5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ系だけがfpsといえる

1 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:22:39 ID:EzOLb9Nb
fpsとは本来乗り物や戦術ではなくaim力のみで勝負する物のはず

2 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:23:28 ID:c7muoVD+
っていうかスポーツ系でも戦術は普通に必要だし。

3 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:24:42 ID:Rerf40Wp
ってことはAWSDキーは不要だな
マウスだけでやってろ

4 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:24:54 ID:uxXmHl47
戦略はともかく戦術は必要なんじゃね

5 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:30:58 ID:DM1e/bPu
2001年6月9日に3なのに2get』と書いてしまい、

『8年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから8年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………
感動で……胸が一杯です。
人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!

こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get。

6 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:32:53 ID:aQUHAMzG
ヌポーツ系

7 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:32:55 ID:L/5kBIKg
ワスロー始めたんだが無料のくせしてまず人がいない
この時点で嫌な感じがしたんだが今思えばここで消すべきだった
まぁ適当に始めたんだが空気の読めない敵のロケランにひたすら殺されて
しかも完璧にアイテム管理されてリスポンすれば何処からもなく敵が飛んできて殺されて
初期武器のダガーみたいなので理論値アーマーMAXの敵と戦うハメになった
スポーツ系やワスローに閑古鳥が鳴きまくって乗り物に乗れば手軽にキルできるゲームに人が集まるのは道理だと思った

8 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:34:02 ID:Tmq7TqIR
UTにも乗り物あるよ
あるよ!

9 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:35:43 ID:aQUHAMzG
しょ、しょうがないな
ほら、俺の頭の上に乗りなよ

10 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:47:34 ID:ilPm781i
ストレイフジャンプができません
バニージャンプだけにしてください

11 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 18:00:51 ID:aQUHAMzG
>>7
Duelか?Duelはやばい
慣れるまではやめときなよ、Duelはスポーツ系の華だけど、あれはそこそこできるようになってないと楽しめないよ
CAがいいよ!CAやりなよ、速攻死んで見学することになるかもしれないけど
マルチなら、まずはCAで敵の動きに慣れて、FFAでMAP覚えて、移動を会得したらRaceやCTFで移動のコツをつかんで・・・
まあ、CAとFFAとDuelしか人居ないんだけどさ!しかも夜の22時以降
>>10
わっそうならバニージャンプだけでも何とか
ストレイフできる人と比べるとやっぱ不利だが・・・
狭いMAPなら案外何とか・・・

12 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 18:16:03 ID:37RdqLVY
結局スポーツでもなんでも頭使わないと上にいけないよ

13 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 18:39:48 ID:dSybwnJ9
AIMだけならBOT最強じゃないか

14 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 19:07:03 ID:KQeVjLIa
>>1はスポーツ系やってないのモロばれやな

15 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 21:38:35 ID:+l3xHEdL
軍人がピョンピョン飛び跳ねながら戦場を駆け回る絵面がギャグにならないのはスポーツ系だけです!

16 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 09:37:44 ID:RdoPvWP9
軍人や戦場って時点でスポーツ系じゃないという独断をする

17 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 12:09:17 ID:PgJEijW+
<純スポーツ系>
即着弾・拡散系・ロケット等、各武器の特性が強い。激しい動きで弾を交わしながら相手を狙う。
上下や空中に対する攻防が激しく、敵の場所を先読みをする。マップを巡回しないと武器が拾えない。
UT・Quake系

<ゆとり/スポーツのハーフ>
AIMが正しければとりあえず即当たる系。敵の出現ポイントが分かる。あまりジャンプしない。
チーム対抗がメイン。
CS
CoD4
CS系

<純ゆとり>
もぐら叩きを連想させる。動きが遅い。即蘇生/自動回復等、回復だけは都合が良い。公害。
チーム対抗がメイン。
BF
Crysis

18 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 16:59:45 ID:AE70Sme3
負けるのが嫌いなやつはチーム戦にいくし
負けず嫌いなやつはスポーツ系にのこる

19 :UnnamedPlayer:2008/06/11(水) 12:51:51 ID:tAGPPyOH
>>1 そんな証拠1つもないよね

20 :UnnamedPlayer:2008/06/11(水) 12:55:45 ID:ENlsOvF1
もっと語彙を身につけましょう

21 :UnnamedPlayer:2008/06/11(水) 13:34:52 ID:o9s12kWi
戦略と戦術を混同している>>1がいると聞いて

22 :UnnamedPlayer:2008/06/11(水) 13:41:32 ID:o9s12kWi
あ、スポーツ系も、ちょっとした戦略はいるよ。
リスポーンした地点から、どうやったらアーマーと得意武器を回収していくかとか、
殺しやすい交差路のチェックぐらいだけど。
こんなのは、マップに慣れれば、無意識にやることだけど、一応戦略に含まれるかな。

23 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 19:03:19 ID:CAv7L32j
だけってのは言いすぎだけど
もっと流行ってもいいよなぁ

24 :UnnamedPlayer:2008/06/23(月) 02:58:17 ID:WxP83y0S
スポーツ系はハード性能と回線の勝負だよ。
戦略と言える物はコンフィグ辺りかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)