5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クーロンズゲート@ハッピーアワー

1 :アニタ:2008/08/08(金) 02:51:44 ID:Zwy1EIR9
1997年に発売されたPS用ゲーム「クーロンズゲート」好きが集まるスレです。
前スレで90年代家ゲーに越して参りましたが、家ゲー板にもスレがあります。
次のスレ立ては>>980位でお願いします。

前スレ
クーロンズゲート@美女大世界
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1193510104/

関連サイト
【公式クーロネット】
ttp://ns.nm.sme.co.jp/kowloonet/ (思い出)
ttp://www.sonymusic.co.jp/Amusement/kowloonet/menu/index.html
【製作者HP】
木村央志のHP
ttp://www.zeque.co.jp
井上幸喜(Jet Graphics)のHP
ttp://www.jet-graphics.com/
橘芳樹のHP
ttp://el-p.net/
武富聖のHP
ttp://www.self-ish.jp/
`島邦明のHP
ttp://www.haishima.com/
NeoKowloon in second life
ttp://www.jet-graphics.com/kowloonindex_K.html

2 :アニタ:2008/08/08(金) 02:53:24 ID:Zwy1EIR9
過去ログ1
▼クーロンズ・ゲート▼
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981610555.html
▼クーロンズ・ゲート▼Disk2・玄武
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/991/991796633.html
▼クーロンズ・ゲート▼Disk3・白虎
http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10052/1005272053.html
クーロンズゲートについて語るスレ(Disk4・青龍)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1013/10134/1013425642.html
クーロンズゲート龍城路〜各街
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1023/10231/1023106558.html
クーロンズゲート@九龍フロント(dat落ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035123580/
クーロンズゲート@龍津路(dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045884914/
クーロンズゲート@大井路(dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1051853650/
クーロンズゲート@清朝
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057260839/
クーロンズゲート@妄人路
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067439883/
クーロンズゲート@海鮮中心
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076243685/

3 :アニタ:2008/08/08(金) 02:54:07 ID:Zwy1EIR9
過去ログ2
クーロンズゲート@西城路
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087918422/
クーロンズゲート@神龍廟
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097244106/
クーロンズゲート@天堂劇場
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1110517267/
クーロンズゲート@チャンピオン号
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1120547095/
クーロンズゲート@おはじめ式
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1140504035/
クーロンズゲート@男人街
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1157547686/
クーロンズゲート@美女大世界
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1193510104/


家庭用ゲーム板のスレ
クーロンズゲート@双子中心
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157821959/


4 :アニタ:2008/08/08(金) 02:54:48 ID:Zwy1EIR9
関連商品・ツール等
【サントラ】
サントラ Kowloon's Gate Soundtrack (`島邦明 ソニーレコード)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G721/
サントラ Element(`島邦明 日本コロムビア) `島親分のベスト版。KGのOPアレンジ版が一曲入っています。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EPJK/
moraによるサントラ配信
ttp://mora.jp/package/80307744/SRCL03780/
たのみこむのサントラ完全版発案
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=36244

5 :アニタ:2008/08/08(金) 02:55:33 ID:Zwy1EIR9
【攻略本】絶版。中古で手に入る場合もあります
コンプリート クーロンズ・ゲート(黒本)
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=3525
KOWLOON'S GATE PARANOIA クーロンズ・ゲート 公式ガイドブック(銀本)
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=12413

【吸出しツール】
PSソフトからの動画音声吸い出しソフトプラグイン
ttp://homepage1.nifty.com/ribot/psxmc/index.html
上記の元ソフト
ttp://homepage2.nifty.com/~mkb/index.html
クーロンズゲート VABファイル 抜き出しツール
ttp://homepage1.nifty.com/ribot/psxmc/tool.html


通訊完畢

6 :アニタ:2008/08/08(金) 02:56:15 ID:Zwy1EIR9
【クーロン風レス用テンプレート】


ID**** >>(アンカー)

*************己接通
受理編號 * * xxx-xxxxx

* 過的電子郵件曾自動解除

電子郵件



(本文)



通訊完畢


7 :アニタ:2008/08/08(金) 02:57:07 ID:Zwy1EIR9
【よくある質問】

Q.茸売りのチャーリーの声ってもしや…?

A.多くのドラマで有名な俳優の八嶋智人さんです。
  ちなみに溶けるハッカーは笑点でおなじみの山田隆夫さんです。

Q.ダミアヌスって誰?

A.妄人路に出てくる隠しキャラで、コスマスの双子の弟です。以下語録URL
ttp://www.geocities.jp/kujira_onaka/kowloon/dami.html

Q.あのラストはどう解釈すれば…?

A.本当は続編が作られる予定だったので、あのようなラストになったそうです。
  しかし色々な事情により続編は幻と消えました。

Q.ガタリの正体はフロントの奥のほうに居る双子師その1でいいのか?

A.あれは本物のガタリが自分の代わりに喋らせてただけ。
もう一度話しかけると操られていた事を思わせるセリフが聞ける。

8 :アニタ:2008/08/08(金) 03:02:33 ID:Zwy1EIR9
何か足りなかったら補完ヨロなのよ
じゃあまたね、チュッ(投げキス)

9 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 03:11:44 ID:uf85a5zA
アニタ乙
お前の公演を見たいものだ

>>1
>前スレで90年代家ゲーに越して参りましたが、家ゲー板にもスレがあります。
の行はもう要らなくなったかな?

