5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン総合スレッド Part68

1 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 22:12:16 ID:7gJi7cNd
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より
【テンプレサイト】
ttp://sega.yh.land.to/64bitclass/
・起動のたびに日付入力画面になる
・電池はどうすればいいの
・パワーメモリーがおかしい
などのトラブルは、質問前にテンプレサイトの「FAQ」を参照してください。

※ソフトの価格に関する話題・自慢は控えめに
※煽り・自演は無視してマターリと
※エミュの話はそれ相応のエミュスレで
[前スレ]
セガサターン総合スレッド Part67
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1216075170/

2 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 22:20:57 ID:7gJi7cNd
セガ家庭用ハード関連スレ
[家庭用ゲーム板]
DCの面白いソフトおしえて Part68
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1202049085/

[90年代家ゲー板]
@DCドリキャス@Dreamcast総合@パート15@
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1216916447/
■   セガBBSの思い出を語るスレ   ■
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1115520832/

[レトロゲーム板]
[セガ8bit総合] SEGA SG-1000〜マスターシステム [ホドガ8]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1194897448/

3 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 22:23:34 ID:7gJi7cNd
[ハード・業界板]
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その46】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1216054565/

4 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 22:26:43 ID:asKrFp64
[裏技・改造板]
セガサターンのエミュレーターを語ろう 13
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1218835736/

5 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 23:05:20 ID:7kBm+4Z0
前スレの>>995、情報ありがとう。意外に安いみたいだし購入検討してみるわ

6 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 23:40:56 ID:+teZs2L4
[裏技・改造板]
セガサターン改造コード Ver.3
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1215348250/l50

7 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 00:55:03 ID:JM9uuwHe
スレ立て乙

前スレの最後にあった「サターンは究極の2Dマシーン」ってのは言い得て妙だな。
さあガレッガで遊ぶか。

8 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 00:58:18 ID:ircpDNE5
初めてスーチーパイUやったんだがアイリスの声の人と水谷優子さんの声の区別が付かなかった。

9 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 02:12:17 ID:rVrt8AES
>>7
言い得て…つーか、SS現行当時から言われてたぜ?

10 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 02:50:13 ID:N+2uVja0
ギリギリのスレ立て、>>1さん乙!
いやマジデ

11 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 05:56:37 ID:PG8TgJfm
>>1乙
それにしても危なかったな

12 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 07:38:32 ID:pXyfdSfa
997 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 22:00:27 ID:7gJi7cNd
立ててくる。


998 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 22:13:15 ID:asKrFp64
次スレ

セガサターン総合スレッド Part68
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1220015536/l50


999 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 22:15:26 ID:asKrFp64
埋め


1000 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 22:25:03 ID:7gJi7cNd
立てますた。
セガサターン総合スレッド Part68
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1220015536/

13 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 09:32:58 ID:MeYpyxEn
とうりゃあぁっ!
>>1

14 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 09:40:20 ID:IY5IfYBL
>>12
他人の功績を、さも自分の手柄のように食い漁る
意地汚い乞食のようなID:asKrFp64にワロタww

15 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 09:55:54 ID:MeYpyxEn
いや、誘導フォローであって悪意はないでしょw

16 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 11:17:36 ID:He+l8Hfv
すべて一人芝居だったりして。

17 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 12:25:16 ID:55Vk1XYW
その二人よりも平気で書き込みを続けるその他大勢の方がよっぽど悪だろ

18 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 14:18:44 ID:3vIhtie/
まぁまぁ同じセガ民どうし落ち着いて

19 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 14:20:05 ID:UtL2ISRW
22:00:27 ID:7gJi7cNd
22:13:15 ID:asKrFp64
22:15:26 ID:asKrFp64
22:25:03 ID:7gJi7cNd

>>1乙が前スレで>>1000狙ってたのは明白

20 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 14:52:52 ID:3MXMcTXH
まずは周辺機器を充実させよう

21 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 15:37:14 ID:DebPdYFF
ウチの近くの各中古屋でのSS平均価格
SSグレー、2200円
SSホワイト、2500円
メモリーカートリッジ、1500円
SSコントローラー、500円

高すぎですがな


22 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 17:09:45 ID:KSMVlZSV
俺のVサターンは1000円で外箱つきだったというのに

23 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 17:45:29 ID:M1YkYayL
コントローラは100円が普通じゃね

24 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 18:54:14 ID:z8nbddEu
S端子ケーブルや拡張RAMが売り切れることは無いな

25 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 19:57:29 ID:5P+L4jMZ
>>21
なんとなく俺の近所の様な気がする。
札幌じゃないよね。

26 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 20:44:29 ID:Vn91cvYC
ハンドルコントローラーが欲しい。
あれでやったら神ゲーに変わるソフトってある?

とりあえずセガラリー一人称視点でドリフトしてー。

27 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 20:51:36 ID:FZoG5iwC
>>26
ギルティギアXX

28 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 20:53:47 ID:YXVwW5dU
WA大戦略鋼鉄の戦風だけで
あと3年は遊べるな

29 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 21:55:13 ID:elT1Xey6
>>21
店の保証付きならそんなモンだろ。
オレはH/Oジャンクばかり漁ってるけどさ。

30 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 22:57:45 ID:C1kQfDBq
ジャンクも色々型番とかあって面白いよね。
自分が探しているのはHST-3200のK-1 DENSHI製。
一度しか見たことがない超レア物。

31 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 00:24:46 ID:NXmgnBPh
宝くじが当たったら
セガサターンセンターを作るのが俺の夢

32 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 00:36:45 ID:GVJP9UI9
>>31
一体、何をする所なんだよ?つか、ミュージアムじゃないんだ。

33 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 00:38:16 ID:KWrn6o0s
お菓子の家みたいに、サターンで出来た家じゃね?

34 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 06:16:52 ID:gfYm2H08
Dダイレクトで買ったサターンバッグが遂に壊れますた。

35 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 09:48:29 ID:tVBy9Eo0
>>31
いいな。俺もセガサターンセンターが出来たら毎週通うよ。

36 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 10:09:56 ID:g7TOuyG3
現在、RGB環境をゼロから整え直すのは絶望的だ
電波のコンバータでD1やらVGAに変換して使うのがデフォなのかも

37 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 11:04:23 ID:RzeeUiMK
ゲームセンターあらしであらしの仲間の金持ちがゲームセンター電車とかゲームセンター旅館
とか持ってたんだがあれのサターン版ってとこか>セガサターンセンター

38 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 11:46:30 ID:D8MO4dnS
電波をどうコンバートするんだ?と一瞬思った
マイコンソフトのアレね


39 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 13:08:30 ID:Ae9D30NR
>>37
ゲームセンターあらしだったかしらんがファミコンソフトが大量に陳列されてる家を見て憧れたものだな。

40 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 14:14:18 ID:tVBy9Eo0
あらしはファミコンよりもだいぶ前だったと思う。
よくゲームウォッチの巨大スクリーンとか出てきたからね。

41 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 17:09:38 ID:PduD4Val
セガサターンセンターは薄暗くて小汚い場所でなくてはならない
うまい棒と交流ノートも置いとくようにな

42 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 18:24:37 ID:Cebx19yS
「朗報です。スポンサーがあらわれましたよ」

「ポウッ!」

43 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 18:30:27 ID:HqpDgl2m
一昨日の誕生日で50歳になられましたな。
変人チックなところがなきゃセガにとって最高の広告塔なんだがなぁ。

44 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 21:29:23 ID:duV6yXDX
プレイアジア 欧州仕様SS用RGBケーブル
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-k8-49-jp-70-152.html

