5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【三十日目の朝】

1 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 04:22:12 ID:wtWElpYd
N64ゼルダの伝説 ムジュラの仮面を語るスレ
リンクが旅の途中に迷い込んだ世界……そこは三日後に月の落下を控えていた。
限られた時の中で世界を救う為、リンクが奮闘するゼルダシリーズの異色作。

「こんどのゼルダはこわさがある。」

「あなたはまだ、
 仮面の怖さを知らない。」

■〜公式ページ〜
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nzsj/index.html

「こんどのゼルダは
   .    音楽もこわい!」
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 オリジナルサウンドトラック公式ページ
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nzsj/music_cd/normal.html
By Amazon.co.jp
http://www.amazon.co.jp/dp/B000051T7O/

■〜前スレ〜
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【二十九日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1213093594/

■〜関連スレ〜
▲ゼルダの伝説総合スレ▲Part.124
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215673424/
★ゼルダの伝説 時のオカリナ★Part25
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1214137479/
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 87
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1219739504/
ムジュラ>>>>オカリナだと思っている香具師の数
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1141837587/

■〜専用絵板〜
☆ムジュラの妄想捌け口
http://w1.oekakies.com/p/majora/p.cgi

■〜散々既出の3つの疑問〜
・冒頭の木化したデクナッツは執事の息子
・「gyu」はランダム
・カーフェイはどうなった?

■〜主な仕様〜
・クリミアorロマニーは俺の嫁 発言
・クリミアさんはgyu、リーデッデはgya、グヨーグはgyo
・オドルワの奇声議論
・スターフォックスやMOTHERなど他ゲームへの反応

■〜主要キャラの方々〜
クリミアさん…スレのアイドル。「俺の嫁」というレスが絶えない俺の嫁。
リーデッテ…スレのマドンナ。熱視線と抱擁力がウリ。
サコン…ある意味悪の権化。火気厳禁。
オドルワ…定期的に謎の言語が話題に出る。時のオカリナでは炎の神殿のBGMで歌っていたようだが、不評だった。
パメラ…無限の可能性を秘めた少女。最近絵板で活躍中。違う意味で親父も多大な可能性に溢れてている。
アカ&アオ…タマを フワフワする 練習している おじさんたち。
スレ住民…たまにはツンデレもいいよね!

■〜豆知識〜
・キャラ名の由来はコーヒーなどから来るものが多い。
・剣道場の師範は三日目の夜道場奥に隠れている。

2 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 04:23:44 ID:wtWElpYd
■〜月の中の仮面を付けた子供達の名言の数々〜
・キミの 友だち は・・・
 どんな・・・ひと?

 そのひとは・・・
 キミのことを・・・
 友だちと 思ってるのかな・・・


・キミの しあわせって
 どんな・・・こと?

 キミの しあわせは・・・
 ほかのひとも・・・
 しあわせ なのかな・・・


・正しいことって・・・
 どんな・・・こと?

 正しいことすると・・・
 本当に みんな・・・
 よろこぶのかな・・・


・キミの・・・
 本当の顔は・・・
 どんな・・・顔?

 お面の・・・下の顔が
 本当の顔・・・
 なのかな・・・

3 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 04:24:00 ID:CcriUbJ9
>>1
かなり、乙。

4 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 04:25:19 ID:wtWElpYd
■〜過去ログ〜
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【二十八日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1208261323/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【二十七日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1204958421/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【二十六日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1201067954/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【二十五日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1196319595/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【新しい日の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1191688593/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【二十三日目の朝】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1188140593/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【二十二日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1185178011/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【二十一日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1181816812/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【二十日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1178112134/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【十九日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1175961770/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【十八日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1173626224/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【十七日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1170923967/
◆ゼルダの伝説 ムジュラの仮面◆十六日目の朝
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1168575618/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 十五日目の朝
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1164270719/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 十四日目の朝
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1158331918/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 十三日目の朝
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1152365624/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 十二日目の朝
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1149830004/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 十一日目の朝
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1146912567/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 十日目の朝
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1143494220/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 九日目の朝
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1139239791/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 八日目の朝
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1131943439/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 七日目の朝
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1126438430/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 六日目の朝
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1119407600/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 五日目の朝
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1112242989/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 四日目の朝
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1104673459/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 その3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091282071/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面 その2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084098641/
ゼルダの伝説ムジュラの仮面
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079065501/

5 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 04:27:03 ID:wtWElpYd
人生初のスレ立て
ミスがあったらごめんなさい

6 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 04:30:04 ID:OYNsxFg0
立てようと思ったら立ってた
けど>>1乙!!!

7 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 06:56:41 ID:6zM/RxYp
デクの実を手に入れた!
ピカッと光ってシャキッと貫通、>>1乙しだしたら止まらない!

8 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 07:57:28 ID:ZatCjR7S
次スレも立ってないのに書き込む奴ってなんなの?馬鹿なの?死ぬの?

9 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 08:31:54 ID:G8nnTxRd
>>1乙と言わせていただこう

10 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 10:42:30 ID:6QDxntOT
いちょつ

11 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 14:50:48 ID:RmWVzOSy
もう牛たちは居ないけど、>>1乙していってね……

12 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 15:27:49 ID:KxPJSvPF
いちおつ
井戸の下の元気がでる青いもので詰まったので攻略みてくる

13 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 15:29:34 ID:OYNsxFg0
>>12
どう考えても青い薬以外ないな

14 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 15:33:06 ID:nDZnG8eQ
>>1
The Legend of 乙elda

15 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 15:48:57 ID:TJBUsVtQ
サントラ高すぎだー

16 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 16:15:47 ID:cU622HhB
>>14
貴様ッ!トワプリスレを見ているな!?

うん、ごめん
言ってみたかっただけ

17 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 16:19:06 ID:59OBGOK4
>>1おつでって

18 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 17:08:32 ID:CcriUbJ9
時オカのサントラは当時買って今も持ってるけどムジュラの高すぎじゃない?

19 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 17:53:11 ID:WNkmUNki
>>18
前々スレのさいごあたりにごにょごにょ

20 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 18:17:41 ID:Jnhd0QYs
>>1


21 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 18:51:35 ID:f+CXBkFm
ミルクバーの会員証は
 牧場で>>1乙すると
 もらえるらしい・・・ 

22 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 19:47:06 ID:CNNR+hx2
>>1乙だおー
スレも立ってないのに前スレ終了しててビビッたわぁ
>>3テンプレ貼り終わるまで書き込み自重しろよ早漏


てか30日目って事は、やっと約一ヶ月目の朝なのかwww

少し前まではスレ終わり間際になると
「うわあぁぁぁ!!!」とか「月がくるうぅぅぅ!!!」
とかやってたけど、今は全然そんなのないのなw

23 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 20:40:30 ID:8+/ogwx/
月が消滅したのも、巨人のおかげとか思ってるんだろうなー 町の人は

24 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 21:21:08 ID:gayMtRGh
>>1乙でした。エンディングの執事の息子のシーンが一番心に残ってます。

25 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 21:42:46 ID:fcz5g3Tn
エンディングはどの人見ても泣いた
特に執事、パメラと父ちゃん、アンジュさんのシーン

26 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 22:08:18 ID:uvb5/XoM
執事の息子の失踪エピソードが詳しくあったらもっとおもしろかっただろうに

27 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 23:05:00 ID:8+/ogwx/
詳しくないから良いんだよ多分

28 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 23:14:10 ID:6QDxntOT
詳しくないからこそ、こうして今でも語り継がれているんだよ
まああったらあったで面白いとは思うけど

29 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 23:42:04 ID:ZatCjR7S
のたれ死ぬにしても町から近すぎよな

30 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 00:41:11 ID:mWkWWMrm
執事の息子はもう少しで世界を渡れたよなきっと

31 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 00:52:34 ID:qD8s9gZi
なんであんな所で死んだんだろうな