10 :アニタ:2008/08/08(金) 03:24:05 ID:Zwy1EIR9
>>9
全くしくじったわ……兄さん許して
こんなダメなアタシに乙コールだなんて、優しいわね

11 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 03:33:18 ID:lzmoqLQU
家ゲー板にはもうスレ無いよ。

12 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 05:10:24 ID:0GXhxqP4
アニタ、乙だ
これでただの配電盤に戻れるよ

13 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 23:14:43 ID:X81UXw48
兄太

14 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 07:11:41 ID:O2Q9+X3C
>>1

つ海草パック

15 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 17:47:46 ID:10M5SAFU
>>1
おぉツイジェン・・・苦労をかけたな。お前を近くに感じる

16 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 22:54:02 ID:kz5lUvsS
>>1

つ水銀

17 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 18:18:56 ID:gu71AjTe
>>1

つ蚊の目玉

>>15

つトイレのレンガ

18 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 22:24:52 ID:P4zKLUJI
私のサロメ乙
報酬は何がいいだろうか

19 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 20:37:31 ID:tk/yEiVa
>>1
つ男油

最近、クーロンをプレイしようとしたら絶対に邪魔が入るんだ。
平日は忙しいし、休日は予定が入るし、暇が出来たと思ったら体壊すし。
もう陽界に帰るときが来たのかもしれない。

20 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 21:01:14 ID:CO/tdH4A
>>19
気脈の流れがよくないみたいだな
邪気に飲み込まれないよう気をつけな…ほらよ

っ男油

21 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 22:43:24 ID:7BHrEiAV
ガンガレ!

つ退魔の札

22 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 04:48:11 ID:eBjvmZgc
あったら嫌なガタリからのメール

私のプリキュア板コテハンは
気に入ってくれたかね。
さて今回のテーマはほのかタソ。
どんな萌えキャラよりも性的興奮を高める
かけがえのないキャラクターだ。
そして君はフタナリモノ同人誌を見てハァハァしている、
違うかな。いまの君は土曜の朝はテレビ朝日を見るだけで
そこで絶頂しているというわけだ。

自分で望むと望まざるに関わらず、
それが真実だよ。
まだよくわからないだろう。君にしてみれ
ばプリキュアテラエロス!…じゃないかな。
…禿同!君に愛でられている番組が
なんかよく分からないウチに超展開を迎えて
話しが変な路線に逸脱しないうちに!


23 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 09:31:50 ID:V+aPVFDB
>>22
意味わからんが
ここは全年齢板だからほどほどにな

24 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 11:56:41 ID:fHKSXtKu
クーロンズゲートは夏になるとやりたくなる
蒸し暑い夜なんかにね。

ところで、ヤフオクでたまに出品されるスカジャン持っている人はどの位いるのだろう。

25 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 14:56:29 ID:Nb8yfu+f
ストリートビューてクーロンのjpgダンジョンみたいだな。
クーロンぽいとこあるかな。

26 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 22:59:10 ID:KJJIvir9
>>24
西城路で水浴びとかしたくなるよな

27 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 01:44:22 ID:pLUxXeFW
>>25
中国はまだストリートビュー対応してないからなー
楽しみだな。

ああっ、でも狭い所は車が入れないから無理か?

28 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 21:00:30 ID:dwKEgp7+
最近のゲームをした後にクーロンズゲートをp例しても
古さを感じない
そこが凄く好き

29 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 23:50:43 ID:WWQp3Csr
全く気色が違うが、BIOSHOCKは楽しめたぜ。
薄汚れた世界観、狂った人間、怪しい技術・・・

BIOSHOCKって、中々人気ある作品だからストーリーや雰囲気楽しめる人間ならクーロンズゲートも楽しめるだろうに・・・


30 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 15:07:09 ID:w6bk0RV7
>>24
うん、陰界って夏の夜のイメージだね
住人の服装があんなだしw

31 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 19:06:54 ID:DXdksIdI
鼠先輩の新曲が・・・ツボった

32 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 19:54:48 ID:wpfP63VB
どうせまたぽ系なんだろ・・・と思ったら・・・これは意表つかれた。

33 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 11:58:28 ID:gD2wsNSV
クーロンぽい?

34 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 12:47:28 ID:RvFvBTSD
おれの夏のイメージはダブルキャストとクーロンの両極端だなー

35 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 13:07:16 ID:EAGIDhln
PVは香港映画のエンドロールぽかったハァハァしながら見てた
北京オリンピックで中華物が注目されてるのに
クーロンズゲートが動き出さないのが悲しい

36 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 23:32:45 ID:tH0eauuP
>>35
そんなに有名なゲームじゃないしいくら北京オリンピックとかで注目されようがクーロンは動き出さんよ

37 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 19:28:51 ID:LRCpnBo+
陰界の紫禁城に潜入する「ペキンズ・ゲート」
どこも整然としていて小綺麗

38 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 19:30:35 ID:+loPzUK5
紫禁城周辺もうろつけるなら・・やってもいいかな?
北京の胡同も楽しそうだ

39 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 19:52:07 ID:c0lTNQ+Y
>>38
北京の胡同は破壊されて無くなったよ
(´;ω;`)

40 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 19:58:22 ID:+loPzUK5
>>39
え・・
・・
・゚・(ノД`)・゚・

41 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 20:08:44 ID:c0lTNQ+Y
>>40
オリンピック前にテレビで見てビックリしたよ
ソース置いてくね
【五輪の中国】破壊される歴史と伝統
ttp://sankei.jp.msn.com/beijing2008/news/080623/gbh0806231354031-n1.htm

42 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 23:38:29 ID:ytP4gHRD
>>41
知らんかった…目張りの鮮やかさが物悲しいなぁ(ノД`)


43 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 00:04:42 ID:0QAJbzCu
>>42
胡同が無くなって家だけじゃなく職を無くした人が沢山いるって
中国って古い物と新しい物が融合されてるのが美しかったんだけどね
(´・ω・`)

44 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 15:20:08 ID:/xfYQr9w
クーロンのテーマパーク欲しいなぁ


