5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[SF] Mass Effect [アクションRPG]

1 :UnnamedPlayer:2008/05/30(金) 11:45:00 ID:T4KMnVZE
立ててみたわけだが、重複だった?

2 :UnnamedPlayer:2008/05/30(金) 11:50:24 ID:g0uJdD9Q
板違い
PCゲーム板向き

3 :UnnamedPlayer:2008/05/30(金) 12:26:19 ID:Pulq5IAt
>>1
削除依頼しておけ

終了

4 :UnnamedPlayer:2008/05/30(金) 14:00:53 ID:/1GkdoBZ
板違いだな

5 :UnnamedPlayer:2008/05/30(金) 18:43:50 ID:/f0B9UfY
もう流れてるね
http://www.gamestorrents.com/pc-game-mass-effect-english-descargar-torrent-4121.html

6 :UnnamedPlayer:2008/05/30(金) 21:40:57 ID:lTnR2LXo
とりあえずここ使って次スレからPCゲー板に建てるか


7 :UnnamedPlayer:2008/05/31(土) 00:53:37 ID:68hE8c/s
PCゲ板に一度立ったけどすぐに落ちた

8 :UnnamedPlayer:2008/05/31(土) 01:04:49 ID:dM5wdDwV
人いなすぎw

9 :UnnamedPlayer:2008/05/31(土) 04:58:56 ID:PuCIg+Md
高卒程度の英語力じゃ厳しいですよね
すごい面白そうだけど・・辞書片手にやってみようかしら

10 :UnnamedPlayer:2008/05/31(土) 05:37:43 ID:dX4ms4pn
これおもろそうなんだよなー。6月に入って買おうかな・・

11 :UnnamedPlayer:2008/05/31(土) 16:04:23 ID:pL/uK+s6
PC版ってことで日本語化にも期待できるし注目作だと思うんだが・・
いかんせんまだ発売直後で入手するのが難しすぎだな

12 :UnnamedPlayer:2008/05/31(土) 18:09:55 ID:BziPIIpI
>>9
ユニセフ調べでは英語を理解できる人の75%は学歴が高卒以下です。

13 :UnnamedPlayer:2008/05/31(土) 18:25:00 ID:bQo3Pn4Y
日本語化出来た頃に買おう

14 :UnnamedPlayer:2008/05/31(土) 19:17:50 ID:dM5wdDwV
ってかもともと箱版の劣化移植物なんでしょこれ

15 :UnnamedPlayer:2008/05/31(土) 20:08:51 ID:EMrI3/CL
むしろ箱版が目も当てられないくらい劣化している

16 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 00:09:59 ID:C0K0qZXD
レビュー見る限り移植自体は良移植ぽいっけどな

17 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 03:37:08 ID:GCE0Nnqp
そりゃまあBiowareだしな

18 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 06:28:32 ID:PvPWe1so
なかみはKOTORみたいな感じ?


19 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 10:17:37 ID:RWJ9jj6b
今届いたーやってみるか・・

20 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 10:49:58 ID:2T2reCvG
アンリアルエンジン3なのにグラ汚い。重い
ダメだこりゃ

21 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 13:41:55 ID:z/3UWrZz
操作系はマウスオペレーション向きに作り変えたみたいだし、
そこらのベタ移植よりは良さそう。

22 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 13:58:29 ID:FHUEH9vY
PC版の評価結構高めだぞ。


23 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 16:07:20 ID:RWJ9jj6b
不細工しか作れないお;


24 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 16:10:46 ID:CvVCcwFh
ゲイツ早く日本語化して販売しろよ

25 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 17:48:47 ID:ipAd6VhY
わりかし面白いじゃん

26 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 18:40:55 ID:9xpr6Lq+
スタート直後、会話の選択肢でてきた時点で、
何言ってるかもわからず、即アンインストした人は
挙手

27 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 18:43:56 ID:ubcq9JnI
>>18
開発元が同じだけ合って良く似てる。
戦闘もシューティングとはいえRPGなのでかなり大雑把。
ただ相変わらず人間ドラマやストーリーで魅せる。
NPCキャラとのロマンスやマルチエンディングあり。

28 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 19:14:46 ID:slynATRL
英語版なのは分かりきっていたが、俺の英語力じゃクリアできそうにない・・・
日本語化に期待しますorz

29 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 19:19:12 ID:1Mya+PMV
箱が日本語化中らしいからPC版も出してほしいな

30 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 19:46:18 ID:BCCHkmMz
BioShockみたいに有志のみんなで
日本語化が終わった後に
日本語版が出なけりゃいいんだが…

31 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 19:56:32 ID:z5QgR7eS
ストーリーわかれば面白そうだな
これMODは対応してるのかな

32 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 22:33:11 ID:2TE8OjpB
あのくそなげぇマツゲ、どうやったら短く出来るのか…。

33 :UnnamedPlayer:2008/06/01(日) 23:00:01 ID:eXc1b6lF
もしかして家庭用の方はスレすらたって無いとか?

