5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Turok テュロック に( ´3`)ムチュー なスレ

1 :UnnamedPlayer:2008/04/15(火) 00:59:29 ID:zF18P1Rk
( ´3`)ムチュー

公式 http://www.turok.com/

青龍さんとこ http://seiryu.or.tv/upcoming/upcoming-new.html

4月15日発売予定

2 :UnnamedPlayer:2008/04/15(火) 01:20:27 ID:2nB5oh8M
どうせジャングルの中で敵兵と恐竜にえらい目に会わされるゲームだと見せかけて
途中から遺跡とかワープホールとかロケラン付きのトリケラトプスとかが出てくる
SFゲーなんだろ?もう騙されねえしでもテュロックシリーズ大好きッ子としては無視できねえし

3 :UnnamedPlayer:2008/04/15(火) 01:24:11 ID:EWYlt9uk
てゅろっくファンには申し訳ないけど、マシンガンやロケラン扱うディのサウルスとか一切出てこないよ
敵軍兵士との戦いばかりで恐竜はイベント扱い
てゅろっくの名を騙った別物

4 :UnnamedPlayer:2008/04/15(火) 01:25:59 ID:Mja4vJ6C
Turokはどのくらいムチューなのか

まず雑魚恐竜の足が素早い
擬音であらわすなら「ばひゅーん!」ってレベルでマッハすぎる
しかも異様に硬い、鉛弾をしこたまぶち込んでもなかなか死なない

その代わり有り得ないくらいナイフが強い
ショットガン数発撃ち込まないと倒せない恐竜でも
近接ナイフだとクリティカルで一撃
あまりの呆気なさに唖然としてしまう

BioShockといいTurokといい、家ゲFPSは近接戦闘が最強すぎだよね
とここまで書いて>>1のレビューを読んだら
なんとなく良ゲーに見えてきたので困る

5 :UnnamedPlayer:2008/04/15(火) 01:37:53 ID:2nB5oh8M
>>3
なんだよそれなんだよそれ
恐竜や武器を器用に扱う恐竜人にちょっかいだして
敵に誘導して遠くから矢のズームでニヤニヤ眺めるゲームなんじゃねえの?
しかもイベント扱いなの?わざわざ家庭用ゲーム板のテュロックスレで
ブレインバスターの有無を丁重に聞いてきた俺がバカみたいじゃない

>>4
恐竜は装甲が紙で数でてきてナンボなのに硬かったら萎えるだけだよな
えらい人は前作すらプレイせずにゲーム作るから困る

6 :UnnamedPlayer:2008/04/15(火) 09:11:02 ID:B1Swm667
予約してしまっている どうしよー  orz

7 :UnnamedPlayer:2008/04/15(火) 20:16:15 ID:KnzWHE2O
最初からヤバそうなものには( ´3`)ムチューは使っちゃ駄目だぜ

8 :UnnamedPlayer:2008/04/17(木) 12:07:04 ID:ZyG8keyv
タンクトップのガチムチ兄貴がナイフ一本で恐竜を刺し殺すゲームかー
COOPやりてぇ

9 :UnnamedPlayer:2008/04/22(火) 15:17:57 ID:vQBqcg5M
いつもお世話になります。IFeelGroovy.netです。
ご予約いただいておりますTurokですが、発売日が延期となったようです。
米国大手ゲームオンラインショップEBgamesでも掲載を取りやめたようです。
また、詳細な情報が入り次第ご連絡させていただきます。


よろしく御願いします。




10 :UnnamedPlayer:2008/04/22(火) 15:31:06 ID:CWMkQNpe
ゲーム内容をPC向けに大幅調整してるから遅れているのだと無駄な希望を抱いておくか
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=51313

11 :UnnamedPlayer:2008/04/22(火) 17:11:01 ID:+kg3zfup
シャチョーわざわざこんなところまで・・・

12 :UnnamedPlayer:2008/04/23(水) 09:35:55 ID:iYXWU356
64版ならやったな
断末魔の悶え苦しみぶりがよかった

13 :UnnamedPlayer:2008/04/23(水) 13:43:21 ID:pv/qvpDK
しゃちょーきにするな


14 :UnnamedPlayer:2008/04/24(木) 05:07:22 ID:6wm97uL5
http://propagandagames.go.com/
デベロッパーの公式サイトで5月2日発売とアナウンス

15 :UnnamedPlayer:2008/04/24(木) 15:13:34 ID:vb3SHX3B
さっき店に買いに行ったけどなかった
実は延期だったのか

16 :UnnamedPlayer:2008/04/24(木) 16:15:12 ID:I2rTYFCr
糞面白そうですね

ぜひやってみたいです

ピクルになっれるんですか?