45 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 21:02:22 ID:ntEq+8nu
さよなら月の廃墟ってゲームの廃墟っぷりがクーロンっぽい。


46 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 21:09:58 ID:3KqDWQPU
むっなんだそれ初耳だな‥っとググったらWiiかぁ‥
良いね、これ実に良いでもクーロンっぽいかあ?
クーロンっつったらもっとこう生臭い後ろめたい薄汚い猥雑で生命力溢れた汚らしい
感じじゃないか?
むしろ小林健二のアートワークっぽいぞこれ、しかし良い

47 :45:2008/08/20(水) 21:41:16 ID:ntEq+8nu
自分の中で廃墟=クーロンだったけどよく考えたらあまり似てないね。
クーロン、廃墟じゃないし。
ちょっと、勇み足だったかな。
スレ汚し失礼しました。

48 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 21:54:16 ID:3KqDWQPU
いや別に謝らんでも
でも、クーロンが廃墟っていうのはなんとなく解るような気もするぜ?
増殖する廃墟って言葉をどっかで聞いたの思い出した
まあ廃墟論やら芸術的な難しい話は俺には対応できないからわからんけどね

49 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 22:18:25 ID:7kI1N3yk
クーロンは胡同の中が廃墟っぽい(というか廃墟?)
誰もいなくて歩く自分の足音が異様に反響してる感じ
そこを延々一人で探索しなくちゃいけないから
そのイメージが強く残って
クーロン=廃墟ってイメージを持ってる人が多いんじゃないかな

陰界人が生活してるところは結構猥雑としてるよな

50 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 22:47:45 ID:utx3qwMX
軍艦島ズゲートキボン

51 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 00:29:45 ID:U44lOywt
>>49
胡同のなかの部屋にも、家具や壁紙、
邪気が強くなる前に住んでた住人の持ち物が残ってれば
もっと萌えたきがす

52 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 00:51:37 ID:U44lOywt
>>47
ぐぐって見てきた
閉鎖した地下商店街がクーロンぽかったよ

あと、あのアイテム屋!
奴は陰界に住めるねw

53 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 01:51:07 ID:e3iSmClx
曲うp、頼む

54 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 18:37:51 ID:CfwoOEfM
漏れもググってみたぞ、さよなら月の廃墟。
クロウの声優さんてエビ剥き屋の少年の声と同じ人かな?

55 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 19:44:04 ID:j42WCNFV
いひひ、とっておきのクロウ漬けの剥きエビだよ

56 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 01:14:34 ID:DVnP++t+
>>55
邪気を払うのか呼ぶのかはっきりしてw

それはそうと、あちこち鯖移転が続いてるから
ここ陰界のみんなも気をつけてね

57 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 19:38:15 ID:jidqaklX
前スレで言ってた川崎のウェアハウス、写メ撮ってきたよ。

昼間
ttp://by135w.bay135.mail.live.com/att/GetAttachment.aspx?tnail=0&messageId=cdab2212-960f-43f1-9d07-e50f3f03c505&Aux=44|0|8CAD27A4E2D9830|
ttp://by135w.bay135.mail.live.com/att/GetAttachment.aspx?tnail=1&messageId=cdab2212-960f-43f1-9d07-e50f3f03c505&Aux=44|0|8CAD27A4E2D9830|
ttp://by135w.bay135.mail.live.com/att/GetAttachment.aspx?tnail=2&messageId=cdab2212-960f-43f1-9d07-e50f3f03c505&Aux=44|0|8CAD27A4E2D9830|
ttp://by135w.bay135.mail.live.com/att/GetAttachment.aspx?tnail=3&messageId=cdab2212-960f-43f1-9d07-e50f3f03c505&Aux=44|0|8CAD27A4E2D9830|


ttp://by135w.bay135.mail.live.com/att/GetAttachment.aspx?tnail=0&messageId=8726f509-2087-47d7-b1d8-74e7b1ca01a9&Aux=4|0|8CAD292EA0C2A60|
ttp://by135w.bay135.mail.live.com/att/GetAttachment.aspx?tnail=1&messageId=8726f509-2087-47d7-b1d8-74e7b1ca01a9&Aux=4|0|8CAD292EA0C2A60|

見慣れてるからかもしれないけど、そこまでクーロンっぽさは感じなかったかもね。
だけど入り口の「福」って文字があえて逆さまなのは面白いかも。

58 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 20:52:36 ID:EEblHO9r
>「福」って文字があえて逆さま
逆に張るのには意味がある。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%92%E7%A6%8F

59 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 21:29:35 ID:jidqaklX
>>58
へーそうなんだ。なるほど、ここ一応商店だしなぁ。
ビリヤードとかネットカフェとか書いてはあるが建物自体が異質だし、近隣住民は不気味がってるらしいw

60 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 09:34:55 ID:hAS081lh
>>57
正直画像の見方が良く分からない。
クリックしたらサインインに飛ぶ。

61 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 10:00:57 ID:NWj3Ckk9
上でもあがってるがフラジールはキャラデザもカオスな雰囲気だったら飛びついたのに…
スゲーアニヲタ、萌えヲタ臭きつすぎて購入迷ってるぜ…

62 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 12:25:15 ID:W2FLBvSW
ここで見て調べてみたけどGARAGEって手に入らないんだね。

63 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 15:29:37 ID:U9fgPTji
>>61
そうなんだよ
これはと思って飛びついたらあのキャラでがっくりきた
萌え系は使いどころを心得てほしいんだぜ
情報が出始めてからずいぶん経つのに
まだ発売日も発表されてないのも地雷フラグっぽくて不安だ
かけた時間の分だけ素晴らしくなっているという
クーロンみたいなパターンはあまりないからなあ

64 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 16:26:41 ID:IMiEJ4JH
>>60
すまん(´・ω・`) ちゃんとうpしなおしたよ。
夜版はそんなに面白くないから昼間のだけな。

ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up4223.jpg(建物側面)
ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up4224.jpg(駐車場)
ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up4225.jpg(逆さ福の入口)
ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up4226.jpg(入口横)

錆びてるパイプみたいなのとかは全部演出らしいな・・

65 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 16:32:43 ID:lrOp4U0r
>>62
私家版再販してたでしょう?
あれも絶版になったの?マジ?