34 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 00:23:36 ID:G8PrJlhk
>>30
有志による日本語化とか始まってすらいないのにそんな心配するだけ無駄。
ってかこのテキスト量では無理だろうな。FPSとは訳が違う。

35 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 00:35:26 ID:3+tL0ts+
>>34
Oblivionのようなめたくそテキスト量多いものでも日本語化されてるよ。

36 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 00:37:00 ID:r7lMZhmF
明日の昼までに頼むよ。


37 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 01:02:33 ID:G8PrJlhk
あっちは元来箱庭的でModなんかも含めた自由度があったから長く楽しまれてるし
翻訳に対する需要も高ければ、実際それに携わる情熱を持った人の数も多かった。
こちらは細かい分岐はあっても基本的には用意されたシナリオに沿って進むRPG。
クリアしてしまえば終わりだし、マルチエンディングにしても倒すラスボスは一緒。
膨大なテキスト量を全訳するほど人が大勢集まるとは思えない。
同じく傑作だった同系統のKotORシリーズもスレがあっという間に落ちたしな。
Jade Empireなんてそもそもスレ自体あったかどうか。

38 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 01:38:30 ID:sXbd9k86
TheWicherが日本語化進んでるし、別にストーリー重視タイプだからっていうのは理由にならないと思うよ。
ゲーム自体が面白いのが前提だけどね。あとPCアクションに立てちゃったのが痛手か。

39 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 02:11:26 ID:bgYysSfn
買った人いる?
やってみたいんだけど、いつもはFPSしかやらないし
自分に合うかどうか不安
デモ出てくれればなぁ・・・

40 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 03:28:40 ID:+W/6U7BT
>>39
peercastの配信見た限りではかなり面白そうに見えたよ
俺は買ってみるつもり
BioshockとかSTALKER系の成長要素あるFPS好きなんだわ

41 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 05:12:51 ID:9lBQ/ly+
買ってきた。

グラは元が360なんでテクスチャやエフェクトが荒かったり、雑な部分もあるがキャラはよく動く。
最近のPCのFPSなんかの美麗なグラは期待しないほうが良い。
操作はKB+Mで不便なくプレイできる。UIも普通。

基本がRPGなんであくまでFPS(TPS?)ライクなアクションはおまけと見ておいたほうが良いかも。
ちなみに英字幕を出せる、ヒアリングのみじゃさすがに厳しかった><

とりあえずMod出してほしいっす。



42 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 14:00:23 ID:keAS6g33
みんなどこで買ってる?
GDEXとか発送遅すぎ

43 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 14:27:36 ID:IFsOqqYH
セーブが出来ないな

44 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 17:25:03 ID:sxPu9JRE
>>42
http://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/default.html

45 :39:2008/06/02(月) 19:28:05 ID:bgYysSfn
レスありがとう
セーブできないのは本当・・?
そこがちょっと気になるけど
まぁSTALKER大好きだし、評価も高いから
買ってみる

46 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 21:13:44 ID:TjcIwKyS
upkファイルを展開できるツールとか知ってる人いる?

47 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 21:51:53 ID:r7lMZhmF
くぱぁ

48 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 23:32:42 ID:keAS6g33
おー、ifeelでも取り扱いしたのか。この間まで無かったんだ
早速注文したわ

49 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 00:25:16 ID:YIvfsr1Y
>>40
BioshockやStalkerはRPG風味がついたFPS、
こっちはFPS風味がついたRPGだからねぇ。

FPSとして期待するとがっかりするかもね。

50 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 00:44:54 ID:aXX82+Vv
>>49
FPS風味とRPG風味だと全然別物だなぁ・・
軽くRPG風味の方がおいしくいただける

51 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 01:00:40 ID:XGWlbeZH
パラサイトイヴを思い出した

52 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 01:40:39 ID:7qzNnwR7
日本語化作業がはじまったら購入して翻訳も参加死体です

53 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 07:06:47 ID:TJh3UVaP
Wrexってやつが仲間になって見た目的にすごい使いたいんだけど俺の主人公と職がかぶってるわ・・
アサルトライフル使えるやつがいなくなっちゃう;

そこで質問なんですけど仲間の得意分野とかはやっぱ固定ですよね

54 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 08:19:56 ID:XvWO1fJP
船のギャラクシーマップが真っ暗で何も見えないのは俺だけか!

