5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナチスドイツについて語ろうよ

1 :UnnamedPlayer:2008/04/09(水) 21:32:42 ID:B01IjcYm
FPSでは定番の悪役ナチスドイツに関するものならなんでもおk
映画、書籍などオススメのものを紹介し、いつもお世話になっているナチについて関心を深めよう!

2 :UnnamedPlayer:2008/04/09(水) 21:39:23 ID:Omf6Bya3
ドイツ⇒ナチ
イギリス⇒フーリガン
フランス⇒DQN移民
日本⇒トラキチ

3 :UnnamedPlayer:2008/04/09(水) 21:41:00 ID:GNpullLe
                             rnm、
        ,,/`V`ヘーヘ、ー-、─---ー-;:へ-、r'⌒(IIIIII)
       ,/ ィ__ィヽ_、、、、、、, ,, , _ _/  `ヽ`<:(IIIIII)
.    , ‐-、/  l: ``ヾ.ヾヾヾi i i 〃 〃 , i :.  .....   \(IIII)
   d{lii:. .}ミ、 :l::.  .:::\ {R三i∠、ミ ,' ,'| l::.. .:::::::.... l、\
    ゞ=彡)) ハ :. .::   {`,F、セ<'eニァVr、! ::l|::::::::     ヽi \        我
    ),::f´ /::..} .::: .イ } ゝ=スノ`⌒' }yノ! :: l:::::::   ハ. 〉  :}\   世  が
    /,' :| l :::::| :/ | l 〉 !f`ニニア ' |ヘ、|!::! ヽ::::  .:::::} n|:...;リ  }   .界  ナ
.   // ::l | :::l..:l::.l  Y ヘ l`二ニ′イ ; ト|::ト、:::::::. .:::::/ リヽ/__/ト、 .一  チ
 _/〈  ::l ; : l.:|, ! -┴-ゝレ‐-v'´;ノ ; | | l ::\::、::.. /   ト{  i|ヽ イ  .ス
(@ ;\.::::| l /..::: ::::_,.ノ 不´;∠::-‐'¬、l ヽ::::::::::.ー-‐'´  ヾ⌒! } イ  の
. \,,, ,リYn<〜'二ニ´-‐'´`y'´fn)     ヽ:、ヽ:::::::::--‐'    {ミ{ー() イ   .科
   `Tヽ)ノカ)く rf'⌒Yク7./   |||: __fi_;ヽ\ ::::::::..   ,   じヘ/  イ  学
    ,ゝ=彳0j }iヽiレoニ'';;‐ 、0ト@ニつ-─。ァ=c!  ヽ ::ーニ´   , }  イ  .力
   ( 〈//9_ノl!::.. }トィ、rf7>カ| | Ll¬jjjDカミ!:::!   }、ー=:::....  / ,' !!  は
   ノ  {:::......|i|⌒)、∵Liヽ ||| |=!| |..|nmhシト、|   ノ、ゞニ三;´/      ァ
  (   :i!`ー≦刋」」ミ∵∴l ||| | 「l」ルr‐<く<ヽヽ.( リノ K- ,ゝ           ァ
  ゝ  :|!  _{三ョナカ`==彡ニワ[∈'H、__ノヽ/}| }\\レ `ソ         ァ
 r'    :|! 「:::::::〈::(二):)ニ:‐-く∠匚| 「| レ1,ィ ノル':::、::\`く            ア
.{   ト、/ =三≠-二ニ -::、::::\{::| l_| |.7y'‐ァ  ヽ\\\           ア
 ヽ__f`! \‐=ニキ ー-ニ‐-  \::::`yー-'//∠_     i ヽ ヽ. \       ア
 ̄  { | \ ーチ ニ=‐- 、\ヽ/   {ニココ>  :|  i   ヽ ヽ
   l  ! ヽ.`メ -─==  \ ヽゝ   {─┼!>  :l      .) :}


4 :UnnamedPlayer:2008/04/09(水) 21:41:01 ID:zRWFJnH7
アメリカ→核

5 :UnnamedPlayer:2008/04/09(水) 21:56:03 ID:RGbJK3Pd
分かり易いジャンル別修正版。
帰ってきた、FPSゲーマーの選ぶ、「特選!戦争映画!」 戦争好きなら全部見るべし。駄作から名作までを揃えた。 これで戦争物が好きなFPSゲーマーも安心。
若いゆとり世代のお前らには知らないのばかりだと思うがレンタル店に行けば置いてあるだろう。 ★はワシのお薦め作品。

<朝鮮戦争>
ブラザーフッド
シル・ミド

<ベトナム戦争>
グッドモーニング・ベトナム★
プラトーン★
地獄の黙示録★
フルメタル・ジャケット★
7月4日に生まれて
ワンス・アンド・フォーエバー★
ハンバーガー・ヒル
フィアーズオブウォー