オクで純正買うよりこれを改造した方が安上がりかも

45 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 22:12:05 ID:Tw4+9XGn
一番上を翻訳
働きません!お金の浪費...。
セガサターンのためにこのRGB Scartケーブルを買わないでください。
他のコンソールの同じケーブルチェックにもかかわらず、『働く』もので困っているとは思っていないでください
- Ps2、SNES、その他....this第三者は、不発弾が偶然バッチのただ一人の障害者であるのであることを製造しました。そして、それはちょうど偶然土星のために意味されるものであるのでした。
そして、それは抵抗者の最初の手段であると考えられます。
上の批評が述べたように、上述のケーブルは同期から絵を取り出します。
それは、あいまいで、ゆがめられて、流れるように見えます
- 誤ったビデオモードの設定のように...私は、彼らが現在のバッチを生じたとき、
誤りが持っている何かが工場で気づかれずに行ったと思います。
私は、控え目に言っても失望します。それはあまりコストがかかりませんでした、
そして、私は私が理由を知っていると思います。

私を誤解しないでください;それは、テレビの誤りでありません。そして、それは土星のものでありません。私のSCARTモニターは、トラブルなしで私のDC、NGCDとXboxからRGBを扱います。

経験豊かな技術者は手でこの土星RGB cable-I容疑者1を変更することで彼らの手をためしたいかもしれません、あるいは、pinoutsのうちの2つは誤っています。Google『rgb図土星』と取得は、運をビン詰めにします。

46 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 22:45:45 ID:NXmgnBPh
土星語は難しいな

47 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 08:20:13 ID:PJ2q+TJW
土星(サターン)語

・目が離せない!
・もう許さない!
・さくら、再び参ります!
・ドマチックアドベンチャー
・セガサターンシロ!・セガール
・逆襲
・勝利のポーズ、決め!(元祖)
・シネマチックRPG
・クリスマスナイツ
・開発遅れ
・打ち上げ花火(サクラ2〜スパロボF)
・社運を懸けて
・大川会長〜(泣)
・エルシディオン

48 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 15:51:53 ID:+HMnRX/d
>>45
そいつのレビュー見ると、RGB21ピンとSCARTの違いを理解してないのが丸分かりなんだが

49 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 15:57:13 ID:+HMnRX/d
こういうバカにはプレイアジアで買い物して欲しくない。

仕事Iでないのが、私のすべての他のRGBが使用可能なコンソールで動いて、明らかに、
RGBで土星を走らせるために理想的なモニターの近くにかわいいNTSCコモドール1084モニターを持ちました。
しかし、私がこれらのケーブルの上でそれを接続したとき、絵は完全に同期の外にあります
- そして、手動把握調整が私のモニター(どちらも)でないので、それは外出しています。
私が正しいことを返電するならば、私はそれを働くようにすることができるかもしれません、
だが、第一にこのケーブルを買うことに何の意味があるか?
そして、互換性の問題がこのケーブルであるならば、なぜ、彼らはリストされませんか?

50 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 16:00:40 ID:53qjNs7i
機械翻訳とか貼らなくていいよ池沼

51 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 16:03:08 ID:+HMnRX/d
無知晒しまくりの購入者が悪いんだよ。

52 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 16:53:23 ID:+nwGq2Ug
セレクティ21
ROOTY
プロフィールプロ

ぜんぶ持ってるけどこれらのうち一つでも壊れたらRGB環境卒業しようと思う

53 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 17:46:42 ID:VbP/PdZ1
>>52
RGB→D1トランスコード環境に変更するんですね

54 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 18:50:17 ID:D6lCdlAI
>>52
プロフィールプロってソニータイマー内臓されてないからな。
プロフィール(スター)の再来かと思われたDRX5は脆弱だったな。

55 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 20:41:43 ID:bsbLhgs1
近所のゲーム屋でネクストキングが380円で売ってて衝動買いしちまった

バーチャロンも買ったし引きこもるか…

56 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 21:57:13 ID:8sTQIWfv
花組コラムスやってて思ったけどたまには隊員の方が大神さんの機嫌をとるゲームも
あっていいんじゃないかと

57 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 22:33:23 ID:V2igJlsl
美少女ゲームって女の機嫌とってばかりで
まさにモテない男のゲームだったよな

58 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 23:01:14 ID:IIvAqlqm
何故過去形なんだ

59 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 23:07:40 ID:Dn3t+K14
そういや前スレにプロフィールひきとってくれ〜という人がいたけど
半年先になってもいいなら引き取れたりしないかなあ

60 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 23:25:20 ID:PJ2q+TJW
>>57
んなこたない。決めつけるなバカチン

61 : ◆YnAYUjWHXM :2008/09/02(火) 00:03:10 ID:8Jg2sVxN
>>59
それ書いた本人(念の為トリップ付けた)だけど何か事情でも?
純正OPの収納式スピーカーは一緒に付けるけど
S端子入力が無い初期型だからキャンセルしても良いよ。

62 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 00:22:13 ID:0EkRkX7g
まず話の流れを切ってしまうことをお許しください。

実家に眠っていたセガサたんを偶然発見&掘り起こして、
プレイしようとしたら肝心のソフトが一つも見つからず…。
大昔にプレイしたゲーム達をもう一度やりたくて、
記憶を頼りに調べ回ったのですが…、
2つだけ、タイトルが分からなくて全く見つからない状態なんです。
少々長くなると思うので先に聞きますが、
内容を話して、タイトル名を尋ねるのはOKですか…?

63 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 00:26:08 ID:aJeDohp8
>>62
OKだと思うよ

64 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 00:43:05 ID:Ii1oOSQc
>>62
OKだよ

65 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 00:49:08 ID:GwaCVOH2
>>53のような変換を行うには、こんな装置が必要だ。

http://www.micomsoft.co.jp/xselect-d4.htm

66 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 01:02:03 ID:0EkRkX7g
ありがとうございます。
メーカーも発売時期も分かりませんが、
覚えている限り簡潔に書かせていただきます。

まず1つ目。

ゲーム内容は、TPS視点?のアクションゲームで、
プレーヤーキャラのDNA構造を書き替えながら成長させていくものでした。

ゲームが開始されると水辺にプランクトンのような何かが居て、
それがプレーヤーの初期状態。
周りに居る植物性プランクトンだか何だかよくわからないものを攻撃、補食。
すると最低限の段階まで自動進化した覚えがあります。
そこからは、敵を倒して鉄分だとかカルシウムだとか(全て英語表記)、
何やら栄養素(?)を蓄え、石碑のような物を調べると5×5マスのパネルが表示されて、
その5×5に好きな色を配置してゆくと、
「頭」「腕」「胴体」「足」(全て英語表記)のパーツを生成することが出来、
それらをメニュー画面で付け替えてパワーアップしていきました。
パーツには基本的な能力地の他に「水中移動」や「回復スキル」などが付与されていました。

7つだったか8つだったか、フィールドが区画分けされていて、
それぞれの区画にいるボスを全て倒すことがゲームの目的でした。
SFCの「46億年物語」のような内容と思えば殆どおなじです。分かれば。

最終的には人間のような見た目にもなるし、
なんだかよく分からないモンスターにもなりました。
//////////
二つ目。

こちらもTPS視点(とりあえずキャラの後ろ姿が見える視点)のアクションゲームで、
主人公がマップ各地にあるダンジョンを探索して、最終的にお姫様を助けるゲームでした。

ゲーム開始前に30桁くらいの英数字+記号(a〜f 0~9 * -など)コードを生成もしくは入力し、
そのコード内容によってマップやアイテムの配置などが変化するランダム生成的なものでした。