66 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 20:20:26 ID:B7XXhNwC
>>64
>>60じゃないけどd

「歓迎降臨」(いらっしゃいませ)のドア、妖しくていい味w
夜版も見たい

67 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 02:00:44 ID:PzaKEzOX
なんかこの話って朝鮮系だけどクーロンぽいな
http://syarecowa.moo.jp/180/15.html

68 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 12:04:54 ID:6gYKIoVg
>>66
夜版は正面入口のが無いんだよなあ…客が居て恥ずかしくて撮れなかったw
とりあえずあるやつだけ。

ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up4242.jpg(建物屋上看板)
ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up4243.jpg(建物側面)

69 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 12:17:24 ID:Nr5GJIIA
>>68
客が居て恥ずかしかったって?
バカだなそれは奴等に監視されてるんだよ・・・。

70 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 19:27:07 ID:ucSkIrAu
>>68
ありがd!
ハニーレディがどこかに写ってそうだw

71 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 22:48:35 ID:NZFWx7GC
>>65
私家版も絶版みたい。

72 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 22:44:42 ID:dqMpOH9v
>>71
サイトも販売終了バージョンになってた

73 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 10:23:18 ID:UYtjVLXn
Yahooオークションとかでも出回ってないなぁ・・・
もう、手に入れることは不可能なのか・・・

74 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 20:16:05 ID:UKPdzdhx
全俺が泣いた

75 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 23:37:15 ID:fiTCnh9Y
もうできないと分かるとやってみたくなる、天邪鬼

76 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 10:47:13 ID:JdwOpzLd
再販限定版買った俺は勝ち組

77 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 15:42:39 ID:mBNopeg1
きっと問い合わせても無駄なんだろうね。

78 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 18:20:57 ID:7SF767sf
問い合わせ殺到すれば奇跡は起きるか?
クーロンもそれでセカンドライフっていう形だけど生まれ変わったしな。

79 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 19:01:36 ID:hannzjuL
発表直後に予約して購入
いまでも作場さんから個展の案内状が届く俺こそ真の勝ち組

80 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 20:36:57 ID:CNNR+hx2
>>78
まあ残念な結果だったけどね

81 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 22:11:15 ID:ilcjC5AC
マカなんで9が動く奴を押し入れから出して来ないとやれないから全然やってないけど、
ドザなら今のOSで動くの?それならブートキャンプしてみたいのですが…

82 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 19:31:56 ID:EM4rLybu
>>54
違うよ。えび剥き屋の少年は淵崎ゆり子だったはず。

久々にこのスレ覗いたけど数日に数レスでも稼動しててすごく嬉しい。
続編は難しくても後に続くようなゲームは出て欲しいね。
でもそーすると「すごいグラフィック!」を売りにしてPS3になっちゃうんだろうか。

83 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 20:24:28 ID:VAk0OxsI
>>82
続編は陰界住人の永遠なる願いだね〜

続編もいいけど、ダンジョンを簡単にした簡易プレイ版もほしい
何度もリプレイしたいのに、あのダンジョン内ウロウロの
画面酔いと疲労を思い出してやる気が低下する

84 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 00:15:58 ID:TObzBtwb
>>83
リメイクするならダンジョンの動きをもう少しなめらか…というか
ガクガクしないですむ操作感にして欲しいな(隙間に挟まって前後不覚になったもんだw)
しかし、バロックPS2が主人公の背中見下ろし視点になったのは
(戦略面から見ても)がっかりだったので住人の意見が聞きたいところ

85 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 05:48:19 ID:11iylwIE
ダンジョンよりもアドベンチャー部分のシステムが
なんとかならんかなと思っている
あのフラグ探しゲーっぷりがネックで
再プレイがもうずっと止まっているよ

86 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 08:26:28 ID:pr0wo2pB
>>85
俺はああいう地味に会話してフラグ立ててくゲームが大好きだけどな…
確かにもう少しヒントがもらえてもいいとは思うけども
この時代の親切なゲームには興味がないんだ…

87 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 10:12:05 ID:VPG+Af/r
>>81
セカンドライフの話し?

88 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 14:00:54 ID:11iylwIE
>>86
親切になってほしいわけじゃないんだ…
ノーヒント総当たりで駆けずり回るポイントを減らしてほしいだけなんだ…
下手に詰まると同じセリフを聞きに十数回と通いまわることになるしな
ヒントが難しすぎて詰まるなら自分が馬鹿だからでいいけど
総当たりはただの手抜きだし評価はできない

まあ、確かに昨今の親切すぎるゲームには萎えるけど
文字通りつまらないと言うか

89 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 14:24:01 ID:0b/IunvV
>>88
いや、毎回毎回ゲンナリするほど会話して陰界中を観光地のごとく散策することこそがこのゲームの醍醐味だろう。

そしていつしか自分自身も九龍の邪気と妄想に触れてあの街の住人になっていく・・・


90 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 14:58:13 ID:xWhAXWNl
そういや普段のゲームだとフラグ立て面倒臭いと思ってしまうが
このゲームでは総当たりもあまり苦に感じなかったな

何というか最初の龍城路で
ここの人間は
自分の喋りたい事だけ喋り倒す、人と会話する気のない
タイプの人間ばっかりなんだと調教されたというか
そこが異常な世界っぽくて楽しかったというかw