32 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 00:59:17 ID:RygJatpa
発売当時はほんのガキで、アクションゲームとかろくにやったことがないのに流行に乗ろうとして購入し
ほとんど何もせずに毎回なべかま亭とどこかの屋上で200ルピー稼いでは
爆弾を買い込んで町で暴れ回るという無益な3日間を過ごしていた俺だったが
このスレ見てたらもう一度挑戦したくなってきた


今からでも遅くないでしょうか
こんな俺でもgyuしてもらえるんでしょうか

33 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 01:00:27 ID:zyR5iQ9M
死んだのはリンクがスタルキッドを追いかけてるときすれ違いざまに
スタルキッドに殺されたと考えるんだ

34 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 01:02:30 ID:PpcV/idE
>>32
そんな人こそgyuされるべき でもこれだけは言いたい
ロマニーも いいぞよ

35 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 01:31:33 ID:mWkWWMrm
時計台の地下のあの扉を突破するとは、執事の息子はボムチュウホバー使いに違いない

36 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 02:02:05 ID:iF9Fgx8X
時計台の地下で何かすれば時オカの世界へ行けると思っていた時期もありました…

37 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 02:10:08 ID:aveHo12D
リンクはあっさり呪い喰らってたけど、まだ子供なこともあってトライフォースの
加護が無かったんかね

38 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 02:17:08 ID:4NhOjkcL
トライフォースがあるから呪いとかを受けないって訳じゃないと思うぞ?
うろ覚えだけどそういう描写も無かった気がするし

39 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 03:38:49 ID:Wsq2QgXp
タクトで時の勇者がハイラル(7年後の)を去った時に砕けて各地に散ったと言われているから
元の時代に戻った時点でもうリンクの体からは離れていると思う

40 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 04:31:17 ID:Wqn/VRI2
>>39
でも時岡のラストではゼルダとリンクの手の甲にトライフォース宿ってんだよね
呪いには関係ないんじゃね


41 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 06:47:17 ID:aveHo12D
>>38
いや、神の力があれば仮面の呪い如き防げるかなってだけの意味
まあ、時の勇者としての力が無い子供の時代じゃいずれにせよ関係無いだろうけど

42 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 12:36:17 ID:mvy4xOm7
やばい、カセット起動できねえ@64
はやくVC配信しておくれよ任豚さん…

43 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 12:46:47 ID:mv9OCyZO
頼む時は相応の態度で(ryとか言われそうだな。
まあゼルコレあるからいいがフリーズが多すぎる!

44 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 12:59:27 ID:y3fyqWUl
ムジュラの呪いで執事の息子似のデクナッツになったってことは、
ムジュラと執事の息子は出会ってるってことだよね?

45 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 13:04:57 ID:wju5XseV
そういや拡張パック対応ソフトってVCで配信されてるっけ?

46 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 15:33:54 ID:aveHo12D
>>44
時計塔に行く途中に、何か生気吸われたような悲惨な形状になってる元デクナッツ
っぽい樹らしきものがあるだろ。
あれが執事の息子。ムジュラにやられてあの姿。

47 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 17:18:05 ID:qD8s9gZi
でもムジュラ死んでも生き返らないのは可哀想だな

48 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 18:09:28 ID:goQx1qtB
>>45
前任天堂に問い合わせた時、拡張パック対応のソフトのVC配信は予定にないって言ってた

49 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 18:26:28 ID:fCMjBWR8
振動機能なしで配信されるって意味じゃないの?
実際時のオカリナだって配信されてるし

50 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 18:29:56 ID:fCMjBWR8
ごめん、振動パックと間違えた

51 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 18:32:58 ID:amNgkHOX
まああくまで「予定」だから
対応を祈っておこう

52 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 18:34:44 ID:eY5M+G/4
9月に64は何が来るのか
そもそも何か来るのか

53 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 18:37:34 ID:wju5XseV
やっぱりVCに拡張ソフトが一本も無いってことは技術的に難しいのだと思う。
任天堂も金とってフリーズしまくりのソフトを売るわけにも行かないのかと。

54 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 20:04:05 ID:Vj5MS7Bw
VCが無理ならWiiWareで配信すればいいじゃない

55 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 12:30:05 ID:UOQGG2Nc
ゼルコレのムジュラ、
機能拡張パック分でいっぱいいっぱいだからあんなにフリーズ多かったのか・・・
何度もコントローラー投げ出してゴメン

56 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 12:56:22 ID:F9h8OvMC
>>55
セーブしようとオカリナ取り出した瞬間にフリーズしたときはガチで泣きたくなった・゜・(ノД`)・゜
せっかく途中セーブできるのに、ご丁寧にも再開時にセーブデータ消してくれるんだよね・・・
なにかあった都度、過度に時の歌吹いてたの思い出した。

57 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 14:32:14 ID:jFA823zg
昔は道場の師範が震えてるの見て笑ってたけど
今はもう笑えないんだよな……

58 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 16:30:55 ID:rvqzocQ2
>>56
そうそう、それがキツい!
ダンジョン攻略してボス倒して、さぁセーブだってオカリナ取り出した途端・・・
しかも自分はフクロウの像で途中セーブできるの知らなかったから地獄だったww
何回ゾーラの卵取りにいったことか・・・

59 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 16:34:48 ID:RNNxr95M
フクロウセーブなんて邪道だぜ

60 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 17:21:00 ID:Os6ElShz
>>57
やっぱりどんな人間でも死を目の前にすると正気を失ってしまうんだよな
そういう意味では、深いゲームだった気がする

61 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 18:07:12 ID:d98AjPBg
>>60
月が落ちる直前なのに、じっと月を見上げて佇んでる兵士は、
昔は、こいつ馬鹿じゃね?とか思ったが、今考えるとかっこいいよな


62 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 19:05:41 ID:SXD8vjUK
俺があの三日目と同じ状況になったら間違いなく逃げるね。泣きながら
師範みたいにほぼ真下の道場の中に居ることすら無理だろうな

63 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 20:20:45 ID:2YhBG4wB
俺は多分
それでも白マテリアなら、白マテリアならなんとかしてくれる
と祈るな

64 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 20:31:25 ID:oW7HlQZn
な ん で F F 7 な ん だ

65 :63:2008/08/29(金) 22:02:24 ID:2GmrGtHF
誤爆orz

66 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 23:13:40 ID:PjAhTqCK
おまえら、嵐の歌ふきすぎ!
おれんちが水没間近orz

67 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 23:35:50 ID:k5gyVOZd
レファレ(一段階上(オクターブだっけ?)のレ、以下↑)
レファレ↑
ミ↑ファ↑ミ↑ファ↑ミ↑ド↑ソ

多分これかな・・・

68 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 23:39:57 ID:oW7HlQZn
俺のとこは雷が凄かったぞ。仙台は最近地震といい物騒になったなぁ。

69 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 00:20:26 ID:iSCJRpJH
実際にオカリナメロディを演奏した事ある人っている?
アレゲーム中でこっちが吹くだけでは不完全なんだよな

70 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 00:25:58 ID:NG9cUzBZ
姉がオカリナ持っていたけど演奏できなかったよw
実際にできる人いるのかねぇ?