ゲームが開始されるといきなり平原のど真ん中だったり森の中だったりしますが、
第一目的地の「墓地」がマップ上に標されていて、とりあえずそこへ走り、
墓地の中で「鍵」を拾いました。
その鍵を持って次の目的地「吸血鬼の館」(勝手に命名)へ向かいます。
館の中をくまなく探し回ってボス部屋を開き、アクセサリとして十字架を装備しないと
ダメージを与えられなかった覚えがあります…たしか…。
それから、炭坑だったり火山地帯だったり古代遺跡だったり、色んなダンジョンを攻略するゲームで、
武器や防具、また消費アイテムなどもなかなか種類が多く、
いわゆる「不思議のダンジョン」的なゲームと言えば分かりやすいでしょうか。
所持品も呪われていたり、毒草でも未鑑定で食べてギャアアアだったりしました。

結構よく死んだ(私が下手なだけだったかもしれませんが)ゲームでしたが、
途中セーブは無く、一応中断はあるもののスコアが0になってしまった覚えもあります。
また、スコアはGoldの直接取得とモンスターを倒すことで手に入り、
特定の場所でショップの利用が出来ました。
「爆炎剣(曖昧」でABだかBC同時押しにすると発射出来る火炎弾が強かったです。

…以上です。
もし分かる人がいらっしゃいましたら…、タイトルを教えてください…。

67 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 01:05:10 ID:G8SuRqHi
>>62
ぱっぱらぱお〜ん
麻雀狂時代コギャル放課後編



68 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 01:16:51 ID:/fgDO58B
>>61
半年以内に今より広いとこに引っ越しするからそれからなら引き取れると思って半年先と書いてみました。
ただ半年というとやっぱりだいぶ先のことで、変に拘束してしまうのも気がひけるのでひとまず忘れてください。

ヤフオクに出しても欲しい人がいっぱいいると思いますし、今すぐ引き取れる人もこのスレにいるかもしれないし。

69 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 01:20:24 ID:0v4TXZLN
>>66
多分だけど
1つ目はSSじゃなくてDCのセブンスクロス。
2つ目はSSのヴァーチャル ハイドライド。

70 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 01:21:09 ID:aJeDohp8
俺も2つ目はヴァーチャルハイドライドだと思う

71 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 01:25:50 ID:BmjE7UdO
ダーウィン4081
ムーンウォーカー

72 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 02:14:37 ID:Vi3JU0PU
>>71
それメガドラw

73 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 02:18:58 ID:0EkRkX7g
>>69
>>70
ヴァーチャルハイドライド!!
タイトルで調べてみましたがどうやら当たりのようです!!
ありがとうございます!!

>>69
そう…昔DCも一緒に持ってて記憶がごっちゃになっていたようです(恥
調べてみましたがどう見ても当たりです。DCのゲームです。
なんにせよ両方タイトルが分かったので有難いことです…

しっかりメモって忘れないようにします、ありがとうございました!!

74 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 03:03:21 ID:FZuYX+iv
RPGオタクを名乗るには

@ドラクエ系3作以上全クリ、但し外伝は除く

AFFシリーズ系4作以上全クリ、但し外伝は除く

Bウィザードリィ系2作以上全クリ

Cウルティマ系2作以上全クリ

Dポケモン系2作以上全クリ、但し同世代の組み合わせは1作として数える

Eクロノ系1作以上全クリ

Fテイルズ系とSO系合わせて4作以上全クリ

G聖剣伝説系とマリオRPGのどれか2作以上全クリ

Hエストポリス系か天外魔境系のどれか2作以上全クリ

IMATHER系かLIVE A LIVEのどれか1作以上全クリ


この10の条件のうち8以上ないと駄目だね。

75 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 03:30:23 ID:MZH+yswp
6つしか当てはまらんかった orz
でも、この中でサターンで達成できるのってBだけなんじゃ・・・

76 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 03:38:22 ID:xfqQm+SF
>>74
RPGオタクはそんなミーハータイトルにはあまり手を付けませんよ。

77 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 05:14:25 ID:J4+YtVAI
少なくともスクエニ系はまとめなよ
しかも全部シリーズものじゃないか


78 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 06:11:43 ID:0B98/scp
>>74
RPGオタクならファンタシースター忘れんなよ。
オタクってくらいなので外伝もありw

セガ・PCE系はもちろん、スワンやネオポケなどのケータイゲームも忘れずに。
SFCに偏ってる時点でどうかと思ううえに、各条件がゆるい上に8/10とかどんだけw

79 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 06:59:16 ID:aJeDohp8
なんでそんなスクエニ系多いくせにロマサガがないんだ。
あとメガテンは?

80 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 07:01:40 ID:tjWCavlH
>>66を見てセブンスクロス買うことにした

81 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 07:16:33 ID:gbjGzAV4
そのレスのどこに魅かる部分があったんだw

82 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 07:19:08 ID:Hk9AvGOy
セガサターンのRPGならダンジョンマスターだろ?

83 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 07:34:31 ID:xfqQm+SF
>>81
購買欲が沸く素晴らしいレスじゃないか。

84 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 09:27:55 ID:v442DvIs
アウトランをするためにセガサターンを買った

85 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 09:28:20 ID:u4i5O0+8
SS版バーチャ3はどこまで出来てたの?
なんか拡張CPUぶっ刺してなんとかするとか言ってなかったっけ?

86 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 09:33:14 ID:xfqQm+SF
>>85
物理的に不可能

87 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 10:00:44 ID:8Jg2sVxN
>>84
白サターンでは動かない場合があるから気を付けろ。

88 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 10:24:27 ID:TxRMjgS7
ゲームはじめようとしても、CDが入っていませんってでる

てか、CDがまわっとらん

とうとう寿命か………

だれかたすけて

89 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 10:44:55 ID:sVhsIRvm
>>85
サターン版のシェンムーといわれる動画を見ればわかるけど、あの動きってあきらかにサターンのスペック越えてるんだよね。
だから拡張ハードをつくっていたのは事実だとおもうよ。
バーチャ3を作っていたかどうかは知らないけど。

90 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 10:57:11 ID:jd1wohxZ
>>85
その途中経過と言える状態を投入したのが『ファイターズメガミックス』
VFキャラにチラホラとVF3で追加された技や要素が入ってんだろ。

91 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 11:09:22 ID:0v4TXZLN
>>88
分解してレンズ周りの清掃&グリスアップで解決するかもですよ

92 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 11:57:53 ID:6k2gWtRG
読まないならそれで直るかもしれんが、回ってないならモーターあぼんじゃね?

93 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 13:00:46 ID:0v4TXZLN
>>88>>92
サターンは
CDセット→フタ閉じる→閉じたことを検出→レーザー照射→CDがレーザ反射→CD確認→モーター回転
って流れなのでCDが入っていないと出るのならモーターの故障の前にまず汚れを疑うべき。

詳しくは下記サイトを参照。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/8268/ss_repair.htm

94 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 13:48:28 ID:QDbQlo6z
SSバーチャ3ってスナップショットの公開すらなく頓挫したんだっけ。
すでにDCの開発が始まっていたとはいえ、DC版発売まで2年もあったんだろ。
企画や仕様確認だけで終わっていたとは思いにくいんだがなあ。

95 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 14:12:48 ID:TQK95bY+
できてるものなら出すでしょ。
スナップショット公開するほどできてなかったんだよ。
規格の段階でふわふわしてただけじゃね?
一種の妄想だよ。

96 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 14:15:00 ID:07XsOWp9
今更…しかも何回同じことを言えば気が済むんだ?
ワンチャイ野郎と一緒だな

97 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 15:33:24 ID:mN8DMOGQ
>>74
グランディアとルナシリーズが入ってない…

98 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 17:52:17 ID:bq/8r94o
バーチャ2は想像以上の出来だったなぁ。
バーチャ1があんなのだったから、それなりかと思っていたら
ハイレゾ表示で驚いた。

99 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 19:55:43 ID:AagQ6JUp
VF2は音関係で失望したな。BGMはへっぽこアレンジだったし、SEは音がこもってるし。

100 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 20:43:15 ID:wqUkEaHU
あなたには工夫が足りないわ!

