5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGS4発売まであと5日!カウントダウンスレ!!

1 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 00:26:58 ID:P/1CJF7I
レッツゴーー!!

2 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 00:36:11 ID:ZlA5EkBi
以下Crysis Warheadスレ
http://www.4gamer.net/games/027/G002764/20080606008/

3 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 08:20:07 ID:cfQOL7Yu
終了しました

4 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 09:37:33 ID:LwKXfufs
どうしてこの板はキチガイが多いんだ

5 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 10:32:21 ID:YOIRNi+k
多いよな。これでもしクソゲーだったらゾッとするわ。

6 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 10:33:55 ID:gjwEc5wK
>>4
ゲハ見てくれば分かる

7 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 11:16:34 ID:/obOxJlB
>>5
・各章毎にアンスコ
・ムービーは飛ばせません

糞ゲー確定しているよ

・ヴァンプが不死身なのはナノマシンの設定で片付ける
・Rは乗っ取られたフリ リキッド涙目
・肩幅ゴリラと下痢の結婚
・ビックボス無理矢理復活
・オタコンとナオミがセックス

8 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 11:19:05 ID:/obOxJlB
さー糞ゲーカウントダウン

バイクチェイスシーン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3577039

9 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 12:12:01 ID:gjwEc5wK
っな?ゲハだろ?

10 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 14:45:53 ID:3L9HJ3I/
なんでこの板に立てるんだ??
>>1はマジで頭に蛆沸いてんだろ?

11 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 14:55:16 ID:6ci+VHbB
愛国者達の正体はビックボス、ゼロ、EVA、オセロット、パラメディック、シギント
ゼロが今回の黒幕。
SOPシステム(ナノマシーンで兵士をコントロール)のマスターAIはビックボス。
パラメディック、シギントは既に死んでる。
オセロットとEVAは密かに愛国者達を裏切っている。
EVAはソリダスの体を炎の中から助けようとして焼死。
ゼロはリキッド(オセロット)に殺される。これにて愛国者達は終焉を迎える。
最後の素手の闘いは、リキッド(オセロット)と行う。
オセロットは、リキッドに乗っ取られていないことを、死の間際で告白。
これにてSOPシステムは使えなくなる。
復活したビックボスはスネークからFoxDIEを吸い取って死亡。

ヴァンプは不死身じゃなくナノマシーンで動いてるだけ。ナオミもそう。
スネーク、雷電、オタコン、メリル、キャンベル、サニーは死なない。
エンディングでメリルとジョニー結婚。雷電とローズの子供も出る。

12 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 15:58:46 ID:/obOxJlB
オセロットはスネークと敵対し、
多くの兵士を犠牲にしたのも、
愛国者の目を欺くためだった

ってどこか少年漫画で見たことのあるような話だけど。

シリーズを通してはオセロットが一番のヒーローみたいじゃない。

13 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 17:23:34 ID:rgzcN8jw
メイ・リンはどうなったの?

14 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 17:40:03 ID:/obOxJlB
884 :なまえをいれてください:2008/06/06(金) 17:19:13 ID:E8jwjPTa
まとめ

MGS4で死ぬ
ビッグボス(スネークのフォックスダイ吸い上げて死ぬ)
オセロット(リキッドに乗っ取られたのは、愛国者を欺く為の演技だった。死ぬ)
ヴァンプ(体内のナノマシンが停止して死ぬ)
ナオミ(体内のナノマシンが停止して死ぬ)

EVA(オセロットのリキッドに乗っ取られた演技を知らず、
ソリダスの遺体を守ろうとして焼死)<詳細不明)


死んでいた
リキッド(MGS1の最後で既に死んでいた)
シギント=ダーパ局長
パラメディック=クラ-ク博士
(グレイフォックスをサイボーグにした人物。グレイ・フォックスに殺される)


生き残る
ソリッド・スネーク
キャンベル
メリルとジョニー佐々木(結婚する)
雷電とローズとその子供
サニー
メイ・リン
オタコン

15 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 17:41:19 ID:/obOxJlB
576 :なまえをいれてください:2008/06/07(土) 17:19:06 ID:NqSKA6H/
ビッグボスは今回は悪役ではない。スネークとBBはほとんど抱き合うといっていいような感じだ。
彼らはお互いに戦ってきたことを完全に理解している。スネークは彼に銃を向け、BBも彼の
パトリオットをスネークに向けるが、すぐに銃をおろす。そしてスネークを称えるように抱きしめると、
ただ「戦いは終わりだ」とだけ言う。BBはこれまでの出来事を全て説明する。彼は愛国者達に
よって生かされ、ソリダスとリキッドの肉体を使って再構築された。このシーンは実にすばらしい、特に
スネークがBBとタバコを分け合うシーンは最高だ。しかしfoxdieでBBは死ぬ。
メタルギア1と2でのBBの戦いはゼロに対するものだった。ゼロは愛国者達を発足させたが、
しだいに彼の自我と権力への渇望が強くなり、ビッグボスとオセロットは賛同できなくなったのだ。
オセロットは常にBBの味方だった、彼をほとんど崇拝していたから。