71 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 00:48:57 ID:6G/0XqsF
>>67
日本各地で嵐の歌を吹いた人がいるらしい・・・

72 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 00:53:56 ID:8hk6igw8
>>69
3Dスティックのビブラート、各種トリガーを駆使して演奏してた俺がきましたよ笑


ゾーラでやるとクネクネしておもしろいぞ

73 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 08:00:01 ID:O6NsSu2J
今は晴れてるけど凄かったな・・・
おまいらほんと嵐の歌自重しろよby宮城県民

74 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 08:05:23 ID:NG9cUzBZ
うむ・・・雷の轟音しか聞こえなかったからな。
地震の次は雷か・・・災害は勘弁っつったじゃないすか(棒読み)by仙台市民
しかしそう考えると嵐の歌って恐ろしい歌なんだなw

75 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 08:11:44 ID:kDykitOj
>>67
ミ↑ファ↑ミ↑ファ↑ミ↑ド↑ラ
かな

76 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 09:33:42 ID:ElPuh6fN
>>75
ラーレーファソラー ラーレーファソミー

77 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 09:36:36 ID:nWVscAQe
嵐の歌のオルゴールとかあったら良いなあ
巻いた回数や速度で音楽のテンポも変化するとか
形はもちろん

78 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 12:04:27 ID:aFPRj1lL
嵐の歌の演奏会でもあった?
夜通しだったからすっかり寝不足だわ・・・ by福島県民


79 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 12:47:36 ID:G1dLK9gW
東北大変だな。by長野県民

80 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 12:49:00 ID:Vs9jK0Gt
先日の水害は大変でしたね…

しかしゲーム中の嵐の歌はちょっと雨が降るだけってイメージしかないw
もっとリンクの帽子が吹っ飛びそうな程猛豪雨でも良いと思うんだ…


81 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 13:34:02 ID:aFPRj1lL
また豪雨・・・、怖いな。

>>80
時オカでの、カカリコ村で井戸への入り口を開ける時の演出はすごかったね。
あとは墓場の雷もビビった。

82 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 16:23:21 ID:KcrMo1f4
>>78
俺が学校の補習から帰って来る直前に誰かが嵐の歌を吹いた模様です
ちなみに15時頃ね by福島県民

83 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 17:18:25 ID:DSbxg4lS
>>82
すごい雨だったよね
リンク、東北冒険中なのか・・・。

84 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 18:04:43 ID:+/nwNbJs
何!?明日で夏休み終わりだと!?
くそう・・・リンクめ、時重ねの歌吹きまくりやがったな・・・
宿題終わってねえ・・・

そういや、怖いといや、みんなはどんな場所でびびった?
俺はイカーナのパミラの家でたんすからギブト親父が出てきたとき
心臓止まるかと思った・・・トラウマでいまだにたんすが怖いぜ・・・


85 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 18:30:59 ID:g+j5cmG7
科法パーソナル人工降雨・・・チンクル!

86 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 18:34:39 ID:NG9cUzBZ
怖いのは月突入前のムジュラだな。仮面が浮かんでスタルキッドが宙づりになってるやつ。
アレを初めて見た日の夜は眠れなかった。カウントダウンの曲も怖い・・・

87 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 19:26:59 ID:O6NsSu2J
未だにフォールマスターとフロアマスターは慣れないな

88 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 19:59:06 ID:TPy43YC9
変な音がして影が大きくなったらC上を押せばいいんだぜ

89 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 20:02:11 ID:gR3ZOKjm
クモ館で
クリアしたあと入り口で待ってる人



まじ怖い
超びっくりした

90 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 21:23:18 ID:G1dLK9gW
宿屋のトイレから出る手は初プレイのとき怖かったな。

前作のバカ殿の手(名前忘れた)を思い出した。

91 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 21:35:01 ID:8NCzLgpN
沼地のクモ館の呪われてクモになった人が降ってきた時は死ぬかと思った。
あと井戸のフォールマスターが微妙にトラウマ

92 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 22:45:37 ID:KcrMo1f4
三日目にタンペイさんが土掘ってビッグポウ出すとこで、
まさかフォールマスターが振ってくるとは思わなくて、めちゃくちゃびっくりした

逆にギブトをかわいく思えてしまったのにもびっくり

デッテはたとえ踊らせてもあの声が自重してくれない

93 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 02:14:04 ID:C57EkOEH
>>40
ガノン封印後に子供時代に戻った時点で無くなったってこと
どっちにしろトライフォースあっても呪われていただろうな
なんせコッコの襲撃すら防g
あれ、外からニワトリの鳴き声が沢山…

94 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 02:59:54 ID:Oim3g9WD
>>93
子供時代にも宿ってるよ。未来から戻ってきてゼルダとリンクが中庭で会う場面で二人の手の甲見てみ。

95 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 13:27:16 ID:3urIBm0h
時の勇者としての力を振るう準備期間終えた大人のリンクなら呪い喰らっても
無事かとも思うが、いずれにせよ子供のリンクには関係無い罠

96 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 14:41:41 ID:NfFr+Yid
青バブルのうざさは異常

97 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 15:05:47 ID:gt2N76gE
そんなアナタに大妖精の剣

98 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 15:20:58 ID:LPacAiSo
ゾーラホールでのセッションが成功しない。
(→、→、↓、A、の後に続く奴)

どうすりゃいいの?
順番とかあるのか?

99 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 15:48:56 ID:UPa6ly5b
>>98
ミカウの日記は読んだんだよな?

100 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 15:57:42 ID:GAI6nGrj
スノーヘッドのはぐれ妖精ぜんぶ集めたのに大妖精の泉行くの忘れてそのままセーブしちまったあぁぁぁああ

101 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 17:49:53 ID:3uGudkBN
自分はどうしてもロックタウンのはぐれ妖精が集められなくて放置中。。
ゴロンスピンうまくいかないんだよ。
あんなクネクネしたところ、突破できないって!

102 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 17:58:16 ID:NfFr+Yid
>>98
ドラムの奴がいる部屋を見渡してみよう

>>101
根気でがんばるしかない。
俺も辛かった

103 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 17:58:54 ID:5Kvmobh6
俺は光の矢を取る前のデクナッツリンクで飛んで行くのがなかなかうまくいかんから放置してるな
発売日に買ったのに未だにクリアできてないや
一日一回はやってるが失敗してしまう

104 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 18:15:07 ID:uvxs+gBK
やった!!
スーパースライドできた!!!!!!1111111

105 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 18:58:39 ID:NfFr+Yid
>>104
スーパースライドってなんぞ

106 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 19:13:00 ID:ULEaarPM
>>105
爆弾や敵の攻撃の反動を上手く利用して、
後ろ向きにすごい早さでスーっと移動し続けるバグ技
ここ数年の64ゼルダのタイムアタックで多用されてるよ

107 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 19:23:55 ID:8MaTd/PB
失敗すると時々グランドジャンプになる

108 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 19:29:43 ID:mZ3nEO/E
ネールの愛とホバーの奴しか出来ん。爆弾にアタックしてるのはどうやってるんだ。

109 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 20:06:17 ID:QOqx83s0
爆弾二つ使うと逆滑走の成功率が上がるってばっちゃが言ってた

110 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 20:28:55 ID:8MaTd/PB
>>108
1.爆弾を置く
2.爆弾を正面に捉える位置でなおかつ「つかむ」のコマンドがギリギリみえなくなるポジションに移動する(つまり「アタック」のコマンドがみえればいい)
3.Z注目し、盾を構える
4.3の状態のまま前転し、爆弾をつかむ(この時に爆弾が丁度爆発するようにタイミングを見計らう)

実質的に2と3は同時におこなう事になるかと思われ
前転する時にRボタンを放さないように

ムジュラの仮面の方が簡単

111 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 22:49:08 ID:NfFr+Yid
>>106>>110
なるほど。楽しそうだな
今度やってみようかな

112 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 23:33:39 ID:+aqrCkh3
>>101
ゴロンプレスでスイッチ押した後すぐデクナッツリンクになって焼身自殺
>>103
2つ目の上昇気流はスルー

113 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 00:37:46 ID:X2D02YXz
妹が間違えて
「ゼルダの仮面 ムジュラの伝説」と言った。
逆だよ逆!

114 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 00:41:15 ID:wPqhGhcG
>>99

日記?
ルルのじゃなくて?
ミカウのは初耳だな。
で、セッションした曲ってどうすれば聞かせられるの?
教えてチャット。

115 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 00:49:35 ID:of2YabyV
ミカウの日記ってフックショットないと読めないっけ?無くても読めたっけ?



116 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 06:41:54 ID:J0yYcY0K
フック必要

117 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 08:00:06 ID:wPqhGhcG
>>116

thank you!
よし、日記に書かれている演奏を続けて聞かせてみるよ。

118 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 12:16:20 ID:NLfj3boF
>>112
>ゴロンプレスでスイッチ押した後すぐデクナッツリンクになって焼身自殺
えぇーっ、どうすんのそれ?

