5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲーに未来は無い

1 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 06:50:43 ID:YooQLKWD
PS3、X-box360などの高スペック家庭用ゲーム機の台頭。
最新ゲームやるにはCPU、グラボに何万もの金を払わなければならない。
元々ゲーム市場が小さく、割れが横行し制作会社も新作を出さない方向へシフトしている。

結論:PCゲーはあきらめろ


2 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 06:52:38 ID:xH0rNfaL
こんな過疎板をリロードしたら一分前に立ってた
運命だろ常識的に考えて

3 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 07:14:43 ID:T+x1Ptu+
  _、_      >PS3、X-box360などの高スペック家庭用ゲーム機の台頭。
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄

  _、     高スペッk
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
    ̄

         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

4 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 07:26:31 ID:a7JOke9Y
高スペックとか、昔の話されてもな〜

5 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 07:58:16 ID:Y3rrdqEu
いくつ似たようなスレ立てるんだよキチガイ

6 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 08:04:26 ID:CAU1zrAH
せめて使い切るか落ちるか削除されるかされてから立ててくれ

7 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 09:14:43 ID:oQOrmEe/
まあ洋ゲーやってない限りは
現行家庭用(wii除く)>PC
てのも事実だけどな
世間じゃまだカッパーマイン使ってる奴も少なくねーもの

しかしまあ今のPCパーツが高いとかどこの貧民やら
品質下げてる分いまのパーツは安いよ

8 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 10:14:02 ID:skmRBUZx
  _、_ 
( ,_ノ` ) ミ 只 

9 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 12:40:04 ID:KQqH2YvK
>>1には未来があって、PCゲームに未来がない?
まぁありえるかもな

10 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 12:43:58 ID:k0wZl2X7
またソニー戦士の妄想スレか

11 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 12:44:35 ID:9NUhABDe
PCゲーの方が圧倒的にグラ綺麗だしスペックによって解像度変更可能
だがGTA4が現状コンシューマーのみ
よって360>PS3>>PC

12 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 12:44:50 ID:/zIkt1CX
>>10
○XBOX360総合スレ3288○
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211650594/247

247 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:42:37 ID:p5xwSlsC0
PCゲーに未来は無い
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1211665843/

スレたてといたよ^o^
とりあえず、応援頼むぜ!!w



○XBOX360総合スレ3288○
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211650594/247

247 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:42:37 ID:p5xwSlsC0
PCゲーに未来は無い
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1211665843/

スレたてといたよ^o^
とりあえず、応援頼むぜ!!w



13 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 12:45:12 ID:/zIkt1CX
○XBOX360総合スレ3288○
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211650594/247

247 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:42:37 ID:p5xwSlsC0
PCゲーに未来は無い
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1211665843/

スレたてといたよ^o^
とりあえず、応援頼むぜ!!w




○XBOX360総合スレ3288○
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211650594/247

247 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:42:37 ID:p5xwSlsC0
PCゲーに未来は無い
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1211665843/

スレたてといたよ^o^
とりあえず、応援頼むぜ!!w





○XBOX360総合スレ3288○
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211650594/247

247 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:42:37 ID:p5xwSlsC0
PCゲーに未来は無い
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1211665843/

スレたてといたよ^o^
とりあえず、応援頼むぜ!!w



14 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 12:45:53 ID:/zIkt1CX
Xbox信者って何でそんなにPCに嫉妬してるの??

15 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 12:46:47 ID:k0wZl2X7
単発IDのコピペがどうした?