17 :UnnamedPlayer:2008/04/24(木) 21:04:21 ID:KEpjBfzk
あ゛〜いぁむてゅろおぅっく

18 :UnnamedPlayer:2008/04/25(金) 00:18:09 ID:bfzLQti0
また懐かしいなw

19 :UnnamedPlayer:2008/04/25(金) 02:41:44 ID:suuisXtX
デモやった感じだとナイフ最強!ってFPSだった

20 :UnnamedPlayer:2008/04/25(金) 23:44:49 ID:JQ4W3eSQ
ナイフ最強
  ↓
SOF PAYBACK!!!

21 :UnnamedPlayer:2008/04/26(土) 09:49:48 ID:zMmAN1p1
IFEELより4/28入荷するってきてぽちった

22 :UnnamedPlayer:2008/04/26(土) 12:35:35 ID:ECgqWYmE
昨日拾ってきたよ
13GBくらいあった

23 :UnnamedPlayer:2008/04/26(土) 15:21:36 ID:4AIEYK+6
ここ本ヌレ?

24 :UnnamedPlayer:2008/04/26(土) 18:36:59 ID:IxgJMx5j
なんか・・・ぜんぜん面白くないんだけど、これ・・・

25 :UnnamedPlayer:2008/04/26(土) 20:29:41 ID:cUm4OHm9
マジで13ギガあるな
落としてやってもいいけど、5時間で終わったらキレるよ?

26 :UnnamedPlayer:2008/04/26(土) 20:41:03 ID:AjltAfgR
切れればいいよ

27 :UnnamedPlayer:2008/04/27(日) 05:36:02 ID:cBBvk2Tr
いまおとしまんた^^
怪盗ちゅうでる^^

28 :UnnamedPlayer:2008/04/27(日) 15:37:42 ID:xrj3tzuI
面白いとか面白くないとか以前に激しく酔った
FPSでこんなに酔ったのは初めてだ

これはダメだわ

29 :UnnamedPlayer:2008/04/27(日) 15:52:30 ID:i3xhNJgu
草木が空中に浮いてるんだが・・・おまけにつたを登りきっても
下に落ちてしまうバグ?のせいで先に進めないし・・
早くパッチだしてくれ

30 :UnnamedPlayer:2008/04/27(日) 16:04:16 ID:z8zyouX+
マルチでもやっとけ。

31 :UnnamedPlayer:2008/04/27(日) 16:12:59 ID:cBBvk2Tr
クリアしまんた^^
あんいんすこしまんた^^

32 :UnnamedPlayer:2008/04/27(日) 23:13:28 ID:GBHBCZJh
クリアしませんでしたが、
あんいんすこしまんた^^

33 :UnnamedPlayer:2008/04/27(日) 23:36:34 ID:EtZAHF01
ウィルスはいってました

34 :UnnamedPlayer:2008/04/28(月) 00:58:56 ID:aFgKJl47
テュロック エネルギートーテムを守るのです!

35 :UnnamedPlayer:2008/04/28(月) 14:19:56 ID:bMOeAtXC
テュロックPC
IGNのレビューは7点でした

36 :UnnamedPlayer:2008/04/28(月) 16:20:56 ID:dLG3VfjU
発送通知きたこれ

明日は休みだし遊べるな

37 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 00:03:11 ID:zMb1KsZB
360の体験版やってみたがクソゲー臭がプンプンなんだが

38 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 00:49:40 ID:V5qKsbZg
64のよりおもろい?

39 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 01:58:47 ID:6rpw1Lka
しかし、ナイフは超絶に強いな。
毒でも塗ってあんのか。藁


40 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 03:16:18 ID:e5NnrLAS
64のとは別なゲームな気がする


41 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 06:08:27 ID:u7H5e/BX
バイオレンスキラーのマップ構造とか好きだった。


42 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 10:07:21 ID:8/IQ3x7g
DVD2枚組 マニュアルはペラ紙1枚2つ折り インスコと操作方法だけ
設定は解像度とディテール、VSYNC、テクスチャクォリティ、テクスチャフィルタ
ちなみにテクスチャフィルタをAF16xにしてもテクスチャ解像度が低いのでいまいち
効果を実感できん
わたしの環境で常時60fpsなので軽いほうだと思う。
エンジンはUE3だが、HDRの処理がいまいち(輪郭が光りすぎる)あとUE3の弱点である
影があいかわらずそのまま(セルフシャドウとかがかなりいまいち)

当環境
C2D 3GHz
GF8800GTX
X-FI
2GB

1680*1050 


43 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 10:54:27 ID:ykYKxvbl
最近のFPSはクイックセーブできないのが多いけど
コイツもクイックセーブは無しですか?