119 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 17:01:12 ID:DkjOFRzZ
ヒューンって例の音がなって部屋の入口に戻されるだけ
ただ、スイッチは下がったままで楽に行ける
自分もこの裏技にはお世話になったなぁ

120 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 17:25:40 ID:0ZCa9Caf
>>113
ガノンからムジュラと世界を救ったリンクがパラレルワールドで
ゼルダにデクナッツにされてチャットと一緒に世界を救う話か
ゼルダの化身とかゼルダの魔人とかトラウマになりそうだ

121 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 17:49:59 ID:xrRUuJO+
>>120
一回文読んだだけじゃ何がなんだかわからんw

122 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 19:33:10 ID:JwsGi42M
ゼルダの笑ってる顔の独楽襲ってくるの想像して気持ち悪くなった

123 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 23:11:00 ID:SojaAzZq
そんな技があったのか
大妖精の剣諦めて友達にくれてやるんじゃなかった・・・・

124 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 12:51:03 ID:jsNmkUwz
>>119
マジでありがとう!
3ヶ月以上放置していたムジュラを再プレイする気が出てきたよ

125 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 19:25:10 ID:YEjqLcmP
一応未プレイ者考慮して以下ネタバレ混じるが





エンディングは根性の別れっぽくなってたが、チャットの方からリンクの世界に来られた
時点で、両者が会いたいと思えば普通に会える罠

126 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 20:10:12 ID:ZR6CvWC3
>>125
ごめん理解できない

127 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 20:30:49 ID:eDCYAOcx
最初のエポナに体当たりしてるところがハイラルって意味じゃないの?

128 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 20:52:40 ID:I1Jt0/tz
確かに

129 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 21:08:21 ID:8r2kW0sl
今のゼル伝はムジュラのようなカオス感が足りない

130 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 21:26:01 ID:V/A5v1tR
プレイしてるとたまにハイラルに戻りたくなる
そして時計台の地下をうろうろして帰れるわけないか…とあきらめる

131 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 00:44:37 ID:WSbEOKcp
まあ最初の森〜時計塔の地下はどの世界に属してるのかはっきりさせてないからなあ。

今生の別れは一瞬理解できなかった

132 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 00:57:27 ID:yk27f53A
崖が二つの世界の境界線だと、勝手に解釈。

133 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 07:38:23 ID:YP0Ezfa3
そもそもムジュラの語源って在るの?


134 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 08:30:16 ID:DWBkLK2T
>>133
ジュマンジだっけ?

135 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 08:31:30 ID:zyceOtYz
>>133
ムジュラて英語だとMAJORARとかなんだったっけ?おおいぬ座とか獅子座とかの学名の一部に入ってるんだよな。元ネタなのかはわからないけど。

136 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 09:49:17 ID:3uptHC0E
"大いなる"とかじゃなかったっけ?

137 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 11:49:55 ID:yk27f53A
majora

英語major
[形]@おもな;大きいほうの;年長の

ラテン語 mag+‐ior(比較級を示す)

magはmagnus(大きな、大いなる)の略

>>135の大犬座Canis Majorや大熊座Ursa Majorも同起源。(獅子座はLeo)

多分、>>136と同じだと推測。

138 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 11:54:14 ID:WALUm8RK
ムジュラはジュマンジをもじっただけでmajorとは関係ないよ

139 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 12:04:54 ID:yk27f53A
>>138
調べたら、公式インタビューでそうだった。


自分の調査不足のせいで
大変、迷惑をかけました。
失礼しました。

140 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 13:19:02 ID:cvr7YHFF
だからあの月は「オデは食う」とか言ってたのか・・・

141 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 14:10:44 ID:pwhiqWTo
娘の名前とか、何気にゼルダと縁があるなロビン・ウィリアムズって

>>130
あー…わかるわそれ
何だろうな、あの感覚

142 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 17:35:10 ID:NOh3ACXg
このゲームって64以外でやろうと思ったらゼルダコレクション買うしかないのかい?

143 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 18:17:18 ID:kygg61Md
バクレツのお面+空中浮遊で滝上の渓流に登り詰めてやったぜ
後方確認できんから登っては落ち、登っては落ち
実に時間のかかること

真夜中のビーバーレース中に月のカウントダウンとかドラマ性あり過ぎ


144 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 18:22:30 ID:UY/vDQtl
月が落ちるとどういう結末を迎えるんだろう?
おちた後、CMの曲がながれて、
GAME OVER
が出るのか?俺は一度も月を落とした事無いんだ…。

145 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 18:24:43 ID:pNSFVdzI
月が落ちる→タルミナ終了→ブラックアウト→お面屋「大変な目にあいましたねぇ・・・」

146 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 18:49:39 ID:yk27f53A
そういや、2回ぐらいしか落としたことないな。

久し振りに落としてみるかな。

147 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 19:32:49 ID:1RTXHzQb
>>142そうだね、配信するかどうか未定だし


イカーナにかけられた呪いがよくわからん

イカーナは、もともとうらみや未練を残して死んだ者の魂がさまよう地で、生きる者が住むべき土地ではなかった
けど、パメラは住んでたし、生身で生きていたころのイカーナ王やキータ隊長、そして兵たちもいた

ところがロックビルの扉がスタルキッドにより開けられ、兵同士の間に不信感が渦巻き、魂が実物として甦るようになる
これはいかんと、王は扉を閉めるためにロックビルに兵を向けるが、当然失敗。
おそらくこのとき全員戦死し、恨みの気持ちが骸骨の姿でこの世に残る。

でも、パメラや、研究をしていたお父さん、イカーナ王がロックビルに呪われていたとは思えないし
不信感を抱いたまま死んでいった兵たちが、キータ隊長に死んでも忠誠を誓い続けるってのもおかしな話だし
呪いを解く方法も嵐の歌を聞かせる、剣で倒す、光を当てる、とバラバラだ。そんな呪いってアリか?

よくわかんねーぜ、適当なのかな、設定資料とか作ってないんかな


148 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 19:33:32 ID:qHCmp4EF
初プレイ時に落としたきりだから「久々に落としてみようかな…」とたまに思うも
いざ残り10秒ぐらいになると恐ろしさのあまり時の歌を吹かずにはいられない俺

149 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 19:49:31 ID:Psz2Nb0p
とりあえず牧場に避難してクロックタウンに落ちるのを眺めてみる
意味がなかった上初めて姉妹を救った時だった
何がしたかったのか自分でもわからない

150 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 19:58:27 ID:kygg61Md
確かにどこで最期を迎えるかが問題だ

どこまであの月は接近するんだろうと、平原に馬を走らせながら時間をつぶす
→直前で木の根っこにエポナがはまり操作不能
→初めての月落下
→頭が真っ白になる俺


151 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:20:58 ID:DWBkLK2T
お前らも大変な目に会ってるんだなぁ・・・


フフフフフ…

152 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:29:29 ID:RU57HY4o
>>147
いや、確か、イカーナは元々はいい国だったんだろ?それが門を開けられた
せいで、お互いを許すことが出来なくなった。
ついでに言えば王も一応呪われてる。
パミラと親父に関しては元々そこの住人じゃないから適用外とか・・・
兵士たちに関しては始めから不信感なんてあんま抱いてなかったんじゃね?
疑心暗鬼になったのは貴族とか王様とかいう上の連中だけで、そいつらの
小競り合いのような物に使われて戦死したとか・・・・で、唯一キータは
呪いに対抗して兵を助けようとしたとか・・・・

呪いを解くことに関しては、要するに魂が満足すりゃいいんじゃね?
現にスタルキッドはいくらぶっ壊してもいくらでも蘇ってくるし・・・

まあ、全部妄想に過ぎんわけだが、そこはだまって楽しもうぜ!

しかし、あえて追求するなら、国一つ滅ぶのにゃ、それなりに時間かかる
よな・・・十年とか二十年とか・・・けど、スタルキッドがそんな昔から
仮面付けてたとは思えん、多めに見積もってもせいぜい二、三年くらいと
すると・・・・そんな短期間で内輪もめだけで滅ぶ国って・・・・

153 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:38:59 ID:UY/vDQtl
試しに月を落としてみた。


時計塔の中に戻されるんだね。
そしてクリミアさんの家の屋根の上で月が落ちたのを目撃した俺。

154 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:01:46 ID:1RTXHzQb
>>152
ロックビルの扉が開けば、そこから吹く風を受けない者はいない
だったら、パメラやキータや兵士だけが呪いを受けないってのは無理があるだろ?