101 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 21:57:27 ID:lQ8WrBGk
>>74
それはRPGファンでしょ

102 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 22:51:27 ID:xfqQm+SF
>>74
つまり君はミーハー。エターナルアルカディアをプレイしてないなんて。損してるね。

103 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 23:49:37 ID:8Jg2sVxN
>>74
ブラックオニキスを忘れちゃ困るぜ。

104 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 00:17:33 ID:jYhk0kZG
ライト層からみりゃ>>74は十分RPGオタだが
RPGオタから見れば>>74はライトというかミーハー

105 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 00:31:03 ID:s7KVKE3w
>>74の人気はデスクリムゾン以上

106 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 00:38:15 ID:8c7yAs8v
Diablo2>>>PSO>SFネオ>>>ロードス>>Vハイドライド>>>キングスフィールド

107 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 01:17:30 ID:Du81pXh4
ところでパネルティアストーリーって面白かった?
ジャケ裏見た感じだと、ほんわかした2DRPGな感じだけど、どこか地雷臭がしない
でもないっていうか。
ゼルダっぽい謎解き系なのか、ディアブロっぽいアクション要素強めアイテム集めが楽しい
系なのか、詳しい人助けて。

108 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 02:32:56 ID:1bTvLk0B
ところでって
何処から繋がってくるの
意味分かんないんですけど
自分で買ってみればー
馬鹿じゃねーの

109 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 02:42:09 ID:/4YPUq9t
>>108
いいじゃねーかよ。サターンスレなんだから。性格悪いぞ。>>107さん、俺はそのゲームプレイしてないから答えられないけど、このスレにいれば知ってる人が答えてくれると思うよ。

110 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 05:28:10 ID:BVOisIA1
>>108
ところでって、流れを変えた話題を切り出す言葉だからなんにでも繋がるんだが。

それにしてもパネルティアストーリーなんてタイトルすら今初めて知った。


111 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 05:52:11 ID:MMNhGJh+
セガオタを名乗るなら・・・

@ 大冒険
A Defcon5
B エアーズアドベンチャー
C ファンキー・ファンタジー
D 英雄伝説T&U
E ファーランドストーリー〜破亡の舞〜
F RONDE〜輪舞曲〜
G シャイニング・ウィズダム
H ウィザードリィ ネメシス
I ソード&ソーサリー
J ガンブレイズS
K ヴァーチャルハイドライド
L 真説サムライスピリッツ 武士道烈伝
M 銀河お嬢様伝説ユナ REMIX

この内8本以上をクリアしないと・・・って思ったけど、俺が8本クリアしてるので10本以上かなw

112 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 06:21:04 ID:BVOisIA1
>>111
サタオタ≒セガオタだけど、=じゃないだろ。
それらが全部セガ製ならまだしもな。

その中でクリアしたのは武士道しかないなあ。
エアーズにいたってはOPと説明書見ただけでやめた。
ウィズダムは実は結構遊べると思う。

113 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 06:34:57 ID:/4YPUq9t
>>111
自己中もいい加減にしろ

114 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 06:46:14 ID:BVOisIA1
まあ、そういうのに加えて言うならいついくらで買ったかも大事だな。
発売日近くに定価近い値段で買ったのと、あとになってからワゴンや中古で
買ったのじゃ勢いが全然違ってくる。
下手すりゃオタクじゃなくて貧乏人扱いだ。

115 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 08:08:44 ID:/4YPUq9t
>>114
じゃリアルタイム新品主義の俺は ネ申

116 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 08:33:41 ID:Zje8N4ny
>>111
ほとんど移植ものじゃないか・・・なっとらん!

117 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 08:42:25 ID:Vdt7Wf3x
>>107
>ゼルダっぽい謎解き系なのか、ディアブロっぽいアクション要素強めアイテム集めが楽しい系

どつらも違う

なんつーか 将棋盤位の広さのフィールドで面クリア式みたい感じ
対角点に 出発点と目的地
敵などから 草原や山といった フィールドのパネルを集め目的地に向かう

面によって違うがパネルの組み合わせで(湖に囲まれた森とか) イベントが起こる

クリアと同時に売った

118 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 11:00:52 ID:Xb2ZxoQq
パソコンモニタにS端子経由でつないで、VF2起動したら、あまりの背景の美麗さに驚いた。
これがハイレゾってやつか……

>>99
同意。VF1のあの「ガッキィーン」な金属音はすばらしかった。2の音周りはショボイ。


119 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 12:35:25 ID:nLCEpftn
大体、格闘ゲームの2作目って1作目よりも、1ヒットの威力が弱まってるよな。
それに伴って音もショボくなる。ストU然り。

120 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 13:36:15 ID:5GHZZlmB
未だにVFクリアできません

121 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 13:53:54 ID:lsBydGtE
>>119
KOFは凄いよな
似たようなコンボ入れても95と97ではまるで違う

122 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 14:01:48 ID:3kyEP4Dq
KOFは95が一番面白いとおもうんだけどカートリッジが専用なおかげで遊ぶ気になれない
つか最近カートリッジ使わない格ゲーしかやってないな。ラビットとか水滸演舞とか

123 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 14:04:33 ID:jYhk0kZG
ユナリミックスが途中で読み込みエラーしまくりで萎える
画像読み込み失敗か何かで定期的にマルチメディア画面に戻される
超がっくり

124 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 14:21:45 ID:jYhk0kZG
ロードが短縮されるのは4M専用のゲームだけで
1M対応のゲームはグラ向上だけだっけ?

125 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 14:29:41 ID:rZkupmuF
>>124
1MRAMも使い方に依るだろ。
追加ボイスが楽しめる(コットン2)とかな。むしろ1M程度でグラ向上っつてもなw

126 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 16:46:48 ID:zQgXo2lc
たまたまみたドリキャススレで、サターンエミュがいいとこいってるってかいてあったからためしにSSFで家にあったスペハリをやったら、ドムの総出演+2首竜のアップでカクカクした。
しゃーないから、慟哭とか魔道とか将棋まつりとか積みゲー(止め絵)をうごかしたけど、攻略HPを見ながらやれるから最後までやれそうだ。

この動作環境からみると、俺のPC買い換えサイクルに照らし合わせると PSP エミュの完全稼働には10年かかりそうだから、PSP3000のCFWができたら速攻でPSP買おうってきめたよ。

127 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 16:59:20 ID:nNRkQp9i
>>123
あるある、何か条件が揃っているのか
ある場所に行くと必ずエラー出てリセットかかる奴な。
俺の場合はプリクラだったが幸いゲーム進行に関係ない場所だったから
その場所に入らないようにすれば問題なくプレイ出来たが、
ユナってやった事ないけど1本道のアドベンチャーなんだよな?
避けられないのは厳しいな。
別の本体があればソッチにセーブデータ移して進めてみたら
もしかしたら先に進めるかも?

