5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード4 (Resident Evil 4) PC版 13

1 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 19:54:39 ID:uXEzvP1R
公式サイト
http://www.capcom.co.jp/pc/bio4/

最低必要スペック
OS : Windows 2000 / XP
CPU : Pentium4 1.4GHz ( 2GHz )
RAM:256〜(512)
VGA : VRAM 128MB( 256MB )以上の
     DirectX9.0互換グラフィックカード
ドライブ : DVD-ROMDrive
ハードディスク : 7GB 以上の容量
サウンド : Direct X9 互換サウンドカード

まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/biohazard4_tmp/

バイオハザード4 まとめWiki
http://wikis.jp/15964/index.php

※NO-CD、Trainer、改造パッチ等の質問はスルーされます。自分で調べましょう。

前スレ
バイオハザード4 (Resident Evil 4) PC版 12
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1206876832/

2 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 19:54:51 ID:uXEzvP1R
Q dx30どーたらこーたらが出て動きません
A 取説かりーどみー嫁

Q. vistaでは動く?
A 問題なく動くっつってんだろログ検索くらいかけやがりるれ

Q 海外版のパッチ当てても大丈夫?
A なわけあるか やれるもんならやってみろ

Q んじゃ日本版のパッチは?
A 既に適応済みだ Ver見れ

Q 右スティックが反応しない
A ランチャー画面からsetupで設定

Q アナザーオーダーで砲台が逆方向を向いてクリアできません。
A 割れ厨市ね。買えよバカ。

Q ハングするぞごるぁ
A 下記入ってるか?

VC++の各バージョンのランタイム
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/runtime/

Windows Script 5.6(IE7使用者は不要)
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c717d943-7e4b-4622-86eb-95a22b832caa&DisplayLang=ja

それでもダメなら一旦アンインスコ→クリーンブートから再インスコ

Q 乳は揺れますか?
A 日本語版はインチキブラでがちがちに固めてます

Q 規制解除パッチマダー?
A 実行ファイルが全然別物なんで無理です

Q 海外版の日本語化マダー?
A 実行ファイルが(ry

Q マウスAIMマダー?
A 黙れ

3 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 20:29:19 ID:eNrBhOuk
この過疎はなんなの

4 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 20:52:59 ID:ZpUwKZ/u
ハニガン無線を自動で飛ばせるパッチかツールが欲しい。
最近はいつもキャラ変更して遊んでるので、
あの部分を ESC でスキップさせるのを時々忘れて・・・

5 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 21:13:08 ID:jK4xiIbp
>>4
ハニガンのメガネ壊せば通信してこなくなるよ。


6 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 21:39:56 ID:nNRs0S3L
マジで?
それ裏技なんですか??

7 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 22:32:20 ID:r9s7vnvl


8 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 23:13:02 ID:ndSnAmRd
Q 乳は揺れますか?
A 米国版のみ揺れる。日本語版でも有志のMOD入れれば揺れる。

9 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 23:26:55 ID:c3gCbme3
オススメの縛りプレイ教えろ

ナイフプレイ(鎧で挫折)、ハンドガン縛り、ロケラン縛りはしたんでそれ以外で

10 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 23:32:27 ID:eNrBhOuk
ショットガン縛り

11 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 23:36:29 ID:yC6M+AQg
>>9
倒さないと進めない敵以外無抵抗縛り

12 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 23:37:58 ID:ip4dkPpe
>>9
マシンピストル縛り

13 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 23:39:01 ID:KIdCP3iw
>8
ありがとう

14 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 23:43:49 ID:xqrBoAMl
自分の右手を封印して片手プレイおすすめ

15 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 23:52:17 ID:jK4xiIbp
右スティックをチンチンと連動させてプレイ、縛りは?

16 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 21:01:15 ID:BWpbqZ/y
目隠し縛りはまだかえ?(´・ω・`)

17 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 21:23:08 ID:mZfkkm3i
魚縛りでもしてろ

18 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 21:46:30 ID:4IF7stiM
トランク初期縛りとか以外にきついんじゃね?