しかもロックビルの扉を閉めても王の呪い解けないし(これは単なる製作ミスなのかもしれんが)
ついでに言えば、「我々にかけられた呪いは解けた・・・」とか言いながらやっぱり部下は小競り合いしてる。
ちょっとおかしいぜ。

黙って楽しめか・・・
確かにたかがゲームだしなあって気もするけど、ムジュラ好きだからちょっとは深読み妄想してみたい。
そう思って整理してたらおかしいことに気付いたわけよ。適当に補完すりゃいいんだろうけどさー

>国一つ滅ぶのにゃ、それなりに時間かかるよな・・・
ま、「数百の兵士」しかいなかった国だしなw


155 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:05:06 ID:jxxVoerm
あの月が落ちる前(00時〜6時)の音楽が好きだなぁ。
もう逃げ場も無く、終焉にただ向かって行ってる・・・って感じ。
でもよく聴くと穏やかな曲にも聴こえるんだな・・・。
なんか絶望の中で感じる途方も無い諦めを表現してるのかな・・・。

ゴメン やっぱ無視してくれ。

156 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:09:14 ID:BzjN4PXs
怖くて月を落としたことがないんだが
落ちる→大変な目に(ry→最終セーブデータ読み込みでおk?

157 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:20:56 ID:jxxVoerm
うん。おk。

158 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:24:11 ID:JGU1bCPW
初プレイで最初のボンバーズが見つけられなくて町をうろついて三日目を迎えて
後もうちょっとでカウントダウンが始まるって時に電源を切ったのは俺だけじゃないはずだ…

159 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:30:41 ID:gEzmjj/L
恐らくお前だけだ・・・

160 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:33:13 ID:JGU1bCPW
俺はあの恐怖に屈した・・・だが一番屈辱なのはボンバーズという子供に負けたこと…

161 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:35:46 ID:wrfszTXf
チャットが急かすから急いでボンバーズつかまえちゃったけど、
初回プレイでは月が落ちちゃうほうがプレイヤーとして幸せな気がするんだ

162 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 22:35:54 ID:kygg61Md
ゲームクリアするまでは月の落下を見まいと、攻略本片手にプレイしてたなあ

どこを探してもデクナッツの商人が見当たらず、落下10秒前で恐怖に負けてリセットを押した

今でもデクナッツリンクで街を歩くと視認性が悪いと思うし、突撃してくる犬が非常に憎い


163 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 22:57:17 ID:CWACY3BC
個人的にあの月の落下は、あらゆるゲームの中で一番恐かった。

164 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 22:58:22 ID:632xYvAQ
つーかデクナッツ族って何者だよwww

現実の動物に例えるなら何が近いんだろ
木を人にしたみたいな感じなのか

165 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:49:20 ID:UY/vDQtl
因みに俺はゼルダコレクションでやる前は、恐怖のあまりやる気もしなかったな…。
今では、普通にやってるけどw

166 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 00:34:04 ID:Ucpcai2f
>>164 例えようがないだろw

他作品でいうマンドラゴラとか精霊の類だな。

167 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 00:37:34 ID:F7jYS0xJ
時が戻って色んな人と面識が無くなるのは寂しいね。
ムジュラのリンクは、時間を戻れるゆえに
物凄い虚無感を抱いてるんだろうな。

168 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 01:00:11 ID:A7EhossZ
>>167

いるじゃないか!
巨人やチャット、そしつエポナが!

169 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 12:19:26 ID:3qdzBn1V
>>167
ムジュラの話はオカリナの後(時空を越えている)だから、なれたもんじゃないのかな。
まあ時のオカリナを持ってハイラルを離れている事自体が、かなり寂しい旅だとも言えるが。

170 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 12:45:17 ID:anOWwM/G
リンクがいつ寝ているのかが気になる
ずっと不眠不休だよね?


171 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 13:17:39 ID:0IDEgltu
ゲームですから。



時の歌吹いたら眠気とかも三日分無くなるとか?
それでも三日不眠不休はきつそうだけど。

172 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 13:23:49 ID:ELEt7my9
だから時たまばあちゃんのトコにでも行って休まさせてあげるんだ

個人的にはプレイヤーがセーブして次に再開するまで休んでいるのかなぁとか思っている

173 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 13:25:05 ID:xBDti5KS
MGS3みたいだなwセーブして次起動するまで休養って

174 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 13:49:08 ID:anOWwM/G
>>172
>ばあちゃんのトコにでも行って休まさせてあげるんだ
その発想はなかった

自分が思いついたのは、牧場の土に埋まっとくぐらいだよ


175 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 13:52:49 ID:mS1y9Gqh
gyuさえあれば何度でも蘇るさ!

176 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 15:03:05 ID:A7EhossZ
一番の動力源はコントローラーw

177 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 16:29:26 ID:gV5Ty7UO
リンク「君といた未来のために」

178 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 16:37:39 ID:tANs+Zlc
そういえば、時のオカリナのリンクはセーブして終ると
独りでに家に帰って休暇取ってるね。

179 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 17:11:40 ID:NwY1jvxP
巨人が足りてない状態で誓いの号令をするとおもしろいことになるって聞いたがマジ?

180 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 18:22:08 ID:xBDti5KS
月を止められなくてカウントダウンが再び進むんだっけ?
ムービーの出だしは変わらなかったような・・・

181 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 18:36:55 ID:ex0+T6co
巨人呼んだあとで月落としたことはなかったなあ
潰れちゃうのかね

182 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 19:01:12 ID:2GL/TrF9
潰れはしない、ダメだ支えきれないっ!!
みたいな感じでカウントダウン続行……


てゆか、俺からしてみれば試してみようとしない奴の方が不思議だ
無理とわかっていても巨人が増える度に1回1回試していた俺ガイルwww

183 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 19:37:42 ID:cjFJ6lsh
昔はアンデット達が嫌でしょうがなかったから
3人でもできないかなーと思ってやったらできなかった

184 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 20:58:05 ID:FjHm5Mt9
>>182
ある意味ゼルダの醍醐味だよな、色々実験するのって。

185 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:35:23 ID:vfo+F4xP
任天堂作品はとりあえず いいえ を選択するよな

というか最近やり直してんだけど当時攻略本なしでよくシロー君見つけられたなと自分で感心した

186 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:36:17 ID:uO+8VRJA
前にロックビル攻略してない時に呼んだらなったなww
確か、カウントが一分になったんだっけ?
ところ、時計塔の中で大翼の歌を吹くとワープできるのかな?

187 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:04:25 ID:sZ66HVcJ
とりあえず、時オカのゼルダ姫は困らせておいた。
あそこまで「いいえ」を選択できるゲームは少ないね。
ゼルダ「信じてくださいお願いです!」
リンク「いいえ」
てのは酷すぎるけどww

188 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:26:44 ID:0qIhbj4P
何度拒まれても 信じてくださいお願いです!って
挫けないゼルダを応援しながらも 選択は常にいいえ。

189 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:36:18 ID:csopzmQn
猜疑心の塊のような勇者だなんて…

190 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:39:07 ID:vfo+F4xP
でも調子こいて説明後の わかったかな? でもいいえを選んで長話を聞かされてしまうことも多々

191 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:58:11 ID:0qIhbj4P
インパも一部始終 おそらく見てるはずなのに
何一つゼルダのアシストをしません。

192 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 02:40:49 ID:GncC2i//
>>190
クリミアさんの馬車護衛のお願いは何度でも聴く気になれるけど
白猿の熱いキモチは2度聴かされると腹立つw

193 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 03:02:29 ID:WWAP3ZVo
>>155
だから、アンジュがカーフェイを笑顔で待ち続けるシーンは
精神的にキツイ
カーフェイが間に合わないとわかってるときはなおさら

朝と同じ場所で同じ台詞を喋ってるだけなのに
あの音楽がなんか強烈な色を与えてると思う

194 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 07:28:21 ID:Psg7iCtN
アンジュがいない部屋に飛び込むカーフェイがモノカナシス

3日目まで時重ねして、サコンのアジトに強行すれば簡単に見れた


195 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 08:06:26 ID:25h+GW7T
>>194
その場合ってカーフェイはどういうリアクション取るの?