EDのこの部分はほとんど20分近くあるので書き逃しもあると思う。EDの残りは最後の戦いの後に
あるが、一時間以上だ。90分近いかは分からないが、最後の戦いもほとんどカットシーンに近い。

16 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 17:49:06 ID:dKLIpNxI
ていうかゲハでやれよクズ共

17 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 17:52:47 ID:P/1CJF7I
>>16
これは国民的お祭というか、大イベントだから。
ゲハとか関係無しに2ちゃんねる全体で祝って盛り上がろうよ。

18 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 18:01:52 ID:dKLIpNxI
>>17
国民的お祭という時点で間違ってるからダメだ

19 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 18:24:49 ID:4EKqX/Wt
国民的イベントとか言いつつスレの要点は
「クソゲー確定」
なんだから痴漢の必死振りが伝わってくるというもの。

痴漢はアイマスに命かけてるんだから、
他ハードなんかどうでもいいんだろう?

20 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 18:58:21 ID:P/1CJF7I
>>19
まったくだよ。マジでこういうコピペは迷惑だ。
国民的行事は国民皆で祝うべきだと思うし。
6月12日にXbox360、Wii、PCゲームは化石と化す。あと5日で。

21 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:05:45 ID:RXZskQDx
MGS4が出るのかあ、俺はニコニコでプレイ動画を見るかな
つーか板違い

22 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:08:51 ID:vj+u5qyb
板違い。
どうでもいいからさっさと削除依頼して来い。

23 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:37:14 ID:rZENv8mC
PCで出してから立てろゴミクズ死ね

24 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:39:35 ID:P/1CJF7I
>>21-23>>20を1000回読み直せ

25 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:40:27 ID:GJXoyT6x
チョニーヲタはほんと気持ち悪いな


26 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:41:46 ID:P/1CJF7I
MGS4の販売元はコナミ鰍ナすが。

27 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:46:06 ID:P/1CJF7I
このスレに人を不快にする目的でレスをする人は自重していただきたいです。
せっかく皆が楽しみにしてるのに、あんまりだと思います。

28 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:48:49 ID:dKLIpNxI
>>27
あっ?何言ってんだゴミクズ。板違いって文字が読めねーのか池沼?

29 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:49:22 ID:P/1CJF7I
>>28
>>20

30 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:51:15 ID:fFxs0Oun
パソオタ発狂wwwwwwwwwwwwwww

31 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 19:52:02 ID:P/1CJF7I
>>30
発狂するのは構いませんがもう少し言葉を慎んでいただきたいですよね。

32 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:04:19 ID:7WdEblef
間違えてゲハ開いたのかと思った
気になるけど板違い
こういうことやってると味方なくすよ

33 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:06:38 ID:P/1CJF7I
>>32
>>20

34 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:12:40 ID:Hg94GFJE
>>1
ttp://members.aol.com/antiqueclinic/

お前の過去に何があったか知らんし興味もないが、
目の前で一人の人間が発狂していくのを黙って見ているのも忍びない。

自分で気付かない内に症状は進行していく。
悪い事は言わんからマジで一回診察受けてみ。

35 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:14:19 ID:vj+u5qyb
>>24
ローカルルールを一万回読み直して師ね。

36 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:16:11 ID:P/1CJF7I
これは国民的お祭というか、大イベントだから。
ゲハとか関係無しに2ちゃんねる全体で祝って盛り上がろうよ。



そう言っているのが、皆さんはわからないのですか?

37 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:16:43 ID:8zJnAbtx
フラゲしてるやつがもう居るって噂は本当?

38 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:16:48 ID:Co3JpPx1
知ってる?国内だとMGSって太鼓の達人と同じくらいしか売れてないんだぜ?

39 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:18:12 ID:P/1CJF7I
>>38
MGS4はまだ発売されてませんが。
ここはMGS4の発売をお祝いするスレッドです。よく読みなさい。

40 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:22:14 ID:okyVQXoD
雷電も死ぬよ

41 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:23:04 ID:dKLIpNxI
>>39
>>24

42 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:23:18 ID:7WdEblef
最近MGS1からやり直して待ってるのに
1は市ね

43 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:24:14 ID:P/1CJF7I
>>42
責任を他人に押し付けて最低だと思わないのですか。

44 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:29:16 ID:vj+u5qyb
>>36
板違いだしローカルルール読めって言ってるのがわからないの?