44 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 11:15:49 ID:8/IQ3x7g
マニュアルにはQUICKSAVEが書いてるが(キーの設定で)
どーも効いてないwただクイックロードキーを押せばLOADするけど
ロード時間がアホほどかかる。こりゃ意味ない。
普通にAUTOSAVEで進めていけばいいと思う。

45 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 12:44:13 ID:52LbaFj9
SHIFTキーに操作を割り当てれないな

46 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 12:58:18 ID:6rpw1Lka
しかし、ひでー糞ゲーだな。


47 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 13:30:01 ID:52LbaFj9
よくもまぁ名作をこんなに・・・

48 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 13:32:02 ID:52LbaFj9
昔あったPariahってゲームと同じ香りがする

UE3で作ったPariah。

49 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 14:28:24 ID:udbZZKc5
64時代のティロックが好きな人はそれと同じスタッフが作ってる
メトロイドプライムやるといいよ。

50 :UnnamedPlayer:2008/04/29(火) 18:47:02 ID:tdspKYsJ
恐竜との戦闘はまあまあだが、人間との戦闘がつまらなすぎる。
血はでねえし、弾が当たってるのかどうか分からん。ただTレックス
と巨大うなぎはでかくてなかなか迫力あったな。

51 :UnnamedPlayer:2008/04/30(水) 00:06:59 ID:/bFx4cXX
MODとかでTREXを大量に発生さしたら楽しそうだな

52 :UnnamedPlayer:2008/05/01(木) 15:36:16 ID:G3GySqnl
なんだあまり面白くないのか?
けっこう期待してたのにな。。。

53 :UnnamedPlayer:2008/05/02(金) 19:28:04 ID:sHl+2JhF
はっきりいって、ディノクライシス2のほうがまだいい。

54 :UnnamedPlayer:2008/05/03(土) 13:05:34 ID:hz9f6To9
どっかの記事でCrysis並みのグラフィック!とか言ってたのになんだこれは・・・
Blacksite Area51といいこれといい無駄にインスコでHDD食うのにクソゲーすぎる

55 :UnnamedPlayer:2008/05/03(土) 20:28:08 ID:A8lHue8m
巨大うなぎがどうしても倒せない.....

56 :UnnamedPlayer:2008/05/04(日) 06:32:53 ID:z2uDw+yE
エレベーターで上がっていく所で死にまくり
ロード長いし

57 :UnnamedPlayer:2008/05/04(日) 08:13:12 ID:xTxOY9jq
これ移動中とかに、よく一瞬止まるんだが
そういう仕様かね

58 :UnnamedPlayer:2008/05/04(日) 22:31:31 ID:JkWKznO5
チートつかってさっさとクリアしちゃった。

59 :UnnamedPlayer:2008/05/05(月) 12:17:26 ID:WrNgh36u
>>58
チート教えて!

60 :UnnamedPlayer:2008/05/05(月) 13:52:20 ID:Yel/z3Pm
単独行動になったトコ、まあまずまずかな
ここから怒濤のクソゲーになるのかもしれないが

61 :UnnamedPlayer:2008/05/05(月) 16:56:42 ID:Mj0oJSxa
ストーリーがいまいちわからない。
1.恐竜惑星にケインを殺しに部隊がが派遣される。
2.惑星に着陸しようとしたら攻撃されて戦艦撃墜。部隊がばらばらに。
3.ばらばらになった部隊と合流する。
4.ケインの研究施設破壊
5.火山噴火。恐竜大暴れ。ケイン脱出しようとする。
6.ケイン殺害。ついでにでかい恐竜もポア。
7.仲の悪かったやつと脱出。おわり
でいいの?

62 :UnnamedPlayer:2008/05/05(月) 20:00:14 ID:29/Nls4e
どこにも売ってネェ!!
GW中はショップの更新滞ってるだけかな?