19 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 22:19:03 ID:S/ruGuqd
移動はダンレボのあれ

20 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 23:03:22 ID:kSqJg/U/
http://orochi.iiichan.net/unc/src/1177755209777.jpg

21 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 01:24:20 ID:E2KettNE
umbrellaつかって
卵縛り
卵ぶつけるとよろめくので
アクションが使える

ボスはふつうにやっつけるしか無理だが

22 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 02:28:38 ID:/xFXxndO
>>21
卵って、何処にぶつけてもよろけるの?
それとも頭だけ?
膝下にぶつけると跪く??
今度やってみよう・・・

23 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 17:34:58 ID:q1yWthw9
バイオハザード4みたいなPCアクションを教えてください
もっと怖くてもおk

24 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 17:35:42 ID:wvmN1AjW
サイレントヒルとか

25 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 17:48:36 ID:RvAZprGB
デビルイメクライでいいじゃん

26 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 18:04:31 ID:CieNioy2
>>23
Gears of War

27 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 22:55:33 ID:B/R/fMqT
>>23
スペランカー

28 :UnnamedPlayer:2008/07/26(土) 00:17:40 ID:LvH4sQZ0
>>22
多分どこでもおk
うめき声をあげる
高い不安定な場所なら
ああーっっていいながら落ちるw

29 :UnnamedPlayer:2008/07/26(土) 00:18:40 ID:+SL5SnhR
久々にアマチュアでやってみると面白い。
もう敵が全然弱い。射的の的かと思うぐらいあっさり死ぬ。即死系じゃなきゃまず死なないほどダメージが軽い。
弾はたくさんでるし銃には倍弾が込められてるし。

30 :UnnamedPlayer:2008/07/26(土) 00:22:42 ID:1FB+obnX
すぐ飽きそう

31 :UnnamedPlayer:2008/07/26(土) 00:53:59 ID:Yh8BXwyb
>>28
アクションにつなげたい場合はそれなりの場所に当てないとダメだけどね
チェン空振り→顔に当てる→蹴りとか

>>29
俺も時々アマで楽しむ
そうそう死なないからムチャなプレイできて面白い
不安定?な所にいるやつがポロポロ落ちるのも笑える

32 :UnnamedPlayer:2008/07/27(日) 11:14:07 ID:qeQFlkd4
おっきしてまつ

33 :UnnamedPlayer:2008/07/27(日) 12:18:34 ID:fBs8/ckT
>>31

俺も思い出したように遊ぶ時はアマでやるよ
神ツールも必要ないしさ
無茶プレは面白いよな!

34 :UnnamedPlayer:2008/07/27(日) 23:21:14 ID:bT242KKa
アマの不満は敵の少なさ。
アマのヌルさでプロ以上に敵が出るモードがあれば面白かったのに。

35 :UnnamedPlayer:2008/07/27(日) 23:24:22 ID:Vay9evVb
バイオ無双かよ

36 :UnnamedPlayer:2008/07/27(日) 23:25:19 ID:NiajLXLJ
よくわからないけどバイオ4は他のPCゲーみたいにそういうMOD作るのって無理なん?

37 :UnnamedPlayer:2008/07/27(日) 23:26:41 ID:1fAT9YdK
>>36
モデル、テクスチャの差し替えくらいじゃないの?
スクリプトまで弄れないと思う

38 :UnnamedPlayer:2008/07/27(日) 23:37:04 ID:6feuHLb1
MODはSDKが配布されてるか
もしくは最初からいじりやすいようにunpackするだけで中身がいじれるようになってないとむーりー。

39 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 19:26:29 ID:bY2pL3sz
pc版のバイオ4は画面を最小化できないんですか?

40 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 19:27:46 ID:+fbFSCiC
>>39
私はやってるよ。
ウィンドの大きさも可変。
って、まぁツールを使ってるんだが。

41 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 19:38:01 ID:fvUc6l1a
フルスクリーン時はWindowsキーで

42 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 22:49:31 ID:bY2pL3sz
>>40
どんなツールつかってるんですか?
教えてくださいorz

43 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 23:15:04 ID:QPapI9N6
>>40
同じくツール名を教えてください。

44 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 00:48:22 ID:9HcNCyTd
ツール・ド・フランス

45 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 01:40:33 ID:zNPwh3uV
ツール・ド・フランスって検索してみたんですが自転車レースのことしか出てきません・・

46 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 01:58:44 ID:3UpaXnRO
windowサイズ!とかsizerとかじゃない?試したことないから知らんけど。

47 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 02:00:09 ID:0WvgxIqB
窓化でググると色々出てくる