55 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 08:29:49 ID:XvWO1fJP
自己解決しました/(^o^)\

56 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 08:58:42 ID:qKtxFYKl
これ動作は重い?上のほうに重いって書いてあったから、
購入を考えている。デモがあったらいいのにな〜。

57 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 10:23:48 ID:l9UWLDaX
重いと思ったことはないなあ。
箱からの移植なんで、この手のゲームにしては推奨スペックは以外と低めだよね。

58 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 10:59:07 ID:aXX82+Vv
UE3だっけ
BioShockやらUT3やら、このエンジンは比較的軽いし
絵的にも嫌いじゃないからいい感じだわ

59 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 11:30:29 ID:zQvet2BA
これまでの感じからすると、8800系のビデオカードを積んでれば問題ないと思う。

60 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 11:44:08 ID:4FMiVNCR
>>56
C2D E6600・GF88GT 512MBだけど
1280x1024、最高設定で60fpsキープできる。
AAつけると多少重いってくらいかな。

61 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 12:31:48 ID:ud+EC0DQ
挙動がギクシャクして移動しづらい

RPGというが特に・・・


62 :56:2008/06/03(火) 16:30:15 ID:qKtxFYKl
8600GTだから、ちときついか。
まあ設定いじればできないことはないかな。
購入してみよう。

63 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 19:08:28 ID:d2gf2Fey
>>60
まったく同じ構成と設定だけど最初の船の中の船員がいっぱいいる場所で明らかにfps落ちたぞ。

64 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 23:09:10 ID:OShKz9Gv
これ、英語できんとマジでつまらんな。
ちょっと、DSで勉強してくるよ。

65 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 23:22:08 ID:Pxw7iZJf
ifeelで買おうと思ったら、再入荷待ちだった。
うう、早くやりたいのだ。

66 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 09:11:37 ID:M0h7uiAM
アジア版が届いたが、裏面に”北米、南米、ヨーロッパ、および日本では販売しないでください”とか
書いてあった。他が十把一絡げなのに日本だけ特別扱いだぜw
ただ単に”日本はアジアに含まない”というだけのことなのか、日本版が出る伏線なのか。

67 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 13:27:39 ID:6vgrP1OL
>>66
日本で代理店契約結んでるか、契約交渉中なんかな

68 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 13:30:36 ID:6vgrP1OL
もしそうだとしても日本語マニュアルつき英語版はいらないよ!

69 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 13:42:04 ID:MTVe8SbQ
深読みしすぎじゃね?

70 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 13:51:31 ID:NwtOefYG
行ける星選べるようになってからやれる事多すぎてMissionを全く進められない。
んで金たまったからmedi kit?U買いにCitadel戻ったらこれまたクエスト多くて\(^o^)/

いやめちゃくちゃ面白いんですけどね・・w

71 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 14:19:10 ID:BtNzaS/+
そういえば実績あるの?
2周目以降のこと考えるとさすがになくなってるってことはないか

72 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 16:38:46 ID:K3kOaFPQ
>>66
日本語マニュアル付英語版へのフラグにしか思えねぇわw

73 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 19:55:28 ID:tLM5ZZlF
アジア帯でも、日本向けは価格設定が違うからだろ

74 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 20:08:16 ID:LUdkxQ4Z
クイックセーブとギャラクシーマップの質問はお断りな。
意味不明なやつは公式のフォーラム見てきてください。

75 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 21:24:08 ID:IW9sX5Gs
ifeel発送マジはええww
これは面白いなー。ストーリー判ればもっと楽しめるんだろうけど

76 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 21:31:54 ID:w5bMhw3X
IFGの注文受付の早さは異常
キャンセルする暇もなく送ってくる

77 :UnnamedPlayer:2008/06/04(水) 22:27:34 ID:MaI7xIYg
俺も今日ifeelでポチった。
発送早いよな。まだ来てないけど。wktkしながら待ってるよ。

78 :UnnamedPlayer:2008/06/05(木) 06:52:47 ID:ZqopXatZ
>>71
ありません。
http://www.gamesforwindows.com/en-US/Pages/index.aspx

79 :UnnamedPlayer:2008/06/05(木) 11:47:16 ID:ZaicG5p7
ニコニコで字幕つき動画あがってるな

80 :UnnamedPlayer:2008/06/05(木) 22:08:47 ID:N0s8bNP8
おいおい、登録コードが認識されないんだが。。。
これってハイフンいれるの?つーか、間違ったら、再インストール?

81 :UnnamedPlayer:2008/06/05(木) 22:24:40 ID:oxuhPINP
ハイフンありだぜ

82 :UnnamedPlayer:2008/06/05(木) 22:44:46 ID:KAveQrgO
日本語化MOD製作の話はないですか?参加したいんですが

83 :UnnamedPlayer:2008/06/06(金) 01:56:08 ID:5cm5pEHe
登録コード自己解決した。
英語あんまわからんけど、王道SFって感じでおもろいね、これ。
魔法っぽいのがいまいちピンとこんけど。
あと、映像はフィルムエフェクト(?)みたいのがあるって最初気づかなくて
えらくザラザラした画面だなーって不安になった。


84 :UnnamedPlayer:2008/06/06(金) 09:25:13 ID:wT4QonKe
これ難易度カジュアルにすると本当に簡単になるんだなー。装備とスキルが揃わない序盤で
ほんの僅か苦戦しただけだった

85 :UnnamedPlayer:2008/06/06(金) 18:29:08 ID:61dn9syi
これは今一番日本語化が望まれるゲームだろ

86 :UnnamedPlayer:2008/06/06(金) 18:46:00 ID:xCkpRYhH
なんか最近は有志による日本語化が多いから
新作が出るたびにそれを当てにした書き込みを見るようになったなぁ。
PCゲームでも特にこういうテキストヘビーなタイトルだと
そもそも英語理解できる奴が買って遊ぶもんだと思ったが違うのか。

87 :UnnamedPlayer:2008/06/06(金) 19:29:20 ID:0yWgOyHT
Unrealエンジン3って日本語表示できるの?