128 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 17:54:58 ID:jPSwEQgI
ソフトは中古屋で沢山売ってるのに、サターン本体はなかなか売ってないな。


129 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 17:56:29 ID:DjtVpcP6
ユナは1本道の紙芝居ゲーム
ある部分ではフラグ立てる順番を調整したら回避できたが
アニメ読み込み失敗はどーしよーもない

130 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 18:37:41 ID:nLCEpftn
オクで山盛りサターン60台とか売ってるじゃん

131 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 18:54:46 ID:rZkupmuF
いくら山盛りでも60台とか要らねーだろww

132 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 19:39:10 ID:KxIF/Wq3
サターンもVCで配信してくんねーかな

133 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 19:42:19 ID:kJ1wNChB
すぐ熱暴走する、クソサターン

134 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:27:22 ID:nLCEpftn
ないない。

135 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:28:25 ID:IAYN7SP3
>>119
スト1は威力はすごいけど音はしょぼかったような・・・

136 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:29:43 ID:Xb2ZxoQq
韓国製のパチモンか?>クソサターン

137 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 22:20:22 ID:Du81pXh4
>>108
なにか逆鱗に触れてしまったようで申し訳ない。

>>117
レスサンクス
RPGっつーよりパズルっぽい感じだね。思っていたのとは全然違うw
ここはひとまずスルーしときます。

138 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:06:04 ID:jPSwEQgI
今度の休みの日、アキバにでも行くか。
あそこならサターン本体販売しているかもね。

139 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:19:06 ID:n1PG7jzh
ハードオフに積んであったな。
ジャンク品だろうけど。

140 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:27:50 ID:3kyEP4Dq
キャット・ザ・リパー

141 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 02:13:02 ID:YyUJQmC9
何でセガは青いハードを出さなかったのだろうか。セガカラーだろ。

142 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 02:13:26 ID:eq9JAWNj
安値のソフトなんて地雷覚悟で買ってみろっての。
やっぱ金出して買えばこそ、起動画面だけで積んでおくってことにはなり難いと思うんだよな。
一般受けするソフトだけやってたって、自分なりのゲームの楽しみ方とか面白みみたいなの見えてこない。
やっぱそう言う部分を通過してきた人しかサターンファンを辞任して欲しくないね、僕ぁ。

143 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 03:10:38 ID:YyUJQmC9
>>142
サターンファンというよりセガハードファンだな。

144 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 06:43:06 ID:+ofAFgec
>>141を見て思ったんだがサクラ大戦1の葵叉丹ってまさか・・・

145 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 07:14:42 ID:1VBcxM/u
そうだったのかwwww

146 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 07:15:15 ID:YyUJQmC9
>>144
おお!確かに!自分で書いときながら気が付かなかった。12年目の青天の擘櫟。

147 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 07:15:38 ID:jRu2E8Df
>>144
おれは逆にあんたのレスを見て、「よくこのハード西欧圏で販売できたな」とオモタ。


148 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 07:58:42 ID:1VBcxM/u
評判が良さげな「街」と「ディープフィアー」買ってみようと思うんだけど、他に何か良ゲーある?
戦略ゲーの類は苦手なんでそれ以外が良いのですが…

149 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 08:26:24 ID:YyUJQmC9
>>148
この世の果てで恋を唄う少女〜YU-NO〜
神ゲー
俺はリアルタイム新品主義だから、今の中古事情はわからんが、まあ血眼になって探せ。

150 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 10:10:44 ID:xGlaODka
マイナーだが、くのいち捕物帖

151 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 12:11:48 ID:Q44Tv1OE
レイアース
続ぐっすんおよよ
ゲーム天国
カオスシード
ファンタステップ

買え

152 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 12:27:07 ID:6AcInKyb
ぐっすんおよよだけ持ってるよ

153 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 12:41:36 ID:tgYQXLx6
>>151
全部持ってるが、ファンタステップだけは要らないと思う。

154 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 17:06:30 ID:nFcKHvZw
アメリカのサターンが、なんであんなに真っ黒なのか
センスを疑う。

155 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 17:35:50 ID:1VBcxM/u
>>149-153
dクス!!
とりあえず近所のゲーム屋にあった、「この世の果て」と「続ぐっすん」、「カオス」買ってきた

今から楽しみだ

156 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 19:44:14 ID:tgYQXLx6
>>154
いやいや、白サタよか遥かにセンスは良いと思うが?俺も好んでUS版使ってた。
マルチメガと一緒に置けば美的に最強

157 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 19:48:22 ID:+ofAFgec
そういや某ゾルゲさんも黒サターンのこと日本のソフトは動かないけど黒くてカッコいいから
関係ないわ!とかスケルトンウォリアーのイカス音楽とテンペストXのためだけに買えとか
言ってたな

158 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 19:56:55 ID:tgYQXLx6
なにより、BIOS起動音が海外(US/UK)の方が落ち着いた感じで良いのよ

159 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 20:05:36 ID:ffv2mWGs
蒼穹紅蓮隊が1480円で売ってたんでかったんだけどおもしろいんだねこれ。シルバーガンとかはもっとおもしろいのかな??

160 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 20:07:26 ID:fDZJizeY
面白いけど高いよ

161 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 20:11:19 ID:nFcKHvZw
そうなのかーまー黒人とか多いからな、こういうのに慣れてるんだろう。

162 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 21:28:28 ID:t4WkScS7
>>142
冒険心はサターナーよりプレスターが一歩リードしてるといえよう
セガハード信者は俺はマニアなんだぞっつうのが先にあるから
そこに慢心ができる

163 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 21:40:13 ID:6AcInKyb
どうでも良いが、サターナーとかプレスターって言い方初めて聞いた

164 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 21:41:28 ID:+ofAFgec
ドラゴンフォースにサターナというのがいたな

165 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 22:51:28 ID:doEOnZEW
50円だったから、ついセンチメンタルグラフティを買ってしまった。
今からやってみる。説明書をサラっと読んだ感じだとキャラデザはクセがなくて
良い感じだし、ギャルゲだけど文章読むだけってワケでもなくゲーム性もちゃんとありそう
なんでちょっとwktkしてきた!

166 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 22:57:59 ID:/XbTzTfj
センチって、確か続編の2で
いきなり前作1の主人公のお葬式から始まるやつだろ

167 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 23:13:03 ID:qKTHKsNn
せつなさ炸裂

168 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 23:15:05 ID:NM3Y3Yzy
>>165
実際のゲーム画面見たら感想聞かせてね。
>>166
続編とは言えwktkしてる>165サンの気を気を削いじゃダメだよ。

169 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 23:21:10 ID:vSdakTKu
センチは期待が大きかっただけで糞ゲーじゃないよ


まあ、突っ込み所が多々あるがw
オレは太極拳好きだぜ 演劇っぽくて

170 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 23:22:34 ID:S4+b5l3v
>>159
シルバーガンは間違いなく大傑作だけど、おもしろいかどうかは人それぞれじゃないかな。
奥の深いやりこみゲーだが蒼穹みたいな爽快感は少ない。ただキマると脳汁出まくるけどね。

何度も何度も死にながら敵の出現パターンを覚え、コンボ(同じ色の敵を三連続で倒す)をつないで武器レベルを上げ…
という作業が苦でなければいいけど、なにせ大作なので試行錯誤の量も大変なものになってしまう。

ネットの評価も、市場価格と風評だけで持ち上げる人、動画だけみてプレイはしてないっぽい人…が多い気が。
海外でもカリスマ化しちゃってて、「落ち着けよ坊や、ゲームとしちゃまあまあだろ?」
みたいなレビューした人がスパム攻撃喰らったらしいw

人を選ぶ名作だが、選ばれなかったからあんたダメ、というわけじゃない。とにかくアクが強くて、作り込んである。
シューティングが三度の飯より好きで、マゾで、頭使うのが好きで、微細な操作が苦痛じゃない人には最高かも。

171 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 23:32:23 ID:3Ap9KzBe
>>155
間違えてカオスコントロール買ってないだろうな?