48 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 02:01:10 ID:3UpaXnRO
あぁウインドウサイズの任意の変更じゃなくて最小化か、>>46は無視してくれ。
勘違いすまん。

49 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 03:15:50 ID:zNPwh3uV
すみません;最小化じゃなくてウインドウサイズを小さく変更することでした;;

50 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 11:43:21 ID:x3kWh9FV
皆さんは、コントローラーのスティックと十字ボタンのどちらを使ってますか

51 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 12:19:38 ID:g2hHfsSe
>>49
それなら >>48 だから >>46 なのでは。
まぁ、私は別のやつだけど、それらでも出来るならそれでいいし。

52 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 23:05:21 ID:R7X88pRt
遅ればせながら最近始めたビビリプレイヤーです。
とある動画でアタッシュケースにたくさんの卵を持った動画をみたんだけど、あれって
ひたすら待てばいくらでも産むんでしょか?


53 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 23:06:00 ID:3UpaXnRO
>>52
うん。

54 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 23:12:29 ID:Bn1JiFc1
農場と他のエリアいったり来たりしないとダメじゃなかったっけ

55 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 23:13:50 ID:R7X88pRt
>>53
レスサンクスです。
鶏がいっぱいいる農場みたいな所でテレビでも見ながら待ってみます。

56 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 23:16:07 ID:R7X88pRt
>>54
エリアチェンジが効率いいやり方なんですかね?
一回りして産んでなかったらまたエリチェンとかかな?

57 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 23:50:58 ID:Bn1JiFc1
効率というか、エリアチェンジしないと1羽につき1個しか産まなかったような
間違ってたらスマン

58 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 00:47:53 ID:VszFI4IT
なんでそんな卵に拘るんだよ

59 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 00:52:40 ID:76EJn4EZ
小さいし収納楽だから俺も始めたばっかりの1週目は、卵を拾うのが嬉しかったから気持ち分かる

60 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 01:40:37 ID:5fwzpJas
>>59
そうなんですよ〜。金なんかスプレーの半分のスペースで全快ですから心強いw
エリチェンしたりしながら集めてるんですが、どうも産む条件がわからない・・・。

61 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 02:12:54 ID:76EJn4EZ
ただ卵大量に持ってると、安心感でいつまで経っても上達しないと思うし
素直に楽しめるかどうかは分からんから、普通にプレイした方がいいと思う

62 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 02:37:33 ID:LkjJKILT
溜めても結局使わない。

63 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 05:03:59 ID:VszFI4IT
あの村では卵は高級品。

64 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 05:18:10 ID:lIKZtDY+
戦後の日本みたいだな

65 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 20:39:42 ID:v4ysUgqi
で、卵といえば黒卵の真相は?

66 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 01:33:11 ID:BFm2zZkF
でま

67 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 01:33:52 ID:uRzg6wJZ
デマ

68 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 07:22:38 ID:JNziNGXX
>>65
100%ガセ。

69 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 08:21:42 ID:VHM0iWxE
1時間以内にクリアするとキャラクターが全裸になるってのはデマ?
どっかのサイトで見た

70 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 09:22:10 ID:1X16ouIW
どんだけ升したって1時間以内は無理。

71 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 10:25:35 ID:dg/GG1cv
>>69
それはガチ

72 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 15:21:36 ID:AsrOMpjT
ガチだかどうだか知らんけど、どうやったら一時間切ってクリア出来るんだよ
PS版でPARでも使わないと無理じゃね?

73 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 15:23:19 ID:o9YR80EZ
素でも2時間を叩き切れる奴が、貴重品全部持ち+升武器所持でもきついと思う。

74 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 16:48:08 ID:vjCs+cAS
全裸になるのはレオンだけなんだけど

75 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 20:34:37 ID:pqQE6tbp
最初から全てのキーアイテムを持ち、
最強武器を揃え、殆どの敵をスルーしたのに、
2時間30分だったよ・・・
普通にタイムアタックして2時間切る奴が
信じられない・・・

76 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 20:43:06 ID:6K2UY9Bo
>最初から全てのキーアイテムを持ち、
これどうやったんだ

77 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 21:15:35 ID:MSzf775B
ニコニコにあるけどチートで
1時間3分ぐらいだったから1時間は楽に切れると思う

78 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 21:22:38 ID:jqcu+cqH
どっちだよ!