88 :UnnamedPlayer:2008/06/06(金) 21:09:04 ID:uZdMCgNv
一応UT3用のSDKみたいなツール使えば出来るらしい。
ただこのゲームはverが違うために開けないそうな。
ということで誰かが解析してくれない限り、日本語化は無理。

89 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 00:00:21 ID:WvBz7U9t
何か過疎ってるからあんま期待外れかと思ったが
普通に面白いな。

まぁ英語完璧に読み取れるわけではないから100%楽しめてるわけではないけどさ。

90 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 01:53:58 ID:IJWWRYjP
Nemesisなった。Lift最高ですね

91 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 03:53:29 ID:PfgLIG1Q
思ったより面白いな

92 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 04:04:01 ID:yIWcmI0d
Liftでぷかぷか浮いてる敵を撃ってると、幸せな気分になってくる

93 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 10:02:20 ID:4qOzUYi8
英語わからんでも、FPSみたいにいけるん?


94 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 10:05:23 ID:ULyZle0T
>>86
つ「P2P」

95 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 11:49:32 ID:0ft0j5Xe
>>93
結構クエストの聞き込みとかする時間が長いので、純粋に射撃とかしたい人には向いてない。
ただそこらのFPSよりヒット感というか爽快感はそれなりにある。
あと一応TPSゲームによくある壁に隠れたりするやつとかができる。(MGSとかスプセルみたいなやつね。)

戦闘の難易度自体はごり押しでいける。
もっと味方との連携プレイとかスキルを有効に使っていくものだと思ってたけど・・・。
はっきりいってRPGやりたい人とアクションゲームやりたい人と
どっちの層にアピールしてるのか分からん。練りこみ不足な印象。
装備も色々ありすぎて、後半なるとうざったくなってくる。

やっぱRPGやりたい人向けのゲームでした。NPCとの会話がかなりナチュラルなので
英語モリモリ読んでける(聞ける)人は面白いんじゃないかなぁ。
逆に英語が分かんないと糞つまんないと思う。

96 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 12:48:13 ID:8JdUGT4K
自分の宇宙船ゲットして個性的なクルーと一緒にあちこち行ったり
陰謀を企む因縁のライバルを追い詰めて対決したりとかKotORと同じ王道パターンだね。
選択肢による善悪のアラインメント形成もあるし。

戦闘だけど、発見されて戦闘状態になると
部屋の敵が皆一斉にこちらの位置になだれ込んでくるな。
二階から狙撃してくるような敵もいるけど、基本突撃馬鹿なAIだから
ショットガンが有効、というか他の武器だと裁ききれず苦戦する。

確かにアクションとRPGの合わせ方は中途半端な気がするね。
味方にも軽く指示を出せるんだけど、すぐやられたり
余り積極的に撃ち合いで敵を倒したりってことがなくて
なんか使えない。(戦闘に特化してるはずのAshleyも何か微妙・・・)

しかしいろんな場所にいけるけど、NPCの居るちゃんとした町みたいなのはCitadelだけなのかな?
基本的に他の星に行っても、道もない荒涼とした岩砂漠に2・3箇所、
アクションキーでアイテムを入手できる調査対象の墜落した宇宙船やビーコンがあるのみ。
これはストーリーが進むと変わるのだろうか。
こういういろんな星ってのも岩肌や空の色調を変えてるだけなんだけど、
それでもバリエーションがあるように見えるのが上手いな。

97 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 13:58:25 ID:IJWWRYjP
アイテムが邪魔くさいのは同意。
過剰なぐらいアイテムが手に入るからハッキング前提で作られてないんじゃないかとさえ思う。
お金を1mためるとC-secとNormandyでSpecterシリーズの銃が買えるけど、これ実績にする必要無いだろっていうぐらい金が余る。

でも後半の展開は燃えるのでみんな楽しんでやってみてください><

98 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 14:06:26 ID:yIWcmI0d
そういえば、カバーすると敵がどんどんsprintで前詰めてくるので
カバーしない方が結局いい、っての、PC版で直ってないのかな

99 :UnnamedPlayer:2008/06/07(土) 14:09:24 ID:8JdUGT4K
ああ、やたら突撃してくるのはこっちがカバーしてるからなのか・・・
カバーしないでやってみるよ。情報サンクス

100 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 08:36:57 ID:C/4U4o8X
顔のセルフシャドウがイマイチなので弄ってみた。
マイドキュメントのBioWare\Mass Effect\Config\BIOEngine.iniを編集。

まずは影描画方式を変更してみる。
bEnableVSMShadows=False(標準) → True
でVSM方式となり、影の輪郭が滑らかになる。この影方式の時は
bEnableBranchingPCFShadows=True(標準) → Falseにしておいた方が良いかも。