あとはやっぱり>>89の散策こそがってやつだな
龍城路のスチーム通路とか九龍フロントとかどれだけ歩き倒した事か

91 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 15:23:58 ID:Lmkndboj
>>84
操作感について同意
ダンジョン全体の動きもそうだけど、特に階段が嫌だったな
登りたいのに降りちゃったりして、死にかけてるのにピンクの邪気階に自ら飛び込むはめに

92 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 18:20:33 ID:0b/IunvV
まぁリアルタイムダンジョンは欠点多かったもんな。


93 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 19:06:04 ID:zhLZv1sa
天童劇場で足を踏み外して一番上から一番下にストンと落ちた
しかも3回も・・・ ハニー姐さんゴメンねと思った
でも叱られるのは嫌いじゃないんだぜ

94 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 22:33:01 ID:8zTrOL3Y
クーロンはバロックと違って不意打ち攻撃されるのは無いから
視点に関しては不満は無いが操作性は桁違いに悪いよな
まあらしいといえばらしいんだけどw

チラ裏。
バロックPS2版は買ってないんだがPS2の絵柄には激しく萎えた。
(SS、PSは狂ったようにやり込んだ)
視点も気付かないうちに真横や背後に忍び寄られやしないかって
緊張感がいいのに寄ってくるのが見えちゃおもしろくない。
(バロックINTERNATIONALは視点変更できるようだが)
あと音声つきってのにも萎え、袋の者が○って初見でわかるなんて最悪だ。

95 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 19:18:06 ID:4QKKDMC0
丁度昨日、バロックをPS3のアーカイブで買ったんだが
モンスターの見た目は良いけど、緊張感が余りに恐すぎて5階?で休憩中だわ

クーロンの何かありそうで何もないダンジョンが唯一の救いだったからなぁ
鬼律がリアルに歩き回ってたら絶対クリアできなかったと思う
とくにキユーピー

96 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 20:32:48 ID:id5b+BW8
個人的に究極の神ゲーだったので記念マキモ

97 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 21:47:43 ID:sJox7Lnt
バロックがクーロンに似てるというレスは良く見るが
正直そうでもなかった
クーロンに操作性やゲーム性なんていらんだろ
世界観だけがこのゲームを神クラスにしてるんだから

98 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 23:25:27 ID:ALwvft0h
>>97
> 世界観だけがこのゲームを神クラスにしてるんだから

ウケタw
ほんとそうだね
露人万歳!そうだろ?あんたもそう思うだろ?

99 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 23:53:25 ID:yP0aU9vj
いや、いらんって事はねえよw

100 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 15:03:55 ID:Py2SejmJ
操作感はあればなおよかっただろうな
移動ムービーがもったりしていて途中で投げたって知り合いがいる

バロック≠クーロンは宗教観の違いはあるけど
登場人物の理不尽発言には近いものを感じた
プレーヤーが理解できるかどうかは二の次な感じがして

101 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 15:11:06 ID:d7FaiSkg
最初から超風水師は置いてけぼり状態なんだけどね


102 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 22:59:19 ID:o5fcGpFK
>>82
そっか、なんとなくスッキリした。有り難う。
しかし、あのゲーム、せっかく世界観とか良さ毛なのに、
キャラがどうもなぁ…目が大きいのはどうもなぁ…。

常々数年ぶりにリプレイしようかと思っては居ても、
JPEGダンジョンがやっぱりネックだな。
攻略本のマップが無いと目が回って仕方がなかったな。
ちょいと操作性だけでも手直しして出してくれたら儲けものかもしれない。

103 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 02:43:47 ID:mgWc/BfZ
個人的にはリアルタイムダンジョンの背景の手抜きっぷりをもう少しどうにかして欲しい。

104 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 03:34:35 ID:5uUWH9GW
あれはあの時代から鑑みて雑な方なの?

105 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 06:50:56 ID:E0sfmyV1
>>104
むしろよくやった方だと思う。操作性に難が出ても仕方ないぐらい。

ごめん誉めすぎた。もう少しテクスチャ描き込んでくれなさい。

106 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 11:04:55 ID:BX8bLyMi
テクスチャが良くなるのもいいが、
上り下りしにくい階段と、だんだん暗くなって何も見えなくなるバグを直してー。

107 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 13:52:50 ID:I/757SRF
世界観はダークメサイアのがクーロンっぽいな。
住人がカオス過ぎる。

>>106
暗くなるのはホントまいったな。
説明書に「たまに暗くなることがあります」
って書いてあったのには笑ったけど。

108 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 14:12:37 ID:7+aanyY+
>>101
あの置いてけ堀感がたまらないw
クーロネットを隅々まで読んで、この世界を理解しなくちゃって気持ちの原動力になったよ

109 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 19:08:55 ID:P8H4GE1N
当時にしたら良く出来ていたが、やっぱあのダンジョンはどう見ても・・・でも、
あれはあれでクーロンぽいと思う。

そう、良いも悪いもあらゆる要素がクーロンズ・ゲートなのさ。
それを好きになるか嫌いになるかはあんた次第だ。

って感じが如実に出ていてそれがまた・・・以下、ループ・・・そして、何れ妄人に。

110 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 22:17:26 ID:PuWdKMX/
たまに暗くなるとは聞いてたけど、暗くなりすぎだろww
ランタン装備させてくれよ

でも階段の上り下りが一番きつかったな…
上に行こうとして落っこちたりした時は泣きそうになった

111 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 22:21:36 ID:OtGvs8GP
散々既出だが
暗くなるのはバグじゃない。

112 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 23:07:00 ID:V+FqcQ5r
クーロンスレにずっと居たけど、バグだと思ってたorz

113 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 23:08:32 ID:BX8bLyMi
バグでしょ?

