5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEAR Part37

1 :UnnamedPlayer:2008/07/07(月) 15:19:11 ID:FewPMBZe
■公式サイト
 ttp://www.whatisfear.com/
 ttp://games.livedoor.com/pkg/fear/ ←閉鎖

■4gamerの記事一覧
・ F.E.A.R.
 ttp://www.4gamer.net/games/016/G001610/
・ Extraction Point
 ttp://www.4gamer.net/games/030/G003073/
・ Perseus Mandate
 ttp://www.4gamer.net/games/042/G004227/

■XASIS GAMEの記事一覧
 ttp://www.xasis-game.com/title/fear/

■デモ
・F.E.A.R. US版
 ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/fear/demo/fear_spdemo_en.exe
 ttp://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/demo/fear_spdemo_en.exe
・F.E.A.R. 日本語版
 ttp://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/demo/fear_spdemo_jp.exe
・Extraction Point US版
 ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/fear/demo/fearxp_spdemo_en.exe
 ttp://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/demo3/fearxp_spdemo_en.exe
・Perseus Mandate US版
 ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/fear/demo/fearxp2_spdemo_en.exe
 ttp://file.4gamer.net/demo/FEAR_PM_Demo_ENG.exe

■パッチ
・1.08 US版
 ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/fear/updates/fear_update_en_100-107_108.exe
・1.08 UK版
 ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/fear/updates/fear_update_engb_100-107_108.exe
・1.08 日本語版
 ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/fear/updates/fear_update_ja_100-107_108.exe

452 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 23:59:58 ID:YAV9JUlD
無印最低画質でギリで動く低スペでもPO動け。

453 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 04:28:15 ID:ZGc0dGcF
1920×1200の高設定でヌルヌルとは言わない
せめて1,280×1024でヌルヌル動いて欲しい所だぜ

454 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 07:46:38 ID:aEvMqMFD
コンシューマ版も出すのだから、そう重くなるということは無いと思う

455 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 14:39:16 ID:XG8KRrnl
無印パッチなんてあったのか。知らんかった。

456 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 14:47:31 ID:AGioH/96
http://jp.youtube.com/user/koue1ty

457 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 17:18:18 ID:2YhnyXf9
8800GTクラスで十分だろ

458 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 16:03:53 ID:/h7wM7C1
ttp://dat.2chan.net/l/src/1220075051345ad13.jpg
ネタバレ死ね

459 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:16:39 ID:ildPniZp
最近、XPやりはじめて素朴な疑問なのだが無印より軽くなって画質綺麗になってます?
最低画質で両方PLAYしてるんだけど、明らかにXPの方が綺麗でヌルヌル動く。
私の気のせいですかね?

460 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:26:18 ID:oSKwREhT
>>459
最低設定同士で比較したことは無いけど、
最高設定同士で比較すると俺の環境では

画質 無印>>XP>>>>>PM
軽さ 無印>>>>>XP>PMな感じだなぁ。

461 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:35:03 ID:ildPniZp
>>460
環境にもよるでしょうけど最高画質だけその結果で他は異なるって可能性は低いですよね。きっと・・・。
レスどうもでした。



462 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 14:38:57 ID:AO2ZqsY7
普通は高設定にした時はじめて差が出るもんだしね。個人的には
XP 画質はだいたい無印の質をキープしていたが序盤の教会辺り等一部重い
PM 画質がショボくなったのにもかかわらず処理が重い

XP出した頃買収騒動、その後→PM出すまでにmonolith完全撤退発表してるから
グラフィックと軽さの面だけで言えばまさにその経緯をなぞるような劣化ぶり



463 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 19:28:49 ID:tSpFaEY5
PMはデモでも使われたとこ だけ 異様に重い

464 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:06:31 ID:CwENFU1U
PMは糞だの手抜きだの言われてるけどちゃんと製作者達がいて時間かけて作られてるんだぜ

465 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:12:50 ID:5b0qkmCX
じゃあ手抜きじゃない糞か

466 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 20:07:51 ID:r9oR4rJk
明らかに実力不足です。

467 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 03:25:48 ID:8pEj1rVz
拡張はこっそりAIもおかしかったりしね?
なんか物陰に屈んで銃だけ上に突き出して撃ってくるモーションあるじゃん?
あれを物陰に隠れずにやらかしてるのを何回か目撃したんだが・・・

468 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:37:55 ID:px8I6gQe
PMで傭兵のリーダーが棒立ちしてたことならあった

469 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:33:04 ID:NX5lO9Wv
壁にめりこんで痙攣してる兵士ならたくさん見た

470 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:42:06 ID:TJIxBXg9
兵士倒したあとにARが空中に浮かんでバリバリ撃ってくることもあった

471 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 06:04:11 ID:RpfnZCfb
グレネードで吹っ飛ばすとたまになるね。

472 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:37:33 ID:yD66q0ro
壁にめり込んでバタバタうるさい方がうざい

473 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:25:06 ID:Q5Gm32hZ
箱の中のグレネードがガコンガコンいうのもあったなあ

474 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:03:29 ID:vMKmUkej
PMで仲間がドア開けるところに骸骨とか死体置いといたらプルプル震えながら空に舞い上がった

475 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 08:13:53 ID:a+zxqN1k
電話の受話器のコードが、ずっとプルプル動いてるのは怖い

476 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 08:17:39 ID:sGyw/86m
元気な頃のアルマたんが見たいお
きっとかわいい笑顔なんだお

477 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 11:29:01 ID:yFGpQB34
元気なアルマタソなら無印エンディングで映ってるジャン

478 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 14:53:04 ID:knoePjCl
カウントダウンしてるけど何の発表だろうね
http://www.projectorigincommunity.com/

479 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 14:59:31 ID:wWLl+dsK
1のデモ版が年齢認証入力しても2008に戻って
インストールできないんだけどなんでだろ?