次にシャドウマップの解像度を変更してみる。
MinShadowResolution=32(標準) → 128程度
MaxShadowResolution=512(標準) → 2048程度

最終的な手段として、セルフシャドウそのものが出にくくしてみる。
DepthBias=0.012(標準) → 0.03程度


キャラクタ作成時のスクリーンショットだとこうなる。
a) → ini変更なしのデフォルト
b) → VSMShadow有効、PCFShadow無効、影解像度増加、DepthBias=0.012
c) → VSMShadow無効、PCFShadow有効、影解像度増加、DepthBias=0.03

a) http://img80.imageshack.us/img80/8094/01amm1.jpg
b) http://img520.imageshack.us/img520/611/01cso4.jpg
c) http://img395.imageshack.us/img395/5854/01bvg2.jpg

a) http://img368.imageshack.us/img368/953/02aff0.jpg
b) http://img341.imageshack.us/img341/4273/02cqv3.jpg
c) http://img395.imageshack.us/img395/2237/02bnp2.jpg

a) http://img395.imageshack.us/img395/3773/03akf6.jpg
b) http://img362.imageshack.us/img362/5571/03cit4.jpg
c) http://img395.imageshack.us/img395/8658/03bql4.jpg

a) http://img80.imageshack.us/img80/6250/04aun8.jpg
b) http://img520.imageshack.us/img520/6973/04css7.jpg
c) http://img395.imageshack.us/img395/3395/04bxf5.jpg


101 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 19:14:41 ID:P1cVoRzZ
外人よもっとゆっくり喋ってくれ・・・orz

102 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 13:52:43 ID:4P/qUUUQ
二週目でもイベント飛ばせないのかな
クラスも選んでLV分のポイント振り放題みたいなの想像してたからちょっとへこんだ。

でも一週目はParagonMAXだったからRenegede稼ぎそうな選択肢選んでるけど全ての人に対していきなりろくでなしになるのにわろた

103 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 14:46:33 ID:BP0ThlaG
あんま人いないようだから、ネタバレっぽいこと聞くけどさ。
Ferosのミッションでコロニスト皆殺し編を回避したかったんだけど、
グレネードガス弾が使えない(グレネードランチャーがない)から、
皆殺し編になってしまったんだけど、グレネードランチャーてどこで
手にはいるの?
上の人みたいにParagon大振りの善人プレイ目指してたんで、ちと
残念だった。つーか、正直ストーリー意味わかんねw
wiki見ても断片的だし、やっぱ英語むずいわ。

104 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:17:19 ID:KcuWyd3p
>>102
Bioinput.ini
m_bDisableCinematicSkip=False
m_fCinematicSkipTriggerDelay=0.000000
ただし副作用として、一部イベントで進めなくなる等のバグが発生する。
書き換えるのはマイドキュメントとかの方にあるやつね。

>>103
マニュアルくらい読めよ。最初から持ってる。
あと一応wikiに色々書いてあるじゃん。
試してないからどうなのかよーわからんけど、meleeでもokみたい。


105 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 17:23:28 ID:G4PIi14X
割れか

106 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 18:56:50 ID:7LYeOah+
顎がか

107 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 00:28:31 ID:3pP9nr0g
Citadel Towerのエレベーター、中でかかってる音楽が
デパートのエレベーターのヤツみたいでワロタ
銀河の最高機関の建物なのにここまで威厳がなくていいのか。

しかしQuarianのTali、存在感無さ杉だね。
他が濃すぎるんだけど、どうもキャラが弱い。
サブミッション中のアーティファクトやら
箱の電磁ロック開けられるの彼女くらいなんだけどさ。
Quarian用Light Armorも入手困難だし。
体型的にもHumanと同じでいいじゃんと思うんだが
専用マスクが無いからダメなのか。

あとCharmを上げて説得に使ってるんだけど、
NPCのリアクションがかなり不自然だねw
さっきまで銃を振り回して戦う気満々だったヤツとか
こちらを揺すろうとしてたゲス野郎が
普通なら到底聞き入れないようなキレイな言葉一つであっさり折れる。
KotORじゃないが、フォースでも使ってるんじゃないのかってくらいアリエネー展開w

108 :104:2008/06/10(火) 05:57:00 ID:Yzk/4iM5
書き忘れてたごめん。これ設定してデフォでQキーで飛ばせる。
ちなみに進めなくなるイベントは、女王様とのアレとか。
あのイベントではシネマティックで敵が扉から出てくる演出があるけど
それを飛ばすと、敵が扉の向こうに閉じ込められちゃう。
結構やばめな感じなので、galaxy map移動時のワープとかを飛ばすくらいにしたほうがいいかも。


109 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 20:16:00 ID:jBrTkFe3
Microsoft、本日16時からXBOX360の日本市場に関する「超」重大発表 4 〜THE LAST HOPE〜
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213088700/