114 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 23:18:44 ID:jWUZVgA1
バグじゃないと思ってた。
でも意味はわからん。
普通のゲームだったら気になってただろうけど・・・


115 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 01:23:04 ID:SHE0/L+Q
バグではないんだが、龍城路地下の骨接ぎ屋が消えた後にも
移動のムービーでちらっと出るのがびびる。マジで骨接ぎ屋の幽霊かと思った

116 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 01:42:38 ID:VLy2Z6xZ
真3のボツイベントだけどクーロンを作った木村のセンスがあふれてるな、これw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1140137

よろしくお願いします。

117 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 01:44:11 ID:Udurewwh
龍城路地下の開かない扉が気になって気になって

118 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 06:17:17 ID:5kzOvyRo
真3を真・三国無双3だと思ってしまった俺は今からタンキー人形に自分の髪の毛を植えて反省します。

119 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 10:49:09 ID:0uMnSGbb
偶然ここを見つけてとても嬉しいです。
このゲームほどやりこんだものはありません。
攻略本が手に入らなかったので、地図を作り、鬼律の属性を書き込み、
イベントの手順やJPGの進め方も表にしました。今でも大切にとってあります。
イベントの題(01は重慶花園)ですが、17,27,32,35,41,49がわかりませんでした。
今度見つけようと思います。

120 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 13:27:14 ID:jQaVdf+a
ダンジョン内で画面が暗くなる=邪気による弊害の一つ
と言う設定。
銀本に書いてあるんだったかな?

121 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 14:40:47 ID:tl8YGrxa
>>120
バグの言い訳としてそういう設定にしてるんだと思ってた。
暗くなるようプログラムすることってあるか?

122 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 17:01:58 ID:g/rOXWks
今更ながら昨日から始めてみたんだが・・・

夜中だったせいか下手なホラーゲームより怖かったw
エビ剥き屋の子が出たときと胡同はマジでやばかったwww

123 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 19:22:46 ID:cZ9Apms9
>>121
怖さの演出
視界が狭まってくると心理的に圧迫されるでしょ

124 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:00:43 ID:L7MPv7LZ
死んでも扇風機になるだけだから別に怖くないよ

125 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:39:27 ID:YPwWYrCl
ダンジョンで暗くなるのはあまり怖くはなかったが、
死んだとき電子レンジからでろ〜っと出てくるのは怖かったな
扇風機とあとは何だった? 冷蔵庫だっけ?

126 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 22:04:02 ID:ABF0UTC0
冷蔵庫は血がダラ〜でそうでもなかった
電子レンジはチンって音のあとに中から手とグエ〜みたいな声が気持ち悪かった


127 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 22:04:57 ID:q+/AZFDJ
でろ〜っと出てくるのは冷蔵庫
チン! と出てくるのは電子レンジ

俺はあの冷蔵庫がなんだか大好きで、見るたびに嬉しくなったものだ…

128 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:32:35 ID:YPwWYrCl
あぁ、そうだった! 声がね、また怖くてさ
レンジから出てくるのが一番怖かったんだ
冷蔵庫が好きっていうのはなんかわかる  
この3択は自分で選ぶんだったよな?



129 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:41:30 ID:ABF0UTC0
古靴屋に聞かれて選ぶんだよね
自分・・・知らないで電子レンジ選んでたから
死ぬ度にマジで泣き入ってたよ
ダミアヌスに冷蔵庫と扇風機映像を見せられて
「冷蔵庫にすれば良かった」って鬱な気分になったよ

130 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:45:33 ID:+DiRr6HJ
その後、>>129は冷蔵庫男になった

131 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:51:27 ID:YPwWYrCl
>>129
一緒だよ
自分も知らずにレンジ選んで死ぬたびに怖いのなんの
リッチの店の曲が1番の癒しだったぜ…

132 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 00:31:49 ID:UaFIIQvp
なんだ、冷蔵庫が此処では人気なんか?自分は扇風機を良く選んでいたがな。

133 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 01:19:16 ID:05QJw5uC
>>132
あのカラカラカラ…って音が寂しくてなんともたまらんw

でも電子レンジのチン!うべぁーが「あ、終わった」って感じで納得するから選んでたな

134 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 01:48:52 ID:ECV+8QA5
>>130
ごめん
やり直すの面倒で最後まで電子レンジ電子クリアしたw
たまに引っ張り出してもセーブデータで手回しオルゴール屋や妖精さん見るだけだ

>>131
そのリッチーが・・・orz
あの時は心が折れた


135 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 01:54:38 ID:ECV+8QA5
>>134
電子レンジ電子クリアってなんだよw



136 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 02:25:39 ID:Z3luPRaL
>>119
題の書き取り、したしたw
胡同内をさまよってる途中にクーロネットが無くて、
やっとセーブしたと思ったら題が2個進んでて、
そこだけ題がわかんなくてorzってなったよ

ちなみに攻略サイトで題調べられるよ

137 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 02:52:56 ID:v6ZzBb3I
リッチの店の音楽好きな人いた!!

最近やって、ダンジョンに激しく酔ったorz
昔はあんなに酔わなかったのに

138 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 03:09:39 ID:hxvMBJ4g
>>137
ダンジョン酔いするって言われてたけれど、自分は幸いにもしなかったなぁ
またリプレイしたいが、ダンジョンがめんどくさい…
リッチの店の曲は大好きで、用もないのに長居して
ずっと聴いてたよ
エッシャーみたいなところもグルグルまわったりね

139 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 03:14:57 ID:v6ZzBb3I
>>138
羨ましい限りだ。・゚・(ノД`)・゚・。
何回中断して、気分回復をはかったか……。
リッチーの曲と店の雰囲気が好きで、よく長居したなぁ〜。
エッシャーみたいな所もよくグルグル廻ったww
同じ人がいて嬉し過ぎる!!