63 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 01:05:56 ID:Km2pRUEU
うわぁつまらんなこれ・・・orz
Crysis買えばよかた

64 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 11:07:56 ID:mNIIxWpH
スクリーンショットってあてにならないのな


65 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 11:14:23 ID:t6OfRCD2
crysisはデモの楽しさが全てだった…

66 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 12:03:03 ID:n9LZ9cs5
Duke Nukem Foreverもこういうゲームにならないことを祈りたい。
当分先の話だが・・・

67 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 13:49:52 ID:VrzD9xaT
>>54
その宣伝文句は酷すぎて笑えるな。
CrysisのLow設定にも及ばないグラフィックだというのに。

68 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 14:27:00 ID:PbivYlN+
EAぐらいしかまともなの無いな

69 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 14:37:18 ID:+MWc5g/u
>>67
UE3の時点で推して知るべし

70 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 16:58:16 ID:FytLw2MR
スレでは散々な言われっぷりだが、気にせず買ってきちまったぜ!現在インスコちゅう〜
プレイしたら感想書くを。

71 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 17:41:10 ID:0F7oAA4U
とりあえず、最初のティラノ登場までやってみただけだが…

まず、一番気になったのが、Shiftにキーバインディングできないのは最悪な仕様だろ…。
FPSではかなり使用頻度の高いキーなのでは?
俺は、普段、ここを「しゃがむ」に割り当てていたが、しかたなく、他のキーに設定。

グラフィックはまずまず。8800GTクラスのPCだが、最高設定でやや重い感じ。クライシスと同じような体感かなぁ。

恐竜大好きっ子だから、悪い批評ばかりにもかかわらず購入した。
最初のシーンでプテラノドンが頭上を横切り、崖の上からブラキオサウルスを見下ろしたときにはワクワクした。
ティラノ登場はあまりにもスクリプトすぎて、怖くなかった。
ジュラシックパークのように、「動くな!じっとしていろ」と、自分の目の前にせまってきて、ちょっとでも動いたら食われてゲームオーバー、というような演出がほしかった。

いまのところ微妙な感じだ。

72 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 18:00:30 ID:T43AukJ/
ガンマン・クロニクルズよりおもしろい?

73 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 21:25:37 ID:YooZL+5H
いま、2回目のティラノ登場。

今度は食われまくりw
ティラノが怖くて楽しかったー。
上のほうに、あまり恐竜との戦闘はないとか書いてあったけど、そんなことないじゃん。ラプトルばっかりだけど、恐竜との戦闘も楽しめる。
両手に違う武器を装備できるのイイね。右にマシンガン左にショットガンを装備して、遠距離からマシンガンで削り、近づいてきたらショットガンをズドン!きもちいい!
なかなか楽しくなってきた。   まぁ、微妙っちゃ微妙だけど、

で、質問なんですけど、グレネードってどうやって投げるの??そんな割り当てキーないんだけど…。

74 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 21:52:16 ID:YooZL+5H
>>73
自己解決しました。shift+ライトクリックね。

75 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 22:00:25 ID:mNIIxWpH
このゲーム、意外とノリだけで楽しめるかも??

76 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 23:47:46 ID:2b+BT5HP
後半は結構死ぬ
死んだら糞長いロードだから一気にやる気なくすな。


77 :UnnamedPlayer:2008/05/06(火) 23:54:14 ID:PbivYlN+
味方AIは前線出ればうずくまり、後ろにいれば何もしない
敵の射撃と噛みつきは吸い付くような正確さ、最近こんなのばっかだな

78 :UnnamedPlayer:2008/05/07(水) 14:52:04 ID:/tSeOh/M
GoW UT コレといいどうもホモ系FPSはあ湾わ

79 :UnnamedPlayer:2008/05/07(水) 15:57:39 ID:SKtrJXOc
日本人って、どうもマッチョな男のカッコよさを理解しないよね。

女みたいな顔の線の細いイケメンじゃないとウケない。
仮面ライダーなんかも、どんどん女の子みたいなオトコノコになっていく。

俺は、最初に感じた「ヒーロー」がシュワルツェネッガーだったから、マチョメン好きだ。
正直、パンツレスリングなんかも素で好きだ。

だから、ナイフ一丁でヴェロキラプトルの喉元をカッ斬るこのゲームは好きだ。
まぁ、おまえみたいな婦女子系ビジュアルイケメンゲーム好きは、ロストプラネットの新作でも楽しみに、FF11でもやってなさいってこった。

80 :UnnamedPlayer:2008/05/07(水) 22:03:02 ID:tQa8Lhkb
主人公ってキン肉スグル意識してんのか?
昨今のガチムチ系FPSのマッチョメンになかったテイストだw
デコに肉とかタトゥーいれたら完璧

んで、何この無駄に長いロードは
リプレイでこんなに掛かるんじゃモチベーションがもたんな
まぁ死ななきゃいいだけのことなんだけどorz


81 :UnnamedPlayer:2008/05/07(水) 22:06:50 ID:OZzZ5PAO
確かに。
初回ロードならともかく、なんで死んだあとのリプレイでこんなに待たされるんだ?何をよみこんでるんだよ