196 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 10:05:15 ID:1S5H2bxM
アンジュとカーフェイのイベントって 
やり方によっては色んな情意が見られるね。

命懸けでお互いを思ってるってのは 本当に涙出てくる。
でもこのイベントで一番カッコいいのは
2人の幸せのために 月を消すリンク。

197 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 10:18:54 ID:o/P3Rcjk
>>195
「アンジュ…いなかった…」みたいな台詞言ってションボリしている
例え失敗パターンでもムジュラでは色々試してみた方が良いね
物語りが深みが増すし

198 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 10:33:05 ID:yjvL53jx
アンジュもヘタレだよな
避難したって何も変わらないんだから約束どおり部屋で待ってりゃいいのに

199 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 11:10:22 ID:25h+GW7T
>>197
へー、ありがとう。俺はいつもサコンのアジトで失敗して
鬱に入るカーフェイばっか見てたな…

200 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 11:51:35 ID:c5HMyYM4
あとは間違って爆弾婆ちゃん助けちゃって、ひたすらサコンの来店を待つカーフェイ…

201 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 12:49:06 ID:tsLMG/jv
カーフェイ「おまえ タイムリープしてね?」

202 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 13:05:26 ID:ynE4Pb7J
アンジュさんと一緒にカーフェイ待ってると、
カーフェイが来る直前に部屋中がスパパパパパッて感じに光るけど
あれなんなんだろう

203 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 15:36:26 ID:uO+8VRJA
カーフェイへの手紙をトイレにいる奴に渡してしまった人、手を上げて♪



ノ……

204 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 15:43:11 ID:pZYFARxX
リンクは字が読めないから、
ただのカミにしか見えないんですね わかります。

205 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 15:55:27 ID:519qrZgl
ルト姫の手紙の様に内容見れればよかったんだが・・・
まあ恋人同士の話だからって事でリンクは空気読んで見なかったって事にしてるw

206 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 16:36:10 ID:vfo+F4xP
リンク看板よめるじゃん!
ポストハットで内容よめたらよかったな。ミンナニハナイショダヨ!って感じで

207 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 16:50:11 ID:g+mIifGf
なべかま亭でゴロン族の代わりに部屋借りることできた気がするんだけど、
あれってどうやるんだっけ?
しばらく受付でゴロン待ってたけど来ない・・・

208 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 16:52:29 ID:82XqAald
1日目の3時位に来たはず
後ポストマンが来るでにアンジュさんと会話して顔を覚えられると部屋の鍵はもらえない

209 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 17:09:56 ID:519qrZgl
名前は○○(そのファイルのリンクの名前)ゴロ!だっけ?w

210 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 17:11:05 ID:pZYFARxX
部屋を借りた後に、ボロッちくなった壁からアンジュの会話を聞くのは
どうするんだっけ。
何日目の何時頃?

211 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 17:34:17 ID:519qrZgl
二日目の午後9時30分。
所で朝になった瞬間に時の重ね歌を奏でると曲が夜になっても聞こえるのは既出?
クロックタウンでしか確認してないけど。

212 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 17:41:17 ID:82XqAald
多分既出だと思うよ

213 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 17:44:06 ID:519qrZgl
まあ当然だよな・・・あの曲のままカウントダウンに行くのが好きなんだが

214 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 17:46:19 ID:uO+8VRJA
実はカギがなくても、デクナッツで二階から入れるんだけどねw

215 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 18:04:15 ID:8tYbM8N2
クロックタウン西の銀行員「リンク タイムリープしてね?」

216 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 18:05:42 ID:519qrZgl
タイムリープwなんか聞いたことある言葉だなw
サガフロ1の時の君だっけ?

217 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 18:13:02 ID:8tYbM8N2
いや、俺は時をかける少女で知った。
それにしても、あの銀行員は謎が多い。

218 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 18:21:19 ID:uO+8VRJA
牛を宇宙人から守るイベントで、失敗するとどうなるの?
なんかロマニーが記憶無くしてるみたいなんだが。

219 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 18:33:47 ID:8tYbM8N2
>>218
おそらく宇宙人に関する記憶が消されている。
(弓術の練習自体は覚えているが、それが何のためかを思い出せないことから)
あとは意識レベルの低下。
(ボーっとしてるところから―あくまで仮説)
こんな感じか?

220 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 19:31:10 ID:JTFyaGdr
落ち込んでるクリミアさんが不細工すぎて悲しくなった

221 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 19:46:06 ID:Psg7iCtN
そりゃエレジーに違いない


222 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 20:39:58 ID:Nczv7zXH
それには、奥深い事情があってな。
「落ち込んだ人間は、そっとしておくのが一番」という暗示なんだ。

223 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 20:47:05 ID:uO+8VRJA
ThankYou!
とこれで、母屋の裏にあるハシゴって意味あんのか?

224 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 21:10:16 ID:D7OlECKB
さぁ・・・。
宇宙人退治の時に上ってみてからのお楽しみ。

225 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 23:08:46 ID:1pRH0jhE
時の流れを遅らせた状態に慣れてると、宇宙人共(恐らくイカーナ国の密偵じゃ
ねえかと思われるが)の接近の速さにビビる

226 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 23:32:19 ID:/buMDMOy
イカーナ国の密偵って事にビビッた

つーか それガロと見間違ってね?

227 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 03:33:57 ID:t6HPYwns
そういや発売前に本で読んだ情報だけど見たことないアイテムやコスプレパーティー場なるものがあった、結局没ネタなの?

228 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 05:19:19 ID:ss3E7Jb8
そんなの俺の公式本に書いてないぞw詳細kwsk

229 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 06:08:49 ID:t6HPYwns
今で言うニンドリとかみたいなゲーム雑誌に書いてあった
ちょっとロックビルの神殿に似たデザインだった

230 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 09:07:51 ID:82FtQO0N
>>229
ムジュラ体験版(その時はまだ時のオカリナ外伝という題名)で3つのメニューを選べて
俺はゴロンレースを選んだからその他のメニューは選んでないが
他の人のを見たらパーティ場みたいな暗い部屋があって、その時にデッテが踊ってたのが衝撃だったな
因みに連戦だったらしく、ボス・ガロもそこに登場してた

231 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 12:38:27 ID:t6HPYwns
要するに体験版の時にあったデータってことか
改造とかで没データ出せないもんかな

232 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 12:53:17 ID:ghrrRFz9
カマロやらリーデッテやらムジュラの化身やら・・・
何気に踊る奴が多いな。
オドルワとかもうネーミングにすらなってる。


233 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 14:39:08 ID:qqwQ57KB
オドルワ戦でカマロのダンスを踊ってボコボコにされたのは俺だけでいい

234 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 14:50:13 ID:ss3E7Jb8
俺も踊ったw

235 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 15:19:59 ID:aiSSmcFX
俺は、体をくねってサイドステップしてる最中に真っ二つ・・・orz

236 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 15:38:20 ID:I9eiO1kZ
ギブトの仮面を付けて、オルゴールハウスの周りにいるギブトと話したら、なんかギブトにも仲間という意識があるんだなと感じた。

で、剣道の師匠にバクレツやゲーロの仮面を付けて話した時の反応が忘れられないww

237 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 16:15:31 ID:Qmc20HG0
そういや、クロックタウン西の門番兵士って
カマロの踊りを特別な感じで見てるのが描写されてる様に見えるんだが、
気のせいか?