同じ感覚の人がこんなにも居たなんて、幸せ過ぎる(´Д`)

140 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 03:35:24 ID:hxvMBJ4g
>>139
クーロネットでハッピーアワーも聴いてたクチだろ?
自分はしつこいくらいに聞いてたよ
血まみれ歯科医院をよく見たくて、何度も往復したですよ
何度も話題に出てるけれど、サントラにリッチの店の曲がなくて
悲しすぎるんだ…

141 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 03:50:49 ID:v6ZzBb3I
>>140
ちょwww何で分かるんだよwwww
確かに、意味もなくハッピーアワーを聞いてたww


露店人形はどうだった?

142 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 03:55:07 ID:v6ZzBb3I
血まみれの歯医者も好きだったなぁ〜ww


サントラなのに、リッチーの店の曲ないのか……何故だ。・゚・(ノД`)・゚・。


連投スマソ

143 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 04:19:50 ID:hxvMBJ4g
>>141
やはりそうかwww
何でわかるかって? それはもしかしたら双子屋のgbnspなrvnufujiこ

…何だかライカの世界に行っちまいそうだ……
…電脳中心に… …リッチの店に…  もう一度行きたかっybvhbgvんxz…

      チーン


144 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 04:45:12 ID:v6ZzBb3I
>>143
鳴力に目覚めたのか……

145 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 07:43:13 ID:J4OtKfne
妄人の世界へ直行しました

146 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 08:25:09 ID:Z3luPRaL
>>144
どーみても俄鳴だろjk

147 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 12:48:27 ID:xmVWI5im
文字化けして読めないメールの内容が気になって気になって仕方なかったなぁ。
前スレ536とか。

148 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 15:00:50 ID:v6ZzBb3I
>>146
俄鳴だった、ごめん(´Д`)


ここ読んで、初めて続編作る予定だったの知った。
やっぱりあの終わり方じゃ納得いかないもんなぁ

149 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 19:15:22 ID:Jj7jzpi8
>>148
面白くて徹夜したゲームだった。俺もあのラストは、意味不明で
がっかりしたけどね。でもソフトは、買い直したよ。
ぜひPS3のグラで、続編作って欲しいものだ。まぁ無理だろうけど・。

150 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 19:54:37 ID:E3MYTAmc
クリアして「あーあ、クリアしちゃった・・・・」
って残念になったゲームはこれだけだな
もっともっとあの世界にいたかったんだよ

151 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 19:54:49 ID:v6ZzBb3I
>>149
やっぱラスト納得してない人いたんだなぁ〜。
あれは何回やっても、納得出来なかったww

PS3だと面白そうだwww
続編希望だな

152 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 20:06:27 ID:v6ZzBb3I
最近プレイしても、最後まで行かずにウロウロしてしまう。
あのカオスな世界観が心地いいんだよな。

153 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 20:51:09 ID:SIeJ4wZM
今日100円だったから買ってきた

154 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 22:11:53 ID:v6ZzBb3I
酔わないように頑張って!!

155 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 23:40:13 ID:Jj7jzpi8
>>152
結構つまったとこあったけど(ダンジョンやフラグ立てで)、でも全然苦痛じゃなかったよね。
書き込まれたグラフィックのせいもあったけど。
これもしPS3で出たら凄すぎるグラフィックのものが出来そうだ。
開発期間も長そうだけどね。
しかしもっと売れて欲しいソフトではあった。そしたら続編も可能性
あったろうに。
DQやFFみたいな万人向けではないけど。

156 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 23:49:27 ID:SIeJ4wZM
クソ酔ったwwwけど面白いし音楽がいい、エイフェックスツインみたいで

157 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:00:09 ID:v6ZzBb3I
>>155
確かに苦痛じゃなかった!むしろ喜んでやってたww
本当PS3でやってみたい!
でも、言ってるみたいに莫大な時間がかかりそうww色々なモノを、綺麗な画像で見たい!
あれは、すっごくマニア向けだったからなぁwww



やっぱり酔っちゃいましたかwww
ダンジョンは休憩しもってやると良いですよ!

158 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:18:42 ID:hDTq4kkB
…うざいよ

159 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:56:54 ID:vEGSEw0L
すみません

160 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 07:29:51 ID:ofh70rKb
僕は、グエン・グエンちゃん!

161 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 11:48:15 ID:erbZjN4h
遊戯終息の三択だけど、扇風機をよく選んだね
チープな感じが陰界にあってる気がした

でも現実的に考えると、電子レンジが一番、妄想が尽きなさそうなんだよな〜

162 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 12:36:49 ID:fmiPJxgg
電子レンジの妄想って玉子加熱して爆発とか
マシュマロを加熱して巨大化させたりとかか?
加熱してポテチも良いな

163 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 13:40:32 ID:AOMP62vr
>>162
俺に石鹸を入れてスイッチを押せばものすごいことになるんだ、そりゃあもう。
空前絶後ってのはこの事さ、なんたって…ふふ…
…やってみたいだろ、なあ、あんた…早くスイッチを押してくれよ…

164 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 14:08:52 ID:JSgEJxKk

  ____ チン!
/   _/|___
| | ̄ ̄|::| |   /  
| |⊂⊃|■|/ /  ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄  /   (・ω・` )<ん?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (    )

165 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 19:41:52 ID:hcLTkEU1
此処も草刈りが必要なのか?
www→これ使う奴ってホントうざいよな
あとはsageてくれないと四天王の手先に見つかっちまうだろ?