79 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 22:10:25 ID:qB/4hs2p
>>76
> これどうやったんだ
アンブレラVer1.2

80 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 22:41:41 ID:qB/4hs2p
>>79
要望があれば、そのアタッシュケースデータをUpするけど。

・・・いらんか。

81 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 22:53:21 ID:UHs/bv4C
最初からすべてのキーアイテムを持っているとどのように進められるのか検証してみます。
ただし、バグが一切起きないと仮定してです。

1.スタートから村中央へ
2.紋章の鍵を使って教会へ   【1−1の半分〜1−3最初までをカット】
3.アシュリー救出         【1−3の後半から2−1中盤までをカット】
4.教会から籠城戦までは通常通り
5.籠城戦後エルヒをぬけて村長の目をつかい村脱出古城へ【2−3の中盤をカット】
6.門を大砲で破壊して古城侵入、サラザールにご対面【途中鍵を取るところを若干カット】
7.サラザール後一気に鎧の間入り口へ【3−1終盤〜4−1序盤までカット】
8.杯を使いノビスタの巣へ、その後は右腕攻略まで通常通り【鎧の間はカット】
9.ダイナマイトを使い岩爆破【ダイナマイトを取る分カット】
10.エルヒ2体から地上に上がるまでは通常通り
11.地上からそのまま再び古城へ【4−3ほぼカット】
12.サラザールの像から初リヘナラ直前までは通常通り
13.リヘナラに会わずゴミ処分場を通ってアシュリー救出【5−1終盤若干カット】
14.ゴミ捨て場に飛び落ちた後からU3までは通常通り
15.クラウザーとの最終戦をやらずにスルー5−4へ【5−3終盤クラウザー戦をカット】
16.5−4終盤をでカードキー入手の必要がないがあとはそのまま【5−4終盤若干カット】
17.ファイナルチャプターは通常通り【ジェットスキーの鍵はほとんど影響しない】


ってな具合。量としては3分の1〜2分の1ぐらいはへるから1時間30分あれば
楽勝な希ガス。

82 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 23:00:58 ID:qB/4hs2p
>>81
> 2.紋章の鍵を使って教会へ   【1−1の半分〜1−3最初までをカット】
> 3.アシュリー救出         【1−3の後半から2−1中盤までをカット】
確かここだけど、無理です。
教会の扉を開けられるのは、夜になってから。
鍵を持ってても、昼間は開けられません。

他にも、キーアイテムを持ってても、何らかの条件を満たさないと
駄目な所があった様な気がするが、今記憶にあるの物を書きました。

83 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 23:07:12 ID:dKY7tBQJ
今までの感覚からするとノーセーブ2時間くらいが妥当なんだがな
ベロニカから急に長くなったな

84 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 23:13:13 ID:n1SSZk+n
そもそも升ありでTA云々を語ることに余り意味は無い希ガス
アンブレラはどうだかしらないが
プレイタイム停止、クリアタイム改竄、現在位置選択、隣接するエリア選択と
なんていうかTAにならない。
キーアイテム所持も現在位置選択と大差無い希ガス。

因みに一時間切りどころか一秒切りしても何も起きませんよ。

85 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 23:29:21 ID:UHs/bv4C
ほい、これみてみ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2692692


86 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 11:28:18 ID:tPRy2ZmF
米欄がバカすぎて萎えた
こんな動画でカクカクとかどこの発展途上国だよ

87 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 15:26:51 ID:SHMaisLE
>>85
うーん、何となく、「壁抜け」は使っちゃ駄目な気がする。

88 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 19:11:48 ID:DzWx9FDZ
ニコニコはコメントOFFがデフォ

89 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 02:47:34 ID:RDMmbxwv
GCのテクスチャ張り替えのMODって日本語版でも導入できるの?

90 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 04:49:15 ID:xm/jTS7o
うっさいだまれ

91 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 10:03:56 ID:b2UtvPLH
しょんぼり・・・。

92 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 15:12:53 ID:mwJVSA+y
>>89
聞く前にやってみればいいじゃん。

93 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 16:05:34 ID:yFVDqmpe
のビスタドールがたくさん居て、アシュリーが連れ去られるところで、
部屋をぬけて、窓を超えたので楽勝と余裕ぶっこいてたら、窓を超えてきたw

あるんですねぇ

94 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 18:10:44 ID:6vWHoUdG
ここは過疎??人居ないのですか?


