美形で固めようとする物が多い

141 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 14:14:31 ID:nL5dd3KA
特に日本と韓国ね、西洋人の美形が好きなの
日本はそういうアニメや漫画が盛んだから悪いとは思わないけど


142 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 14:47:02 ID:m7AkUe3t
メリケンからしたらエキゾチックな感じで美人に見えるんだろ
チャーリーズエンジェルに出てくるアジアンなヒロインと同じで

143 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 15:06:09 ID:YWUW9zfP
他の洋ゲーのキャラと比べてもちょっと微妙かなと思っちゃうんだよね。
HL2のalyxとかFarCryのゴリラなんかは普通に思えるけど。
同じ黄色人種だからだろうか。ルーシー・リューっぽい顔なら欧米の人好みってんで分かるんだけど。
まあFPSの主人公なんだし別にどんな顔でも良いんだけどね。

144 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 19:04:20 ID:eJhb46o8
ここまでゲーム内容に触れられないようなゲームも珍しい

145 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 19:19:27 ID:SuUKpKDu
だってフェイスたんかわいいから

146 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 05:59:54 ID:s0nWoJDn
日本人は血の気の多いアクションより、美形のおままごとの方が好きなんだよ
アクションがつまんなくても、話が面白くなくても美形ならok
というか美形じゃなきゃヤダっていう(笑)
あとフェイスは制作側も美人だと思ってるわけじゃないだろ
普通の顔のヒーローをどうとか言ってたような

147 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 12:47:49 ID:n/rOYwt5
>>140
いやいや洋ゲーなんて明らかに人間じゃねー顔ばっかだろwwwメクラか?おまえ
映画とかいうけどハリウッドスターとか美形そろいですからwwwww

148 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 12:50:16 ID:yOejbELf
つかもうどうでもよく思えてきた
とりあえず早くプレイしたい

149 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:21:58 ID:uc3prAwM
>>147
主人公から脇役まで美形ぞろいとかは無いけどな、
日本のドラマだとそういうのがあるから困る、
現実感まるで無し、ああいうのはアニメっぽくしか見えないよ

150 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:11:36 ID:XVGvngPe
すっげえ面白そうじゃん

でもなんだろ
思ってるよりもっとすげぇ感じなんだな

もっとちっちぇえ範囲のパルクールゲームでいいのに

とびまくり過ぎて

あんんま意味ないな

151 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:39:23 ID:XpqBVxNm
日本語でおk

152 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:25:08 ID:XVGvngPe
>>151はいはいw

お前こそそこで日本語でいけよw
どうかしたのか?

ん?



153 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:32:43 ID:YBxpHrRs
真性かよ

154 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:35:24 ID:XLvJaMeM
日本語不自由すぎワロタ

155 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:40:21 ID:QKPhmrVg
もう終わりかw


ほんとむなしい人間だなw

泣いてわびろw

死すあるべき存在

156 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:49:46 ID:67CdDdDo
>>155 Japaneseでおk

157 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:22:46 ID:7u/lUykS
    -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ


158 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:23:17 ID:6KUfaBvs
>>2だったけど、訂正するわ
マルチ臭が強くなってきたので買うのやめますね

159 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:03:51 ID:HY7sWi31
こんなのいいからっとtっととBF3完成させろよ

160 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:32:29 ID:1zFzdISE
DICEはこんなカスゲーなんか一旦置いといてBATTLEFIELD 3の開発に専念するべき!!!!!!!!!

161 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:40:11 ID:Jfd4lUlq
つうかBF3なんて作ってないんじゃないの、
もし作ってたとしてもPCオンリーだとしたら後回しになるんじゃない

162 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:47:51 ID:67CdDdDo
バットカンパニーは別物扱いっすか、まコンシューマだが。

163 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:17:48 ID:8fJLseQT
バット・・

164 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:44:31 ID:67CdDdDo
バッドだったわwwww

165 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:15:04 ID:zEvaZqJ4
バット製造会社のゲームですね わかります

166 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:42:07 ID:pyY4Fh6k
バッ「ド」だろ?

167 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 23:06:50 ID:ii5evXjG
バッドだったわwwww

168 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:07:09 ID:ZZk66Qd8
期待してるしとりあえず買うが・・・
なんかすぐ飽きそうだなってイメージがある。

169 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:11:09 ID:M5TsE17w
それはあるね、1、2回クリアしたら飽きそうな予感がする、
カスタムマップとか作れる仕様だったらもう少し楽しめそうだけど

170 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:20:56 ID:axGVBwCx
>>169
むしろそっちが主流になるだろう。
マルチはどうなるんだ?

171 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:57:05 ID:FMiYHb4m
買うけどどっちかと言うと、手足の見せ方や近接戦闘の部分、塀をよじ登ったりするところが
今後のゲームに生かされてほしいと思う部分が大きいよ。より自然なFPSの試金石になってほしい。

172 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:08:27 ID:C+M4Anfu
>>169 Call of Duty4 なんかまるっきりそんな感じだった、結局一回プレイしただけってちょい物足りないんだよね。

173 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:33:25 ID:IfMH1UK2
CODシリーズは毎回そんなもんじゃないかな
この手のアクションは3周もすればおなかいっぱいだ

174 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:39:44 ID:WBys597B
今後のFPSにぜひとも影響を与えて欲しい作品としてはDMMMもそうだったなあ。
あの剣戟はかなり良かった。
HL2MODのPirates, Vikings and Knightsもかなりいい感じだった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)