82 :UnnamedPlayer:2008/05/07(水) 22:11:38 ID:cWnptNu6
いちいちデータ破棄して再度読み込みしてるとかw

83 :UnnamedPlayer:2008/05/07(水) 22:13:21 ID:Uj57aboV
最後の恐竜 強すぎワラタ
30回以上しんでんだけどたおせん
攻略plz

84 :UnnamedPlayer:2008/05/08(木) 00:41:08 ID:AJE4n6fw
なにげに喜んでプレイしてる人多いな。


85 :UnnamedPlayer:2008/05/08(木) 22:43:32 ID:pIf6fhUA
買ってきたばっかだけど、明日売ってくるお・・・・

N64のグラ強化だとばかり思ってたのに・・・


86 :UnnamedPlayer:2008/05/09(金) 02:21:25 ID:jSJb752n
最後?あたりまできたけど首謀者の乗った宇宙船を打ち落として、首謀者と
一通り話した後、what? no knife?ってなった後、何をすればいんだ?
ナイフなんてどこにも落ちてないし、だだっ広いマップで誰もいないし・・

87 :UnnamedPlayer:2008/05/11(日) 02:45:58 ID:GWT/7RfF
そう考えるとCrysisのエンジンって優秀だよなー
クイックロード一瞬だし当然グラフィックはテュロックより上だしな

88 :UnnamedPlayer:2008/05/11(日) 10:33:59 ID:6+fASFRW
73だが、なんだかんで、案外楽しんでるなー。
確かに、相当不満点もあるし、ゲームバランス悪いが。

自分的には、相当買う気のうせた書き込み>>3について、
一応、このゲームを擁護するために書くが…
>>敵軍兵士との戦いばかりで恐竜はイベント扱い

そんなことないぞ。恐竜との戦闘は、もりだくさん。
対人戦 : 恐竜戦 = 1 : 2  くらいあるぞ。
巨大な蜘蛛とか、恐竜じゃないクリーチャーも出てくるけどね

恐竜好きなら、まぁ満足できるんじゃないかな。
一応、現在のグラフィックでT-レックスと戦えるFPSということだけでも、買った価値があると思っている。

89 :UnnamedPlayer:2008/05/12(月) 03:33:29 ID:boXLu7PF
>>88に壮大なネタバレされて買う気うせました

90 :UnnamedPlayer:2008/05/14(水) 10:53:28 ID:Sdx4o0Xi
CrysisのジュラシックパークMODのほうがいいや

91 :UnnamedPlayer:2008/05/15(木) 18:01:54 ID:KD2tpuPg
たしかにCrysisのエンジンは優秀
ただそれを生かしきるのは難しいだろうな

92 :UnnamedPlayer:2008/05/15(木) 19:20:15 ID:JjIhyUHj
ムチュー

93 :UnnamedPlayer:2008/05/24(土) 03:07:43 ID:M22L9MZu
ゲーム自体は割りと面白いんだけどね〜
システム関連がちょっと不親切かな・・?


94 :UnnamedPlayer:2008/05/24(土) 21:25:46 ID:o7ax9/+g
お・・・おもしろいか?

95 :UnnamedPlayer:2008/05/27(火) 00:27:36 ID:KTpyQh+V
シチュエーションに惹かれて買うかどうか迷ってたんだが、ここ見て決心がついたわ

華麗に回避

96 :UnnamedPlayer:2008/05/27(火) 04:22:06 ID:KRC8Ir+B
64のバイオレンスキラーは好きなんだけど、操作がむずい。
これ焼き直ししてくれないかな。


97 :UnnamedPlayer:2008/05/27(火) 10:05:00 ID:qVm+wVia
UE3なんだよな
やっぱり容量無駄に馬鹿でかいの?

98 :UnnamedPlayer:2008/05/27(火) 23:29:41 ID:fQLlpfyb
12GBだよ

99 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 18:30:54 ID:pzLzl6kF
昨日買って売りに行くよ

100 :UnnamedPlayer:2008/06/02(月) 18:33:12 ID:pzLzl6kF
全然つまんないよ〜って本社のねーさんに電話しました!

101 :UnnamedPlayer:2008/06/03(火) 18:30:30 ID:2o7ef55y
>>100
どんな対応だった?

102 :UnnamedPlayer:2008/06/11(水) 00:53:11 ID:2kMO0fEJ
これワイドスクリーンにネイティブ対応してないんだな。
コンソールからFOV指定すれば視野はOKだけど、
ズームがおかしくなるしどうしたもんか。

MoHAirborne、GoW、Stranglehold、R6Vegas、BioShockとか
パッチで対応したものもあるとはいえ、最近のUE系は
こんなんばっかだ・・・。
コンソールでは最初から対応してるんだろうから
同じにしといて欲しいよもぅ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)