<現代>
戦火の勇気
トータル・フィアーズ
クリムゾン・タイド★
レッド・アフガン
GIジェーン★
ティアーズ・オブ・ザ・サン
ワイルドギース
トップガン★
レッド・オクトーバーを追え!★
ホットショット
山猫は眠らない
プライベート・ライアン★

6 :UnnamedPlayer:2008/04/09(水) 21:56:29 ID:RGbJK3Pd
<第二次世界大戦>
火垂るの墓★
ザ・コックピット
ウィンターウォー★
零戦燃ゆ
コンバット★
トラ・トラ・トラ!
戦場にかける橋
大脱走★
史上最大の作戦
眼下の敵
Uボート★
Uボード・最後の決断
U−571★
アップライジング★
戦場のピアニスト
パール・ハーバー
ブラックホーク・ダウン★
スターリン・グラード★
シン・レッド・ライン
ウインド・トーカーズ
メンフィス・ベル★
633爆撃隊
ヒトラー 〜最期の12日間〜★
バンド・オブ・ブラザーズ★
ジャスティス★
戦場のメリークリスマス
レマゲン鉄橋
パットン大戦車軍団
遠すぎた橋
鬼戦車T-34
戦争のはらわた
プライベート・ソルジャー★
ミスタア・ロバーツ
レッドスナイパー
男たちの大和
硫黄島からの手紙★

7 :UnnamedPlayer:2008/04/09(水) 21:56:57 ID:RGbJK3Pd
ドラグスレイブ、かめはめ波に匹敵 120
http://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=anEXlcQ-QFA

量産型戦争 1095
ttp://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=2F44yldPuLE

司令官死亡 214
ttp://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=A2IpmAE61jQ

壮絶なる空中戦 173
ttp://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=e1250173cyFDBGb

日本式零距離射程攻撃  100
http://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=X6DcgoZyoaI

最強の武器は我らが日本 3880
ttp://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=k563OSuXbcs

我らが大日本帝国 167
http://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=YViq5W90qds

未だに興行収入世界1位 1679
http://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=ipMNbf4hb28


8 :UnnamedPlayer:2008/04/10(木) 12:40:15 ID:AXeNfVdK
>>6
何故、ブラックホークダウンがWWUのカテゴリーに入ってるの?

9 :UnnamedPlayer:2008/04/10(木) 12:55:56 ID:8J9LsbG+
プライベート・ライアンは現代戦だったのか

10 :UnnamedPlayer:2008/04/10(木) 13:06:07 ID:+j955Ake
戦略大作戦がないじてんでうんこ

11 :UnnamedPlayer:2008/04/10(木) 13:36:54 ID:qI/u19G2
ドイツ軍兵士を主人公にしたFPSがやりたいの
基本はCoDっぽくてひとりで殺しまくって総督から勲章もらったりするの
それによって最初はただの兵卒でも昇進していってどんどん部下が増えていくの
でも敗戦が濃厚になっていくに従いミッションがどんどん無茶になっていくの
主人公は戦っていくうちに戦争とは何か善悪とか何かとか考えたりしないの
ここが重要なの

12 :UnnamedPlayer:2008/04/10(木) 17:27:21 ID:G6nRY6bf
ドイツが主役なのってないよねー(´・ω・`)
RTSのカンパニーオブヒーローズ:オポージングフロントは
ドイツパートがあって、ドイツ側からの視点があってよかった。

13 :UnnamedPlayer:2008/04/11(金) 19:11:08 ID:w6G9Jwyw
ゲンブンの漫画の世界をFPSにしてほしい。

14 :UnnamedPlayer:2008/04/13(日) 01:21:54 ID:v8HPQX4R
戦勝国クラブは「ナチスブッコロ」が合言葉だし、
ドイツはナチスを主役にしたゲームなんて作れないし、
日本人にはマトモなFPSなんか作れない。

イタリア人は…

15 :UnnamedPlayer:2008/04/13(日) 13:55:25 ID:FHocCsy4
E8400から6400+BEに乗り換えたよ。やっぱゲームするならAthlonで正解だったみたい。

グラフィックがボトルネックにならないように描画を軽くした設定だとはっきりわかると
おもうけどE8400はどんなにマウスをゆっくり動かしても景色の描画がグッグッグって
段がつきながら描画される。

Athlonはゆっくり動かせば動かすほど滑らかに描画されるという
素直な特性があるのは間違いないことがわかったよ。

OCしてもE8400は3Gも4G思ったほど性能の伸びが体感的には感じられないのに対し、
Athlonはコアクロックはもちろん、メモリのレイテンシなどを詰めると確実にそれが体感として
反映されるから弄り甲斐があるね。