95 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 19:38:49 ID:ei44rwCZ
いるよ^^

96 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 00:04:24 ID:RmKscQj0
modの改造は出来るのですが・・・・・・

アイテムの数値変更や、アイテム変更に全く手が出ない・・・・

ぐぐったが・・さっぱりです(ワラ)


参考にしたサイトなど、教えていただけませんか?


97 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 03:22:34 ID:0QVuEwaz
だれか乳揺れ、画質うpMODうpしてください

98 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 03:24:40 ID:0QVuEwaz
あとマウスAIMのMODも

99 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 04:11:16 ID:SW5tOTiW
BAKAにば一生わからない

100 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 13:34:19 ID:RmKscQj0
mod はwikiで見ればおk。

バイナリの使い方がわからんorz

101 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 13:59:34 ID:rbUrPrNN
modの改造が出来るんだったら作ってやれよ()笑

102 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 14:28:20 ID:1jEOwSLH
>>96
> アイテムの数値変更や、アイテム変更に全く手が出ない・・・・
神ツールがあったんだけど、公開中止されてしまったみたい。

103 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 15:06:16 ID:7lLsgAjI
SpoilerAL じゃだめなんか?

104 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 16:52:05 ID:WvVmDN8w
>>102
URL変わっただけだぜ
http://www.geocities.com/e703_999/

105 :97:2008/08/06(水) 17:23:25 ID:0QVuEwaz
再うpお願いします。
ググったけどfilefrontも落ちてるし、BTはシードが無いしwikiのリンクも死んでるんです。

106 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 17:29:29 ID:q9DTd73W
乳揺れなんてどうでもいいものは知らんけど、
画質うpMODってResident Evil 4 Texture Patch 2.0のこと?なら持ってるが。

107 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 17:30:32 ID:q9DTd73W
なんだfilefront生きてるじゃん。

108 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 20:16:43 ID:0QVuEwaz
>107
ああ、そのときアクセスしとけばよかった

109 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 20:32:31 ID:Xn/rw/gh
今も生きてるから。
Filefrontはファイル消えたらトップに飛ばされるからすぐわかる

110 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 21:28:32 ID:q9DTd73W
>>108
今も生きてるよw

111 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 06:01:25 ID:aJBN7HFm
PS2コントローラでやろうと思うんだけど
ボタン配置教えてください

112 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 11:26:11 ID:8XbzSnYZ
ノーマルで2周したので、プロを始めました。
ちょっと疑問に思うことがあるので、質問させて下さい。

倒れた敵に、ナイフで攻撃すると切った分だけ、ブシュブシュッ♪と音がなってダメージ与えていますよね。
倒れた敵に、ハンドガンなど銃器で攻撃すると、最初は、音がして敵のカラダが、ビクンてなります。
しかし、それ以降は、打ち続けても死なないのです。

倒れてから何発目までは有効とかあるんでしょうか?

113 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 11:30:29 ID:6WL6It0c
日本語でおk

114 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 12:09:38 ID:q4DmxfH0
日本語でおk

115 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 01:21:26 ID:FSPRsrhH
日本語でおk

116 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 15:31:59 ID:XZPJ65Ny
ゾンビしなないわけないっしょ          

117 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 15:34:46 ID:XZPJ65Ny
>>104ありがとうございます


118 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 17:48:41 ID:XZPJ65Ny
SSGのってるサイトって、ググったらでてくる?


119 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 18:37:06 ID:3AfGM/pl
>>118
消えろ

120 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 19:01:26 ID:XZPJ65Ny
消えません


121 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 19:19:16 ID:oL63zr6Q
あ、消えた

122 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 20:45:55 ID:TLhFLJAA
ttp://www2.uploda.org/uporg1595548.jpg.html


123 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 23:36:55 ID:XZPJ65Ny
キエタヌ〜〜


124 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 01:35:24 ID:IuNgUDFb
>>123
SSGファイルだけでいいんかな?
パスはbio
ttp://www2.uploda.org/uporg1596466.lzh.html

125 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 09:33:17 ID:42cX1KNu
>>124
長持ちするロダにあげろやカス

126 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 09:37:25 ID:To9E5yv7
探せば落ちてんだろうに、阿呆か。

127 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 13:21:05 ID:IuNgUDFb
>>125
オススメを