238 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 16:20:14 ID:Vqmkt4BL
>>237私もあの描写は気になった。なにを意味するのか…

239 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 16:27:49 ID:Qgl8sQHp
踊り子に恋してんだよ

240 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 17:05:51 ID:F1JKRJZw
漫画か何かに載ってた気もする・・・

241 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 17:28:18 ID:m9za+MoB
過去ログに全く同じ話題があったような

確かその時は
「エンディングでも兵士の描写があるじゃないか
あれは興味があって見てるんだよ」
みたいな結論じゃなかったっけ


242 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 18:01:49 ID:F1JKRJZw
>>241
それマジかよ・・・
色々想像した俺乙

243 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 18:56:49 ID:fcrT/PET
>>241
まあ、どのユーザー視点から見てもそうなるわな。

あまり、製作陣も複雑思考を要求しないだろ。


244 :sage:2008/09/07(日) 00:03:56 ID:BgPXAr6Q
なんだあれ‥‥


って視線だと思ってる

まぁ人それぞれで自由に想像していいんじゃないの
EDにでてくるのは連続して出る面白さというかなんというか

245 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 00:05:49 ID:BgPXAr6Q
うおおおおお
携帯からsage間違えた申し訳ない

246 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 00:18:02 ID:ISyl4/xR
「なんだあの気持ち悪い踊りは・・・」と思っていたのが、いつのまにかカマロダンスの虜になっていった


自分のことですが

247 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 00:25:59 ID:eMPtXLij
あの踊りで各地を巡礼して回ったのはいい思い出。

248 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 00:29:15 ID:yQI5Fb6S
夜の間ずっと同じ踊りを同じ場所で踊っている踊り子に対して、思い入れが湧いて愛着が着いていたから、踊り子の変化が嬉しかった。と俺は解釈してた。

249 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 00:33:58 ID:fKl2GxHt
俺は・・・
兵士「いいセンスだ!」
と思ってた

250 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 01:53:29 ID:XuUmKPA8
あの兵士がカマロの友達関係という事にしといて、
「世に自分の踊りを広める」という夢を
自らの不運な死によって絶ったカマロに、
兵士は「自分は何もしてやれなかった」と悔やんでいたところ、
ローザ姉妹の踊りを目の当たりにする。
彼女らが彼の踊りをちゃんと引き継いだことにより、
その悔いより開放された、というか安心できたという描写だと
一人歩きのも度が過ぎた 妄想してた。

251 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 01:56:56 ID:ClfIUtI7
イカーナの側近がマーチで行進するという事は、イカーナ王はマーチの達人だったに違い無い!

252 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 05:04:22 ID:LWhlTO12
兵士のはゼルダおなじみのシュールなシーンとしか認識してなかったわ
キングゾーラの動きの遅さとか、チンクルが落下したあとの足の痺れっぷりとかツボだ

253 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 11:16:49 ID:36vDhkAj
>>251
おお! そういえばイカーナ王側近は一緒に行進してくれたな。
忘れてたネタを思い出させてくれてサンクス。

254 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 12:45:06 ID:CeRmqEE+
今ムジュラ持ってないから確認出来ないんだけど、
クロックタウンってゲーム中一度も入れない建物ってあったっけ?
なんか急に気になった

255 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 12:57:09 ID:KDSdzLgz
イベントをこなせば入れない建物は無かったはず

256 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 13:04:17 ID:CeRmqEE+
そうかー、ありがとう!

またムジュラやりたいな。
年内にVC配信来なかったら、年末実家帰る時に64持ってこようかな

257 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 13:10:14 ID:1AtENp4L
>>256
拡張パック対応の物は配信しないらしいぜ

258 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 13:20:30 ID:TfE8vMUX
>>257
擬人化したキツネ達が戦闘機に乗って宇宙やら惑星を飛び回るゲームが
拡張パック対応だった気がする。
それは配信されてるよ?

259 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 13:21:45 ID:ClfIUtI7
宿屋にあるパンツは誰のだ?
キノコが生えるぐらいにまで放置しやがって!
臭うじゃないか!ww

260 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 13:28:16 ID:1AtENp4L
>>258
そうなの?
過去スレ見てたら、配信しないとか書いてあったんだが

261 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 13:29:17 ID:X++wgjyB
>>258
あれは64初期だし対応してないだろ

振動パックやコントローラパックとは違うぞ

拡張パックってのはメモリー拡張パックってので
コントローラにつけるパーツ

262 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 13:29:39 ID:X++wgjyB
コントローラにつけるパーツじゃない



ミスった

263 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 13:33:10 ID:TfE8vMUX
間違えました。

264 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 14:00:15 ID:oPltZdyV
じゃーもうムジュラはロクヨンか コレクションでしか
お目にかかれないのか 
残念過ぎ・・・

265 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 14:19:25 ID:X++wgjyB
問題は

もう不可能と結論付けられてるのか

配信の為に技術研究してるのか



266 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 14:20:20 ID:QYKLBaBO
メモリー拡張パック対応ソフトは配信しないって発表あったの?
例えばスーパーマリオブラザーズがまだ配信されてなかったとして、
配信されますか、って電話で問い合わせても「未定です」って
返答くると思うんだけど、そういうのとはまた違うのかな。

まあ、コレクションだってフリーズが大変っていうし、
ちゃんとエミュレート出来るようになるまで時間かかるんだろうな。

267 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 14:22:39 ID:J12SK/qT
聞いたら未定ですって言われたとか誰か言ってたと思うんだが

268 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 14:25:03 ID:oPltZdyV
コレクションのムジュラ
ゲルド海賊の親分の部屋の改良は要らなかったと思う。
まぁ俺のはフリーズしないだけマシか。

269 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 14:37:00 ID:X++wgjyB
一番信頼できる情報は
自分が実際に聞いた情報だから
気になる奴は問い合わせてみたらいいんじゃね?

270 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 15:27:28 ID:DhYt2m88
>>269
そうだな。
結局、もし向こうが「未定」とか言っても この板で
どうこう言うよりかは 納得がいくとおもうし。

よし、じゃーエポナでクロックタウンを走り回るか。

271 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 16:19:17 ID:3zJBhDdb
裏技で4日目突入しても、住民が殆ど居なくなってるから逆にわびしい

272 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 17:08:18 ID:GVvU2q8m
>>>259
アンジュが部屋を掃除した後も片付いてないとゆうことはあれはア…

273 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 17:13:56 ID:ClfIUtI7
シャトーロマーニを使ってグレートベイの神殿まで氷の矢を使って渡ってたのはいい思い出。

274 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 17:33:24 ID:COnVBWlf
>>273
マジ?そんなことできんの?
っていうかなんて面倒くさいことを・・・!

275 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 17:34:32 ID:J12SK/qT
しかし神殿内には入れない罠

276 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 17:37:50 ID:0zUWVeJe
俺は氷の矢→デクナッツジャンプ→氷の矢・・・
で行ったな。

海の果ての水平線は ある意味で恐怖を覚えた。

277 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 17:43:50 ID:SeJM9YKb
ゴロンのララバイを使わずにスノーヘッドに突撃した猛者っている?

やり方だけは分かったんだけど難し過ぎる


278 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 18:13:59 ID:KDSdzLgz
行けたとしてもゴロンが邪魔で進めない気が・・・

279 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 18:22:34 ID:0zUWVeJe
あのダイゴロンなら心配ない。
通り抜けれるぞ。

280 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 18:27:55 ID:i9zcaXIm
ボムチュウで浮くやつ使えば行けそうな気もするね。

281 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 18:54:00 ID:IpQysEu+
つーか当時の俺は強行突破するもんだとばっかり思ってて
何十回も夢中で挑戦してたなぁwww>ダイゴロン

確か、ララバイで眠って落下したダイゴロンって
スノーヘッドクリア後に雪山の右の方の広場に座ってるけど
あれはどうやって上ってきたんだろ?

282 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 18:57:16 ID:3zJBhDdb
>>274
ちょっとでかいだけのシャチホコみたいなハリボテがあるだけ

283 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 20:13:07 ID:J12SK/qT
>>280
一応爆弾とボムチュウフルに使って行けるけど風に煽られて落ちるのがウザすぎてやる気にならん

284 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 21:01:30 ID:ClfIUtI7
ギブトの言ってる
「えっちつーおー」
の意味が最初、全然分からなかった俺。

まさかH2O=水とはね…。

285 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 21:05:39 ID:4kUq0e8U
>>283
それってタイミング次第で何とかならないか?