ただし6400+や5000+BE試してみてわかるのは、低消費電力にするかわりに内部レイテンシが増大して
性能劣化していたり、6400+はOCマージンがけっこうギリギリだったりと、最近のAMDは悪あがきとも取れる苦労を
しているんだなあと思ったこと。

消費電力や実クロックに伸び悩むK8だけど、ゲーマーとしては例の「不快な引っかかり」がある以上、コアマイクロ
アーキテクチャは鬼門であって、必然的にAthlonを「選ばざるを得ない」状態。

もしかしたらインテルも低消費電力化する引き換えに体感上の滑らかさを犠牲にしたり、ベンチ専用の演算ユニットを
内臓していたりするかもしれない。
むやみに低消費電力化や高クロック化してたり、ベンチマーク性能が高いというモノにはなにか性能を犠牲にしているんじゃないだろうか?と
疑うようになってしまった。

まあ単純な話で、C2Dはキャッシュミスした時のメモリ転送と
パイプラインフラッシュのリカバリが苦手なんだよな。

このへんはFSBがHT接続になってどの程度改善するか見もの。
メモリを大量に使うソフトが苦手というか速度むらが大きく出る
のはそのためだろう。


16 :UnnamedPlayer:2008/04/13(日) 15:05:25 ID:M8FuCZcg
>>15
このヒトいろんなところに同じの書いてるね

17 :よしお(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2008/04/13(日) 18:24:27 ID:lHgsldP/
ドイツが主役なのはCOH:OFの他に
なんか戦車RTSで対ソ連の一部始終(バルバロッサ?)を扱ってたのが出てたはずにょ
あとはHOI2だと事実上の主役だにょう。イベント数とか
あとCODのどれかでドイツキャンペーンもあったような・・・(;゚;ё;゚;` )

戦争映画ってのもちょっと大雑把すぎる分け方だと思うけど、
WW2ならやっぱBoBがもっとも分かりやすいんじゃないかにょ
ジャスティスとか大脱走は戦争を舞台にしてるだけで、厳密には捕虜収容所の話だし
ウインドトーカーズはむしろ有名な超失笑映画だにょ


18 :UnnamedPlayer:2008/04/13(日) 21:48:36 ID:3kPzsx58
やっぱゲームするならAthlonで正解だったみたい に一致する日本語のページ 約 21,800 件中 1 - 10 件目 (0.04 秒)

19 :UnnamedPlayer:2008/04/14(月) 13:16:43 ID:3RKQbLfd
"やっぱゲームするならAthlonで正解だったみたい" に一致する日本語のページ 7 件中 1 - 7 件目 (0.79 秒)

20 :UnnamedPlayer:2008/04/16(水) 21:07:45 ID:HWzLEYZ0
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=997
「つくろう! 逆転裁判」によって作成された児童ポルノ法に関する裁判。
この法案が通れば、警察が職権乱用を平然と行える世の中になり、
さらには、漫画、ゲーム、アニメなどの日本の文化も危ない!
こんな未来を誰も望んじゃいない! 理不尽な規制に対し徹底的に抗議しよう!

児童ポルノ法改正は、いずれ全てに適用され、悪用される。
自分の大切なものが規制されそうになったとき、
周囲の人たちの協力を得るためにも、この法案の改正に反対の声をあげよう。

757 : 西洋人形(関西地方):2008/02/06(水) 00:56:11.89 ID:y7RWVi2R0
だから、自分はロリじゃないから関係ないと思ってるやつはこれ読んどけって。
エロに興味のない男なんていないだろ?
今はロリ規制しようとしてるけど、次はどうなるか分かんないぜ。


ナチスが共産主義者を弾圧した時 私は不安に駆られたが
自分は共産主義者でなかったので 何の行動も起こさなかった

その次 ナチスは社会主義者を弾圧した 私はさらに不安を感じたが
自分は社会主義者ではないので 何の抗議もしなかった

それからナチスは学生 新聞 ユダヤ人と 順次弾圧の輪を広げていき
そのたびに私の不安は増大した が それでも私は行動に出なかった

ある日ついにナチスは教会を弾圧してきた そして私は牧師だった
だから行動に立ち上がった が その時はすべてが あまりにも遅かった

マルチン=ニーメラー
Martin Niemoller(ドイツのルター派神学者。1892.1.14〜1984.3.6)

21 :UnnamedPlayer:2008/04/17(木) 10:33:37 ID:KBUEs1Kx
さすがのニーメラーも異常性欲者に引き合いに出されるとは
思っていなかっただろうな。

22 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:34:44 ID:U/W3pijT


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)