『ラストレムナント』
Xbox360版が先行、日米欧で今冬同時発売。

『インフィニットアンディスカバリー』
2008年9月11日に発売決定。

『スターオーシャン4 〜THE LAST HOPE〜』
Xbox360に機種決定、発売時期は2009年予定。

『テイルズオブヴェスペリア』
 ・2008年8月7日に発売決定。
 ・価格は7800円[税込]。
 ・同梱パックも同時発売。数量限定、シナリオのレプリカと特製のフェイスプレートが同梱される。
 ・同梱パックの価格は37,800円(税込み)
 ・体験版は2008年6月中にXbox LIVEにて配信。

『Fable 2(フェイブル2)』、『マスエフェクト』
マイクロソフトが紹介した。日本語版が発売される模様。

110 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 20:32:42 ID:oqjZscrw
PCでも出すかな〜
出さないだろうな〜

111 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 21:46:35 ID:oXhB2f+5
マイクロソフトは以前
フェイブルもPCで出してくれたお!

今回もマスエフェクトも出してくれると信じたいお!

112 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 21:56:43 ID:3pP9nr0g
PCでも日本語版が出たFableやHaloシリーズはパブリッシャが元々マイクロソフトだろ?
これはEAだからな。

113 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 21:57:50 ID:/ZDD8pmH
これ日本語化できたらかなり面白そう
どっかローカライズしてくれないかねぇ

114 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 22:52:57 ID:CMbpPsvE
ガチで日本語版出すならやっぱ吹き替えかなー
声優がっちり固めればかなりよくなりそうだけど。
シェパードは小山力也で

115 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 23:14:32 ID:3pP9nr0g
日本語版となるとやっぱり吹き替えじゃないかね。
字幕にするには会話による情報が多すぎるし。
ただSFの吹き替えってどうも臭い演技になりがちだからなぁ。
ドラマしかりゲームしかり。Halo2とか酷いもんだったし。
エイリアンの声の吹き替えとか子供向けのアニメみたいなノリでやられると萎える。

シェパードはCrysisでノーマッドの声やった人とか合ってる気がする。

116 :UnnamedPlayer:2008/06/11(水) 15:17:52 ID:ChsHLEtk
マキシマムシェパード・・・?

117 :UnnamedPlayer:2008/06/11(水) 16:06:32 ID:p/kPgrAF
コンシューマーはハード分けすぎてもう買う気が起こらない俺ガイル

118 :UnnamedPlayer:2008/06/11(水) 21:02:44 ID:w2X1nH8d
個人的には字幕だけの方が外画っぽくっていいな。
その辺選べるといいよね。

箱持ってるけど、結局Fable2もPCで買うだろうなあ・・・

119 :UnnamedPlayer:2008/06/13(金) 20:04:16 ID:vIWRj+uS
理想は、アリスインナイトメアの通常版みたいなのだけど
EAは、あそこまで凝ったのもうやらないだろうなあ。
(英語、字幕版しかやってないけど、吹き替え版の台詞を幾つか聞いたけど結構良かったし)

120 :UnnamedPlayer:2008/06/13(金) 20:08:38 ID:aqNWa3B+
なんか思ったよりボリュームが無くてちょっとがっかり。
最初のEden Primeの戦い入れても本編のミッションは全部で6つしかないよね。
サブミッションも10個無いくらいだし、どれもやることは同じ
(岩山の惑星に降下>3パターン使い回しのどれかの建物に侵入>敵皆殺し)
ビジュアルは過去のBiowareの作品で一番素晴らしいし声の出演も豪華だったけど。

121 :UnnamedPlayer:2008/06/13(金) 23:36:35 ID:vIWRj+uS
ちょいボリューム足りないけど、俺は買って良かったと思う。
後はそこら辺は今後のDLコンテンツとかに期待だな。



122 :UnnamedPlayer:2008/06/14(土) 11:08:54 ID:BorSQAAt
Galaxy Mapでいろんな星を見て回るのが楽しいぜ。
ただ、着陸できるどの惑星も開拓中みたいな星ばっかで、
その星独自の人種や文化みたいのが感じられなかったのはちと残念だった。
スターウォーズ好きの俺としてはこのゲームの世界観はとっても好きなんで、没頭できるけどね。

123 :UnnamedPlayer:2008/06/15(日) 13:19:16 ID:wxNLRJE0
なんかシャドウブローカーとか名前だけで全然話に絡んでこないなと思ったら
これ三部作の一作目なのか。
Gethの件とかもそういえば決着まだだもんね。
開発者のインタビューじゃ、今回で技術的な基礎を作れたから
二作目以降は比較的楽に作れるそうな。
無理っぽい気もするが、キャラクターデータの引継ぎとかあるのかね。
なんにせよ続きが楽しみだ。

124 :UnnamedPlayer:2008/06/15(日) 14:41:29 ID:du0P8129
未完のゲームは最近多いな・・・

125 :UnnamedPlayer:2008/06/15(日) 14:53:44 ID:XCvtJG4+
SWの映画1作目くらいには、カタルシスのちゃんとある
結構まとまった終わり方だったんじゃないかね、