128 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 14:58:45 ID:7pBjqjnu
そのSSGファイル、うちでは使えないんだよなぁ。
何故か・・・
まぁ、アンブレラがあるからもういらないけど。

129 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 22:06:17 ID:sEAVpiiR
このssgはサーチ方法が間違ってるだけだよ
アタッシュケースが必ず先頭だと勘違いしてる

130 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 22:26:20 ID:NBr5rKLz
>>129
そうなんだ!
直したファイルを下さい。

131 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 22:51:43 ID:mmObKewS
メモリリーク起こしているのかして、2,3時間連続してやってると固まってしまうな

132 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 21:03:44 ID:uyQvNMez
PC版のTAOのチャプター4の起動キーBを使って乗る乗り物に乗ったら
反対を向いてて砲台を破壊できません;
これってバグでしょうか?
別のPCでやっても同じ症状がでます。

133 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 21:07:02 ID:aBmsFKgq
>>132
使うNo DVD用exeが間違ってる。修正版が出てるのに、古いほう使ってるんでしょ。
少しぐぐれば出てくるから、探すといいよ。

134 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 21:08:18 ID:YzJwYHHS
ほらいい餌きたぞ

135 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 21:14:21 ID:A9JvTRi+
         /|   /|
       /  |  /  |
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\               
     / ()   ○   ? \
    |            |   割れ厨はお断りします          、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
    |            ? |                       . ’      ’、   ′ ’   . ・   
    |  (_/\_)     |                       、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
    \           /                          ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
    /|           \                        ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
   / |         |\  \                      ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
  /  |         |  \  \                     、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
 / /|         |   \ \                         、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
/ / |         |    ? \? \                      ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
 /   |         |       \  \                   ′‘: ;゜+° ′、:::::. ::: >>132(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ


136 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 21:17:15 ID:9iiUPjeN
>>132
通報した。

137 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 21:19:57 ID:Zzb9ULG8
>>132
一応2ch運営に犯罪行為として通報した

138 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 21:25:26 ID:aBmsFKgq
あれ、購入しててもno dvdは出来るのに、何で割れになるんだっけ?

139 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 21:43:47 ID:tGuP9rOA
ぐぐれかす

140 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 21:47:01 ID:NdoksKex
割れ厨氏ね
買えよバカ

141 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 23:38:16 ID:FQwhwvsF
>>132
速攻通報したよ。

142 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 01:39:28 ID:wmbmLUhT
>>139
プロテクトを外すことによる違法性は言われてるけど、no dvd=割れってのは明らかに早計です。
本当にありがとうございました。

143 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 01:42:46 ID:fAcgrdaP
礼を言われるほどじゃない

144 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 01:57:12 ID:uxqLyWUa
>>142
割れ厨乙!

145 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 02:20:28 ID:wmbmLUhT
>>144
海外版と国内版合せて5個持ってるほどバイオ馬鹿です。
本当にthank you

146 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 03:31:37 ID:FbsLF/QT
これ定期的にフリーズするんだがどうにかならんのか?

147 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 09:43:13 ID:WFFvQwrE
>>146
PCを窓から投げ捨てる

148 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 09:44:42 ID:EOtTFICY
本当に「定期的」ならフリーズする前にセーブしろよw

149 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 10:02:48 ID:H6pKUA5S
フリーズする前に、自分から落とそうぜ。完璧だな


150 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 10:11:38 ID:FbsLF/QT
どのゲームスレもバカばっかりだな
どうせネタに走るならおもしろいこと言えよ
定番の文句しか言えないって考える力がないのか?池沼

151 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 11:44:23 ID:KC7ev4Yy
オメーも定番の事しか言えてないけどなwww

152 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 19:42:13 ID:YzUOP2LE
はい、ここまでが1セットです

153 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 19:43:22 ID:ri6mTbcX
>>132
その画像をうpしてくれ。

154 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 01:24:23 ID:wOIIaqlo
PC版でも、PS2とおなじコントローラーの設定ってできないん?

155 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 08:39:01 ID:F5dAcwLr
このゲームって
WinXPsp3でRADEON HD3xxx 4xxxシリーズのミドル以降で不具合無く動きますか?

156 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 11:17:04 ID:HrP5wev/
動くと思うけど快適に動くかは知らん

157 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 12:39:24 ID:5+UOxXpB
RADEON9600SEで動きますか?