172 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 23:33:58 ID:V7HsvPRO
初回プレイでもヒロイン全員同時攻略可能な低難易度
ギャルゲーのくせにCG鑑賞モードがない
野宿最高
背景を実写取り込みしてるためキャラグラが浮きまくってる
半年後は爆弾処理ゲー
というかイベントCGもあんまり綺麗じゃない
りゅん

思い付くのはこの辺りか、他に素人声優の演技がへたくそとかシナリオが凡作とかあるけど細かすぎるな

173 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 23:41:51 ID:t4WkScS7
生活に疲れてる人は蒼穹でおk
なんか気分に余裕があってモリモリエネルギッシュ溢れてるなら銀銃に挑戦しよう


174 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:00:17 ID:sRyivwX/
蒼穹は屠竜でしかクリアできなかった

175 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:04:40 ID:/31TSMV9
センチはそれでもストレスを感じず遊べるから嫌いではないんだよな。絶対最初にフェードアウトすると思ってた名古屋が
よもやらっきーちゃんねるに出て来るとは思わなかったよ。
つかあれほどドライに女の子を振れるゲームも少ないわな。しかも特に必然と言う訳でもなく出来るからまたタチが悪い。
電話で断り入れてこれでよし、ってどんだけ悩んでないんだ。

エーベルージュも相手から告白を受ける場合、その3日の猶予期間中来て欲しくなかった人間を振れる。
専用の告白画面作ってるだけに余計何か申し訳無い。
つか実際遊ぶと、思うように上がらないパラメータに発狂すると思う。バランス良く上げるとか考えちゃ駄目ってなぁ・・・

176 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:41:09 ID:Sf8kI/7B
なるほどね。ありがと。色々、詳しく教えてくれて。でもたしかにシルバーガンは高いね。でもシルバーガンはほしいなー。やっぱ買うか!蒼穹もそうだけどシルバーガンもサターンにしてグラが凄い綺麗だよね。そんなとこにかなりひかれるよ。

177 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:06:08 ID:4uliu4uh
ゲームが好きな人なら高くても後悔しないよ。安心して買ってくれ。

しかし、シルバーガンはどこかに移植されてプレミア解除されて手軽に入手できんもんかなあ。
やっぱりコレクターアイテム化するよりはガンガン遊び倒される方がゲームとして本望だよな。
サターン中古ワゴンのヴァンパイアハンターなんか見ると、こいつは大往生できたんだなと思う。

178 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:33:23 ID:Sf8kI/7B
なんでバンパイアは大往生?

179 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:37:36 ID:mNjXiNCh
銀銃にプレミア付いてるのは、ある意味仕方無いかもなぁ・・・
[ACモード]よりも、ストーリーデモがカットインで入る[SSモード]が堪らん。
キャラデザは好みが分かれそうだけど、ストーリーがチョット泣ける。



180 :無職:2008/09/05(金) 02:37:52 ID:K/5rqEO7
無職・だめ板にサターン持ってる奴は無職
みたいなスレがあるが、凄い偏見だよな。

181 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 02:41:55 ID:fyLxNkV9
蒼穹は演習モードだけで練習してると
俺UMEEE!って錯覚に陥るな
実戦モードと違ってランク調整気にならんし

182 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 03:06:08 ID:IbobeH+z
銀銃を買ったらPCでフォルダ開くのを忘れずにな。
でもネタバレ要素も含まれてるから1度クリアしてからの方が良いか…

あ、蒼穹紅蓮隊も何かオマケデータ入ってた記憶があるけど
オマケデータは御徳用の方だったか?

183 :166:2008/09/05(金) 03:54:15 ID:X6hBnFGG
それはセンチじゃなくて北へだろ
…と突っ込まれるのを待ってたが、本当にセンチだった
どっちも未プレイなんですまんかった

184 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 03:59:44 ID:zInVUk3f
>>165
気に入ったら遊びに来てね。
センチメンタルグラフティ総合28代目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1214198045/


185 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 04:55:10 ID:fyLxNkV9
>>182
お徳用はガレッガ体験版と過去作品のBGM聴き放題

体験版の1面だけで満足できた

186 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 04:56:55 ID:Fx45k++v
セガの一時は赤字だったようだが今は黒字になってきてるようだし
ニューマシンもそろそろくるんじゃね?

187 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 08:26:50 ID:Sf8kI/7B
おはようごぜーますみんな。(-.-;)ニューマシンかぁ、セガの本体出たらうれしーなぁ、シルバーガンの続編とか出たりしてなぁ。ニューマシンて聞いて当時原チャリでサターンのバーチャリミックスの同梱パック買ってきたの思いだした。一緒にデイトナも買ったなぁ。

188 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 11:07:50 ID:Ve+GYCOT
>>155
カオスシードやYU-NOって「とりあえず近所のゲーム屋」で買えるもんなのか
お約束だがダークシードじゃないよな?

189 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 11:18:12 ID:68r4tYoD
カオスコントロールじゃねーの

190 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 12:31:11 ID:Fx45k++v
>>498
>レクナスが援軍を呼んだ時にレバーを西に倒すんですよね?

そこはそれでいい。それが済んだら基地の東出口に向かい
バゴーニャが改造してる戦闘機を奪い取り、コップピットに乗り込む。

ここまでは一回行ったんだよね?

だとすると、そこで機長の要請を無視して、そのままレバーを思いっきり
西に東に倒して、すかさず手前側にレバーを押し込んでやるといい。
するとジェット機が無事に発射され、バルカン砲や爆撃弾で敵軍を制圧できるはず。

敵軍の制圧時はほとんど手持ちのレーザー光線と、休憩所でエルバンに教わった
「喧嘩キック」でほぼ制圧できてしまうはずだよ。

191 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 12:32:19 ID:Fx45k++v
おっと誤爆すまん・・・_| ̄|○

192 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 12:32:28 ID:G0xOqZi9
>>188
買えたけど珍しいソフトだったのか…


193 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 13:01:31 ID:fyLxNkV9
珍しいっていうか
大抵のゲーム屋は中古サターンソフト置かれなくなってきているからね
その中でそれらのソフトを「とりあえず」で買えたわけで

194 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 13:24:50 ID:gNNI1woq
>>186
もうセガはハード出さないだろ…。
出したところで、SEGAハードの居場所はないだろうし。

360,PS3,wii。
この中にセガハードが入って同等に戦えるほどの資金力ないし。

新ハードはいらないから、サターン互換機をどっか出してくれないかな…



195 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 14:00:09 ID:8EAEcYEm
レーザーアクティブ観たいに過去ハードのソフトが動くハードが出れば

196 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 14:03:09 ID:Fx45k++v
同等に戦うとかどうでもいい、負ければいいんだ。
セガはアーケードで行き続ける。いつまでも変わりなくトップだ。

197 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 18:21:51 ID:4uliu4uh
YUNOはサターンソフトがあるとこなら必ず見かけるが、ないとこにはないのね

とりあえずカオスシード購入おめ。カオスシードを夜半に軽い気持ちで始めたら止まらなくなって
けっきょく徹夜で仕事行った。カオスシードはそういうゲーム。

198 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 18:31:39 ID:fyhRiy/L
(目が)まっかだなーまっかだなー

199 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 18:54:28 ID:H4qLtf9H
>>194
同意。互換機欲しいよなぁ。SSとDCの互換機は難しいのかなぁ。
DCはGD-ROMだから更に難しそうだが…果たして。

>>196
負けたらアーケードどころの騒ぎじゃないだろw
ゲーム事業から完全撤退になってしまうぜ。

200 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 20:03:30 ID:LNB2NMGl
オレも新ハードは出さない方が賢明だと思う。
なぜ固執するのか分からん。199と同意見。