2作目の展開を夢想するだけでwktk止まらないw

126 :UnnamedPlayer:2008/06/17(火) 20:27:26 ID:jPNrLwq0
で、結局、MODは作れるor作りやすいソフトなの?これ

127 :UnnamedPlayer:2008/06/18(水) 01:24:26 ID:uzj7ufzN
自分で作らない人ほどMODMOD言うよね

128 :UnnamedPlayer:2008/06/18(水) 09:40:25 ID:E4iQ4RCb
>>126
ログくらい読めよカス

129 :UnnamedPlayer:2008/06/18(水) 11:45:49 ID:bKO1xLRl
ログは全部読んでて
>>88から進展があったかどうかを
聞きたかったんだけど、気を悪くさせたようだ
スマソ
んで、オブリに帰ります

130 :UnnamedPlayer:2008/06/18(水) 19:47:13 ID:NdMmioL9
これってアンリアルエンジン3なの?

131 :UnnamedPlayer:2008/06/18(水) 19:48:31 ID:NdMmioL9
wikiに書いてあった
知らなかった・・・
てっきり独自のエンジンかと思ってた

132 :UnnamedPlayer:2008/06/20(金) 23:33:59 ID:bcTS+BV+
これってPSOのぱくり?

133 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 19:03:36 ID:6xPyEQH4
psoはdiaのぱくりでしょ。
このゲームはkotor系。

134 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 19:08:29 ID:jW4YBwpm
アイツとアイツが立て続けに死んだ・・・・選択肢ミスったか?


135 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 19:48:00 ID:7SeuXO0s
Wは助けられる
もう一人は二者択一で一人絶対死ぬ

136 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 19:50:19 ID:jW4YBwpm
そうか、結局誰か死ぬんだな

137 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 21:08:49 ID:X4a2vFS/
>>134
俺も死んじゃったよ。
なのでもっかい最初からやり直した。
最萌Wタンがいないマスエフェクトはやる気が起きないから。
ところでDLCまだなのか。早く来てくれ、オバタリアン。

138 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 21:19:34 ID:6xPyEQH4
Wたんというかkroganのスキンって綺麗で萌える
アシュリーは死ね

139 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 22:00:19 ID:7SeuXO0s
アシュリーは一々エイリアンに対する敵意むき出しだしでウザいね
最後の作戦でも階級上のKaidanに対してやけに態度でかいし
一族はエイリアンと因縁あるし、爺さんの汚名返上しようと必死なんだろうが・・・
望みどおり名誉の戦死にしてやったよ

140 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 22:31:18 ID:JYJwTOvi
そんなあからさまにネタバレすんなよぉ。

141 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 22:39:43 ID:kQWudmT1
ネタばれを避けたいならRPGのスレは覗くべきじゃない
この程度の話題もなけりゃ書くことなくなっちゃうよ
戦闘なんかのシステム的にも奥が深いとはいえないし

142 :UnnamedPlayer:2008/06/22(日) 02:04:06 ID:qWC931Kg
GalaxyMap BlackOut fix ギャラクシーマップ 真っ黒化現象回避
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1214067676077519.pv5DIe

143 :UnnamedPlayer:2008/06/22(日) 06:56:48 ID:6LIhE6lS
ごめん、階段。SEXがしたかったんだ
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_015024.jpg

144 :UnnamedPlayer:2008/06/22(日) 14:21:06 ID:ZO2R1Gf1
>>142
割れ房しね

145 :UnnamedPlayer:2008/06/25(水) 10:48:33 ID:Qw8FOWs7
くう・・・早まったか。
昨日届いて遊んでるんだが、やっぱ英語解らないときびしいね。
適当にそれっぽい単語拾いながらでも進めることはできてるぽいけど、話の内容が理解できてないから今一盛り上がれない。
グラフィックとかは最高に素晴しいから先に進めたいが、このままグダグダやってつまんなくなるより、日本語版出るの待とうかな。

146 :UnnamedPlayer:2008/06/25(水) 21:35:56 ID:dRcOg6Ot
最初の方はADVと思えるほど会話量が多いけど、後半は戦いまくりゲーになる。
またストーリーも分かりやすくなってくるから、どんどんやってけばいいんじゃね。


147 :UnnamedPlayer:2008/06/25(水) 22:34:18 ID:Qw8FOWs7
日本語版出るんだろうか?