158 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 14:25:24 ID:NXWVzK+I
>>157
>>156

159 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 14:53:10 ID:AYFS8Ixt
>>155>>157
何のための体験版だよ
多分だが、HD3xxxシリーズは知らんけど多分設定落とさないときつい、HD4xxxなら余裕、
radeon9600SEはピクセルシェーダ3.0に対応してない気がするから起動するか怪しい。

160 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 16:57:47 ID:F5dAcwLr
体験版あったのか?

161 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 16:59:17 ID:AYFS8Ixt
>>160
DMC4スレと勘違いしたことに気づいた俺馬鹿だわorz
ちょっとチェン姉妹に刈り倒されてくる

162 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 17:00:13 ID:lgI8IKTk
ねーよ

163 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 17:04:38 ID:fmONv7nE
X1650proでも余裕だったしHD3870に変えてもかわらんかった
このゲームは軽いから心配ない

164 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 22:40:20 ID:i57b22F2
うちじゃ8600GTだとXGAまで快適、9600GTにしたらSXGAまで快適になった

165 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 01:41:04 ID:Asd+Yqbf
695Socket774sage2008/08/13(水) 22:30:33 ID:6to2R0G4 [1回目]ATIのグラボでDMC4やってるやつって本当にいるん?
NVIDIAに最適化されてるせいか、ATI構成のデモ機のDMC4がすごく…きたないです…。
696Socket774sage2008/08/13(水) 22:43:17 ID:jUjECmnc [2回目]>>695
Cata8.7でやってるけど表示がおかしくなることは結構あるね
テクスチャが緑色に化けるのがよく目立つしロスプラでも似たようなことになる
後気のせいかもしれないけどAA切ったら描画が正常になったように感じた
まあ気になるだけでプレイに支障が出るわけじゃない
697Socket774sage2008/08/13(水) 23:25:09 ID:9Rcw+ePD [1回目]ロスプラだと4870はGTX260にボロ負けだっけな
ATIのほうが発色が自然で好きなんだけどねぇ
698Socket774sage2008/08/13(水) 23:29:43 ID:kI+zqAYW [2回目]NV最適化タイトルはさすがに仕方ないだろ。
その数が多いのは結構問題だが

166 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 08:26:40 ID:lDlzlzEz
>>164
窓モード?

167 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 13:01:09 ID:Sp2wZbgm
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1306314
('A`)


168 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 19:54:58 ID:3LrHrUuh
重い重いと思ってたらこれfps固定なのな・・・

169 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 22:03:32 ID:I7zVlWQ1
いきなりゲームパッドとキーボード操作出来なくなった…
こんなのよく有るの?

170 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 22:26:10 ID:zh3XMqwh
環境がうんこなんだろ

171 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 02:23:50 ID:c7AsLIN5
>>169
俺もウンコスペックだからよくかたまるぜ?

172 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 22:25:21 ID:KkL2Qepd
お前らのマーセでの自慢の得点教えてくれ

173 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 22:31:16 ID:6zi9Ski7
>>172
古城で40万点突破だけど、何か?

174 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 22:50:43 ID:KkL2Qepd
マジすか・・・allステージで10万超えて喜んでたのに・・・

175 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 23:16:24 ID:x/cNmnWj
マーセスレ逝けよ

176 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 04:15:29 ID:LWb1A8LB
ネット始めたばかりの小学生か?

177 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 06:56:17 ID:grHoYGnH
このスレにいるやつなら10万点ぐらい楽に取るだろ

178 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 21:08:48 ID:Cx7UFha9
>>175
そんなスレあるのか?

179 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 00:51:54 ID:5AQaCvPu
>>178
ねーよwwwww
釣られてやんのm9(^Д^)

180 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 01:02:19 ID:CG90OcVr
>>178
バイオハザード4 マーセナリーズpart13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1211886857/

181 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 08:19:28 ID:UlxlxrnC
バイオ4単体で音量調節できないのかこれ

182 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 17:20:17 ID:Ltga1F1C
wikiのRE4 Hi-Res movies(filefront)ですがファイルなくなっちゃってるんですけど
他に落とせるところありませんか?