166 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 20:20:33 ID:KWGwCW7M
長い
3文字で

167 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 00:05:39 ID:mXKaQrE9
ここ見たら久々にクーロンやりたくなってやったらデータ消えてた

しかも酔った

168 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 01:56:09 ID:VaWtx1/B
無料で頂いたんだが、これの初回限定版ってレアなの?
なにやら分厚い設定集とゲームのものとは思えないパッケージが付いてるんだがw

169 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 02:22:20 ID:lE5SjnYr
むしろ通常版の方がレアです。

170 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 02:32:07 ID:iNIimvxI
>>169
ウッ…
やべー、目から水が出てきたぞっと

171 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 05:54:21 ID:5WKmCSBG
言われてみればそうだな
通常版って見たこと無いかも

172 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 18:37:43 ID:OSR4fTkt
え、自分は通常版しか見たことないんだが・・・
皆限定版を持ってるって聞いてすごく羨ましかった。

173 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 19:51:20 ID:Zf1NkAbD
そうか?限定版多いけどな
geoとか行くとガラスケースの中に入ってたりするよ
ワンダースワンとかの並びみたいな感じで

174 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 20:25:49 ID:u0TuqKCp
ワンダースワン、懐かしいな

通常版の方が良く目にするけどな。

175 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 20:28:26 ID:VHl33/bt
ブックレットしか残ってない…

176 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 23:28:37 ID:zbAOq/D/
限定版見かけるとつい買っちまう
家に8本あるから落ち込んだ時に並べたり積み上げたり一つのケースを全部ディスク玄武にしてニヤニヤしてるぜ

177 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 00:27:08 ID:egWvxG66
今まで5回は買いなおしてるけど、
通常版見たのってそのうち一回ぐらい

178 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 01:12:58 ID:PjKP30di
確かに通常版見た事ないかも

179 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 01:22:39 ID:99WCBBO8
紙箱に入ってんのが通常版だったりしてwってくらいよく見る  

180 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 02:52:39 ID:eQL9DTr0
自分も通常版は見たことないな
限定版の箱が目立つから気が付かないだけかも知れないけど

181 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 08:18:12 ID:i8C8fU/G
これ呼んでたらガタリを思い出したわ
http://aaaaaa.ojiji.net/


182 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 11:12:56 ID:TkVSHrGo
昔このゲームをきっかけにドゥルーズ&ガタリの本を読んでみたがちんぷんかんぷんだった

183 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 17:42:27 ID:UzhcLnHL
天堂劇場のダミアヌスイベントってどっからいけばよかったっけ

184 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 00:10:46 ID:YKQtycH3
オガクズで封印石を壊す前に、音楽で階段を出したとこ…

って、この説明じゃ判り辛いな…もっと上手く説明できる人、頼む

185 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 03:32:26 ID:6hbVzSix
封印石を壊す前に、B1Fの通路からB1Fバックヤードに行けば会えるはずです

186 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 04:05:16 ID:GD8U8Zu+
最後街が崩壊してるのを見ると、マジで取り返しのつかないことをしたんじゃないかと思う



187 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 09:27:41 ID:S2ypUwct
>>184
>>185
ありがとうございました。

188 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 14:24:15 ID:u5oKslax
ダミアヌスに遭いたくなってきた

189 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 14:39:58 ID:6hbVzSix
>>187
お役にたてて良かったです!
会えましたか?

190 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 15:20:39 ID:EjhtYehA
>>184
でもさ、ニートとかワープアとかそういう「労働に向いてない奴」に限って
「足るを知る」って考えの奴少ないよな?

分を弁えず、際を知らずブランド品に群がり消費に地道をあげる。
子供に良い教育をなんて、両親の偏差値合わせても60に届かないような馬鹿親どもに限ってさ…。

そいつらに底辺の自覚がないと理想的な社会にならないでしょ?

191 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 16:00:12 ID:uCXPiHOJ
>>190
この説明じゃ全然訳が分からないな…もっと上手く説明できる人、頼む

…それにしても、書き込んでる本人もあまり賢そうには見えない発言だな


192 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 18:35:32 ID:oSTFmw4z
陽界からの誤爆と言うことでおk?

193 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 19:34:18 ID:OJbhFkyb
これって面白い?
尼で評価がやけに高いんだがどうなのよ

194 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 19:52:26 ID:IXeEKZmh
純然たる雰囲気ゲー

195 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 20:20:12 ID:OJbhFkyb
雰囲気ゲー・・・だと?

196 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:14:29 ID:oBvEtrxk
フッ・・・

197 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:15:38 ID:X2blhH+p
ウッ・・・

198 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 22:10:46 ID:OJbhFkyb
雰囲気ね・・じゃあ何時間位でクリア出来るんだい?

199 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 22:17:04 ID:X2blhH+p
もう、買えよ。数百円くらいだろ。

200 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 22:36:30 ID:WRUPXVDz
安けりゃあ100円で釣りが来るんだから買えば良い

201 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 22:48:53 ID:6hbVzSix
確かにお釣りくる!

202 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:15:15 ID:OJbhFkyb
いやぁ他のゲームと迷ってて、やれる時間も限りあるしさ
まぁそこまで雰囲気だってんなら買ってくるよ

203 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:00:41 ID:6L+auPr1
何時間・・・まぁ一桁じゃぁムリだな

204 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:57:43 ID:4YwHO58+
丸2日かければ出来るだろうか…
一応ゲーム内での時間軸にあわせてさ

205 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 01:15:55 ID:cAtAjQtd
>>189
会えました。どっちの階段から降りてもB1バックヤードのあの部屋に
入れば会えるんですね。でもフツーはそのコースはとらないですよねえ

206 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 01:26:05 ID:22l7s3FF
雰囲気ゲーなのは確かだが
シナリオも面白いと思うよ、内容もボリュームもあるし

最近はどうもシナリオが良いと思うゲームになかなか出会えない
かと言って見てるだけゲーもいやだしなあ

207 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 01:34:01 ID:isv/t5kO
>>205
攻略サイトみたいな所に書いてありました!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)