148 :UnnamedPlayer:2008/06/25(水) 22:36:45 ID:3oGr3WWT
箱版は出るらしいが、EAだからどうだかねぇ
販売元がMicrosoftならPCでも日本語版出しただろうけど・・・

149 :UnnamedPlayer:2008/06/26(木) 01:50:29 ID:DNv5y4Dj
箱版の売り上げ次第だろうねぇ

150 :UnnamedPlayer:2008/06/26(木) 03:02:36 ID:H5wG898c
EAstoreで英語版のまま国内DL販売はじまってるね

151 :UnnamedPlayer:2008/06/26(木) 16:40:32 ID:XjNqeVYm
公式フォーラムでホモセックスシーンがない件について、みたいなスレが盛り上がっててワロタ
確かに男と女、女と女があるのに男と男がないのは不思議だと思ったけどw

152 :UnnamedPlayer:2008/06/27(金) 14:13:41 ID:U3X5W89r
ダウンロードコンテンツで阿部さんを追加すればいいのかな。


153 :UnnamedPlayer:2008/06/27(金) 19:52:30 ID:mOfxz1gW
まこ可愛いよ
可愛いよまこ

154 :UnnamedPlayer:2008/06/29(日) 03:19:50 ID:qtMfP6d2
ゲスかわいいよゲス


155 :UnnamedPlayer:2008/07/02(水) 02:29:46 ID:dZUJl9j8
早くも過疎ってるなw
トレーラー観てると面白そうだし、目下検討中なんだが…('A`)

156 :UnnamedPlayer:2008/07/02(水) 20:41:11 ID:FK1fiGiX
RPGだけに言語の壁が大きいよ。
SFは何故か日本では受けが悪いという不利を抱えてるんだから、最初から日本語版を用意して話題が旬な内にファンを作ってしまうべきなんだがな。
それだけの魅力あるゲームだと思うし。

157 :UnnamedPlayer:2008/07/17(木) 21:19:17 ID:FcA4q1zN
DLCまだかよ・・・

158 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 07:58:15 ID:ByL1xMWv
DLCわりとすぐ出すよって言ってたのにね・・・
BioWare仕事抱えすぎじゃないかw

159 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 14:43:51 ID:J+wb1iai
vふ

160 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 21:04:08 ID:bjs1EBPj
DLCきたきたきたー!!!早速やろう、ハァハァ

161 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 01:04:10 ID:rZib3ES0
パッチもきたね

162 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 21:55:34 ID:kzwkh2mu
楽しそうで良いな。
日本語版出ないかな・・

163 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 07:39:19 ID:j0kdTKnl
DLCが何故かインストールできない;
断じて割れとかじゃないんだがシリアル入れてもだめーってなる。

164 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 07:50:42 ID:j0kdTKnl
先走りすぎて、とりあえずDLして製品のシリアルいれてた。自己解決しました;
おしやんぞー!

165 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 02:31:48 ID:65V7XXN9
>>162
日本語版が出る確証はないけど、忘れた頃に発売されるかも試練('A`)
待ち切れなかった俺は北米版買っちゃったw
けど、やはり言葉の壁は高くストーリーはチソプソカソプソだけど、ゲームそのものは非常に楽しくて個人的にはツボってるw
有志の方々による日本語化が実現出来れば、爆発的ヒットは間違い茄子!?

DLCおもすれー(・∀・)

166 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 10:23:46 ID:EfYfV+CU
>>165
俺もそんな感じだ。雰囲気で楽しんでるw
とりあえず英語レベル低の俺でもクリアはできた。
Codexがすらすら意味わかるくらいの英語力があれば、あと2倍は
この世界観に浸れたかもしれない。まあでも、辞書片手にCodexを読むのも
俺にとっては新たな楽しみだったがw

167 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 05:09:12 ID:d6E+wnyB
DLCのクエストをやったんだがRenegede頑張る予定だったのでそっち方向で進めたらやっぱり後味悪い結果にw
てかHMWAの10って普通に売ってんだね。

168 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 18:31:24 ID:JcO8CKpG
これは日本語化は箱○に期待するしかなさそうだな

169 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 01:34:17 ID:Mp+hzrpP
昨日届いて、しこしこインスコ・・・

インスコすら出来ないんだが・・・orz インストーラーが動かない・・・意味分からん


解決策知ってる人いたら、どうか教えてくださいです・・・

170 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 03:33:45 ID:7JbsBvEj
>>169
つ ttp://masseffect.bioware.com/forums/viewtopic.html?topic=631883&forum=127

171 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 03:49:11 ID:aa58ilXK
windowsのユーザー名が2バイト文字(日本語とか)文字だとだめかもしれない。
俺はそれでできなくて適当に英語でユーザーを作ってやったらできた。
洋ゲーはこーゆーのたまにある

172 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 11:01:59 ID:TbsneLdq
私の場合も日本語ユーザーではダメでした。
別でユーザーを作成してインストールしたら問題なくいけますよ。


173 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 21:48:20 ID:J+9TtilE
管理者権限で実行するで起動するといいかも


174 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:23:12 ID:3Zm7axX7
やっぱ低学歴が多い2chでは日本語化は無理のようだな

175 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:38:58 ID:KeeDvTnC
自分でやれよ

てか日本語化を期待して購入した人はあんまりいないんじゃないか

176 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:44:50 ID:B6SXAjuW
Witcherスレにあざとく泣きついてクレクレしたかと思えば次はこうきたか。
家ゲーをことあるごとに見下しておいても最近のPCゲーマーの実態はこんなもん。
素直にゲーム機でも買ってやってろよ

177 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 15:00:42 ID:7HDEgWpX
このゲームはエロいですか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)