183 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 17:39:30 ID:DjDHDm+d
ありませんあきらめてください

184 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 17:59:47 ID:Ltga1F1C
わかりました。あきらめます。

185 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 18:04:01 ID:NikDXjzO
Resident Evil 4 PC HD Hi-Res Movie
で検索すれば出てくるぞ

186 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 18:18:52 ID:Ltga1F1C
>>185
見つかりました。どもありがとうございます。

187 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 08:31:49 ID:fI5sh8GW
検索ぐらい言われなくてもするだろ
それぐらいもしないやつは諦めればいいよ

188 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 19:53:08 ID:7xoa55yW
と検索厨が申しております

189 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 20:01:18 ID:Xr+4DlVq
>>188
>>188
>>188

190 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 22:22:16 ID:FUv5tTX5
stirlingの使い方がわかりません。教えていただけませんか?


ググったのですが、有効なやり方が出てきませんでした


191 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 15:56:20 ID:1m8oLcVk
教えてあげないよ、ジャン♪

192 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 17:11:09 ID:XSYwaFn4
ポリンキー♪

193 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 18:55:47 ID:ofjWCSov
バイオ4で一番びびった場面どこよ?

笑ってやるから言いやがれ

194 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 01:14:58 ID:ZQTFM0ZJ
トラバサミ(マジで

195 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 03:53:41 ID:zjzFDNtz
同じくトラバサミ。
これは今でもビビる

196 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 11:31:09 ID:6hwSdFjF
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html

197 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 11:46:55 ID:W7Cmi/jh
>>196
(;´Д`)ハァハァ

198 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 11:50:12 ID:IqOj7lFY
>>196
(;´Д`)ハァハァ

199 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 14:45:52 ID:fYNBjuTE
>>197->>198
こら、久しぶりに見ちゃったじゃねえかw

200 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 05:50:25 ID:WTtCAmZc
PS版では夜の農場のとこの、柵の向こうに飛び越えてアイテムが沢山あるバグってあるけどPC版もなる?
さっきからやってたのに何も起きない

201 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 06:47:24 ID:ZOAJo1Bh
最初の画面でPlayとかSettingとか選ぶところの
一番下にPartnerってのがあるけど、あれ何?
クリックしても何も起きないし、…。

202 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 08:13:35 ID:JALxVXG6
>>200
出来る。
ただし、1週目の農場のみ?って条件だったが・・・
ちなみに俺も出来た。

203 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 12:26:28 ID:av+s1pZj
書き込みがないな
さすがに発売から一年以上経って飽きられたな
オレももうやってないし

204 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 13:16:25 ID:cqrdSg67
またやりたくなるぜ。


205 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:30:35 ID:LItfQH0j
一回もアップデートなかったのは怠慢だよな
金取ってるんだからエラーで落ちる原因を追求して修正しろと

206 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:53:44 ID:OATolJe7
そろそろやり収めにしようと動画をとりながらプレイを始めて
右腕までくるのに2ヶ月もかかっちまったぜ
今年一杯はもちそうだなw

207 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 04:49:50 ID:frVmeU9w
最初の画面でPlayとかSettingとか選ぶところの
一番下にPartnerってのがあるけど、あれ何?
クリックしても何も起きないし、…。


208 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 13:38:19 ID:D+rM6wMW
>>207
私のはそんなのは出ない。

209 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:22:05 ID:ahENY4d7
カプンコのHPが出てくる

210 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 15:22:31 ID:frVmeU9w
>>209
トンクス
ネットにつなげてないPCでやってたから、何も起きなかったのですね。
ネット用と作業&ゲーム用で分けてたもので。

211 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 15:53:48 ID:nJfeLPUQ
割れダウン用と割れ実行用ですね、わかり(ry

212 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:47:25 ID:Wf3krE9d
>>205
だからアジア版買えと何度言ったら

213 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:15:12 ID:OzssK7/g
アジア版だと落ちないのか
ちょっと注文してくる

214 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:49:58 ID:juLSAyNM
肝臓がん患者は事故米が流通し始めた10年前から
西日本を中心に爆発的に増加中です。

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくり死んでいってね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´ 三笠フーズ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´農水省', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

肝臓がん患者の死亡率の推移図
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1015_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1016_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg

自然界における 「最強の発がん性物質」 アフラトキシンB1
(0.0015ppm = 10億グラム中に1.5グラムの濃度で、 100%発癌 )
                                ^^^^^^^^
に汚染された毒米が *10年以上に渡って* 食用として転売されていました。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)