16 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:05:56 ID:vlWIE6PS
でも実際問題、PCゲーをプレイするPCも考えると
コストパフォーマンスが非常に悪いよな
ビデオカードで3万〜8万だし

妥協すれば最新のCPU1個の値段でゲーム機が買える

17 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:11:38 ID:gVe9N2px
>>16
妥協して安いグラボを買うことはあっても、安い据え置き機を買うことはもう無いな
できることが違いすぎる

18 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:35:17 ID:wUL1jyn+
>>10
ソニー戦士って何?
ゲハに帰れよ糞360厨www

19 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:35:43 ID:pHBLS6KP
ほんとCSで一体どんなゲームやってるのか不思議だよな

結局パッドでPCゲーの物真似しか出来ないんだろうか・・・
劣悪操作性汚グラでストレス溜まってんだろうなー

20 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:37:09 ID:wUL1jyn+
家ゲ厨は24人対戦のCoD4なんかで満足してる糞人種
せいぜいショボイ戦場で満足してる事だな

64人対戦を実現してから大きいこと言ってねw

21 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:39:11 ID:wUL1jyn+
>>14
何か360をやってる自分達はコアゲーマーとか思ってるらしい
http://forzaxbox360.blog56.fc2.com/blog-entry-742.html

きっとPCゲーマーが邪魔なんだろう
マウスでFPS(笑)とか言っちゃう人種だからな

22 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:40:00 ID:pHBLS6KP
>>20
16人な

23 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:41:41 ID:wUL1jyn+
>>22
16人だったのかwwwww

24 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:42:51 ID:pHBLS6KP
さぁ360ユーザーかかってこいよ
300円のマウスで相手してやるよ!

25 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:43:04 ID:wUL1jyn+
戦闘機が無く、最大30人以下のBFを喜んで買う糞人種は
PCアクションから出て行け

26 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:44:58 ID:wUMXn1R6
糞スレでID真っ赤にしてホルホルしてるやつこそ出てけ

27 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:46:25 ID:wUL1jyn+
家ゲ厨を煽るのが楽しすぎてな。このスレから離れるわ

28 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:47:09 ID:pHBLS6KP
360ユーザーの大勝利でこのスレ終了。

29 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:51:01 ID:pHBLS6KP
>>452
さぁどんどんかかってこいよ

30 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:51:41 ID:Ln2SyR8c
なんと不毛な

31 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:52:36 ID:bW3QNM4d
>>29
すげーロングパスだなw

32 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:55:43 ID:MPLZx2fx
まぁそれぞれ独占のゲームあったりするからマニアなら全部もってて当たり前なんだがな。
PCだって1台じゃたりんMMOとかもやるし

33 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 13:59:35 ID:4LIt5o3e
そもそもゲハ厨がわざわざPCアクション板に来て色々やるわけがない

34 :1:2008/05/25(日) 14:20:44 ID:YooQLKWD
俺は元々PCゲーマーでFPSメインだったがあまりの新作ゲームの少なさに失望し箱○へ移行した。
おまえらも家庭用へ逝っちゃえよ。

35 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 14:27:31 ID:NflSAVoE
自己主張オナニースレか

36 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 14:55:28 ID:iaY9H+Wy
箱○がマウス対応になったらマジ終わりだな

37 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 15:52:51 ID:XVQp561h
だがちょっと待ってほしい

PCゲーのジャンルの中には、エロゲも入っている

38 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 18:01:37 ID:aE/1uZwe
箱にキーボードとマウスがついて、エロゲができるようになった時…

それはもはやPCかもしれない。

39 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 18:26:10 ID:bW3QNM4d
>>38
んで、パーツが拡張できるようになるわけだな。
VGAの交換とかRAMの追加とか。

なんだかなぁ…

40 :UnnamedPlayer:2008/05/25(日) 22:11:50 ID:Efo5ee6p
一台でゲームもネットもオナニーも出来るPCの万能さがいいんだよ
仮にCS機がマウスに対応することになってもPC最強と叫び続けるね俺は。

41 :UnnamedPlayer:2008/05/28(水) 19:00:48 ID:To6tpHxq
箱がちゃんとマウス対応するかなぁ?
対戦が悲惨なことになると思うんだが・・

42 :UnnamedPlayer:2008/05/30(金) 06:24:35 ID:hzwVimVD
てかシューターぐらいなら箱でも別に出来るけど、シミュ系とかRTSとかMMOとかになるとPCのがらくちんでいいよ。
まぁそれぞれで楽しめるのやりゃいんだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)