480 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:56:17 ID:aokpbo1U
元気かどうかは分からんが、
拡張版のおまけムービーを観れば
アルマたんの顔がよく分かるじゃないか。

実写だけどさ。

481 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:41:36 ID:WSfa/Rk2
>>478
倒産?

482 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:47:10 ID:PBZxvuGU
>>478
まさかdemoのリリースとか?
いくら何でも早いか

483 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:42:14 ID:KSBY41OS
実写アルマは美少女だけど雰囲気が作中と似てないな

484 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:09:14 ID:iRJ5wOMG
>>478
アルマたんの誕生日じゃね?

485 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:11:18 ID:BIgt3yAc
Happy Deadday

486 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:22:58 ID:1rrVZiZE
ゲームができないっ!><

プラチナムコレクションで手に入れた、本体と拡張版2つ、
どれもランチャーから「Play」押しても、その後うんともすんとも言わない。

前はプレイできてたのに!!

常駐ソフトもすべてはずしたのに!

もうたくさんっ!><

487 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:30:47 ID:1rrVZiZE
ごめんなさい・・・もうすこし詳しく書きます。

WindowsXP(SP2)
E8400
eForce6800 (175.19)
DirectXは最新

という環境です。
以前、同じPCでプレイできてたのに、しばらく放置して、
久しぶりにプレイしようと思ったら変なエラー表示されてプレイ
できなかったので、OS再インストールしました。
そしたら今度は、エラーメッセージはでないけど
ランチャーから「Play」押した後に何も起こらないんです。

何かHotFixが悪さしてるかもしれないのでまた
OS再インストールして直後にF.E.A.R.インストールして試してみようかと思います。

はぁ・・・しんどい・・・
もう泣いちゃいそう><



488 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:44:41 ID:1rrVZiZE
ど、ドライブはIDEとUSBと二種類試しました!
どちらも同じ結果でした・・・

489 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:49:12 ID:TvtQcRcM
で?

490 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:49:39 ID:c5YVvKAU
・・あれだ、GOMIプレーヤー

491 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:50:19 ID:vXawt2el
クリーンインストールまでして動かないんじゃハードウェア側がおかしくなってるんじゃね

492 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:32:03 ID:1rrVZiZE
>>490
それはインストールしたことありません。

>>491
ちょっと時間あるときにもう一度クリーンインストール試してみます。
それでだめだったらIDEドライブの交換ですかね。(実は結構読み込みが不安定です。)
USBの方は、これまでディスク読み込みの不具合あったことないんですけど、
wiki見たら、F.E.A.R.はUSBだと起動不安定と書いてあったもので……。

493 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:23:24 ID:p8/7moZ0
NoDVDで動くならドライブだろうな
とりあえず試してみたら?

494 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 15:07:23 ID:1rrVZiZE
NoDVDっていうのはGameCopyなんとかって所からファイル落としてやるやつですか?
F.E.A.R.: Perseus Mandate [ENGLISH] No-DVD/Fixed Image
っていうのを落として、以下の説明のとおりにやろうお思ったんですけど、
三行目の意味がよくわかりません><
* Install the game - Full Installation.
* Mount the NS-FEARXP2_SR-POSEDEN.MDS Mini-Image in DAEMON Tools v4.10.
* Use an anti-blacklisting tool, like Y.A.S.U v1.3, to avoid blacklisting of DAEMON Tools.
* Play the Game!

一応そのY.A.S.U.っていうのをインストールしたんですけど使い方がよくわからなくて・・・><
DAEMONツールで、イメージをマウントするところまではできました。


495 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 15:18:24 ID:1rrVZiZE
とりあえず、そのYASUっていうのは、「Cloak」と「Uncloak」の2つのボタンしかついてないので、
両方で、FEARXP2.exeからの起動を試したのですが、起動しませんでした……

症状としては、exeをダブルクリックした後、ディスクの読み込みを示す円盤のアイコン
がしばらく表示された後、何も起きないというものです。
エラーメッセージは何もでません。

タスクマネージャーの「プロセス」を見ると、円盤のアイコン出てる間は、
FEARXP2.exeのプロセスが表示されるのですが、アイコン消えると同時に
プロセス自体消えてます。

496 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:36:16 ID:xGc8oCi6
この間ようやく無印クリアしたんだが、
あの骨になったオッサンは実の娘を実験に使った、ってこと?
カルテというか実験レポートの名字がいっしょだったし


でも名前をカタカナのフォント丸出しで書いてあるのはどうかと思うんだ
swat3の日本語版を思い出したよ

あ、同じsierraだ…
(ローカライズ違うけどね)


497 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:58:25 ID:p8/7moZ0
>>494
それはイメージファイルで起動するタイプのやつ・・・
それじゃなくて.exe書き換える奴探せ。
こんな話題でこれ以上引っ張れないので後は頑張れ。

498 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:43:40 ID:ZzG2bVKM
コテ剥奪おめでとう!

499 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:41:59 ID:u6OwphhS
一瞬にして骨になるのはギャグだな。

500 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 11:28:08 ID:38prrMT+
骨になってるのに叫んでるしな

501 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:31:51 ID:UCQ9+xKY
「骨抜きにされる」という表現はあるが、
「骨にされる」のは初めて見た。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)