GD-ROMはなぁ…。ほんとに何でこんな糞な媒体思いついたんだか…。
マイクロソフト社の傘下に入ってたら案外、互換機は期待持てたかもと思うけど。
X箱360も壊れやすいって言うから、ただでさえ読込不良の多いGDなのに
最弱ハードになった可能性もある。
余程、ゲームが売れて売れてって事ならどっか出すかもしれないけど、もうそんな時代来ないし。
PSPで出ることでも期待するしかないかな。オレはPSPソフトに心動かされる物があるから
PSPとPS2の互換機が在れば良い。もうこれ以上セガを虐めるなよ。定年退職後のサラリーマン並みの体力しかねぇんだから。

201 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 20:23:13 ID:fyhRiy/L
きっとあえるね
と夢だけは見させてもらう

202 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 20:42:22 ID:OMmYL3mc
風水先生

203 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 21:08:11 ID:+lWawbBs
DVDと前後してNECが倍密度CD-ROMを発表した記事を読んだ記憶がある。
おそらくはGD-ROMの母体になってたのでは?
DCはコスト面でDVD搭載を断念したのが結果的に仇となった。

204 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 21:27:34 ID:/31TSMV9
仇となったと言うか、GD−ROMにした事でプロテクトになってた筈が、余計な色気でMIL−CDとか
訳の判らない(結局流行らなかったし)規格を読めるようにしたせいで抜き放題だよ。

205 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 21:59:12 ID:x2BdFaVz
ほかでやれ

206 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 22:23:17 ID:kB18nKIt
ラングリッサー2って序盤からこんな頭が疲れるくらいきつかったっけ?
何回も眠りかけしながらゲームするの久しぶりだ

207 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 23:12:19 ID:ag6Q+yxR
ゲーム機でDVD見るとか、無いから。

208 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 00:11:52 ID:+VANhSbs
>>207
初期型PS2とノートPCでDVD見まくってます。今のところコレで事足りてますが。

209 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 02:32:41 ID:+G7S2o0A
>>206
俺はMD版しかやったことないけど、シナリオセレクトのウラ技のおかげでジェノサイドマシーンと化したヘインのせいで楽勝だったw

ちなみにSS版は
隠しショップ出現 購入にカーソル合わせて↑・←・→・↓・→・→・C
シナリオセレクト ロード画面で→・↓・↑・←・R・Y・スタートボタン・X・Z・C

210 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 02:38:53 ID:Fk0RiXpM
ラング2の兄貴面は当時腹がよじれるほど笑ったなw

211 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 05:13:26 ID:rzRfUT24
新ハードはいらんから、サターンとDCがサクサク動くようなPC用のパーツ出してほしい

212 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 07:40:14 ID:nlb+W/bs
>>209
SS版のそのコマンド何が起こるんだ?

213 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 09:22:04 ID:Fk0RiXpM
10のうち上手い作品の枠なんて5もあれば充分だろ
そう考えたほうが燃えるぜ

214 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 09:23:05 ID:Fk0RiXpM
誤爆しました スンマソ

215 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 11:34:48 ID:kKHQJqpJ
SSとかDCに限らず、現行のゲーム機の機能がPC用のパーツとして提供されたらいいよね。
PCもゲーム機も機能性能は似たようになってきたし、今のゲーム機は、入出力装置など、
ユーザーに同一環境を提供するくらいしか意味がなくなってきている。プロテクト関係が
しっかりしていれば実現できるかも。

216 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 12:36:00 ID:cPaIzVW1
SSやDCで市販のPC/2キーボードを使う変換機はあるけどな

217 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 12:38:16 ID:cPaIzVW1
PS/2だ

マウスが使えるかどうかは知らん

218 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 13:22:45 ID:lJgQrROm
>>215
過去にPC-FXがソレやってコケたけどな。

219 :209:2008/09/06(土) 13:43:54 ID:+G7S2o0A
>>212
言葉通りだよ。
隠しショップ出現は、出撃準備で買えるアイテムが劇的に増加する。ルーンストーン以外は全て買えるようになった気がする。
シナリオセレクトは、全てのシナリオが選択出来るようになる。隠しシナリオも選べるし、同じシナリオを何度もやり直すこともOK。

あと、最後の一つね。

ムービーセレクト
セーブデータにカーソルを合わせて↑・↓・↑・↓・←・→・X・C

220 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 13:44:05 ID:zL7/vk8s
色々調べても手がかりすら出てこなかったので、申し訳ありませんがここで質問させてください。

94〜96頃のゲームで、女子高生数人出てきてジャンケンかなにかをやった後(記憶違いかもしれません)
ブルマなどに着替えてグラビアモードに切り替わり、写真撮影出来たゲームがあったのですが、
どなたかタイトルご存知の方おられないでしょうか?
エロ系ではなく、お菓子系のノリだったと記憶しています。

どなたかご存知でしたらお教えください。

221 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 15:15:54 ID:PJ3ADqWi
バーチャフォトスタジオとTHE野球拳スペシャルが
ごっちゃになっているんじゃないかな


222 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 15:25:04 ID:MIfdX+xH
セントポーリア女学院

223 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 16:25:40 ID:lJgQrROm
>>220

>>221-222とかも踏まえると、コレだな。

『マイ・ベスト・フレンズ -St.アンドリュー女学園編-』
発売日 1996年03月22日
メーカー アトラス
価格 6800円
備考 X指定

X指定ソフトなのにアトラス製なもんだから、存在感が薄れるよなw

224 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 17:02:17 ID:fTcT6F5c
>>223
それはジグソーのピース埋めてくヤツだ。
写真撮影ってシチュは一人だけだし。
サブタイ付いてるからシリーズ化に期待してたんだがな。

225 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 17:08:06 ID:J1CYbSL0
アトラスってだけで悪魔とか出てきそうなイメージがある。ストライカーズ1945とか
プリンセスクラウンとか峠とかもひょっとしてメガテンの外伝だろうかと思ってしまったし。

226 :220:2008/09/06(土) 17:09:05 ID:zL7/vk8s
>>221
>>222
>>223
>>224
サンクスです!

>>222さんのタイトルでした!

ありがとうでした!

227 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 21:25:48 ID:nlb+W/bs
>>209
最後にやっぱ決定ボタン(A)押さなきゃ駄目だよね?あとシナリオセレクトは、ロード中にということ?

228 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 21:37:14 ID:+G7S2o0A
>>227
ロード画面で、セーブデータにカーソル合わせてコマンド入力するとシナリオセレクトになるはず・・・多分W
俺がドラマチックエディション持ってれば確かめられるんだが、SS版はV〜Xまでしか持ってないんだよね。

229 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 01:47:23 ID:yxfdd0w0
>>228
>>209の裏技はラングリッサー何作目?

230 :228:2008/09/07(日) 03:34:26 ID:oGGqFPsV
>>227
コマンド入力が上手くいっていれば、コマンドの最後のCを押したらそれぞれの画面に入れるはず。

>>229
ドラマチックエディション、つまりTとU。ちなみにコマンドはT、Uで共通。

231 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 03:55:05 ID:0D6oSRof

質問です!!

カプコソジェネレ−ショソは、サターン版とプレステ版と比較して

どんな違いがありますか??