45 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 20:29:58 ID:/obOxJlB
904 :なまえをいれてください:2008/06/07(土) 20:25:55 ID:65uzysK7
ラスボスはこいつと3回戦
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader662755.jpg

906 :なまえをいれてください:2008/06/07(土) 20:27:31 ID:LPzWnr45
>>904
勝てそうにないですorz


907 :なまえをいれてください:2008/06/07(土) 20:27:44 ID:Epb+lYAX
>>904
勝てる気がしない・・・


46 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 13:29:42 ID:DzAmN7DL
ゲハはキチガイということが完全に照明されました!!

【ニュース】秋葉原で忍者姿の痴漢が刀振り回し大惨事!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211823579/

47 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 13:32:22 ID:RN5E24l2
>>46
PCゲーマーやっちゃったなw

48 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 13:33:08 ID:DzAmN7DL
ソース

秋葉原で通行人ら次々刺され、5人が心肺停止状態

8日午後零時半ごろ、東京都千代田区外神田4の秋葉原電気街の中心部で、
男が刃物ようなものを振り回し、通行人を次々と刺した。男は身柄を確保された。

東京消防庁によると、けが人は10人以上とみられ、刺された6人のうち5人が心肺停止状態だという。
現場には救急車17台が出動し対応に当たっている。

目撃者らの話によると、最初に歩行者天国に車が突っ込んで複数の歩行者をはね、
駆けつけた警察官らが運転していたとみられる男に次々に刺されたという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080608/crm0806081312006-n1.htm

49 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 14:56:16 ID:6QNevxvr
なんでソニー系の奴って問題ばっか起こすんだ?

50 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 15:25:19 ID:zcEDUp11
何だソニー系って

51 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 18:56:07 ID:rBlDw5Ga
05年辺りのトレーラーの画質でPCにでも出してくれんかな


52 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 19:05:33 ID:79YCp6TE
この煽りあいについて来れないアホが一名

53 :UnnamedPlayer:2008/06/11(水) 23:25:27 ID:AdNub6fK
全然盛り上がってねーな。

54 :UnnamedPlayer:2008/06/11(水) 23:41:12 ID:+DuS8Qbf
この板の方たちは貶してばかりで盛り上げる気が全く無いようです。
同じ日本国民として情けないです。

55 :UnnamedPlayer:2008/06/12(木) 00:49:13 ID:OExqYFdx
523 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2008/06/11(水) 18:12:17 ID:1otgvJHo
普通にスニーキングミッションできる時間は4時間もないぞ
中盤以降はゼノギアスのディスク2やってる感覚
537 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2008/06/11(水) 18:16:24 ID:1otgvJHo
>>528
武器も大量にあってそれぞれカスタマイズもできてガンオタ歓喜物だが
それを使う場がない。ビックリするぐらい自分で話を進めるパートがない。
ムービー終わったらボス戦みたいな
これ絶対予算が途中で尽きたと思う
後半になるにつれてどんどんムービーの割合が多くなる
669 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2008/06/11(水) 18:38:34 ID:1otgvJHo
>>637
まさにそれが足りない
ここは俺にやらせろよ!ってとこまで全部ムービーでやっちゃう
ってか、潜入感皆無
動かせるようになったらすでに敵に見つかってる状態でドンパチが滅茶苦茶多い
どこがステルスアクションなんだこれ



56 :UnnamedPlayer:2008/06/12(木) 01:29:22 ID:OExqYFdx
>43 名前: 名無しさん必死だな Mail: 投稿日: 2008/06/11(水) 22:23:56 ID: jET6AYdR0
>>>38
>>・ムービーだけで次セーブへ
>
>これはなんぞ?

>47 名前: 名無しさん必死だな Mail: sage 投稿日: 2008/06/11(水) 22:31:21 ID: RvjJepcf0
>>>43
>今、配信でまさにそれを体験した。
>章の始めのインストール
>↓
>ムービー
>↓
>次ムービー
>↓
>セーブ
>↓
>次ムービー ←いまここが始まった
>
>インストールからここまでで大体30分ほど経過
>まだまだ継続中

57 :UnnamedPlayer:2008/06/12(木) 01:32:45 ID:TdtEsL+6
なんだまだ発売されてなかったのかよこれwww
さんざんSSが出回ってたからとっくかと思ってたんだが
遅すぎ
今やってもたいした感動もないだろう
MGだから話題になってるってだけで

58 :UnnamedPlayer:2008/06/12(木) 02:48:52 ID:wfDnIEDk
クソゲー祭り絶賛開催中です

59 :UnnamedPlayer:2008/06/12(木) 02:51:41 ID:D6SYoE4R
期待してる人かわいそう・・

60 :UnnamedPlayer:2008/06/12(木) 03:20:15 ID:q+hmL5PX
もうネタバレしてんのか
全部見たけど買うことにするよ

61 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 20:14:36 ID:rQpISHH/
>>60
これも買ってあげたら?
http://www.konamistyle.jp/sp/mgs/mgs_figumate/

62 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 05:03:23 ID:jtU0Ctkl
なんだこれきめぇw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)