5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール ファイナルバウト Build upスレ

1 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 23:55:17 ID:Bezg79mP
レベルいくつまであげられんの?
今、超悟空Lv.97

2 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 12:04:45 ID:k+z0b46G
波ーっ!

3 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 15:30:01 ID:N3QvWC4H
なんだよ
やってるやついないの?
まぁつまらんしな

4 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 18:49:56 ID:3AQqUQhM
これのメテオがうざかった

5 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 17:48:26 ID:8JPHpXYe
4でレベル110までいってる!

6 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 19:03:30 ID:PU4xvgi5
今、超悟空Lv.99
超4悟空の乱舞をいくら食らっても全く効かない
ちょっと防御力上げすぎたかな?はは・・・

つうか未だにこれやってるのなんて
オレ以外にいないだろうな。

因みにキャラランクとしては
超悟空は上位に入るだろうな
↓→○の三連脚を背後から当てるだけで勝てる
つうか、まぁキャンセル出来れば誰でも勝てるんだが、
多段+キャンセル可能な技を持ってるキャラが最終的に最強になるわけか
しかし超4悟空は最強っぽいが、遠距離がダメだな
10倍かめはめ波の出が遅い

一番早いのはやはりベジットのファイナルかめはめ波か
次あたりに悟空・超悟空の超かめはめ波がくるはず
まぁ←↓→△の光弾技も入れれば
ベジットのフラッシュソードがいっちゃん早いな、弱いけど
しかし悟空の元気玉、あれもう少しどうにかなんないのか?
全くあたらんぜよ

あぁ・・・対戦相手もいないし空しいな

7 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 19:18:44 ID:PU4xvgi5
究極悟飯とかなんぞ?あれ
攻撃力はないわ技は当たりにくいわで最弱に値するな

隙がとんでもなくあるし、こいつ育てるなんて無理だろ
舞空脚連発でどうにかするしかねぇな
気弾系もカスだし、マジで少年超2だしゃよかったのによぉ!

ピッコロもこいつに次いで雑魚だな
ソニックキックはまぁまぁだが、こいつの乱舞と空牙昇龍脚は当たらねぇ当たらねぇ
とりあえず発動がやや早い激烈光弾を鍛えるしかないな
まぁ最弱悟飯みたいに舞空脚連発してもいいけど

あとはフリーザとかなんだよこいつ
弱くはないが、技少ないんだよ
回転尻尾攻撃とか頭突きはなかなか使えるな
あとはスライディングキャンセルするとか
んー、他にはないな

セルはグランドスライダー*nそんだけ
まぁ華麗に決めるなら
セルコンビネーション>グランドスライダー>かめはめ波
これはなかなか魅せられる
発動は遅いけどパーフェクトバリヤーも範囲が広くていいな
まぁいつもグランドスライダー一筋だけど

あとはベジータくらいか
ベジータはなかなか強い気がする
スーパーダッシュの連打とか
たまにビッグバンアタック撃ったり
接近技が気だから気弾を鍛えてもいいか
あんまり面白いキャラじゃないけど、
勝利コメントが短いからBUモードではサクサク進んでいいな

あー一人で延々とやってると空しさを越えて何も感じなくなるな

8 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 19:22:27 ID:PU4xvgi5
それと鍛えられる技って何種類に分かれてるんだ?

通常技:パンチ・キック
必殺技:パンチ系・キック系・乱舞系・エネルギー弾・光弾技

こんなもんなのかな?
メテオは総合的なのかイマイチわからん

9 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 22:37:34 ID:b9nWJEgj
これってなかなかライフ増えなくね?
Lv:85で4本目の水色ゲージの半分もいかないんだがw

それにしても孫ゴクウ'sが異様に強いな
←↓→○(武闘伝の激烈連脚?)と↓→□でほぼ封殺ってww

10 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 00:47:33 ID:0AwVwA8D
防御力上げまくれば体力なんていらない
一時間放置しても数センチしか減ってない
しかもそれによりさらに防御力が高まる

このゲーム、バランスは最低だけど
強くなるのを実感するには最高のゲームだな

11 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 00:50:22 ID:0AwVwA8D
それにしても
Lv.999にするまで何年かかるんだろう

最近は100越えて上がりにくくなったから
一時間やってようやく1上がるってとこかな

12 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 12:11:59 ID:AOEdjW8A
新しい技鍛える以外に効率良くレベル上げれる方法ってある?

13 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 23:36:21 ID:S8d3Uk6W
いやぁ
ひたすら弱い技で倒すしかないんじゃね?
単発技だと気が遠くなるけど

14 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 08:59:24 ID:4xIIiaYm
オープニングでピッコロだけセルにやられてるのが笑えるな

15 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 23:33:19 ID:bqVUSiYT
>>13
もう光弾系だけだから厳しいかなww

なんかやり込めば意外とやりがいあるのに俺らしかいないな

16 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 01:20:38 ID:cAXSFSYB
このゲームは大猿ベビーがたのしかったな

17 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 13:36:20 ID:jpBQsxv+
>>15
光弾系はキャラによって強化しやすさが違うからね
ベジットなら楽に強化できるけど

18 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 18:52:44 ID:pnkSplLj
>>17

ちなみに4だよ〜
全然上がんないどころじゃない

19 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 20:50:01 ID:jpBQsxv+
超4か・・・
10倍かめはめ波発動遅いからね
もう根性でやるしかないわ

しかし、鍛えすぎてもう相手にするやついないんだよなぁ
最後の超4すら赤子のようだ

20 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 14:14:58 ID:f06pVm5f
今はどのくらいまで育った?

21 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 18:52:14 ID:QIShdC6Y
超悟空Lv.107
超4相手に624+Pの回転乱舞で一撃
他の技でも3、4発で

かめはめ波は1mmも減らない
超かめはめ波なら3mmくらい減る
エネルギー弾は1cmくらい

まだまだ育てられるけど、もっと強いやつ相手にしたいよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)