286 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 21:45:52 ID:3Cn1t1lU
>>283
それでも・・・TASさんなら・・・TASさんなら・・・
なんとかしてくれる・・・!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1149096

287 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 22:32:44 ID:qfNo9dTX
なるほど無窮剣の「崖から落ちられない」っていう性質を上手く使うんだな。
にしてもTASさんって人の名前で無いような・・・

288 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 22:34:31 ID:+VU3BmTk
TASさんはある意味擬人化されたタイムアタック界のアイドルだから。

289 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 22:55:31 ID:QfEXFDyb
>284
H2O=水という事を習ってない中学生初期ぐらいまでの子には分かり辛いよな。

290 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 23:24:36 ID:ClfIUtI7
>>289

分からなかった内は、妖精(エッチ) 爆弾(2) デク姫(王)
を見せてたな…。

小学生には絶対分からないだろ、これw

291 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 23:33:40 ID:FrE3ggwf
その発想は無かったw

292 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 23:57:02 ID:BgPXAr6Q
ん?なんで爆弾が2なの?

293 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 00:02:05 ID:xNBHXYhK
きっと、ナッシーの進化前を表してるんだよ

294 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 00:33:32 ID:ygtp/h5O
確かに妖精の偏見は、女性的で露出度が高めの癒(ry

295 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 03:45:55 ID:5VQsnzkD
今初プレイ中で一つ目の神殿クリアしてじいにお礼もらうってとこで
3日が終わりそうになったから時間戻したんだが
まさかじいからお礼もらうにはもう一回神殿クリアしないといけないのか?
なんかいけなくなってたよ……

296 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 03:58:44 ID:pJfntCnj
>>295
残念ながらもう一度クリアして姫を助け出さないとダメ。
でも大翼の歌があってウッドフォールにワープ出来るなら神殿に行くのも楽だし
一度クリアした神殿なら入ってすぐの所でボス部屋にワープ出来るようになるからこれまた楽。

でも一つ目の神殿クリアした所ならお礼は貰いにくいと思うぞ。

297 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 04:10:58 ID:kROK4VrT
あれは最初ミス連発したなぁw10回くらいやってクリアできたけど
うさぎずきんあった方が楽だよね。

298 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 04:43:26 ID:ly1fTknz
デク執事の追い掛けっこが難しいって話はあまり聞かないな。
賞品が豚面だし割にあってないと思うなw

299 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 05:43:13 ID:AH7cPwuS
視点操作がしにくいから、狭い所で見失うと焦るんだよなあ。
特に背の低いデクナッツのままで頑張った場合。普通リンクならそうでもない。

猿との会話をすっ飛ばしてデク姫さまを助けても面識あることになってるよね
ここだけに限らないけど

300 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 10:16:07 ID:qJVgL0LZ
キータンとブーさん 
この「タン」と「さん」の違いだけで
何故あんなグロさに差があるのだろうか・・・。

301 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 11:43:31 ID:DCtpZNsu
今思い付いた
ぶーさんのお面でぶりぶりざえもんの気分になれね?

302 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 12:33:08 ID:HLJSyDi1
キータンをかぶって、光の矢を装備すれば、スターフォックスの気分に…なれないか。

303 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 14:21:31 ID:VLLkjj1c
>>300
キータンはキーという名前なんじゃなくて、キータンという名前。
よって名前は関係ない。

304 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 14:53:55 ID:HLJSyDi1
前から気になってた事。
沼地の薬屋あるよね?
裏側に回って薬屋の上を見てみると、何故かハシゴがあるんだ。
どうやったら登れるんだろう?

305 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 16:31:52 ID:OIiSA7GB
あのハシゴはただの飾りらしい
一応爆弾とゴロンプレス使って屋根乗れるよ

306 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 16:48:57 ID:3pwYkH7j
任天堂の作り込みは異常。っていうか道理に適っているものも多いな。

307 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 16:50:47 ID:kROK4VrT
そういえば来年に新作ゼルダ出るんだっけ?

308 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 17:09:27 ID:3pwYkH7j
http://n-wii.net/soft/schedule/eid589.html

309 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 17:32:14 ID:npw1jE+D
期待しないで待っておこう

310 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 17:45:46 ID:3pwYkH7j
>>309の言った意味が何故か良く解る。

311 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 17:53:42 ID:npw1jE+D
あまり贅沢な期待はしないから
パートナーはグロいのじゃなく妖精に戻してくれたら嬉しいなあ…

312 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 17:56:13 ID:NIG2IK/K
Wii版でのポインタや、スマブラXでのアピールの妖精に期待してしまったよ。
てっきりトワプリでも出るんだと・・・
って、ここムジュラスレだよね? 脱線した、すまん。

313 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 18:04:14 ID:4vQcdDBv
ブーさんのお面とるとこ一発でいった俺は凄いと思っていいのだろうか

時オカのタンペイさんは苦手だったんだがなあ・・・

314 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 18:10:58 ID:zDrvly2u
ブーさんのお面のイベントに初めて挑戦した時に、
既にウサギ頭巾やらゾーラの仮面をゲットしてたから
皆の様な難易度が味わえなかったのは俺だけでいい。

315 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 18:32:36 ID:oIvkWel+
水のところはゾーラじゃなくてデクナッツのほうが楽だろ

316 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 18:35:51 ID:HXtluCZC
ウサギ頭巾があっても何度もミスる俺って一体

317 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 19:57:12 ID:3Hq06BYd
ダンペイさんより数倍難しかったと思うんだがw
後々必須になるアイテムだってのにヌルゲーマー潰しもいいとこだぜ・・
兎つけてるとそれなりに楽だったが、連続で飛び移る箇所で落ちて涙目

318 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 20:02:36 ID:kROK4VrT
俺は何時も遅い方の道行くなぁ。
皆はどっち行ってる?因みに理由はルピーが取れるからw

319 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 20:03:41 ID:kROK4VrT
>>318
遅いってなんだw細いの間違いだ・・・h押したはずなんだが。

320 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 20:04:11 ID:4vQcdDBv
>>317
俺最初の神殿に直行して、
ボス倒した後そのままほこら進んでブーさんとったな
うさぎずきんっていう発想は俺には無かった
何が怖かったって、扉?が閉まってく音だよ
それ以外はなんともなかった 普通に進めたよ

321 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 20:08:02 ID:4vQcdDBv
>>318
道って複数あったのかと驚いている自分

322 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 20:09:24 ID:cC5Dsog/
なんか最後の方に道が8方位くらいにわかれてるところがあったよな
あそこで5回は見失った
うさぎ頭巾入手してからいけばよかった

323 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 20:22:37 ID:4vQcdDBv
>>322そうだったのか・・・
執事しか眼中になかったから全く気付かなかったw
ちなみにご褒美がお面っていう考えは全然なかったなあ
なんだろ、ハートのかけらか?wktkwktk
見たいな感じでした

324 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 20:34:30 ID:kROK4VrT
俺は競争ものだったからエポナ貰えると思ってた。

325 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:30:57 ID:878uPooq
角曲がったら執事が見当たらず、扉が閉まる音だけ聞こえる
当時かなり怖がってたなあ

326 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:34:53 ID:JQSxbKWo
よく扉に潰されたりしたわ…

327 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 22:00:40 ID:HLJSyDi1
執事の追いかけっこ如きに死んだ俺…。

328 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:22:23 ID:4vQcdDBv
前々から思ってたんだけど、
ムジュラのBGMのアレンジものってあるのかな?

329 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:40:53 ID:Uh/aDFhz
執事の息子って、あんなのに付き合わされてたのか?
そりゃあんな顔になるわ。

330 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:53:07 ID:aeja8yNZ
なるほど、ムジュラのせいじゃなくて執事のせいでああなったのか

EDでは「ワシの遊び心のせいで……すまねぇwww」って謝ってたのか

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)