232 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 05:41:14 ID:yxfdd0w0
>>230
ありがとう。図々しいけどV〜Xの裏技も教えてー

233 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 10:55:35 ID:q2hBc5lH
>>231
マルチ氏ね

234 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 19:02:53 ID:oGGqFPsV
ランクリッサーV
隠しショップ    ショップで購入、売却と表示されている画面で、Y・A・下・X・B
シナリオセレクト シナリオをクリアしてセーブしロードを選択、そのあとロードデータの選択画面で一番上以外の任意のデータにカーソルをあわせて、X・左・Y・A
サウンドテスト  オープニングデモ中にスタートボタンを押しタイトル画面へ、画面表示中にZ・A・Y・左・X・右・C

ランクリッサーW
隠しショップ    出撃準備画面でショップを選択、購入にカーソルを合わせ、Y・A・下・X・B
シナリオセレクト ロード画面で任意のデータにカーソルを合わせ、L・Y・右・R・R・A
サウンドテスト  タイトル画面で「PRESS STARTBUTTON」と表示されている時、A・Z・Y・X・A・Z・X・Y

ランクリッサーX
隠しショップ    ショップ画面で、R・下・L・Y・X・B
シナリオセレクト ロード画面で、A・上・R・Z・下・Z・C
サウンドテスト  スタート画面で、右・右・左・Z・A・X・Y

235 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 21:18:11 ID:yxfdd0w0
>>234
わざわざありがとう。よし、通してプレイするぞ!

236 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 21:39:44 ID:KU9a7esj
ググれや

237 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 21:53:10 ID:Q4ruLnmi
一週目くらいは裏技使わないでプレイしてほしいと思う

238 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 22:04:46 ID:xI00jJ3h
微妙なシステムのVだけは
もう1周目から裏技使ってもいい気がする・・・

239 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 22:42:40 ID:yxfdd0w0
>>237
プレイスタイルは人それぞれ。セガハードソフトは全て、リアルタイム新品で買ってプレイした。中古で買うのはこのラングリッサーシリーズが初めて。本当は心苦しい。
>>236
黙れや

240 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 22:43:39 ID:742XBF+r
サンドアールのスタッフロールがかなりツボ。
中でも魔法少女ピーチが「キューキュー気球」の気球や「鉄球ニカルKO」のボクサー、
「これモアイあれモアイ」のモアイや「未知とのSoGood!」のUFO
と空を飛んでる場面が好き。

241 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 22:55:38 ID:tpxXbvrX
おまいら大変だ漏れの部屋に暗黒お嬢様13人衆が現れた。
この世は闇の勢力に包まれてしまうかもしれません。

242 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 22:56:58 ID:u8/EaQ+L
サンドアールはクリアできんかったな
洞窟のあたりでガメオベルしまくった

243 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 23:18:46 ID:742XBF+r
サンドアール裏技一覧

・無限コンティニュー
アーケードモードを選択し、難易度選択画面で
LRボタン同時押し、上、上、下、下、左、右、左、右、Y
と入力。音が鳴ったら成功。
・フリーモードでオマケが追加
フリーモードを選択して、下、下、上、上、左、右、左、右、B
と入力。その後、フリーモードを選択すると、スタッフロール(アイコンは2P側の主人公)
等が追加されている。

244 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 01:00:29 ID:/X8gSund
百済ねぇ
ウラワザ全集かよ

245 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 06:43:25 ID:gtVRhha3
スマン、無限コンティニューの裏技コマンド、間違ってた。
訂正
LR同時押し、上、上、下、下、右、左、右、左、Y

246 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 13:34:26 ID:2mQCdhba
誰もきていないのに
裏技お披露目しちゃってなにやってんの?

247 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 14:43:02 ID:gtVRhha3
他の奴等もやってんじゃん

248 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 17:49:34 ID:h3Gquy4C
サターンスレでサターンのゲームの話して何が悪いんだろうって思うが

249 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 18:37:32 ID:8q6bVcK4
前のレスが「クリアできんかった」だから無限コンティニューやスタッフロールの技は
一応のフォローとして無理がない流れだと思う。
これが単純にタイトルあげられただけで(もしくはタイトルなどのふりもなく)
いきなり技をのせまくるなら専用のスレでもたてろって感じにはなるな。


250 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 19:35:19 ID:dfhOnX9T
セガがこれまでに作り上げてきた最高傑作は
ハードでもソフトでもない。
それはサターンコントローラーだ。

251 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 19:46:08 ID:gpYnu6qK
>>250
それは言い過ぎ…でもやっぱいいよねサターンパッド。

まあ、サターン本体とは不可分の関係だと思うけど。
操作性は言わずもがな。あとXYZ+スタートでいつでもソフトリセットがかかるのがいいんだよなあ。
DCだと4ボタン+スタートだからめどい

252 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 19:47:21 ID:gpYnu6qK
間違ったABC+スタートだった

253 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 20:14:54 ID:lr8Tynti
横浜に嫉妬する東京レイプ民国人みたいだなw

254 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:17:07 ID:WrC3FzUp
>>253
意味不明な世迷い事を言うGKですね。

255 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:55:19 ID:mImcl84+
アナログパッドの決定版って出てこないね。
一時はN64のがすごいと思ったんだけど。

256 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 22:40:10 ID:QEFYTd4n
>>254
GKってなんの略?

257 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 22:42:17 ID:4tPMKiFP
もうGKってほとんどいないんだぜ
今それを持ち出すのは360の信者

258 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 22:44:10 ID:ZPVvZJGc
GKじゃなくてパンツ戦士だもんな

259 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:15:57 ID:/X8gSund
ガレージキット?

260 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:23:42 ID:Uf2mEeS6
セ皮とか出川ってもう死語だなあ

261 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:26:36 ID:FodCATxK
死語と呼べるほど流行って無いから無問題です

262 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:28:01 ID:nQVvugHv
スレチなんで長引かないように説明すると

もとはソニー直属のネット工作員、ゲートキーパーのこと。
それが転じてただのソニー信者もGKと呼ばれるようになった。

いまでは純粋なGKはほとんどいない(もしくは絶滅?)


263 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:28:17 ID:gtVRhha3
サターン版バイパーズ限定隠しキャラ「ペプシマン」
一度だけ乱入してきた事があった。

264 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:42:11 ID:okoymWVp
>>255
マルコン駄目か?
かなり好きなんだが・・・・

265 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:54:57 ID:ZPVvZJGc
普通に箱○コンが現状ではアナログパッド決定版でしょ

266 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:02:20 ID:Tm0IgjvP
>>262
いまだにおまんちんとか
ひっかかりまくってるけどな

お前含めていないわきゃないってことだな

267 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:02:46 ID:jFref7dG
いつの間にか掲示板の名前が変わっているな

268 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:02:56 ID:Ewnb5EBM
人間構造学だかなんだか的に一番手にシックリくる形なんだっけ>箱○コン

269 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:13:30 ID:nEwMRWzA
マイクロソフトは昔からコントローラーに力入れてるよな

270 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:19:56 ID:ZDbY00f1
LRキーが人差し指と中指で使えないのと
スティックが非対称の位置にあるのは
個人的にかなりのマイナスなんだがな

271 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:21:30 ID:vZ8oiaPr
人をコントロールしたいからだろ

272 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:59:58 ID:NC3EB6Fa
>>263
俺なんか何度でもwつか、一定条件あるじゃんアレ。

273 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 01:19:40 ID:izbMHQEY
>>270
かっこつけてねーで
素直にデュアルショックサイコー!!!って言えよ

274 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 03:12:23 ID:ZDbY00f1
>>273
デュアルショックサイコー!!!

275 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 03:20:02 ID:AqjQ7+Tf





      「道具を扱えないのは自分が未熟だからだ」

                       

                            by 林 泉水






276 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 03:28:38 ID:pLB+pdJN
そうはいってもメガドラの初期コントローラーを扱うのは無理

277 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 03:37:24 ID:eSOOiJ98
デュアル〜ショッカ〜♪
地獄の軍団

278 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 04:16:47 ID:AqjQ7+Tf


>>276


    「 道 具 を 扱 え な い の は 自 分 が 未 熟 だ か ら な の だ 」

                       

                             by 林 泉水


279 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 04:25:15 ID:AqjQ7+Tf




「童貞とは、遺伝子を継ぐ価値のないクズに与えられた答えなのだ」


                             byオスマン・サンコン





65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)